箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 15:45:08

結婚記念日に利用しました。
    全て熱心だけどちょうどよい距離感の心地よいサービスでした。
    お部屋の外に桜の木があり、
    眺めも良くお風呂も温度計が浮かんでいたので好みの温度に調整可能なのがよかったです。
    お食事は個室で、特にお出汁が全て美味しく美しくて、豊かな気持ちになりました。
    あまった牡蠣ご飯をおにぎりにしてくださったのでお夜食に頂きました。
    とにかくゆったりゆっくり静かに過ごせて最高の記念日となりました。
    また何かの際に伺えたらと思います。

【期間限定】弓庵10周年記念特別企画 1泊2食付き本館客室特別ご優待プラン(10.1)

投稿者さん 2021年03月05日 22:51:41

立地は山奥にぽつんで隠れ家的なお宿です。外見からエントランスの雰囲気は高級感があってテンションあがりました。

が、チェックインの対応をした女性がひどい。説明を何度も噛む、間違える。言葉使いが幼稚。ウェルカムドリンクのお茶は、小ぶりのピンクの湯呑みを夫に、大ぶりの金箔の湯呑みを私に出す。部屋の説明で、Wi-Fiのパスワードがこの中に書いてあります!と言うが館内はフリーWi-Fiでパスワードなし。設備の説明ではトイレを開けて「ご覧のとおり豪華になってます!」と小学生のようなコメント。あとホームページで売りにしていた着菓子は出てきませんでした。

楽天から喫煙可能部屋を指定検索して予約しましたが、喫煙はベランダでお願いします!とのこと。なおベランダに灰皿は見当たらない。
    経緯の説明と確認をすると部屋内喫煙を許してくれましたが、なんだかこちらが申し訳なくなりました。しかし空気清浄機のおかげか、食事から戻ったあとでも部屋のタバコ臭はほとんどなかったです。

冷蔵庫の中にはミネラルウォーターが2本と、緑茶をいれたピッチャーがありましたが、追加は有料だそうで店内や付近に売店コンビニがないので、事前に飲料水を持ち込んで正解でした。

お部屋は広くてきれい、窓も大きくて景色もよい、お風呂もお洒落なつくりで、豊富な湯量のかけ流しができて満足でした。

食事部屋に入ったとき、あらかじめ暖房がかかっておらず激寒でした。
    食事はおいしかったです。個人的には朝食のほうが満足でした。

チェックアウトも11時まで可能でのんびりできたのはよかったです。

が、総合して思い返してみるとチェックイン時の女性をはじめとしてサービスに不満あり。ワンランク上の高級旅館をうたっていますが、人手が足りてないんだろうなあ仕方ないな、思う場面が多々でした。

コスパはマイナスです。

投稿者さん 2020年12月12日 16:42:05

12/10に宿泊しました。翌日が誕生日なので、以前から気になってた弓庵の別邸で過ごすことにしました。

お部屋の雰囲気や部屋付き温泉風呂や眺望がとても良くて、チェックアウトも11時なので、のんびりと過ごすことができました。

お料理もとても美味しく、盛り付けも紅葉した葉っぱを飾り付けに使っていて、とても素敵でした。ただ、夕飯も朝食もお品書きがなかったのが残念でした。あとどのくらい料理があるのか、次は何が出るのか楽しみではありましたが。

宿の売店に飲み物がなかったようでしたので、お部屋の冷蔵庫に有料でも良いので飲み物がもう少しあったら良かったと思いました。

今度は違うタイプのお部屋にも泊まってみたいと思います。

【期間限定】弓庵別邸リニューアル記念特別企画 1泊2食付き別邸特別室ご優待プラン(10.1)

投稿者さん 2020年11月28日 02:48:51

とても良かったです!
    部屋に露天風呂がある為いつでも湯船に入ることができ料理も料理宿なだけあって大変満足出来る内容でした!

