天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月11日 20:00:59

先日はお世話になりました。美観地区にとても近いので、早朝から散策に行くことができました。また、こちらの系列ホテルは大きなお風呂があるので<混雑する時間>さえ避ければ最高です。思いの外体調を崩してしまったため、楽しみにしていた朝食をいただけなかったことだけが残念です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年06月12日 04:29:35

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
体調を崩されていたとの事で、その後いかがでしょうか。
この度のご宿泊では、美観地区の観光、大浴場など良いご旅行になったのかと思い、ホテルとして嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場の利用では、混雑と重なりご不便をおかけしたかと思います。
チェックイン時での混雑案内や、館内巡回での最新の状況もお伝えできるようにさせていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々尽力して参りますのでこれからもドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月06日 18:35:41

お風呂は温泉がついてて、何度も入れてよかったです。
また美観地区が目の前なので、立地条件も良くて最高でした!

スタッフの方々にもご親切にしていただきました。また機会があれば利用したいホテルです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年06月07日 20:25:09

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
お言葉にも頂戴しましたように、当館は美観地区のすぐ傍にございますので、この季節であれば朝夕の散策をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
何度もお入りいただきました温泉は、天然温泉でございますので、散策での疲れを癒して頂けたならば幸いでございます。
また、ホテルの顔であるスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、また利用したいとのお言葉をいただけましたことはホテルとして何よりのお言葉でございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるように尽力いたしますので、ドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月05日 22:41:02

美観地区入口に有り窓からも町並みが楽しめました。温泉、夜泣きそば、コーヒーサービス、化粧品も揃っていて充実していました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年06月07日 20:19:21

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お言葉にも頂戴しましたように、当館は美観地区のすぐ傍にございますので便利にご利用頂けたのであれば幸いでございます。
またお客様の仰るようにお部屋によっては美観地区が窓から見渡すことができます。この度は、喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

またご滞在中もご満足してお過ごし頂けたようで安心致しました。
各地のドーミーインチェーンでも、夜鳴きそばやコーヒー、アメニティのご用意がございますので、これからもドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 高橋

【早割60】早期予約が絶対にお得!素泊りプラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

あっちゃん3325さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

あっちゃん3325さん [50代/男性] 2019年06月04日 18:35:48

仕事の出張で利用しました。
チェックインが遅くなったので駐車場が満車!
近くの市営駐車場を案内されましたが、ホテルからも近く歩いてすぐでした。
また利用したいと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年06月05日 08:37:57

駐車場では満車にて、外部の駐車場をご案内させていただき、御足労をお掛け致しました。
その中でも高い評価とまた利用したいとのお声を頂戴しましたこと、ホテルとしてお客様のビジネスのお手伝いが出来たかと思い、安堵しております。

これからもお客様に喜んで頂けるようなサービス・接客をご提供できるよう日々精進して参りますので宜しくお願い致します。

【◆喫煙◆ダブルルーム  16平米】

投稿者さん 2019年06月02日 16:20:05

親子でツインルームを利用しました。部屋の洗面台が独立していたため使用しやすかったです。備え付けの作務衣のサイズが1人分大きく交換してもらいましたがフロントの方の対応は大変良かったです。温泉は広くはありませんが必要十分で疲れが取れゆっくり休めました。一番良かったのは窓から美観地区が一望でき気分良く過ごせたことです。立地が良いため観光もしやすく、コーヒーサービスの心遣いも嬉しかったです。次回は夜鳴きそばと朝食利用をしたいと思っています。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年06月03日 08:15:44

倉敷でのご観光はいかがでしたでしょうか?
またお客様の仰るようにお部屋によっては美観地区が窓から見渡すことができます。喜んで頂けたようで大変うれしく思います。朝と夜とでまた違う雰囲気の景色をお楽しみ頂けたかと思います。

次回はぜひ名物の夜鳴きそば、朝食をご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 10:44:54

ドー三—インさんはどこでも最高です

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年05月31日 21:16:52

また、全国のドーミーインチェーンにもご宿泊いただいているご様子、最高とのお声を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェーンならではのサービスを、全国各地にて遜色なくご利用いただけるように日々尽力いたしますので、これからもドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いでございます。
フロント 高橋

【早割60】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年05月27日 17:10:30

今回の宿泊日は、団体さんが予約されていたとの事。
しかし、予想以上に風呂は混雑した事、またサウナが使用出来なかった事が残念だった。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年05月28日 04:24:49

この度はドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお日にちでは、団体様の宿泊にて、期待をいただいておりました大浴場とサウナの利用時に混雑をしていましたこと、ご迷惑をお掛け致しました。
団体様がご宿泊の際は、チェックイン時の混雑案内を行う事、巡回を行い、リアルタイムの混雑状況を確認するなどしながら、お客様がごゆっくりとご滞在できるように努めて参ります。
お客様に頂いたお言葉をスタッフ一同で共有し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また倉敷にお越しの際がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

hanabi09dokanさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

hanabi09dokanさん [70代/男性] 2019年05月24日 08:51:42

総社市で用事があったのでその夜利用。
美観地区の入り口にあり、駅より徒歩で10分程度。
フロントの対応も丁寧でOKでした。
まつり寿司の朝食でしたが予想を上回る豪華さでした。
ままかり、エビ、アナゴ、れんこん、卵等の食材が準備してあり美味でした。
他の種類の食べ物飲み物も十分あり高級ホテル並みでした。
お風呂と夜鳴きラーメンを忘れてしまってましたが次回を楽しみにしたいと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年05月25日 04:47:19

お言葉にもございますように、当館から美観地区へはすぐの立地でございますので、ご旅行でのじっくりと観光だけでなく、朝夕の散策などにも便利に町並みをご覧頂く事が出来ます。
予想を上回るとのご評価をいただきました朝食では、倉敷名物のまつり寿司を提供しており、見た目だけでなく、香りや味わいもしっかりと楽しめるように様々な料理をご用意しております。
また、この度のようにお言葉としてご評価頂けた事は、日々美味しく、安全なものをお届けしようと奮闘するレストランスタッフにとって何よりのお言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。
これからもご来館頂くお客様にご満足いただけるように尽力いたします。
また、各地にございますドーミーインチェーンでも夜鳴きそばや大浴場をお楽しみ頂く事も出来ますので、これからもドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いでございます。

【日曜日限定】日曜日だけのスペシャルプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年05月22日 09:22:49

ホテル自体はちょっと古いのかもしれませんが
清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。
倉敷の美観地区まで本当にすぐで立地も最高です!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年05月23日 07:30:11

当館も既に10年目を迎えており、施設面において、劣化している点も多々ございますが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
またお客様の仰る通り、当館は美観地区入口のすぐ前に位置しておりますので、美観地区へのアクセスが良く白壁の街並みを思う存分堪能して頂けたかと思います。
今後も日々館内巡回など行い、お客様にご不快な思いをさせないよう、様々な点の見直しを行い、出来うる限りお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
また次の機会にもドーミーイン倉敷をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中での大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。
フロント 佐々木

【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

ふゆ39さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

ふゆ39さん [50代/女性] 2019年05月16日 08:22:25

初めて利用しました。
お部屋は十分な広さがあり清潔でしたが、禁煙の部屋をお願いしたにもかかわらず
タバコのヤニ臭がひどく気持ち悪くなってしまいました。
たまたま二部屋とっていたので、部屋を変わってもらい難を逃れましたが。
禁煙室にするのならもっと徹底的にタバコのにおいを消し去ってほしいです。

ホテルは美観地区の入り口にあり、駅からもゆっくり歩いて10分程度で立地はばっちり。
ホテルの横はコンビニでしたので、朝コーヒーを買いに行きました。

駐車場は一日1000円でしたが、チェックアウト後も12時までなら無料、最長14時まで
少しのプラス料金で置かせてもらえます。

スタッフは普通。親切でも不親切でもない感じ。
でも、駐車場のスタッフはとても感じが良く、とても親切でした。

お部屋さえ臭くなければもっと評価は高くしたかったのですが…

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年05月19日 09:20:19

駐車場スタッフの対応、お部屋の広さや清掃面でのお褒めをいただきながら、この度はタバコの臭いにてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
すぐにお部屋の消臭対応をするとともに、業者にも確認し、改善させて頂きます。
お客様に頂いたご指摘をスタッフ一同で共有し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また倉敷にお越しの際がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、改めてお詫びとお礼申し上げます。
フロント 高橋

【早割28】早期予約が絶対にお得!素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年05月15日 17:52:14

全体的には満足です。
ただ、他の方も書かれているように、利用される際は宿泊料金以外に駐車場料金がかかると思って予約をされることをお勧めします。
出来れば、詳細欄に近隣駐車場の料金相場を記載してもらえらと旅行プランを立てる時に助かります。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年05月16日 07:21:30

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
当館の立体駐車場は24台と限られた台数となっており、先着順でのご案内をさせていただいております。
多くのお客様が利用の際には満車になり、近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。
当館には提携の駐車場がなく、また近隣は祝日などは定額でないところも多くございますので、案内には十分に気をつけておりますが、ご迷惑をお掛けしております。
時間帯や日によって近隣も金額が変わるため、相場の記載に関しましては控えさせていただきます。
ご来館時のタイミングに合わせて、比較的お安い駐車場をご案内させて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見とご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊り≫

投稿者さん 2019年05月14日 18:16:18

部屋が清潔で、大浴場を利用でき、更に温泉で早朝からも利用で来るため内風呂が無くても十分快適に過ごせます。HOTRLの場所が美観地区の入り口に立地している事も良い感じです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年05月15日 04:27:59

