FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 19:56:45

部屋も広くBedが非常に良かった。氷を受け取る際のプラスチックコップをもう少し考えて欲しい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン【添寝無料/素泊まり】
【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

投稿者さん 2020年09月21日 19:39:16

大分に宿泊の時はいつも利用させてもらっています。
一階がコンビニでとても便利です。

【札幌駅前開業プラン】安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン(素泊り)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

ぷー08159224さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ぷー08159224さん [40代/男性] 2020年09月19日 17:29:34

長崎とともによく利用します。
完全禁煙で部屋、施設もきれいでまぢかいないです。
ただ、フォルツァって天井に照明がないのがどうなんだろう。
間接照明のみ、それは雰囲気もあっていいけど、もう少し明るくしたいとき、やや不満。
仕事もしづらいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年09月23日 18:59:15

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、長崎のフォルツァもご利用いただいていると伺い重ねてお礼申し上げます。
お部屋の照明に関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。もう少し明るくしたいときに仕事がしづらいとのご意見はごもっともでございます。私共からのご提案といたしまして、電気スタンドをフロントにて準備しております。パナソニック製のコンパクトな電気スタンドでございます。次回ご宿泊の際はぜひご用命くださいませ。より快適でお客様にお喜びただけるご滞在を提供できるよう精進してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルフォルツァ大分 平

【室数限定】【楽天ポイント10倍】フォルツァビジネス応援プラン!安心・安全♪除菌シート付

投稿者さん 2020年09月16日 18:19:58

出張で利用客しましたが、空港からのバス停から近く、ホテル内も綺麗で快適でした。
大分出張の際には利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年09月23日 18:47:43

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様より「綺麗で快適でした」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感激しております。重ねてお礼申し上げます。

大分空港と大分市内を結ぶ空港特急バスのエアライナーですが、私共ホテルフォルツァ大分の最寄のバス亭である荷揚町ダイワロイネットホテル前バス亭まで徒歩2分でございます。時刻表は最新のものをフロントでご用意しておりますのでいつでもお問合せ下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。サービスはもとより、お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。次回またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

はまなお6464さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

はまなお6464さん [70代/男性] 2020年09月15日 18:15:59

ゆったりしていた。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年09月23日 18:34:43

「ゆったりしていた」とのお言葉をいただき概ねご満足いただけたものと安堵しております。
お客様様からのお褒めのお言葉は私共にとって明日への活力となり、とてもうれしいです。ご宿泊される皆様にお褒めのお言葉をいただけるように今後もスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をいただきましてありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年09月13日 17:32:51

大分にお邪魔する際には利用させて頂いてます。
今回もクーポン券を頂いて、大分グルメを味わい大満足でした。
ウェルカムワインのサービスは非常に嬉しいのですが、補充がイマイチだったり
グラスが無くて紙コップになったりする点が残念です。
次回に期待してます。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年09月23日 18:25:45

ご滞在中に、ウェルカムワインサービスにおいてご期待にそえるサービスの提供ができず大変失礼致しました。今後はチェックを徹底致します。

私共では、ご宿泊のお客様にウェルカムワインサービスとしてお一人様1杯グラスワインを無料で提供しております。ミラモンテという銘柄のチリワインでございます。とてもフルーティな飲みやすいワインになりますのでぜひご賞味くださいませ。
最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

ホテルフォルツァ大分 平

【大分市の旅はおトクです券付き】安心・安全♪除菌シート付!素泊りプラン
【【喫煙/ベッド幅113cm×2】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2020年09月13日 17:32:19

いつも好きで泊まらせて頂いてますが…今回はルームウェアがかなり臭くて着ることができませんでした。
除菌などに気をつけて下さっているホテルなだけに、あの生乾きのようなリネンが残念でなりませんでした。
次回からは自分のルームウェアを持って行くべきかなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年09月16日 21:45:04

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ルームウェアに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、残念なお気持ちにさせてしまい大変、心苦しく感じております。今後このようなことのないよう、清掃及びチェックを徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。お客様のお言葉を真摯に受け止め、次回お泊りいただいた際には印象を払拭できますよう、精進してまいりますのでまた、次回もフォルツァ大分をお選びいただければ幸いでございます。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2020年09月12日 11:10:35

