天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 17:14:28

立地も良く、温泉付きで価格もお手頃。また利用したいと思います。

【期間限定】素泊まり9時チェックアウト★アーリーアウトプラン
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし> 14平米】

投稿者さん 2020年02月15日 15:50:12

いつも使わせてもらっています。
安心できます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年02月15日 17:16:38

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
安心してご利用頂けているとのことで、全国での安定したサービスのご提供などにご満足いただけているご様子にて嬉しく思っております。

フロント 宮本

【朝食付】一人旅にお勧め!癒しのシンプルステイプラン☆
【◆喫煙◆ダブルルーム  16平米】

投稿者さん 2020年02月14日 18:05:54

倉敷美観地区の近くで、立地は最高でした。大原美術館もすぐです。
ビジネスホテルは色々と利用してますが露天風呂があるのが嬉しいです。晩に朝に入り疲れも取れます。朝食も美味しく頂きました。
スタッフの方々の接客も良かったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年02月15日 09:41:57

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が文面から伺え、安心いたしました。
また、当館の温泉にてごゆっくりとしていただけたご様子、スタッフの対応にもお声を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
各地にありますドーミーインホテルでも夜鳴きそば、温泉をお楽しみいただくことができる施設も数多くございますのでご旅行やお仕事の際には、ご検討いただければ幸いにございます。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申しあげます。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年02月14日 16:45:00

今回は朝食付きのビジネスマンスリー30日間プランを利用、ホテルより仕事先まで5分で自転車で通える最高の立地条件、仕事先から帰宅して一番の最高の楽しみ天然温泉の風呂に入ること、次の仕事の源になりました。厨房の方から毎回の朝食も飽きませんかと声かけしてくれ、仕事から帰ると笑顔で迎えてくれたりと洗濯ができ、飲料水無料、夜食のラーメン無料、部屋の掃除隅々まで綺麗といたせりつくせりです。外装工事で外側を観ることができませんが、日中は留守のため影響ありませんでした。引き続き、また、お世話になります。有り難うございました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年02月15日 05:38:03

日頃より、当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
外壁の工事でご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
お仕事で日中はお留守とはいえ長期でご滞在頂いているので、何かとご迷惑をおかけしているのでは、と気にかけておりました。

また、ホテル館内の設備につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、嬉しく思っております。
私たちは「我が家のように、便利に、快適にお過ごしいただき、お仕事のお疲れを癒していただきたい」という思いをもって、日々お客様と向き合っており、お客様のお声以上に励みになるものはございません。

お恥ずかしながら、私共の目が行き届かず、折にふれてお客様から教えていただく事も多々ございますが、
貴重なお声を一同で共有し、勉強させていただいております。

朝、フロントにお立ち寄り下さり、まだ暗く寒いうちからお仕事に向かわれるお客様のお姿を拝見する度、
「今朝もお会いできて良かった」という思いとともに、私自身、気持ちも新たに、身の引き締まる思いをもってお客様をお見送りしています。

まだまだ至らぬ点も多い私共ではございますが、今後とも精進を重ね、
お客様のご出張をお支えしたいと思っております。

フロントでだけでなく、こちらでも言葉を交わし心を交わす機会を頂戴できました事、
重ねて御礼申し上げます。

フロント 赤木

【長期連泊割◆朝食付】出張応援マンスリーwecoプラン《天然温泉完備&ランドリー無料》
【◇禁煙◇マンスリー】

投稿者さん 2020年02月04日 20:53:32

ドーミーインはお風呂が好きで選んでいますが、宿泊した日は女性用のお風呂が露天風呂しか使えず残念でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年02月08日 06:31:49

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
わざわざお越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、改めて深くお詫びさせて頂きます。
女性用大浴場の内風呂に不具合が発生し、急遽修繕が必要となり、一定の期間、内湯を閉鎖させて頂いておりました。現在は、修繕も終了し、ご利用頂ける様になっております。
今回の件につきましては、私どものご説明及びご案内不足であったと猛省しております。
今後はこうした不測の事態への迅速なご案内に努め、お客様にご迷惑をお掛けする事が無いように努めて参ります。
何卒、これからもドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂きますよう、心からお願い申しあげます。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。まだまだ寒い季節が続きますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。

