雲仙みかどホテル本館 クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテル本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月16日 15:28:12

初めての家族旅行でみかどさんにして本当よかったです!
受付の女性の方の接客から気持ちよく全てにおいて満足でした!家族も大変満足でリピーターなりそうです^ ^

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2017年07月15日 15:48:41

7月11日に宿泊しました。豪華バイキングで無料で演劇が観れたし、お土産に美味しいカステラをくれたのは良かったです。リーズナブル分荷物を部屋まで自分で運んだり、遅れて食事しても時間で退室させられたり、部屋のインテリアがシンプルだし、布団が敷いてあったりとちょっとガッカリでした。

【露天風呂付和室】

たなかなか7434さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

たなかなか7434さん [30代/女性] 2017年07月12日 20:03:21

久々、ゆっくり楽しめました。
劇場も、楽しかったし、バイキングも美味しかったです。

CQ88さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

CQ88さん [50代/男性] 2017年07月07日 08:10:00

7月4日に宿泊しました。高齢の父が一度行きたいと言っていたので利用させてもらいました。玄関先や建物内の壮大な木彫りに驚愕し、石垣の組み込みと風呂からの眺望にも感激でした。朝夕のバイキングの食事にも父共々感激しました。種類の多さと味付けがよく大満足でした。父曰く何日も泊っていたい、また来たいでした。ぜひまたご利用させてもらいます。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2017年06月18日 14:13:26

始めての利用でした!
食事も美味しかったです。
夜、朝食共に真ん中の席だったのが…
食事受付の時間より少し遅く行くと混まずにいけると思います。

あとレビューで見ていましたが、本当部屋までが遠かったです!
お布団は、少しですが1組半乾きの臭いがしました。
お土産も頂き、チェックイン、チェックアウト際のスタッフさんもスムーズでした!
近くにコンビニがあればベストですね♪
良い旅行でした!

投稿者さん 2017年05月28日 15:57:34

食事は、素晴らしい

部屋まから、何処に行くにも遠すぎ
せっかく、いい大浴場なのに
一度しか入れなかった
露天風呂付きの、選択より
部屋までの、近い 遠いの選択を、出来る様に、してほしい

投稿者さん 2017年05月26日 18:20:41

夫婦と9か月の子供と宿泊しました。
到着直後、布団に長い髪の毛がついているのを発見。
決して家族の髪の毛ではない。
また、露天風呂にも部屋にとアリがいます。
布団の側にアリの死骸があり、ハイハイをする9か月の子供が掴み、口に入れようとしました。
咄嗟に奪いましたが、髪の毛といいアリといい、清掃はちゃんとされているのでしょうか?
また、バイキングは人が多く、おば様達が我先にと人を押しまくります。
調理済みの料理は全体的に味付けが濃ゆく、一口食べたら食べる気失せます。質より量重視の方にはおすすめ。
部位によるが、肉や刺身らバイキングで提供されるものとは思えない位に美味しかったです。
酒に関しては、ビールは炭酸が抜け、ワインは薄く、梅酒は砂糖漬けのような甘さ、最悪でした。
私は、少しお高めでも、コース料理に美味しいお酒を楽しむ方が良いなと感じました。
本館から部屋まですごく遠い、不衛生、料理と酒は不味いというマイナス要素ばかり目についたため、リピートは絶対にありません。

【露天風呂付和室】

arashi5296さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

arashi5296さん [40代/女性] 2017年05月02日 21:03:00

お部屋のコンセントが寝るお布団から遠かったので~せめて延長コードでもあったら便利だったです!

それと~露天風呂付きの部屋だったのですが~露天風呂からは通路か何かの瓦屋根しか見えなかったのが~少し残念でした。

投稿者さん 2017年04月28日 15:58:31

食事場所もう少し広かったら良い混雑しすぎて落ち着かない

投稿者さん 2017年04月22日 08:22:02

食事の席が、夕食の時はゆっくりと食べられましたが、朝食の時は、相席みたいな状況で美味しく食べられませんでした。周りの席は、空いていて混雑している様子もありませんでいした。ちょっと残念でした。

【露天風呂付和室】

けんじみどりさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

けんじみどりさん [60代/男性] 2017年04月20日 13:54:45

蟹を爆食した友人たちが無言で頬張る姿がおかしかったです。風呂よし劇よし食事よし!次の日は雲仙観光を楽しみました。秋にはまた行きます。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2017年04月18日 14:14:56

家族でゆっくり休めました。食事も美味しく頂きました。ただ時間前になると凄く並んで混雑してました。
小さな売店でも同じ館内にあると尚更いいと感じました。

投稿者さん 2017年04月16日 17:14:40

露天風呂付部屋も温泉が良い。朝食の配膳のレイアウトを考えた方が良い。

【露天風呂付和室】

☆ゆーぅこ☆さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

☆ゆーぅこ☆さん [30代/女性] 2017年04月06日 19:30:27

卒業旅行で、4月4日の日に宿泊させて頂きました。到着時間が、早く着いて軽く軽食を頂きたかったですが、食事する所がなく夕方まで、待ちましたが夕食は、スムーズに入れてお肉お魚など、とても美味しくて野菜も果物も綺麗で新鮮で、大満足でした!夕方のあと大浴場に、行きましたが星も夜景もとても綺麗でしたしお風呂の温度の違う場所が何ヶ所かあり子連れでしたが、ゆっくり楽しめました。朝食もかなり、種類があり大満足でした!場所が、少し不便ですが、またすぐに行きたいと家族全員で、帰りに話になりました!また近々行きたいと思います。ありがとうございました☆

