糸柳グループ施設としてはこやどさんに宿泊していましたので最初から安心感はありました。 こじんまりとして静かな佇まいの旅館で玄関のお迎えから始まる接客サービスは従業員皆様全員がとても丁寧に接していただきました。 糸柳のお風呂で有名な嵐の湯の設定はありませんがお部屋の露天風呂は楽しみにしていたのですが、当日がとても寒い日でしたので何回も大浴場の方で楽しませていただきました。 建物自体は歴史を感じさせるものでしたが、お部屋の水回りはきちんとリノベされていて心地よい空間でした。 お庭のライトアップもきれいでしたが、風が強く寒い日でしたので外に出る気持ちにならず露天風呂共々また暖かい季節になったら再訪してみたいと思えるお宿でした。
本当に素敵な宿でした!到着すると宿の前にお出迎えの方が既にいて、◯○様ですね!ってお出迎えくださり。。到着時間から時間から1時間程遅れてしまったのにずっとお外で待っていただいてたのかなとびっくりなお出迎えでした。お部屋も本当にすっごく素敵で少し奮発してよかったです!旦那も今まで泊まった宿で一番のお部屋だと。小さい子連れで心配でしたが、スタッフの方みんな優しくて可愛がってくれて安心して過ごせました。またお風呂に子供が遊べるおもちゃが置いてあったりオムツ用のゴミ箱、子供用の布団や寝巻きなど(小さくてめちゃ可愛い!)も配慮してくださり終始感動。。!ごはんも美味しかったですが子供があちこち動き回り旦那とゆっくり楽しめなかったので今度は子供抜きか子供が大きくなったら絶対また満喫しに行きたいねって旦那と話してました。見た目も可愛いし味も本当どれも美味しくて、絶対またゆっくり食べに行きたい!お風呂だけ星を4にしたのは温度調整がこちらでできなくて子供用にぬるくしたり、大人用に温めたりするために都度電話しなくてはいけないことが手間になってしまったので、できれば自分で調節したいなーって思ったからです。(子連れだけの悩みですね!) 本当に最高の経験ができました。子連れで不安でしたがこの宿にしてよかったです。また絶対行くぞーー!
全体的に広く清潔でサービスも含め快適でした。離れの部屋で静かに過ごしたくてこちらの宿を予約しましたが、周囲の部屋から子供たちの騒ぐ声や駆け回る大きな足音がしてげんなりしましたが、夜は割と静かに過ごせました。ロビーには常にコーヒーやワインなどのドリンクがあり、部屋のアメニティや部屋着など必要なものはすべて揃っていました。部屋の露天風呂に洗い場がないため(室内にシャワールームはあるが風呂とは繋がっていない)、大浴場を利用しました。貸切風呂と大浴場は別かと思っていましたら、大浴場自体が予約制なのですね。広い大浴場を貸切できるなんて滅多にないので利用して良かったです。食事は美味しく、演出も楽しく大満足です。年齢のせいかステーキよりしゃぶしゃぶやすき焼きが美味しいと思うようになりましたが少量なので問題ありませんでした。冷房の風が吹き付ける席で温かい食事がすぐ冷めてしまったのが残念。少し寒かったですが膝掛けがあったので大変ありがたかったです。チェックアウトも11時なのでゆっくり過ごすことができました。暑い日で帰りに水のペットボトルの提供など最後まで心遣いが素晴らしいと思いました。
彼への誕生日プレゼントとして宿泊したのですが、料理長やスタッフの皆様の温かく細やかなおもてなしに、とても感動しました、、。 お部屋も今までで一番最高でした。 お料理には山梨の伝統を感じられる装飾も施され、味だけでなく、見た目でもとっても楽しめるお食事でした。 ひとつひとつにこだわりやおもてなしを感じるお料理で、心もお腹も満たされました。 今までで宿泊してきた旅館の中で、いちばん美味しかったと断言できます。 美味しいご飯を食べ、素敵なお部屋で好きな時に好きなだけ温泉に入り、ゆっくりとリラックスしたいい時間を過ごすことができ、彼もとっても喜んでくれていていました。 和穣苑さんに宿泊できて本当によかったです。 また宿泊したいと心の底から思える素敵な旅館でした。 本当にありがとうございました。
【シャトルバス割引券付】富士山絶景「FUJIYAMAツインテラス」への往復バス割引券付き<1泊2食>