フロント 西田

【期間限定】朝食付 9時チェックアウト★アーリーアウトプラン

投稿者さん 2020年02月04日 17:22:51

少し駅から遠いが、総じて良かった。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年02月04日 19:59:34

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駅からは徒歩にて少し距離がございますので、ご足労をお掛け致しました。
ビジネスのご利用にて総じてご満足を頂けたご様子にて嬉しく思っております。
全国のドーミーインホテルでも温泉や夜鳴きそばなどのサービスがございますので、ビジネス利用の際にご検討いただけたならば幸いに存じます。
フロント 高橋

【出張応援】お一人様満喫♪シングルユースプラン《朝食付》♪
【◆喫煙◆ツインルーム 21平米】

あきたく4771さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

あきたく4771さん [20代/男性] 2020年02月03日 02:08:23

朝食のメニューが連泊だとほとんど違いが感じられず少し飽きてしまう。
もう少し曜日ごとバリエーションが欲しい

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年02月03日 07:32:15

日頃より、ドーミーイン倉敷をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、
貴重なご意見を反映できるまでにお時間を頂戴してしまうかもしれませんが、
レストランスタッフともしっかりと共有し、改善に力を尽くしてまいります。
お客様が、良い朝、良い一日を迎えていただけるよう精進を重ねてまいりますので、
今後ともドーミーイン倉敷ならびに全国のドーミーインをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 赤木

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2泊泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料≫
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

t1696さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

t1696さん [40代/男性] 2020年02月02日 14:58:52

風呂が良いです
朝食はイマイチかな

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年02月02日 19:21:13

倉敷観光はいかがでしたでしょうか。
当館の天然温泉にお褒めのお言葉を頂戴し、またご評価もいただけたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食のご評価にてイマイチとのお声となりましたこと、残念に思っております。
スタッフにて共有をし、より一層のご満足を頂けるように精進して参りますので倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申しあげます。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

あつとちえさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

あつとちえさん [60代/男性] 2020年01月31日 21:17:11

倉敷美観地区のすぐ近くのホテルです。隣にコンビニがあります。朝食バイキングは種類が豊富で美味しかったです。深夜から早朝も入れる温泉も高ポイントです。料金もお手頃です。いいホテルだと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年02月01日 19:49:28

お言葉に頂戴しましたように、当館から美観地区へはすぐにございます。また、駅前通りございますのでコンビニや飲食店へのアクセスにも便利にご利用いただけるかと思います。
ドーミーインホテルには温泉を有する施設も数多くございます。また、各地の名物をご提供できるよう、朝食も特色がございますので、今後とも全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 高橋

【さき楽14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年01月31日 20:54:50

出張時はいつも使わせていただいてます。
安定したサービスでとても良いです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年02月01日 19:40:29

出張でのご利用との事で、お疲れの中当館をご利用いただき、また天然温泉や夜鳴きそばにてお疲れを癒していただけたならば幸いに存じます。

お客様により一層のご満足をしていただけるホテルを目指し、快適にお過ごし頂けるように日々精進して参りますので、今後とも倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 藤田

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付き】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン
【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

ももあっこ2525さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

ももあっこ2525さん [50代/女性] 2020年01月30日 16:29:24

倉敷の友人に会うため2泊しました。立地は美観地区のすぐ近くで食事も散策も全く問題がありませんでした。駅までは少し歩きましたが、平地を10分未満で着くので苦になりませんでした。お風呂と朝食はさすがにドーミーイン!温泉は気持ちいいし、朝からまつり寿司を頂き満足でした。朝ごはんをサービスしてくれる地元のおばちゃんが感じが良かったです。
ちょうどホテルが外装工事中で窓の外にカバーと足場が組まれていて、カーテンを開けられなかったのが残念でした。
一人でツインルームを利用で広々使わせていただきました。
部屋の掃除なしで新しいタオルだけ翌日ドアノブに紙袋に入れられてぶら下げられていますがこれで十分です!値段がもう少しお安いと嬉しいです!
お世話になりました。またドーミーインは使いたいです!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年02月01日 19:35:43

