田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年02月28日 17:21:47

実家の両親の古希のお祝いに宿泊しました。メインである温泉ですが、チェックイン後すぐに入湯した母親が、寒い寒いと早々と出てきました。湯温が36度しかなかったそうで、他のお客さんも寒い寒いと話していました。
    スタッフの方が湯温を測ると36度しかなかったそうで、体温と同じくらいの温度しかなかった。
    腰痛持ちの母親は、温泉を楽しみにしていたので残念でした。
    自分は夜の10時頃に入湯しましたが、湯温は上がったみたいでちょうど良い温度になっていました。が、シャワーの出が非常に悪く何ヵ所もシャワーを試したが、ポタポタとしか出なかった。髪を洗えるようなレベルではない。
    少しお客さんが減ってからシャワーを使用したが、やはり圧が弱く髪を洗うのに時間がかかった。
    食事に関しては、満足できました。
    特に朝食バイキングのメニューが豊富で、たくさん種類があり良かったです。
    客室は、細かいことだがテレビのリモコンに埃がたくさんついてて気になった。
    冷蔵庫が冷え過ぎていてペットボトルが翌日凍っていた。
    喫煙者ですが、喫煙所の灰皿が宿泊中は一度も掃除がなく山盛りの吸殻がたまっていた。
    フロントと売店のスタッフは大変親切な対応で、声をかけて下さり好感がありました。
    1ヶ月以上前から予約し、楽しみにしていたが残念な面がありちょっとショックでした。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2021年03月02日 17:32:27

この度は駒ヶ岳グランドホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご指摘いただきました大浴場の温泉温度管理およびシャワー水圧不足に関しまして深くお詫び申し上げます。温泉を楽しみにされているお客様の為、温泉旅館として徹底した温度管理を徹底致します。また、シャワー水圧不足に関して修理改善致します。
    併せまして清掃不備、冷蔵庫温度設定、共用灰皿清掃も改善し、指導徹底して参ります。
    また田沢湖の地にお越しの際には当館をご指名いただき、挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

駒ケ岳グランドホテル 支配人 三浦大樹

投稿者さん 2021年02月15日 15:46:23

2/13に宿泊しました。ホテルは古い感じですが、スタッフの方が親切でした。食事も美味しくて子供達も喜んでました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2021年02月16日 09:56:13

ご家族の方々より大変ご満足いただけたようで我々従業員も嬉しく思います。
    これからも喜んでもらえるようなサービスやお料理を考えて参ります。
    また田沢湖にお越しの際はお待ちしております。

ご利用いただきましてありがとうございました。

スタッフ一同

投稿者さん 2021年02月01日 22:42:46

家族でのスキー旅行でした。スキー場から近かったので、時間を有効に使うことができました。
    良かった点は、夕食が家族の個室だったので、密を気にせずゆっくり食べることができました。食事の内容もボリューム満点でした。
    お肉の鉄板焼やその場で炊く釜めしに子どもたちも喜んでいました。
    残念だった点は、客室からお風呂までの道のりが遠く、廊下がすごく寒かったです。
    お風呂のお湯もぬるめであまり温まれませんでした。
    また、お風呂に向かう時に食事会場を通るのですが、そので食事の片付けをしているボーイさんとすれ違いましたが、こちらが横に避けてボーイさんと配膳車を通しました。すみませんみたいな挨拶もなく、残念でした。
    建物自体が古いですが、客室では古さは感じませんでした。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2021年02月10日 10:38:38

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事に関して大変ご満足いただけたようで我々スタッフも嬉しく思います。

しかしながら、従業員の態度にせっかくの旅行を台無しにしてしまった事、深くお詫びさせていただきます。申し訳ございません。

早急にミーティングを行い、今後このような事が二度と無いよう教育・指導を徹底して参ります。

また当地にお越しの際には当館をご選定いただき、挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

駒ヶ岳グランドホテル 支配人 三浦大樹

投稿者さん 2021年01月24日 19:53:32

1月22日から1泊でお世話になったのですが、とにかく夕食朝食ともにボリュームもあり美味しかったです。清掃面や窓からの景色も良く、温泉はキツすぎない硫黄のにおい、丁度よい高めの温度、肌はツルツルで体はぽっかぽか、サイコーでした。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2021年01月27日 10:36:37

お食事に関しましてご満足いただき、大変嬉しく感じております。また温泉は冬期間、お客様が寒く感じることのないよう徹底した温度管理を心掛けております。
    これに満足することなく、より良いホテルを目指し一層努力して参ります。
    また田沢湖高原へお越しの際には当館をご指名いただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年12月28日 12:48:12

温泉がぬるかったのが本当に1番残念でした。シャワーの圧も弱いし、館内も暖房が効いていないところがあり、寒暖差が激しかったです。
    選んだのは自分ですが、はじめての家族揃っての旅行だったのでより残念な気持ちが大きいです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2021年01月10日 07:19:41

