田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ポッキー928さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

ポッキー928さん [50代/女性] 2022年07月04日 06:49:21

大きなホテルのため仕方がないが部屋に行くまでや、大浴場、食事会場までのアクセスが長すぎで迷路のよう。お風呂の設備や、清掃の手入れが悪く、ドアの開閉が固かったり、照明器具の中に苔が生えていたり、蜘蛛の巣が張っていたりと、古いホテルなので仕方がないとは思うが、『怠り』を感じる。食事は美味しかった。秋田のきりたんぽは初めて食べたので、美味しかったですね。あと、フロントの太った男性スタッフが笑顔がなく無愛想で接客マナーを改めた方が良いと感じました。

2022年07月
    田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年07月04日 18:51:49

この度は駒ケ岳グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご多忙中にも関わらずご貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたのにもかかわらず、不快な思いをさせていまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お食事以外にも、設備、接客と満足していただけるよう、ホテル環境良化、従業員教育と全力で取り組んで参ります。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    これに凝りませず、また次回当地へお越しの機会ございましたら当館をご選定のひとつとしていただけたら幸いに存じます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
    駒ケ岳グランドホテル フロント

<あきた春割対象>-迷ったらこれ!-【秋田錦牛+東北産黒豚陶板焼き】2つのブランド肉を食べ比べ和会席
    【【禁煙】ツイン-3点ユニットバス(トイレ・バス・洗面)】

たかし19670720さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

たかし19670720さん [50代/男性] 2022年07月03日 19:53:19

2食付きにしたが、夕食の出し方が懐石料理的で非常に雰囲気が良かった。また、朝食も豪華、温泉も気持ち良かった。交通は若干不便だが、田沢湖駅からの送迎を利用出来る。

2022年07月
    田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年07月03日 20:57:24

また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同大変嬉しく思います。
    ここに満足することなく、引き続きいかにお客様が快適に過ごせるかを追求し精進してまいります。
    引き続き駒ケ岳グランドホテルをお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

駒ケ岳グランドホテル フロント

<スタンダード>【東北産黒豚しゃぶしゃぶ】標高600mの高原ホテルで済んだ空気の中の露天風呂を満喫!
    【【禁煙】ツイン-3点ユニットバス(トイレ・バス・洗面)】

投稿者さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年07月03日 14:35:35

新幹線利用でしたので、田沢湖駅まで送迎があるのはとても助かりました。

2022年06月
    田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年07月03日 20:50:36

田沢湖駅から離れた山間のホテルでございます。新幹線をご利用のお客様には送迎バスを予約制でございますが、気軽にご利用いただけます。
    また、駒ケ岳登山や乳頭温泉方面にお越しの際には、当ホテルを選定のひとつにしていただけましたら幸いでございます。

駒ケ岳グランドホテル フロント

シンゴ猫さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

シンゴ猫さん [70代/男性] 2022年07月02日 19:20:35

部屋はやや狭いが綺麗でした。朝食は美味しかったです。風呂は大変遠かたったがいい温泉でした。コスパの良い宿です。

2022年06月
    田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年07月03日 20:27:06

今回はご朝食付きのプランでご利用いただきましたが、ご夕食も季節の食材を使った郷土料理をお楽しみいただけますので、次回はご夕食もご堪能くだいませ。
    今後も駒ケ岳グランドホテルをお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。
    またのご来館をお待ちしております。

遅めのINでも対応可能!!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月01日 14:29:43

夕食時、従業員が少ないためか、サービスの提供がやや遅れ気味だった。

2022年06月
    田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年07月03日 20:17:34

ご夕食時のサービスの提供の遅れでございますが今一度、提供方法を改善しお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
    次回また当地へお越しの機会ございましたら、駒ケ岳グランドホテルを選定のひとつにしていただけましたら幸に存じます。

駒ケ岳グランドホテル フロント

<あきた春割対象>【東北産黒豚しゃぶしゃぶ】標高600m高原の澄んだ空気の中の露天風呂を満喫!

