伊万里グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊万里グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

k-81さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

k-81さん [30代/女性] 2025年07月07日 19:53:37

初めて家族で利用させていただきました。部屋についてるお風呂もとても綺麗でした。大浴場もあり良かったです。赤ちゃん用のバスタブも置いてありました。
キッズスペースもあり子供も楽しめました。
朝食も美味しくいただきました!

2025年07月

投稿者さん 2025年07月04日 16:24:36

足の悪い母を連れての旅行でしたので、前もって電話で階段のある無し等相談させてもらってました。
車椅子を用意してくださってたのは感謝します。(シルバーカーを使ったので利用しませんでしたが)
朝食時、フロント前を通ってご挨拶もしたのに、会場へのスロープがあるとは教えてもらえず、みんなで抱えて会場に入りました。
食べ終わって階段を降りたら、外から来たスタッフさんと思しき方が「スロープありますよ」と。
終わってから言われても…。

食事は美味しかったですが、何の料理なのか書いてないので分からず、子供にアレルギーがあるので心配でした。
最近はアレルギー表示のあるホテルも多いのに品名すら掲示してないのには驚きました。

母の卒寿祝いで伊万里に行きましたが、電話でそう話していたのだから、カード一枚でも「おめでとう」の文字があったら、母も喜んだだろうと思いました。

ちょっと残念なホテル宿泊となりました。

2025年06月
伊万里グランドホテル 2025年07月05日 17:19:43

このたびは伊万里グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お母様の大切なご卒寿祝いという特別なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

しかしながら、事前にご相談いただいていたにもかかわらず、朝食会場へのスロープのご案内が不十分であったこと、またアレルギーへの配慮やお料理の表示がなされていなかったこと、お祝いに関しての心ばかりの対応ができなかったことなど、数々のご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

本来であれば、お客様の状況に合わせたご案内や配慮を行うべきところ、スタッフ間の情報共有と配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後はスロープやバリアフリー設備に関するご案内の徹底・食事内容やアレルギー表示の改善など、サービスの質を向上させるべくスタッフ一同努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。次回ご来館の機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。

【春SALE】【朝食付】Wi-Fi・大浴場サウナ・無料駐車場・フリードリンク
【2号館【禁煙】和室 8畳】

投稿者さん 2025年06月28日 18:09:46

最高!!

2025年06月
伊万里グランドホテル 2025年06月30日 20:43:05

尊敬的投稿者:
非常感此次的光。
同也衷心感抽空留下宝的价。
如果今后能再次光,我将不幸。
了今后能提供更的服,全体工将努力、不懈取。
我由衷期待的再次光。

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミも頂き、重ねてお礼申し上げます。
またお越し頂けましたら幸いです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

けんしょうきんさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

けんしょうきんさん [60代/男性] 2025年06月24日 14:00:03

お風呂、朝食以外部屋にこもりましたが、快適なアジトのようで良かったです。朝食も毎回作り手の気合を感じ、その気合を頂いて元気もりもりです。順調に体重も増えて感謝します(笑)一つ残念なことがありまして、週末に予約入れようと思い、楽天トラベルで、禁煙のダブルがなく、直接お電話して確認しましたが、それでも喫煙しかなかったです。シングルのセミダブルは禁煙がありましたがダブルユースとかはやってないのでしょうか?

2025年06月
伊万里グランドホテル 2025年06月28日 16:42:30

けんしょうきん 様
いつも伊万里グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋での時間が快適だったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
「アジトのよう」と表現していただき、私どもとしても心温まる思いでございます。朝食につきましても、お気に召していただけたようで何よりです。スタッフの気持ちが伝わり、お元気をチャージしていただけたこと大変光栄に存じます。