立地こそ交通の便で不便を感じるものの送迎がある為あまり気にならずむしろ静かで良い所でしたのでお勧めです。

また利用したいとおもいます。

投稿者さん 2020年11月21日 20:57:53

食事が夕食も朝食もホームページから想像するような豪華なものでは全くなかった。
    そして、チェックイン時に地域クーポン券は、「チェックアウトまでが期限です。」と言われ、
    それを信じてしまい、翌日無理やり売店のお土産を購入して帰りました。
    期限は翌日まで、その地域で使えると思っていたので、とても残念でした。
    GoToキャンペーンで奮発して泊まりましたが、値段に見合わない宿で、本当にがっかりしました。

投稿者さん 2020年11月17日 15:45:40

料理宿ということで、料理は最高でした。
    季節ごとに違うということですので、違う季節にまた行きたいと思います。
    残念だったのが、空調の音がうるさかったこと、洗面所の水が流れにくかったことです。

投稿者さん 2020年10月04日 17:11:59

10月2日から記念日旅行で宿泊させて頂きました。立地は奥ばってますが静かでいい所、金木犀がとても良い香りでした。ウェルカムドリンクのお紅茶も美味しかったです。お部屋の温泉も景色もとてもよかったです。料理は美味しく、とても繊細に手の込んだお料理でした。ただ1つ気になったのは、記念日プランで予約したにも関わらず食事の乾杯のドリンクが出てこない、食事最後の甘味はメッセージプレートではなかった、この2つは特典に組み込まれていたにも関わらず、従業員さんが把握していないような反応をされ、???となってしまいました。記念日ケーキは出てくるのだろうか、と心配でしたがそちらは出てきました。GO TOで安く泊まれてよかったですが、私たち夫婦には少し背伸びをしすぎた様な気がしました・・・。

【本館客室限定】お祝いや記念日に、大切な人と過ごす最高の一時を弓庵で・・・(10.1)

投稿者さん 2020年09月29日 13:46:41

迎えをお願いしたのですが、宿から教えていただいた車があるので、雨の中確認に行ったのに誰もおらず・・・

5分ほどで、「おじさん」以降「O」と記載が、現れました。
    この「O」が多分、宿の偉い方なのかと推察しますが、この方がこの宿の「ガン」なのかと・・・

ウエルカムドリンクは、ワインやビールもあって、グッド!
    部屋は、寝室のベッドが1段高いところにあって、段差が大きく、結構危ない作りです。
    ライブラリと言っていますが、長編漫画とか不要です。何泊すれば、読み終わるのでしょう?
    せいぜい5巻くらいのものを多種類有った方がよろしいかと・・・

お風呂は、温泉の成分表もなく、イマイチ温泉らしさがないお湯でした。

そして夕食・・・
    デザートの甘味も含めて、7種
    前八寸に大きな冬瓜を器にしていますが、これって、次の日の煮物にでもするのでしょうか?
    もったいないッ!

焼き物も揚げ物もなく、〆の松茸ご飯を完食して、ようやく満腹。
    味も感動するようなものはなく、いたって普通。

白ワインを飲もうとしたら、リストに書いてあるリーズナブルなワインがないと言われ、迎えに来ていた「O」が、数本のワインを持って現れ、白はコレですと・・・

値段きいたら、チリ産の無濾過のワインが、\4,000だというので、ラベル見たら、「滋賀産」・・・ワインの知識もダメダメ。

仲居さんは新人らしく、料理の内容を覚えていない、タメ口、お盆をドアに当てる等々、教育が出来ていません。

朝食もサラダと小鉢が5つ、卵焼きとタラの焼き物とフカヒレの茶碗蒸し・・・
    茶碗蒸しは蒸し過ぎで、フカヒレの触感が失われ臭さが出てしまっていました。

質も量も我が家にとっては、不満でした。

会計の時、昨夜、「O」が\4,000といったワインが、\6,000になっていました。
    夜目にも確認しましたが、確かに\4,000と言ったので、間違っていると指摘して修正してもらいました。

帰りも「O」に車で送っていただきましたが、到着してもドアも開けず、座ったまま「着きました」とだけ。

なんだか、「送ってやってる」感を感じてしまいました。

【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン(10.1)
    【専用半露天風呂付 「仙石」】