投稿者さん 2022年07月01日 08:46:27

6月30日に宿泊
    ・リーズナブル→満足
    ・露天風呂の湯の花にびっくり(良い印象ではなく)
    ・動線が分かりにくい

2022年06月
    田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年07月03日 20:06:46

天然温泉の源泉かけ流しで、源泉を循環せずに使用しておりますので、湧出時の温泉成分がそのまま生きている状態で湯の花が流れ出ている感じでございます。
    温泉成分のメタケイ酸は美肌効果、硫黄成分は血行促進の代謝アップととても体に良いものでございます。また、当温泉をご堪能していただければ幸に存じます。
    「動線がわかりにくい」ということでございますが、お風呂が近い部屋、食事会場が近い部屋とご要望がございましたら対応いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

駒ケ岳グランドホテル フロント

【【禁煙】和室8畳-3点ユニットバス(トイレ・バス・洗面)】

投稿者さん 2022年06月26日 18:30:06

湯の花が舞い久々に本当の露天風呂に入った感じ。食事も美味しく、飲んだ乳頭の雫もうまかった。

2022年06月
    田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年06月27日 19:20:28

ご満足いただけた様子をうかがうことができ、従業員一同大変嬉しく思います。
    温泉成分のに多く含有されるメタケイ酸は美容美白効果に、硫黄成分は血行を促進して内側から代謝アップが期待され、お肌も体もリフレッシュいただけます。
    お食事時にお召し上がりいただいた「乳頭の雫」は冷酒の中でも人気商品でございます。また、秋田の地酒の3種の「飲み比べセット」や「秋田美酒セット」も大変好評でございます。ぜひ、ご堪能くださいませ。

投稿者さん 2022年06月26日 15:13:49

食事開始時、客が集中しており、飲み物等、かなり待ちました。後から出される煮物が一つきてなく、宿の人に言ったけど、最後まで来ませんでした。お吸い物もかなりこなく、催促して、しばらくしてからきました。子供はデザートとうどん同時にきてました。
    食事以外は、フロント対応も非常に丁寧でした、温泉も満足です。
    部屋の入口ドアがなかなか閉まらなかったです。ずれていました。

2022年06月
    田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年06月27日 18:43:02

夕食時に際して、適切なサービスをご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきましたことをレストランスタッフと共有し、お食事提供方法、適正な人事配置の改善に努めて参ります。
    また部屋のドアも修繕し、すべてのお客様に快適にお使いいただけるようにして参ります。
    これに凝りませず、次回また当地へお越しの機会ございましたら挽回の機会を賜りたく存じます。

投稿者さん 2022年06月24日 14:51:34

駒ヶ岳登山の為に宿泊しました。
    アルパこまくさから徒歩で行くことができてとても便利です!
    スタッフの方々も親切でした。
    また機会がありましたら利用したいです。

2022年06月
    田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年06月25日 23:19:06

また、スタッフのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    駒ケ岳は、これから高山植物が咲きほこる季節となります。季節がかわり違った景色をお楽しみいただると存じます。その時はぜひ足をお運びいただけましたら幸いです。
    また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
    駒ケ岳グランド フロント

<スタンダード>【田沢湖虹の豚会席】標高600mの高原ホテルで済んだ空気の中の露天風呂を満喫!

投稿者さん 2022年06月19日 19:20:18

一泊二日で利用しました。
    感染対策の一環でチェックイン時点で部屋に布団が敷かれていましたが、むしろ途中で敷かれるよりも良いと感じます。プライバシーの問題もありますし。
    お部屋に関しては文句ありません。ゆっくり過ごすことができました。
    温泉はさすがの泉質で、芯まで温まることが出来ました。扉の建て付けが悪かったので4点にしました。
    食事は地元の食材を豪華に使った懐石で非常に美味しかったです。従業員の方々は忙しい中でも丁寧にサービスして頂きました。
    また利用したいと感じました。ありがとうございました。

2022年06月
    田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年06月21日 18:34:51

お部屋、温泉、お食事とたくさんのお褒めいただき、また「また利用したい」のお言葉は大変光栄に存じます。
    温泉の扉の建て付けですが、修繕をしすべてのお客様に快適にお使いいただくようにしてまいります。
    今後もさらなるレベルアップを目指し、お客様により満足していただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月18日 16:33:50

お料理は、油物が少なく胃もたれ無くどれも美味しく頂き大変満足致しました。
    夕食所は中居さんは気さくで良かったが、慌ただしく飲み物や後からの料理が来たか聞きに来る騒がしさが有り残念だった。

2022年06月
    田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年06月21日 17:21:48

