下田海浜ホテル クチコミ・感想・情報

下田海浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月09日 19:02:06

部屋の眺望が望めないのはプランの選択でわかっていたが、立地の関係か建物が複雑でエレベーターで上がっても部屋までで階段を上がる必要があるのは多少残念。 廊下の軋みも感じ、老朽化がある。
お風呂は広くないものの、人数が多くなければゆっくりできるし、海の眺望もよし。
朝食のビュッフェは悪くないが、もう少し海のものが感じられるものが欲しかった。

2025年10月
一泊朝食付プラン!

ミンミン2199さんの 下田海浜ホテル のクチコミ

ミンミン2199さん [40代/男性] 2025年11月05日 19:06:29

自分1人なら十分な宿です!部屋もエアコンもあるし、トイレもウォシュレットも新しいのが設置してあり感動しました!使わなかったけど、料理は伊東園グループのご飯、朝、夕飯とも満腹になりました。お風呂もお湯の温度が自分にあっていて4回入りました。2階の露天風呂の入浴してすぐ下に筒があり、ぶつけて流血しました。皆さん気を付けて下さい。次もはな岬が取れない時は使わせてもらいます。

2025年11月
下田海浜ホテル 2025年11月09日 18:22:39

この度は、下田海浜ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お一人でのご旅行で、当ホテルの設備やサービスにご満足いただけた点が多くあったこと、大変嬉しく拝読いたしました。

「自分1人なら十分な宿です!」とのご評価、ありがとうございます。お部屋のエアコンや、新しいウォシュレットにご注目いただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。

「朝、夕飯とも満腹になりました」とのお言葉、ありがとうございます。伊東園グループならではのバイキングで、心ゆくまでお食事をお楽しみいただけたこと、大変光栄です。

お湯の温度がお好みであったとのこと、また4回もご入浴いただけたこと、大変嬉しく思います。

露天風呂での怪我について、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、「2階の露天風呂の入浴してすぐ下に筒があり、ぶつけて流血しました」というご報告を受け、大変驚いております。お客様に怪我をさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

次回ご来館の際には、安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、より一層努めて参ります。この度は、貴重なご意見とご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年11月02日 17:57:00

食事は普通ですがお腹は一杯になりお酒の種類も多いので満足出来ます。施設は古いのですが綺麗にしてありいいと思います。雨が降っていたのですが卓球ビリヤードカラオケが無料で出来退屈しませんでした。建物が海岸に面しており夜中に雨が上がりベランダから目の前の海に広がる星空を堪能出来ました。

下田海浜ホテル 2025年11月09日 18:21:15

ご滞在中に雨が降るあいにくのお天気ではございましたが、ホテル内でのサービスや、夜の美しい景色をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

「お腹は一杯になりお酒の種類も多いので満足出来ます」とのお言葉、ありがとうございます。伊東園ホテルズならではのバイキングと豊富なドリンクメニューで、ご満足いただけたこと、大変光栄です。

「雨が降っていたのですが卓球ビリヤードカラオケが無料で出来退屈しませんでした」とのお言葉、ありがとうございます。悪天候の日でも、お客様が楽しくお過ごしいただけるようご用意している施設でございます。ご活用いただけたようで何よりです。

「施設は古いのですが綺麗にしてありいいと思います」とのお言葉、心より感謝申し上げます。建物の古さは否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃と維持管理には注力しております。

そして、「夜中に雨が上がりベランダから目の前の海に広がる星空を堪能出来ました」とのお言葉、大変感動いたしました。下田の海と空の美しさが、お客様の思い出に残る景色となったこと、私どもも大変光栄に存じます。

この度のご滞在が、お客様にとって素晴らしい思い出の一つとなりましたなら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かねちゅう1970さんの 下田海浜ホテル のクチコミ