お部屋に関する件ではご不便をおかけし申し訳ございません。
現状、禁煙のダブルルームは数に限りがあり、特に週末は早めに満室となる場合がございます。
また、シングルルーム(セミダブルベッド)につきましては、基本的にお一人様でのご利用とさせていただいており、ダブルユースでのご利用希望がございましたら一度お電話を頂けたらと思います。
できる限りご希望に沿える形でのご案内ができますよう努めてまいります。

また伊万里にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。けんしょうきん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食付】8大フリー特典 大浴場サウナ・フリードリンク etc
【DX【禁煙】ツイン 22平米セミダブルベット2台】

けんしょうきんさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

けんしょうきんさん [60代/男性] 2025年06月18日 11:49:23

安定の定宿です。チェックインからチェックアウトまで1秒たりとも不快なことがなく寛げました。評価が5点までしかないのが残念で、300点くらい全部つけたいです。全スタッフにありがとうございますって言いたいです。

2025年06月
伊万里グランドホテル 2025年06月21日 18:44:52

けんしょうきん 様
クチコミへのご投稿、いつも高評価を頂きまことに恐縮です。300点も付けて頂けるとの事、大変嬉しいです!ありがとうございます。

またスタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
けんしょうきん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
いつもありがとうございます!

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食付】Wi-Fi・大浴場サウナ・無料駐車場・フリードリンク
【DX【禁煙】ツイン 22平米セミダブルベット2台】

asinekiさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

asinekiさん [60代/女性] 2025年06月09日 20:39:02

朝食をつけずに予約してましたが急遽当日にお願いしました。結果つけて良かったです。バイキングでしたが品数も豊富で、地元の食材を使ったお料理はどれも美味しかったです。もう少し駅チカだと言うことないなと思いましたがお風呂の時間やチェックアウトの時間もゆっくりで大満足でした。

2025年06月
伊万里グランドホテル 2025年06月10日 19:22:31

asineki 様

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食を当日に追加いただき、「つけて良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。当ホテルの朝食は、地元・伊万里や有田の食材を取り入れた、手作り中心の和洋バイキングで、旅の始まりにふさわしい“やさしい味”を目指しております。そのこだわりを感じていただけたことは、私どもにとって大きな励みとなりました。

お風呂やチェックアウトのお時間にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。

また伊万里にお越しの際は、ぜひ私どもの朝食とともに、ゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております

【さき楽60】☆室数限定★早めの予約がお得!大浴場サウナ・駐車場無料・Wi-Fi

けんしょうきんさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

けんしょうきんさん [60代/男性] 2025年06月05日 10:30:17

当日ゴルフの後に泊まりましたが、大浴場で疲労を除去できて幸せでした。翌朝の朝食も罪な美味しさで例によって過食しました。週に一度のご褒美と思って楽しめました。また週末に参ります。

2025年05月
伊万里グランドホテル 2025年06月09日 12:12:13

けんしょうきん 様

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回もご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変うれしく拝読いたしました。

ゴルフの後のお疲れを、大浴場で癒していただけたとのこと、また朝食についても「罪な美味しさ」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変励みになります。
当ホテルの朝食は、季節や日替わりでのメニュー展開に力を入れており、地元の味わいを取り入れながら、“また食べたい”と思っていただけるよう心を込めてご用意しております。

「週に一度のご褒美」としてお楽しみいただいているとのこと、私どもにとってもこれ以上ない光栄でございます。
また週末にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
いつも温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【月末SALE】【朝食付】Wi-Fi・大浴場サウナ・無料駐車場・フリードリンク

けんしょうきんさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

けんしょうきんさん [60代/男性] 2025年05月27日 11:11:04

大浴場でのリラックス、スタッフの対応、朝食の充実さ、100点です。ホスピタリティ味わいに、また来ます。

2025年05月
伊万里グランドホテル 2025年05月29日 12:32:58

けんしょうきん 様

いつも伊万里グランドホテルをご利用いただき、また毎回あたたかいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

今回も大浴場でのリラックス、スタッフの対応、そしてご朝食と、さまざまな面でご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。「ホスピタリティを味わえた」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。

