クチコミの投稿画像
赤ちゃんと一緒

部屋にドライヤーが欲しかった(あったのかな。見つからなかった)。スマホ充電器を借りれたのは良かった。 伊東園ホテルを何回か利用しているので、今回のホテルの内容だったら★5つです。 到着した時の外観や室内があまりにも古くて、室内は絨毯はボロボロ、壁はひび割れ、1泊することに不安を感じましたが、時間がたてば慣れて居心地よかったです。 食事は普通ですが、朝夕共に種類が多くてお腹パンパンでした。アルコールも良かった。 満室時の利用だったので、ゴチャゴチャガヤガヤは仕方ないですね。 今回の利用は、家族の用事だったのですが、お金に余裕のある観光での利用だったら他を選択するかも。 とは言え、夏の土曜日にこの価格で宿泊できてよかった。

この度は白樺湖ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。 夏は大変混み合いまして、ご迷惑をお掛け致しました。 また機会がありましたら、ぜひ、お越しくださいませ。 白樺湖ビューホテル 馬場
2025-09-06
2024年9月宿泊

施設の老朽化は否めませんがきちんと清掃されていて気持ちのいい滞在がてきました。 2階でしたが窓からの景色もよく白樺湖を堪能できました。周辺もとても静かで閉鎖されて朽ち果てたホテルもいくつか目立ちますが、湖畔全体にとても落ち着きがあって、風の音が草木を通っていく音を聞きながら静かな時間が流れていく感じがします。 夕食、朝食とも種類が豊富で美味しくいただきました。少しリクエストができるとしたら、トイレをシャワートイレに、朝食の時間をのせめて9時半頃までにしてくれるとなおいいかと思います。 白樺湖には少し地味〜なイメージを持っていましたが、全然悪くないですね!また来こようと思いながら帰路付きました。

【9月〜10月料理フェア】10種の寿司食べ放題フェア 1泊2食バイキングプラン

この度は白樺湖ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。 白樺湖の景色を眺めながら、ゆっくりご滞在いただけたご様子で、なによりでございます。 客室の設備も順次更新できればと思っております。 また機会がありましたら、お越し頂ければ幸いでございます。 ありがとうございました。
2024-09-07
2024年2月宿泊
めえぇえ

2月17日から子供2人(8歳・4歳)をつれて白樺湖側の和室に1泊しました。 外観はレビュー通り古さがありますが、部屋に入ると思ったより全然綺麗だなと夫婦共に思いました! 1泊2食しかもバイキングで2万ちょっとで大変満足です! 夜のバイキングはカレーだけが残念でしたが、ドリンクもお酒も飲み放題だし、カニも食べ放題で食べすぎました! 朝のバイキングも満足でした! 大好きなパンもあるし、ヨーグルトにナタデココもあって美味しかったです! (バナナがあればもっと最高でした!笑) お風呂は全体的に狭いです! チェックイン後16時頃のお風呂は激混みで、芋洗い状態だったので辞めて食後のお風呂にしたら全然快適に入れました。 脱衣所が狭いので3人座ったらいっぱいな感じなので… 貸出のドライヤーがあるみたいですけど、自分で持参して部屋で乾かすのが1番早いかなと思います! ゲームセンターはあまり期待しない方が… またカラオケなどしたい方は早めにチェックインをおすすめしたいです!16時頃のチェックインだと予約終了してました。 カップラーメンの自動販売機や各階に自動販売機もあって便利でした。 値段、食事、部屋共に満足でした。 また来年もリピートしたいです! ありがとうございました(*^^*)

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。 大変高評価とほかのお客様への貴重な情報提供、ありがとうございます。 季節を変えてまた是非お泊り下さい。 白樺湖ビューホテル フロント
2024-02-21
2024年2月宿泊

白樺湖畔の宿泊施設から過去の投稿内容や、食事、駅からの移動を考えて選びました。大正解でした。移動のバスの運転してくださったスタッフの方に始まり、ロビーのスタッフの方の丁寧なご対応に安心感を持ちました。白樺湖が良く見える眺望の良いお部屋でした。夕食と朝食の種類はメニューが和洋食と種類と量が豊富でした。食堂で出迎えて下さるスタッフの皆様が心地よく、子供も大人も楽しめるように誘導している姿に、とても好感をもちました。お風呂は深夜までと早朝から利用できるので空いてる時間を選べました。綺麗な浴場でした。暗い時間に利用したので、窓から外の眺望が見れなかったのが残念です。ベットも大きくてよく眠れました。スキーなどで直期に利用できるようなシンクがあり便利そうでした。雪が少なくて暖かな日に宿泊しましたので、白樺湖の散策も出来て湖の近くまで歩いて行けました。近くの山々や空気のすがすがしさを堪能できました。青葉が茂る時期に行きたいと思います。また、お世話になれると幸いです。