かねちゅう1970さん [50代/男性] 2025年10月10日 16:47:52

施設等は値段なり、とは言え折角の海沿い もう少し海鮮物に力を入れてもらえればと

下田海浜ホテル 2025年10月14日 13:00:26

当ホテルの施設について、「値段なり」というご評価をいただきながらも、海沿いの立地を活かしたお食事への貴重なご期待をいただき、心より感謝申し上げます。

海鮮物に関するご期待について
「折角の海沿い、もう少し海鮮物に力を入れてもらえれば」というご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。

お客様のご期待に十分にお応えできていなかったこと、大変申し訳ございません。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年09月08日 17:18:31

幼児連れで海水浴旅行で利用しました。
立地、ロケーションはよいです。が、部屋は埃っぽく、至る所に埃が溜まっていて、掃除されてるのか心配になりました。部屋のお風呂は狭くて入る気になりません。
大浴場は普通です。

食事も普通かな…お酒やドリンクが飲み放題なのはよかったです。
ただ、親戚家族と一緒で、大人4人、子供4人(小学生2人、幼児2人)だったのになぜか6人先席を案内されました。食事なしで予約した幼児分の席は用意されないということなのか?
勝手に空いてる席を使わせてもらいましたが、夜も朝もそうだったので疑問でした。

サービス的にはホテル前の海辺で花火するのにバケツや後処理をしてくださったり、外でシャワー類が使えたりと助かりました。

古いけど、ハイシーズンにリーズナブルに泊まれるのはコスパよいと思います。

下田海浜ホテル 2025年09月11日 20:18:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族での海水浴旅行に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。当ホテルの立地やロケーションがお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

ご不快な思いをおかけした点について
ご滞在中に、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃不備: 部屋が埃っぽく、清掃が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ございません。お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、清掃体制を改めて見直し、徹底してまいります。

お食事のお席: お子様を含む合計8名様にも関わらず、6名様分のお席しかご用意できておらず、ご不便をおかけしました。食事なしでご予約いただいたお子様につきましても、お席をご用意すべきでした。担当部署と連携し、席の確保に関する対応を改善いたします。

お褒めいただいた点について
一方で、以下のような温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。

サービス: 海辺での花火に関するサービスや、屋外シャワーをご活用いただけたこと、大変嬉しく思います。

コストパフォーマンス: リーズナブルな価格にご満足いただけたこと、何よりでございます。

お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【2025年4月以降】バイキング&飲み放題付き!!一泊二食スタンダードプラン

ちさmさんの 下田海浜ホテル のクチコミ

ちさmさん [50代/女性] 2025年09月02日 18:08:14

景色が最高でした。目の前の穏やかな海がとても気持ちよかったです。

下田海浜ホテル 2025年09月06日 18:27:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルからの景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

目の前に広がる穏やかな海は、お客様に心からリラックスしていただける最高の景色です。お客様が気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、私たちも大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

徒歩でもいける!鍋田浜海水浴場へ行こう!1泊2食付きバイキング

投稿者さん 2025年09月02日 11:33:45

良くも悪くも昭和のホテルで、値段相応。
部屋の畳は新しいものに変えてあるけど一部すごく沈むところがあります。ウォシュレットだったけど、便座にはひびが入っていました。

飲み放題は良かったけど、タンドリーチキンに火が通ってなかったです。
片付けの時に伝えたけど、「あーーーー」みたいな反応で非常に残念です。味以前の問題なので、ここはしっかりしてほしいところ。

フロントの方も新設で、部屋からの眺めは良く、広縁にすわるとかすかの波音が聞こえるのがとても良かったです。

下田海浜ホテル 2025年09月06日 18:26:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望や、かすかに聞こえる波の音にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にゆったりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

しかしながら、客室の畳や便座、そしてお食事において、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見は、当ホテルの運営を見直す上で非常に重要です。今回の件を深く反省し、サービスの向上に努めてまいります。

Yasu0793さんの 下田海浜ホテル のクチコミ

Yasu0793さん [50代/女性] 2025年08月25日 22:08:01

目の前に海が広がり、少し行くと泳げるビーチもあります。お料理は夜も朝も種類も豊富で美味しかったです。卓球やカラオケが無料でできる、というのもお得です!