日頃より何度もご来館いただいているけんしょうきん様に、変わらぬご満足と快適さをご提供できていることは、私たちにとって誇りであり、今後のサービス向上への力となります。次回のご滞在でも、より一層ご満足いただけるよう、心をこめておもてなしに努めてまいります。

季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。けんしょうきん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】伊万里の味30種類以上朝食バイキング!Wi-Fi・大浴場サウナ・無料駐車場・フリードリンク

けんしょうきんさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

けんしょうきんさん [60代/男性] 2025年05月21日 11:00:18

チェックイン時顔を見て名前を言われましてびっくりしました。そんなに頻繁に来ていないのですが驚きましたのと同時にうれしかったです。なんだかホスピタリティの見本をに出合えた感じでした。寸分狂わず素晴らしいホテルでした。アイスペールとグラスが最初から部屋にあり、感謝です。体調がすぐれずに氷枕も貸与していただきありがとうございました。また寛ぎと朝食、大浴場を堪能しに参ります。

2025年05月
伊万里グランドホテル 2025年05月22日 11:29:04

けんしょうきん 様

この度のご滞在でも心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。

チェックイン時のお顔を拝見し、お名前をお呼びできたことに驚かれたとのことですが、私どもにとってはけんしょうきん様のお越しがとても嬉しく、自然と笑顔でお迎えできた瞬間でございました。
「ホスピタリティの見本」とまでおっしゃっていただき、身に余るお言葉に恐縮しつつも、大きな励みとなっております。

また、お部屋のアイスペールやグラスのご用意、体調不良時の氷枕の貸出もお役に立てたようで安心いたしました。
いつお越しいただいても、少しでもご負担なくお寛ぎいただけるよう、これからも細やかな気配りを大切にしてまいります。

また朝食や大浴場を楽しみにお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
いつも温かいご感想を本当にありがとうございます。

nnk4921さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

nnk4921さん [40代/男性] 2025年05月17日 11:51:27

学生集団と同じ階にされ深夜、早朝うるさかった。

2025年03月
伊万里グランドホテル 2025年05月22日 10:45:12

nnk4921 様
この度は伊万里グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、深夜・早朝の騒がしさによりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回は団体のお客様と同じフロアでのご案内となり、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、大変心苦しく感じております。
今後は、静かにお過ごしいただけるような環境づくりを目指し、フロア分けなど可能な限りの配慮を行ってまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また伊万里にお越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります

やっくんGさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

やっくんGさん [70代/男性] 2025年05月17日 10:45:27

5月13日宿泊しました。SDGs大賛成
バリアフリーの部屋 引き戸 コンセントの位置 カウンター 洗面室のスライドドア 車イス対応の洗面化粧台
……すべてが参考になりひと回り動画撮影   良いお部屋に泊めていただきありがとうございました。

2025年05月
伊万里グランドホテル 2025年05月21日 14:59:57

やっくんG 様

また、バリアフリー対応のお部屋について詳しくご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の引き戸やコンセントの位置、洗面台やスライドドアなど、細かな点までご注目いただき、動画撮影までしていただいたとのこと、大変光栄に存じます。
バリアフリー対応の設備は、どなたでも安心して快適にご利用いただけるようにとの思いを込めて整備しておりますので、参考になったとのお声をいただき嬉しい限りです。

SDGsへのご賛同のお言葉も励みになります。
今後も、すべてのお客様が快適に過ごせる環境づくりに取り組んでまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊と貴重なご意見をありがとうございます。

〇SDGs特別プラン〇 アメニティなし(タオルはあります)
【DX【禁煙】バリアフリーツイン 29平米 セミダブル2台】

投稿者さん 2025年05月13日 12:16:23

伊万里は宿泊施設があまり充実していなくてパスなんだけど、お目当てのレストランに行くために泊まりました。

結構古いホテルで部屋は期待出来ませんが、朝食は充実してました。

フロントの対応も親切で良かったです。

2025年04月
伊万里グランドホテル 2025年05月17日 11:51:25

この度は伊万里グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お目当てのレストランへのご訪問に際して当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