投稿者さん 2020年09月16日 22:23:33

今回、早めに到着したにも関わらず、笑顔で接客して頂き、15時前に部屋へ通して頂きました。
    ウエルカムドリンクがスパーリングワインでしたので、御宿には言ってませんでしたが、真珠婚の記念年で、主人と乾杯しました。ただ、御宿のサイトで、手作りの菓子を到着時の菓子として提供していると書いてあったので、楽しみにしていましたが、結局出ませんでした。残念。
    料理宿を謳っていたので食事も期待していましたが、期待していた分、普通だったような....普通の宿ならば、良い料理だったと思います。料理宿という事で期待し過ぎだったかもしれません。鮎の炊き込みご飯は美味しく、食べきれない分は夜食のお握りにして頂けました。
    今回、部屋のセレクトは湯船が檜の部屋から選びました。、檜の香りを嗅ぎながら、加水する事無く、ちょうど良い温度でゆっくり入る事が出来、滞在中6回も湯浴みを楽しみました。
    スタッフの方々は親切で、チェックアウトの際も見送りをして下さいました。
    全体的には良い宿で、お籠もり目的の宿としてはピッタリです。

りほ6789さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

りほ6789さん [20代/女性] 2020年09月12日 23:22:29

料理が美味しい宿に泊まりたく、料理宿とうたっており、口コミも良かったこの宿にしましたが、
    とても期待はずれでした。

口コミも見ていましたが、後々私と全く同じことを不満思った人の口コミを他のサイトで見つけました。

値段の割に従業員がすくないのか低いサービスに、説明の仕方も愛想のない接客
    一番不満だったのが料理の品数のすくなさと質。もうこれで終わりかと一緒に行った人と目を合わせてしまいました。
    朝食も至って普通で、どこが料理宿なのだろうかと思ってしまいました。

普通に他の宿にしておけばよかったと後悔しました。

ゆうりほ5255さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ゆうりほ5255さん [30代/男性] 2020年09月11日 16:49:10

最高の1日でした(^^)
    次回は2泊したいですね。
    またよろしくお願いいたします。

hebu880さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

hebu880さん [40代/男性] 2020年02月26日 21:30:25

隠れ家的な立地、部屋内のお風呂も雰囲気あり、貸切風呂も楽しめた。食事も素材への拘り、ボリュームもあり、リラックスできた。

れん1231108さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

れん1231108さん [40代/女性] 2019年12月02日 17:39:15

結婚記念日と誕生日で初の温泉旅行ということで行かせて頂きました。
    仕事の都合でチェックインより遅れそうになり直前で渋滞に巻き込まれ…着いたのが夕食最終時間頃なってしまいたしたが
    親切に対応して頂き、食事もとても美味しくお風呂も夫婦とても満足できました。ただ
    記念日プランにしたのにデザートにメッセージではなくケーキにプレートにメッセージがかかれたもので
    特典1.5は同じものならそう記載なさらないほうがいんじゃないかなと思いました。記念撮影も一切触れられず結局無しのままチェックアウトし
    何のための特典なのか…とその部分だけ腑に落ちませんでした。

投稿者さん 2019年08月17日 09:32:39

久しぶりに伺いました。毎度のことですが、とても快適に過ごさせていただきました。最近は伺う期間が開いているせいか、毎回料理長が替わっておられました。5年前頃は(料理長のお名前が有名な作家と同姓同名、字違い、なのでとても覚えやすく)、お料理が和の王道ど真ん中で、調理や盛り付けにも100%満足を感じるものでしたが、昨年は少し創作和食的になっていて残念な感じでした。そのせいかしばらく足が遠のいていた気がしますが、今回はまた王道に戻った感じで、安心しました。少し薄味に感じたものもありましたが、それはお伝えさせていただきました。また遠くないうちにお邪魔しようと思います。

htagayaさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2019年04月23日 19:03:06

4月21日から一泊で宿泊しました。
    部屋は手ごろでとてもいい部屋でしたし、お風呂に関しても申し分ありませんでした。
    特に、この部屋にあった一人用のソファーチェアー?は気に入りました。
    食事は、朝食はとてもおいしかったですが、残念ながら夕食が今一つ口に合いませんでした。料理宿とあったので期待しすぎた?浴衣はできたら一人2枚欲しかったです。
    総合的に、一泊の宿泊料金を考えると、大変申し訳ありませんが満足度はそこまで高くはありませんでした。

