天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月24日 20:49:22

スタッフの方は感じがよく部屋も清潔お風呂も清潔でゆったりとは入れました

サービスの夜食ラーメンも美味しくいただきました

立地も美観地区から近くて便利で満足でした

他のドミーインも利用しようかと思います

これで駐車場が無料だということないのですが・・・

お世話になりました

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年08月25日 13:30:45

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
多数のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。そして当館をきっかけに今後ドーミーインチェーンをご利用いただければ幸いでございます。駐車場につきましては観光地ということもあり駐車場料に関して難しい面もございますが、今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 宮本

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2019年08月22日 15:35:21

朝ごはんが美味しかったし
コーヒーが23:00までフリーで飲めるのが良かった
お風呂もくつろげた。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年08月22日 16:07:15

お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント宮本

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月20日 14:20:02

大浴場が綺麗で、露天風呂もあり、疲れが癒されました。

立地は美観地区の入口にあり抜群です。
コンビニはホテルの隣にあり便利です。

ただ唯一残念でしたのは、室内の冷蔵庫が汚れていたことです。
前泊された方の残りがありました。
そこまでも気をつけて清掃していただきたいです。

いずれにせよ、また利用したいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年08月20日 21:59:08

美観地区すぐの当館の立地、利便性を高く評価頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、冷蔵庫の清掃不備につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこのような事がない様、清掃とご到着前の点検の徹底に努めて参りますのでご容赦頂きますと幸いでございます。
このような事がありましたにもかかわらず、また利用したいとのお言葉を頂き、大変恐縮に存じます。
次回お越しの際は、お客様のご期待を裏切らぬよう今まで以上に気を引き締め、日々努力して参りますので
何卒、ドーミーイン倉敷並びにドーミーチェーンを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 宮本

投稿者さん 2019年08月19日 23:03:37

約10年ぶりの宿泊でしたが、前回と変わらず快適に過ごさせて頂きました。
ただ10年の月日は長かったのか、設備にはやや劣化があったように感じました。
例:ソファーの老朽化、シャワー室のコックの不調、空調のききが遅い 等
  (もっとも、細かいこと言えばというレベルですが)

立地は美観地区の入口にあり、観光には大変便利です。
ただ、倉敷駅からは少し離れていますので、人によって評価が分かれるかと思います。

あと一件気になったのですが、18:00近くなっても、清掃係の方が作業を継続
されていました。
普通は、チェックイン時間前に清掃作業は完了するのではないかと思います。
もし、清掃係の人員が足らないのであれば、早めに人員補強をしてあげて下さい。
こうした裏方の方が、見えないところで汗をかかれているからこそ、宿泊者が
快適な時間を過ごせるものと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年08月21日 02:22:30

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
誠にありがとうございます。
ご滞在中の客室設備の件につきまして、お客様に
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。客室設備の老朽化につきましては、お客様になるべくご不便を強いる事が無い様、定期点検など細かく行い、出来る限りの快適な空間をご提供出来るよう努めます。
また、ご指摘を頂きました、客室清掃の件につきましても、清掃係との連携を深め、改善を図って参りたいと思います。
こうした点があったにも係わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも一人一人のお客様を大切にする気持ちを忘れず、日々精進して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 西田

【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

coba6519さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

coba6519さん [60代/男性] 2019年08月17日 18:33:20

旧市街に近く、立地条件は申し分ないです。フロント前に持ち込み可能な無料コーヒーが常備され、ありがたかったです。夕食のお勧めを聞いたのですが、あまり詳しく教えていただけなかったのは少し残念でした。部屋、風呂、夜鳴きそばサービスは他のドーミーインと同様ですが、観光地によって変化があっても良いかなと思いました。海外からの観光客が多く、マナーの悪さが気になりましたが、これも仕方がないのかなと自分なりに納得せざるをえませんでした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年08月18日 05:34:37

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
誠にありがとうございます。
ご夕食のご案内の件につきまして、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳なく思っております。
今後は、お客様のご要望に出来得る限りお応え出来るよう、再度、スタッフ間にて周辺情報の共有を図って参ります。
また、海外のお客様のマナーにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
海外のお客様には、ご到着時における館内案内には努めておりますが、まだまだ至らぬ点があると反省しております。今後は、館内巡回の回数を増やす等し、ご宿泊頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
何卒、これからもドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。まだまだ酷暑が続いておりますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 西田

【さき楽28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◆喫煙◆ツインルーム 21平米】

tarabo8838さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

tarabo8838さん [40代/男性] 2019年08月12日 07:24:26

美観地区に近い好立地。温泉は本当にありがたい。簡素ですが清潔でとても快適なホテルです。どこに行っても安心できるホテルですね。条件があえば、家族旅行にはうってつけのホテルチエ-ンだと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年08月13日 23:36:47