下田海浜ホテル 2025年08月26日 13:09:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのロケーションや、お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

卓球やカラオケなど、館内施設も無料でお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。お客様に旅の思い出を一層豊かなものにしていただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングル(眺望なし)】

投稿者さん 2025年08月25日 07:38:59

良かった点
・2階の露天風呂にヤシの木があって癒された
・1階ロビーから海と山の眺望が良い
・ふっくらしたソファーとハイビスカスが心地よい
・海水浴が目の前で外にシャワーがあり便利
・内装は和風で綺麗にリフォームされていた
・卓球や自転車を借りられて愉しさ倍増
良い思い出になりました

下田海浜ホテル 2025年08月26日 13:02:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんの良かった点を挙げていただき、従業員一同、大変嬉しく拝読いたしました。

露天風呂からの景色やロビーからの眺望、お部屋の雰囲気など、ご滞在中に様々な場所で癒しと安らぎを感じていただけたご様子が伺え、何よりでございます。卓球や自転車の貸し出しもご利用いただけ、楽しい思い出作りのお手伝いができたこと、光栄に思います。

お客様からのお褒めの言葉は、今後の励みとなります。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【ツイン(眺望なし)】

ひめひめ46さんの 下田海浜ホテル のクチコミ

ひめひめ46さん [60代/女性] 2025年08月16日 14:49:46

お部屋のお風呂は凄く狭くシャワーも出ない状況でした
朝食は案内の方がとても親切な対応をして下さいました

2025年06月
下田海浜ホテル 2025年08月26日 13:01:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂の件で、お客様に大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。シャワーが正常にご利用いただけない状況であったこと、深くお詫び申し上げます。

一方で、朝食時のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様からの温かいお言葉は、今後の励みになります。

お客様からいただきましたお部屋の不備に関するご意見は、直ちに担当部署と共有し、設備の点検とメンテナンスを徹底してまいります。

この度は、ご滞在中にご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様が次回お越しいただいた際には、ご満足いただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2025年4月以降】一泊朝食付プラン!

Kuzyaさんの 下田海浜ホテル のクチコミ

Kuzyaさん [30代/男性] 2025年08月03日 16:19:38

ホテルでの滞在は本当に楽しかったです。スタッフはフレンドリーで、食事も美味しかったです。またぜひ泊まりたいです。

下田海浜ホテル 2025年08月06日 15:37:48

ご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたとのこと、私どもにとってこれ以上嬉しいことはございません。

お客様の温かいお言葉に心より感謝申し上げます
「スタッフはフレンドリーで、食事も美味しかったです」とのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。お客様に快適にお過ごしいただくため、スタッフ一同、心のこもったおもてなしを心がけておりますので、その気持ちが伝わったこと、またお食事にご満足いただけたことは、何よりの喜びです。

お客様からの温かいお言葉は、今後の励みとなります。この感謝を胸に、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

「またぜひ泊まりたいです」とのお言葉、重ねて御礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、素敵な口コミをありがとうございました。

【【海側】和室10畳以上】

ぬうさん39さんの 下田海浜ホテル のクチコミ

ぬうさん39さん [40代/女性] 2025年08月03日 12:34:38

急に思い立って家族での下田旅行でした。
部屋は広々していて畳も新しく、また掃除が行き届いており清潔感がありました。目の前の海と山の木々…ベランダからの眺めも最高でした。朝、夕の海沿いの散策も気持ち良かったです。
ホテルから水着に浮き輪で海へ出掛けていく方たちもたくさん。今回は南伊豆の海水浴場に行きましたが、次回はホテルから歩いて行ける近場の海もいいなと思いました。

