投稿者さん 2024年07月25日 11:15:49

設備や食事に関しては概ね満足しましたが、入浴の際、混雑しており、ロッカーもシャワーも空くまでその場で待たなければならなかったので、事前に混雑具合がわかるようになればもっといいのにと思いました。
駐車料金は前払いとチェックインの時に言われ、支払いし、控えももらっていたにも関わらず、チェックアウト時に払っていないとフロントの女性から言われたためすでに支払っている事を伝えると、謝ることもなく、控えの確認もせず、ムスっとしたまま次の対応をされた事が非常に不快でした。手続き終了後に他のスタッフに控えを確認していただきましたが、次は来ないかと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月26日 10:56:46

この度はドーミーイン倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく当ホテルを信頼していただきご宿泊いただいたにもかかわらず、
お客様にご不快の念を与えました事この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフの接遇に関しましては、ホテル業に携わる者として到底許されるものではございません。
本来であれば私共のおもてなしの心をもちまして、
ご出発をお見送りすべきところでしたが、指導・教育が行き届いていなかったためにご不快な思いをおかけしてしまったことと猛省し、深く恥じ入っております。
この度頂きましたご指摘につきましては、ホテルとして極めて重大な問題として真摯に受け止め、館内全従業員と問題点の再認識及び、
再発防止に向け尽力させて頂いております。

また、大浴場の混雑状況につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
チェックイン時や館内掲示で細かくご案内するとともに、
こまめに巡回・清掃をして、混雑時におきましても、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
館内美化に努めてまいります。
お客様のご滞在中、ホテル館内の設備やお食事をお気に召していただいたことで、救われる思いがいたしました。
多大なご迷惑をおかけした上に、甚だ恐縮ではございますが、
またお近くにお越しの際には、私共に挽回の機会を頂ければこの上なく幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、心よりお詫びとお礼申し上げます。

ドーミーイン倉敷
支配人 丸山

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

かー2697さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かー2697さん [30代/男性] 2024年07月23日 21:39:00

部屋はとても綺麗に清掃されており、大浴場もかなり良かったです。
出張で利用しており、予算の関係で朝食が利用できませんが朝食も機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月23日 23:00:44

この度はドーミーイン倉敷をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、日頃よりご出張にお役立ていただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様に、当ホテルを気に入っていただき、リピートしてくださる事は、
私共にとりまして、この上ない喜びでございます。

機会がございましたら、ぜひドーミーインの朝食をお召し上がりくださいませ。
全国のドーミーインでは、お客様に「良い朝」を迎えていただけるよう、
毎朝レストランスタッフが心を込めて調理しております。
定番メニューはもちろん、旬の食材を使ったメニューや、その土地ならではのご当地メニューでお客様をお待ちしております。

今後とも、更に良いホテル作りを目指し、従業員一同がんばってまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

フロント 赤木

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆喫煙◆エコノミーシングル<バス・シャワーなし>】

かー2697さん [30代/男性] 2024年07月23日 21:27:07

大浴場もサウナも完備されたとても良いホテルだと思います。
お風呂上がりに無料でアイスが食べれたり、色々なサービスが充実しており、とても満足でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月23日 22:48:55

この度はドーミーイン倉敷をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
アイスをはじめ、館内でご提供している無料サービスは多くのお客様から大好評です。

これからも、安全・安心・清潔にお過ごしいただく事はもちろん、
「泊まって楽しいホテル」を作ることができるよう、
従業員一丸となって精進を重ねてまいります。

今後とも全国のドーミーインご愛顧賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月22日 16:47:54

ウェルカムドリンク(ももジュース、コーヒー)はセルフで気兼ねなくいただけました。部屋の冷蔵庫にも水とマンゴープリンが用意してありました。大浴場はあまり広くなく、部屋にはシャワーブースがあるだけでその点は残念でしたが、お風呂上がりにアイスキャンディさーびすがあったりヤクルトがあったり、夜泣きそばのサービスなどよいサービスだと思いました。あと2泊目だったので洗濯機が無料で使えるのは大変嬉しかったです。(乾燥は20分100円)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月23日 22:42:49

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

全国のドーミーインで展開している無料サービスにご満足いただけたご様子が伺え、
大変嬉しく拝読いたしました。

冷蔵庫の中のウェルカムスイーツは、定期的に新商品をお楽しみいただけます。
プリンだけでなく、時にはフィナンシエなどの焼き菓子もご提供しておりますので、
今後のウェルカムスイーツにもご期待ください。

また、ドーミーインは必要最低限のお荷物でお過ごしいただけるよう、
洗濯機や乾燥機をはじめ、洗濯ネット、ピンチ付きハンガー、アイロン、ズボンプレッサーなどの貸し出し品もご準備しております。
数に限りがございますが、必要なものがございましたら、フロントにお声がけくださいませ。
(ズボンプレッサーは各階のエレベーター前に置いてあります)

一泊でも長期でも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、
これからもお客様のお声に助けていただきながら、工夫を重ねてまいります。

今後ともドーミーインをよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年07月20日 17:25:54

