天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷のクチコミ・お客さまの声

アツGOGOさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

アツGOGOさん [30代/女性] 2020年09月27日 07:34:05

駅近、温泉あり、綺麗、安い
何れも満足
一つだけ駐車場料金が他のドーミーインに比べて高いです。
他は一泊\1,000です
サービスの夜鳴きそば、美味しかったですよ

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

ozzy0319さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

ozzy0319さん [50代/男性] 2020年09月26日 20:36:15

非常に良く、いつも利用させてもらってます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年09月27日 03:47:38

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂き
誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様が、快適にそして安心してお泊り頂けるホテルを目指し、日々精進を重ねております。
これからもご期待を裏切らぬよう、より一層のサービス向上に努めますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

【◆喫煙◆ツインルーム 21平米】

投稿者さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 20:54:43

シングルに泊まりましたが、部屋は清潔でスペースも十分あり快適に過ごせました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年09月27日 03:42:13

誠にありがとうございます。
滞在中は快適にご利用頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に益々快適にお過ごし頂ける様に、日々精進して参りますので、倉敷並びに、各地のドーミーインホテルをお願い申し上げます。

フロント 青山

【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし> 14平米】

投稿者さん 2020年09月24日 19:59:30

ドーミーインにしては部屋が機能的でない。古いホテルを買い取って改装した感じだった。4連休初日のため、人が多く(特に若い人が多く)うるさかった。温泉浴室が狭く、混み合っていて使いにくかった。3時に到着したのにホテルの駐車場は満杯で、市営Pに停めざるをえなかった。
今まで7回ほど泊まったあちこちのドーミーインの中で一番がっかりだった。
私たちはダイワロイネットの広いツインに移行する年齢になったようです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年09月27日 03:34:18

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の期待を大きく裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
大浴場の混雑につきまして、お客様へ事前に込み合う時間帯などのご案内の徹底が不足し、お客様にご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。今後はこうした案内の徹底に努め、出来得る限り、快適にご利用頂けるよう努めます。
また駐車場の件につきまして、お客様にご不便を強いました事、誠に心苦しく思っております。
また駐車場につきましては、先着順となっており、立体駐車場の為、台数に限りがございます。
満車の場合等は、提携先もございませんので、なるべく近隣のお安い駐車場のご案内に努めておる次第でございます。何卒ご理解頂ければと思います。
何かと至らぬ点ばかりでございますが、今回のご指摘を肝に銘じ、よりご満足いただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、晩夏のチャンスを頂ければ幸いでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月24日 19:18:53

wifiが遅くて話になりません。子供がYou tubu全く見れませんでした。 スマホもwifi は遅くてだめでした。 wifi 遅いならホテルを選ばないので、最初からそうコメントすべきでしょう。 朝食の値段高めです おとな1500 円 子供800円、 バイキングではありません。 ホテル駐車場はすぐいっぱいになるみたいです。 夜の中華そばは悪くないですが
、なくなれば終了なので、それも告知すべきでしょう。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年09月27日 03:12:37

誠にありがとうございます。
wi-fiの件につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
専門業者へWifi環境の依頼、調査を早急に実施し、改善に努めます。
朝食につきましては、感染症対策も含めまして現在の形式にてご用意させて頂いております。今後もお客様によりご満足して頂ける様、創意工夫を重ねて参ります。
また駐車場でございますが、先着順とさせて頂いております。特に週末などは早めに満車になる事が多く、お客様にご不便を強いている事、大変心苦しく思っております。当館の駐車場は立体駐車場にて台数に限りもございます。何卒、ご理解頂ければと思います。
夜鳴きそばにつきまして、エレベーター内にて数に限りがある旨を掲示してはおりますが、特にご宿泊頂くお客様が多い日などは、事前の案内をもう少し行う等の対応が必要であったかと反省しております。
何かと至らぬ点ばかりで、誠にお恥ずかしい限りではございますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、よりお客様に心地良くお過ごし頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中での大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

マーチ4989さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

マーチ4989さん [50代/男性] 2020年09月24日 15:34:37

駐車場が立体式で、県外ナンバーでも安心して預ける事ができました。
部屋はゆったりとしたスペースがあり、快適に過ごす事ができました。
知り合いのおじさんたちが好んで利用するのが納得できました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年09月25日 13:01:39

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件につきまして、安心してご利用頂けたとの事で、嬉しく思っております。
駐車場につきましては、先着順の立体駐車場の為、台数に限りがございます。
また、満車の場合等は、提携先もございませんので、時間帯に応じた上限金額の設定されたなるべくお安い近隣の駐車場のご案内に努めておる次第でございましたが、お停めいただけたようで安堵致しました。

