飛騨古川スペランツァホテル クチコミ・感想・情報

飛騨古川スペランツァホテルのクチコミ・お客さまの声

Tommさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

Tommさん [60代/男性] 2018年10月22日 08:26:34

今年になって2回目の利用
清掃等は適切にされており満足
建物は年代を経ておりますが的確な整備をされているようでそれなりの評価
出来れば大浴場の再開を期待します。
夕食時に友人と外食した結果、9時過ぎ10時前に帰ったのですが
フロントを呼び出したのに5分近く待たされました
宿泊客が少ないのか対応がちょっと残念でした

美原のおっさんさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

美原のおっさんさん [60代/男性] 2018年10月14日 06:46:17

お安いプランで10月11日、12日の2連泊しました。禁煙室利用ですが残念ながら煙草臭が気になりました。中国人ツアーの方が多くて喫煙したからでしょうか。素泊まりプランでしたので、二日目の朝に朝食を別オーダーしました。6,7年前は何度も利用しましたが、朝食の内容が郷土色豊かなもので美味しかった。しかし、今回の内容は、お粗末なものでがっかりしました。朴葉味噌に小さい飛騨牛2きれ、生卵、塩鮭、野菜の煮物、漬物、味噌汁、ご飯だったと思います、特に飛騨牛入りの朴葉味噌は絶品でした。もう食べれないのが大変残念です。

【ツイン】

ひとみとひなたさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

ひとみとひなたさん [20代/女性] 2018年09月24日 16:32:54

お部屋の襖や障子の破れっぱなしは、せめて一時的な補修があってもいいと思います。お風呂のカビも凄く気になりました。
ただ、スタッフの方の対応も良く、お料理も値段からは想像付かないくらいのボリュームと内容でとても良かったです。

■スペシャル特典☆飛騨牛のお土産付き◆飛騨牛目的ならコレ◆飛騨牛づくし満足プラン
【お部屋タイプおまかせ】

minigodzillaさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

minigodzillaさん [50代/男性] 2018年09月22日 11:25:35

2018年9月15日(土)に宿泊しました。映画「君の名は」で名を馳せた、飛騨古川駅前に在ります。ホテル入口に「こんな町に来てくれてありがとう!」のメッセージボードがありましたが、こんな町なんてことは一切ありません。飛騨牛、白壁の街並み、起こし太鼓、綺麗な街です。欧米からの観光客も多いようです。
飛騨牛づくしの食事は、非常に満足でした。まだ観光できていない施設もありますので、再訪したいです。その際には、またご厄介になります。

投稿者さん 2018年09月18日 17:59:51

毎年泊まらせて頂いてます。
今年は奮発してミニステーキのプランでは無く、普通のサーロインステーキと表記されていたプランにしてみたのですが、前の年と同じミニステーキが出て来てて、テーブルに置かれていたお品書きも前の年と同じ内容が書かれていた。
残念な気持ちになった。
安いプランとの違いは「しゃぶしゃぶ」か「すき焼き」だけだった。
んん…
お肉をガッツリ食べたかったので残念でした。

にゃんこ591623さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2018年08月27日 17:14:32

素泊りでアメニティサービスもなく、ウェルカムドリンクなど何も無い。ただ、古川駅に近いだけのビジネスホテルにこの値段は、残念というより、騙された感すらある。楽天トラベルで紹介すべきでは無い。シャワーカーテンのカビに至っては論外。

遅くまでお待ちしてます♪素泊りプラン

投稿者さん 2018年08月25日 14:43:48

飛騨牛が食べたくて宿泊しました。質・量ともに大変満足です。設備は古さはありますが、そういうことを求めての宿泊ではないので問題はなしです。
 夕食時・朝食時のスタッフの方のサービス、フロントの方の接客、とても温かみがありました。お世話になりました。

飛騨古川スペランツァホテル 2018年08月27日 12:36:39

この度は飛騨古川スペランツァホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

当ホテル一押しの飛騨牛づくしをお召あがりいただきありがとうございます。飛騨牛のしゃぶしゃぶ・飛騨牛炙り寿司・飛騨牛ステーキと質・ボリューム共に皆様に高評を頂いておりましてお客様もご納得頂き我々スタッフも安堵の気持ちでいっぱいです。これからも質を落とさずにお客様にお喜びを頂けるメニューを提供をしてまいります。スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
お客様のお困り事を親身に解決するとともにより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また是非飛騨古川・高山へお越しの際は飛騨古川スペランツァホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
飛騨古川 スペランツァホテル フロント