【卒業・進級の学生応援!】学タビプラン1泊2食付き6,600円(税込)〜 コスパで選ぶなら伊東園

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。 大変高評価をいただきありがとうございます。 季節をかえてぜひまたご利用ください。 白樺湖ビューホテル フロント
2024-02-21
2014年3月宿泊

朝食時、配膳係の老婆が、無理にお盆を運び、私と激突し、こちらのお盆がこぼれ、(熱いおかゆ)手にかかり、やけどした。当てた女性は、謝るばかりで、こちらが、やけどしたと言っても何もしない。しかたないので、朝食受付の女性に言って氷を持ってきてもらい、冷やした。朝食帰り手が赤くなって、痛み等がとれないので、フロント(初老の男性)で、事態を言ってシッフ薬をもらったが、そうですか。のみで、謝りもなく。湿布薬を手渡した。本日まだ、手がひりひりしている。フロントの初老の細身の男性は、朝、風呂の通路で、通りすがりに会っているが、おはようございます。(普通は言うが)との言葉が全くなく、無視。ロケ-ションは、良いが、従業員の態度、対応が全くなっていない。色々と旅行に行き、色々と見ているが、こんな旅館は、初めてである。大変、いやな思いをした旅行だった。

2011年5月宿泊

5月21日は、早めのチェックイン。はじめて泊まった。白樺湖に暑い陽が差して、湖面がキラキラ反射して、白鳥ボートがあっちに行ったりこっちに来たりしてる。ホテルの軒下ではツバメが巣を作って、ラブチューニューしてる。  のどかだなぁ〜。部屋は広いし、ゆっくりできる。ここは地震の心配もない、いつものように書きものして、夕食まで過ごした。 そう言えば夕食バイキングが二部に分かれているのもめずらしいなぁ。まあいいかと思っていたのに、のどかな一日が終わるはずだったのに、夕方部屋を出るまでは‥‥。  「なっ、何事だ〜?」 この行列は? こんなに大勢泊まっていたのか!? エッ! 先に席を確保しなくちゃ。すきま前進。アルコール飲み放題なんて聞いてない。(人の言うこと聞かないだけ) エビ、エビッ!! あれもこれもみんな食べたい。よ〜しっ、今日はベルトがダウンするまで食べるぞ!! 前略おふくろさん。ここは、バイキンクという名の戦場でした。  追伸、エアコンはあったほうがいいと思います。

2010年5月宿泊

家族旅行で利用させて頂きましたが、窓からの眺めも素敵で、鳥のさえずりも聞こえ、とても良かったです。白樺湖まで歩いて行けるので、夕、朝と散歩をしました。大浴場の温泉が混雑しているかと思いきや、洗い場で待つこともなく、気持ち良く利用させて頂きました。とても良心的な宿泊料金だと思います。部屋にドライヤーを置いていないことや(フロントでかりられます)、食堂の各テーブルに醤油やナプキンを置いていない等も、さほど不便に感じることではないので、その分宿泊料金に反映させて下さっていることの方がありがたいです。スタッフの方達の対応も良く、家族全員「ここにしてよかった」と思いました。ありがとうございました。

2009年11月宿泊
マダム・アニー

新宿からホテルまで送迎バスを利用して一泊しました。バスは行きも帰りも途中で「道の駅はくしゅう」に寄ってくれて、新鮮な地元野菜や格安のお土産が買えてよかったです。また、温泉入浴時間が長く、ホテルスタッフの気持ちよい対応も嬉しかったのですが、夕食のバイキングは「飲み物飲み放題」で、なんと!「サントリープレミアモルツ」の生ビールまで無料で飲み放題で天国のようでした。「飲み放題」のサービスは期間限定だということで、ホントラッキーでした。朝食もバイキングで、もちろんドリンクは飲み放題でした。わたしはひとりで月一回一泊旅行をしていますが、大抵安い宿のせいか、なにかとサービスの悪さに不愉快な思いをしてきましたが、白樺湖ビューホテルで救われました。ホテル備え付けのPCでインターネットもできたし、帰りのバスはフロントの女性が手を振って見送ってくれたんですよ!!今度は家族を連れてきたいです。その時までサービスの質を絶対に落とさないでほしいです。

