FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月19日 08:44:24

ハンドクリームはみずみずしいタイプの物でした

【冬限定/素泊り】ほんのりゆず香るハンドクリーム付プラン

投稿者さん 2018年01月10日 13:50:21

すぐ側に繁華街もあり、駅からも離れていなくて良かったです。
そして、ホテルもフロントから部屋までも綺麗で満足しました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年01月11日 16:42:59

数あるホテルの中よりお選びいただき、さらには綺麗との声に大変嬉しく拝読いたしました。

いただいたお言葉にもございますように、当ホテルは大分市中心部にございまして繁華街都町も徒歩圏内にございます。
大分駅までは少し距離がございますが、道中商店街や、飲食店が軒を連ねてますので、買い物にも便利な立地でございます。

また今回チェックイン時にフロントスタッフにて出題するクイズにお答えいただきますと、通常チェックアウトが11時のところ13時までお過ごしいただけるプランでございます。
チェックアウトまでゆっくり過ごせると好評ですので、また次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。

最後ではございますが、お忙しい中の心寄席に重ねて御礼申し上げるとともに、次回お会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【大分県民特典付!】たかもんコラボカップルプラン
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

投稿者さん 2018年01月10日 13:30:55

すごく快適でした

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年01月11日 12:21:38

この度はホテルフォルツァへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
すごく快適とのお言葉、心より感謝致します。

当館は2008年に開業し、現在は10周年に向け歩みを進めています。
ホテルの内外問わず、経年劣化によりご迷惑をお掛けする事も多いかと思いますが、その都度お近くのスタッフまでお声かけいただけますと幸いでございます。

今後もご自宅の様な快適さと安心安眠をご提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。

次回も大分市へお立ち寄り機会ございましたら当館へ起こしくださいませ。
またお会いできますこと楽しみにしています。

フロント 佐藤

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン素泊
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

投稿者さん 2018年01月08日 21:13:02

添い寝無料を利用した場合、子ども用のスリッパは用意されるのでしょうか。
無かったため裸足で過ごしていましたので、フロアを汚したかもしれません。
加湿器に気づくのが遅く、途中までは部屋が乾燥しちょっと苦しかったです。
連泊の際の清掃スタッフの方の対応はあたたかく、安心して外出することが出来ました。
コーヒーやココア、提供してくださるサービス全般に助けられ、快適な二日間でした。
またいつか参ります。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年01月11日 12:14:35

この度は大分市数あるホテルの中より、私どもホテルフォルツァ大分をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
快適な二日間とのお声に私どもも心よりホッと致しました。

今回は事前にお子様とご一緒とお伺いしていたにも関わらず、お子様用アメニティのご案内が出来ておらず大変失礼致しました。
お子様用にはスリッパ・ハブラシ・ボディスポンジの3点をセットとしたアメニティセットをご用意しています。
お子様の年齢によってはスリッパ・ハブラシが小さいと感じるかと思いますので、その時は大人様と同じものをお渡ししています。
また、加湿器など設置備品への詳細案内も出来ず重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、清掃スタッフへの温かなお心遣いや安心するとのお声をいただけましたこと心より感謝致します。

今後もこれまでと変わらずご愛顧いただけるようスタッフ一丸となり精進して参ります。
貴重なお時間を割いた中でのご投稿誠にありがとうございます。
また次回お会いできますこと、心より楽しみにしています。

投稿者さん 2018年01月08日 21:03:28

この度はありがとうございました。
宿泊費に含まれていると思いつつも、朝刊サービス とても嬉しかったです、助かりました。
色々とフロントの方にはお世話になり、どの方もあたたかく対応して下さり、感情を乱すことなく落ち着いて家のように(家より快適でした)過ごすことが出来ました。
添い寝無料、本当にありがとうございます。
また大分に行く際は利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年01月11日 12:05:41

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントサービスをはじめ、私どもスタッフへ温かなお言葉をいただけまして大変嬉しく存じます。
いただいたお声を励みに、今後も精一杯努めて参ります。

また今回はお子様とご一緒のご滞在との事でしたが、家より快適にお過ごしいただけたとのお言葉に心より安堵致しました。
お子様にも気にいっていただければまた幸いでございます。

大分市へお越しの機会がございましたら是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
本日は貴重なご投稿誠にありがとうございます。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

ega0811さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ega0811さん [40代/男性] 2017年12月18日 17:06:12