ご滞在中、フロントスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
「親切で良かった」とのお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。

お部屋につきましては、築年数を経た建物のためご期待に添えず申し訳ございませんでした。
現在、館内の設備の改善にも少しずつ取り組んでおりますので、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、朝食につきましても「充実していた」とのお言葉をありがとうございます。
地元の食材を使った手作り料理を取り揃え、バラエティ豊かなメニューをご用意しております。次回ご宿泊の際にも、ぜひお楽しみいただければ幸いです。

これからも、お客様のご意見を大切にしながらサービスの向上に努めてまいります。
また伊万里にお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【2号館【禁煙】ツイン 28平米セミダブルベット2台】

けんしょうきんさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

けんしょうきんさん [60代/男性] 2025年05月07日 13:47:41

とても快適に過ごせました。もう気の利いたコメントが見つかりません。感謝あるのみです。特筆は朝食の質とスタッフの気持ちのこもったサービスです。目線の良さが如実に出ていると思います。また空きを探して泊まりに来ます。ありがとうございました。アイスペール、グラス助かりました。

2025年05月
伊万里グランドホテル 2025年05月09日 16:36:34

けんしょうきん 様

また、今回も温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

「感謝あるのみです」とのお言葉を頂戴し、私どもこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
いつもご滞在を楽しんでいただけていることが伝わり、スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。

特に朝食の質やスタッフの対応についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様に寄り添ったおもてなしを心がけている私たちにとって、「目線の良さが如実に出ている」とのご感想は、この上ない励みでございます。
また、今回もアイスペールやグラスがお役に立てたとのこと、細やかな心配りが喜んでいただけたことに、私どももほっと安心しております。

これからも、けんしょうきん様にとってまた泊まりたいと思っていただけるような心地よい空間づくりを目指し、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。
次回のご予約も楽しみにお待ちしております。

いつもご利用いただき、そして素敵なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

★GW期間★【朝食付きプラン】できたて朝食付き!!駐車場無料!Wifiあり!大浴場ありプラン
【DX【禁煙】セミダブル【ベッド幅120cm×200cm1台】】

投稿者さん 2025年05月06日 19:28:01

GWでも手頃な宿泊料金で、満足に過ごせました。朝食がとても美味しく、品数も沢山でした。2泊しましたので、日替わりで満喫しました。ホテルの近くには飲食店も多く、24h営業のスーパーもあり大変便利でした。陶器市、佐世保観光などアクセスに便利でした。また、利用したいです。

2025年05月
伊万里グランドホテル 2025年05月09日 16:33:28

ご宿泊者 様

この度はゴールデンウィーク期間中に伊万里グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、2泊というご滞在の中で「満足に過ごせました」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましても、「品数が豊富で美味しかった」とのお言葉をありがとうございます。
当館では地元食材を活かしたバラエティ豊かなメニューを日替わりでご提供しており、お楽しみいただけたご様子に、調理スタッフも大変喜んでおります。

また、ホテル周辺の便利な立地についても触れていただき、感謝申し上げます。
伊万里の中心部には飲食店や24時間営業のスーパーがあり、お食事やちょっとしたお買い物にも困らずご利用いただける環境です。
さらに、有田陶器市や佐世保観光へのアクセスの良さも当ホテルの強みの一つでございますので、引き続き観光の拠点としてご活用いただければ幸いです。

今後もお客様に快適で心地よいご滞在をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【1号館【喫煙】ダブル 15平米ダブルベット】

まねきネコ5324さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

まねきネコ5324さん [60代/女性] 2025年05月04日 09:12:55

5月1日宿泊しました
朝食がおいしく 従業員の方も挨拶を率先とされていました
窓から見える景色も好きです。
ただ、設備の問題なので、致し方無いのかもしれませんが 1度で開かずドアが開きにくい。トイレの水を流すレバーが戻りにくく流れたままになる。ウオシュレットが最初に水がでるのと使いずらい。

