田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

aaa5092さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

aaa5092さん [30代/男性] 2020年01月10日 18:00:37

温泉がとても良い。温度が熱すぎず適度で、露天がとてもきれい。
料理もとてもおいしい。語学研修生がとても頑張っていて好印象。
翌朝は大雪でしたが、車に積もった雪も下ろしていてくださって、とても感謝です。
また行きたいと思います。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年01月12日 15:20:52

温泉や料理に満足して頂いたようで安心しております。
宿泊中は寛いでいただけるように雪下ろしは
当スタッフが毎日しております。
また、2月にはたざわこスキー場の雪まつりや角館の火振りかまくらもありますので
スキー観戦などの際の防寒グッズがついたプランも用意しておりますので機会がございましたら
よろしくお願いいたします。

【スキープラン】たざわ湖スキー場のリフト券がついた1泊2食付きプラン
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

投稿者さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 16:16:42

家族旅行でスキーに行った後に、利用させて頂きました。
料理のボリュームが凄くて、子ども達(小学4・6年)も大人と変わらない内容で、さらにうどんまで付いて、食べ切れませんでした。
朝もバイキングでお腹いっぱいで、大満足です。
部屋食だともっと嬉しかったので評価4にしましたが、子ども達も喜んでいました。
お風呂は、シャンプーが色々選べて、女子には嬉しいサービスでした。
露天風呂が写真と少し違っていたのですが、気持ちよく満喫できました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年01月06日 17:37:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして
今回の宿泊で寛いでいただけまして、スタッフ一同安心しております。
シャンプーバイキングも他のお客様から好評ですので、これからも継続をしていきます。
2月にはたざわ湖スキー場の雪まつりがございます。特典でホッカイロやネックウォーマーがついたプランもございます。
よろしくお願いいたします。

【オススメ!!】秋田が誇る秋田錦牛・比内地鶏・虹の豚の食べ比べプラン

投稿者さん 2019年09月19日 23:11:27

自然に囲まれて、温泉質もよく、リフレッシュできました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年09月20日 16:29:17

当ホテルの温泉は水沢温泉郷から抽出している源泉をかけ流してしようしており、日本温泉遺産を守る会認定の温泉が自慢の宿になります。
岩手県の雫石鶯宿温泉にて温泉とらふぐの養殖をしております。ふぐのフルコースや追加料理でふぐ刺し・ヒレ酒・河豚の唐揚げもあります。
また、ご利用の方お待ちしております。

【お祝い・記念日プラン】還暦・喜寿・結婚記念日・成人祝いなど金目鯛姿焼き付きのお祝いプラン
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

キング42さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

キング42さん [30代/男性] 2019年09月17日 20:38:28

いいホテルでしたが、築年数も結構経っているせいか、コンセントの数が少ないのがマイナス点。
従業員さんの気遣いは、今まで泊まった中でベスト3に入ります。
大浴場のシャワーの圧も十分すぎる勢いで、その辺のビジネスホテルのシャワーとは、比べ物にならないくらいでした。
100点満点中98点でした(個人的な意見ですが)。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年09月19日 19:16:45

コンセントの件ですが、三叉のコンセントを各部屋に用意するようにして手配をしております。
当ホテルでは温泉とらふぐを岩手県の鶯宿にて養殖しております。
とらふぐのプランや追加料理もございますので
次回、ご利用する際は是非、よろしくお願いたします。

【お肉好き注目!】3種のお肉\秋田錦牛・虹の豚・比内地鶏/を一度に味わう贅沢御膳♪

投稿者さん 2019年07月14日 14:43:29

食事もロケーションも満足しました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年07月14日 19:02:17

この度のご宿泊に満足して頂き、当スタッフにとって最大限のお褒めの言葉でございます。
これからは10月の紅葉時期がおすすめでございます。
田沢湖周辺または乳頭温泉の周辺からの紅葉も最高ですので是非、機会がございましたらよろしくお願い致します。

【秋田駒ヶ岳トレッキングプラン】1泊2食+おにぎり弁当付

投稿者さん 2019年07月08日 20:33:08

乳頭山の登山で泊まりました。内装はきれいですし、食事も美味しかったです。それと何より、スタッフが素朴で親切だったのが良かったです。このホテルもさることながら、秋田県にはまだ日本人の芯からの親切さが残っているんでしょう。とても気持ちよく泊まれました。
注文としては、お風呂が少し暑すぎるんではないでしょうか?露天風呂が高度良かったです。部屋ですが、社交のカーテンを付けてほしいと思います。朝、明るくて目が覚めてしまいます。それと部屋のトイレには、タオルを用意してほしいです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年07月14日 18:57:53

