ホテルサンルート東新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート東新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 00:58:44

部屋は広く、落ち着いた内装でゆっくり寛げました。お風呂も広く、掃除も行き届いていたようにお思います。駅からも近く、静かでとても良かったです。ただ一つ残念だったのは、夜中に冷蔵庫の騒音がひどく眠れなかったことです。中身を入れたり出したりと工夫をしてみたのですが改善されず、また電源も切ることが出来ない仕組みでした。夜中でフロントに連絡する元気もなく諦めました。せっかくの良いお部屋も台無し。たまたまなのか、他の部屋もなのか分かりませんが、また泊まるには勇気が要ります。

ホテルサンルート東新宿 2017年08月17日 07:14:54

この度はホテルサンルート東新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しなしながらせっかくご宿泊いただきましたのに、冷蔵庫の騒音でゆっくりお休みいただけなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
通常、冷蔵庫の作動音は気にならない程度でございます。
清掃時等に客室の備品は確認しておりますが、徹底がされておりませんで大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないようより一層努めてまいります。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せいただきましてありがとうございました。

【駅近】シンプルステイプラン(素泊まり)★地下鉄:東新宿駅B2出口より徒歩30秒★
【スタンダードシングルルーム(1名利用/15平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月12日 00:22:36

シングルルームで今回利用させていただきました。
シングルルームであのお風呂の広さは最高です!清掃もきちんとされていて、快く使うことができました。
部屋も狭すぎず広すぎず丁度良い広さで清潔感に溢れていました!更にフロントの方々の対応もとても感じが良かったです!
また機会があれば是非利用させて頂こうとおもいます。

ホテルサンルート東新宿 2017年08月17日 06:44:35

また、お忙しいなか、貴重なコメントをお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
当ホテルのシングルルームは14.5㎡でございますが、「広さが丁度良かった」とのコメントを頂戴し、ほっと致しました。
さらに、フロントの対応の感じが良かったとのご感想はフロントスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
今後も快適に安心してご宿泊いただけますようスタッフ一同で努力してまいります。
次回のご来館をお待ちしております。

2016年12月リニューアル★【3Nights Stay】東新宿3~4連泊プラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2017年07月31日 12:40:42

6月24日に宿泊しました。部屋をグレードアップしていただきました。でもやはり部屋は狭いように感じました。アパホテルほどではないですが。もう少し部屋が広ければと思いました。

ホテルサンルート東新宿 2017年07月31日 15:51:57

客室の広さにつきまして、ご期待に及ぶものではなく、申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたお部屋の広さは19.9㎡でございました。
当ホテルで一番広いツインルームでは21㎡でございますが、十分に広いというお部屋ではござませんが、お客様に快適に安全にお過ごしいただけるよう、努めておりますので、もし次の機会がございましたら、ご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆素泊まりプラン★2016年12月全館リニューアル★
【スタンダードセミダブルルーム(2名利用/15平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月20日 10:10:54

ユニットバスがとてもきれいで、マッサージ器が大変ありがたかったです。
また利用したいです。

ホテルサンルート東新宿 2017年07月20日 22:56:00

ご満足いただけたご様子でほっとしております。
ご利用いただきましたレディースルームにはフットマッサージャー機のほか、レディースルーム限定のアメニティもご用意しております。
早得プランなどの格安プランもございますので、次回もまたレディースルームをご利用くださいませ。
お忙しいなか、コメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

2016年12月リニューアル★【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得45~ロイホで朝食付き~
【【女性限定】レディースシングルルーム(15平米)【禁煙】】

トシ5101さんの ホテルサンルート東新宿 のクチコミ

トシ5101さん [40代/男性] 2017年06月20日 23:30:09

深夜チェックイン対応して頂いたスタッフの方、呼び鈴でかなり待たされたにも関わらずお待たせしましたの一言も無くレジストレーションカードは逆向きで出し、預かり金もいくら預かり、お釣りがいくらかの説明もなく、カードキーの使用方法も教えて頂けませんでした。
リーズナブルなプランなのでこういった対応だったのかもしれませんが、私の中では今回の対応がすべての印象です。
いつか気が変わり使わせて頂く時には違う印象だと良いのですが…。

ホテルサンルート東新宿 2017年06月23日 00:59:13

しかしながら、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに私どもスタッフの対応に数々の行き届かない点がございましたこと、大変失礼いたしました。
ご指摘いただきました点はフロントスタッフ一同で注意してまいります。
お疲れのなか、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
また、お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

★訳ありプラン★【5月7日限定】C/INは19:00以降でお得!!

