糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月09日 20:26:01

7月7日金曜日七夕に87歳の母と私たち夫婦と2歳の孫とで宿泊しました
お料理も美味しく頂きました。器もどれも素敵なものでした
それに孫の食事も布団も不要ということで予約したにも関わらず部屋にはお昼寝マットが敷かれてミニタオルケットもセットされていました
子供用の作務衣も 子供用にかわいい手提げのふくろにタオル スポンジなども用意されていて食事も孫にも配慮していただきました とてもいい時間を過ごすことができました
また機会があれば利用したいとおもいます

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月11日 14:10:14

この度は和穣苑にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
又、お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同 努めて参ります。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年07月08日 07:26:51

3歳の娘は布団・夕食なしでの予約。事前に確認の電話を頂いた時、娘用にご飯だけを用意してくれることに。当日部屋に案内された所、すでに幼児用の布団を敷いてくれていたことに感動!部屋風呂に子ども用の玩具、シャンプー、ボディソープが用意されてて、また感動!

宿は大人の雰囲気満載でとてもよかったのですが、母としては子どもに優しい事でより満足度があがりました!!また機会があれば利用したいと思っています。
素敵な時間がすごせました。ありがとうございました!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月11日 14:08:27

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年07月04日 16:49:01

記念日プランの本館露天風呂付客室【乾徳】でお願いしていましたが、当日、離れにグレードアップしていただきました。
総じて、設備のそこかしこに古びた部分はありますし、お手入れの行き届かないところもあったりします。何度か伺ったこともある当方は「こんなものだな」と知っているので、いまさら特に言うことはありません。
お食事はいつも通りちょっと凝りすぎの感はあるものの大変良かったです。あえて望むとすれば、せっかく石和温泉で取り組んだBYO(Bring Your Own)でワイン持込みなのですから、夕食の献立はかくかくしかじかなのでこういうワインが合いますよという事前の情報提供(クーポン付きならなお良し)があればワイナリー巡りで買ってくるワイン選びにも役立つのに思うことと、ワインをサーブする温度を指定できるようにしてほしいこと。
さらに言えば、BYOでも席上注文でもコースを通して同じお酒/ワインになってしまうわけで、それよりは、この皿はぜひこの酒で、と少量づつの料理長セレクションお酒サービスオプションを作ってほしい。今回も、コース中はBYOの白ワインを飲んでいましたが、〆の炊立て鳥ごぼうご飯にきゅうりと茗荷の浅漬けを食べながら、ここだけは純米酒のぬる燗があったらなぁ、と。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月07日 09:33:44

いつも和穣苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、貴重なお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
又、この度のご宿泊で至らぬ点が多々有りました事を心よりお詫び申し上げます。
今後は、お飲み物につきまして、もっと勉強させて頂きおすすめできるようにして参りたいと思います。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同精進して参ります。
貴重なお言葉を ありがとうございました。

向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

【本館露天風呂付客室【乾徳】】

投稿者さん 2017年06月05日 20:39:00

結婚25周年の記念旅行で宿泊しました。
露天風呂付の評価が高い宿を探して予約したのですが、大正解でした。
きめ細やかなサービスで、アメニティの種類の多さにもびっくり。
しかもロビーでは、アルコールも含めフリードリンク。(飲みすぎました。)
料理も美味しく、盛り付けも凝っています。
大浴場にも行きましたが、タオルも完備しており手ぶらでOKです。
色々とプレゼントもいただき、良い記念となりました。
また泊まりたいと思わせてくれる良い宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年06月06日 09:44:06

この度は和穣苑にご宿泊頂きましてありがとうございます。結婚記念のお祝いでのご宿泊がご満足して頂けまして私共も大変嬉しく思います。   これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】お得な特別感謝プラン
【離れ露天風呂付客室【瑞垣】】

やまちゃん51505550さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

やまちゃん51505550さん [60代/男性] 2017年05月29日 20:09:45

部屋をランクアップしていただき大満足でした。料理は特に夕食の一品一品が印象に残ります。ボトルシップ風の料理や刺身も風船を膨らませて氷を球体にした器であるとか、いろいろ驚かせられました。ミニトマトよりもはるかに小さいマイクロトマトも初めて味わいました。冷蔵庫内のドリンクが無料サービズであったり、ロビーでは20時までワイン、日本酒、ビール、コーヒー等無料サービスもうれしい。とにかく細やかな気遣いや仲居さんの対応を含めて至れり尽くせり。強いて欠点を挙げると進入路が狭いことです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年06月01日 09:58:47