お食事にご満足いただけたお言葉をいただきましてありがとうございます。従業員一同大変嬉しく思います。
    夕食時のスタッフの対応が「騒がしさがあり残念」とのことで、今一度、お食事の提供方法、適正な人員配置をして、お客様にゆっくりと楽しい時間をすごしていただけるよう努力してまいります。
    田沢湖は四季折々の景色を楽しむことができますので、また違う季節に足をお運びいただけましたら幸いです。
    またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。
    駒ケ岳グランドホテル フロント

HIRO5836さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

HIRO5836さん [50代/男性] 2022年06月06日 17:20:49

朝ごはんはとても美味しいです。

2022年06月
    田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年06月09日 10:14:22

また、ご多用中にも関わらずご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食に関しましてご満足いただけた様子をうかがい、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    この度のご利用は朝食付きプランでございましたが、また機会ございましたら是非ご夕食もご利用いただき、忌憚のないご意見を頂戴できれば幸いに存じます。夏本番を迎えるにあたり、近日中にはスタミナ満点の夏メニューの販売予定でございます。
    朝食は定期的にメニューの入れ替えも実施しておりますので、今回とはまた違った形でお楽しみいただけるかと思います。
    またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

遅めのINでも対応可能!!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月29日 21:09:38

久しぶりに泊まりました。
    温泉に浸かってリフレッシュできました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年05月31日 09:43:50

当館をご利用いただき、「リフレッシュできました」とのご感想は、我々従業員にとってこの上ない喜びでございます。
    次回また当地へお越しの機会ございましたら当館をご選定のひとつとしていただき、温泉のみならずお食事やお部屋などの部分でもご満足いただけるよう引き続き努力して参ります。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

駒ケ岳グランドホテル 支配人 三浦

<迷ったらこれ!>【国産牛+東北産黒豚陶板】~2つのブランド肉を食べ比べ和食会席膳

投稿者さん 2022年05月29日 17:43:41

泉質が素晴らしい!

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年05月31日 09:20:54

当館の温泉に関しましてご満足いただけた様子をうかがい、大変嬉しく感じております。
    温泉に多く含有されるメタケイ酸は美容美白効果に、硫黄成分は血行を促進して内側から代謝アップの効果が期待されます。また、近隣の乳頭温泉や玉川温泉との湯巡りでまた新たな効果の期待されます。また機会ございましたら是非お試し下さいませ。
    引き続き駒ケ岳グランドホテルをお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

駒ケ岳グランドホテル 支配人 三浦

【素泊まりプラン】お食事なしのお気軽旅で温泉満喫♪

投稿者さん 2022年05月22日 19:40:18

両親と妹、家族4人でお世話になりました。コロナ禍で家族旅行もかなり久しぶりで日頃の親への感謝と妹の誕生日も近かった為予約時にその旨お伝えし、更に食事についても1人魚肉が苦手で野菜中心のメニューでお願いしたい、とちょっと恐縮な要望をさせて頂きました。
    前日にわざわざメニューの確認のお電話をくださり、チェックインの際には「お祝い」ということでお部屋をグレードアップしてくださっていたり、夕食時には要望通り特別メニューをご用意いただき本人も喜んでいましたし、しゃぶしゃぶや他のお料理ももちろんとても美味しかったです。
    温泉も大浴場に通常のシャンプー類設置の他に入口に色々な種類のシャンプー・コンディショナーを選び使用できるようになっていて入浴前からテンション上がりました。
    湯質も柔らかい感じで上がった後もスベスベで自分は気に入り夜と朝2回入りました。気持ち良かったです。
    建物自体は古いかもしれませんがお部屋もお部屋から見える景色も綺麗でリラックスする事ができ、みんなで満足でした。
    なによりホテルスタッフの皆さんのご対応やお心遣いがとても親切丁寧で嬉しかったです!
    観光業界も大変な中、本当に感謝でいっぱいです。頑張って乗り切ってほしいです!ありがとう!