Nick1043さんの ホテルサンルート東新宿 のクチコミ

Nick1043さん [30代/男性] 2017年06月08日 04:25:13

i found some dirty marks on the toilet and i cleaned it myself finally. the cleanness is below standard this time. But the staff are very nice and helpful.

ホテルサンルート東新宿 2017年06月15日 00:32:40

Thank you for staying with us.
We apologize for the marks on the toilet, we will share your comment with our housekeeper to improve our cleanness.
We are looking forward to serving you again in the near future!

【3Nights Stay】3連泊・日にち限定割引プラン

投稿者さん 2017年05月29日 17:47:49

エレベーターが遅い、混む

ホテルサンルート東新宿 2017年05月30日 11:39:31

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さいまして御礼申し上げます。
エレベーターの混雑、待ち時間に関しまして、
ご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
朝のチェックアウトが集中する時間帯や夜のチェックインが集中する時間帯は、エレベーターの利用が多くなり、混み合うことがございます。
設備上の問題になってしまうのでなかなかすぐの根本的な改善については難しい部分がございますが、エレベータ内に案内を設けるなど、少しでも混雑の緩和に繋げられますよう取り組んで参りたいと存じます。
あらためまして滞在中はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
この度は貴重なお時間を頂戴してご感想を賜りましてありがとうございました。

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得75~素泊まり~

投稿者さん 2017年05月08日 01:08:05

3泊お世話になりました。
駅から近いことが一番よかったです。
他にも、ベッド、広めの浴室、チェスト、スタッフの対応等はよかったです。
ただ、清掃については大変不満があります。
まず初日、電話機の後ろに明らかに白いと分かるほどほこりがたまっていました。
翌日そこはきれいになっていましたが、今度はベッドとナイトテーブルの間にラーメン屋のレシートとポケットティッシュの袋のようなゴミが落ちていました。(どちらも私のものではありません)
おそらくベッドかテーブルを動かした際に出てきたのでしょうが、一目見てわかるような状態で放置されていました。
そして3日目。浴室に入って、一瞬ルームメイクが済んでいないのかと思いました。
なぜなら、ドライヤーのコードも纏められておらず、歯ブラシが2組まるで放り投げたようにバラバラに置かれていたからです。
年に数回ホテルを利用しますが、これほど毎日清掃面で問題があったケースは初めてです。
他の面ではいいホテルだっただけに残念です。
早急に改善をお願いします。

ホテルサンルート東新宿 2017年05月14日 15:14:58

この度はホテルサンルート東新宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。

清掃に関してましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。3泊のご滞在の間に重ねて清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまったことを大変心苦しく思っております。

清掃スタッフの責任者にこの事を伝えまして、早急な清掃の改善を図って参りたいと思っております。フロントスタッフも含めてこの問題に取り組み改善を施し是正して参る所存でございます。

改めましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルサンルート東新宿 毛利

【3Nights Stay】3連泊・日にち限定割引プラン

投稿者さん 2017年05月01日 17:45:43

全館禁煙にしたのはとても良い事だと思いました。模様替えもとても上品な感じで良かったです。唯一不満だったのは風呂のお湯を栓を抜いて排水する時お湯が吸い込み切れずあふれてトイレの床がお湯だらけになり足拭きマットがぐしょぐしょになってしまいました。連泊だったので2晩目は風呂の排水溝を足で3分の2くらい塞いで少しずつ排水しました。よそのビジネスホテルも結構似たような事があるので慣れてはいるのですが不便です。

ホテルサンルート東新宿 2017年05月06日 05:07:56

この度はホテルサンルート東新宿をご利用いただきましてありがとうございました。

改装に関しましてお褒めのお言葉嬉しく思います。しかしながらお風呂の排水の件に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。このようなことはあってはならないのですが万が一起きてしまった際にはフロントにお手数ではございますが、ご一報頂ければフロントでご対応させて頂きます。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しましてサービスと客室の品質の維持に努めて参ります。次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート東新宿 毛利

【2016年12月リニューアル】シンプルステイプラン☆Simple Stay~素泊まり~

さんくん1215さんの ホテルサンルート東新宿 のクチコミ

さんくん1215さん [40代/男性] 2017年03月28日 16:39:15

地下鉄東新宿駅上にあるので、移動するのにとても便利でした。東京に伺う際はまた利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート東新宿 2017年03月29日 12:41:40

いつもホテルサンルート東新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

利便性に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、当ホテルは地下鉄東新宿駅B2出口より徒歩すぐでございます。天候に左右されず、アクティブにご滞在頂けます。

ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント鏡

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得45~素泊まり~

yass419さんの ホテルサンルート東新宿 のクチコミ

yass419さん [50代/男性] 2017年03月19日 15:04:37

可もなく不可もなく。でも、部屋が清潔で朝刊が無料なのはありがたい。

ホテルサンルート東新宿 2017年03月20日 17:22:14

清潔感は私どもが特に大切にしなければならない事項のひとつでございますので、その点について良いお声を頂戴することができまして安心致しました。
今後とも、いつご利用いただきましてもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しましてサービスと客室の品質の維持に努めて参ります。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルサンルート東新宿 菊地

【42日前の予約が断然お得♪ 】 早得42

パター3151さんの ホテルサンルート東新宿 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2017年03月13日 08:44:58

ここの前に有明を利用したので、こちらのほうが部屋が狭くていまいちでした!
地下鉄駅から近いのは便利です。

ホテルサンルート東新宿 2017年03月17日 09:41:46

いつもサンルートホテルチェーンをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋の大きさに関しましては心苦しく思っております。
東新宿店には今回お泊まりいただきましたスタンダードシングルのほかにも、広めのデラックスシングルルームやツインルームもございます。
次回ご利用いただく際はご検討いただければ幸いでございます。
駅に近い点をお褒め頂き嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント鏡

【 14日前の予約でやっぱりお得♪ 】 ~ 早得プラン14 ~ (朝食付)

投稿者さん 2017年03月03日 17:29:49

東新宿駅直結で立地は良い。他も特に問題無し。

ホテルサンルート東新宿 2017年03月08日 09:26:44

いつもホテルサンルート東新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

アクセスの良さは皆様よりご好評を頂いております。地下鉄出口を出るとすぐにホテルがございますので、急な雨が降っても傘が必要ございません。
ごゆっくりお過ごしできたようで何よりでございます。

フロント毛利

投稿者さん 2017年03月01日 17:17:58

いつも利用させて頂いています。ベッドも部屋もとても過ごしやすいのですが、一点逗留が長くなると整理ダンスの様なものがあれば良いと思います。

ホテルサンルート東新宿 2017年03月03日 13:46:06

お部屋の仕様に関しまして、ご意見ありがとうございます。
タンスに関しましては、現在スタンダードシングルにはございませんが、デラックスシングルルーム、ツインにはございます。
長期でご滞在される際には、ぜひご検討いただければと存じます。

レインボゥママさんの ホテルサンルート東新宿 のクチコミ

レインボゥママさん [30代/女性] 2017年02月28日 15:06:52

部屋はきれいでした。全館禁煙で、煙草の臭いもしないのはすごく良かったですが、部屋が綺麗なだけにお風呂の床の汚れは気になりました。
小三の娘と一緒に泊まったのですが、ここだけ汚いねーと言っていました。
そこがきれいだったら満点です。

あと、ロイヤルホストの朝食が安く食べられるのは、朝食券をフロントで購入してから、というのを部屋にわかりやすく書いておいて欲しいです。

安く食べられるのは大きく書いてありましたが、朝食券は、めめ?

ホテルサンルート東新宿 2017年03月03日 13:34:39

この度はホテルサンルート東新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

床の清掃不備に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この件を清掃担当者、点検者に申し伝え、より丁寧な清掃、慎重なダブルチェックを行う様指導致しました。

朝食券購入の案内に関しましては、お客様の目線に立ったご案内を心掛けて参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。

フロント 鏡

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得14~素泊まり~

投稿者さん 2017年02月27日 22:06:28

大変良いサービスで気に入りました。
お部屋の雰囲気も素敵でした。

ホテルサンルート東新宿 2017年03月03日 13:25:46

レディースルームにご宿泊でございましたが、
ご満足いただけたようで大変喜ばしく思っております。
アメニティやサービスで「あったらいいな」というものがございましたら、ぜひご意見くださいませ。サービス向上の参考にさせて頂きたいと存じます。

当館は昨年末に全室改装を終え、和風モダンでより落ち着いた雰囲気になりました。今後ともよろしくお願い致します。

フロント 鏡

【女性限定♪】レディースルーム~素泊まり~

kaz21さんの ホテルサンルート東新宿 のクチコミ

kaz21さん [50代/男性] 2017年02月23日 19:22:06

娘の受験で利用しました。立地は駅に近く、コンビニは食事をするところもいくつもあり、たいへん便利でした。机が広く、またお風呂も広いので、勉強してお風呂でくつろいで、ととてもリラックスして受験ができたものと思います。朝食は、まあ普通の朝食かなという感じです。おしぼりぐらいあると、嬉しいかも。

ホテルサンルート東新宿 2017年03月03日 13:20:04

この度は受験のご宿泊場所としてホテルサンルート東新宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋で勉強に集中できたようで、
ほっと胸をなでおろしております。

