旅好き1010
コスパ抜群!伊東園ホテル塩原

栃木へ行く用ができたのでちょうど2泊目半額ウィークということでお得に利用できました。 伊東園は何といっても2食付きで夜アルコール飲み放題というのがコスパ抜群です。料理の内容に関してはこちらはそこまで品数が多いということでもなく(必要十分ではあります)、ご当地というものもそれほどありませんし、質的にはどうかなというところがないわけでもないですが、この値段でこれだけあれば十分満足できます。連泊でもメニューは同じでしたので1,2品でもいいのでバリエーションがあればよかったかなとは思います。 他にもある通り、食事会場の通路は狭いですね。 部屋は広めでゆっくり使えました。ある方のブログで昔は自転車の貸し出しをやっていたような記述があったのですが、現在はないようです。 温泉は夜は露天風呂の明かりと湯けむりがとても趣があっていいです。 こういうところではあるあるなのですが、風呂でスリッパが誰かに履いていかれてしまい、フロントにかけても一考につながりませんでしたので、よくある札みたいなものを用意するか、脱衣かごまで持っていくのもいいかもしれません。 駅からは離れており、車での来訪が多いのかもしれませんが、今回は公共交通機関利用で、送迎があるのもこちらにしたひとつの決め手ではあったのですが、どうやら見たところ小さいマイクロバスのようで、予約の連絡をしたところ、満席ということで往復で駅から路線バスを使うことになりました。もし送迎を希望される方がいれば早めの予約をおすすめします。 いろいろ書きましたが、コスパ的には抜群ですので、また伊東園グループは利用したいと思います。このあたりに来ることがあればまた塩原も訪れようと思います。

この度は伊東園ホテル塩原へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見とお褒めの言葉ありがとうございます。 今後も皆様が満足いただけるサービスを提供できるよう、日々業務に励んでまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 伊東園ホテル塩原 フロント
2025-12-19
桃太郎1008

塩原と那須は行った事が無く今回初めて伺いました。低予算でしたので良く伺う伊東園さんにしてとても良かったです。お部屋も綺麗でしたしお料理も楽しめました。アルコールも飲み放題でお得でした。 今回の利用で気になった事をいくつか書き出してみます。私も口コミは良く拝見してから利用するので皆さんの参考になれば幸いです。食事会場のテーブルどうしの間隔は口コミ通り狭く不便です。洗面所にコンセントが無いのは都合が悪いです。ドライヤーはいつも持って行きますがそこまで届く延長コードでもあれば助かります。照明がもっとあった方が身支度に便利です。館内が暖かく快適でした。エレベーター内は結構匂うものですがこちらは良い匂いがして利用するたびに心地良いです。お部屋の温度や匂いも快適でした。くさいとかなりがっかりするものですが、とても良かったです。祝日と平日またぎのせいかとなりのお部屋は静かで良かったです。良い部分が気になる部分よりかなり勝っていたので他の伊東園ホテルさんよりとても良いと思います。機会があればまた利用したいです。

2025-11-06
たきゃ粉

娘と二人で利用させて頂きました。 施設は古さを感じますが快適に過ごせました。 窓の外に鳥の糞や獣の糞があったのは少し残念。 風呂にて背中に和彫の型が入ってきたのはびっくりした一斉に皆出てきてました。 夕食バイキング会場も何世代かの家族旅行の方だけは部屋の奥に指定席みたいになってたが複数の子供が終始スマホで大音量で動画を流し親もちゃんと注意しないため不快だった、マナーを守っていない客への気配りも必要じゃないでしょうか?せっかく楽しみにしていたのにがっかりでした。 朝ご飯も、もう少しだけ時間が欲しかった、時間ですと言われ急いで食べたので、子連れだと短すぎます。 スタッフさんの対応などはとてもよかったので、もう少し改善できればなと勿体ない気がしました。

【選べる!秋の特製釜飯フェア】1泊2食バイキングプラン

この度は伊東園ホテル塩原へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 また、ご宿泊時の貴重なご意見をいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。 お客様のご意見を取り入れより良いサービスをご提供できるよう、日々業務に励んでまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 伊東園ホテル塩原 フロント
2025-10-02
314アキ

