長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかん

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 10:51:01

部屋は変なにおいがして眠れませんでした。
    大浴場の脱衣所は誇りがすごくお風呂の床はぬるぬるしていて朝食のサンドイッチはカビカビでした。
    楽しみにしていたのに残念でした。

長崎にっしょうかん 2022年05月27日 11:50:31

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様には楽しみにしていたとの事で残念な結果になってしまった事誠に申し訳御座いませんでした。お部屋の臭いの件ですが、再度消臭機を使い消臭しております。又、大浴場の件ですがこちらも再度清掃の徹底を行います。朝食のサンドウィッチにつきましては、調理スタッフと提供の仕方を検討させて頂きます。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪3~5月≫
    【山側ツインルーム(23平米以上)】

MainSTさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

MainSTさん [30代/女性] 2022年05月13日 13:47:57

4月30日、家族旅行で宿泊しました。
    お値段がとてもお安いので多くのことを望むのは違うと思いますが、お部屋のユニットバスの床に埃や髪の毛が落ちていてとても残念でした。大浴場内もカビ?汚れ?なのでしょうか。気になるところが…。
    このご時世ですし、お安くても衛生面は気を付けて欲しかったです。
    朝食バイキングでのフルーツサンドや手作りのサンドイッチはとてもおいしかったです。
    食事中、近くの席のお子さんがお皿を割ってしまった時、女性のスタッフの方がすぐに来て、お子さんのことを一番に心配して優しく声を掛け、何事もなかったかのようにササっと片付けていたのが見ていて気持ちよかったです。
    長崎特有の山の中腹?にあり、長崎駅から遠くはないものの、ものすごい坂道を登ったところにあります。その分景色はいいですが、コンビニなどは周りにありません。歩いていくのは厳しいです。飲み物などは事前に買ってからホテルへ向かうことをおすすめします。

長崎にっしょうかん 2022年05月13日 16:36:01

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様にはお風呂の件でご不快な気持ちにさせてしまった事深くお詫び致します、誠に申し訳御座いませんでした、再度清掃の徹底を行って参ります。又、ご朝食はお喜び頂けた様で大変嬉しく思います、スタッフに対してお褒めのお言葉有難う御座います。当館は高台に立地しており坂道を登りますが、その分当館からの夜景は絶景でございます。コンビニですが当館より車で2~3分程の所にございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 06:40:43

年代を感じるものではあるけど
    お部屋もお風呂も明るく気持ちの良い感じがしました。
    お食事はとても美味しいかった。

館内の販売機の高さにビックリしました。高台にあり近くにコンビニ等ありません。

長崎にっしょうかん 2022年05月09日 08:31:14

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様にはお部屋、御食事とお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。又、当館は築45年以上経っており建物の古さには否めません、少しずつですが古さを感じさせぬ様修繕を行っていっております。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【洋室2室・4~6名利用】ファミリー・グループ旅行にオススメ 50品以上の和洋中バイキング
    【街側洋室【夜景側】30平米以上×2室(同フロアー)】

投稿者さん 2022年05月02日 17:25:02

75歳の母と夫婦、4歳の男の子を連れて朝食のみプランで2泊、お世話になりました。GWなのに、立地とブュッフェの美味しさ、お風呂の広さからすれば、ありえないコストパフォーマンスの良さです。到着や外出から戻った時のマイカーを預かって移動してくださるスタッフの方も感じよく対応してくださいました。ベッドも快適で良く眠れました。館内の内装が古いことや、2泊目のベッドメイキングをされないことは、宿泊費を抑える為に優先順位を下げていると理解できました。子どもは3泊目を望んでいました。

長崎にっしょうかん 2022年05月03日 07:25:58

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様には当館でご満足にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。又、当館は築45年以上経っており建物の古さには否めません、少しずつですが古さを感じさせぬ様修繕を行っていっております。ベッドメイキングの件ですが今回エコプランでお申込みでございましたのでシーツ等の交換は行っておりませんご了承下さいませ。是非次回もお越し下さいスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【長崎満遊♪】連泊エコプランC(2泊2食付)≪朝食2回≫

投稿者さん 2022年05月01日 17:33:35

食事は美味しいです。
    ただ、部屋の壁や天井のカビや壁紙が剥がれていたのが残念です。

長崎にっしょうかん 2022年05月01日 19:29:41

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。御食事でお喜び頂けたにも関わらずお部屋の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした、すぐに確認を行い修繕して参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【アワビの網焼き付】50品以上の和洋中バイキングプラン
    【禁煙山側ラージトリプルルーム(36平米)】

由美0516さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

由美0516さん [40代/女性] 2022年04月25日 19:35:34

部屋からの夜景が綺麗でした。

長崎にっしょうかん 2022年04月26日 12:04:42

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。当館自慢の夜景にお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】50品以上の和洋中バイキングプラン≪3~5月≫