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいりますので、今後共和穣苑をよろしくお願いいたします。又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

West8429さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

West8429さん [30代/男性] 2017年05月29日 12:22:11

毎年結婚記念日のお祝いでこの時期に利用しています。
「おもてなし」とはこういう事を言うのか、、、といつも勉強させて頂いています。1歳の子供がはしゃいで騒がしかったかと思いますが、子供にも優しく接して頂き本当に感謝しております。
アンケートにも書きましたが、うちの家族の特別な場所なので、年1回を年2回に増やそうかと考え中です。次回も宜しくお願いします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年06月01日 09:56:21

いつも和穣苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいりますので今後共和穣苑をよろしくお願いいたします。
又次回お会い出来ます日を心よりおまちしております。

投稿者さん 2017年05月24日 09:11:00

4回目の宿泊です。ここまでリピするお宿はここだけです。
くつろげるお部屋、美味しい食事に加えてアメニティの充実、お部屋のビールサービス、ロビーのお酒サービスなど本当に充実していて、今回も満喫しました。
一点、大浴場のお風呂の温度が高めで、子供は熱くて入れませんでした。好みの問題もあるので難しいですが、子供連れが宿泊している日や暑い日はもう少し温度を下げてもいいのかなと思いました。
また伺います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年05月26日 09:35:59

この度は4回目のご宿泊をしていただきまして
誠にありがとうございます。
一点大浴場のお湯が熱かった点では、お子様も入浴できずに申し訳ございませんでした。
今後は温度設定をよく確認させていただきます。
又次回お越しいただけます日を心よりおまちしております。

かな9099さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

かな9099さん [20代/女性] 2017年05月16日 11:58:52

5月9日に宿泊しました。相方の誕生日記念に利用させてもらいました。写真やケーキ、プレゼントを前もって送ったのですが、希望通りにしてもらえてよかったです。
また、スタッフさん1人1人が細かいところまで気づいてくれ、とても素敵な誕生日となり相方もとても喜んでいました。
あれから1週間、あっという間に過ぎてしまいましたがまた2人で行きたいです(´∀`)

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年05月17日 08:26:32

又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。お二人のお誕生日でのご宿泊がご満足して頂けたことが私共も大変幸せに思います。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。
これから梅雨の季節に向かいますがくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 17:55:05

先日、家族旅行で利用させてもらいました。今回で2回目ですが、宿のみなさんの温かい対応に癒されました。
ありがとうございました!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年05月11日 09:41:23

この度は2度目のご来館を頂きまして
誠にありがとうございます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
又次回お会いできます日を心よりお待ちしております。

【本館2階客室【忍野】】

投稿者さん 2017年05月06日 11:29:45

年に1度の父親との旅行、結婚記念月を兼ねての初めての石和温泉旅行でした。
楽天宿泊プランの内容、取り寄せた宿泊案内から今回は期待の大きい旅行でもありました。
今まで数多くの宿に宿泊を行ってきましたが、今回の宿泊はややがっかりしたものとなりました。
スタッフさんも笑顔があり親切で雰囲気は「離れ」ということで落ち着きがあり、
部屋もとても広くて清潔感もありました。
ちょっと理解できなかったのは、まず部屋の露天風呂に身体を洗う上がり湯が無かった事。
風呂から上がる時には身体を洗い流すのが習慣になっているので、困りました。
高齢の父親のために露天風呂付の部屋を予約しましたが、お風呂にはシャンプー類も置かれていませんでした。
また、楽しみにしていた創作料理?も料理のミニチュア版みたいな内容で量が少ないというよりも一品が小さく品数も少なく満足感がなかったです。
食事をした部屋には窓もなく、外を眺めることもできませんでした。
以上、気が付いたところを投稿させていただきました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年05月07日 10:03:06

又お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして
心より感謝申し上げます。
今回せっかくご利用頂きましたがご満足して頂く事ができずに大変申しわけございませんでした
この度頂いたご意見は今後検討、改善に繋げて行きたいと思います。これからもご満足して頂ける宿を目指し従業員一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【本館露天風呂付客室【桃源】】

ちょこちゃん2957さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ちょこちゃん2957さん [50代/女性] 2017年04月20日 08:43:46

評価が高いので、予約いたしてましたが、大変満足でした。
送迎もしていただいたので、次回は足の不自由な両親を招待しようかと思いました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月21日 08:36:42