乾徳 【露天風呂付き和洋室】高齢の両親と3人でお世話になりました。脚の悪い母のことをご相談したところ、部屋のお風呂の手すりとお部屋の椅子をご用意いただき、本当にありがとうございました。部屋のお風呂も広く、泉質も化粧水のように滑らかで、お食事のおいしさ、食器も含めたお料理の美しさ、館内の設え、スタッフのサービス、何をとっても非常に豊かな時間を過ごさせていただきました。姉妹館には泊まったことがあり、岩盤浴がよかったので、どちらにしようか検討したのですが、こちらから岩盤浴に連れて行っていただきました。ありがとうございました。これまで散々旅行にいった両親もとても気に入ったようで、次はいつ行く?と楽しみにしています。最高の冬休みの体験をありがとうございました。
【年末年始】<12/28・12/29・12/30・1/3・1/4>極上の年末年始プラン<1泊2食>
桃源 【露天風呂付き和洋室】70代母と二人初めて利用しました。離れのお部屋で大変広く静かで、のんびりゆったり過ごすことができました。客室露天風呂も内風呂も文句なしに素晴らしいです。お湯の温度も希望通りに調節していただいて、長湯することができました。 食事の夕飯松茸は土瓶蒸しが薫り高く一番気に入りました。夕食の際に今年他界した父の小さな写真をテーブルに置いて食事をしていたところ、父の分まで温かいお茶を持ってきていただいてびっくりしましたがとても嬉しかったです。朝食は飯盒で炊き上げたご飯で大変美味しくいただきました。ご飯の量が多かったので初めに聞いてもらえたらもっと良かったと思います。 ラウンジでのフリードリンクも最高で、赤ワインも甘くなく大変美味しかったです。母も気に入ったようですのでまた伺いたいと思います。素敵な時間を有難うございました。
【松茸会席】<期間限定>秋の味覚を楽しみましょう!松茸ご堪能♪特別会席<1泊2食>
鶯宿 【露天風呂付き和洋室】接客、お部屋、料理、サービス、料金 全てにおいて大満足でした、1点申し上げるとしたら 静けさを求めてゆっくりと食事を楽しみ温泉に浸かって部屋でのんびりと過ごしたかったのですが、子供の声が聴こえるのが残念でした、あれだけ品位のある静けさのお宿なので 10歳未満は条件を付けて頂けたら嬉しいです。 夕食は1つ1つの料理が小さいイメージがありましたが、丁寧な仕込み、盛り付け、料理を提供するタイミング等大満足でした。 結局最後はお腹いっぱいの大満足で 季節のデザートの盛り付け、料理長のご挨拶のしおり等々 申し訳ない位のモテナシを頂き感謝です。秋ごろまた伺います。10歳未満不可の条件を付けて頂ければ最高です。
【温泉SALE】<1泊2食付>心尽くしの日本料理と温泉を楽しむ♪スタンダードプランがお得〜
忍野 【露天風呂付き メゾネット客室】9月末、実母を連れて夫と3人で宿泊しました。我々と、生活の時間帯が異なるので、メゾネットタイプの1階で寛ぐいでもらいました。足の悪い母ですが、露天風呂、トイレ、洗面所が部屋にあり、大満足だったようです。 私達は2階でしたが、部屋も広く、大きなお風呂も階段を下りたらすぐにあり、とても良かったです。 料理は器や創作に凝っていて、帰宅後母は大興奮で、みんなに話していたようです。 アメニティーも凄く、コンタクトレンズのケア用品まであったのには驚かされました。 車で行きましたが、ここを曲がるの?とナビを疑うような場所でしたが、静かでいい所。お陰でいい親孝行ができました。石和温泉が好きでは6回目なのですが、大満足の旅行になりました。
【スタンダードプラン】心づくしのお料理とおもてなし!石和温泉で至福のひとときを◆1泊2食
忍野 【メゾネット客室】館内全体やお部屋は清潔感があり落ち着いた雰囲気、食事は珍しく主人が写真を撮りながら何度も美味しいと言っていました。 静かな宿なので子連れが不安でしたが、お部屋の露天風呂におもちゃがあったり、オムツのゴミ箱、お昼寝用お布団とブランケット、ボディソープの用意をしていただいて助かりました。 食事処ではハイチェアの用意、食事なしの子どもにも朝食時卵焼きをいただいたり…とにかく何も言うことがない程きめ細やかなサービスをしていただきました。 何よりスタッフの方は皆様優しく、子ども達の名前も一人ひとり覚えて呼んで下さいました。 子ども達もゲストとして見ていただけたおもてなしの心が母としてとても嬉しく今までの宿で一番感動いたしました。 また露天風呂の故障ということで本館のお風呂も利用させていただいたのですが、内湯も露天風呂も気持ち良い上にシャワーはミラブル、ドライヤーはダイソン、アメニティは雪肌精など女性は満足度が更に上がると思います。 子連れ旅行はどうしても気を遣ったり大変なことも多いのですが、温泉好きの息子を始め私達夫婦も久しぶりに大満喫させていただきました。 ぜひまた利用したいと思います! ありがとうございました。