2009年8月宿泊

8月21日宿泊しました。70代の両親と息子ともに喜んでくれたので企画した私も嬉しいです。新宿バス送迎を利用しました。運転手さんが優しい方で、約1時間おきに休憩をとってくれたのでトイレの近い両親も安心して乗ることができました、また、私は道の駅で買い物もできて満足です。ありがとうございました。ホテルには無料のサービスがたくさんありました。例えば、マウンテンバイクの湖畔1周(気持ちいいです)、カラオケ(他の家族とも仲良しになれます)、インターネット(3台ありました)、冷たくおいしい水のサービス、いろいろ利用し楽しめました。アメニティグッズが結構用意してあったこと、フロントの方の対応もよかったです(夜中もご苦労様です)。料理も満足です、朝食のヨーグルト・高原牛乳・手作り豆腐はおいしかったです。おせわになりました。また利用させて頂きます。

和洋室 ツインベッド+和室6帖

2009年6月宿泊

研修生のフロントの女性は、ホテル外の道路ですれ違ったときに、丁寧に挨拶してくださいました。その時が初対面です(つまり私を宿泊客と知らない)。 チェックアウト時に彼女を当ホテルの従業員殿と知り、それだけで素晴らしいホテルという印象を持ちました。 ホテルの外で丁寧に挨拶できるということは、本人の素養もあると思いますが、しっかりとした研修がなされているんだと存じます。一人の出張だったので、とても癒されました。お礼申します。 さて施設についてですが、全体に古さを感じざるを得ませんが、簡単なリフォームでよくなる気がします。どうなんでしょうか?5階の展望室?は利用しにくい雰囲気です。勿体無い。料理については、夕食は満足していますが、朝食がややもの足りません。以上が率直な感想です。

ころ☆すけ
白樺湖一望の宿、風呂以外は満足

この宿に関わる様々な口コミを見てお世話になったから色々とハードルが下がっていたかもしれませんが… まず、部屋は老朽化が端々に見えましたが清掃も行き届いており問題は無かったかと思います。 他の設備、廊下や共同のトイレ等も然り。 スタッフの方の対応は特に問題無し、何なら食事時の外国人の方の対応はとても良かったかと思います。 ロケーションは白樺湖を一望出来る最高の立地なんじゃないでしょうか? 今回は雪で真っ白でしたがそれはそれで風情を感じました。 食事は夕朝食共に一番早い時間帯で予約。 一時は食事処に宿泊客が殺到しますが常にそういう訳ではなくきちんと波を見ればゆっくりと食べたい物を吟味出来る余裕もあります。 無くなった品物の補充も早め早めに追加してくれているのでとても良かったです。 問題はお風呂。 部屋数、宿泊客のキャパに全然合わない。ハッキリ言うと狭い。 他の口コミと同じ意見ですが、脱衣場が狭すぎる。 一度に着替えられるのは4人位まで。身支度渋滞が起きる脱衣場って本当に萎える。 浴場も同様、ピーク時には衣服を脱いでから入浴を躊躇った方もいらっしゃったのでは?なんて思う位広さが足りない。 なので当方はピーク時をズラして入浴をしましたがそれでも不愉快な思いをする事もしばしば。 総括すると、お風呂に過度の期待をしなければとても良い宿なのではと思います。

食事は満足ですが、オペレーションと教育面で改善を強く望みます

年末の宿泊で利用させていただきました。夕食のバイキングにはカニがあり、年末らしい特別感を味わうことができて家族も喜んでいました。 ただ、いくつか気になった点があったので、今後の期待を込めて書かせていただきます。 一番困ったのは、カラオケのマイクをお借りするのに食事予約の長い列に並ばなければならなかったことです。混雑する時期だからこそ、用件ごとに窓口を分けるなど、もう少し柔軟な対策をしていただけると助かるなと感じました。 また、スタッフの方によって案内が違うことがあり、特に研修中の方はまだ不慣れな様子で少し戸惑ってしまいました。年末年始でお忙しい時期だとは思いますが、案内を統一していただけると宿泊客も安心して過ごせると思います。