お言葉にて、全国にありますドーミーインホテルをご利用頂いているご様子にて、重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、特に朝食スタッフの対応にもお声をいただけたこと、ホテルの顔である接客にてお客様にご満足をご提供できたことは嬉しい限りにございます。
より一層のご満足をしていただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後とも倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月27日 20:17:37

16時にチェックインしました。外壁の工事中だったため、仕方なかったのですが工事音が
大きく電話の声が聞き取れないほどでした。女性の風呂場も工事中で、浴槽の湯が抜かれていて浴場内が冷えており髪や身体を洗うのは寒かったです。露天風呂で温まりはしたものの、工事に使用するものなどが置かれていてゆったり入浴するという雰囲気ではありませんでした。事前に、入浴場の工事が分かっていれば他を利用しました。工事中であっても、料金もサービスも普段と変わらないのは代金から見るとちょっと残念に感じました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年02月01日 19:24:51

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からご選択頂いたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
ご指摘をいただいておりますように、当館はただいま外壁工事を行っております。作業時間中は大きな音等のご迷惑をお掛けしております。安全に配慮しながら、ご宿泊いただくお客様の安心の為、必要な作業にございますので、恐縮には存じますがご了承のほどお願い申し上げます。
また、ご宿泊の日では、天然温泉にて女性大浴場の内湯の急遽の破損の為、緊急での修繕を行っておりました。
お詫びの御品として、ドリンクのご提供等など行っておりましたが、ご説明不足にてごゆっくりとお過ごしいただけなかったとの事にて、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点の多い私どもではございますが、今回頂きました数々のご意見を肝に銘じ、より一層のサービス向上に努め、お泊り頂くお客様に出来うる限りご満足して頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
お忙しい中での大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。
支配人 西田

投稿者さん 2020年01月22日 20:10:18

大変良いホテルでした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年01月24日 21:41:06

良いホテルとのお言葉を頂戴しましたこと、また高いご評価を頂戴できましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

フロント 高橋

【◆喫煙◆エコノミーシングル<バス・シャワーなし> 14平米】

投稿者さん 2020年01月22日 20:09:36

いつも使わせてもらっています。
安定したサービスがいいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年01月24日 21:38:45

全国にありますドーミーインホテルにて試行錯誤をしながら安定したサービスのご提供、快適にお過ごし頂けるように日々尽力しております。
お褒めのお言葉、高いご評価を頂き、またドーミーインをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

より一層のご満足をしていただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後とも全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 高橋

【さき楽14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◆喫煙◆ダブルルーム  16平米】

投稿者さん 2020年01月21日 14:19:46

施設の老朽化はいたしかたのない事ですが、綺麗にされていて気持ち良い時間を過ごせました。
何より岩盤浴があるのは嬉しいです。 深夜の入浴も可能で外出後にも利用させて頂き、一泊の中3度も入浴しました。
色んな施設が近いので便利ですよね

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年01月24日 21:35:17

当館も2008年8月オープンから、多くのお客様にご愛顧いただきながら、営業を行っております。
お褒めのお言葉、館内施設ごゆっくりとご利用頂けたならば何よりにございます。
岩盤浴は当館にはございませんが、サウナのことであればご利用頂けたご様子にて嬉しく思っております。

より一層のご満足をしていただけるホテルを目指し、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進して参りますので、今後とも全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年01月19日 19:42:28