この度は和穣苑にご宿泊頂きましてありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月19日 22:10:02

結婚50周年の記念旅行の宿として二人で利用しました。
全体に至れり尽くせりの気配りを感じた素晴らしい旅館でした。
今回、思いがけなくシェフおよび宿から記念品を頂き大変感謝しています。
また、特にサービス係の方にはいろいろ気を遣って頂き有難うございました。
 部屋は雰囲気も良く快適でしたが夜中のエアコンの風の音が喧しく寝にくかったのが
ちょっと残念でした。
 後は精算時楽天ポイントが使えなかったのがなぜかよく分かりませんでした。

是非また行きたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月21日 08:16:19

結婚50周年の記念旅行がご満足して頂けて私共も幸せに思います。1点エアコンの風の音でご迷惑をおかけいたしまして大変申しわけございませんでした早急に対応させて頂きます。

投稿者さん 2017年04月13日 21:14:51

一度、宿泊したいと思っていましたので、宿泊出来て良かったです。一緒に行った家族も喜んでいました。96歳の母の為に車椅子を用意して下さったり、足の悪い母や家族の為に前もってテーブルにして下さったりと本当にお世話になりました。お風呂の泉質もとても柔らかく、肌がすべすべになりました。食事も初めは少なめに思いましたが、結構お腹一杯になりました。味付けも良く、とても美味しかったです。また、良い季節に伺えたらと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月15日 09:56:43

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。寒暖差がある季節ですがくれぐれもご自愛下さいませ。又お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月11日 21:31:02

まず、連れの到着が遅れ、夕食の時間をずらしていただいた柔軟な対応本当にありがとうございました。
ただそれが霞むほどの酷い接客でした。
接客業を営んでいる以上笑顔は必須であると思いますが、お迎えのドライバーさんと女性スタッフ以外の笑顔はありませんでした。
また仲居さんも料理の説明をするときくらい作業を中断するなりしてこちらを見てはいかがでしょう。あと、部屋を出るときに失礼しましたを言うのも常識では、と思います。
だめ押しが見送りの適当さです。
言いたいことは山ほどありますが、正直全く値段に見合う旅館ではありませんでした。
口コミがよく期待していただけに残念です。
もう2度と訪れることはありません。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月12日 08:32:28

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又この度のご宿泊で大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点も含め従業員全員に周知徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
寒暖差が激しい季節ですがくれぐれもご自愛下さいませ。お忙しい中貴重なご意見を投稿して頂き心より感謝申し上げます。

【本館露天風呂付客室【桃源】】

あいびぃ☆☆☆さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

あいびぃ☆☆☆さん [30代/女性] 2017年04月10日 14:13:48

先日は大変お世話になりありがとうございました。

主人の勤続記念&お誕生日で大変特別な旅行でした。
普段子育て(2歳~14歳まで3人おります)と仕事に追われる毎日ですがそんな中、最大限、体と心を休ませることができました。

以下、嬉しかった点、感動した点を列挙いたします。

◎子供への心遣い
・お部屋には小さな子供に必要な物すべてご用意いただいてありました。可愛いスリッパ、お布団、おむつ用ディスポーザー、椅子、作務衣、シャンプー、、、。そして露天風呂にはお風呂用おもちゃ。本当にありがたかったですし、子供も大喜びでした。
・食事の際には、ご飯やお祝いのお赤飯もいただきありがとうございました。また、食事中飽きてしまった息子にDVDの貸し出しもありがたかったです。
(※露天風呂の湯の中に、非常に熱いお湯が出る吐水口がありました。ガードがあればよかったなと、思いました。)

◎お部屋が素晴らしい
・離れでしたので、お隣の声や物音も聞こえません。小さな子供がいての旅は周りの方にご迷惑をかけることが多く恐縮なのですが、その点は少し安心でした。

◎仲居さんが素敵
・個室での食事の際に、何度も何度もお食事を運んできてくださる仲居さん。1日目と2日目では別々の方でしたが、どちらも本当に心のこもった対応をしてくださいました。
主人へのサプライズの数々も、本当にありがとうございました!

