祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくらのクチコミ・お客さまの声

かずひなゆみさんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ

かずひなゆみさん [50代/女性] 2020年09月24日 17:19:17

gotoのはざまと
手続きの複雑さで割引にはなりませんでしたが、独自の千円割りなどで
楽しく過ごせました。お部屋は最高!
温泉の泉質最高クラス、ダントツだったのが電話対応やら接客!
女将さんはGoto対応で大変な時にも関わらず本当に親切の上あたたかい
応対でこのようなところばかりだと
ほんとに安心して宿泊出来ます!

祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら 2020年09月28日 15:40:43

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、手続きでご不便をおかけしたのに、このような温かい口コミに胸がいっぱいです。
更にお喜び頂けるようにスタッフ一同、努力して参ります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
女将 佐藤

■東北のお客様限定<1000円OFF>■旬菜の味覚コース~その日に仕入れた旬の食材をお出しします~
【【別邸游山の庄(新館)ツインベット2間】洗浄機能トイレ付き】

パパ大丈夫さんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ

パパ大丈夫さん [50代/男性] 2020年09月12日 20:28:43

特に無し

祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら 2020年09月17日 15:51:25

この度は数あるお宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿へも重ねて御礼を申し上げます。
当館の自慢の温泉やお食事はご満足頂けましたでしょうか?
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

女将 佐藤

★料理長お薦め「A4・A5ランク地元ブランド牛:岩手南牛」&季節のお料理(別邸游山の庄)

投稿者さん 2020年08月16日 14:12:05

本館が携帯の電波が悪くて
不便でしたが
景観や料理
お風呂も人柄も良かったです。

子連れでしたが
子供達もまた行きたいと
言っていました。

祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら 2020年08月24日 16:14:55

当館へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
携帯電話についてはご不便をおかけしました。
景観とお料理お風呂についてはご満足頂けたようで何よりでございます。
また、人柄についてお褒め頂けたことは働く上での励みになりとても嬉しいです。
またのご来館お待ちしております。
お子様の成長が楽しみですね~♪

一関産こめ豚しゃぶしゃぶコース(本館)
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

北のエンジェルさんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ

北のエンジェルさん [50代/男性] 2020年08月11日 18:50:03

総合的に満足です。妻はエアコンのホコリが気になったようです、が満足していました

祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら 2020年08月14日 14:47:00

この度は、お宿泊くださいまして大変ありがとうございます。
お声のすぐの改善に努めてまいります。大変ありがとうございます。
秋には紅葉が美しくなります。冬は露天風呂はお休みですがスノートレッキングが楽しめます。
どうぞ、のんびりと深山の仙人気分で自然の息吹を感じにまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

よし6030さんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ

よし6030さん [50代/男性] 2020年07月29日 03:10:26

お世話になりました。日曜日ということもあり、ペット専用の本館は他のお客様もおられず、のんびりできました。あいにくの雨と山の中ということで散歩に出掛けても散策とはいかなかったですが、自然を満喫しました。ペット用品も多数用意されてましたし、古いながらも要所の清掃はされているという感じで清潔感もあり、ペット連れには問題は全くありませんでした。ペット連れでもう少し安価に泊まることが出来れば又、宿周辺の庭木や雑草、駐車場の手入れをして頂ければもっと印象の良い一軒宿なんだけどと感じました。

祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら 2020年08月06日 06:26:18

この度は、ご来館いただき大変ありがとうございます。
あいにくの雨模様で散策ができないところにもかかわらず、自然を満喫していただき大変うれしく存じます。
晴れた日には、近くの広場でフリスビーや走り回ったり、1.5キロのところには、真湯じゃぶじゃぶ公園、祭畤大橋の落橋(震災遺構)があったりとお散歩ができます。
 ご指摘いただきましたお庭のお手入れにも気を配ってまいりたく存じます。
大変ありがとうございます
又のご来館をスタッフ一同心より申し上げます。

【かわいいペットと泊まる】前沢牛Aランクサーロイン(80g)と季節のお料理(本館限定)
【【本館(旧館)ペット可】10畳(トイレなし・洗面所付) 】

投稿者さん 2020年07月26日 19:21:15

コロナ禍で旅行をキャンセルしようと思いましたが、事前に岩手県の状況を伺い、宿側の受入体制もガイドラインに沿った対応を行なっているとの事だったのて、こちら側も万全の対策で訪問する事にしました。
到着するとコロナを忘れる程快適に過ごせました。
温泉もよし!食事も多過ぎず、小鉢で提供される料理に地酒を堪能しました。食事の際も3密が徹底されていました。スタッフの対応も良かったです。また来たいと思える宿でした。
通常の接客サービスと消毒作業等に追われるスタッフも大変そうでしたが、これから長く続きそうな状況ですので頑張って下さいね!

祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら 2020年08月06日 06:15:48

この度は、お宿泊いただき心より感謝申しあげます。コロナだからこそ、大自然のおいしい空気を吸いに 深山の小さなお宿ならではの、のんびりしたひと時をお過ごしいただきたく存じます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しげます。
大変ありがとうございます

【かわいいペットと泊まる】旬菜の味覚コース~その日に仕入れた旬の食材をお出しします~(本館限定)

文21710さんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ

文21710さん [50代/女性] 2020年07月13日 08:18:25

ネットでみた情景とは程遠かったです。まず、部屋に通されましたが、コロナの最中に言ったにもかかわらず何の対策もない。隣の部屋のガタンパタンという音がもろに聞こえてきた。コロナ対策とすれば、部屋を少し離すのが10日ほどの旅行で当たり前だったのに・・・隣に宿泊者がいることまでわかってします。光回線も通っていないとのことでワイハイもきかないし、それでも、部屋からの眺めはのんびりできました。が、そのあと温泉にゆっくりつかって・・・と思いきや、内風呂しかない。温泉にきていた近くの人が「外風呂はしばらくやっていないみたいですよ」って言われた。ネットでみた光景と全く違う。おまけに、風呂の櫛も使用後にすべて散乱していて新しいものはない。コロナの対策も全く感じられない。あまりの事に、別のホテルを紹介していただいて、移りました。けれども、差額の料金もこちらから連絡入れるまで放っておかれ、差額分を電話してようやく入金する約束をしてくれた。のんびりゆっくりちょっと贅沢に・・と思って選んだ旅館だっただけに余りの期待度の裏切りになんといっていいかわからない。

祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら 2020年07月25日 07:28:30

この度は、不行き届きがあり心よりお詫び申し上げます。
折角の旅路の思い出にご期待に沿えず大変心苦しく大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきまして、真摯に受け止め、早速改善してまいります。お風呂場の櫛は、各部屋にアメニティーとして備えて居りますので、コロナ対策として撤去いたしました。WiFiは、奥羽山脈の麓で、ADSLと環境上非常に悪いのですが、DOCOMOの室内アンテナを各場所に設置しドコモWiFiの契約をすることといたしました。
室内用WiFiをご利用いただくことでいくらかでも解消に向けたく存じます。
 ご期待に沿えるよう、情報をホームページにてわかりやすくお伝えしていく工夫をしてまいります。
栗駒山の麓の大自然の美しさ、良質の源泉を楽しみにお越しくださいますお客様のご期待に沿えますよう小宿の魅力をお伝えしてまいりたく存じます。
従業員一同心よりお詫び申しげます。
ぜひとも、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

杜仲茶ポークしゃぶしゃぶコース(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

まめまめ0202さんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年07月10日 20:11:52

日本半周わんこと一緒旅の終盤(32日目)に寄せて頂きました。自然豊かで空気が良くマイナスイオンたっぷりでした。コロナとは無縁の場所です。網戸をきっちり設備してもらえれば、もっと自然の温度を体感出来、虫嫌いでも大丈夫だと思います!お料理がとてもいい!お風呂も露天風呂が使えていたら総合評価5になっていました。

祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら 2020年07月25日 06:01:14

この度は、ワンちゃんとのご旅行の思い出に当館をご利用くださいまして、心より感謝申しあげます。
本館と別館と建物が二つありますので、ワンちゃん連れのお客様に大変ご好評をいただいております。
只今、露天風呂を再開いたしました。野趣あふれる露天風呂を楽しみにまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【かわいいペットと泊まる】料理長お薦め「A4・A5ランク地元ブランド牛:岩手南牛」(本館限定)

