雲仙みかどホテル本館 クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテル本館

雲仙みかどホテル本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 20:50:08

百福豊穣の食事とお酒が美味しくて,感激でした。スタッフの方の対応もとても親切で,居心地のよい空間でした。身がたっぷり詰まったカニ,ぷりぷりと甘い生えびの握り寿司,揚げたての天ぷら,とろける和牛の焼き肉と,どれもテーブルまで運んでいただき,大満足。残念だったのは,お腹いっぱいで食べきれなかったことです。広々した大浴場も清潔なお部屋もどれもよかったです。ぜひまた行きたいと考えています。お土産にいただいたカステラも美味しかったです。大変お世話になりました。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)

投稿者さん 2021年11月29日 18:56:40

11月23日に宿泊しました!
    2回目でしたが、お土産のカステラまでいただき、大満足です。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(露天風呂付和室)

Bmax1122さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

Bmax1122さん [30代/男性] 2021年11月28日 17:35:59

皆さんのレビューその他youtube等を拝見し美味しそうとの事だったので妻と行ってみたら、お肉は冷凍の変色している物、カニは細い、寿司を食べたらシャリが乾き気味で正直きつかったです。
    風呂・部屋等が素晴らしかっただけに食事にも期待してしまいましたが、次の利用は控えさせて頂こうと思います。

【8月~】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)

投稿者さん 2021年11月25日 22:22:56

国産和牛焼肉は肉が薄くて鉄板に張り付いて食べにくかった。露天風呂のロケーションはいいと思う、ただ、お湯は温泉なのか?と思うほどただのお湯って感じだった。若干塩素の匂いもした。スタッフの接客はちゃんと教育されていていいと思う。

投稿者さん 2021年11月22日 16:03:30

美味しいご飯と快適な客室でとてもくつろげました!

友人と2室とりましたが、食事やお部屋の場所を配慮していただきありがとうございました!

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール和室)

ko-batさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

ko-batさん [40代/男性] 2021年11月16日 18:37:13

ホテル設備としては概ね良かったですが、
    私たちが運が悪かったのか、ホテルにチェックインしたら部屋の準備ができていないと、40分以上フロントで待たされ、部屋に入れたのは17時30分過ぎ。
    他の客も同様にかなりの数待たされて、かなり苛立っていました。
    このことに対してのホテルの対応はよいものではないと感じました。

【8月~】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)
    【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

beauty-a-go-goさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

beauty-a-go-goさん [40代/女性] 2021年11月05日 18:38:10

記念日の宿泊させていただきました。
    全体的にスタッフが良く、コロナ対策はかなり徹底されている施設と思います。
    特に食事場所のスタッフが皆好印象でした。
    食事は、小皿に美しくもられたものを自分で取っていくバイキングとテーブルコースです。
    地元の焼酎や冷酒も飲めて、酒好きにはかなり満足の食事でした。
    コースは刺身・カニ・天ぷら・鍋・焼肉・寿司はスタッフが回ってくれてお替りもできました。
    デザートは綺麗なケーキ7種類の他、アイスやクッキーが置いてあり、どれも美味しかったです。

お風呂は朝晩入って、朝晩入れ替わりのどちらの大浴場も楽しみました。
    山側のだんだんにあるお風呂が気に入って、ずっと入っていました。
    美肌の湯のようで、入っているとぬるっとして肌がつるつるになります。
    少しぬるめに感じました。内湯が2つあったので、どちらか1つが熱湯なら良いのにと思いました。
    3個ある内の1番上を封鎖していましたが、設備不良でなければ、1番下のを封鎖した方が良いと思います。上まで上がってきた方が何人かいらっしゃいました。

概ね満足なのですが、改善して欲しいと思ったのが、お風呂のアメニティです。
    置いているものがビジネスホテルに多く置かれているもので、髪がバサバサになります。
    洗面台に置いてあるアメニティもビジネスホテルの大浴場に置いてあるものと同じもので、せっかくお肌がつるつるになってのに、アメニティも温泉宿らしいものにしてほしいです。
    あと、浴場清掃担当の方に笑顔や挨拶があると、もっと良いです。
    無言で入ってきたかと思えば、床清掃後ロッカーをバタンバタンと大きく音を立てて開け閉めしていて、早く出た方が良い気分になりました。

全体的には満足です。

【グランコリドール(和室)【禁煙】】

やす課長さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

やす課長さん [50代/男性] 2021年11月05日 07:12:53

噂どうりの素晴らしい宿でした。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2021年11月01日 20:44:30

妻は食べられない食材があります。事前に朝食、夕食に該当の食材が含まれているかリストを提供していただきました。おかげで安心して食事を楽しむことができました。

【8月~】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
    【露天風呂付和室【喫煙】】

ゆみちゃん12091014さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

ゆみちゃん12091014さん [60代/男性] 2021年10月27日 00:01:02

バイキング料理コロナだっので仕方ないですが、サイサイ取りに行くのが、煩わしかったです。朝ハ、プレイトを用意してもらい、一度に運んで食事したかったです。一つずつ運ぶのはもう少し考えたほうが、良いかと思います。期待してた分残念でした♪

【8月~】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)

投稿者さん 2021年10月25日 16:48:48

ごはんがすごく美味しかったです。子供がコップを割ってしまいましたが、やさしく対応して下さいました。いい家族の思い出ができました。ありがとうございました!