立地 駅から徒歩10分、都町まで徒歩5分 最高です。
部屋 ビズタイプの部屋を予約したのですが、幼児連れだった為かグレードUPしてくれ
   非常に良かったです。ベットも広く、マッサージチェア等も良かったです。
食事 朝食しか利用していませんが、選べる定食+食べ放題が良かったです。
風呂 バスタブも広く、173cmの自分+幼児でゆっくり浸かる事ができました。
アメニティ コーヒーのポーション2個/1人、女性用のメイク落し、子供用のスリッパ
      歯ブラシ等、とても充実していました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年12月20日 16:44:32

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はご予約のお部屋をグレードアップしスペシャルタイプの”IYASHI”というお部屋にてご案内させていただきました。
このお部屋には約170cmのベッドや、マッサージチェア・ネスプレッソコーヒーマシンなどの設備品をご用意しております。

ご朝食に関しては焼魚定食やだんご汁定食など5種類のメインメニューをお選びいただき、副菜やドリンクに関しましてはブッフェスタイルでご用意しております。

また、女性のお客様へはチェックインの際に化粧水や入浴剤などをご用意しております。
お子様へは、小さいサイズのスリッパや歯ブラシをご用意しております。

是非次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてお待ちしております。
今回は貴重なお時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。

フロント 梶原

【人気観光スポット】うみたまごで大分満喫プラン朝食付
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

投稿者さん 2017年12月18日 10:19:36

清潔感がり満足でした。繁華街も近く良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年12月20日 16:37:15

当館は2008年9月の開業より現在10年目でございますが、ところどころに老朽の跡が出てきています。
しかし、お客様には開業時と変わらぬ居心地と居住感を抱き宿泊してもらうべく、清掃・設備には細心の注意を払いお部屋をご準備しています。

その中で「清潔感」にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

まもなく2017年も終了致しますが、今年も最後まで皆様を温かくお迎え出来るようスタッフ一同お待ちしています。

次回も大分市へお越しの際は是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

takashi0207さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2017年12月15日 07:14:35

きれいなホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年12月15日 10:43:09

また数多くあるホテルの中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご感想よりお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
今後もきれいなホテルと仰っていただけるように清掃スタッフと連携をとり、日々精進して参ります。

最後に貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 原田

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン ~ポイント10倍!~
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

shonanwindさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

shonanwindさん [60代/男性] 2017年12月11日 18:42:35

市内での散策、郊外での観光を組み合わせても、駐車場が使えるのでとても便利でした。また昼につかれて帰っても、部屋で休んでまた出発!もとても良かったです。朝食も大分の郷土料理などバリエーションが多く楽しめました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年12月12日 19:13:23

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

大分を満喫されたようですね!大切な旅行の宿に私どものホテルを選んでくださったこと、またそのお手伝いができたことに、とてもうれしい気持ちでいっぱいになりました。

今回ご利用いただいた宿泊プランは、翌日20時まで滞在可能なプランでございました。通常、駐車場につきましては予約制ではなくご到着順でご案内しておりますが、このプランに限り予約が可能でございます。11時チェックアウトでは少し時間が足りない...でも、2泊までしなくていいというお客さまに最適のプランです。
ご朝食もご満足いただけたようで安堵いたしました。今回は何をお召し上がりになりましたでしょうか。また次回ご機会があれば、別の「おおいた」をぜひ味わっていただきたいです。

お忙しい中、貴重な時間を割いてご感想をお寄せくださりありがとうございます。またお客さまにお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【翌日20時まで滞在ok!】Forza Long Stay Plan朝食付
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~2名様利用~】

BORDERさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

BORDERさん [50代/男性] 2017年12月11日 14:22:46

今回急きょ行くことになったので喫煙しかあいておらず、喫煙のお部屋に止まったのですが、多少臭いはしますが、服に染み付く程ではなく、良かったです!ベッドも5歳と3歳の子供たちと大人二人で寝ても十分な広さで良かったです。大分市へ泊まる際は、また是非利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年12月12日 16:32:23