9月7日から連泊しました。 お風呂は大浴場に露天風呂・ジェット風呂・寝湯・サウナと種類も多く、何度も利用させて頂きました。 料理は伊東園の基本的な物でしたが、選べる釜飯が毎日つくフェアを開催していたので若干品数が少なく感じました。 宿泊客が私を含めお一人様が多く、食事所の座席の間隔が狭くなってしまい通りにくいのが難点かも。 釜飯も席で炊き上げるのですが、固形燃料の燃焼時間にあっていないのか炊き上がった釜飯がボソボソになってしまい、味は良かったのに美味しい食べられませんでした。 ただデザートコーナーのアイスは他の伊東園ホテルはミルク味のアイスキャンディなのに、ここは業務用の容器入りのバニラアイスとストロベリーアイスを自由にディッシャーで取れて最高でした。 一つ気になった事 浴場入口に掲示されている温泉分析表には「単純温泉(低張性中性温泉)」となっていましたが、げた箱上には「ナトリウム-塩化物、炭酸水素塩温泉」かかれていました、 どちらが正しいのですか?

この度は伊東園ホテル塩原にご宿泊いただき、ありがとうございます。 また、ご宿泊時にご不便をおかけしてしまった事、 誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受けとめ、レストラン内の改善を早急に進めてまいります。 今後はこのような事がないよう再発防止に努めてまいります。 また、単純温泉とは温泉水1kgあたりの溶存物質(ガス成分を除く)が1,000mg未満で、源泉温度が25℃以上の温泉を指します。その成分が「ナトリウム-塩化物温泉」及び「炭酸水素塩温泉」でございます。また機会がございましたら、伊東園ホテル塩原をご来館いただければ幸いでございます。 伊東園ホテル塩原 フロント
2025-09-11
2025年6月宿泊
ゆにしがわ

塩原温泉にある伊東園ホテルです。 温泉街を通る国道沿いにあるので、わかりやすい場所で、コンビニにも歩いていけます。伊東園の中でも安く泊まれる方で、部屋数もそんなに多くない方だと思います。 部屋は洋室を取ったので、ベッドが3つ並んだトリプルルームでした。ビジネスホテルのような雰囲気です。 温泉は広くて、寝風呂やジャグジー、サウナもあり、スーパー銭湯みたいで良かったです。食事は伊東園おなじみのバイキングで夕食はアルコールも飲み放題です。品数はやや少なめの印象でした。 無料カラオケやゲールコーナーもあるので家族連れにはいいと思います。 一泊7000円台で泊まれて2食飲み放題付きなので、コスパもとてもいいと思います。スタッフの方も親切で丁寧な接客でした。また、機会があれば利用します。

伊東園ホテルズの平日割 お得に温泉へ行こう!一泊二食付バイキングプラン

この度は伊東園ホテル塩原へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しい口コミをお寄せくださり、ありがとうございます。 ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 木々が赤や黄金に染まる紅葉時期や、真っ白な雪化粧をする冬の時期など、がらりと表情を変えた塩原の魅力を四季折々でお楽しみいただけるかと存じます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 伊東園ホテル塩原 フロント
2025-07-05

年配のスタッフと外国人のスタッフが多数でしたが、年配特有の横柄さもなく、親切丁寧で気遣いを感じることができました。 外国人のスタッフも、こちらが施設内をうろうろしていると「お風呂でしょうか?お風呂はこちらです」と、受け身ではなく、一歩先の気遣いができていました。 サウナが小さいので、公衆浴場のように常き濡れていたり、それからくる不潔さを心配しましたが、サウナの温度が高めなためめ、利用者の回転がはやく、室内が乾いていたのがよかったです。 個人的に最低95度はほしいので、温度が高いのがよかったです。 施設の古さは、料金と見合っていると思います。

この度は伊東園ホテル塩原にご宿泊いただき、ありがとうございます。 またお褒めの言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。 今後も皆様が満足いただけるサービスを提供できるよう、日々業務に励んでまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 伊東園ホテル塩原 フロント
2025-05-10
MIKE335
選べる釜飯と温泉に大満足