ご滞在中、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきましたご内容につきましては、早急に見直しを図ります。
    また、本来であればごゆっくりお過ごしいただくべきところ、お寛ぎいただけず重ねてお詫び申し上げます。暖房やシャワーに関しましてはチェック体制の強化を致します。お客様の声を真摯に受け止めスタッフの指導・教育を行って参ります。

また当地にお越しの際には、当館をご選定のひとつとして挽回の機会をいただくことができれば幸いでございます。

ご多用の中いただきました貴重なご意見、ご指摘をいただきありがとうございました。

駒ヶ岳グランドホテル 支配人 三浦大樹

ようさん7232さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

ようさん7232さん [60代/男性] 2020年12月19日 19:31:59

朝食のバイキングは普通です。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年12月27日 20:13:28

この度は数あるホテルの中から駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。これからもご期待にお応え出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。また、当地へお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

遅めのINでも対応可能!!一泊朝食付きプラン
    【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年12月06日 18:39:06

スタッフの対応がとても良ったです

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年12月13日 11:36:09

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    また、ご多用の中、ご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
    サービスの向上・快適な空間作り誠心誠意努めて参りますので、今後とも駒ヶ岳グランドホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    機会が御座いましたら、駒ヶ岳グランドホテルをご検討頂けますと幸いで御座います。

フロントデスク

仙台在住者さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年11月16日 16:05:33

特に可も不可もなく、普通の温泉ホテルでした。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年11月16日 21:16:45

貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

日々サービスの向上および快適なご滞在ができるよう誠心誠意努めて参りますので、
    今後とも駒ヶ岳グランドホテルをご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    機会が御座いましたら、駒ヶ岳グランドホテルをご検討をいただけますと幸いで御座います。

駒ヶ岳グランドホテル フロントデスク

【当館スタンダードプラン】秋田名物のきりたんぽ鍋と田沢湖産虹の豚付きプラン
    【【禁煙】和室10畳】

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年11月16日 16:04:47

食事は思ったより良かったんですが、風呂は普通でした。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年11月16日 20:58:46

この度は、駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事に関して満足をいただけました様子を伺い、大変嬉しく思います。

お風呂につきましては、建物構造上により早急に改善することが難しいところもございますが、今後のご満足度向上の課題として努力してまいります。

これからもご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年11月03日 19:31:14

ごはん、美味しかったです!

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年11月04日 22:08:22

この度は、駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に関してご満足いただいた様子を伺い、大変嬉しく思います。
    これからもお客様の声を励みに秋田の旬の食材を取り入れたメニューを中心に、メニューづくりを心掛け提供して参ります。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年10月22日 16:54:56

料理は、朝夕ともに大変おいしく満足しました。
    ただ、部屋のお風呂を利用する際にお湯の温度がなかなか上がらず、寒かったので服を着て部屋に戻りました。フロントに電話したところ、しばらくお湯を出し続けてくださいとの回答だったので、お湯を出しっぱなしで温かくなるまで30分以上待ちました。チェックインの際か部屋の中の案内で事前に知ることができれば、対応しやすかったと思います。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年10月29日 08:57:48

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お部屋のお湯の件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    すぐに修理・点検の手配をさせていただき、快適にお過ごし頂ける客室維持に努めて参ります。
    また、お値段・ご朝食につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるようスタッフ一同、サービスの向上に励んで参ります。
    また当地へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【産地直送】~山育ちの高級魚~温泉とらふぐ御膳

投稿者さん 2020年10月17日 08:16:51

凄くサービスも良く、快適な旅を過ごすことができました!

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年10月21日 16:08:54

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は大変ご満足した様子を伺い、大変嬉しく感じております。私どもはこれからも、お客様の声を励みに快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、精進して参ります。今後とも駒ヶ岳グランドホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

駒ヶ岳グランドホテル フロントデスク

四ッ屋2006さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

四ッ屋2006さん [60代/男性] 2020年10月14日 17:07:31

初めて宿泊いたしました。秋田駒ケ岳に登った後に温泉に入浴し疲れを癒しました。大変浴槽が大きく、気持ちよかったです。夕食で飲んだ地酒もおいしかったです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年10月15日 23:19:12

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また当地にお越しになった際は、当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「また来たい」お客様に思って頂ける様、努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

駒ヶ岳グランドホテル フロントデスク

カニザレス424さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

カニザレス424さん [50代/男性] 2020年10月12日 19:04:52

10月10日に1人で宿泊しました。フロントの受付も丁寧で、部屋もきれいでした。夕食は、品数も多く美味でしたが、御飯が茶碗一杯分だったのが残念でした。やっぱりもう少し食べたかったね。朝食はバイキング良かったです。温泉も湯の華舞う源泉掛け流しで良かったです。乳頭温泉へのアクセスも良く、また利用したいと思っています。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年10月15日 23:17:38