投稿者さん 2018年08月06日 22:46:04

部屋はちょっと狭め。
大浴場がないのが残念。

飛騨古川スペランツァホテル 2018年08月27日 12:23:59

また口コミにご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

シングルのお部屋が狭かったとのご投稿ありがとうございます。もしよろしければ代替案として販売プランにお部屋お任せシングルプランというものがございます。こちらはシングルの売切れの場合にツインや和室をシングル代替として提供させて頂くプランです。もしかしたら大きいお部屋を提供させて頂く場合もございますのでプランが販売中であれば是非そちらでお申込みいただくと広いお部屋を提供出来るかもしれませんので是非ご活用くださいませ。
大浴場につきましては復旧の見込みがなく申し訳ございません。シングルですと3点ユニットで狭い思いをお掛けしてしまうのですが和室などは独立型のお風呂をご用意しております。ご不便をおかけして申し訳ございません。

是非また飛騨古川に御用がございましたら当飛騨古川スペランツァホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

遅くまでお待ちしてます♪素泊りプラン

nobyeさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

nobyeさん [50代/男性] 2018年05月11日 11:18:24

現金払いのみの、お得な料金設定です。
立地は良く、時々利用させて頂いています。
問題になる点はありません。

飛騨古川スペランツァホテル 2018年07月25日 12:25:12

この度は飛騨古川スペランツアホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
【1日10名様限定】早いもの勝ち!ラッキー素泊まりプラン♪をご利用頂きありがとうございます。こちらのお得なプランは毎日ご用意してはおりませんが、ビジネスのお客様や安いプランのお客様に大変好評なプランです。飛騨古川駅前にあり、高山へも車で20分と観光にも便利な立地です。是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
スペランツァホテル フロント

投稿者さん 2018年05月11日 10:29:07

GW 5月4日に1泊

立地  駅の真ん前で周辺に散歩がてら観光出来る所があるため良いです

部屋  家族3人でしたが、十分に広く快適でした
    簡易金庫の上に薄っすら埃が積もっていました他は気づいた点は無いでした
食事  とても満足しました。夕食はギリギリ食べきれたくらいの量でした。飛騨牛握り寿司が絶品で他も
    美味しかったです。子供は子供用で用意されていました、しゃぶしゃぶ無しで他は全て大人と
    同じ量でした。子供料金設定なので、すごくお得に感じました。ホールの方も笑顔で、
    とても気持ちよく接してくれました。(この日はショーがあったので、驚きました)
    朝食はありきたりなビュッフェではなく、しっかり飛騨牛仕様料理で、朝から白飯4杯も
    食べてしまうという美味さでした。口コミにもあった通り、肉を焼くため若干臭いが
    衣服に付着するようです。私はユカタでしたので問題ないでしたが。
    ご飯、味噌汁、お茶、水はセルフ配膳ですが。味噌汁は、具入りの器に味噌汁をつぐ
    のですが、お替りは具無で汁のみとの事でした。(他のお客さんの、お子様が味噌汁お替りの件
    で問い合わせていたため分かりました)
    間違って具入りお替りしちゃいそうですね。札、もしくは、告知があっても良いかも
風呂  普通の旧式ユニットバスです。温度調整が難しいかもしれません
     (デジタルで温度設定ではなく熱湯と水を自分で調整するため)
サービス  チェックインから始まって、食事、外出、チェックアウト 声掛け等談話があり
      気持ちよくすごす事ができました
      お部屋に茶菓子が2種類あり、食事前の小腹に嬉しかったです
設備  ポットが電気ポットのため、机から遠い所にありました。
    コンセントを抜いて机まで持って来ると、作動しないため笑ってしまいました
    どこかスイッチがあるのかもしれませんが
アメニティ  ユカタ有り(子供のユカタがぴったりだったのでうれしかったです)
       他宿泊の際に必要な物はそろっていたと思います
総合的に、機会があれば又泊まりたい宿でした

飛騨古川スペランツァホテル 2018年07月25日 11:46:08

返信が遅くなり申し訳ございません。
立地につきましては飛騨古川駅目の前にあり
「君の名は」で映し出された駅舎がすぐ見に行ける位置にございます。駐車場も無料でございますので観光やビジネスにも利用がしやすいですし高山へも車で20分と便利です。
お部屋につきましては金庫の上に埃があったとの事、申し訳ございません。清掃担当のチェック項目にも入っていましたが見落としてしまい申し訳ございませんでした。コメントの有った事を伝え、注意いたします。
食事につきましては大変ご満足頂けました事
スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様全員にお伝えしておりますが飛騨牛炙り寿司はお奨めの一品でしてとろけるような肉質にバルサミコのソースが旨味を引き立てます。また是非ご賞味くださいませ。スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴いただきありがとうございます。
朝食につきましてはご飯を4杯も召し上がって頂けたとのこと飛騨産のコシヒカリをじっくり地元の水を吸い込ませて炊く白米と定番朴葉味噌焼きに飛騨牛という朝食も大変好評を頂いております。お味噌汁に関しましては分り易くおかわり出来る様改善いたします。
フロントスタッフにつきましても心暖かい接客が出来たようでお客様が「気持ちよく」とコメント頂き嬉しく存じます。今後もその気持ちを前面に応対して参ります。
電気ポットにつきましてはご指摘の通りコンセントを外してしまうとお湯の出ないものです延長コードの配置などお客様目線で対応させて頂きます。
アメニティにつきましては歯ブラシ・コーム・シャンプー・タオル類などご宿泊に必要なものは揃えてございます。
お客様の今後の機会が是非あるようでしたら
是非スペランツァホテルをよろしくお願い致します。
今後ともお客様のお声を大事にお困りごとの解決、より一層の快適さを求め精進して参ります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

ゆうとしんさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

ゆうとしんさん [50代/男性] 2018年05月08日 20:32:47

久しぶりに家族旅行で利用しました。料理は全員満点評価です。
お風呂はユニットバスで利用せず、車で10分ほどの温泉に行きました。
ホテル内で温泉が利用できれば、満点です。

飛騨古川スペランツァホテル 2018年07月23日 11:27:53

返信が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルの夕食「飛騨牛づくし」を召し上がり頂き「満点」との評価を頂き誠に嬉しく存じます。
飛騨牛のしゃぶしゃぶや焼肉はもちろんのこと一押しの飛騨牛炙り握りはいかがだったでしょうか。少し時間は経ってしまいましたが是非またこの味を求めて再度ご来館いただければ幸いです。
大浴場につきましては申し訳ございません。当面復旧の見込みが立っておりません。お部屋にある独立型の風呂も十分な広さもございますし、飛騨地方も温泉施設が多分にございます。もしよろしければお勧めの温泉施設もご紹介致します。
飛騨古川スペランツァホテル フロント

む~ちゃん1487さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

む~ちゃん1487さん [30代/男性] 2018年05月06日 19:56:25

今回で2度目の宿泊ですが,残念な点がいくつかありました。
夕食の際に、お水とご飯をお願いしましたが、後から注文された方ばかり対応されてて持ってくるのに、相当時間がかかりました。
また、仲居さんが全然410の番号札(舞台から見て反対側の1番奥)の方に来てくれなく頼みにくかったです。
前回は、対応がよかっただけに、非常に残念です。
また、料理の説明もなく、最後のデザートには、フォークがついてませんでした。
それ以外の対応や料理はすごく美味しかったのに残念です。
お土産は、帰宅後直ぐに食べましたが、非常に美味しかったです。
今回の件が改善されれば、来年も宿泊させてもらおうと思います。

飛騨古川スペランツァホテル 2018年07月23日 11:08:34

返信が遅くなり申し訳ございません。
2度目のご来館との事ありがとうございます。
当ホテルのスタッフによる気配りの無さのご指摘誠に申し訳ございません。忙しさで特定のお客様をお困りにさせるような接客ではとてもお客様をご満足をさせることはできません。
従業員一同に忙し時ほど一呼吸して周りの状況を周知するように指導致します。
お土産につきましては当ホテル牧場直結の販売ルートを活かしたお土産です。ご帰宅されて味わって頂き、美味
しいとのコメント私どもも非常に嬉しく思います。
他のお客様のコメントにもございますが良い素材をお安く提供させて頂きご満足頂ければ私どもも幸いでございます。
今回の件につきましては大変申し訳なく存じますが再度のチャンスを頂きますよう伏してお願い申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
スペランツァホテル フロント

[ステーキ9000円土産]飛騨牛づくし満足プラン【岐阜の遺産】
【ツイン】

投稿者さん 2018年02月27日 12:56:08

飛騨牛はお土産を含めて美味しかったです。
ただ、ホテルのスタッフがワインの扱いに慣れていなかったのは残念。
また、朝から牛肉の朴葉焼きを出していただき、美味しいのは良いのですが、全身に肉の臭いが付いてしまうのはマイナス。
早めに出かけたくて、外出着で朝食を食べたのが失敗でした。

楽天トラベルでの検索の際、「温泉宿」の条件で検索したのですが、元々温泉ではないとのこと。この点は、ホテルの責任ではなく、楽天トラベル側の責任でしょう。
大浴場も現在使用できないようなので、大きなお風呂でくつろぐことを期待すると裏切られます。

飛騨古川スペランツァホテル 2018年03月09日 15:56:19

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
フロント担当の清水でございます。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
大浴場の件ではございますが、お客様のご期待に応える事が出来ず誠に申し訳ございません。
また、お客様がお越しになられる際には、従業員一同心よりお待ち致しております。

nobyeさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

nobyeさん [50代/男性] 2017年12月11日 09:32:59

本日現金払いで、割安プランにて宿泊。通常より安くお得感はあります。
やはりカードが使えないのは若干面倒かな!

