天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

じらーるぺるごーさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2021年05月14日 12:17:27

バイクが屋根のある駐輪場におかせてもらえました。満足。
    立地が美観地区にありすごくいい。
    フリードリンクで桃ジュース最高でした。
    部屋はさすがドーミークオリティの快適と美しさ。
    大浴場も満足
    風呂上がりのフリーアイスも素晴らしい!
    そして夜鳴きそばも嬉しい。
    フリードリンクにフリーアイスに桃ジュース!
    ドーミーの中でもベストの大好きなホテルだと思いました

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月14日 22:07:55

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様から最高のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
    ドーミーインチェーン共通してのおもてなしサービスのアイスキャディーや夜鳴きそば等がお客様の旅に彩りを添えることが出来たなら幸いにございます。

これからもお泊り頂くお客様に心地良くご利用頂けるよう、より一層のサービス向上に努めます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【さき楽28】早期予約が絶対にお得!朝食付きプラン♪
    【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし> 14平米】

投稿者さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月10日 22:23:33

夫婦で宿泊しました。
    倉敷駅からは少し歩きますが、倉敷美観地区への観光がメインの場合、とてもよい立地でした。
    夜鳴きそば、ウェルカムドリンク、コーヒー、アイス、乳酸飲料など、サービスが充実していました。

大浴場に関して、女湯に水風呂がないことが残念でした。
    また、小学校3年生くらいの、すべてのことを自分一人でできているように見える男子児童が母親とともに女性大浴場に入ってきて不快でした。
    これはホテル側ではなく、完全にその母親の責任ですが、ホテルには、異性大浴場に入れる年齢制限を明確にしした上で、親に対する注意及び指導をチェックイン時に徹底していただけると助かります。

9階の湯上り処で漫画を読んでいたら、風呂あがりに連れの方を待つ宿泊客の姿が目立ち、密を避けたい昨今、広くない湯上り処が混雑する状況となりました(ホテルスタッフに確認したところ、漫画を部屋に持ち帰ってはいけないとのご案内をいただきましたので、密の状態で読みました。)。

普通に漫画を読む、涼むなどの目的の宿泊客で密になってしまうならばまあ仕方がないのですが、どうやらその宿泊客らは、複数名(男女)で宿泊しているにもかかわらず鍵を1つしか提供されていないことから、湯上り処で待合せをしている様子でした。

我々はチェックイン時にもう1つ鍵が欲しいと伝えスペアキーを得ていたため、湯上り処で待合せをする必要はありませんでしたが、上記のように密状態を引き起こす要因となり得るため、複数名(特に異性)の宿泊客に対しては、最初から複数の鍵を提供してほしいです。
    私の勘違いであったら申し訳ありません。

あえて気になった点を記載しましたが、清潔で良いホテルです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月11日 16:30:18

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも係わらず、お客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
    水風呂につきましては、男子大浴場にしかございません。何卒、ご理解頂ければと思います。
    また、お子様の女性風呂ご利用につきましては、明確な年齢制限を設けておりませんが、
    今回、こうした貴重なご意見を頂戴いたしましたので、お客様への案内の方法など、社内にて検討していきたいと思います。
    また湯上り処の漫画についてですが、お部屋にお持ち頂きお読み頂く事は可能であり、ご案内した私どもスタッフの誤りでございます。改めて深くお詫びさせて頂きます。
    この件につきましては、ホテルスタッフとしてあってはならないご案内であり、誠にお恥ずかしい限りです。早速、ご案内したスタッフへ厳しく指導を行うと共に、私自身を含めまして社員全員、お客様へ正しいご案内を行うよう、再度、注意徹底致しました。
    またスペアキーの件につきましても、複数名ご利用のお客様につきましては、ご到着時に
    こちらからスペアキーの有無を確認させて頂き、ご必要のお客様にお渡し出来るよう努めます。
    こうした数々の不手際があったにも係わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    これからもお泊り頂くお客様が、安心して快適にお過ごし頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
    大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 西田

投稿者さん 2021年05月10日 21:45:50

女性大浴場に水風呂がないことが残念でした。
    倉敷美観地区のすぐ近くで、観光に便利でした。
    すぐそばにコンビニエンスストアがあり、ちょっとした買い物に不自由しませんでした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月11日 16:29:29

