FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月16日 17:23:23

ステキな内装でゆっくり過ごせました。
フロントの方が感じ良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年08月20日 05:49:07

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今回、ご宿泊いただいたお部屋はリラックスタイプのお部屋でございます。160㎝幅のクイーンサイズが設置しておりマッサージクッション、コーナーソファを常備しております。2名様でもゆっくりとおくつろぎいただけるお部屋でございます。
他にも多機能マッサージソファやネスプレッソマシン等を設置しておりますこだわりのお部屋もございますので次回、大分に来られた際はご検討いただければ幸いです。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

フロント 原田

【楽天トラベルセール】5%OFF!【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2019年08月15日 17:13:22

素泊まりでしたが、周りにコンビニや食事出きるとこも沢山あり、全く困りませんでした。
子供用の歯ブラシなどもありました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年08月15日 18:53:42

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の声にもございますように、周囲には飲食店やコンビニが多くホテル近辺で飲食される方には便利な立地にございます。また、お子様用のアメニティにつきましても歯ブラシ、ボディスポンジ、スリッパをご準備しており、チェックイン時にお渡しをしております。

今回素泊まりにてご予約いただいておりましたが、当ホテルは朝食会場を併設しており、大分、九州らしさにあふれる元気な朝食を提供しております。
和洋折衷のブッフェスタイルでございまして、シェフサービスも行っており、焼きそばやニラ豚や卵料理を日替わりで提供しております。素泊まりプランの方でも大人の方1200円、小学生の方は600円にて当日追加承っております。また機会がございましたら、ぜひご賞味いただければ幸いです。

最後になりますが、お忙しい中のご投稿いただき御礼申し上げます。

フロント 末吉

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊】
【【禁煙/ベッド幅113cm×2】ハリウッドツイン2名利用】

投稿者さん 2019年08月13日 15:07:45

8月11日に家族で宿泊しました。駅周辺という事もあり、飲食店が多く食事無しのプランでしたが、全く困らないくらいでした。ホテルの駐車場は満車でしたが、近隣の駐車場も多かったので、困りませんでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年08月15日 04:51:17

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご家族でのご利用とのこと、皆様で快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のお言葉にもございますように、当ホテル所有の立体駐車場は台数が全36台と少なく、夕方には満車になっていることが多いため、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、満車の際には周辺のコインパーキングをご案内しております。お言葉通り、近隣には平地や立体のコインパーキングがたくさんございますので、どちらかにお停めいただけると存じます。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
また大分へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。次回またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン

akiito-papaさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

akiito-papaさん [50代/男性] 2019年08月06日 09:24:26

部屋はきれい、駅近で食事も良かったです

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年08月06日 19:33:25

また、数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お言葉にもございますように、私どもホテルは大分駅より徒歩で10分程の大分市中心部に位置しております。周辺には飲食店も数多く軒を連ねており、フロントでは飲食店のご案内も行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

私どもの朝食は大分の郷土料理を中心としました和洋折衷のブッフェスタイルにてご提供しており、明太子やさつま揚げなどの九州各地の名物料理も取り揃えております。好評をいただいております日替わりメニューのシェフサービスでは、ニラ豚や目玉焼きなどをご提供しておりますので、是非お召し上がりくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

【朝食付】空いてて良かった!お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

なるやまやまるなさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

なるやまやまるなさん [40代/男性] 2019年08月05日 17:07:44

いつも利用してます。
おまかせでしたが、めちゃくちゃ広い部屋に案内されました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年08月06日 18:22:07

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はお部屋お任せプランにて承っておりましたので当日フロントにてお部屋を調整させていただきました。お部屋はユニバーサルルームにて当ホテルで最大広さのお部屋で車イスのお客様でもご利用いただけるお部屋でございます。お部屋お任せのプランでご予約の場合はスタンダードルームからユニバーサルルームまで様々なお部屋にてご案内をさせていただきます。
お部屋はスタンダードなビズタイプやマッサージクッションが入っているリラックスルーム、マッサージ機が入ったスペシャルなどご用意しております。

次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてご宿泊をお待ちしております。また、今回は貴重なお時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。

フロント 梶原

【素泊まり】空いてて良かった!お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

reo0531さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

reo0531さん [50代/女性] 2019年08月04日 06:24:38

大分に行くときは必ずこちらに宿泊しています。部屋も綺麗で立地もよいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年08月06日 17:42:55