瑞垣 【和洋室】初めて宿泊しました。 車で行くと伝えていただけなのに、〇〇様ですか?と、把握していただいてました。 ロビーに入ると、5人の女性スタッフさんたちが一斉に出迎えてくれました。 部屋(笛吹)はインスタグラムで見ていた通り、とても綺麗な露天風呂がついていました。 なんとなく1番お洒落な露天風呂だと思ってこの部屋にしましたが、大正解。 体育座りすれば、10人くらいは入れそうな広さです。 部屋も広く、喫煙室らしいですが全く匂いはしませんでした。 冷蔵庫にある飲み物は全てサービス、トランプやボードゲーム、ファミコンも貸し出ししていたので、早くチェックインしても十分遊べます。 アメニティも問題なく、手ぶらでいけます。コンタクト液もありました。 ご飯もシェフの遊び心があるのと、苦手食材に全て対応していただきました。私は内臓系が苦手と伝えていたのですが、鮎の塩焼きでは鮎の内蔵をとっていただけました。。。 全て美味しかったです。 今までいろんな露天風呂付きの旅館に行きましたが、1番いい旅館だなと思いました。 強いて言うなら、お化粧がしやすい白い電気?を洗面台につけて欲しいです。でも、それくらいしかないです、とても良い旅館でした。
笛吹 【和室】娘と二人だけの初めての旅行で、温泉付きのお部屋を十二分に楽しめました。ゴールデンウィーク前だったので大浴場も貸切状態でこちらもゆっくり楽しめました。 食べ物のアレルギーについては何もないと伝えていましたが、娘が妊婦であることを伝えていなかったため、献立について(生物やカフェイン入りがだめなど)、旅館の方に大変ご迷惑をおかけしてしまいました。しかしながら迷惑そうな素振りもなく、笑顔で迅速に対応してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。 急な献立の変更にもかかわらず、とてもおいしいお料理をいただき、満足です。旅館もお部屋もきれいで、お布団もふかふかで快適でした。おもてなしはすばらしとしか言いようがないです。次回は夫達も一緒に出かけたいと思います。
ふじ桜 【和室】
この部屋は現在ご利用いただけません
九十歳代の母を連れて行くにあたって、コロナ禍においても絶対安心・安全ということが宿泊施設選びのポイントとなりました。①個室での夕食・朝食であり、他のお客様といっしょにならないこと、②お部屋に大きめのお風呂(半露天風呂の温泉)があること、③コロナ感染対策が完璧であること、④高齢者が楽に寝られるベッドを備えた和洋室であること、⑤和室にテーブルとイスが備えられていて畳に正座しなくても済むこと、⑥長時間のドライブで疲れないように東京近郊であることなど、すべての条件をクリアしている和穣苑さんにお願いすることとしました。 おかげさまで素晴らしい旅行ができました。配慮が行き届いて、食事も母の分は細かく切ったり、柔らかい食材に変えていただいたりしました。とてもお食事が美味しかったですし、お部屋は豪華でした。部屋や大浴場にもう少し高齢者向けの手すりがあれば、更にありがたいと思いましたが、それは望みすぎですね。宿の皆様にはお世話になり、ありがとうございました。
桃源 【和洋室】結婚記念日に宿泊しました。お忙しいところサプライズにも快くご協力いただき、20年目の節目として、思い出深い旅行になりました。女将さんをはじめ、料理長、担当してくださった方…、宿のみなさんの温かく祝ってくださる気持ちが感じられ、「この日、この宿に泊まってよかった」と思うことができました。 料理は、どれも見た目から綺麗で、それだけで楽しめます。もちろん味も申し分なしです。朝食も品数が豊富で、おこげの楽しめるご飯など最後まで楽しめました。 部屋の露天風呂は夕暮れ時、灯りの灯る夜、朝日が差し込む朝、それぞれ異なる雰囲気を楽しめます。広さも十分で大浴場に行く必要がないくらいでした。 当日は満室だったようですが、露天風呂付きの部屋が多いせいか、滞在中、他のお客さんを意識することもなくゆったりと過ごすことができました。 ありがとうございました。また、来ます。