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度ご希望の禁煙室をご用意できずに大変心苦しく感じておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に安堵いたしました。私どもホテルでは全客室に空気清浄機をご用意しておりますので、ご滞在中是非ご利用くださいませ。また、事前にご連絡をいただきますとお部屋の消臭対応を行っておりますのでご希望の際にはお気兼ねなくご連絡くださいませ。

今回ご利用いただきましたお部屋はベッド2台が入っておりますリラックスツインタイプでございます。こちらのタイプは隙間なくベッドを設置しているため特に家族利用のお客様に人気のお部屋でございます。その他にもキングベッドが1台入っており、マッサージチェアやネスプレッソマシンを常設しておりますスペシャルタイプなどもございますので、次回ご宿泊の際にご参考くださいませ。

本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

【当日限定!】スペシャルプライス素泊
【リラックスツイン・喫煙/ベッド幅113cm×2】

投稿者さん 2017年12月03日 13:16:57

11月22日(水)ー 11月25日(土)3連泊しました。
4年前にも利用したことがあり、その時の印象が良かったのでリピート利用です。
スタッフの接客態度に好感が持て、快適に過ごしました。
駅から歩いて10分くらい、アーケード商店街の一画で便利です。
機能的にも十分でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年12月05日 14:33:25

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。前回ご宿泊の印象より再度ご利用いただけましたことを大変嬉しく感じております。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたことを安堵するとともに、客室またスタッフまでもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からいただきました、「スタッフの接客態度に好感が持て、快適に過ごしました。」のお言葉を励みに、これからもお客様一人一人に心のこもった接客をして参りますのでご愛顧賜りますと幸いでございます。

ご多忙の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 江藤

【リラックスツイン・禁煙/ベッド幅113cm×2】

hidebu_sさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

hidebu_sさん [40代/男性] 2017年12月03日 11:41:25

最寄りの駐車場が満車で、少々離れた駐車場にとめました。雨の日だったので不便でした。部屋は落ち着いた内装で過ごしやすかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年12月04日 21:39:07

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご感想より、「過しやすかった」とのお声を頂戴し大変嬉しく感じております。

しかしながら、駐車場についてですが少し離れた場所に駐車されたとの事で、雨の中ご足労おかけし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場についてですが、収容台数が36台しかなく、こちらについては予約制ではなく到着順にてご案内しております。
満車の際はホテル周辺のコインパーキングや提携の駐車場を紹介させていただいておりますが、提携を除く駐車場については現地でのご精算をお願いしております。

誠に勝手ございますが、ご理解の程賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中お時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 伊田

投稿者さん 2017年12月02日 22:07:43

部屋は広くて綺麗で大満足でした。
食事なしのプランだったので、評価不能としました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年12月04日 04:20:01

また数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のお褒めのお言葉に安堵いたしました。
当ホテルは開業10年目を向かえ、これまでと変わらずご愛顧いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

最後にお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 原田

【大分出張・観光レジャーは街近FORZAで!】ジャストプライスプラン素泊
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

みからむきよさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

みからむきよさん [60代/男性] 2017年11月23日 18:48:06

快適に過ごすことが出来ました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年11月24日 09:14:12

この度は、ホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選びいただきましたことを大変嬉しく感じております。

今回ご利用いただきましたお部屋はダブルベッドが1台入りましたビズタイプでございます。こちらはビジネスチェアやサイドテーブルをご用意しており、ビジネスでご利用のお客様に特に人気のお部屋でございます。
その他にもクイーンベッド1台が入りましたリラックスタイプやベッド2台をすき間なく並べてハリウッドスタイルで設置しておりますツインタイプのお部屋もございます。次回ご宿泊の際にご参考くださいませ。

本日はご貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。
また大分にお越しの際には私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

投稿者さん 2017年11月23日 16:55:36

内装がきれいで、朝食もとても美味しく良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年11月23日 20:05:51

お部屋、ご朝食の件でお褒めのお言葉を聞き、大変嬉しく思います。
今回、お客様がご宿泊きただいたお部屋がダブルベッドが1台設置しているスタンダードな「ビズタイプ」でございます。
他にもルルドマッサージクッション、コーヒーマシンやマッサージチェアを設置しているお部屋もございますので大分にいらした際はご検討いただければと思います。
最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。
またお客さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月29日 17:51:30