立地が良い

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年09月16日 16:42:25

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のお言葉にございますように、私どもフォルツァ大分は大分市の中心部に位置しており、駅からも徒歩で10分弱で到着できる距離でございます。また、繁華街の都町も目の前ですので、大分名物を楽しめる居酒屋さんなども徒歩圏内でご利用いただけます。ホテルロビーにて飲食店のマップなどもご準備しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご感想をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

キノピー69367565さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

キノピー69367565さん [40代/男性] 2020年09月11日 19:53:37

3年前、大分に観光に来て宿泊はしてませんでしたが貴社ホテルの近くで飲食店の行き道を迷った際
スタッフ方が丁寧に教えていただき大分に来た際は前から利用してみたかったホテルです。
コメントに記載されてるようスタッフさんの質が非常に高いです。
昼荷物を預ける際など女性スタッフさん笑顔が非常に好印象でした。
フロントまわりの検温機器もすばらしい!(よその施設は直接体温を測るため)
コロナ対策をしっかりされてる印象をもちました。
また大分に立ち寄った際は利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年09月13日 09:13:28

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お立ち寄り時から楽しみにしてくださっていたとの事、私どもスタッフにとっても大変嬉しいお言葉でございます。

今回のお部屋は、クイーンサイズのベッドを設置した「リラックスタイプ」というお部屋でございまして、広いベッドでゆったりとお寛ぎいただけるため、1名様でのご利用にも大変人気のお部屋でございます。他にもフォルツァ大分でスタンダードな「ビズタイプ」や、ファミリーに人気の「ツインルーム」など様々なお部屋のタイプがございますので、また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

フロント 永野

【【喫煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2020年09月10日 17:45:53

都町は道路渡ってすぐ、中央町方面にも近く、中心部での立地は一番だろう。チェックアウトの機械を使ってのチェックアウトだが、フロントの女子職員からはあいさつの一言もなし。これは非常に感じが悪かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年09月12日 22:45:11

この度は当ホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフのあいさつ、お声がけがなく、お客様には大変ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お出迎え、お見送りに限らず常にお客様へお声がけすることはサービス業のみならず、社会人として当然のことにも関わらず教育が行き届いておりませんでした。
今一度初心に立ち返り襟を正してまいります。
ご投稿にもございます様に立地などが良くても、私たちスタッフ一人一人が最高のパフォーマンスをお届けできなくては意味がないということを肝に銘じます。
また大分にお越しの際に名誉挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。
最後とはなりますがお忙しい中、お時間を割いてのクチコミご投稿いただき御礼申し上げます。ありがとうございました。

フロントスタッフ
松尾

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

ロードスタさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ロードスタさん [60代/男性] 2020年08月24日 00:43:45

風呂備え付けシャンプーなどが特に優れているのがここの特徴です。
Goトラキャンを利用し、いつもより広い部屋でゆっくり疲れを取ることができました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年08月25日 19:59:36

また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

フォルツァ大分のバスアメニティはブロバンシアを利用しております。ヘアシャンプー、ヘアコンディショナーはラベンダーの香り、バス&シャワージェルはアーモンドの香りがし、皆さまより大変ご好評いただいております。また、フロントにて入浴剤などのアメニティもご準備しております。ブロバンシアはフロントにて販売しておりますのでお土産などにもお勧めでございます。ご購入の際はお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
今回、お泊りいただいたリラックスタイプの他にもIYASHI、KUTSUROGI,HIBIKIなど多機能マッサージソファやコーヒーマシンなどご用意しておりますスペシャルタイプのお部屋もございますので大分に来られた際は、この機会にご検討いただければ幸いでございます。

フロント 原田

【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2020年08月05日 01:12:26

大分に宿泊時には
一番最初にチェックするホテルです
ウェルカムワインは特にお気に入りです。

今回は特に市内で使えるクーポン券が付いたプランだったので、更に大満足でした。

また大分にお邪魔した際には
よろしくお願い致します

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年08月09日 13:05:44

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同安堵しております。

お言葉にもございますように、ウエルカムドリンクとしてグラスワインを1杯無料でご提供をしております。こちらは14時から22時までご利用いただけまして、専用のカードが必要となりますのでお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

今回のプラン特典である「大分市の旅はおトクです券」は大分市内の対象店舗でご利用いただけるクーポン券です。対象店舗には大分名物を取り揃えた飲食店もございますので、是非ご活用いただきたく存じます。

またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

【【喫煙/ベッド幅113cm×2】ハリウッドツイン2名利用】

かず69563346さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

かず69563346さん [40代/男性] 2020年08月03日 15:44:54

1泊2日で利用しました。ホテルの近くにはコンビニ、繁華街が歩いてすぐなので食事には困らないと思います。3歳の子供連れでしたが子供の声が廊下まで響く事があまり無かったと思います。(廊下に出て確認しました。)隣の部屋の物音も全くしなかったので防音は良く出来ています。お風呂も広くて3歳の子供と一緒に入っても足を伸ばして入浴する事が出来たので良かったです。お風呂の壁の黒ずみとシャワーをかけてある上と下の金具のネジの緩みと浴槽周りの外側の黒ずみが少し気になりました。駐車場のスタッフさん、フロントのスタッフさんも愛想が良く、スタッフさんはエレベーターの中でも挨拶をしてくださりエレベーターから降りる際には軽く声もかけていただき気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年08月03日 20:41:12

「気持ちよく過ごせた」「また利用したい」とのお言葉を拝読することができ、私どもも大変嬉しく感じております。

今回ご予約いただいたお部屋は、ファミリーでのご利用に大変ご好評のツインルームでございます。2台のベッドが隙間なく設置しておりますので、小さなお子様連れでも安心してご一緒にお眠りいただけます。
また、お客様のお言葉にもございますが、フォルツァのバスタブは、大人の方でも足を伸ばせるサイズでございます。スタッフ自慢の広いバスタブで、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。しかしながら、壁の黒ずみや金具の緩みなど、せっかくのご気分を損ねてしまう結果となり誠に申し訳ございません。早急に確認し対応致します。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。また次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【大分県民限定】5%OFF! 特別プラン 安心・安全♪除菌シート付!【添寝無料/素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅113cm×2】ハリウッドツイン2名利用】

投稿者さん 2020年07月28日 08:25:57

お部屋が綺麗で空気清浄機も機能抜群。アメニティもフロントでいただけます。コーヒー無料サービスもあります。エレベーターに乗れるカードキーで選別するセキュリティも安心。朝食たのしみにしていましたが、コロナでバイキングがお弁当セットだったのですが、彩豊で良かったのですが、ただ残念なのが、食堂のスタッフの対応です。お湯を出す機械が複雑でずっと2分ほど使い方が分からなくてアタフタしてる私に3人もいるスタッフのうち、誰もそばに来ることなく見てるだけ。スタッフ3人に食事している客が2人でそのお客の動向も読み取れないなんて残念すぎました。ただ突っ立ってるだけのスタッフなんて3人もいらないでしょう。フロントスタッフさんはとても優しかっただけに残念すぎました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年08月02日 05:29:08

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
ただ、ご朝食に関しましてお客様がお困りの際にスタッフが気づけずお声掛け出来なかったことに大変、心苦しい限りでございます。お客様に愛されるホテル、寄り添った接客が出来ますよう、今後より一層精進して参ります。また、フォルツァ大分の朝食が7月16日より生まれ変わり、皆様により安心してご提供できますよう、野菜たっぷりサンドをメインに、サラダやスープなどのサイドメニューもパッケージしてお部屋でもゆっくり楽しんでいただけます。次回、ご来館された際は印象を払拭できますよう努めてまいりますのでご検討いただければ幸いでございます。

お客様のお言葉にもございますようにロビーにてコーヒーサーバーをご準備しております。また、ウエルカムドリンクとしてワインを1杯無料でご提供しており、専用のカードをお声掛けいただいた際にお渡ししております。ご利用時間はワインが14時から22時、コーヒーサーバーが6時から25時まででございます。コーヒーサーバーは何杯でもご自由にご利用いただけます。7種類あり、お子様にもおすすめのココアもありますのでぜひ、ご堪能くださいませ。

【さき楽30/朝食付き】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

Waikiki0513さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

Waikiki0513さん [50代/男性] 2020年07月18日 11:48:35

利用しやすい

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年07月20日 06:47:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもホテルは大分市中心部に位置しており、大分駅からは徒歩で8分程でございます。周辺には商店街や繁華街、デパートもありますのでお買い物やお食事に大変便利な立地でございます。飲食店をお探しの際はフロントスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。これからも快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、お気づきの点などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

【楽天トラベルセール】5%OFF!【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊】

投稿者さん 2020年07月17日 23:33:18

7月から朝食が洋食セットになってました。個人的には和食のほうが良いんですが選択制にはならないんですかね。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年07月19日 22:23:55

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルからお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてご満足いただけず、大変心苦しく感じております。また和食の選択制についてご意見いただき、ありがとうございます。すぐに変更ということは出来かねますが、大事なご意見として社内共有し、皆様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。

最後となりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 末吉

【楽天トラベルセール】5%OFF!フォルツァ ビジネス朝食付プラン ~ポイント10倍!~

投稿者さん 2020年07月15日 18:07:49

快適に過ごせました
ウェルカムワインか22時以降
利用出来ないのが残念でした

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年07月18日 17:44:40

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変安堵いたしました。

ワインサービスにつきましては14時から22時までの時間制限を設けておりますが、チェックインの際にご案内が足りておらず、誠に申し訳ございませんでした。ワインサーバー専用のカードはフロントにてお渡ししておりますので、また次回機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今回7/16の朝食より、フォルツァの朝食がリニューアルいたしました。見た目も鮮やかな野菜たっぷりのベーグルサンドやピタサンドなど、ヘルシーな内容になっておりますので、どうぞお試しくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。また次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月11日 20:00:18

大分の出張ではいつも利用しています。チェックイン時のワインサービスが移動の疲れを忘れさせてくれるので嬉しいサービスです。部屋の除菌や、除菌シートも助かるサービスです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年07月13日 03:59:17

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ワインサービスにつきましても「移動の疲れを忘れさせてくれる」とのお言葉を拝読し、私どもスタッフも大変嬉しく感じております。

ワインサービスは、ご宿泊のお客様にグラス一杯無料でお楽しみいただいております。ワインサービスにつきましては14時から22時まで、フロントにてワインカードをお渡ししておりますので、スタッフにお声がけくださいませ。
他にも、フロントロビーにはコーヒーマシンやミネラルウォーターサーバーも設置しておりますので、こちらもどうぞお楽しみくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。これからもご愛顧いただけますよう、スタッフ一同さらに精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【QUOカード/素泊まり】QUOカード1室1000円付き!安心・安全♪除菌シート付!ビジネスプラン

投稿者さん 2020年07月11日 19:56:24

部屋に除菌済みの報告書が置いてあったのが安心しました。除菌シートも付いており、この時期なので助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年07月12日 11:12:19

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルフォルツァではご滞在中快適にお過ごしできます様、くつろぎと眠りを追求するスマートホテルをコンセプトに、数多くのこだわりを持ちデザインを行っております。
また、昨今の不安な状況化に置きましてお客様に安心安全にお泊りいただけるように除菌シートの設置やお部屋の消毒を行っております。
お客様が安心に過ごされたご様子に大変嬉しく存じます。

またお客様にお選び頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同サービスの向上を目指し精進いたします。
最後ではございますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山崎

投稿者さん 2020年07月11日 19:31:02

悪くないですね。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年07月11日 22:24:51

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今回、お泊りいただきましたお部屋はダブルベッドが一台設置しておりますスタンダードのビズタイプでございます。全客室にはiPadや加湿機能付空気清浄機を常備しております。他にもルルドマッサージクッション、コーナーソファを常備しているリラックスタイプや多機能マッサージ、オーディオ機器を常備しているフォルツァ自慢のIYASHI、KUTSUROGI、HIBIKIのスペシャルタイプのお部屋もございますので大分に来られた際は、ご検討いただければ幸いでございます。

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】