鷲が峰ひゅって クチコミ・感想・情報

鷲が峰ひゅってのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月16日 13:19:18

主人と夏休みに利用しました。
オーナーこだわりのオブジェがあちこちに配置されて、日常を忘れる時間を過ごせました。今度は銀世界を体験してみたいです。

2014年07月
アルプスの見える眺めの良い南向きの和室、春夏秋プラン

投稿者さん 2013年07月15日 23:03:35

八島湿原に20株ほどのキスゲが咲き始めた、梅雨のひと時、お世話になりました。朝夕の靄の内、一瞬見え隠れする山を部屋の中から飽く事無く眺め、梅雨の晴れ間のひと時、鷲ヶ峰へのハイキングなど、楽しい日を送れました。
 5部屋ほどの個人山荘に招待されたようで、とても快適でした。ランプの明かりに照らされ大テーブルのカラクリの置物を眺めていると時が本当にゆっくりと過ぎていく思いでした。
 また、季節を変えてお世話になりたいとおもいます。

2013年07月
アルプスの見える眺めの良い南向きの和室、春夏秋プラン
【眺めの良い南向きの和室8畳】

武蔵野181さんの 鷲が峰ひゅって のクチコミ

武蔵野181さん [40代/男性] 2013年02月24日 18:04:33

2月の後半にお邪魔致しました。今年は雪が多い様で、ヒュッテの周辺も一面の銀世界でした。
霧ヶ峰に至る道は急な坂でカーブも多いので冬季はスタッドレスやチェーン必須です。
お宿はとても雰囲気の良い建物で、薪ストーブはとても暖かく、とても静かな落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。
お料理は本格的なフレンチでとても美味しく大満足です。
タオルやアメニティも一通り揃っておりますし、お風呂は小さいながらも水質が良いのか肌当たりの良いお風呂でした。
お部屋は和室でこたつと石油ファンヒーターがあり、実家で過ごしているようなアットホーム感が味わえます。
都会や温泉街のホテルや旅館の様ななんでもある便利さは望めませんが、そういう所では味わう事の出来ない贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
料理に関しては、そういうホテルや旅館より遥かに美味しいです。
またランチでいただいたチキンカレーも絶品でした。

オプションのスノーシューハイクも、ガイドさんがとても親切で色々なお話を聞けて楽しい時間を過ごす事が出来ました。
次回はガイドさんオススメの花の季節にまたお邪魔したいと思います。

ランプや古い本に囲まれて静かな宿でゆっくりとした時間を過ごしたい方にはオススメのお宿です。
あとお料理目当ての方も是非。

2013年02月
ガイド付きパッケージ冬プラン
【眺めの良い南向きの和室8畳】

きくちゃん88さんの 鷲が峰ひゅって のクチコミ

きくちゃん88さん [50代/女性] 2010年08月05日 22:47:39

ランプの灯り、おいしい手作りのお料理とお酒、静かに流れる時間…。朝は鳥のさえずりで目覚め…。こんなに贅沢な時間が過ごせて大満足です。オーナー夫妻が、宿泊者皆に声をかけ、きめ細かい心配りをなさっていらっしゃって、温かさを感じられる宿でした。
お風呂は外の自然が眺められる大きな窓があり、とても気持ちが良かったです。ただ、順番になってしまうので、2階の部屋から1階のお風呂に行ってみないと使用中かどうか分からない点に少々不便さを感じました。
「フルムーンウォーク」や草紅葉ウォーク」などのイベントもあるそうなので、機会を作って参加してみたいです。

2010年08月
八島ヶ原湿原の見える眺めの良い和室、夏プラン
【八島ヶ原湿原の見える和室8畳】

投稿者さん 2009年09月14日 18:05:30

手軽に山小屋の雰囲気を味わえるペンションです。静かな個室からは木々を通して八島湿原や山々が望まれ、リラックスできます。料理は最高、高級ワインをグラス単位で提供してもらえるのもありがたい。夕食時にはランプも灯り、山小屋の雰囲気を高めてくれます。八島湿原のバス停から徒歩5分くらいですが、バスの運行日が限られているので、交通の便がよいとは言えません。車ならば問題ありません。入口の車道が少し狭いですが、途中に車の転向用スペースがあるので頭から進入して大丈夫です。

2009年09月
【八島ヶ原湿原の見える和室8畳】

投稿者さん 2008年08月15日 19:30:01

家族三人でお盆に一休みと云う事で、俗世間を離れた処を選び利用させて頂きました。テレビも無く、山岳や自然等の沢山の本に囲まれてのんびりと心の洗濯が出来ました。又、直ぐ近くの八島湿原や車山を散策して、素晴らしい景色・美しい蝶や高山植物を観ることが出来、寛いだ1日を過ごせました。お昼のカレー・夕食のフランス料理・朝のパン等、食事もとても美味しく戴きました。有難う御座いました。又、利用させて頂きたいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
アルプスの見える眺めの良い南向きの和室、夏プラン
南向きの和室8畳