投稿者さん 2020年03月21日 09:05:27

私たちのみ、夕食・朝食共に一段低い窓側テラス席に案内されました。
床は板の間で暖房もなく、寒くて食事どころではありませんでした(他の客は一段高い絨毯敷きの部屋)。
露骨に見下ろされるような席に案内されたのは、選んだ料理コースの値段差なのかわかりませんでしたが、とても不愉快な気分になりました。
朝食では、焼き魚と出汁巻きが、ご飯食べ終わってから出されました(出すのを忘れておりましたとのこと)。

祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら 2020年07月02日 19:32:50

祭畤温泉かみくらにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
数ある温泉施設の中から当館をお選び頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫びを申し上げます。
お席とお食事のご提供に関しまして、スタッフと再度確認して改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月24日 13:39:06

働いている人に余裕がない感じ。サービスをしようとするという気持ちが余りないように思える方も。
冬季露天風呂が閉鎖というのも興ざめ。

祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら 2020年07月02日 19:34:33

祭畤温泉かみくらにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
冬の時期にわざわざ当館までお越し頂きましたのに、このような思いにさせてしまいましたことに、お詫びを申し上げます。
お恥ずかしながら他のお客様からもご意見がございましたので、改めてスタッフ全員で「お客様へのおもてなし」について見直しをしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
女将 佐藤

【いわてふっこう割】杜仲茶ポークしゃぶしゃぶコース/お一人様最大5000円割引

投稿者さん 2020年01月24日 17:15:51

大晦日に宿泊しました。
年末年始をのんびり温泉で過ごそうと宿泊しました。
部屋と温泉は良かったのですが、料理に関してはとても残念な宿でした。
まずは食事会場が寒い・・・
膝掛けを貸していただきましたが、それで防げるような寒さではなく大好きなビールが美味しく飲めませんでした。
後は料理が出てくるのが異常に遅く、次の料理が出てくるまで長時間放置されました。
結局料理も出てこないのでコース料理の途中で部屋に引き上げました。
折角家族で大晦日という特別な日に温泉に泊まったのですが、残念な感じになってしまいました。

祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら 2020年07月02日 19:35:02

大晦日という特別な日に当館をお選び頂きましたのに、残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。
お食事をお持ちするタイミングについて、スタッフとともに見直しをして参ります。
また、冬の寒さ対策についても外部の方も交えて対策をして参ります。

【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

Honolulu,HI808さんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ

Honolulu,HI808さん [40代/女性] 2020年01月12日 12:31:04

大きい太めの柴犬と一緒に一泊。
10畳和室で清潔が保たれており臭いも気になりません。
おかげさまでうちの犬もソワソワしたり、いたずらもマーキングもせず、我が家のようにくつろいでました笑
東北ではまだまだ温泉宿に中型以上の犬と同伴で宿泊できる施設が多くないため大変ありがたく、貴重な一軒宿だと思います。
正月の繁忙期の後で宿泊客は私たちのみ貸し切りだったのでのんびり過ごせました。
利益を考えれば予約を停止させてもよいはずなのにたった1組の客を泊めてくださいました。

お料理の温度、味付けもよく美味しくいただきました。
ビールと共にいただいたので量もボリュームがあり満足です。
浴場は大きなガラス窓から見える雪の杉林の景色、立派な木材の高い天井が素晴らしく泉質も良かったです。
洗い場の椅子も高さの異なるものがそれぞれ設置されており、気遣いが感じられました。
建物の材木も見事。風情あるお宿でした。

フロントの男性、料理長が接客してくださいましたが柔らかな雰囲気でお人柄の良さを感じられました。
帰りがけの車の雪かきやお見送り、心のこもるサービスをしてくださり本当にありがとうございました!
また季節を変えて伺いたいです。

最後に他のお客様の口コミを見て感じたこと。。。
虫が、虫がと気にされる方が多いのですが人間があえて自然界に住処をおく生き物たちがたくさんいる山の中に足を運んでいるわけで、館内に虫たちが入ってしまうのは仕方ないのかなと。苦手なものは仕方ないですが、あまり虫たちを嫌わないで欲しいなと思いました^ ^

投稿者さん 2019年12月06日 15:55:04

12月4日に宿泊しました。凄い雪だったのですが無事にたどり着く事が出来ました。
ペットと一緒に旅行がしたく色々検索してこちらの旅館に決めました。雪という事もあったのか私達だけしか客が居なくて貸切状態でした。なんだか申し訳無い感じでしたが従業員の方は気さくな方々でとても良かったです。部屋もとても綺麗でした。ただ虫は何匹か退治しました。ご飯は少し量が少ないかなって思いましたが大変美味しく頂きました。夜中お腹空いてしまうので無理を言ってオニギリを作って頂きありがたかったです。
女将さんはカヤックをしてるみたいなので今度は夏に伺いたいと思います。