大変快適に過ごせました。連泊でしたので、朝のバイキングの一部でもよいのですが、メニューを変えていただければよかったかと思います。また、部屋から外出する場合、照明等の電気が自動に消えますが、電源が切れないコンセントの表示(充電していると切れてしまう為)が欲しいと思いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月23日 09:01:25

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン倉敷をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安心いたしました。

朝食のメニューに関しましても頂いた声を元にレストランスタッフと連携しより良いサービスをご提供出来るよう精進いたします。

お部屋の設備面でご不便をお掛けし、申し訳ございません。当館は今後、店舗改装を予定しております。

もっとたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるようなサービスを提供出来るようスタッフ一同努力してまいります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 江口

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料
【◇禁煙◇ダブルルーム】

ぷくちゃん5394さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぷくちゃん5394さん [50代/女性] 2024年07月17日 13:01:42

御宿野乃とあったので期待しましたが普通のドーミーインでした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月17日 19:53:42

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できず、大変心苦しく思います。
今後、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ドーミーイン倉敷 片岡

【◇禁煙◇ツインルーム】

kumaひろさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kumaひろさん [60代/女性] 2024年07月16日 20:31:15

ベッドも大きく部屋も落ち着き広く良かったです。何度と行く先々でドーミーインを利用させていただいてますが他の所の様にテレビの画面で大浴場の混み具合とかのお知らせが入ると良いなと思った。洗い場の数が少ないので順番を待つ感じがチョッとストレスでした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月17日 05:05:14

いつもドーミーインチェーンをご利用頂きありがとうございます。
しかしなら、大浴場につきましては申し訳ございません。
当館の大浴場は比較的ドーミーインホテルの中では、小さめの為、宿泊の方が多い時分には混雑しやすくなっております。

これからもお泊り頂くお客様にご満足して頂けるよう、日々創意工夫を重ねながら努力して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願いいたします。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

kuroべえさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2024年07月16日 11:52:58

美観地区入口であり、コンビニも近いので立地としていいと思います。反面、観光客が多いので車で行く際は注意しないと、時間帯によっては周辺道路の渋滞で苦労しますし、週末はホテルの駐車場に停めるには早い時間に到着しないと無理だと思います。周辺の安い駐車場は案内してもらえますが、提携はしていないので駐車料金の確認が必要です。客室数規模に比べて、食事場所・大浴場・駐車場は足りてない気がします。観光客が多い(インバウンド含めて)ので、騒がしいとかが苦になる方にはお勧めできないように思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月17日 05:12:19

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のお声にもあります通り、美観地区までは徒歩1分というすごく近い場所に位置しております。
その影響で頂いたお言葉のように連休や週末には道が大変混雑な状況になってしまいます。
駐車場につきましても早い時間帯に満車になる為、徒歩5~7分圏内で最大料金設定のあるところを優先して案内させて頂いております。
また、当館の大浴場、レストランは比較的ドーミーインホテルの中では、小さめの為、宿泊の方が多い時分には混雑しやすくなっております。

その分、お泊り頂くお客様にご満足して頂けるよう、日々創意工夫を重ねながら努力して参りますので,引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月16日 11:43:42

夜のフロント女性の対応があまりに悪く
その他は良かったのに全て台無しに。

1人の態度でホテル全体の印象が悪くなってしまうことに気がついた方がいい。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月17日 04:48:56

この度はドーミーイン倉敷にご予約を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応つきまして、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今回の御言葉を真摯に受止め、対応したスタッフはもとより全スタッフに共有し、今回の件を肝に銘じ、ご利用頂くお客様に出来得る限り心地良くお過ごし頂けるよう、精一杯努力して参ります。

スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月15日 16:32:49

駅から少し距離はありましたが,気になるほどではなかったです。

美観地区が目の前だったので観光しやすかったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月17日 04:47:08

この度は、ドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は「倉敷駅」南口から徒歩7分の距離にございます。夏の気温の中、ご足労をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

今後も、おもてなしの気持ちを忘れることなく、日々の疲れを存分に癒して頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし>】

かー2697さん [30代/男性] 2024年07月15日 13:51:37

倉敷市に宿泊する際はいつも利用していますが、いつ利用しても部屋は綺麗に清掃されておりとても気持ち良く利用させてもらっています。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月16日 10:08:21

日頃のご愛顧にも重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用頂いているというお言葉は私どもの励みにもなります。
ご利用頂くお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進してお参りますので、今後も全国のドーミーイン並びにドーミーイン倉敷を宜しくお願いいたします。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川上

【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし>】

真由5071さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

真由5071さん [30代/女性] 2024年07月10日 16:24:51

こちらの不注意でご迷惑をおかけしてしまった際もすぐにご対応いただき、感動しました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月11日 04:56:32

この度はドーミーイン倉敷をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様からのご連絡を頂いた際は、どのような内容でもスムーズに対応しお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同心がけております。

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂けたことは大変光栄であり今後仕事を行うにあたり励みになります。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力いたします。

今後ともドーミーイン倉敷ならびに全国のドーミーインをよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心待ちにしております。