食事・サービスに、満足をして頂き当スタッフも安心しております。
お風呂の件ですが3時間には1回温度を測定しております。温度調整が間に合わなかった可能性があり、ご不憫をおかけいたしましてもうしわけございません。
再度、従業員に温度調整の徹底をしていきます。
部屋の設備の件に関しては支配人に相談をして対応をしていきたいと思います。
また、機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月05日 21:00:25

従業員の皆さん、とても丁寧に接客していて良かったです。
夕食は品数も多く、美味しかったです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年06月09日 20:06:40

当ホテルのウニしゃぶのたれは調理長のオリジナルでございまして、
満足いただけたことはスタッフ一同、何よりのお褒めの言葉でございます。
 6月1日からは秋田駒ヶ岳の登山が解禁になりました。
40種類以上の高山植物が見ることが出来ます。
当ホテルのおにぎり付き弁当プランもございますので、おすすめでございます。
 この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

八幡平ポークを雲丹風味のしゃぶしゃぶで♪ご当地和牛又はフカヒレの握りをどちらか1品チョイス

投稿者さん 2019年05月01日 17:16:16

雪の多い所とは思いますが、物の置き方とか、もう少し、客側から見えないような置き方があるとおもいます。
室内もですか、今の世の中、電子機器が多い中、充電ができるような、コンセント配置されていない

温泉はよかったです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年05月05日 10:42:30

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘をいただきました件に関しては早急に支配人に報告をして対策をしていきます。
滞在中にご不憫をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 今後は8月の東北の夏祭り・大曲の花火・お盆期間などのイベントがございます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月08日 16:26:40

内容としては想定通りで予算的には満足です。
従業員の対応良いです。
建物は若干古い感じはしますが、温泉イイし満足です。
入浴後のマッサージ機も気持良かったです。
私はスキー、妻は温泉でしたので
特典のレイトチェックアウト11時が助かりました。
しいて言うなら、食事に少しでもお刺身が欲しかった。
生ものはサーモンサラダだけでしたので・・・。
朝のバイキングは豊富でしたね!品数文句なし・・・。
味噌汁が、ちょっと塩っぱかったですけど、
担当が若い中国人でしたので判らないかもね・・・。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年04月11日 08:57:23

温泉と特典のチェックアウトまでゆっくりと寛いで頂けたことは、とても光栄でございます。
当プランは4月から販売をしていますが、当ホテルで一番売れているプランでお勧めのプランです。
 食事に関して、刺し身が欲しかったこと、味噌汁が塩っぱいとのご指摘の件を支配人と厨房と相談をしまして改善をしていきたいと思います。
次回は今回より満足のいくサービスが提供できるようにスタッフ一同、日々精進していきます。

投稿者さん 2019年03月17日 21:50:34

しゃぶしゃぶの出汁がおいしかった。茶碗蒸しがおいしかった。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年03月19日 16:42:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食につきましては私共にとって大きな励みとなる嬉しいお言葉を頂戴しましてあらためまして厚く御礼申し上げます。
しゃぶしゃぶのスープは料理長オリジナルの雲丹ベース出汁で、おかげさまで他のお客様からもご好評いただいております。
今後は秋田駒ヶ岳の登山にトレッキングプラン・大曲の春花火向けに一泊朝食付きのプランも掲載予定です。また、GWの大型連休に関して5月3~5日はまだ空きがございますので、機会がございましたらご検討いただければ幸いです。
この度はご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月16日 14:30:22

お膳の釜のご飯にビックリ白米 炊けるまで時間かかるので白いご飯必要なかたはどうそと言われたので
混ぜご飯と期待したら白米おかず何にもないよ。 先に言ってよ

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年03月19日 16:50:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食の際は説明不足によりお客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
支配人から、直接にミーティングの際に料理内容の説明を徹底するように指導をしていきます。
今後、また機会がございましたら、改善したサービスが出来るようにスタッフ一同日々努力していきます。

【冬のおすすめ】田沢湖スキー場リフト券付きプラン
【おまかせ(バス・トイレ付)】

えっちゃん8340さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

えっちゃん8340さん [50代/女性] 2019年03月10日 19:02:06

夕食が大変美味しかったです。お部屋も広くて綺麗でした。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年03月11日 17:48:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて私共も大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるよう精進してまいります。
機会がございましたら、また田沢湖へ足をお運び下さいませ。

ネット限定一人旅応援♪通常プランより2000オフのお得なプラン
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