瑞垣 【和洋室】10/11 お友達と久しぶりに旅行にきました。こんなご時世にあまり遠出も気が引けるので 特急で1時間の石和温泉でストレス発散のんびり贅沢旅をと こちらに決めました。 露天付き個室で考えていたところこちらのお宿がヒットし、口コミ評価がかなり高くて期待して伺いましたが、口コミ通りの素晴らしさでした。 まず、この宿で一番安いお部屋にしたのにアップグレード(鶯宿)して下さり、本当は泊まりたかったけど諦めた部屋だったので本当に嬉しかったです。 温泉も体がホカホカと温まり 部屋にお風呂があるので好きな時に入れるし、あまりの快適さに一度も部屋から出ませんでした。 お部屋も使い勝手がよく、アメニティもこんなに!?って思うほど揃っていたし、冷蔵庫のフリードリンクにビールが2本にソフトドリンクがあったりと 至れりつくせり。 露天風呂の側にあったリクライニングチェアーの座り心地がよくてまったりできました。 食事も手が混んでいて全て美味しく、器も素敵でした。 朝カレーまた食べたい。 ホテルのみなさん素敵で こちらに泊まれて本当に良かったです。 また伺いたいと思います。
白根 【和室】
この部屋は現在ご利用いただけません
7回目の利用です。お気に入りの宿で上の子が1歳の頃から毎年のように泊まりに行かせていただいています。 今回は初めて利用する広いお部屋でしたが、広々としていて坪庭も美しく、内風呂からの景色がとてもきれいで癒されました。露天風呂も気持ち良かったです。 食事はいつも期待以上のもので、今回も楽しませていただきました。本当にどの品も美味しく、子供たちもあっという間に食べてしまいました。 本当に子供料金はこれでいいのでしょうか?と毎回思ってしまうくらい安くで豪華です。お子様ランチのようなハンバーグやポテトではなく、お刺身やステーキ、焼き魚などなところが嬉しいです。 今回11月末ということで朝晩冷え込みました。部屋が広いせいか暖房の効きが悪く寒かったのが少し残念なところでしたが、それ以外は不満な点は全くありませんでした。 また来年伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。 素敵な時間をありがとうございました。
【大人贅沢旅】スタンダード◆美食旬彩 & モダン & 石和温泉で寛ぎのひととき
金峰 【和洋室】4月の私の誕生日と結婚記念日が妊娠中のため行けなかった為、体調のいい5月にずらして産前旅行としてこちらの宿を選びました。館内はとても落ち着いていて、本当にゆっくり出来ました。テレビも見ずに置いてあるBGMだけをかけて、夫婦水入らずに最高のゆっくりした時間を過ごせました。旦那も久しぶりの旅行だったので、かなりゆっくりしていました。お風呂も部屋のお風呂が気持ちよく、5回も入ることができました。ご飯は見た目も味も満足です。ひとつだけあげるとしたら、朝ごはんの時間を8時としたのですが8時半になっていたことです。でも、次の日の予定もなかったですし更にお腹が減り美味しくご飯を頂けました。帰りに案内してくださった女性スタッフの方が、生後の赤ちゃんも安心して連れてきてください、と言ってくださり、絶対にまた行きたいと思います。次は私の両親と3世代で伺います。フロント、客室係、案内係の皆様、色々とお気遣い頂き、幸せな時間を本当にありがとうございました。
【当館人気】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン
離れ露天風呂付客室【金峰】家族のいろいろな記念日を兼ねてちょっと豪華に旅行したいと言うことでこちらの宿を選ばさせていただきました。 立地は本当に道があっているのかなと思うような狭い道の先にあり、びっくりしました。 建築としてはある程度の歴史を感じられ、こじんまりとしながらも和のしつらえを所々に感じられます。 部屋は決して新しくはありませんが、きれいに修繕された跡もあり、愛着のある空間となっています。 アルコールを含むサービスのドリンクを用意されているのでお得感を感じました。 他の方も書かれているように、大浴場は正直狭いので露天風呂がついているお部屋を選ばれた方は大浴場を使う必要は無いかと思います。(泉質は大浴場のものと部屋のものと同じだそうです。) とにかくアメニティーの充実にはびっくりしました。 必要なものはほぼ全て揃っているのではないかと思う位豊富にあり、かゆいところに手が届くといった感じがします。 食事はストーリー性を感じられひとつひとつに料理長のおもてなしの心を感じました。 今回子供の入学祝いと誕生日お祝いを兼ねていたので事前にオプションとしてデザートをお願いしていたのですが、我が子が生クリームが苦手でケーキが食べられないことを告げるとアイスクリームでのデザートを作っていただきました。 さらには、サプライズのお祝いも用意していてくださり涙が出そうなくらい感動しました。 随所にお祝い感をちりばめていただきました。 朝食もとても印象に残っていて、面白い趣向を取り入れており、食べること自体がエンターテインメントとなるようになっており、楽しみながら食事をとることができました。 宿を車で離れる際にそこに居合わせた笑顔が素敵なご年配のスタッフの方は車が角を曲がるまでの数百メートルの間ずっと手を振ってくださっていました。 総じてこの宿は感動を生む空間であり、他の旅館とは一線を画すものと感じました。 自分へのご褒美、家族への感謝の旅など普通の宿ではないところを探している方はお勧めです。 また必ず訪れたいと思います。
スタンダードプラン
本館露天風呂付客室【乾徳】
この部屋は現在ご利用いただけません
誕生日プレゼントとして宿泊、料理・接客・お部屋、お風呂に至るまで大変満足することができました。 当日お部屋のアップグレードもあり、事前にお願いしていた苦手食材の対応なども非常に行き届いており嬉しい限りです。 料理は見た目がキレイな上大変美味しく、食いしん坊な我々ですが量も十分で満腹になりました。 その他にも料理長発案による工夫が様々配置、提供されており感心するばかりでした。 おかげさまで思い出に残る誕生日祝いとなりました。 帰り際に駐車場でたまたま居合わせたスタッフさんが、足を止めわざわざ待ち見送りまでして頂きました。 有難うございました。 スタッフの皆様、心より御礼申し上げます。
【当館人気】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン
離れ露天風呂付客室【金峰】こども(4歳)含む3人で年に一回の温泉旅行でおじゃましました。 石和温泉ははじめてでした。 口コミをチェックしていたのでなにも心配はせず、楽しみに出発。 ロビーのドリンク、お酒までサービスで飲めました。 こういうところですのでがぶ飲みはしないにしても主婦としては無料というのは嬉しかったです。笑 お部屋の飲み物も無料!!! これにはビックリ!!! 夕食は食事処で頂きましたが、きちんとした仕切りがありゆっくり楽しめました。 お子さまメニュー・・・うちはザ・お子さまランチ(ハンバーグやエビフライ)というよりも和食の方が好きなのでとてもあっていました。 煮魚、焼き魚、ほうとうに美味しかったのかしっかりいただいていました。 カメンライダーのふりかけも喜んでいました。 私たちも量が多すぎず、少なくはなく美味しくいただけました。 お刺身も氷の器で、目でも楽しめ満足。 子供用の甚平?みたいなのも用意がありかわいかった。 大浴場の露天は夜は女湯、朝は男湯でした。 アメニティもしっかりしていて満足。 帰りは愛宕山こどもの国に行きました。 雪も降らず、寒くなかったのでとてもいい旅行になりました。 ありがとうございました。
スタンダードプラン
本館2階客室【富士】今回、1月1日から1泊で宿泊しました。 彼のお誕生日が元旦でしたのでお誕生日旅行として。 2歳9ヶ月になる娘も連れての旅行でしたが、部屋に入ると娘用のお布団が既に敷いてあり、寝てしまって到着してもすぐに寝かせられるようにしてあったことに感動。 お部屋はふじ桜に泊まりましたが3人には十分な広さと清潔さ、また中庭が見え客室露天風呂もすごく素敵でした!!!お風呂には娘用におもちゃまで用意してくださり、また子供用の作務衣やアメニティまで...こんなに子連れに優しいお宿は初めてでした。 また、ロビーのドリンクサービスも充実していて予約した私ですらこんなにステキなところを予約したのかとビックリでした。 お夕食はダイニングでしたがしっかりと半個室になっていて、プライベート空間での食事を楽しめました! 料理長から誕生日のサービスがあったり、お料理のお味も最高でした!が、翌朝の朝食がおせち料理で私がおせちが苦手ということもあり星マイナス1です。ただ、普通の朝食だったらもう星が足りないくらいだと思います。 旅館の方も本当に丁寧で素晴らしい接客でした。 最初から最後まで幸せでステキな気分でした! 次は連泊してもっとゆっくりしたいです。
本館露天風呂付客室【ふじ桜】