フロント 江口

投稿者さん 2024年07月07日 11:21:40

駅チカで観光地にも近いのでよかった。外食したので素泊まりです

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月07日 23:35:20

当ホテルは最寄り駅から徒歩約7分、美観地区にも隣接しておりますので、
多くのお客様から立地をお褒めいただいております。

また、周辺には、瀬戸内海でとれた新鮮なお魚や、地酒、その他の旬の地元食材を活かした飲食店が多数ございますので、
夜のお食事やブランチもお楽しみいただけたかと存じます。

これからも、ここ倉敷の地でお客様を温かくお迎え出来るよう、従業員一同でがんばってまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

じじばば1182さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じじばば1182さん [60代/男性] 2024年07月06日 11:25:22

部屋にバスタブはありませんが、きれいなシャワーブースで清潔感がありました。
温泉にはサウナもあり湯質も良かったです、また宿泊したいです。
立地的にも美観地区にすぐなので、便利かと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月06日 18:39:37

当ホテル自慢のひとつでもある、温泉にご満足いただき、客室に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

お泊まりいただくお客様に安心かつ快適な空間をご提供できますよう、日々創意工夫を凝らしてより良いホテルづくりに励んで参ります。

またお客様にお会いできます日を心待ちにしております。

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

まさゆき704さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まさゆき704さん [50代/男性] 2024年07月05日 13:29:23

水風呂が温泉なところが良き

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月06日 04:47:38

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉の大浴場は、男性大浴場のみではございますが、水風呂がございます。
まさしく天然で、自然な温度のままの源泉水風呂を楽しんでいただく事ができます。

他のドーミーインでは、キンキンに冷えた水風呂のところもございますので、
今後、ぜひ色々な温泉や水風呂をお楽しみくださいませ。

これからも、更に良いホテル作りを目指し、従業員一同心を尽くしてまいります。
お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2024年06月30日 21:23:36

観光地目の前で最高です。駐車場に若干難ありですが観光地目の前なんだから仕方ないですね。スタッフさんの働きっぷりに頭さがります。ぁかげで妻との楽しい思い出になりました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月02日 04:48:29

大切なご家族とのご旅行におきまして、当館をお選びいただきました事を心より光栄に存じます。
日頃のご愛顧にも重ねて御礼申し上げます。
お客様からの信頼やご期待を裏切ることが無いよう、安心かつ快適なホテル作りを目指して今後も精進して参ります。
また倉敷にお越しの際は、是非当館にお戻りくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中心温まるお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロングステイ◆朝食付き】13時イン~11時アウト22時間プラン

投稿者さん 2024年06月24日 13:51:19

仕事で利用させて頂きましたが、美観地区入り口の目の前に有り前乗り込みで少し時間が有ったので、思わず美観地区へ行ってしまい仕事を忘れて観光してしまいました。ホテルはダブルルームでゆとりが有り、9Fのお風呂は露天風呂もありゆったりと入れました。湯上りに無料のアイスを頂きマッサージチェアで疲れが取れました。夜食のらーめんも美味しかったです、朝食も品数が有りとても美味しかったです。今度は夫婦で来てみたいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月24日 16:15:30

この度は、数ある宿泊施設よりドーミーイン倉敷をお選びいただき誠にありがとうございます。

「倉敷と言えば美観地区」とも言われる、人気スポットの観光にもお役に立てたご様子で嬉しく思っております。
ドーミーイン自慢の各種サービスに関しましても、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

一人でも多くのお客様にお喜び頂けるホテルへと、更なる成長を遂げれるようスタッフ全員で精進して参ります。

是非、次回はご夫婦でご来館くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

お忙しい中、貴重なお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月23日 18:58:41

天然温泉大浴場がとても綺麗でゆっくりできました!
アメニティやアイス、ドリンクのサービスなどちょっした気遣いがとても良いなと思いました!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月24日 04:54:30

ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

フロント 佐々木

【◇禁煙◇ダブルルーム】

マウス20221225さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マウス20221225さん [60代/男性] 2024年06月20日 14:11:47

6月18日に一人で宿泊しました。(朝食のみ)
事前予約で間違えて「喫煙室」を予約していたようです。当日に快く「禁煙室」に変更していただきました。ありがとうございました。
お風呂も露天風呂もあり、快適でした。また朝食は少量のおかずが多数あったので非常に満足できました。
コストパフォーマンスが非常にいいホテルでした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月20日 18:23:41

この度は、数ある宿泊施設よりドーミーイン倉敷をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご希望に沿ったお部屋へとご案内出来、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また、ドーミーインのサービスに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様に、「元気な朝」を迎えて頂きたい、そんな思いを込めて朝食を準備しております。今後も、お召し上がりいただく皆様に、少しでもお喜び頂けるよう試行錯誤を重ねて参ります。

お忙しい中の貴重なご投稿に、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年06月19日 11:22:46

朝食がおいしい、地産のもので大満足

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月19日 21:20:04

ご当地の食材をたっぷり使ったこだわりの朝食は、ドーミーインの自慢の一つでもございます。お客様にもご堪能いただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

頂いたお褒めの言葉に甘んずることなく、更に多くのお客様にお喜びいただけるホテル作りを目指して精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中嬉しいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおかえりを心待ちにしております。

フロント 藤原

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料≫