じゅんじゅん67さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

じゅんじゅん67さん [30代/女性] 2019年02月13日 14:09:11

2月の連休中日から一泊しました。
お部屋お任せのリフト券付きプランでしたが、お部屋がかなり良いグレードのお部屋としていただき、快適に過ごすことができました。
お風呂もとても良く、夜と朝に二回入浴しました。
田沢湖スキー場が目的地でしたので、車で5分程度と近隣で、リフト券付きでしたので、とてもお安くたのしむ事ができました。
何度でも利用したいと思いました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年02月16日 14:05:11

この度はご家族皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様にとってお泊り旅行はワクワクが止まらない一大イベントですので、
皆様方の思い出に残るような旅をお手伝いできればと思い、広めのお部屋をご用意
させていただきました。ゆっくりと寛いでいただけたご様子で私共もうれしい限りです。

ここ数年のたざわ湖スキー場はモーグルのワールドカップ会場となっていることもあり
スキー・スノボを楽しむ方や大会を観戦するお客様などで人気のスポットになってまいりました。
私自身昨年は偶然にもワールドカップ出場選手を見かけることが出来まして、
今年もその幸運が訪れてくれればと期待しています。

今後の予定としまして、間もなくGWにオススメのファミリープランもご提供して
まいりますので、大型連休でのご利用にご検討いただければ幸いでございます。

来年もまたこの季節に皆様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬のおすすめ】田沢湖スキー場リフト券付きプラン
【おまかせ(バス・トイレ付)】

YASU_CTSさんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

YASU_CTSさん [40代/男性] 2019年01月13日 22:10:57

幼児連れで宿泊しました。
田沢湖駅から送迎もあるので便利です(路線バスだと倍以上時間が掛かります)。
スタッフの対応も非常に良く、色々な面で子供にも気を遣って頂き助かりました。
乳頭温泉も路線バスで15分程(300円)で行けるので、日帰り入浴で行ってきました。
また利用させて貰います。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年01月15日 09:44:09

この度はご家族での温泉旅行に当ホテルを
ご用命いただきまして誠にありがとうございます。
冬のひとときを満喫していただけたご様子で
私共もうれしい限りです。

お子様もこんなに降り積もった雪を見たのは
初めてだったのではないでしょうか。
平地の雪はすぐに溶けてシャーベット状になる
と思いますが、高原の雪は低温の為サラサラして
衣服についても簡単に払い落せるのが特徴です。
缶ビールなどは窓の外に置いておけば、お風呂に
行っている間にキンキンに冷えて飲み頃ですよ。

お子様も間もなくスキーなどのウィンタースポーツ
に興味を持たれると思いますが、その際はまた私共
にご相談くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【当館人気プラン】新鮮野菜と八幡平ポークがメインの旬の和食会席♪

投稿者さん 2019年01月10日 11:12:41

まず、部屋のテーブルがベタベタしてたのにびっくりしました。食事も子供食が大人と一緒で、子供らしい食事ではなくてさらに驚きました。正月値段も、普段の料金から大幅に上がっている割にはサービス悪く残念でした。ただ、企画の手品は良かったです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年01月12日 09:11:54

誠にありがとうございます。

滞在中は不快な思いをさせてしまった部分もあり
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当にも今回のご意見を伝えまして、再指導
させていただく所存でございます。
また、お子様のお食事につきましては当日の
配膳担当に確認しておりますが、小学生向けの
大人に準じたお食事をご提供してしまった
可能性がある状況でございました。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はスタッフの情報共有や業務のチェック体制
の見直しを行いまして、お客様へご迷惑をお掛け
することのないように指導してまいりますので
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

☆年末年始企画☆駒ヶ岳グランドホテルのイチオシ!

投稿者さん 2019年01月03日 19:38:30

お正月にもかかわらずお手頃な価格だったので少し不安がありましたが、とてもすばらしいホテルでした。正直、お部屋など年月を感じる部分はありましたが食事、接客ともに満足のいくものでした。(ちなみに自分は飲食関係のお店を経営しております)レビューの中に温泉に浮いてるものが気になって入れなかったと書かれてましたが、とんでもない、湯の花がすごく多くて体に染みてきそうないい温泉です。帰りは雪の中、離れた車まで荷物を運んでくださいました。大満足です。また、伺います。ありがとうございました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年01月04日 08:42:38