投稿者さん 2022年04月22日 19:03:12

食事は大変美味しくいただきました。夜景も素晴らしかったです。

長崎にっしょうかん 2022年04月23日 14:35:38

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。当館自慢の御食事、夜景にお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【10名様以上】1日2組限定!グループプラン 夕食は50品以上の和洋中バイキング
    【街側ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2022年04月15日 20:45:43

繁華街からは少し離れていますが、長崎らしい景色を楽しめるホテルです。
    バイキングがなかなかオススメです。家族にも好評でした!
    お風呂はいまいち。

長崎にっしょうかん 2022年04月16日 10:25:48

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。当館自慢のバイキングにお喜び頂けた様で何よりでございます、夕食バイキングは年に4回メニューが替わりますので是非次回もお越し下さい。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◆全50品の和洋中バイキングプラン
    【山側ツインルーム(23平米以上)】

ざぐれーとむたさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ざぐれーとむたさん [40代/男性] 2022年04月15日 20:42:43

巨木が道のど真中から生えてる道を通って行きます、長崎らしい坂の上に位置するホテル、自分達は山側のお部屋でしたが、食事会場やお風呂からの夜景もGOOD!
    お鍋のあるバイキングは珍しく、なかなか良かったです。固形燃料使うタイプで子供たちも楽しくいただきました。
    大浴場の風呂はあまり期待せずに!

長崎にっしょうかん 2022年04月16日 10:23:20

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。当館迄の道のり驚かれたのではないでしょうか、ナビで検索しますと近道でそちらの道路を案内しますがご安心下さい、他にも大きな道路から当館迄お越し頂けますのでそちらをお勧め致します。又、当館でご家族揃ってご満足にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月10日 20:28:39

点数は辛口です。理由は建物の老朽化に伴い不衛生的に感じました。
    が、宿命料金からすると仕方ないのかなと感じてます。
    4月と言う事もあり夕食時に新入社員の初々しい姿を見ていると頑張って欲しいとエールを贈りたいです。

夕食はバイキングでしたが、一昔前のメニューで、ワクワク感は感じられませんでした。

ただ、新入社員の方々の笑顔が
    とても印象的でよかったと思います。

長崎にっしょうかん 2022年04月11日 04:55:48

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。当館は築45年以上経っており建物の古さには否めません、少しずつですが古さを感じさせぬ様修繕を行っていっております。又、新入社員への温かいお言葉大変励みになります、早速、新入社員へお伝え致します。夕食バイキングはご満足頂けなかった様で残念でございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン
    【山側ツインルーム(23平米以上)】

ラモソドッグズさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2022年03月28日 15:28:54

温泉でないので仕方ないが、サウナはついててほしかった。

2022年02月
    長崎にっしょうかん 2022年04月09日 00:00:26

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。申し訳御座いません当館大浴場は沸かし湯となっており、サウナの設備も御座いませんご了承下さい。サウナをご希望でしたら当館の姉妹館にサウナの設備がございますので、是非そちらもご検討下さいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2022年03月23日 16:49:39

全国様々なホテルに泊まっておりますが、今まで泊まった宿の中で一番最低でした。
    水がでる蛇口から熱湯がでて火傷しました。
    従業員に確認してもらい、その後の対応策として、5分から10分程、出しっぱなしにすれば水がでてくるかもしれない、もしくはバケツに氷を入れて持ってきたので、これで洗えと言われました。
    水がでているか確認する度に火傷し、コロナ渦なのに石鹸で洗いたくても洗えない...
    客に火傷の障害を負わせ、しかもこんな対応しかできないなんて、非常に不愉快極まりない宿です。
    別の部屋に泊まった友人は、水しか出なかったそうです。大浴場はぬるま湯だったと。
    どういう給湯設備をしているのか。
    客に火傷の障害を負わせる宿なんて、有り得ない!

その他、気になった点
    ・雨の中、駐車場まで出てきてくれたが、場所を指定するだけで、傘の配慮なし
    ・エレベーターの乗り継ぎ、部屋まで遠すぎる
    ・部屋のスイッチはリモコンでと説明を受けたが、何処にあるかわからず暗闇でアタフタ探さなければならなかった
    ・(別部屋の友人より)朝食のメニューの少なさ
    ・(別部屋の友人より)カレーが不味い
    ・トイレットペーパーが芯が見える薄さでホルダーにかけてあった
    ・スリッパ 不衛生 汚い
    ・ベランダ 不衛生 ゴミだらけ
    ・浴室 カビ
    ・室内の扉なし(浴室からのどぶ臭いにおいが部屋中漂っていた)

【基本プラン】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
    【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2022年03月23日 10:55:59

部屋からの夜景は、最高。あとは、普通かそれ以下。

長崎にっしょうかん 2022年04月08日 23:56:16

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。当館自慢の夜景にお喜び頂けた様で嬉しく思います。又、他の件につきましてはお喜び頂けなった様で残念で御座います。これからもお客様にお喜び頂けるホテル作りを目指して参ります、応援して頂けると幸いで御座います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

のぽのぽのぽぽんさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

のぽのぽのぽぽんさん [50代/女性] 2022年02月13日 16:10:08

山側の部屋だと思っていたけど、かろうじて海が見えるお部屋で、部屋もきれいで良かった。
    ただ、夜に同じフロアの方のドアの音や廊下でしゃべる声が聞こえてきて、残念だった。
    また、夕飯のバイキング、飲み放題もやっているのかこのご時世で結構飲んでしゃべっている方々がいて、
    それもちょっと怖かった。ホテル側の感染対策は万全でビニール手袋をしないと注意されたけど、こうゆうのは注意しないんだな。。っと思った。

2022年02月
    長崎にっしょうかん 2022年02月18日 15:59:47

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。フロアの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません、その際はフロントへお電話下さい、お部屋へご連絡させて頂きます。又、御食事会場にてご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした、今後そのようなお客様がいらっしゃいましたらお声がけをさせて頂きます、当館はしっかりと感染対策は行っておりますのでどうぞご安心して御食事されて下さい。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2022年01月31日 20:59:39

夕食も朝食もバイキングでおいしいです。
    夕食にはチョコレートフォンデュ等もあり子供たちに人気です。
    子供が食べやすいお料理が多いので、いつも子供たちが喜んでいます。
    夕食にはお刺身やお寿司等もありおいしいです。
    温かいお料理も冷たいお料理もあるのが嬉しいです

長崎にっしょうかん 2022年02月18日 15:49:47

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様には当館自慢のバイキングにお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。当館のバイキングは大人の方からお子様迄お喜び頂ける様にご準備しておりますので是非ご家族でお越し下さい。是非次回もお子様とご一緒にお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪長崎県民限定≫第2弾ふるさとで心呼吸の旅★ 和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2022年01月31日 20:57:37

夕食も朝食もバイキングでとてもおいしいです。
    朝ご飯の焼きたてクロワッサンやフルーツサンドイッチなどおいしいです。
    夕食もバイキングなので、各自でテーブルで加熱する1人様お鍋など、温かいお料理が食べることができます。
    今回は長崎天ぷら等もあり大変おいしかったです。
    天ぷらは、タイミングがあえば、揚げたてでした。

2022年01月
    長崎にっしょうかん 2022年02月18日 15:47:10

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様には当館自慢のバイキングにお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。当館は春夏秋冬と年4回メニューが替わりますので是非お越し下さい。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】50品以上の和洋中バイキングプラン≪12~2月≫

投稿者さん 2022年01月31日 20:53:15

バイキングの夕飯がおいしいので、よく泊まります。
    建物等はやや古めですが広さは充分あり、価格もリーズナブルで、料理がおいしいのでお勧めです。
    お料理の種類も多いので、2連泊しても食事に飽きません。
    子供たちもいつも楽しみにしています。

2022年01月
    長崎にっしょうかん 2022年02月18日 15:44:33

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様には当館自慢のバイキングにお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。又、当館は築45年以上経っており建物の古さには否めません、少しずつですが古さを感じさせぬ様修繕を行っていっております。是非次回もお子様とご一緒にお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月25日 15:50:35

街側の、部屋に宿泊しましたが、景色が最高にいいですね!駅からの送迎があるので、便利です!
    大浴場は広いですが、古さが気になります、展望の見える露天風呂とかが、あったらいいなと思いました!
    食事は、バイキングで美味しかったです!ソフトドリンクも有料なので、無料だったらなと思いました
    総合的には景色のいい部屋でゆっくり出来ました!

2022年01月
    長崎にっしょうかん 2022年01月27日 12:05:52

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様にはお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。又、当館より長崎駅迄シャトルバスを運行しておりますので是非ご利用下さい。お客様のご要望につきましても今後の検討課題策とさせて頂きます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン
    【街側ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2022年01月17日 15:37:11

ほとんど満足なんですが何しろ寒かったです

2022年01月
    長崎にっしょうかん 2022年01月21日 20:34:26

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。その日は外の気温が低く最低気温が2℃だった為館内のお部屋がなかなか室温が上がらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした、その際はご面倒ですがフロントへお電話下さい、お部屋の空調のスイッチは風量の調節のみになっており温度の調整はフロントにて行っております。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月11日 16:20:57

団体のお客様向けのバイキング料理でしたが、皿うどん、ちゃんぽん、おでんは長崎らしさを感じさせるメニューでした。手袋をつけてとりわけしていないお客さまにも、声掛けされていたので感染症対策をしっかりされている印象でした。
    お部屋は広く十分で、一番良かったのは夜景です。朝、夕焼け、夜といつまで見ていても飽きない坂の町長崎。お風呂は温泉ではないのが残念ですが大浴場からも景色が見られるのは良いと思います。ウェルカムコーヒーなどもあるとより嬉しいです。

2022年01月
    長崎にっしょうかん 2022年01月14日 17:45:48

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様には安心して御食事して頂けた様で良かったです、当館はお客様に安心して御食事して頂ける様コロナ対策に心掛けております、ご安心下さい。又、当館自慢の夜景にご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。コーヒーにつきましては今後の課題とさせて頂きます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン
    【街側トリプルルーム(30平米以上)】