水風呂の件につきまして、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫びさせて頂きます。
    当館の水風呂につきましては、男性大浴場にしかございません。何卒、ご理解いただきますよう、
    お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月10日 21:43:59

女性大浴場に水風呂がなく、大変残念でした。
    当日訪れこのことを知り、心からがっかりしました。

私はサウナ&水風呂が好きなので、ほかのホテルよりも少々高くともそれらの設備があるならとドーミーインを選んで宿泊しています。
    そのため、今回も事前に公式ホームページにより、女性大浴場に水風呂がないという情報がない(=女性大浴場も水風呂がある)ことの確認を行った上で安心して訪れました。
    しかしながら実際には女性大浴場に水風呂がありませんでした。

その後、私の見落としかもしれないと、公式ホームページを改めて隅々まで拝見しましたが、やはり女性大浴場に水風呂がないことの注意書きが見つけられませんでした。

私は全国各地のドーミーインに何度も宿泊していますが、このようなことは初めてであったため非常に残念でした。
    いつも素晴らしいおもてなしをしてくださるドーミーインを信頼していたのに、とても悲しくなりました。

スタッフの皆さんにとってはその程度のことと思うかもしれませんが、少なくとも私にとっては非常に重要なことでした。
    宿泊客への事前の情報提供を徹底していただきたいです。
    私の勘違いであったら申し訳ありません。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月11日 16:26:49

日頃より全国のドーミーインをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
    わざわざお越し頂いたにも係わらず、お客様のご期待を大きく裏切る結果となってしまい
    当館の水風呂は、男性大浴場にしか設備がございませんが、こうした大切な情報を公式ホームページに記載していなかった点は、私どもがお客様を大切にする気持ちが欠けていたと言わざるを得ません。
    事前にお客様に必要な情報をご案内しておくことは、お客様の仰せの通り、とても大切な事であると猛省しております。
    今後は、常にお客様に必要な情報を正しくお伝えできる様、チェック体制を見直し、決してこうした不備が起らぬよう、社員一丸となって取り組んで参ります。
    ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘頂きました事に、
    改めてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 西田

【期間限定 最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!<素泊まり>

投稿者さん 2021年05月06日 15:33:34

サービスが良くて部屋もキレイで良かったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月07日 03:11:31

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き
    誠にありがとうございます。
    文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り頂けた
    ご様子が伺え、心より安堵しております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【春夏旅セール】【朝食付き◆ポイント10倍】癒しのシンプルステイ12時アウト!
    【◆喫煙◆ツインルーム 21平米】

投稿者さん 2021年05月04日 07:20:00

美観地区に近く最高でした。

一つだけ。駐車場の案内は丁寧にしてください。

バンやワゴン車の場合は大事です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月04日 19:23:20

お客様が仰せの通り、当館は美観地区のすぐ目の前にございます、この度の観光はいかがでしたか。
    駐車場に関しては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。当館の駐車場は24台の立体駐車場であり、一泊千円で先着順のご案内となっております、立体駐車場なので、
    サイズ制限がございます、 車長:5.30m×車幅:1.85m×車高:2.00m(最低地上高:9㎝)重量:2.3t (ヴェルファイア・アルファード等一部ワンボックスカーは入庫不可でございます)、サイズオーバーと満車の場合、近隣コインパーキング等のご利用をお願い致します。改めてこの度のご説明不足、大変申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、ご投稿、心より感謝申し上げます。これからも何卒、ドーミーインチェーン並びにドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
    【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

ベースボール大好きさんさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ベースボール大好きさんさん [70代/男性] 2021年04月26日 22:35:21

なんと言っても立地が最高!早く到着したので早めのチェックイン、車もパーキングへOK。美観地区をゆっくり散策することができました。疲れた足をいたわる大浴場とサウナもゆったりで熟睡できました。また、朝食も趣向を凝らされての品に堪能し美味しくいただきました。ありがとうございました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月27日 08:25:19

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
    倉敷での観光を楽しんで頂けた様子がお伺いでき、何よりでございます。
    お客様が仰せの通り、美観地区のすぐ目の前にございます当館は、最上階に天然温泉の大浴場を備えており、お客様の旅の疲れを癒す拠点として大変ご好評を頂いております。
    また当館の朝食は、祭り寿司や鰆のたたきなどのご当地の逸品を取り入れた約40種類以上のメニューをお召し上がり頂けます。レーンにおいて、感染症対策としてお客様にマスクと手袋の着用をお願いしております。