観光ついでに温泉にも入りたくてこちらの宿を選びました。
屋上階のお温泉はそれほど大きくはないのですが露天風呂もあり、わざわざ温泉へ足を運ぶ事を考えると充分です。部屋にはシャワーのみで、トイレは広めです。持ち帰り自由の珈琲があり、大変ありがたかったです。しかもわりとおいしいです。(なぜか朝食の珈琲はあまり美味しくない??)
夜間サービスで提供される夜鳴きそばは連休で宿泊客が多かったため、かなり待たされ薄着で行ったため身体が冷えてしまうほどでした。
美観地区にほど近く、夜は散歩を楽しめました。隣にはコンビニもあり立地はかなり良いです。
朝食付きプランで利用しましたが、バイキングもきちんと補充され美味しく頂きました。飲み物が少し残念(ミルクが乳飲料なのと珈琲がいまひとつ)

総合的にこの価格で充分満足いくホテルです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年01月21日 08:30:42

倉敷観光はいかがでしたでしょうか。
天然温泉やコーヒー、お部屋のトイレのスペースなどにご満足いただけたご様子にて、大変嬉しく思っております。
ご宿泊の皆様にご好評の夜鳴きそばではお時間を頂戴し、またお待ちいただけたこと御礼申し上げます。
朝食の補充やお味にもお声を頂戴しておりましたが、一部のお味にていまひとつとのご評価にて残念に思っております。
100%の牛乳のご提供をしておりましたが、いま一度スタッフにて共有をし、朝食のコーヒー含めご満足頂けるように精進して参りますので倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申しあげます。
フロント 高橋

【12月1月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!冬旅プラン【朝食付】
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

かずや8030さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年01月18日 16:08:09

ドーマーイン最高

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年01月21日 08:19:01

高いご評価をいただき、最高のお声を頂戴できましたこと、ホテルとしてビジネスのお手伝いが出来たと思い、安堵しております。

これからもご来館頂くお客様により一層のご満足をしていただけるホテルを目指し、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進して参りますので倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申しあげます。
フロント 藤田

【楽天限定】【ポイント5倍】★朝食付き★
【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

たなばた34さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

たなばた34さん [50代/男性] 2020年01月17日 15:44:30

部屋のお風呂が、シャワーだけと言うのは少し寂しかった。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年01月17日 21:03:07

ドーミーイン倉敷では、天然温泉をご利用いただくことができます。そのため、この度のお部屋に関しましてはシャワーブースのご提供にてご用意をしてございます。
より一層のご満足をしていただけるホテルを目指し、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
系列のリゾートホテル、御宿野乃ではお部屋にお風呂のご用意のある施設もございますので、今後とも全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申しあげます。
フロント 青山

【出張応援】お一人様満喫♪シングルユースプラン《朝食付》♪
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

とも460814さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

とも460814さん [40代/女性] 2020年01月17日 00:27:23

母と二人で宿泊しました。ツインでしたが、アメニティやタオルが1人分しか用意されていませんでしたのでフロントに追加をお願いしました。すぐに対応してくださり、きちんと謝罪されました。とても、気持ちのいい対応でした。また、近日中に岡山へ行く用事があるので利用したいと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年01月17日 20:48:01

アメニティやタオルのご用意が足りず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
しかしながら、お手間を頂戴しております中で、ご対応にお声をいただき、恐縮に存じます。
近日に岡山のご利用の際、ご利用とのことで、大変嬉しく思っております。

ご来館の際に、一層のご満足をしていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参りますので倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申しあげます。
フロント 高橋

【12月1月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!冬旅プラン【素泊り】
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

らび37さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

らび37さん [40代/男性] 2020年01月15日 20:14:38

温泉が付いてるのは分かってましたが、まさか部屋にシャワーが無いとは!私の確認不足ですが、びっくりしました!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2020年01月16日 20:53:57

お言葉に頂戴しましたように、当館には温泉がございます。そのため、温泉のご利用にて、お部屋のシャワーブースを使用しない方に、リーズナブルに提供しているお部屋がございます。
この度は、そちらのお部屋でのご利用をいただき、誠にありがとうございます。
より一層のご満足をしていただけるホテルを目指し、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進して参りますので倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申しあげます。