飛騨古川スペランツァホテル 2018年01月19日 17:47:25

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回、1日10名様限定のお得なプランの為、現金のみの対応ですのでご了承くださいませ。
また、様々なプランもございます。特に飛騨牛づくしは、当ホテルの一番人気のプランでございますので、またお越しになられる際は、是非、ご賞味下さいませ。従業員一同、心からお待ち致しております。

【シングル】

quickmanさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

quickmanさん [50代/男性] 2017年11月28日 16:08:11

最初に通された部屋は広くて良かったのですが、3連泊なので多くの荷物を出し、着替えも終わってから風呂の湯を入れに行くと水しか出ない。フロントに電話して部屋を替えて貰ったが荷物を運ぶのも自分。二度手間で着く早々疲れました。それと他の方も書いていましたが、浴槽は掃除をしてないと思われます。湯垢は有るし湯船の横のメッキの取手の周り、シャワーカーテン、壁の目地が黒カビだらけ。備え付けの歯ブラシで擦り自分で掃除してから使用しました。シャワーの水圧が必要以上に強くてメッキの取手部分に向いてしまうのも黒カビ繁殖の原因でしょう。同僚の部屋も見ましたが同じ状態でした。部屋の清掃は問題ないのですが風呂掃除は教育し直すべきです。浴室にコンセントが無いのにドライヤーが湿気のある洗面台付近に置いてあるのも不思議。また泊まるかもしれませんが風呂まわりの清掃改善は必ずお願いします。

飛騨古川スペランツァホテル 2018年01月19日 17:36:02

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、私のお気づかいが無く、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘がございましたように浴槽の清掃は、今後、このようなことが無いように徹底していく所存でございます。
またのお客様のご来店を従業員一同、心からお待ち致しております。

【おまかせシングル】

投稿者さん 2017年11月22日 14:35:26

口コミを見て11月の1週目に宿泊しました。
駅前でアクセスは抜群です。
外観も内装も少し古いですが、部屋の水回りが改装してあり、気持ちが良かったです。
口コミで食事の評価が高かったので、期待してお昼は軽めにしました。
夕食は本当に品数が多く、食べきれないほどがでてきました。
高山の旅館で食べる嘘くさい飛騨牛と比べ、こちらのお肉は本当においしかったです。
普段牛肉には手を付けない私が、ほぼ完食できました。
畳のお部屋は久しぶりで寝心地が良かったのか、寝坊したため朝食は断念しました。
準備していただたいているのに、無駄にしてしまって申し訳なかったです…。
お土産のお肉も高級そうな箱に入っており、翌日は牛丼にしていただきました。
お肉は霜降りで柔らかくやっぱりおいしかったです!
機会があればまた是非宿泊したいです。
近くにコンビニがないので、調達してからホテルに入るといいと思います。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年11月26日 08:42:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見誠に有難うございます。
飛騨牛づくし会席は、当ホテルの一番人気お料理でございます。またご来店される際は、是非、ご賞味くださいませ。ご朝食は、飛騨牛のほうば味噌や地元の食材をしております。
またのお客様のご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月24日 16:12:23

バスタブのへりに、垢が着いていました。もう少し丁寧に清掃してください。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年10月28日 12:44:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お客様には、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を有難うございます。
今後、この様な事が無いよう、従業員一同、気を引締めて参ります。

投稿者さん 2017年10月19日 18:02:49

10月初旬宿泊だったが、外気温10度を夜間下回り空調が冷房しか操作できなかったため
フロントへ問い合わせたが切り替え不可との回答で、よろしかったですか?と言ってきた。

毛布やブランケットを持ってくるとか空調の切り替えはまだいいとして、それ以外で対応しますという姿勢を見せてほしかった。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年10月28日 12:36:13

従業員の気配りが出来ておらず、お客様には、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、この様な事が無いよう、お客様へのご対応を従業員一同、気を引締めて参ります。

【おまかせシングル】

kimihiroayuさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

kimihiroayuさん [60代/女性] 2017年10月12日 21:18:47

牛肉に圧倒されました。ただ一品だけでも古川らしい物が在ればもっとも満足できたかなとおもいました。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年10月28日 12:28:42

お客さのご意見は、話し合いをし、進めていく所存でございます。またのご来店を従業員一同、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月08日 14:25:18

部屋に蜘蛛の巣はあるし、実際に小さな蜘蛛もいました。寒かったので暖房を入れたかったのですが空調の温度調整が出来ないようで、仕方なくオフにし布団の中で過ごす事に…
寒い思いをしました。
朝食会場は配膳だけしたらスタッフの姿が見えず、お茶が欲しくてもお願いする事ができませんでした。良かったのは立地だけでした。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年10月12日 09:48:42

お部屋の清掃、スタッフの教育を徹底していく所存でございます。空調は、気温が定まらず切り替え遅れており、結果、お客様には、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませでした。