雲仙みかどホテル本館 クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテル本館

雲仙みかどホテル本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 17:08:53

子供が小さくてもサポートしてくれるので助かりました。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2021年04月17日 21:34:22

3年ぶりに利用させていただきましたが、高級感のあるお部屋になっていました。ペットボトルの天然水が用意してあったり、アメニティ・グッズもいいものに変わっていたように思いました。また、入館時はもちろん、レストランでのコロナ対策もよく考えてありました。夕食の食事提供も以前はお客さんが多いために何となく安っぽく、食べたいものはなくなっている感がありました。でも、今回はスタッフの方がワゴンで揚げたての天ぷらや寿司などを持ってきてくださったり、リクエストに応じてお肉の提供があるなど、90分ではなく2時間でゆっくり食事ができたこともよかったと思います。また、宿泊してみたいと思いました。残念ながら、生ビールは以前と同様金属製のジョッキでした。理想をいえば、冷やしたジョッキでいただけるともっとよかったと思いました。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)

投稿者さん 2021年04月11日 19:27:57

従業員の方たちもとても親切でとても良い旅行になりました。
    館内は感染症対策もばっちりで、安心して利用することができました。
    ご飯もお酒もお風呂もサービス最高でした。

投稿者さん 2021年04月08日 18:22:51

妹からなのおすすめで初めて宿泊しました。
    バイキングが自由にとる形式ではなく全部スタッフの方に言ってスタッフの方がとってくれる形式でした。
    カニや焼き肉お刺身などありどれもとても美味しかったです。
    特にお刺身がぷりぷりしてバイキングとは思えないくらいでした。
    露天風呂付のお部屋でしたが温泉ではないのが残念でしたが、広くて良かったです。
    大浴場もとても広くて気持ちよかったです。
    全体的に大変満足しました。
    ありがとうございました!

kentcrownさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

kentcrownさん [50代/男性] 2021年04月06日 20:40:58

予想よりも遥かに良かったです。料理と接客は特に良好。客層も九州大手リゾート旅館よりも心做しかお品があるような。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)
    【グランコリドール(和室)【禁煙】】

fireman sasukeさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

fireman sasukeさん [40代/男性] 2021年04月06日 10:17:45

初めて利用させてもらいました。バイキングの食事はとても美味しかったです。焼肉のお肉の質はとても良かったです。ただ、カニの寄生虫の卵は落として欲しいです。少しくらいは仕方ないとしても、あまりに付きすぎてて、手もテーブルも黒い卵が散乱して食べる気を無くします。

1番の問題は部屋。露天付きの部屋を予約したのですが、隣の部屋の話し声が丸聞こえです。切り株の購入はやめて壁の防音をなんとかして欲しい。これではリピートはできません。

せっかくスタッフや食事がいいのにお金をかけるところが違うんだろなって残念でした。島原は良いところなのでぜひ改善して欲しいです。

【露天風呂付和室【喫煙】】

なりさわ0600さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

なりさわ0600さん [20代/男性] 2021年03月31日 23:51:11

部屋もきれいだし、食事も美味しいし、
    コスパ最高です。ちょっと気になったところは部屋付きの露天風呂は大きい人が入ると収まらないくらい小さいことと、コロナ対策で食事が取りづらいのだけ気になりました。

投稿者さん 2021年03月31日 18:32:11

以前、利用した時と比べると食事は満足できなかった。
    お風呂は換気の為、窓を開けていたので洗い場が寒すぎた。
    コロナ禍の中、スタッフの皆様はご苦労だと思います。以前のようなスタイルが戻ればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月30日 12:04:51

今回で3度目の宿泊でした。食事も温泉も家族皆んなのお気に入りになっていたので、今回は主人の誕生日に合わせました。宿泊確認でご連絡を頂いたときに何気ない会話で覚えていただいて、当日はお部屋にサプライズがありました。そのお心遣いに主人も喜んでおりました。ありがとうございました。
    食事と温泉も毎回満足しておりますが、今回はスタッフの方の対応にも癒されました。
    コロナ禍で大変な時期ですが、お身体に気を付けて頑張ってください。
    またすぐにでも行きたいと思うお宿です、

投稿者さん 2021年03月27日 07:01:24

新型コロナ対策が徹底されて衛生的、食事も多種で美味しかった。
    スタッフさん、親切丁寧で、満足でした。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)
    【グランコリドール(洋室・トリプル)【禁煙】】

アメジスト8212さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

アメジスト8212さん [50代/女性] 2021年03月23日 14:59:48

3月12日に宿泊しました。初めて百福豊穣を利用しました。ビュッフェとはいえコロナ禍なので、実際はほとんどワゴンでのサービスでした。取りに行かなくてとても楽でしたが、自分の食べたいもの以外の食材までセットで渡されるので、どうしても食べきれず残すことになり申し訳なかったです。ワゴンサービスの時に食べきれないものは外していただけると助かります。大浴場も混雑することなく使えて気持ち良く過ごせました。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール和室)
    【グランコリドール(和室)【禁煙】】

ふくちゃん2444さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

ふくちゃん2444さん [60代/女性] 2021年03月15日 09:26:35

レストランでの幼児用お箸とかが無かったので残念でした。

bigkidouさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

bigkidouさん [50代/男性] 2021年01月31日 21:50:47

もう少し館内設備わ充実させてほしい

【年末年始】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2020年12月31日 22:25:22

サウナが閉鎖されていたのは残念でしたが、コロナ対策で仕方ないですね。食事も部屋も大満足でした。

【年末年始】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)

投稿者さん 2020年12月27日 21:44:52

コロナでサウナ利用できなかったけど、露天風呂でゆっくりでき満足でした。コロナ禍で心配してましたが食事もコロナ対策されていて満足でした!
    また行きたいです。

ユイバアバさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

ユイバアバさん [60代/女性] 2020年12月24日 17:24:39

12月22日に宿泊しました。コロナ対策がされた食事は蟹や牛肉小鉢等美味しく堪能しました。また友達と宿泊します。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(和室)

投稿者さん 2020年12月23日 22:50:28

以前から仕事で利用させて頂いています。今回は久しぶりに家族旅行で使わして頂きましたが新型コロナのせいでみかどホテル名物の食べ放題が好きなものを腹一杯食べれ無かった事が残念でしたがやっぱり建物の雰囲気が私は大好きです。今とても旅行業が大変だと思いますが頑張って下さい。

投稿者さん 2020年12月23日 22:32:22

12月中旬に宿泊しました。
    バイキングとても楽しみにしてたけど蟹と肉以外ビュッフェと言えないレベルの品数の少なさ。コロナ対策と称した謎の対策。コロナに便乗したサービスのチケをしてる印象。
    全体的にスタッフの人愛想悪いしフロントはチェックインの時説明もしないで紙見て下さいて3枚説明書を渡されて終わり。
    本当に山の中なので近くにコンビニとかないです。

【和室【喫煙】】

りきくさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

りきくさん [30代/男性] 2020年12月21日 17:39:59

2回泊まりました。
    食事は良いと思います。

投稿者さん 2020年12月16日 11:49:09

12月11日に宿泊致しました
    まずロビーからの豪華な造りに驚き食事も大変良かったです
    また是非利用したいと思います。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)