コメントにて大分へご宿泊の際には必ずご宿泊されるとのことで大変うれしく思っております。当ホテルは大分市中心部に位置しており大分県庁や大分市役所などの官公庁街や都町やセントポルタ商店街などの周辺にあり飲食店も充実しております。
また、開業より10年目を迎え昨年は朝食会場をリニューアルし内容も一新いたしました。また、ウェルカムサービスとして従来のコーヒーサービスをはじめグラスワインのサービスも実施しております。
ホテルフォルツァは大分・福岡・長崎にございますが、2019年10月に金沢、以降大阪北浜、博多駅筑紫口(2か所目)、札幌駅前に開業をいたします。

次回、大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてご宿泊をお待ちしております。また、貴重なお時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。

【さき楽30/素泊まり】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

しんしん0423さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

しんしん0423さん [30代/男性] 2019年08月03日 12:46:48

私の場合、たまたま部屋が空いていたと言うことでグレードアップまでしていただいたので他の方の参考になるかどうか分かりませんがコストパフォーマンス最高でした。小学生以下の子供2人の添い寝無料で家族四人で約一万円。朝ごはん最高(焼おにぎりのお茶漬けが特にグッド)。妻も大喜びでした。次に大分旅行に行くことがあればまた利用させていただきたいです。スタッフの皆様ありがとうございました!

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年08月06日 17:12:42

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

今回はお部屋の関係でスペシャルタイプの「HIBIKI(ひびき)」というお部屋をご用意いたしました。大きいサイズのテレビとベッド、マッサージチェアが人気のルームタイプでございます。お気に召していただいたご様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます。
また朝食もお褒めいただき、ありがとうございます。お客様が仰いますように、焼きおにぎり茶漬けは皆様からも人気のメニューでございます。朝食はそんなに食べられない…という方もいらっしゃるかと思いますが、お茶漬けやスープといったお体に優しいメニューもご用意しております。大分の郷土料理も含めたビュッフェスタイルですので、もちろん沢山召し上がりたい方にもご満足いただける内容です。フォルツァの朝食で1日の活力を養っていただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30/朝食付き】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2019年07月31日 17:55:35

部屋の雰囲気最高だった。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年08月03日 18:57:41

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回、お泊りいただいたお部屋はフォルツァ大分のスタンダードのビズタイプでございます。ダブルベッドを一台設置しております。また、全客室にはiPadや加湿器付き空気清浄機を常備しており、便利と皆様よりご好評いただいております。他にもマッサージクッション、多機能付きマッサージソファやコーヒーマシンなど常備しておりますお部屋もございますので次回、大分に来られた際はご検討いただければ幸いと存じます。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

トク9527さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

トク9527さん [30代/男性] 2019年07月30日 08:56:49

元々リッチモンド系列の会員なので一晩泊まった。
部屋は広く、各種設備も完備、駅から歩いて5分ぐらいで、商店街も近い。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年07月30日 17:54:20

また、数あるホテルの中からお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大分の中央町に位置しており、お客様のお言葉にもございます通り、JR大分駅から徒歩で5~10分程度の場所にございます。駅から当ホテルにかけて商店街があり、飲食店はもちろん、ドラッグストアやダイソー等もございます。
また、飲食店に関しては、ホテルの向かいにある繁華街を含めて多くのお店がございますのでもしお悩みになられた際は、フロントのスタッフがオススメをご紹介いたしますのでお気兼ねなくお声掛けください。

今回のご宿泊、数々のお褒めの言葉よりご快適お過ごしいただけた様子にスタッフ一同大変うれしく感じております。今後もより快適お過ごしいただけますようフロント及び清掃スタッフ一丸となり努めてまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中時間を割いての
ご投稿、誠にありがとうございます。
次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊】

投稿者さん 2019年07月28日 17:23:49

連泊の2日目で利用しました。1泊目とは別口で予約したのですが、同室利用となりチェックアウトも1回で済んで楽でした。
同じホテルでも、部屋が変わると落ち着かない所があると思うので、寛げました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年07月30日 13:01:24

今回は別々のご予約とのことでしたが、同じルームタイプでご予約いただいておりましたので2泊とも同じお部屋でご用意することが出来ました。
お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回、ビズタイプというお部屋でご予約をいただいておりました。他にもルームタイプ・宿泊プランも多くございますので、またご宿泊のご予定に合わせて違うお部屋タイプやプランもお選びいただければと存じます。
昨年よりリニューアルした朝食も大変好評をいただいております。日替わりのメニューもあり、大分の郷土料理のとり天・にら豚などもお楽しみいただけますので県外からのお客様や連泊の方にもお勧めです。次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2019年07月27日 19:06:40