2025年07月
下田海浜ホテル 2025年08月06日 15:37:29

この度は、ご家族でのご旅行に下田海浜ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

急なご旅行とのことでしたが、お客様にとって素晴らしい思い出作りのお手伝いができたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋と眺望にご満足いただけて何よりです
「部屋は広々していて畳も新しく、また掃除が行き届いており清潔感がありました」とのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日頃から清掃とメンテナンスには特に力を入れておりますので、その成果を感じていただけて大変光栄です。

また、「目の前の海と山の木々…ベランダからの眺めも最高でした」とのお言葉、ありがとうございます。当ホテル自慢のオーシャンビューと自然豊かな景観をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。朝晩の海沿いの散策も気持ちの良い時間となったようで、私どもも嬉しい限りです。

次回のご利用も心よりお待ちしております
ホテルから水着のままで海へ向かわれるお客様の姿をご覧になったとのこと、まさに当ホテルならではの楽しみ方の一つです。今回は南伊豆の海水浴場へ行かれたとのことですが、次回はぜひ、ホテルから歩いてすぐの多々戸浜や吉佐美の入田浜など、近くの美しい海をご満喫いただけたらと存じます。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海側】和室二間】

314アキさんの 下田海浜ホテル のクチコミ

314アキさん [60代/男性] 2025年07月08日 14:09:11

こちらの宿は初めて利用させて頂きました。
伊東園なので料理やサービスは大方予想していた通りでしたが他の伊東園ホテルと違う点だけ指摘させて頂きます。
良かった所
○チェックイン手続き後、準備が出来たと言われ10分程早く部屋に入れた事。
○夕食・朝食の味噌汁の具材が違う所。
○パンコーナーにバターナイフが用意されている事。
○刺身が大きく切られていて、小鉢に入れて提供されていた。
○伊東園の基本メニュー以外海沿いらしい海鮮メニューがある。
○宿泊客が少いせいか、各料理とも少な目で小まめに提供されるか、一人前づつ小鉢で提供されていた。
気になった点、良くなかった所
×宿独自メニューがあるせいか伊東園ホテルの基本メニューが何品か無かった。
×製氷器は見当たらず、案内書や部屋にも氷の提供について記載が無かった。
×全館禁煙は理解しているが、喫煙できる場所が玄関口の外のみで0:00~5:00
は施錠されて利用出来ない。
×一階露天風呂に手摺が無く岩風呂なので滑ったら危険。
×朝リネン類を業者の方が納入しに来ていたが、客用のエレベーターで各階に運んでいた。
それ以外は他の伊東園ホテルと同等だと思うのでこの評価になりました。

2025年07月
下田海浜ホテル 2025年07月16日 12:15:08

この度は、下田海浜ホテルに初めてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。伊東園ホテルズをご利用いただいているお客様からの率直なご意見、大変貴重でございます。

お褒めいただき、ありがとうございます!
チェックイン後、10分早くお部屋に入れたことでスムーズにご案内できたとのこと、嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただくため、日々努力しておりますので、このようなお言葉は大変励みになります。

また、夕食と朝食で味噌汁の具材が違ったことや、パンコーナーにバターナイフが用意されていた点、細やかなサービスにご注目いただき光栄です。特に、刺身が大きく切られて小鉢で提供されていたこと、そして基本メニュー以外に海鮮メニューがあったことについてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。宿泊客が少ない時間帯ではございました。お客様に美味しくお召し上がりいただけたのであれば幸いです。

気になった点、真摯に受け止め改善に努めます
いくつか気になった点についてのご指摘、ありがとうございます。

宿独自メニューによる基本メニューの欠如: お客様のご指摘の通り、宿独自のメニューを取り入れる中で、一部の伊東園ホテル基本メニューが提供されていなかったこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。メニュー構成については、今後もお客様のご意見を参考にしながら検討してまいります。

製氷機の場所と案内: 製氷機の場所が分かりにくく、案内も不足していたとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。お客様がすぐに必要な情報にアクセスできるよう、館内案内や客室内の案内の改善を検討いたします。