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    ご滞在中、ご満足頂けた様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様、誠心誠意努めて参ります。
    また当地にお越しの際は、海の幸丼のほか、郷土料理をはじめ、旬の県産食材を中心とした和洋のバイキングをご利用頂ければ幸いで御座います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 07:36:23

きりたんぽ鍋と田沢湖産虹の豚の夕食は山菜の炊き込みご飯もついて大変美味しかったです。
    お部屋には「駒ケ岳の冷たい水」をミニポットに入れたサービスがあり、気遣いが素晴らしい。
    また、和室のお部屋から雄大な山を目にし、高原らしい景色に癒されました。
    朝食バイキングも品数は十分であり、秋田のお米をふっくら炊いたご飯や素朴なおかずも美味しく満足しました。
    ホテルは最新の施設ではなく多少の設備の痛みのある箇所も見られましたが、フロントの応対やサービスも良く(期間限定アキタノNABIアプリをダウンロードしスタンプを押すと手ぬぐいのプレゼントがもらえる)、全体的な印象として、この土地のゆったりした雰囲気と人の温かみが感じられ、おかげ様で良い時間を過ごすことが出来ました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年10月15日 23:16:12

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。この様なお言葉を頂きまして、今後の励みとなります。
    これからもご期待にお応え出来ますよう、サービス向上に努めて参ります。
    今後も駒ヶ岳グランドホテルをご愛顧賜りますよう
    宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2020年10月11日 14:09:29

秋田駒ヶ岳に登りに行くのに宿泊しました。シャトルバス乗り場にもすぐ近くて便利な場所にありました。
    この価格でこんなちゃんとした食事に清潔感のある部屋、また温泉ととても良かったです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年10月12日 06:38:16

この度は、駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。食事に関してご満足いただいた様子を伺い、大変嬉しく思います。
    これからもお客様の声を励みに田沢湖の旬の食材を取り入れたメニューを中心に、飽きのこないメニューづくりを心掛け提供して参ります。

投稿者さん 2020年10月09日 21:19:44

心も体もとても癒されました。
    また機会があれば利用したいと思えるいい旅でした!

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年10月11日 19:15:14

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    私どもはこれからも、お客様方に快適にお過ごしいただけるよう精神誠意努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントデスク

【特選】秋田が誇る3種の秋田錦牛・比内地鶏・田沢湖産虹の豚の食べ比べ陶板焼きプラン
    【【禁煙】和室12-12.5畳】

投稿者さん 2020年10月09日 17:41:47

お肉の食べ比べ料理は満足できました。
    ホテル全体の雰囲気もよかったです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年10月11日 19:16:44

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 20:29:21

9月の4連休に利用しました。
    秋田駒ヶ岳で登山をした日に一泊しましたが、GOTOキャンペーンのせいか、牛肉の陶板焼きは小さな肉が2切れ、他の料理も皿数はあるのですが、冷凍の既製品を載せただけの貧相なものでした。全体のボリュームも少なく、小6の娘は部屋でお腹空いたという始末。お風呂は建物自体が老朽化が進んでいて、露店は正直入る気にはなれませんでした。同じホテルグループの鹿角姫の湯はよかったのですが、がっかりです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年09月30日 14:56:57

この度は駒ヶ岳グランドホテルご宿泊頂き誠に有難うございます。
    数あるホテルの中からお選びいただいたにも拘らず、多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。

今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、精進してまいります。

改めて誠に申し訳御座いませんでした、畏れながら、
    また田沢湖にお越しの際には、挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。又、お忙しい中、ご指摘を頂き誠に有難うございます。

駒ヶ岳グランドホテル
    支配人 三浦

【秋田錦牛陶板焼き御膳】秋田錦牛〝寒こうじ〟焼きをご賞味!
    【【禁煙】和室12-12.5畳】

投稿者さん 2020年09月26日 09:47:57

とても残念でした。母にプレゼントとして選んだホテルでしたが、母からは文句ばかりでした。食事は、いぶりがっこはだけ美味しかったと皮肉っていました。お刺身はいつから配膳しているのか、見ただけで食べたくないものだった。他の料理も全部同じ味付けで、手抜きのように感じた。部屋の中は掃除がいきわたっていなく、トイレにはトイレットペーパーの芯が落ちていたそうです。従業員がいなくて大変かもしれませんが、やり方はいろいろあると思います。このままではもう田沢湖の温泉には行きたくないと思いました。辛口で申し訳ありませんが、同じ秋田県民として、是非とも改善して頂きたいと思います。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年09月26日 15:35:07

この度は,駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事等につきまして、ご期待に添えかねる結果となりましたこと申し訳なく思っております。

今回のご指摘をお料理・館内サービスなど
    ご希望に添えられるよう精進し、
    ご満足いただけるよう努めてまいる所存でございます

畏れながら、
    また秋田にお越しの際には、
    ご宿泊先の候補として当館をご検討頂き、
    挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。

又、ご指摘を頂き誠に有難うございます。

駒ヶ岳グランドホテル
    支配人 三浦