7月25日に宿泊しましたが対応もよく食事も美味しかったし立地もよく近くにファミマとかもあるし
すっごく気に入りました
また泊まりたいです
しいていえばアメニティはもう少しよかったら、とは思いました

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年07月30日 12:29:53

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お客様に気に入っていただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様のお言葉にもございますように、私どもホテルの周辺には飲食店も多く、歩いてすぐのところに繁華街もございますので、お食事や飲み会などにも大変便利でございます。
また、デパートやドラッグストアも近隣にございますので、お買い物にも便利です。

チェックイン時にお渡ししているアメニティに関しましては、お客様に喜んでいただけるものをスタッフ一同で検討させていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後とも、ホテルフォルツァ大分をよろしくお願い申し上げます。

フロント 永野

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞記念】12:00チェックアウト&FORZA元気朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2019年07月26日 14:19:25

電子レンジがあるのはいいのですが、出来れば一階ではなく客室がある階にしてほしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年07月30日 11:22:30

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
私どものホテルではワインのウェルカムドリンクやご自由に召し上がっていただけるコーヒーをご用意しております。コーヒーはお好みによってサイズが選べるようになり、お客様がより快適にお過ごしいただけるようなサービスを目指しております。
しかしながら、ご指摘いただいた電子レンジの件ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。現在、電子レンジはロビーにのみ設置している為、ご利用の際はフロントまでお越しいただくこととなります。今回のご意見は改善への参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
まだ至らぬ点もあるかと思いますが、今後もお客様からのお声を基にサービスの質を高め、ご支持いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。

フロント 菅原

2泊以上でお得にSTAY☆FORZA連泊応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年07月26日 03:42:10

出張で利用しました。仕事柄全国各地のビジネスホテルに泊まりますが、久しぶりのヒット!(笑)朝食も種類豊富でとても美味しかったです。大分に行く時は、公私共に利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年07月27日 08:59:38

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中よりお選びくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

お言葉にもございます朝食は、和洋折衷のブッフェスタイルにてご提供しております。大分郷土料理のとり天やだんご汁をはじめ、さつま揚げや辛子蓮根などの九州各地の名物も取り揃えております。好評をいただいております焼きおにぎり茶漬けや、にら豚やオムレツなどをご用意しております日替わりメニューのシェフサービスもございますので、次回ご来館の際もお召し上がりいただきたく存じます。

現在フォルツァグループは大分、長崎、博多2店舗の計4店舗がございまして、今年は金沢と大阪北浜に開業予定でございます。今後も皆様にご愛顧いただけますよう精進して参りますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

最後となりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 下村

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

しまけんBVBさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2019年07月24日 21:01:55

規定のチェックイン時間より早く到着しましたが部屋に入れてもらえました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年07月25日 21:20:05

お客様が仰いますように、私どものチェックイン時間は通常14時からではございますが、多少お早目のご到着でもご案内できる場合もございます。お部屋の清掃状況により、お待たせしてしまうこともございますのでご了承いただければと存じます。

今回ご利用いただいたビズタイプというお部屋は146㎝幅のダブルベッドのサイズですので、1名様でも2名様でもお過ごしいただけるお部屋でございます。
少し広めのベッドをご希望される場合は、160㎝幅のベッドの「リラックスタイプ」というお部屋もございます。このお部屋にはマッサージクッションも入っており、皆様にも好評いただいているルームタイプです。
他にも、コーヒーマシーンやマッサージチェアがあるスペシャルタイプのお部屋もご用意しております。是非ご予定に合わせてお部屋や宿泊プランもご検討下さいませ。

フロント 菅原

【日曜限定/朝食付】日曜はHAPPY PRICE♪うれしい朝食無料プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

harukimiuさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

harukimiuさん [40代/男性] 2019年07月24日 15:34:55

いつも大分へ出張する際に常宿とさせていただいてます。
ワイン好きなのでウェルカムワインは最高です。
また朝食も種類も豊富でとても美味しく毎回満足しております。
繁華街にも近く非の打ちどころがありません。
また利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年07月25日 19:41:26

数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく
拝読いたしました。ご快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ウェルカムワインなのですが、時間が14~22時で提供をしており、フロントにて専用のカードをお渡ししております。また、2杯目以降も1杯300円でご提供をしてますので、ご利用の際はお気兼ねなくフロントスタッフまでお声掛けください。
また、曜日限定で金曜日がワインを18~21時の間フリーサービスでご準備しております。朝食の会場をラウンジをして開放しており、軽いおつまみもご準備してますので是非ご利用いただければと思います。

お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルの周辺には繁華街を含め多くの飲食店がございます。もしお悩みになられた際はフロントスタッフがご対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