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高いご評価、家族旅行にうってつけのホテルチェーンとのお声をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お言葉にありますように、美観地区すぐの立地の当館では、観光や散策に便利にご利用頂けます。
また天然温泉で疲れをゆっくりと癒して頂ければ幸いにございます。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申しあげます。
フロント 高橋

【早割60】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年08月11日 20:14:38

トリプルで使用したためか、部屋も狭く荷物の置き場所もないくらいでした。風呂も混んでいたためか温泉でしたが汚く感じました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年08月13日 23:33:20

ご滞在中ではご満足いただくことが出来ず、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
この度のお客様のご指摘をスタッフ一同で共有をさせていただき、温泉の混雑案内、巡回を今一度行いながら快適にお過ごしいただけるようにさせて頂きます。
ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、貴重なご意見、ご指摘を頂きました事を心よりお礼申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム 22平米】

投稿者さん 2019年08月09日 00:49:18

部屋もきれいで、従業員もとても親切でした。難点は、駅からの距離とwifiの遅さです。wifiは全く使えないぐらい遅いです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年08月09日 17:04:12

従業員の対応、お部屋に関してなど、ご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お言葉にありますように、倉敷駅南口から7分の距離があり、夏の暑い日では大変かと思いますので、当館の天然温泉で疲れをゆっくりと癒して頂ければ幸いにございます。
しかしながら、wifiの件ではご迷惑をお掛け致しました。
すぐに業者にも確認し、改善をさせていただきます。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので何卒宜しくお願い申しあげます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◆喫煙◆エコノミーシングル<バス・シャワーなし> 14平米】

投稿者さん 2019年08月06日 17:21:26

朝食もおいしく、仕事終わりの大浴場も疲れが取れて最高でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年08月07日 06:29:05

お仕事お疲れ様でございます。
大変暑い日が続いておりますので、お身体も疲れやすくなっているかと思います。
当館自慢の温泉でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようなサービス・接客ができるよう日々精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月06日 17:19:21

朝食がおいしかった。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年08月07日 06:22:07

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?ご朝食を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。岡山名物の祭り寿司などもご提供しておりますので少しでも地元の味をお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 井上

【出張応援】お一人様満喫♪シングルユースプラン《朝食付》♪
【◆喫煙◆ツインルーム 21平米】

shun1290さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

shun1290さん [20代/男性] 2019年08月05日 10:38:07

駅からやや遠いが、立地もよく満足。
風呂もきれいでよかった。
ただ、どうしようもないことだが、外国人の団体が…。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年08月06日 04:55:38

倉敷でのご観光はいかがでしたでしょうか?
毎日暑いですが、美観地区を流れる倉敷川に太陽の光が反射し煌く光景もまた美しいかと思います。

ご滞在中は団体様の件でご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。混雑案内等、積極的に行うようにしておりますが、さらに徹底し皆様に気持ちよくご利用頂けるように努めて参ります。
スタッフ一同、日々精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 井上

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン
【◆喫煙◆ダブルルーム  16平米】

投稿者さん 2019年08月01日 21:52:09

倉敷駅から少し遠いので徒歩で真夏だとかなり汗をかきますが、屋上の温泉が良く食事どころも近いので真夏以外はいつもここに決めてます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年08月02日 23:01:09

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事お疲れ様でございます。
日に日に暑さが増しておりますのでくれぐれも体調にはお気を付け下さいませ。
当館自慢の天然温泉で疲れをゆっくりと癒して頂く事が出来たのであれば幸いでございます。
またお客様の仰るように近辺には飲食店が多くございます。フロントでもおすすめをご案内しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

フロント 井上

【朝食付】スタンダードプラン《岡山名物を取り入れた和洋食バイキング》♪

投稿者さん 2019年07月31日 05:45:06

出張で使用しました。
お風呂も大変よく何度も入ってしまいました。
一つ懸念点としては、朝食のバリエーションが少し少なかったくらいかと思います。
また使用させて頂きます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年07月31日 22:56:05

まず、当館自慢の天然温泉を気に入ってくださったとの事で大変嬉しく思っております。
ご朝食の点ではお客様の貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
岡山県ならではのご当地のメニューも取り入れておりますが、今後はお客様のご意見をレストランのスタッフとも共有し
より多くのメニューをご提供できるよう、尽力して参ります。
お客様によりご満足頂き、快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同精進して参りますので、これからもドーミーイン倉敷並びにドーミーチェーンをよろしくお願いいたします。
貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント城後

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2泊泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料≫