ご朝食のおしぼりにつきましては、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

冬になりますと受験生の方が多くご宿泊されます。
今後も、お客様1人1人が勉強に集中して取り組むことが出来るよう、ホテルスタッフとして出来ることをしてまいります。

ご希望やご不明な点は、いつでもお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

フロント 鏡

【曜日限定】日・月宿泊でお得プラン☆(朝食付)

投稿者さん 2017年02月17日 20:06:51

東新宿駅すぐでわかりやすく一階フロント横にロイヤルホストがあり夕食に便利かと思ったのですが、一般客も多く混んでて結構待たされました。部屋はツインにしては広くベッドも大きくゆったり寝る事ができました。ただお風呂に使うボディスポンジや女性に必要な化粧水等のアメニティがなく、夜コンビニに買いに行きました。(どこのホテルにも有る物と過信してました・・)でもフロントの方々は親切で、全体的には良かったです。

ホテルサンルート東新宿 2017年03月02日 10:57:10

アメニティの件につきましては、備え付けのもの、希望があればフロントでお渡しするもの、もともとご用意がないものがございます。
ボディスポンジはご希望があればフロントでお渡ししております。次回ご用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
化粧水等はレディースルームのみ備え付けております。貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年02月15日 16:13:49

娘の受験の宿として予約したのですが、ネット決済するのを忘れていて、現地の娘から連絡があり、フロントの方(N村さんという女性)に対応を相談したのですが、その時の電話での対応は冷徹なものでした。

「お支払いいただかなければお部屋にお通しすることはできません」
と言われて、あわててネット決済しようとしたのですが当日ではネット決済はできず、インターネットから振り込みますと言っても
「もうシステムは閉まっているようですね。お振込みは1週間前でなければお受けできません」
ではどうすれば、と聞くと
「一度今のご予約をキャンセルして、今から改めてご予約をいただくしかありません。金額などは変わってくると思いますが」
ということは、金額はともかく、受験前日だけに入れ違いに予約が入って満室になる可能性もあるということなので、それもリスクが大きいので途方にくれていと
「どうされますか?」

すべての会話が無表情で電話の向こうに笑顔はなく、まるで怒っているのか、こちらを疑っているかのような言い方で、冷徹そのものでした。

結局、娘に何かあった時にと持たせていた現金でなんとか支払わせましたが、当然そのあとの予備資金は無くなり、娘も不安だったと思います。
早稲田のj入試の前日なので、場所的にも娘が受験生なのはわかりそうなもので、しかも女の子一人で慣れない東京にやってきて明日は受験という状況での不安さは、プロのホテルマンならわかりそうなものなのに「なんとかしてあげよう」というところは微塵もありませんでした。

もちろんこちらのミスであり、言っていることは合っていますが、困っている受験生をパトカーで送り届けるような、美談や粋な計らいからは程遠い、むしろ真逆の対応でした。

規則もあるので対応は難しいにしても、せめて一度でも「お困りですよね」という言葉を聞きたかったです。

ホテルサンルート東新宿 2017年02月25日 14:08:49

ご不快で大変不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。まず御代金に関しましては全てのお客様に対してチェックイン時に前会計で頂いております。しかしながらご受験でのご来館で、ただでさえご不安な思いでいらっしゃってるのに、もしかしたらホテルに宿泊できなのではないかとさらなる不安な思いをさせてしまったことは非常に配慮や思いやりといったものが欠けていたと思っております。

前会計という『規則』は大切ですが、イレギュラーなことが起きた際にお客様の視点にあった柔軟な対応が必要でございます。当然ですが、不安を少しでも解消させて頂くのもホテルマンの仕事の一つです。チェックイン時の際、お電話で対応させて頂いた際に少しでも娘様の不安を解消できなかったことが大変悔まれる思いでございます。

ご対応致しましたスタッフに対して注意を促すのは勿論ではございますが、全フロントスタッフに対してにも言えることでございます。お客様の視点で考え、柔軟な対応をし、何よりも笑顔のある電話対応、接客を全スタッフに対して改めて再認識させ、改善を図って参ります。

改めましてご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント 毛利

投稿者さん 2017年02月15日 15:38:02

結構宿泊してるけど、初めて朝食付きにしました。
やっぱり、ロイホの朝食はそれなりかな。(普通でした。)

ホテルサンルート東新宿 2017年02月24日 14:48:13

ご朝食に関しまして、ご期待に応えられず心苦しく思っております。
リクエストやご感想がございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食の改善を行う上で参考にさせて頂きたく存じます。

フロント 鏡

シンプルステイプラン☆Simple Stay~ロイホで朝食付~