今後もよりお客様にご満足頂ける宿として日々成長を続けて参りますので、全国のドーミーインチェーン、並びにドーミーイン倉敷を何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
    日々厳しい状況が続きますが、くれぐれも安全と健康にご留意ください。

フロント 青山
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【期間限定 最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
    【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

tosiya.mさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2021年04月24日 01:00:02

立地は観光地の程近くです。受付の方は愛想が良く気持ちよくチェックイン。大浴場が併設されとてもリラックス出来ました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月24日 20:17:50

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂誠にありがとうございます。
    ドーミーイン倉敷の天然温泉をご利用頂き、リラックスが出来た事で、ホテルとしてご旅行のお手伝いができましたこと、嬉しく思っております。そして、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、心から感謝を申し上げます。これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    今後もドーミーインチェーン並びにドーミーイン倉敷を何卒宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

オルタナティブドクロさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オルタナティブドクロさん [40代/男性] 2021年04月17日 16:59:31

部屋がまあまあ広くてよかった

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月17日 20:01:40

誠にありがとうございます。
    お客様が概ねご満足して御泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
    これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、より一層のサービス向上に努めます。
    今後もドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを何卒宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月15日 21:38:26

ドーミインはよく利用するが、「倉敷」は初めて利用。他のドーミインでは、テレビモニターで「大浴場」の混雑状況 がわかるシステムがあるのに、「倉敷」にはなく、不便だった。駐車場も、駐車台数少ないのがマイナス要因となった。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月16日 18:22:59

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    わざわざお泊り頂いたにも係わらず、お客様にご不便を強いる結果となり、誠に申し訳なく思っております。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
    大浴場の混雑案内のシステムは、残念ながら倉敷にはございませんので、ご到着時に込み合う時間帯等のご案内をさせて頂いてはおりますが、まだまだ不足していた点があったかと反省しております。再度、ご案内の徹底に努め、お客様に出来得る限り快適にお過ごし頂けるよう努めます。
    また駐車場につきましては、先着順とさせて頂いており、提携先もございません。満車時などはなるべく近くでお安くお停め頂ける駐車場をご案内させて頂いております。何卒、この点につきましては、ご了承頂ければと思います。
    お忙しい中、大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。これからも何卒、ドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
    朝番の寒暖差も激しく、体調を崩しやすい季節でもございますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定】【素泊まり◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイ12時アウト!
    【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

p2(ぴぃつぅ)さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

p2(ぴぃつぅ)さん [50代/女性] 2021年04月12日 11:13:00

夫婦の小旅行で宿泊させてもらいました。
    立地も良くとても清潔でスタッフの方の対応もとても気持ちよかったです!
    ウェルカムドリンク(ももジュース)やお風呂上りのアイスクリームや乳酸菌飲料のサービスもあったり、温泉のある階での宿泊だったのでお風呂に行きやすく最高でした。
    朝食も感染対策をちゃんとされており気持ちよく食事ができました。
    ダブルのお部屋に泊まりましたが思っていたより広くストレスなく過ごせました。
    ただ、お部屋のトイレの便座が温熱ではなくまだ少し冷える時期でしたので座るたびにヒヤっとするのが少し残念でした。
    それ以外は本当に気持ちの良いホテルだったのでまた利用したいと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月15日 05:31:28

誠にありがとうございます。
    ドーミーインホテルのおもてなし、温泉、朝食、夜鳴きそばや、アイスキャンディー、お風呂上がりの乳酸菌飲料等が、この度の観光のお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。
    しかしながら、トイレの便座に関しては、御配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、気温や気候を踏まえて、対応をさせて頂くよう、サービス向上に努めて参ります。
    最後になりますが、引き続きドーミーインチェーン並びにドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

ryouma1101さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ryouma1101さん [60代/男性] 2021年04月10日 11:22:51

倉敷美観地区の直近なので、朝早くから見学でき最高の場所です。

特に、以前宿泊時利用したホテル前の「ゆうなぎ」さんの食事は本当においしいです。今回も連日食べに行きました。お酒がすすみます。お風呂もゆっくり出来て疲れが取れます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月10日 19:57:45