ビジネス利用。大分駅から徒歩圏。アーケード商店街の中を歩けば概ね雨も回避できる。大分空港行きバス停(ダイワロイネットホテル大分前)にも近し。検索した飲食店にも徒歩で行ける。ロケーション最高。クリエーティブな外観や内装マテリアルだし、バス・トイレも現代的でグー。ベッドも枕(2種類)も申し分なし。空調がセントラル管理ではなく宿泊者が好みに応じてセットできる。部屋備え付けのiPadでネットも楽しませてもらった。フロントの前にあるコーヒーマシンは、ブレンド/アメリカン/ココアが無料で楽しめる。朝食も良かった。大分に来る機会があったら、間違いなくリピートします。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年11月04日 05:21:48

ご感想より、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

今回お客様がご宿泊されましたお部屋は当ホテルのスタンダード「ビズタイプ」でございます。
当ホテルはシングルでも140cmのダブルベッドからご案内しており、その他にも快適にお寛ぎいただけるよう、アメニティなどにも拘っております。
また無料Wi-Fiも完備しておりますのでお手持ちのスマートフォンや全室に設置しておりますiPadでも高速インターネットをお楽しみいただけます。
iPadではホテル案内や周辺飲食マップなどを簡単にお調べできますので、またご宿泊の機会がございましたら是非ご活用くださいませ。

次に立地についてですが、当ホテルは大分市中心部に位置しており、お声の通り大分空港行きの停留所も徒歩圏内にございます。
その他にも商店街や、大分の総合デパート「トキハ」などもお近くにありますのでお買い物にも大変便利です。

数々の心温まるお言葉、改めてお礼申し上げます。
フォルツァは現在大分、長崎、博多に2店舗とございますが、今後は大阪、札幌にも出店を予定しております。
これからも、益々お客様のご満足をご提供出来るよう精進して参ります。
本日はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたお会いできます日心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊田

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン朝食付
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

投稿者さん 2017年10月28日 11:55:21

基本的に満足しました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年10月29日 18:51:09

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おかげさまでホテルフォルツァは大分を初めとし、博多、長崎と開業することができました。今後は九州だけでなく大阪、札幌にも開業を予定しております。これからも快適な空間づくりだけではなく、心のこもったサービスのご提供ができますよう、私どもスタッフも精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

投稿者さん 2017年10月28日 11:54:22

基本的に満足しました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年10月29日 18:21:14

また、数あるホテルの中からお選びいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の「満足」とのお言葉に大変安堵いたしました。
今後もホテルで快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。

最後にお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 原田

あゆみパパ1017さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

あゆみパパ1017さん [50代/男性] 2017年10月10日 16:15:42

部屋もきれいで部屋臭も全くなく、快適そのものでした。妻と二人で宿泊しましたが、歯ブラシが白と黒と2本用意されてあり、細かい心遣いは嬉しかったです。10年ぶりの夫婦二人旅を楽しめました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年10月11日 20:56:28

ご夫婦で10年ぶりの旅行、とても素敵ですね。貴重な旅行の宿に選んでいただき、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。

お客様のお言葉にもございますように、浴室洗面台に常備しているアメニティセットは、2名でご宿泊の場合、分かりやすいようにハブラシの色を色分けしております。他にもシェイバーや綿棒、クシなどを常備しておりますので、ほとんどお持込みいただくことなくご宿泊ができます。

この度はお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

投稿者さん 2017年10月02日 20:01:07

地元の方の紹介〔アドバイス〕があり予約しました。部屋の雰囲気も落ち着いていてぐっすり眠れました。オススメです!

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年10月05日 09:57:48

ご紹介での利用とのことで、満足いただけたとの声にスタッフ一同大変安堵いたしました。
ご滞在中はご不便な点などございませんでしたでしょうか。

今回はダブルベッドが1台入ったビズタイプでのご予約でございまして、当ホテル1番スタンダードで人気のお部屋でございます。
そのほかクイーンサイズベッドが1台入ったリラックスタイプやキングサイズベッドが1台入ったスペシャルタイプなど、お好みに合わせてお選びできますのでぜひ次回ご参考くださいませ。

当ホテルは開業より10年目を迎え、より一層お客様に愛されるホテルを目指し甘んじることなく精進して参ります。

最後ではございますがお忙しい中の心寄席に重ねてお礼申し上げるとともに、次回お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【大分出張・観光レジャーは街近FORZAで!】ジャストプライスプラン朝食付