喫煙所の利用時間: 全館禁煙にご理解いただきありがとうございます。しかしながら、玄関外の喫煙所が0:00~5:00に施錠されご利用いただけなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様の利便性を考慮し、対応を検討させていただきます。

一階露天風呂の手すり:安全面に関わる貴重なご指摘、ありがとうございます。お客様が危険を感じられた箇所について、早急に現場を確認し、安全対策を強化いたします。

今回のご滞在でいただいた全てのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【6月7月料理フェア】特選 串揚げフェア 1泊2食付きバイキングプラン
【シングル(眺望なし)】

伊豆ののばさんさんの 下田海浜ホテル のクチコミ

伊豆ののばさんさん [60代/男性] 2025年06月22日 14:35:35

1年半ぶりに宿泊!2Fの大浴場とバイキング会場が記憶になく
改めて確認した所、やはり記憶にありませんでした。
(特に当日の男性大浴場に関しては2Fに有る事も記憶しておらず)
① 当日の男性大浴場『和歌の浦の湯』は、16時台に入浴すると、
i0名程入っており洗い場が足らず湯船で順番待ちになりますのでご注意の程を。
② 翌日朝の男性大浴場『望洋の湯』は、広くて良かったです。
③ 夕朝バイキング会場でのトラブルはなし。
④ 宿泊部屋の灯りを手元リモコンで切り替えるタイプに変更がいいと思います。

2025年06月
下田海浜ホテル 2025年07月16日 12:11:22

この度は下田海浜ホテルに宿泊いただき、誠にありがとうございます。

1年半ぶりのご宿泊とのこと、そして大浴場やバイキング会場の配置について、以前の記憶と異なっていた点があったとのこと、承知いたしました。

大浴場のご利用について
当ホテルの大浴場について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

男性大浴場『和歌の浦の湯』:16時台にご利用いただいた際に、多くのお客様で混雑し、洗い場や湯船で順番待ちが発生したとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様に快適にご利用いただけるよう、混雑状況の把握に努め、必要に応じてご案内を強化してまいります。

翌日朝の男性大浴場『望洋の湯』:広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お食事と客室設備について
夕食・朝食バイキング会場でのトラブルがなかったとのこと、安心いたしました。

また、宿泊部屋の照明について、手元リモコンで切り替えられるタイプへの変更のご提案、ありがとうございます。お客様の利便性向上に繋がる貴重なご意見として、今後の客室改修の参考にさせていただきます。

お客様からの具体的なご意見は、今後のサービス改善にとって大変重要でございます。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

下田海浜ホテル スタッフ一同

【静岡県民応援】静岡県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

投稿者さん 2025年05月25日 21:08:41

とにかくコストパフォーマンスが最高のホテルでした。またフロント、食事会場、大浴場等のホテル内の導線が短く、移動がしやすかった。部屋はとても綺麗で、景色もオーシャンビューでよかった。この値段でこのサービスを頑張って続けてほしい。また利用させてもらいます。

下田海浜ホテル 2025年06月05日 13:09:36

この度は下田海浜ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めいただきましてありがとうございます。より一層努めてまいりますので今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

【【海側】和室二間】

投稿者さん 2025年05月19日 09:34:51

急遽、休みが取れたので前日予約にて利用させて頂きました。
事前の口コミ、特に低評価が気になりましたが、立地等からのコスパから選択しました。
一番残念だったことは食事で特に夕飯。下田の海辺で漁港も近いのに海鮮がほぼ無し。金額からある程度は覚悟していましたが、これには落胆を隠せません。ただし、飲み放題付きでしたのが唯一の救いで2種の日本酒があり、これが非常のおいしくて帰りにお土産で買って帰りました。
また、建物の老朽化は仕方がないとしても、部屋の壁紙を張り替えるだけでも見栄えや印象が物凄く良くなると思いました。フロント等の対応は良かったのです。再度この方面に行く機会があれば選択肢の一つにしたいと思いました。