倉敷のご旅行はいかがでしたでしょうか。
    当館の大浴場での癒しのお時間が、ご旅行に彩りを添えましたならば、幸いでございます。

お声にも頂戴しましたように、当館と観光エリアの美観地区すぐにございますので、散策や観光に便利にご利用頂けます。
    朝もやと倉敷川の並木が映えたのではないでしょうか。

これからもお客様のご旅行、お仕事の御宿としてごゆっくりとしていただけるよう、全国のスタッフ一同尽力致します。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【さき楽28】早期予約が絶対にお得!朝食付きプラン♪
    【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

Bun8888さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Bun8888さん [50代/女性] 2021年03月29日 14:25:15

ドーミーインを探して泊まりました。
    目的が美三地区でなかったのですが、立地はいいです。
    ドーミーイン巡りしようかなー

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月30日 20:58:45

またドーミーインホテルを探してのご宿泊とのお声を頂き、日頃より、ドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お客様がご満足して御泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
    ドーミーイン巡りとの事で、各地の特色豊かなご宿泊を楽しむ事が出来るかと思います。
    水風呂を強冷水にて楽しめる施設もございますので、ご旅行、お仕事の際にはご検索頂ければ幸いでございます。

これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーインチェーン並びにドーミーイン倉敷を宜しくお願いします。

投稿者さん 2021年03月28日 17:40:15

本当に美観地区の目の前で
    観光に最適でした!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月29日 02:07:54

誠にありがとうございます。
    倉敷のご旅行はいかがでしたでしょうか。
    ドーミーインホテルのおもてなし、夜鳴きそばや、アイスキャンディー、お風呂上がりの乳酸菌飲料等が、この度の観光のお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。

お声にも頂戴しましたように、当館と観光エリアの美観地区すぐにございますので、観光に便利にご利用頂けます。
    今の時期であれば、川舟と桜を見る事が出来るのではないでしょうか。

フロント 太田

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【食と自然の宝庫♪中国地方を旅しよう!】家族・友人と倉敷を満喫♪添寝無料12時アウト朝食付きプラン
    【◆喫煙◆ダブルルーム  16平米】

0229kazuさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

0229kazuさん [50代/男性] 2021年03月27日 17:15:02

立派が大変よく美観地区は目の前で駅前にも徒歩圏内でゆっくり倉敷を楽しめました。
    他のドーミーインと同じく食事も豪華で美味しく頂きました。
    部屋のキーがカードキーではないのと1つしかないので2人で利用は少し不便なのと
    夜食の夜泣き蕎麦ですが他のドーミーインではお願いしたら目の前で受け取れすぐに食べれたのですが個々では30分近く待っても受け取れず結局食べずじまいでした。
    混んでたとの理由はあるかと思いますが
    宿泊客は他のドーミーインに泊まった時とそう変わらない様に思いました。
    その他は大変のんびり出来て楽しい倉敷旅になりました。
    また岡山の方へ行く事があればお世話になりたいと思ってます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月29日 02:04:29

誠にありがとうございます。
    また、全国各地のドーミーインにもご宿泊のご様子にて重ねてお礼申し上げます。
    お声にも頂戴しましたように、当館と観光エリアの美観地区や最寄り駅は徒歩圏内にございますので、観光等に便利にご利用頂けます。
    ご不便をおかけしましたキーですが、スペアキーの貸し出しもございますので、次回のご利用の際にはお声がけくださいませ。
    また、夜鳴きそばを召し上がれなかったとの事でご迷惑をお掛け致しました。
    混雑をしたなかでも、スムーズにご提供が出来ますようにお声がけ等行って参ります。

フロント 高橋

【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

さよくさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さよくさん [50代/男性] 2021年03月26日 18:00:07

朝食が、とても旨いです!

チェックインも早い時間から有ると有り難いです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月27日 05:13:00

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ドーミーインホテルが力を入れております朝食にお声を頂き、嬉しく思っております。
    朝食に関しましては、季節、地域を感じて頂けるメニューをご用意しておりますが、スタッフも毎日お客様の笑顔と元気にご出発して頂ける様に思いを馳せながら、また、日々おいしそうな料理に目を奪われながら準備に明け暮れております。

通常15時からのチェックインではございますが、追加のご料金にてチェックインを早める事も可能でございます。
    また、プランによってはアーリーインプランもございますので、ご検討くださいませ。

今後もお客様のご旅行、お仕事の御宿として、心地良くお泊り頂ける様、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願いします。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定】【朝食付き◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイ12時アウト!
    【◆喫煙◆ダブルルーム  16平米】