F15さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

F15さん [50代/男性] 2021年10月25日 16:47:36

10月18日に宿泊しました。露天風呂付和室でしたが、大浴場や食事会場から遠かったのと、露天風呂があまりにも狭すぎて私には窮屈でした。大浴場は広かったので普通の和室でもよかったかなと思いました。食事は夕食も朝食もおいしく、長崎名物の食材もあり種類も多く満足でした。できれば、夜小腹がすいた時のために、焼きそばとかスイーツを少しだけ部屋に持って帰れるようなサービスがあれば、よかったかなと思います。すれ違うスタッフの皆さんが、しっかりと挨拶をされるのには感心しました。

投稿者さん 2021年10月17日 14:13:42

スタッフさんがとても感じが良くて居心地良かったです。
    お部屋からの眺望は残念でしたが、お食事がとても美味しいのでまた利用すると思います。

投稿者さん 2021年10月06日 16:03:40

緊急事態宣言、まん延防止等重点措置が終わりましたので、9月に予定していた宿泊を10月4日に行いました。感染防止対策も的確に行われていましたし、食事もゆっくりいただくことができました。コロナ前は宿泊客が多いため、ブッフェ形式の夕食も食べたいものがとれず、慌ただしくいただいた記憶があるのですが、焼肉、天ぷら、寿司、カニなどを席まで持ってきてくださるのは、よかったです。アルコールについては、ビールのステンレス?製ジョッキの底が浅く、飲んでは注ぎにいく必要があり、面倒でした。万一、もう少し容量の大きいグラスに変えてもらえればありがたいなと思います。お風呂もゆっくり利用することができました。これで4回目の訪問になりますが、長崎県と南島原市の補助に加え、9月の宿泊が出来なかったことでホテルからもチケットをいただいたので、たいへん割安で宿泊できました。また訪問したいと思います。

【グランコリドール(洋室・トリプル)【禁煙】】

にいやん5078さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

にいやん5078さん [60代/男性] 2021年09月08日 09:38:46

部屋から食事場所までの移動が遠い。
    室内の照明が点かなくなり困りました。
    それ以外は満足しました。

投稿者さん 2021年08月31日 16:48:42

20年前から行きたいと思っていたホテルで念願を叶えるべく宿泊しましたが、まぁ~期待を裏切らない!!

貫禄ある門構え!受け付けの可愛く優しい丁寧な対応!部屋の中もホコリっぽさもなくスッキリとした空気!オーシャンビューの素敵な露天風呂!そして肉!蟹!!(笑)
    蟹は細身の物でしたが、肉が美味しく柔らかくお値段以上ち感じました♪
    宿泊客が多く混雑していた為か?笑顔での接客が少なく少し残念な気持ちになりましたが、締めで頂いた具雑煮のお出汁に癒され最高な一日を過ごす事が出来ました♪
    来年も絶対に行きます!!(笑)

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
    【和室【喫煙】】

こもすけ6199さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

こもすけ6199さん [20代/女性] 2021年08月14日 15:42:05

お部屋のお布団もふかふかで
    とても寝心地が良かったです♪♪
    雨が降っていましたが十分
    楽しめました(^O^)
    大雨の中、コロナ対策もあり
    大変だったと思います…
    ありがとうございました!

ジャンボ0744さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

ジャンボ0744さん [50代/男性] 2021年08月13日 16:43:51

今回は大変お世話になりました
    食事のスタッフ様の気配り、フロント様のスムーズな対応全てが嬉しかったです…から言わせて頂きます。風呂に関してですが部屋にタオルがありましたが殆どのお客様が温泉使われるのではないでしょうか?朝晩入るお客様もいるから温泉脱衣所にバスタオル、タオルの新しいの置いといたら如何でしょうか。
    又脱衣所のドライヤーなど使用している場所の和をイメージした灯り付近の埃が酷いです。
    又和室ですが洗面所が少し殺風景に感じましたから和を印象付ける和紙的なイメージのクロスなど、トイレも和を演出する色紙など…私達の部屋は357号室でしたが一部クロスが剥がれてました

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(和室)

投稿者さん 2021年08月12日 18:17:46

露天風呂が源泉だったら良かったのに、残念です

投稿者さん 2021年08月10日 18:52:58

浴衣が生乾き臭がした。

【8月~】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)