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年05月25日 18:47:57

ご満足いただけたご様子をうかがい、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    おっしゃられる通り、建物自体は老朽化が進み、まわりのホテル旅館のような華やかさは決してございません。ただそれが全てではないと我々も感じており、今ある環境下でいかにお客様にご指示いただけるホテルを作り上げていくか日々考えております。また、それにゴールはございません。
    今回いただきましたありがたく貴重なお言葉に甘んじることなく今後も精進して参ります。
    近々シャンプーバイキングもリニューアルを考えておりますのでまた是非ご利用いただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月11日 17:45:03

駒ケ岳登山で利用 早朝出発だったので食事なしで好都合でした

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年05月17日 13:49:18

6月には秋田駒ケ岳の山開きとなり、今後は朝食お弁当付きの宿泊プランを販売予定でございます。
    是非また当館をご指名いただき、秋田駒ケ岳の雄大な自然を感じていただけたら幸いに存じます。
    おすすめは高山植物が咲き乱れる7月以降となります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

駒ケ岳グランドホテル 支配人 三浦

【素泊まりプラン】お食事なしのお気軽旅で温泉満喫♪

投稿者さん 2022年05月09日 09:41:43

大浴場にタオルとバスタオルが常備されていないので、部屋から持参しなければならないのですが、その旨をフロントで説明がなかったため、大浴場で、そのことを知りフロントに説明に行ったら、部屋にタオルとバスタオルは置いてありますよと、言われましたが、押し入れ内に置いてあり、私は気づきませんでした。
    前日、他のホテルに泊まった時は、ちゃんとアナウンスしてくれました。もうちょっと気づかいが欲しいなと、思いました。
    そのあと食事に行ったのですが、コース形式で、お客の状況を見てから料理を出してくれるのですが、スタッフが少ないのか、忙しかったのかわかりませんが、汁物と、デザートがなかなか来なくて、しびれを切らして部屋に戻りました。ちゃんと対応できないのであれば、コース形式にせず宴会場に客が来た時点ですべての料理を出せばよいのではないのかと、思いました。後で部屋の方に、不備がありましたと連絡はありましたが、なんかもよもやした気分のままでした。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年05月17日 13:38:39

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、タオルの説明やご夕食時の対応不備、大変お恥ずかしく感じており、ホテルを代表して心よりお詫び申し上げます。
    今後タオルの有無につきましてはチェックイン時にご案内を必ず行なってまいります。
    また、ご夕食対応につきましても後提供の料理をチェックを行うと共に、状況に適したスタッフ人員配置を心掛けて参ります。

【【禁煙】和洋室・3点ユニットバス(トイレ・バス・洗面)】

投稿者さん 2022年05月04日 12:29:09

夕食対応のスタッフが少なすぎで対応ができていない。部屋が古くトイレが狭すぎる。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年05月05日 12:05:54

お食事に際し、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できず大変心苦しく感じております。ホテルを代表して心よりお詫び申し上げます。
    以後このようなお見苦しい部分をお見せすることのないよう引き続き是正に取り組んで参ります。
    引き続き駒ケ岳グランドホテルをお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月03日 20:01:34

夕食の椀物とデザートがいつまで待っても出してもらえませんでしたので、そのまま部屋に戻りました。その後、特に連絡もなかったので、出し忘れたことすら分かってないと思います。
    あと、頼んでもない大量のビールを持ってこられて焦りました。
    食事は期待しない方がいいです。
    泉質だけは最高でした。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年05月04日 10:10:36

お食事に際しましてご不安且つご不快な思いをさせてしまいましたこと、ホテルを代表して心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました点、弁解の余地もなく大変お恥ずかしく感じておる次第です。
    お食事の提供方法を一から見直し、以後このようなことのないよう徹底する所存でございます。
    また次回当地へお越しの機会ございましたら当館をご選定のひとつとしていただき、挽回の機会をいただけたら幸いに存じます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

駒ケ岳グランドホテル 支配人 三浦

たに31457さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

たに31457さん [60代/男性] 2022年04月26日 05:27:39

まだ残雪の残る肌寒い日でしたがホテルのフロン従業員の親切な応対、そして豪華な食事に大満足。夏の駒ヶ岳登山ノ時期にまた来たいです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2022年04月26日 11:43:04

ご満足いただけた様子をうかがうことができ、従業員一同今後の励みとなり心より嬉しく感じております。
    夏の駒ケ岳登山、是非おすすめ致します。
    ビギナーでも十分に楽しめる秋田の名峰であり、岩手県側に抜ける国見コースなど人気となっております。また、ニッコウキスゲやコマクサなどの山野草が咲き乱れる絶景も望むことが可能です。
    是非また当館をご指名いただき、秋田駒ケ岳を堪能いただけたら幸いに存じます。
    今後とも駒ケ岳グランドホテルをお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。