投稿者さん 2021年03月25日 18:18:47

お部屋はエアコンを付けないとキュルキュル音がして気になりました。お風呂がお部屋に無いのでその分広くゆっくり出来ました。お風呂は流石のドーミーインです。脱衣所も落ち着いた木目で清潔でした。館内は至る所に消毒液があり清掃も丁寧に思いました。マッサージチェアがあったのが良かったです。定番の夜鳴きそばも美味しくいただきました。立体駐車場がハイルーフ可だったのは助かりました。次回もこちらにお世話になるつもりです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月27日 04:59:55

誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋の音が気になったとのことでご迷惑をお掛け致しました。
    早急に確認致します。ご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    ご迷惑をおかけしていながらも、ドーミーイン名物の大浴場や夜鳴きそば、全国にて行っております感染症対策の消毒液等にご満足していただけたご様子にて嬉しく思っております。
    また、お声にて頂戴しました当館の立体駐車場は高さ2メートルの制限ではございますが、ワゴンタイプなども停める事が可能にございます。

フロント 高橋

■神戸元町
    ◆━━━━2021年2月25日オープン━━━━◆
    『天然温泉  浪漫湯 ドーミーイン神戸元町』
            神戸市1棟目
     JR「元町駅」徒歩約4分、神戸南京町の好立地

【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

ブッチー0829さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブッチー0829さん [20代/男性] 2021年03月21日 23:50:16

チェックアウト時、荷物預かりの対応をしてくださった女性スタッフの方が対応も笑顔も素敵でした。
    また倉敷を訪れる際はお世話になります。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月25日 05:02:05

高いご評価、また、何よりもスタッフへのお褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。
    倉敷でのご旅行のお手伝いが出来ましたこと、嬉しく思っております。
    これからもご満足いただけるサービスが提供できる様スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月11日 18:22:10

他県のドーミーインを利用したことがあり、今回も期待を裏切らない快適さでした。
    お風呂でゆっくりし過ぎて、名物夜鳴きそばには間に合わず残念でした。夜鳴きそばのカップ麺を頂きました^ ^
    コロナ対策もきちんとされていて、安心して宿泊できました。立地もよくて、次も利用したいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月12日 21:33:18

また日頃より、ドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
    最上階の大浴場をご堪能頂けたご様子が伺え、心より嬉しく思います。
    次回、またお泊り頂ける事がございましたら、是非夜鳴きそばをご賞味下さいませ。
    常日頃よりお客様にご安心してご利用頂けるよう、感染症対策には力を入れております。
    これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層精進して参りますので、引続きドーミーインチェーン並びにドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

アルト吹きさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年03月05日 15:23:36

ナビでの道案内が駄目でフロントに電話したら女性フロントマンが、最低の無能な案内で逆の方向に誘導されてやっと到着。そこまで最悪と思っていましたが、お風呂はこのホテルグループ最小サイズながらきちんとしていて良い感じでした。朝食会場がとにかく最高得点。ご飯盛り付け担当の女性が元気な返事でテキパキとこなして、わざわざメニューに無いお粥作って席まで持って来て頂き美味しく頂きました。若手のカッコつけフロント嬢のミスを年配ベテランがカバーする、見事なスタッフでした。この様な貴重な人材は、大事にされて頂きたいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月06日 14:26:53

誠にありがとうございます。
    事前のお車の案内につきまして、お客様に多大なご迷惑及びご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
    再度、道案内の方法につきましては、お客様の状況をよく伺い、適切なお答えが出来るよう、指導徹底して参ります。
    しかしながら、こうした不手際があったにも係わらず、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。早速、この件をレストランスタッフへ伝えると共に、館内で働く全社員へも共有させて頂きました。再度、一人一人のお客様を大切にする気持ちを忘れず、今まで以上に日々精進し、お客様に心地良くお泊り頂けるホテルを目指して行きたいと思います。
    何卒、これからもドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
    寒暖差の激しい季節でございますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。
    大変お忙しい中での貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

フロント 西田

■神戸元町
    ◆━━━━2021年2月25日オープン━━━━◆
    『天然温泉  浪漫湯 ドーミーイン神戸元町』
            神戸市1棟目
     JR「元町駅」徒歩約4分、神戸南京町の好立地