【【本館(旧館)ペット可・特別室】10+12畳】

katoh_hiさんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ

katoh_hiさん [50代/男性] 2019年11月05日 11:09:52

11月2日に利用させていただきました。食事 お風呂 部屋ともに大変満足しています。部屋にティッシュがあれば良かったですが、忘れられていたのかもしれません。そこかしこに心遣いが感じられ、大変良い宿だと思います。

杜仲茶ポーク豆乳しゃぶしゃぶコース(本館)

投稿者さん 2019年10月26日 16:53:01

食事が冷めていたのが残念です。
ペット用のゴミ箱も用意して欲しい。
温泉は良かった。

【かわいいペットと泊まる】杜仲茶ポーク豆乳しゃぶしゃぶコース

pogy1267さんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ

pogy1267さん [50代/男性] 2019年09月25日 10:41:28

出張の際、市街地からは少し遠かったのですが日ごろの疲れを癒したくあえて森の中にあるかみくら温泉を選びました。
温泉の質がとてもよく入浴後は肌がすべすべになったような気がしました。
ゆっくり入浴出来ました。
食事はとても期待していましたが、期待を裏切らないお料理でした。特に岩手南牛サーロインは霜降りのように油が多くなく赤身の肉で自分にはちょうど良かったです。
部屋は本館という事もあり古い感じでしたが、部屋は快適に過ごせました。
スタッフの方も非常に頑張っているのはわかりましたが、欲を言えばもう少し時間をかけた接客をして頂けたらと思いました。

★料理長お薦め「岩手南牛サーロイン&季節のお料理」(本館)

投稿者さん 2019年09月17日 21:44:47

数年前に宿泊しましたが、その頃に比べて料理の質と量が落ちたように思います。オーナーさん変わったからでしょうか?
部屋に蜘蛛や蛾、蚊などがいますが、入口を開けっ放しにしているせいかとも思います。部屋のにおいが気になります。畳にしみついてる感じでした。
送迎はありがたいです。

【かわいいペットと泊まる】岩手南牛サーロイン&季節のお料理
【【本館(旧館)ペット可・特別室】10+12畳】

vivi0214さんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ

vivi0214さん [40代/男性] 2019年07月29日 14:15:53

とても快適に自然いっぱいの環境で癒していただけました。犬連れ、温泉好きにはサイコーの宿です。

【【本館(旧館)ペット可・特別室】10+12畳】

仙台のあーさんさんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ

仙台のあーさんさん [60代/女性] 2019年06月01日 12:17:02

二度目の利用です。最初はとても良かったので姉たちを誘って行きました。四人一部屋でしたので3間の部屋を予約したのですが、2間にはもう布団が敷いてあり、使える空間は1間のみで、狭かったです。狭いうえにほかの部屋に布団が敷いてあるため、そこにあった椅子まで1間に置かれてて、とても狭かったです。また、布団も2人分はきちんとしたマットレスが敷いてありましたが、1人はマットレスなし、もう一人は薄いマットレスであきらかに布団の高さに差がありました。天窓のブラインドも下りず(ガムテープで下りないように止めてました。)兎に角がっかりでした。

★料理長お薦め「いわて南牛サーロイン&三元豚の柔らか煮込みと春山菜の天ぷらコース」(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スーペリアルーム】3間(トイレ付) 】

投稿者さん 2019年05月11日 22:33:59

2年半ぶりの宿泊。オーナーが変わったのでしょうかね。
今回は広くてトイレ付のお部屋。虫が多いけど山の中の旅館なので仕方ない。
犬も一緒に泊まれる温泉旅館があるだけでありがたい。
GWの10連休でお客さんも多く、食事時はスタッフの皆さんは大変そうでした。
2回目なので戸惑うこともなかったけど、ペット連れの宿泊客は入り口が別なので、事前に電話で確認しておくとスムーズかも。

【かわいいペットと泊まれる宿】★嬉しいペット特典付き★愛犬も喜ぶ家族旅行♪大自然を駆け回ろう