下田海浜ホテル 2025年05月23日 17:17:57

この度は下田海浜ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をありがとうございます。1つずつ改善しお客様がご満足いただけるサービスが提供できるように努めてまいります。
是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2025年05月03日 12:58:23

価格が安くパフォーマンスが非常に良い

下田海浜ホテル 2025年05月23日 17:15:31

この度は下田海浜ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。これからもお客様にお気軽に御宿泊いただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【2025年4月以降】1泊夕食バイキング飲み放題付きプラン!

ペルパパ4649さんの 下田海浜ホテル のクチコミ

ペルパパ4649さん [60代/男性] 2025年04月15日 21:11:20

訳あり眺望無しの条件でしたが、当日の予約で宿泊できました。
眺望は仕方ないですが、訳ありとはいえ、雨音とカラオケの音が聞こえてきて想像以上でした。
渡り廊下の床も歩くとギシギシします。
ここは二度目の利用ですが、目の前の静かな入り江の海は最高です。ロケーションは好きです。
次は、海側に宿泊したいと思います。
フロントの対応はとても良く、騒音も就寝時には納まり、熟睡できました。

2025年04月
下田海浜ホテル 2025年05月23日 17:14:05

この度は下田海浜ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうござました。海側和室の部屋は当館のおすすめでお客様からもお褒めいただいております。
是非またお越しくださいませ。
従業員一同、お待ちしております。

ヨッピー350114さんの 下田海浜ホテル のクチコミ

ヨッピー350114さん [60代/女性] 2025年03月25日 07:09:12

お部屋はとても綺麗だったのですが、クローゼットの扉の紙が汚れていてちょっとガッカリです。

2025年03月
下田海浜ホテル 2025年05月23日 17:12:03

クローゼットの汚れに関しまして大変申し訳ございませんでした。施設面の整備もすすめてまいります。
よろしければまたお越しくださいませ。
従業員一同、お待ちしております。

ゆにしがわさんの 下田海浜ホテル のクチコミ

ゆにしがわさん [50代/男性] 2025年02月26日 19:18:44

下田の大浦湾前に立つ伊東園ホテルです。
目の前が海なので、眺めは最高でした。下田駅からは離れていますが、電動自転車を無料で貸してくれます。
伊東園ホテルの中では、小さい施設でこじんまりした感じですが、かえってゆっくりできて良かったです。
施設自体はかなり老朽化が目立つ感じです。手入れはされているので、伊東園ホテルを利用している人なら気にならないと思います。
フロントの方やスタッフの対応も良かったです。
部屋風呂はめっちゃ狭いので、シャワーしか使えなそうでした。部屋からも海が見えて、低階層でしたが、海が見えて波音も聞こえてリゾート感に浸れました。
お風呂は少し塩素臭が強いかなと思いました。海近なのに露天風呂からほとんど海が見れないのは少し残念でした。
バイキングは平均的な伊東園ホテルクオリティですが、補充が少し間に合っていないところが見受けられたのと、席をスタッフが案内するシステムなのですが、結構待たされて、食事時間が過ぎてしまったので、この辺りは改善して欲しいです。
釣り竿を無料で貸してくれるので、釣りをしている人もいました。長靴とかあれば、やってみたかったです。
コスパ良く泊まれて、海の絶景が見えるので、また下田に来る時は利用したいと思います。

2025年02月
下田海浜ホテル 2025年02月28日 14:15:27

沢山のご感想を頂きありがたく存じます。
館が古く何かとご不便をおかけしたのでは心苦しい面もございますが、おもてなしでカバーできるよう今後も努力してまいります。
6月はあじさい祭りや夏は鍋田浜海水浴場など、イベント盛り沢山です。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしてまいります。

河津桜とみなみの桜を見に行こう!1泊2食付きプラン
【〇海側和室6畳以上】