カーボー2010
白樺湖畔の宿、食事と景色満喫

11/23宿泊 施設は 年期感 あり 別館の湖が見える広めの角部屋 お風呂は脱衣所が狭く洗い場も少なめ、露天風呂ナシ  混雑していると脱衣所も洗い場もごった返す という口コミを見ていたので下駄箱のスリッパを確認しながら空いている時間に利用させてもらいました  なので問題ナシ 夕食時はアルコールも90分飲み放題 バイキングの料理は品数も多くどれを食べようか迷います 朝食も品数多め 旅行にくると 普段こんなに食べないよな〜  と欲をかいて食べてしまいます あとで後悔 チェックアウト後に 白樺湖1周ウォーキング4km弱気持ちよく運動し帰路につきました 夏営業の施設が先週末営業を終了したとの事で 湖周辺は閑散としていました

この度は白樺湖ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。 館の古さは否めない為、お客様が満足していけるような修繕、設備等をこれからもしていきたいと思っております。 ありがとうございました。 また機会がありましたら、ぜひ、お越しくださいませ。 白樺湖ビューホテル 馬場
芹ヶ沢温泉 白樺湖ビューホテル(伊東園ホテルズ)
2025-12-06
profile
はしまんと

7/24平日泊、雷雨予報で15時前にチェックイン手続き、テキパキと対応していただきました。15時のカギ渡しを待つ客多数で、チェックイン手続き待ちも多数、ロビーのイスは満席状態。 夏休みシーズンにも安価に泊まれるので、部屋、大浴場など、設備は古いのは少々がまん。バイキングは韓国フェア、チジミ、豚肉など、飲み放題のビール、充分に賞味。朝食後、湖畔を軽く散策、爽快。 厳しい口コミもありますが、利用者の大半が高齢者で、対応に時間がかかるのはやむなし。スタッフの奮闘ぶりに感謝、応援しています。 障子のすべりの悪さ、柵のサビ、細かいところですが、少々値上げしてでも、小奇麗にすると、快適度アップにつながると思います。

この度は白樺湖ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。 お褒めの言葉、ご指摘ありがとうございます。 細かい所を今後も修繕していく様に努力していきます。 またお越しした際はもっと良くなっている様に頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。 またのお越しをお待ちしております。 フロント 馬場
2025-08-01

GWなので混雑は覚悟していましたが、過去のコメントにあった風呂場や食堂の混雑は無く快適でした。恐らく、食事の開始時間を30分単位で選択予約できる運営に変えた効果だと推察します。 一番、印象に残ったのはお寿司です。特に本マグロは脂が乗って衝撃的でした。今まで北海道から沖縄までいろいろ旅をしましたが、コスパ最高だと思います。建物は古いですが、それなりに清潔でした。卓球も楽しめました。 お風呂は露天風呂やサウナは無いので評価は3点。 サイト上、アメニティに記載は無かったですが、部屋にポットはあります。あとちゃんとウォシュレットでした。部屋にドライヤーが無いので評価は4点にしました。

この度は白樺湖ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。 数あるホテルの中から、ゴールデンウイークのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。 ゴールデンウイーク中のお食事は、本マグロとぶりのお寿司を提供させていただき、皆さまにもご好評いただきうれしい限りでございます。 大浴場の設備につきましては、敷地の関係もございますので、なかなか改善が難しい状況でございます。 また機会がありましたら、お越しくださいませ。 フロント 小山
2025-05-06
2024年9月宿泊
ブロンコ8699

30年振りの長野。3時に京都を出て8時半に善光寺に到着。川中島・松代城・上田城と歴史探索をして白樺湖へ。駐車場は満車だったが、運良く1台出て行ったので停めれた。 チェックインは混雑していたが、スムーズにできた。フロントでドライヤーを借り、カラオケを予約しようとしたが、食事の時間との兼ね合いで空きがなく、諦めようと思った時にフロントの女性が食事を遅い時間に変更して先にカラオケをと提案してくれたので、入浴・カラオケ・食事とスムーズにロスなく利用できたので良かった。ちょっとした心遣いが最高に嬉しかった。 大浴場は脱衣場が狭く、風呂も狭かったが混雑なく良かった。露天風呂がないのが残念だった。 食事場所は席数も多く、広く使えて良かった。メニューも豊富でアルコールも飲み放題、10種の寿司食べ放題フェアも美味しかった。名物のそばも3種類あり美味しかった。朝食も品数も豊富で美味しかった。 部屋はウォシュレットを希望したのでツインを予約した。そこそこ広かったが、トイレの段差が気になった。 3か月前の予約でかなりお得なプランだったので、値段だけ見れば十分満足できた。 翌日は車山高原リフト〜霧ヶ峰、ビーナスラインを通って国宝松本城へ向かった。山上からの景色も良く、気持ち良かった。次の宿の木曽町へ宿場町の名所を観光しながら向かった。