合わせて、ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子、またお知り合いの方のクチコミを聞いてのご利用との事で、ありがとうございます。
各地のドーミーインホテル、温泉を有する施設も数多くございます。
倉敷だけではなく、全国のご旅行の際にドーミーインホテルをご検討いただければ幸いです。

より一層のご満足をしていただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後とも全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

アパーンさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

アパーンさん [30代/男性] 2020年09月21日 18:21:00

家族4人で泊まったのですが、当然ながら美観地区へのアクセスが非常に良く、なんといっても温泉とサウナが最高でした。また夜に無料で提供される夜鳴きそばも無料とは思えないほどクオリティが高く、まさに背徳の味といったところ。サービスも丁寧で、GOTO関係なく又泊まりたいと思えるホテルでした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年09月22日 03:27:06

倉敷でのご家族でのレジャーはいかがでしたでしょうか。
当館目の前の美観地区へ向かわれる方々の賑わいも、夏から秋への移り変わりを感じております。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子、また夜鳴きそばやスタッフへのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
お褒めを頂きました夜鳴きそばは、各地のドーミーインホテルでも提供を行っており、温泉を有する施設も数多くございます。

投稿者さん 2020年09月19日 19:52:42

美観地区まで徒歩30秒
とても良い立地でした。
スタッフの対応も親切丁寧で気分が良かったです。
部屋は清潔で落ち着ける感じですが、歩くスペースがやや狭かった為3点にさせてもらいました。
その他、サービス面で無料のドリンクや夜食など、旅先宿でリアルに有難いサービスがありました。
また行く際は利用したいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年09月22日 03:22:11

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お声にも頂きましたように、当館は観光エリアの美観地区の目の前にございますので、便利にご利用頂けます。
また、スタッフの対応にご満足いただけたこと、ホテルとしてお客様のご旅行のお手伝いができましたこと嬉しい限りにございます。

全国のドーミーインホテルでも、夜鳴きそばやウェルカムドリンクのサービス、快適にお過ごし頂けるように、同じ思いでお客様をお迎えしております。

フロント 青山

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料≫
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

u_yasさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

u_yasさん [40代/男性] 2020年09月15日 08:25:29

9月12日に、終電がなくなったので宿泊しました。
室内のバスルームにはシャワーしかないですが、大浴場がありとても快適でした。
朝食はいろいろな小鉢を選ぶことができ、それぞれおいしかったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年09月16日 03:33:52

倉敷の数あるホテルの中から、ご機会を頂戴しました事、大浴場の快適さ、朝食でのご満足のお声などお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

日々スタッフ一丸となり、ご滞在のお客様に快適にお過ごし頂けるように尽力しております。
より一層のご満足をしていただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、全国のドーミーインホテル、倉敷を何卒宜しくお願い申し上げます。

【3密回避】【岡山県民限定】お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年09月10日 17:12:34

立地も良く、とても綺麗でよかったです。
また利用したいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年09月12日 15:26:02

お褒めのお言葉、高いご評価を頂き、また利用したいとのお声は、ホテルとしてお客様のご旅行に彩りを添えることができたのならば嬉しい限りにございます。

全国のドーミーインでも同じ思いでお客様をお迎えしております。

フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】【朝食付き】天然温泉大浴場完備!12時アウト!

投稿者さん 2020年09月10日 17:11:17

お風呂も部屋も綺麗で良かったです。
朝食も美味しかった。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年09月12日 15:23:16

倉敷でのレジャーはいかがでしたでしょうか。
少しずつ秋の風を感じる倉敷となり、当館の天然温泉からの夜空も秋の色を感じています。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子が伺え嬉しい限りでございます。
お褒めを頂きました朝食など、各地のドーミーインホテルでも地域を感じる名物料理を提供しております。
ご旅行の際にご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年09月10日 17:10:15

駅からも近く、観光地区にも近くて便利でした。
建物も新しく綺麗で、掃除も行き届いており、大浴場も旅の疲れが取れて良かったです!
朝食もとても美味しく、すべてにおいて満足できました。是非また泊まりたいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年09月12日 14:34:12

お声にもありますように、当館は立地が良く美観地区へのアクセスも良く、天然温泉を有しておりますので、散策でのお疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。
また、当館のご朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

これからもお客様が安心してお泊り頂けけるよう、管理をしっかり行って参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

3時のママさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

3時のママさん [50代/女性] 2020年09月10日 12:11:10

徒歩圏内に実家&勤務先があります。台風10号が近づいて来たタイミングで強風に対して不安がある実家から足が悪い母を避難させる為に予約を入れました。実際は避難するほどの台風では無かったのですが、今後も似たような事があると思うので視察にもなりました。似たような立地でバリアフリーのホテルは少ないので、今後2回目の利用はあると思います。屋上のお風呂は思ったより狭かったのですが、色々なサービスが充実していたので許容範囲でした。居室の洗面台の左側の天井に近いあたりにチョコレート色の汚れが何カ所も飛び散っていたのですが、濡れティッシュでこすったら簡単に取れました。通常のルーティンには無かった場所だったかもしれませんが見方によっては血液にも見えたので少し気持ち悪かったです。貴重なシャワー付きの部屋だったので人気なのかもしれませんが、次回は汚れの無い部屋を利用したいと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年09月10日 15:24:36

誠にありがとうございます。
客室の洗面台の件につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。今回の件につきましては、私どもの不手際であり、一切弁解の余地はございません。再度、細かな点まで確認し、お客様に清潔で快適な空間をご提供出来るように努めます。
こうした事があったにも係わらず、今後のご利用をご検討頂き、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に心地良くお泊り頂けるよう努力して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
まだまだ残暑が厳しい季節でございますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申しあげます。

フロント 藤田

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム 22平米】

投稿者さん 2020年09月09日 17:24:21

駅からは少し歩いたものの、美観地区にとても近く、充実した観光が出来ました。
スタッフの方々の対応も丁寧でした。
大浴場もとてもキレイで、サウナも楽しめ、感染症予防もしっかりとされていました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年09月10日 14:58:28

誠にありがとうございます。
文面を拝読し、お客様が大変ご満足されたご様子が伺え、心より安堵しております。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
最上階の大浴場は天然温泉でございますので、観光にて疲れた身体を癒す事が出来たのではないでしょうか。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 19:24:02

安定の良さ!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年09月10日 12:58:13

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
全国にありますドーミーインホテルにて試行錯誤をしながら安定したサービスのご提供、快適にお過ごし頂けるように日々尽力しております。
お褒めのお言葉、高いご評価を頂き、またドーミーインをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム 22平米】

投稿者さん 2020年08月31日 16:12:10

大変よいホテルでした。
スタッフの方がみなさん感じが良く、特に朝食のスタッフの方はこのコロナで大変気を使われてるのがわかりました。頭が下がります。フロントそばに桃のジュースが置いてあり濃厚でとても美味しくもっと飲みたかったのですが夕飯が入らなくなると思い我慢しました。温泉もとても気持ちよく綺麗でした。有難うございました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年09月01日 16:34:27

ご滞在中は安心してご宿泊頂けたご様子にて、また朝食のスタッフへのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
各地にございますドーミーインホテルでも、同様の感染症対策など行っておりますので、各地への旅行先にご検討いただければ幸いです。

岡山を感じて頂けるように、ウェルカムドリンクに期間限定にて桃ジュースをご提供しております。ご堪能いただき嬉しく思います。

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年08月27日 22:39:23

駅からは、少し遠いですが、美観地区のすぐ傍にあります。ウェルカムドリンクでコーヒーだけでなく、桃ジュースがあり美味しいです。大浴場があり、サウナも利用でき、夜鳴きそばもあり、大変満足しました。椅子は破れてましたがしょうがないです。朝食も感染対策がしっかりしてあり、美味しくいただけます。何より喫煙室があるのがいいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年08月30日 09:27:07

ご滞在中は温泉やドーミーインのサービスにご満足いただけたご様子にて、嬉しく思っております。
岡山を感じて頂けるように、ウェルカムドリンクに期間限定にて桃ジュースをご提供しております。おいしかったとのお声をいただき、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、椅子の劣化による破れに関しまして申し訳ございません。
お時間をいただくようになりますが少しずつ交換、修繕を行わせていただきます。ご指摘ありがとうございます。
フロント 高橋

【食と自然の宝庫♪中国地方を旅しよう!】家族・友人と夏の倉敷を満喫♪12時アウト朝食付プラン
【◆喫煙◆ダブルルーム  16平米】

投稿者さん 2020年08月24日 16:26:27

ドーミーさんは夜通し入れる温泉が売りで、大浴場のシャワーヘッドが変わっていて、床と内湯の湯船もキレイになってたのに、肝心の温泉がクサかったです。チェックインしてすぐに入った時は温泉の成分で濁ってるのは前から知ってたけど、お盆休みで、たくさんの人が入るのも承知だったので、混雑する時間を避けて、深夜や早朝に入ったら、15時に入った時と明らかにお湯が汚れていて、においがえげつなかったです。5泊しましたが、どの日の深夜と早朝に入っても同じでした。お盆休みやGW、年末年始に別のドーミーインの温泉に入ったこともありますが、クサいとか汚れているということはなかったです。スタッフさんも、夜泣きそばの番号を呼んでいた男性スタッフさん以外の人は愛想がなかったです。サイトの写真には部屋に空気清浄機があったのに、実際は有りませんでしたが、駐車場の出入口に積み上げられてました。チェックイン日は駐車場が満車でしたが、連泊なので翌朝にフロントからの連絡で、停めることが出来たのが良かったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年08月25日 10:26:30

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、各地のドーミーインホテルをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数あるホテルの中から、わざわざご選択頂いたにも係わらず、お客様のご期待を大きく裏切る事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
早速ではございますが、大浴場のチェックにつきましては、定期的に行ってはおりますが、宿泊状況等に応じた柔軟な対応に欠けていたと反省しております。
早急に定期巡回の回数をより細かく実施し、お客様に快適に心地良くご利用頂ける様、改善して参ります。
またスタッフの対応につきましても、接客業に携わっている者として誠にお恥ずかしい限りです。早速この件を館内で働く全従業員に伝え、再度ひとりひとりのお客様を大切にする気持ちを決して忘れる事が無いよう取り組みを行って参ります。
空気清浄機に関しましては、以前はお部屋にご準備をしておりましたが、衛生的な観点から貸出の対応とさせて頂いております。ご案内不足にてご迷惑をお掛け致し、改めて深く詫び申し上げます。
誠に多くの点で至らぬ事ばかりで、申し上げる言葉もございませんが、今回の件を肝に銘じ、お泊り頂くお客様が出来うる限り快適にお過ごし頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
日々の暑さ厳しい折にございますので、くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 西田

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】4連泊以上のwecoプラン《Wi-Fi&ランドリー無料》

投稿者さん 2020年08月18日 22:53:19

チェックイン後の桃ジュースが喉が渇いていたこともあり、非常に美味しかったです。時間制限がありましたが、ずっと飲めると非常に嬉しいです。食事も品数が多く、どれも美味しかったです。また、風呂も気持ち良く非常に満足でした。また、泊まりたいとおもいます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年08月19日 17:01:02

ご滞在中はドーミーイン名物の温泉や地元名物を楽しめる朝食などご満足いただけたご様子にて嬉しく思っております。
また、季節限定にてご用意のウェルカムドリンク桃ジュースもご堪能いただけたようで嬉しく思っております。

また、泊まりたいと皆様に感じて頂けるお宿を目指し、益々快適にお過ごし頂ける様に、日々精進して参りますので、倉敷並びに、各地のドーミーインホテルをお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月18日 11:11:23

8/6ー11 5泊 二人で140センチ幅のダブルベットは個人的には狭かったが 宿泊費も安くとてもお得感満足でした。
8/7金 8/8土の朝食までは岡山名物まつり寿司も具たくさんでよかつたのですが
その他の日は 宿泊客が多かったのでしょうか おかずが充実していなくてガッカリでした
1500円朝食代金が高く感じました ウエルカム桃ジュースは17時頃まで欲しいです
夜食ラーメン無料もサッパリ味で美味しかったです
お風呂もサウナの温度も高く気持ちよく利用できました
最後になりましたが 食事会場スタッフ 駐車場スタッフ 清掃スタッフ皆さん感じがよくまたフロント男性スタッフも迅速対応でした 倉敷の常宿にしたいです

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年08月19日 16:58:38

ご家族でのご利用にて、多くのお褒めのお声を頂戴し、ドーミーイン名物の夜鳴きそばや朝食等もご堪能いただきまして、嬉しく思っております。
また、各スタッフの対応にてお声をいただきましたこと、ホテルとしてお客様の滞在の御手伝いができました事、何よりにございます。
しかしながら、朝食の際に小鉢など充実しておらずご満足いただけなかったこと、申し訳ございません。
レストランにも共有し、補充等に今一度目を配るように伝達させて頂きます。

各地にございますドーミーインホテルでも同様のサービス、安全対策を取りながら、ご宿泊いただく方々のお宿としてご利用頂けますよう、日々尽力しております。
今後もお客様に益々快適にお過ごし頂ける様に、精進して参りますので、倉敷並びに、各地のドーミーインホテルをお願い申し上げます。
フロント 佐々木

4泊以上でお得!かぞくのセカンドルームプランLight<添い寝無料&朝食付>