投稿者さん 2019年07月24日 15:39:45

食事がおいしい。夜泣きそばもおいしい。ただし中国人、韓国人ばかりで不快。特にお風呂のマナーが悪く、タオルをお風呂の中に入れている。注意書きが小さく、目立たない。注意書きを大きく目立たせるようにお願いします。また、チェックインの際にお風呂のマナーを外国人には伝えて欲しいです。このホテルに数回泊まったことがあるが、タオルをお風呂に入れる外国人を毎回、毎日見る。どうかお願いします。
事前に送付した荷物をチェックイン前に部屋に置いてくださるサービスは大変ありがたいです。他のドーミーインではやってくれないところもあります。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年07月26日 04:26:18

またお荷物の対応やお食事など、ご滞在中はご満足してご利用して頂けたご様子が伺え安心致しました。
しかしながら、大浴場の件に関しましてはご迷惑をお掛けしました。
海外の方にはチェックインの際に大浴場マナーの冊子を必ずお渡ししているのですが、今後はさらに注意して案内をしていきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

お客様にさらに快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 高橋

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年07月19日 19:30:50

よなきそばと美観地区へのアクセス、男女別温泉に魅力を感じて今回お世話になりました。
パスワード制な温泉は初めてでしたが、安心して利用できるのでよかったです。また、ホテル施設の混雑時間などが記載された説明書もくれるので効率よく過ごす事が出来ました。
湯上り後の休憩室にも話題の漫画などが揃ってて楽しく過ごせました。
お風呂あがりに食べるよなきそばは美味しかったです。

ひとつ気になった点は冷蔵庫内にジュースの汚れ跡があった事ですが、フロントに電話したらすぐに対応して頂けたので不満が残る事なく過ごせました。

また倉敷に行く機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年07月21日 14:55:46

お言葉を拝見し、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。当館自慢の天然温泉でゆっくりと疲れを癒して頂くことが出来たのであれば幸いでございます。
しかしながら、冷蔵庫内の清掃不足にてご迷惑をお掛け致しました。すぐの対応にて、ご不満なくお過ごし頂けたとの事、安堵しております。

お客様にさらに快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので今後とも倉敷、並びに全国のドーミーインホテルを宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 高橋

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2泊泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料≫
【◆喫煙◆連泊プランお部屋おまかせ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2019年07月18日 09:03:48

無料の夜啼き蕎麦は、楽しみにして頂いたのですが、麺が私たちには、まずかったぁ!!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年07月19日 04:55:36

倉敷でのご旅行に当館をお選びいただき、高いご評価と、滞在中は概ねご満足していただけたご様子にて、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、夜鳴きそばの麺のお味にご満足頂けず、大変残念に思っております。
お客様にさらにご満足して頂けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので今後とも倉敷、並びに全国のドーミーインホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン

投稿者さん 2019年07月14日 08:13:48

7月11日日に宿泊しました。ゆっくりお風呂に入り、夜はラーメンをいただきました。美観地区にも近く、良かったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年07月14日 20:53:39

投稿者さん 2019年07月12日 13:48:07

すべて良かったのですが、家内曰く、女性風呂の湯舟に垢などがういており入れなかったとの事。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年07月12日 22:15:28

倉敷でのご旅行に当館をお選びいただき、また滞在中はすべて良かったとのお声、高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
巡回時の、湯船のチェックなどを今一度行う様にスタッフに伝達いたします。

お忙しい中、ご投稿、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 高橋

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年07月12日 00:14:02

倉敷美観地区から歩いてすぐの場所にあり、温泉もあり、しかも露天風呂まで付いていて大変満足です。無理の夜鳴きそばは想像以上に美味しく、部屋も清潔で、スタッフの方々はとても親切で大変良い滞在ができました。倉敷に行く際にはまた是非利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年07月12日 20:43:13

ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、また多くのお褒めのお言葉、またの利用をとの声をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
全国にありますドーミーインホテルでも夜鳴きそばや大浴場のサービスを行っているところも数多くございますので、各地へのご旅行の際にはご検討いただければ幸いでございます。
これからもお客様にさらにご満足して頂けるよう日々精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

【3名様がお得】女性旅・家族旅行応援プラン≪素泊り≫
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム 22平米】

投稿者さん 2019年07月11日 11:58:08

駐車場の台数が少ない。
仕方なく近隣の民間駐車場に止めたが
1泊で1,110円も取られた。
提携駐車場を増やしてほしい

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年07月12日 21:02:39

駐車場ではご不便をおかけ致しました。
当館の立体駐車場は先着順にてご案内する1泊1,000円の24台の立体駐車場でございます。
当館には提携駐車場もなく、満車になってしまうと、その時の時間帯によって極力お安いパーキングのご案内をさせては頂いております。お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解ご協力いただければ幸いでございます。

フロント 高橋

【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし> 14平米】