◎お料理とドリンクに感動
・夕飯では、HPに出ているような目も舌も楽しませてくれるお食事でした。1品1品出してくださる贅沢な時間でした。
あいにく長男が魚介類が食べれないのですが、その旨事前にお伝えしましたところ、全て別の物に変更してくださるという感動的な対応をしてくださいました。お手数をおかけしてしまい恐縮でした。おかげさまで長男、全て美味しくいただきました。
・さすが山梨県。ワイン、ジュース共に非常に美味しかったです。

以上書ききれないですが、本当に非日常時間…良い思い出となりました。
またいつか行けるよう、、、その際にはよろしくお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月12日 08:22:36

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝おります。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいります。
寒暖差が激しい時季ですが皆様くれぐれもご自愛下さいませ。又次回お会い出来ます日を心よりおまちしております。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

投稿者さん 2017年04月04日 23:07:01

3人目の子供が産まれる前、最後の4人での家族旅行でした。

事前に妊婦がいる事はお伝えしなかったのですが、マタニティーマークを見てクッションをご用意頂いたり、子供たちにもお風呂用のおもちゃがあったり、とても素敵な思い出作りが出来ました。

次は5人で訪れたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月05日 09:44:12

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いいたしまして大変嬉しく感謝しています。
3人目のお子様のお誕生が待ち遠しいですね。
朝晩の寒暖差には充分お気をつけ下さいませ。
次回5名様揃って起こし頂ける日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【笛吹】】

kiku220さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

kiku220さん [50代/男性] 2017年04月03日 23:46:28

3月28日に宿泊しました。今回が2度目の宿泊でした。
前回のおもてなしが忘れられず今回の利用でした。
立地的には住宅街の中のお宿ですが、宿の中は落ち着いたたたずまいで、
ロビーのいろいろな飲み物はちょっと嬉しいです。
こぢんまりとした部屋でしたが、露天風呂のついたプチ贅沢な部屋でした。
ただ、上の階の足音が少し気になりました。
夕食の甲州牛は柔らかくとてもおいしかったです。
従業員の皆さんの接遇も気持ちのいいものでした。
3度目の宿泊には別の部屋に泊まれればと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月05日 09:41:11

1点上の足音が響いてしまったようで大変申しわけございませんでした。今後の対策を検討させていただきます。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。朝晩の寒暖差に充分お気をつけ下さいませ。

二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン

投稿者さん 2017年04月03日 14:06:48

お風呂、お料理、ロビーの充実したフリードリンク、アメニティや送迎など素晴らしいサービス。
桜の咲くお庭で子供ははしゃぎっぱなしでした。

帰り際にはお土産まで。家内も大満足。

また来たいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月05日 09:34:52

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。ご満足して頂けて私共も幸せに思います。

【離れ露天風呂付客室【鳳凰】】

kanwongさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

kanwongさん [30代/男性] 2017年03月31日 16:40:19

ホテルはとても素敵です。 非常に地方ではあるがまだ現代的で、あなたはそれを伝統と新しいものが混在しています。 私はとても好きです。 スタッフはとても丁寧で親切で、私が訪れた最高のサービスの一つと信じています。 ロビーでのドリンクバーの予約から客室内でのディナーアレンジ、地元の観光情報、駐車手配まで、全ての手配が詳細に行われています。 すべてが最高のサービスです。 食べ物は非常に創造的でおいしく、地元の最高のものを選んで食べました。特に、夕食はワイナリーをテーマにしていました。 私はそれが大好きです。 温泉の質も良くてクリアです。 私は間違いなく滞在のために再び来るでしょう。
---
The hotel is very nice. which very local but still modern, you can take it as a mixture of traditional and new. I love it very much. The staff are very polite and helpful, believe it one of the best service i even visited. Also every arrangement is being attended to the details, from booking to beverage bar in the lobby, to dinner arrangement in the room, local tourist information and parking arrangement. All are the best service. Food are very creative and tasty, with local best picked ingredient and especially the dinner was set in the theme of winery. i love it very much. The quality of the hot spring also good and clear. i will definitely come back again for the stay.

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月05日 09:30:30

This time thankyou for staying at 「Wajyoen」 In addition,I appreciate that I have you contribute the voice of the visitor very delightfully. AII the employees will try to be satisfied from now on. In addition.I look forward to the day When I can meet you on the next time

【本館露天風呂付客室【乾徳】】

投稿者さん 2017年03月28日 14:47:40

先日宿泊家族で宿泊させて頂きました。
全てにおいて満足のいくお宿でした!
なかでも接客が丁寧で素晴らしかったです!
きめの細かいサービスありがとうございました。
機会があれば是非また利用させて頂きたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年03月29日 08:19:00

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして