FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル)のクチコミ・お客さまの声

Mei1110さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

Mei1110さん [20代/女性] 2019年11月19日 15:58:20

子供と夫婦3人で宿泊しました。子供が入れる温泉をうかがった際丁寧に調べて頂き子供も楽しく温泉に入れました。

【日曜限定/朝食付】日曜はHAPPY PRICE♪うれしい朝食無料プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月18日 16:56:22

これといった問題もなく良かったと思いますまた利用します。

【さき楽30/朝食付き】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

takoちゃん6627さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

takoちゃん6627さん [60代/女性] 2019年11月16日 14:44:08

当日、お部屋のグレードを上げていただきました。広くて快適なお部屋でした。

【金沢・大阪開業プラン】FORZAスタンダードプラン(素泊り)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2019年11月14日 04:39:09

立地と朝食と部屋の綺麗さを重視して選びました。値段相応といった感じでしたが機会があればまた利用したいと思えるホテルで満足度は高めです。要望としては朝食会場の椅子がファミレスにあるようなベンチタイプが良かったこと。電子レンジがロビーにしかないので部屋もしくはロビー以外にもあれば良かったこと。部屋の冷蔵庫のサイズがもう少し大きめで冷凍機能の有るよく冷えるタイプだったら良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年11月14日 12:41:24

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルは商店街や繁華街の都町からも近く、お買い物やお食事にも大変便利な立地でございます。駅からは徒歩約10分、空港バスの停留所も近い為ご移動もしやすい場所にございます。

今回ご利用いただいた朝食ですが昨年よりリニューアルし、ビュッフェスタイルでご提供しております。とり天やだんご汁など、大分の郷土料理を多く取り揃えておりますので朝から大分の味を十分にお楽しみいただけます。お茶漬け・スープもございますので食欲がない朝でも召し上がりやすい内容です。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。冷凍物でしたらフロントでお預かりすることも出来ますので、今後ご利用の際は是非ご相談下さいませ。
またレストランの椅子や電子レンジの場所に関しては貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。今後もお客様のご意見を参考にし、皆様が快適にお過ごしできるホテルであるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りたいと存じます。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【朝食付】
【【喫煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2019年11月13日 18:49:42

平日の安価な時に予約できたら最高なホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年11月14日 06:57:53

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルの宿泊の料金は日毎で変わる変動制となっております。お客様のご希望に沿った料金やサービスのご提供ができるようスタッフ一同連携を取り日々精進致します。お客様にこの先も選んで頂けるホテルでありたいと考えております。

また、シーズンごとに違うプランや曜日限定プランもご準備しております。ご希望に合ったプランがございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月13日 18:36:08

部屋きれいで、サービス面もよいです。商店街も近く買い物便利です。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年11月14日 04:24:46

また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けておりますでしょうか。お客様のお声にありましたが、当ホテルは大分駅から徒歩10分の位置にあり、周りには商店街や飲食店も多くございます。お買い物やお食事のお店選びはスタッフそれぞれおすすめのところがございますので宜しければぜひ次回お声かけ頂ければと思います。

また、当ホテルではウェルカムドリンクサービスとしてグラスワインを1杯プレゼントしておりますが、毎週金曜日は夕方からフリードリンクとして何杯でもご利用できる日がございます。
機会があれば是非金曜日でのご宿泊をご検討いただけたら光栄でございます。

フロント 山崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月07日 22:22:58

本当に全て良かったです!部屋も綺麗でご飯も美味しくて最高です。女性はアメニティももらえるし至れり尽くせりです。日曜なのでお安いプランでしたが本当お得すぎて気分が上がりっぱなしでした!

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年11月11日 19:37:22

お部屋や朝食にもご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます。

女性用のアメニティもクレンジング等、揃っておりますので何かお忘れになった時でも安心です。これからの季節ご利用になることが多い入浴剤もフロントでご用意しておりますのでどうぞご遠慮なくお使いいただければと存じます。

お客様のお言葉にもございますように、日曜日には朝食無料プランというお得なプランをご用意しております。リニューアル後の朝食は大分の郷土料理が楽しめる内容となっており、皆様からご好評をいただいております。多くのお客様に是非一度お得なプランでお楽しみいただきたいと存じます。

また、10月にはフォルツァ金沢、11月にはフォルツァ大阪北浜がオープンいたしました。お出掛けになる機会があれば、ご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またフォルツァ大分でも開業を記念したプランを販売しております。以前からあるスタンダードな内容も含めプランも多くございますので、ご予定に合わせてお選び下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月06日 18:35:14

評価通りのホテルでした全てに満足です。価格もありえない安さです。全国にもっと多く展開して欲しいホテルです

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年11月11日 17:35:07

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回お泊りいただきましたお部屋は160㎝幅のクイーンベッドが1台設置しておりますリラックスタイプでございます。ルルドマッサージクッションを常備しておりビジネス、観光でお疲れのお客様にお勧めのお部屋でございます。他にもフォルツァ大分自慢のIYASHI、KUTSUROGI、HIBIKIがございましてキングベッドが1台設置しております。多機能付きマッサージソファ、コーヒーマシンを常備しております。ご家族や2名様利用の方にご好評いただいております。
次回、大分に来られる際は是非ご検討くださいませ。

ホテルフォルツァは今年10月に金沢、11月に大阪北浜が開業いたしました。これもひとえに皆様のご支援とご愛顧の賜物と深く感謝いたします。来年には札幌、名古屋、博多、大阪が開業予定でございます。今後も変わらぬご愛顧何卒よろしくお願いいたします。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2019年11月04日 17:31:19

ビジネス利用です。きれいで快適なホテルでしたが、連休とはいえ、こんな田舎町にしては、値段が高すぎると思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年11月06日 05:35:51

きれいで快適なホテルとのお言葉、大変光栄に存じます。
ご宿泊の料金に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは日毎に料金が変わる変動制でございます。皆様に価格に見合った、もしくはそれ以上のサービスを提供出来るようにスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

フロント 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【添寝無料/朝食付き】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

むー5895さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

むー5895さん [50代/男性] 2019年11月04日 16:22:57

たまに、プライベートで使ってますが、立地は最高によいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年11月04日 18:33:37

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お言葉にもございますように、私どもホテルの立地は便利な位置にございまして、大分駅より徒歩で10分程の場所に位置しております。周辺には数多くの飲食店が軒を連ね、商店街やデパートも近くにございます。
また、朝食会場を昨年リニューアルしており、大分郷土料理のとり天やだんご汁をはじめ、九州名物を取り揃えた和洋折衷のブッフェスタイルにてご提供しております。朝食付きプランもございますので、今後ご宿泊いただける際はぜひとも一度ご利用いただけると幸いです。
最後になりますが、大変お忙しい中お時間を割いてご感想を頂戴し誠にありがとうございます。
フロント 末吉

【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン
【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

投稿者さん 2019年10月27日 08:16:06

立地は駅から近く便利です。
外国人観光客が非常に多かった為、
チェックインに時間を要しました。
部屋はちょっと狭く感じました。
朝食はバイキング形式ですが、種類は多く美味しい料理でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年10月27日 18:54:01

チェックインの際にお待たせし大変申し訳ございませんでした。10月は大分でラグビーワールドカップの期間もございまして、皆様を円滑にご案内出来ず心苦しく感じております。皆様が少しでも快適にお過ごしいただけましように努めて参ります。

朝食は一日の活力となる大切なものでございますのでご満足いただけたご様子で安堵いたしました。お客様のお言葉にもございますのようにバイキング形式でございまして大分の郷土料理をメインの和洋折衷でございます。おすすめの焼きおにぎり茶漬けや卵料理などは堪能いただけましたでしょうか。季節によってメニューも少しですが変更しております。また、プランにて朝食付きのお得なプランもございますので次回、ご宿泊される際はご検討いただければ幸いでございます。

フロント 原田

【カード決済専用・室数限定】FORZAスタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年10月27日 01:22:18

いつ泊まっても何の不満もないホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年10月27日 15:05:31

また、いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ホテルフォルツァ大分は今年の9月で11周年を迎え、10月には金沢が開業し、11月には大阪北浜に新しいフォルツァが開業いたします。これもひとえに皆様のご支援とご愛顧の賜物と深く感謝いたします。
今後も皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

フロント 原田

【素泊まり】空いてて良かった!お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年10月19日 07:19:05