投稿者さん 2017年04月06日 09:43:03

社員旅行で利用しました。足が悪い父を部屋の温泉にいれようと露店風呂付を予約しましたが
そのせいでかなり部屋が遠く、ホテルからも、食事処からも遠すぎて、父は別の部屋とかわりました。
そして、露天風呂が、完全な外なうえに、風呂釜が石で、とても
足が悪い父がまたいで、浴槽につかれるような状態でなく、
25分お湯がでたら水に切り替わるとあり、とても父を温泉に入れられる状態ではなかったし、
自分たちも利用しませんでした。
父が温泉に入れなかったことが一番残念でした。
そして、お風呂までがほぼ外の通路を歩かなくてはならなかったので、とても
浴衣1枚では寒くて湯冷めはするし、羽織るものを持っていかれたほうがいいです。
食事は、かなり種類が多く、誰もが満足できる内容だったし、いい食材や、ジャムにしても
ちゃんとしたものをつかってらしたとおもいます。ただ、1回目で殺伐とした中でがんばって
とらないと2回目はでてこないものがあります。
こどもたちもわたがしがあったり、いちごもおいしかったし大よろこびでした。
ビールも一番搾りで、ジョッキがひえたままのやつで、みんなとても喜びました。
職員の方は、みかけないくらいバタバタ働いてらっしゃいました。夜も遅くまで、磨いたり、
お掃除なさっていて、施設はとてもきれいで、補修もきちんとしてあったし
トイレも改装なさってあったので清潔でした。
ただ、アメニテイの歯磨き粉が最悪で、もってくればよかったと大後悔です。
昼食たべるときもへんな味がしたまま口になにか固まったような最悪な状態でした。
旅館は広いので歩き回るのは覚悟していましたがかなり、中で歩き回らなくてはなりません。
あしが悪い父は車いすをかりましたが、渡り廊下が、さかなので、かなりがんばらないといけません。
食事処は椅子の席をお願いして、指定してあるのですが、開始と同時にバイキングに
走る方が並ばれていて、慌てます(笑)。
社員はまた行こうと喜んでいました。食事と温泉が満足できるのでまた行こうと思います。
あさひが昇る景色を、露天風呂でみれるのが、最高でした!
もっと宣伝なさった方がいいです!すごかった!!あれを知らなかった方はもったいないです。

投稿者さん 2017年04月06日 09:33:10

家族で利用しました。
ふれこみどおり、バイキングがすごくて、圧倒されました。
1回とって、席に着いたら2回目は、でてこないものがありました。
種類が豊富で子供たちも、大満足でした。
競争のように、バイキングを取りに走るのは、ちょっと、どうしようかとおもうくらい
殺伐としていて、戸惑いました。
結果、満足はしましたが、なくなったものは、補充していただきたいなと思いました。
お部屋の和室部分に布団がひいてあったのとベットの組み合わせのお部屋でしたが
和室は寒かったように思います。
でもそこで部屋のみができたし、よかったです。
温泉もよかったです。アサヒがのぼる景色がとてもきれいだったと他の方から聞きました。
朝からお風呂がいれかわってたので、女性がお得だったとは知らずに、残念でした。

投稿者さん 2017年04月06日 09:29:31

社員旅行で利用しました。足が悪かったので、ベットの部屋を予約しましたが
かなりかたくて、体中がガチガチになりました。
こんな硬いベットびっくりしました。
温泉までが遠く足がわるいので、車いすで家族に運んでもらいましたが
廊下が坂道で転げそうになるのをみんなで運んでもらいました。
どなたか、車いすは安定した方がおしてもらえるならいけると思いますが
老夫婦2人ではちょっと無理かなと思います。

投稿者さん 2017年04月06日 09:25:56

価格がとても安いので社員旅行に利用しました。
とてもお掃除が行き届いていて、
古い個所もきちんと補修してあったり
メンテナンスしてあったとおもいます。
トイレなどは新しく改装してあったし、利用しやすかったです。
部屋がとても寒かったと翌日みんな風邪気味になりましたが
飲みすぎたせいもあると思います。
おふとんが追加できるとよかったんですが。
職員の方はそんなに接することもなかったとおもいます。
他のホテルに比べて。でもみなさんとてもよく働かれていたので
遅くの時間まで。笑顔で立ってる方がいらっしゃらなくても
気にならなかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年04月02日 11:14:10

豪華バイキングには、びっくり!さすが長崎美味しいもの一杯でした。カニにお造りに、お寿司に、和牛、ビールにカクテル、やまもりのいちご。その他大満足のバイキングです。

投稿者さん 2017年03月26日 17:33:01

3/24から1泊でお世話になりました。
前回の印象がとても良くて、今回も家族の総意での利用となりました。
楽しみにしていたのはやっぱりバイキング。
前回はメニューによっては途中でなくなり補充もされず、ちょっとがっかりしましたが、今回はそんなことは全くなく、家族一同、大満足の内容でした。
前回は展望レストラン(?)だったからでしょうか?
お風呂も楽しみのひとつでしたが、こちらもゆっくりできてとても良かったです。
ひとつ残念なこととすれば喫煙コーナーです。
夕食を堪能したあと、エレベーターは混雑するので、階段を利用して宿泊フロアに戻ったんですが、その途中の2階に分煙されていない喫煙コーナーがあり、そこを通らないと階段で宿泊フロアへ行けません。
ここが食事後に喫煙を楽しむ人がたくさんいらっしゃって煙が充満しており大変残念な思いをしました。
これが改善されると本当によいと思いました。