【専用半露天風呂付「箱根」】

投稿者さん 2019年01月31日 16:22:37

宿としては悪くはなかったが、コストパフォーマンスを考えると、満足とは言いがたい。

炊くままさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

炊くままさん [40代/女性] 2018年06月11日 15:51:04

グレードアップしていただき足柄に泊まらせていただきました。口コミは楽天とじゃらんと全て見てから前日予約しました。
    お出迎えはないと口コミにありましたが、お出迎えありましたよ。
    半露天風呂の温度調節だけは難しかったです。
    加水かなりするから源泉でも特に美肌感はなかったです。
    よく温まります。

食事は個室の食事処にていただきました。
    口コミにマグロは出さない方がよいとありましたが、
    マグロのお刺身は本マグロのトロはめちゃ美味しかったです。
    お年寄りには味濃いかもですが、お料理全般に美味しかったです。普段から良いものいただいているので、宿のお肉は期待してなかったですが、こちらの熟成お肉は美味しくいただけました。
    小学校低学年の子供の食事は
    まん丸ハンバーグに立派なエビフライと、お子様ランチとは言えないクオリティでした。
    子供も大満足でした。

お布団のシーツも気持ちよかったです。
    若い中居さんたちも不慣れながらも良い印象しかありません。

6月の天気良い日でしたので、網戸にしていたら
    夕方の車の騒音は気になります。

アメニティのナノスチーム美顔良いです。
    化粧水が気に入って購入しました。
    肌が弱いのでホテルやスパの備品は使えないのですが、こちらの化粧水はとても肌にあいました。

また利用させていただきます。

2018年06月

ぴろ5561さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ぴろ5561さん [40代/女性] 2018年05月25日 15:28:42

立地)奥まった場所にあり静か。おこもりするにはもってこい。
    部屋)貴賓室とのことで広さはある。その割にはTVが小さすぎたかな
    食事)美味しく頂きました。量は少なめ。ハイボールを頼むが、来たのは芋焼酎の水割りで「味がおかしい、これハイボールではないですよ」と言ったけれど「そちらはハイボールです」と。。「お口が合わない様なら新しいのをお持ちします」といわれ新しいのを持ってきてはくれました。結局、他の方の注文したものを出してしまった。と謝罪は受けましたが最初に指摘した時に、確認もせず『間違いはない』と言われたのには不信感。
    風呂)大浴場はなし。部屋付き露天は源泉かけ流しで良かったけれど、内風呂に打たせ湯有りと書いてあったけれどお湯が出ていなかった。
    サービス)至って普通な対応。
    設備等)特に気になった個所もなく。掃除も行き届いていて清潔でした。
    アメニティ)女性2人(内1人は中学生)だったけれどパックなどが1人分しかなかった。中学生でも料金は大人と同じ金額なのだから2人分必要では??コンディショナーはきしむ。女性の方は持参した方が良いかも
    まあ、至って普通。特に高級感は感じられず、大人3人小学生1人1泊で34万は高いと感じました。

【露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」 別館プラン
    【専用露天風呂付 「貴賓室 千条」】

しぶ0210さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

しぶ0210さん [90代/男性] 2018年04月01日 00:37:18

2月26日に宿泊しました。部屋付き露天風呂最高でした。
    妻も、一緒に入れる位大きなお風呂で喜んでいた。
    部屋数も多くのんびりと有意義な時間を過ごすことが出来た。
    料理も美味しかった。

【専用半露天風呂付 「小湧」】

投稿者さん 2018年03月29日 18:47:41

とにかく居心地がよく何泊かしたくなるような宿でした。
    館内は裸足で歩くようになっていましたが、室内の畳も含め足裏が心地よく、
    こういったところも居心地の良さに繋がるところだと感じました。
    食事は、50過ぎのふたりにはちょっと量が多かったですが
    味はとてもよく、きちんとした方が料理されているのを感じました。
    食事を運んでくれる方にもうちょっと丁寧さがあればいいのにと、そこだけが惜しかった。
    自力で行ったせいで道に迷ってしまいました。ちょっと場所がわかりにくかったのですが
    このわかりにくさが「隠れ家的」な感じでマイナスポイントにはなりませんでした。
    そう感じさせる入り口の構えや、接客の丁寧さでした。
    今度は、この宿を目的地とした旅行をしてみたいと思います。

【専用半露天風呂付 「仙石」】