誠にありがとうございます。

お正月のひとときを当館で満喫して
いただけたご様子を拝見しまして、私共も
嬉しい限りです。

スタッフにとりましては、同じサービス業を
営む方から今回のようなご投稿をいただけた
ことが、何よりの励みとなっていると思います。

あらためまして感謝申し上げます。

これからも皆様に喜んで頂けるサービスを
スタッフ全員で模索し合いながら、
気持ちをひとつにして精進してまいりたい
と存じます。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

☆年末年始企画☆駒ヶ岳グランドホテルのイチオシ!
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

カナ9696さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

カナ9696さん [40代/女性] 2018年11月03日 20:49:58

料理美味しいです。ただ、なにか、もう一品、揚げ物?が欲しかったな、、、書くようにしてます炊き上げるご飯までに白いご飯欲しいとお願いしたら、美味しいご飯出してくれたのが嬉しかったです。朝ごはんのご飯は、夜ほど美味しいと思えず、同じお米?でしょうか?ちょっと残念。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年11月05日 08:44:13

誠にありがとうございます。

しかしながら今回はお食事で不満が残る
結果となりまして申し訳なく思っております。
いただいたご意見を参考にしまして、メニューを
あらためて確認し、皆様に喜んで頂けるような
お食事をご提供できるよう精進してまいりたいと
存じます。

ご飯についてはもちろん朝夕とも同じお米を使用
しておりますが、炊きあげ方の違いがないかなど
状況をチェックして、常においしいご飯をご提供
できるよう取り組んでまいりたいと存じます。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【さき楽】3種のお肉\秋田錦牛・虹の豚・比内地鶏/を一度に味わう食べ比べ御膳♪
【おまかせ(バス・トイレ付)】

ナリオガワさんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

ナリオガワさん [40代/男性] 2018年10月17日 22:52:55

温泉は抜群に良かったです。料理も美味しく頂きました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年10月18日 08:15:37

誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子を拝見しまして
私共もうれしい限りです。これからも様々な
サービスをご用意しまして皆様をお迎えして
まいりますので、ぜひまたお声がけくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

♪:。・゜゜2018『匠』会席膳プラン春夏オリジナル♪:。・゜♪
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

MS2486さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2018年10月12日 22:38:58

温泉の評価が良かったのでものすごく楽しみにしていましたが、妻が露天風呂が汚いし内湯も湯の華とは言えごみもあったようです、また内湯の入り口の床の石滑りやすく危険でした。温泉が乳頭温泉みたいだともっと評価いいのですが勿体ないです。
 夕食は大変美味しかったですよ。朝食のバイキングは今までの温泉と比べるとかなり上位です、種類もあるし、大変美味しかったです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年10月13日 08:56:28

誠にありがとうございます。

しかしながら、楽しみにしていたお風呂では
ご不便をおかけしてしまったようで申し訳なく
思っております。あらためて清掃係に掃除の徹底を
指導させていただく所存でございます。
滑りやすくなっている床も再度見直しまして
安全確保に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月03日 20:54:58

茨城から秋田大曲の全国花火競技会を見るのに海上近くは全て満室のために近くのこのホテルを利用しました
食事時などでは花火の話が聞かれたので何にかの人は花火を目的に宿泊した人もいろようでした
ネットで宿を探し見てこのホテルが手ごろなので利用者の反応を見ながら、泊まるだけだから食事も風呂、サービスも考えていませんでしたが、マイカーで到着して係りの方が雨の中、傘を挿してので迎えには驚きました
館内に入るとロビーもとても綺麗で係りの方も部屋まで案内していただき、食事や非常口の確認など説明され恐縮するばかりでした、大浴場も広くて綺麗なのには驚きました、露天は雨のために利用しませんでしたがゆっくり浸かって見たいでした
ホテルを出るときは駐車場まで見送っていただき恐縮するばかりでした
ほんとに、ゆっくり休めましたし花火会場までも何事も無く堪能することが出来ました
これも、ホテルの思っても見なかった接待に感激したものと思い、機会があれば又、利用したいです
ありがとうございます

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年09月08日 09:05:48

誠にありがとうございます。
花火大会も満喫していただけたご様子で
私共もうれしい限りです。

夏の甲子園での秋田旋風が冷めやらぬ中で
今年の大曲花火でも創造花火の部で
地元秋田の企業が優勝をいただいたようです。

来年もまたきれいな花火をご鑑賞いただけるよう
陰ながら応援してまいりたいと存じます。

これからの季節は大曲の花火に勝るとも劣らない
紅葉が彩り始めてまいります。
次の機会にはゆっくりと自然を散策するご旅行を
お楽しみ頂ければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

【夏休み限定ファミリープラン】調理長厳選の料理を大皿にて家族団らんプラン