2025年05月
伊万里グランドホテル 2025年05月06日 09:50:34

まねきネコ5324 様

この度は伊万里グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、5月1日のご滞在に際して温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

ご朝食をお楽しみいただけたとのこと、またスタッフの挨拶にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
さらに、お部屋からの景色を気に入っていただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。

一方で、お部屋の設備につきましては、ご不便とご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ドアの開閉やトイレのレバー、ウォシュレットの使いづらさにつきましては、今後の点検・改善の参考とさせていただき、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また伊万里にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

けんしょうきんさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

けんしょうきんさん [60代/男性] 2025年04月30日 16:46:46

驚いたのがチェックイン時にアイスペールとグラスを持ってきていただいたこと、胸にぶっ刺さりました。前回からの日が浅かったにしてもよく覚えていてくれたことは、強烈にうれしかったです。他の素晴らしいサービス、設備が霞むほどでしたが、満点です。朝食も罪作りな美味しさで、理性ではどうにもなりません。朝食スタッフも機敏に動きいつも全体に目を配りながらと、素晴らしいです。生卵をこぼしましたがダスターで嫌な顔一つせずに処理していただきました。微に入り細に入り感謝です。連泊してのんびり味わいたい計画をしてみます。ありがとうございました。

2025年04月
伊万里グランドホテル 2025年05月01日 13:30:32

けんしょうきん 様

この度も伊万里グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
前回に引き続きご宿泊いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。

チェックイン時のアイスペールとグラスのお渡しについて、そのように印象に残る出来事として受け取っていただけたことは、私たちにとっても何よりの励みとなりました。

また、朝食やスタッフの対応についてもご満足いただけたとのこと、調理・接客スタッフともに大変喜んでおります。
これからも、お客様一人ひとりに合わせた心地よいおもてなしを目指し、日々努めてまいります。

「連泊してのんびり味わいたい」との嬉しいお言葉もいただき、再びお会いできる日を心より楽しみにしております。
素敵なご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月21日 15:44:10

5月19日に宿泊しました。朝食がとても美味しかったです。調理されている方たちも明るく雰囲気が良かったです。レンタサイクル(無料)して伊万里の街を散策も楽しかった。部屋も綺麗で快適です。風呂は規模の割には狭く特徴がないです。

2025年04月
伊万里グランドホテル 2025年04月23日 14:03:07

また、朝食やスタッフ、客室、レンタサイクルなどについて温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

朝食につきましては、調理スタッフの明るさや雰囲気までご評価いただけたこと、スタッフ一同とても励みになります。
また、無料のレンタサイクルで伊万里の街を散策されたとのこと、地元の魅力を体感いただけたご様子に、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。

一方で、大浴場に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。限られたスペースではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、清掃やご案内の工夫を重ねてまいります。

今後とも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

けんしょうきんさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

けんしょうきんさん [60代/男性] 2025年04月21日 10:56:54

フロンとの対応素晴らしいですね。それと設備は古いですが要所要所のリノベーションで快適に過ごせました。大浴場も秀逸です。朝食もバラエティに富んでおなかパンパンでした。また利用したいです。t

2025年04月
伊万里グランドホテル 2025年04月23日 13:58:55

けんしょうきん 様

また、フロントスタッフの対応について「素晴らしい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

設備面につきましては古さがある中でも、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、大浴場や朝食にもご満足いただけたとのお声を頂戴し、「おなかパンパンでした」とのひと言に、あたたかいお人柄が感じられ、スタッフ一同励みになっております。

これからも、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、丁寧なおもてなしを心がけてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月14日 15:47:10

部屋は良かったんですが、次は無いかなぁ。

投稿者さん 2025年04月14日 15:45:53

フロントの接客態度に、やや不満がありました。