【早割90】90日以上前のご予約でお得

この度は白樺湖ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。 30年ぶりの信州でのご滞在はいかがだったでしょうか。善光寺に川中島、松代、上田城、松本城などの歴史探索と車山や霧ヶ峰のビーナスラインドライブと、満喫されたかと存じます。 季節により自然の表情が変わりますので、機会がありましたら、お越し頂ければ幸いでございます。 ありがとうございました。 フロント 八木
2024-09-19
2024年8月宿泊

当日昼頃に決めたので急遽用意したのか、部屋の前に掃除道具?などが置いてあり、部屋に入ると布団はもう敷いてありました。 ゴミは落ちてて、びっくりしたのが便座が汚い(汚れ取れてない感じ) ウォシュレットじゃない。  ご飯は期待してなかったですが、全体的に美味しく食べれました。お肉フェアというレベルではないですが、 諸々気になる所はありましたが、 値段とファミリーランドのチケット付きなので文句なしです。 金額安いのでこれだけのサービス受けれるならありがたいです。

白樺リゾート 【池の平ファミリーランドチケット付】1泊2食バイキングプラン

和室(山側)
この度は白樺湖ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。 清掃状態につきまして、ご不快な思いをおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。 ウォシュレットに関しましては、今後設置検討を行ってまいります。 誠に申し訳ございませんでした。 支配人 小山
2024-08-23
2024年7月宿泊
ばったん好き

立地は白樺湖地区ではトップクラスです また、今回は白樺湖に面している部屋をとりましたが、部屋も広く快適でした 夕食、朝食ともバイキングで種類も多く、味も満足でした アルコール類も無料で楽しめたのは加点項目です 唯一残念だったことは、当日は満室だったせいか、駐車場がホテル敷地駐車場も満車で100メートル離れたところの駐車場にマイカーを置きにいかなければならず、これは面倒でした 夕方は早めに到着させることをおすすめします

【贅沢グルメプラン】 2名限定 海鮮船盛付き1泊2食バイキングプラン

この度は白樺湖ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。 駐車場につきましては、当館の部屋数に対して、駐車スペースが少なくなっておりますので、市営駐車場をご案内しております。 ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 また機会がありましたら、お越し頂ければ幸いでございます。 ありがとうございました。 白樺湖ビューホテル フロント
2024-07-16
2023年10月宿泊
はいさい1224

お世話になりました。今回の旅行は家族3世代で夏休みで予約しておりましたが台風の影響で中止を決めました。キャンセル料が発生する時期に入っていましたがホテルの方との話し合いで台風の影響と言う事で延期にしての宿泊予約にするとキャンセル料は無しにして下さるとの事で予約をして宿泊させて頂きました。ステーキ付き飲み放題バイキングとお値段以上のサービスで本当に息子夫婦孫と喜んでいました。三連休だったので大変混雑していて隣の駐車場とお風呂の混雑と部屋の狭いバス、トイレ付きで大浴場へ行かなかった孫には残念でしたがそれらを除いては満足させて頂きました。ありがとうございました。

【お得な贅沢グルメプラン】 信州蓼科牛ステーキ付き1泊2食バイキングプラン

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。 混みあう日程にて十分なご満足をいただけず残念ですが、ぜひまたご利用くださいませ。 白樺湖ビューホテル フロント
2023-10-13
2023年7月宿泊

夏休みの土曜泊なのにめちゃ安くて少し心配でしたが、結果は大満足でした。 とても混んでいたのにスタッフさんはフロントもレストランもみんな親切です。 食事については価格相応かと思います。ファミレス慣れしているうちの家族にとっては食べ放題ワーイ!でした。 近くの池の平ファミリーランドまで徒歩で行けます。 建物や設備は昭和感マンマンですが、それはそれで楽しめば良いと思います◎ ありがとうございました。

和室(山側)
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。 ご家族でお楽しみいただけたご様子、また高評価をいただき感謝申し上げます。 またのご利用をお待ちしております。 白樺湖ビューホテル フロント
2023-08-04