数年ぶりに泊まったら、朝食会場がリニューアルされて、メニューも充実
ただ、エアコンがキツすぎて、フレンチトーストがみるみる冷めるのが
悲しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年10月19日 18:44:31

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。朝食会場につきましては昨年の6月にリニューアルオープンし、開放的な空間になりました。

メニューは和洋のブッフェスタイルで、とり天や日田やきそばといった大分らしさあふれるメニューとなっております。
シェフサービスも行っており、ニラ豚や卵料理を日替わりで提供しております。
朝食会場の空調につきまして配慮が足りず大変申し訳ございません。今後そのようなことの無いよう朝食スタッフと話し合い、快適に寛ぎいただける朝食会場を目指して参ります。

また、このたび新しく秋冬限定で、新しいプランが登場いたしました。紅茶付きプランで1袋に「イングリッシュティー」と「アールグレイ」の2種類が入ったかわいいパッケージのティーパックを、チェックインの際にお渡ししております。ぜひ、次回ご予約いただいた際にご検討いただけますと幸いです。

再びお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 末吉

【月曜&金曜限定】朝食半額!ビジネス応援プラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年10月13日 10:51:48

ワールドカップラグビーの観戦後であった為10時過ぎのチェックインとなったが
何事もないような応接に感謝いたします
朝食も思いもがけず豊富にあり、どれも美味しく戴きました
お世話になりました

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年10月14日 18:16:06

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同大変安堵致しました。ラグビーワールドカップのご観戦はいかがでしたでしょうか。
そしてご滞在中はゆっくりお過ごしできましたでしょうか。

今回お客様がご宿泊されたお部屋はフォルツァ大分スタンダードなダブルベッド1台が入ったビズタイプというお部屋でございます。他にもリラクッスタイプのお部屋にはソファーやルルドマッサージクッションも常設しています。
お風呂上りにマッサージクッションで更に身体がほぐされたと好評でございます。
また次回ご宿泊の際にご検討をしていただきますと幸いでございます。

最後ではございますが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月08日 15:42:57

先月宿泊して、非常に快適だったのでリピートさせて貰いました。
朝食が大分らしく、かつ美味しいです。
また大分に宿泊する際には是非お邪魔したいと思ってます。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年10月10日 05:19:42

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしできましたでしょうか。お客様のお声にありましたが、当ホテルではフォルツァらしく元気朝食!をテーマに大分の郷土料理をはじめ、九州の名物を取り入れた四季折々の和洋折衷のメニューをご準備しております。
次回お泊りの際もご利用いただけたら幸いでございます

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

jonmoさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

jonmoさん [50代/女性] 2019年10月04日 15:30:25

いつ泊まっても、綺麗で気持ちよく過ごせます。ウエルカムワイン、コーヒー等、とても嬉しい特典です

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年10月05日 17:17:03

また、いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
ウェルカムドリンクはグラスワインを1杯ご用意しておりフロントにて専用のワインカードをお渡ししておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。通常のご利用時間は14時から22時まででございます。期間限定で毎週金曜日はフリードリンクとしてグラスワインを何杯でもご利用いただけます。ご利用時間は18時から21時までございます。また、フリーラウンジにてナッツなどのおつまみもご準備しております。他にもスポーツ観戦もお楽しみいただけますので是非、フリーラウンジを活用くださいませ。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

ぶん2146さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2019年09月28日 06:48:26

取引先があまりに勧めるので数年ぶりに宿泊しました。
朝食が大きく様代わりしていて、美味しくなってたのにびっくり。
ただ、会場のエアコンが強すぎて、フレンチトーストも日田焼きそばも
みるみる冷めていくので、慌てて食べねばならず、ただただ残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年10月04日 04:22:11

今回、数年ぶりのご利用とのことでしたが、朝食が美味しくなったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食は、昨年から和洋折衷のビュッフェスタイルの朝食にリニューアルいたしました。だんご汁、とり天、日田焼きそばといった大分の郷土料理を中心にご用意しております。日替わりのメニューもあり、連泊の方にもお楽しみいただける内容でございます。
しかしながら、朝食会場の空調の件では配慮が足りず、せっかくの朝食を慌てて召し上がっていただくことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を踏まえて、朝食会場の空調も今一度見直し、朝食を存分にお楽しみいただけるように、改善する所存でございます。
不定期ではございますが、新しいメニューや食材も取り入れておりますので、是非またご機会をいただけましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【朝食付】
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

ゆろけろさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ゆろけろさん [30代/女性] 2019年09月24日 16:58:27

今回は、トイレの臭いが気になりました。おそらく、便器の接続部分などの汚れが原因なのかと思いますがかなりひどかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年09月26日 19:35:10

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊、トイレに関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はより一層、清掃スタッフとの連携をかため、お客様が快適にお過ごしいただけますよう
努めてまいります。今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

投稿者さん 2019年09月23日 17:41:49

出張で2泊利用させていただきました。
台風接近により雨天でしたが、大分駅からホテルまで傘を利用したのは横断歩道を渡るときと、ホテルの入口に向かうときの2回だけで、屋根のあるアーケードのある商店街を大きな荷物を持って歩くことができました。
嬉しいのはウェルカムワインです。金曜日の夜に限定して、時間に限りはあるものの何杯でもお代わりをいただけるサービスがありました。遠距離の移動の緊張を解いて、ロビーや部屋でくつろぐことができました。
化粧水や乳液などのアメニティはフロントのカウンターから部屋に持っていく方式で、ラベンダーやカボスの入浴剤も気に入りました。
朝食は素材を活かした薄味が自身の好みに合いました。とりわけ、蒸し野菜、カポナータ(野菜のトマト煮)とスクランブルエッグ、ヨーグルトと大分名産のマーマレード、2日目にいただいたパンプキンスープが美味でした。
ホテル周辺には地元の方が営む良質な飲食店も多く、チェックアウト後に立ち寄った県立美術館にも徒歩約10分で行くことができました。
台風のために旅程が一転移転し、キャンセルと再予約にも、大変親切に対応いただきました。大分を再訪した際はまた利用させていただきたいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年09月25日 21:41:18

お客様のお言葉にもございますように当ホテルは大分駅北口より徒歩約8分でございまして来館の際はアーケード式の商店街がございます。雨の日は商店街を歩く際は傘も要らず大変便利でございます。また数多くの飲食店が立ち並んでおりますので食事をされる際も便利でございます。フロントにて飲食マップなどご用意しております。

ウェルカムドリンクのワインは皆様に少しでも楽しんでいただきたいと思いサービスを開始いたしました。通常は1杯サービスでございますが期間限定で毎週金曜日はフリードリンクとして18時から21時まで何杯でもご利用いただけます。フリーラウンジにてナッツなどのおつまみもご準備しております。他にもスポーツ観戦もお楽しみいただけますのでフリーラウンジを是非ご活用くださいませ。

化粧品などのアメニティに関しましてはフロントカウンターにてご準備しておりますので必要な分をお持ちくださいませ。他にもシャワーキャップや固形石鹸もご用意しておりますので必要な方はスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。

朝食ご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。大分の郷土料理をメインに和洋折衷のブッフェスタイルでございます。味付けは少し薄味にしており皆様の好みの味付けを楽しんでいただきたく、他にも焼きおにぎり茶漬けやとり天などいろいろなメニューがございますので次回もご利用いただければ幸いでございます。

当館の近くには県立美術館や大分城址公園などの観光場所もございます。城址公園は夜イルミネーションをしており大変きれいでございますのでお勧めでございます。

また利用したいとのお言葉にスタッフ一同大変光栄に存じます。今後も皆様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。

フロント 原田

【2連泊限定/朝食付】日曜からの連泊はSPECIAL PRICE!朝食無料プラン

投稿者さん 2019年09月23日 16:39:33

ウエルカムワインがありますが、いちいちフロントでカードを貰わなくてはならず、機械の反応も悪く不便でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年09月23日 17:57:35

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中からお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお休みになれましたでしょうか。

ウェルカムドリンクのワインサーバーの反応が悪かったとのこと、ご不便をおかけいたしました。機械の操作はスタッフで行うことも可能でございますが、配慮が欠けておりました。
また、ワインカードをフロントにてお渡ししている件でございますが、1杯無料のサービスの為カードのお渡しはフロントカウンターでのみとさせていただいております(金曜日18:00~21:00のフリーサービスを除きます)。ご了承ください。
せっかくのウェルカムドリンクが、お楽しみいただけなかったようで、心苦しい限りでございます。ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださりありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【さき楽30/朝食付き】FORZAスタンダードプラン