7名で利用しましたが、夕食時の「選べる『釜飯』」に一同感激していました。米から炊く釜飯で、炊き上がるまでの時間が待ち遠しく、炊き立ての釜飯に満足しました。また、温泉の泉質が良く、風呂好きな同伴者がとても喜んでいました。コスパに優れ、接客も良く、大変満足しています。ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は伊東園ホテル塩原へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 7名様でのご利用とのこと、皆様にお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝見いたしました。 夕食時の「選べる釜飯」につきまして、一同で感激されたとのお言葉は、本当に励みとなっております。 お米から炊き上げるため少しお時間をいただきますが、その分炊き立ての香りや美味しさを感じていただけたようで、嬉しい限りでございます。 また、温泉の泉質につきましてもご満足いただけたようで何よりです。 温泉好きのお連れ様にも喜んでいただけたとのこと大変嬉しく存じます。 コストパフォーマンスや接客へのお褒めのお言葉も励みになります。 また機会がございましたら、ぜひ皆様でお越しくださいませ。 心よりお待ちしております。 伊藤園ホテル塩原 フロント
伊東園ホテル塩原
2025-11-21
けんちく5546
雪見風呂と温かいおもてなしに感謝

いいタイミングで 雪も降り  雪見風呂になりました お正月とは いえ フロント 食堂の 方々の 挨拶気配りには 脱帽です 楽しく 家族で 温泉入り 食事をして また1年 頑張ろうって 約束して 充実しました  ありがとうございます。

この度は伊東園ホテル塩原にご宿泊いただき、ありがとうございます。 また、お褒めの言葉をいただけたこと重ねてお礼申し上げます。 今後もご宿泊されるお客様が満足いただけるサービスを提供できるよう、日々サービス向上に努めてまいります。 またのご利用をお待ちしております。 伊東園ホテル塩原 フロント
2026-01-05
納豆ネバル
清掃が行き届いたホテル

12月26日に宿泊しました。 部屋はとても綺麗に清掃されておりとても満足してします。お風呂にも満足しています。 料理に関しては値段が値段だけにこんなものかなと思いました。 特に不満は無いですが、一つしいて問題点を挙げればアンケート用紙はあるがペンが置いていなく書くことが出来なかった事です。 全体的に良かったのでまた利用したいと思いました

2025-12-28
uechan0115
3Fは何故か暑い

3Fの部屋でしたが暖房を切っても一日中暑くて床暖房は効いていて夜は布団を掛けずに寝るようでした。真冬でも窓を開けて冷気の流入が必要です。明らかに2Fと3Fでは体感温度が違います。何らかの改善が必要と思います。 とは言え格安プランでこのクオリティは☆四つに値します。

この度は伊東園ホテル塩原へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 3階のお部屋の室温につきまして、暖房をお切りいただいても暑さを感じられたとの事、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。 階数による温度の違いについてのご指摘は真摯に受け止め、空調管理や設備面の改善について、今後の検討課題とさせていただきます。 そのような中でも、ご宿泊内容にご満足いただき、評価を頂戴できましたこと、大変ありがたく存じます。 今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。 伊東園ホテル塩原 フロント
2025-12-24
さきのちゅ
思い出に残る家族旅行になりました

料理、お風呂、部屋も大満足でした! 家族全員で卓球やって、チェックアウトした後も50分楽しめて、いい思い出が出来ました。 ありがとうございました。

この度は伊東園ホテル塩原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉を頂けたこと重ねてお礼申し上げます。 これからも皆様が満足いただけるサービスを提供できるよう、日々業務に励んでまいります。 またのご利用お待ちしております。 伊東園ホテル塩原 フロント
2025-12-07
haraharu28
飲み放題が嬉しい!コスパ良すぎの宿

バイキングにアルコール飲み放題が付いているのが嬉しかったです。生ビール、日本酒美味しくいただきました!栃木和牛も美味しかったです。 各階にある共用トイレのハンドソープが入ってなかったのは残念でした。 お部屋にドライヤーがあるとありがたいです。 お料理、アルコール飲み放題、温泉の広さ、お部屋の過ごしやすさを評価するとコスパ良過ぎの宿だと思います!

この度は伊東園ホテル塩原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお褒めの言葉を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。 共用トイレの件は、清掃スタッフへ伝え早急に改善をいたしました。 また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。 伊東園ホテル塩原 フロント
伊東園ホテル塩原
2025-11-27
地球の迷い人

紅葉の時期に利用しました。 とても綺麗・清潔で、食事もとても良かったです。

塩原温泉で紅葉を満喫!1泊2食付きバイキングプラン

この度は伊東園ホテル塩原へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 紅葉の季節にお越しいただき、館内の清潔さやお食事についてお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。 今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただける空間づくりと、喜んでいただける食事の提供に努めてまいります。 また季節を変えてお越しいただけましたら、違った景色や味わいをお楽しみいただけるかと存じます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 伊東園ホテル塩原 フロント
2025-11-11
ソウダベーヤン