お言葉にもございますように、当館から美観地区へはすぐの立地でございますので、ビジネスでも朝の散策などにも便利に町並みをご覧頂く事が出来ます。
お仕事や散策で疲れた身体を9階の大浴場をご利用頂き、疲れを癒していただけたなら幸いでございます。夜通し大浴場はご利用いただけますので、お客様のタイミングでごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
これからもご来館頂くお客様にご満足いただけるように尽力いたしますので、ドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いでございます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし> 14平米】

投稿者さん 2019年05月13日 19:38:36

ドーミーインは全国に多数あり最上階に風呂がある。
倉敷店はやや駅から距離がありサウナも小さめで物足りなさを感じた。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年05月15日 04:24:22

全国のドーミーインチェーンにもご宿泊いただいているご様子にて、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーイン倉敷は駅から徒歩10分の立地にて、この度はご足労をおかけいたしました。ご来館誠にありがとうございます。
その中でも概ねご満足頂けたご評価にて、安堵しております。
これからもご来館頂くお客様にご満足していただけるように、尽力いたしますので、ドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いでございます。
フロント 高橋

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年05月09日 00:27:51

いつも利用しています、ありがとうございます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年05月13日 04:20:33

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
倉敷の数多くのホテルの中からいつも当館をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
高いご評価をいただき、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 13:25:15

ホテルのすぐ隣にコンビニもあり、そばの大通りを越えるとすぐに美観地区、という立地の良さですが、立地が良いだけにホテルの駐車場も提携駐車場も満車状態でした。フロントの方に市営駐車場を勧められたのですが、夜間の出庫は出来ないようだったので、近隣のコインパーキングに駐車しました。ホテルそばのコインパーキングは定額ではなかったですが、少し西側の入り組んだ地域に定額のコインパーキングが2、3箇所ほどあります。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年05月13日 04:24:49

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お言葉にもございますように、当館から美観地区へはすぐの立地でございますので、このGWでは多くの方が散策されているご様子が伺えました。
そのため、当館の立体駐車場も満車になり、ご案内ができず、ご足労をお掛け致しました事、申し訳ございません。
その中でも高いご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

skyblue0220さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

skyblue0220さん [40代/男性] 2019年05月05日 21:41:51

素泊まりで泊まりましたが美観地区や商店街が近くにあるので困りませんでした。更にドーミーインさん名物の夜鳴きそばのサービスで飲んで帰っても〆はバッチリです。
部屋も清潔ですし、温泉大浴場も清掃が行き届いておりくつろげました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年05月05日 22:32:48

倉敷でのご観光はいかがでしたでしょうか?
ご滞在中、美観地区ではイベントを行っておりましたのでそちらもお楽しみいただけたのではないでしょうか。古い街並みだけでなく、おしゃれなカフェや昔ながらの飲食店等が立ち並んでおりますのでゆっくり散策頂けたかと思います。
また当館の夜鳴きそばや温泉もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント 井上

【早割14】早期予約が絶対にお得!素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年05月05日 16:02:26

温泉良かったです

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年05月05日 22:25:12

当館自慢の天然温泉ではご満足してご利用頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
最近、日中は半袖でも過ごせるくらい暑くなってきております。ご観光の疲れをゆっくり癒して頂けたのであれば幸いでございます。

今後もお客様にさらにご満足頂けるようなサービス・接客を心掛けて参りますのでよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント 井上

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★素泊りプラン♪【夜通し入浴可能な天然温泉大浴場】

投稿者さん 2019年05月04日 10:57:41

5歳の子供を連れて家族で利用させていたただきました。2回目でしたが、気持ちよく利用できました。部屋がゆったりしていて良かったです。今回は朝食は時間の都合で利用しなかったのですが、次は利用したいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年05月04日 19:08:03

また日頃よりご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ゴールデンウィーク中ということもあり美観地区も大変賑わっていたかと思いますが、お客様の楽しいご旅行の思い出に少しでもお役に立つ事が出来たのであれば、幸いです。
また今回はお召し上がりいただけなかった当館のご朝食ですが、ご当地名物のまつり寿司等、倉敷の味を感じて頂けるメニューをご用意いたしております。
是非またご宿泊の際にはご賞味いただければ幸いでございます。
お忙しい中、大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2019年05月03日 12:29:22

立地は美観地区入口にありとても便利です。ただ、温泉があるためか部屋の風呂が1人きっちりのシャワーのみです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年05月03日 17:29:58

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お言葉にもございますように、当館から美観地区へはすぐの立地でございますので、このGWでは多くの方が散策されているご様子が伺えます。
散策で疲れた身体は9階の大浴場をご利用頂き、疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
フロント 高橋

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)

投稿者さん 2019年05月02日 20:17:53

価格相応のサービスでして
お風呂はくつろげましたが、シャワーが弱かったです

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2019年05月03日 17:04:02

倉敷でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
GWに入り、当館そばの観光エリア、美観地区も多くの方で賑わっておりますので、お客様も良い思い出が倉敷にて残っておりましたら幸いでございます。
しかしながら、シャワーの水圧の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。
業者に確認をし、急ぎ改善させて頂きます。
お忙しい中、ご指摘・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。