最後になりますが、お忙しい中、時間を割いての
ご投稿誠にありがとうございます。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

投稿者さん 2019年07月21日 17:46:26

広くて綺麗な部屋です。テレビが壁掛けで、机のスペースが大きいのも便利です。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年07月22日 06:47:28

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回、ご利用いただいたお部屋はダブルベッドが1台設置しておりますフォルツァ大分スタンダードのビズタイプでございます。
客室にはiPad、加湿器機能付き空気清浄機を常備しております。また、デスクから入口にかけてお荷物を置けますように棚を設置しており、皆様よりご好評いただいております。他にもマッサージクッションが常備しておりますお部屋や
フォルツァ大分自慢のスペシャルタイプのお部屋にはコーヒーマシンや多機能マッサージソファなどご準備しておりますので次回、大分に来られた際はご検討いただければ幸いです。

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2019年07月17日 11:50:29

ホテル室内は大変綺麗で、清掃が行き届いており清潔です。
スタッフの方の対応も丁寧です。
宿泊費と合わせ大変満足です。
また大分市宿泊の際は利用させていただきたいと思っています。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年07月17日 18:20:18

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしできましたでしょうか。今回お泊りいただいたお部屋はビズタイプといい当ホテルスタンダードなお部屋タイプでございます。
他にもリラックスタイプといって、マッサージクッションやコンパクトではありますがソファがついたお部屋も女性のお客様やご家族でご利用のお客様にご好評いただいており、大変おすすめです。
次回ご利用の際は是非ご検討していただけると幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またお客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

投稿者さん 2019年07月13日 15:04:11

施設がとにかくきれいで、お風呂もゆっくり足を伸ばして入れます。

入浴剤があるおかげで、ゆっくり疲れがとることができました。

ワインを飲むのを忘れていて、部屋に帰ってきたときはサービス時間外だったのは残念でした。

またこのグループのホテルに泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年07月14日 19:33:20

当ホテルは全室ユニットバスタイプにてご用意しております。バスタブはごゆっくりおくつろぎいただけるような作りでご準備しております。また女性のお客様へはフロントにて入浴剤もご用意しており、季節により入れ替えております。
ワインに関してはご提供ができず申し訳ございません。グラスワインサービスは14:00~22:00にて実施しております。是非次回ご宿泊の際にご利用いただければと思います。
ホテルフォルツァは大分をはじめ、福岡に2か所と長崎の計4か所で運営を行っております。今年は金沢と大阪北浜、来年には博多に3か所目と札幌、名古屋と開業を控えております。全国各地にホテルフォルツァが広がっておりますので各地へご利用の際は是非ホテルフォルツァにてお待ちしております。
※ホテルフォルツァ大分のみリッチモンドホテルズの提携でございますが大分以外のホテルフォルツァは提携ホテルではございません。

今回は貴重なお時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてお待ちしております。

【さき楽30/素泊まり】FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月12日 13:33:23

偶々イイ部屋が空いてたみたいで、変えてくれました。
とにかく全てが良かったです。
また来たいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年07月12日 18:05:04

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「すべてがよかった」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

この日は誠に勝手ながら、お申込みのお部屋タイプとは異なるスペシャルタイプのお部屋をご準備させていただきました。お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。こちらのお部屋はベッドもキングサイズと大変広く、ご家族で利用される方も多くいらっしゃいます。別のタイプのお部屋もございますので、また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

フロント 永野

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~

投稿者さん 2019年07月08日 20:23:38

照明が間接照明のみだったので少し暗い感じがした。
予約が直前だったためか部屋が裏側の暗い雰囲気だったので、可能なら家族連れは窓の広い明るい側の部屋にしていただけたらなお良かったかなと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年07月09日 18:17:56

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

私ども、ホテルフォルツァではくつろぎと眠りを追求する宿泊重視型のスマートホテルをコンセプトに、数多くのこだわりを持ちデザインを行っております。少しお部屋が暗く感じたとのお声にありましたが、フロントにてデスクライトの貸し出しを無料で行っております。次回お泊りの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

そして、窓の広い明るいお部屋とのご希望ですがあいにく当ホテルではお客様が今回お泊りになったツインタイプのお部屋がホテルの構造上、大通り沿いにご準備がなく、全てお客様がお泊りになったお部屋と窓の大きさが同じでございます。ご希望に沿えず申し訳ございません。
少し手狭にはなりますが、ダブルルームのお部屋は大通り沿いの窓の大きいお部屋もございます。
次回お泊りの際にご検討頂ければ大変嬉しく思います。

最後ではございますが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