今回もツインの部屋に泊まりましたが、部屋の狭さには驚きました。部屋の中を移動する際には、入口の段差につまずいたり、大変でした。ただ空気清浄器が設置してあるなど、いろいろ工夫して配置しているなとは感じました。清掃も行き届いていたと思います。壁紙の一部が剥がれていたのは気になりました。いずれにしろ伊東園さんはコスパが良いので、次回も利用したいと思いますが、部屋については、よく吟味して選びたいと思いました。

【選べる!秋の特製釜飯フェア】1泊2食バイキングプラン

この度は伊東園ホテル塩原へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 今回ご宿泊いただいたツインルームにつきまして、手狭に感じられたこと、また入口の段差によりご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく存じます。 いただいたご指摘は、今後のお部屋作りやご案内の見直しに活かしてまいります。 そのような中でも、空気清浄機の設置や客室清掃におきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。 大変励みとなるお言葉でございます。 今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 伊東園ホテル塩原 フロント
2025-11-10
プルーダンス

この物価高の中、この値段でバイキングで、生ビール飲み放題で、努力が感じられました。充分です。 子供達と、気張らず、気取らず、和気あいあいと旅行を楽しむことができました。 大変お世話になりました、おかげさまでとても楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

この度は伊東園ホテル塩原へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様にとって心地よい時間となったのであれば、これ以上の喜びはございません。 これからも、皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 ぜひまた機会がございましたら、たか様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 伊東園ホテル塩原フロント
2025-11-06

食事会場のテーブルの間隔が狭く、料理を取りに行くたびに後ろに座っている隣の客の椅子にぶつかり不機嫌な顔をされ、せっかく楽しみにしていた夕食も少し残念に思いました。収容可能人数もあり無理とは思いますが、せめてもう10㎝程度広げて設置してもらえれば接触しないように移動出来ると思います。バイキングを“売り”にしているのであれば食事会場の環境も検討いただきたいです。

この度は伊東園ホテル塩原へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 ご指摘を真摯に受けとめ、施設・体制の見直しを早急に進めてまいります。 今後はこのような事がないよう再発防止に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 伊東園ホテル塩原 フロント
2025-10-15

最高でした! ゲームセンターがもう少し種類と優しさがあると助かります。

家族でゆったり夏の温泉旅(1泊2食飲み放題付きバイキングプラン)

この度は伊東園ホテル塩原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉をいただけたこと大変うれしく思います。 これからも皆様が満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。 またのご利用お待ちしております。 伊東園ホテル塩原 フロント
2025-08-23
るる3926

バイキングのクオリティが高く、飲み放題も付いているので、主人と息子は大喜び。特に栃木の日本酒が美味しかったそうです。 ユニットバスなので仕方ないのかもしれませんが、洗面台にコンセントが欲しかったのと、メイク用に置き鏡があると女性には有難いです。

【本館】和洋室(ツイン+8畳)

この度は伊東園ホテル塩原にご宿泊いただき、ありがとうございます。 また、ご宿泊時の貴重なご意見をいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。 お客様のご意見を参考によりよいホテル作りをしてまいります。 またのご利用をお待ちしております。
2025-08-17

家族3人で宿泊しました。2回目の利用ですが、今回は別館のトリプルルームで、お部屋が綺麗で快適でした。 食事もお酒も美味しくいただきました。また、泊まりに行きたい宿です。 お世話になりました。

この度は伊東園ホテル塩原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉をいただけたこと大変うれしく思います。 これからも皆様が満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。 もんきち 様のまたのご利用お待ちしております。 伊東園ホテル塩原 フロント
2025-07-27

2回目の宿泊です。レジャー後の帰りに近いのでリピートしました。コスパを考えたら贅沢は言えませんが、夕食時のアルコールとソフトドリンクの飲み放題と温泉は最高でした。バイキングの料理は、前回宿泊時よ少し良くなりましたが、更なる改善を期待しています。

この度は伊東園ホテル塩原にご宿泊いただき、ありがとうございます。 また、お褒めの言葉をいただけたこと大変うれしく思います。 今後もご宿泊されるお客様がご満足いただけます様、日々業務に励んでまいります。 またのご利用お待ちしております。 伊東園ホテル塩原 フロント
2025-05-04