ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもした

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 21:08:55

立地が◎です。朝ごはんもパン、目玉焼き、ソーセージ、サラダ、パスタ、温かいスープ、デザートをそれぞれおかわり自由でお腹いっぱいになりました。寝間着は帯結ぶタイプの浴衣でした。
    外観は古いですが、エアコンと水回りは新しくしてあります。(古いホテルだと元栓+洗面台⇔シャワーの切り替えタイプで、元栓止めようと思ったのに誤って切り替えの方を回して頭から水かぶることがあるんですが、こちらのホテルは一般的なお家と一緒で洗面台⇔止水⇔シャワーのタイプ。温度調整も楽ちん。)
    部屋も古くはありましたが、きちんと掃除されていました。週一でしか掃除機をかけない人間目線で十分清潔です。
    部屋の鍵がオートロックではないのは最近じゃ却って珍しいかもしれません。
    ツインの部屋に泊まりましたが、テーブルタップを置いてくれていたので、電源には困りませんでした。

2022年08月
    【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
    【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

19730728さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

19730728さん [40代/男性] 2022年08月02日 11:27:08

急な宿泊でしたが、快適に過ごせました。フロントの対応や朝食を準備している方々の対応も良いです。

コスパに優れていると思います。
    また、急な時は利用したいです。

2022年07月
    【ショートステイプラン】朝食無料サービス☆CI20時~25時☆プラン内容を必ずご確認ください。

投稿者さん 2022年08月01日 16:00:15

水戸駅からのアクセスは非常に良いです。
    ホテルの施設や設備は特出するものはありませんが、必要最小限でありますが決して不足するものはありません。
    部屋も広めでゆっくり過ごすことができますし、騒音もありませんでした。
    朝食は洋食(パン)でしたが、量は私には十分でした。
    受付の方も対応が丁寧ですし、個人的には水戸で宿泊するならリピートすると思います。

2022年07月
    プラン内容を必ずご確認お願いいたします【いば旅あんしん割適用プラン】朝食無料・水戸駅北口3分

投稿者さん 2022年07月28日 17:42:01

かもしたさんは、「いば旅安心割適用プラン」を必ずプランに表示してくれるのでとても助かります。他のほとんどのホテルは直接問い合わせないとわかりません。駅に大変近く、コンビニや飲食店に困ることがなくとても便利です。特筆すべきは、朝食です。洋食ですが、パンの種類が多く、コロナ対応なのかスクランブルエッグまたは目玉焼き、ポテトサラダ、野菜サラダがのったプレートが準備されています。他に焼きそば、スパゲティ、ウインナー、デザートなどがあります。飲み物は、コーヒー、牛乳、オレンジジュースなど。また、特性スープが絶品です。私には十分すぎるほどです。まかないのおばさんが明るくてとても気持ちがいいです。「おはようございます」「気をつけていってらっしゃいませ」のことばに朝から元気をいただいています。細かいところを挙げればきりがありませんが、私には十分満足のいくホテルです。

mo2860さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

mo2860さん [50代/男性] 2022年07月23日 16:14:57

フロントの対応良いです

【エコプラン】2連泊☆カード決済のみ☆水戸駅徒歩3分で☆朝食無料*プラン内容をご確認くださいませ

mo2860さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

mo2860さん [50代/男性] 2022年07月23日 16:05:16

ホテルとして普通ですが朝食が良いです

投稿者さん 2022年07月21日 20:14:27

駅から近く良いです。部屋がもう少し明るいと良いですね

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

kakothanksさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

kakothanksさん [60代/女性] 2022年07月04日 09:31:18

使えるコンセントの空きの差し込み口が9箇ぐらいあってとても助かる。
    ほこりの元になる余計な調度品が無く部屋も広く感じられ清潔。きれいに掃除してあり、とても気に入った。また利用したい。浴室の照明カバーの上や洋服掛けの板の上も拭いてあれば言うことはないが、清掃の人の背が低くて届かないなら、柄が長いハンドモップを買ってあげて。
    真夏は、ウェルカムドリンクのホットコーヒーよりも、冷蔵庫に冷たいミネラルウォーター1本を入れておいてもらった方がいいんじゃないかな。カップ麺なんかも災害時の備蓄品として買い置きは切らさないほうがいいんじゃないかな。コンビニが近いから普段は不要かもしれないけど。
    客室の窓から常磐線の電車の出入りが垣間見えるのは、鉄ちゃんには地味に楽しいかも。

2022年06月
    プラン内容を必ずご確認下さい【いば旅あんしん割適用プラン】朝食無料・アーリーチェックイン

投稿者さん 2022年06月27日 10:16:01

「リニューアルシングルルーム」という事で予約しましたが、ワクチン3回接種済み証明書が必要でない人は倍料金という事でした。よく読んでないのでこちらが悪いと言われればそれまでですが。。
    スタッフさんは親切で気持ちよく滞在できただけに、最初の印象が悪いのが残念でした。

ガッツミッチーさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ガッツミッチーさん [60代/男性] 2022年06月19日 20:36:41

6月17日に宿泊しました。駅が近く、夕食をとったり買い物がとても便利でした。フロントの対応は、笑顔を大切にしとても丁寧でした。なんといっても朝食がすばらしかったです。洋食のみですが、食器や卵焼き・サラダ等がのったプレートが準備されていて感染対策が行き届いていました。パンの種類が多く、またパスタや焼きそば、デザートもありました。宿代の安さに加え無料朝食の充実感はとてもコスパが高いです。なんといっても、まかないさんが、「スープいかがですか」と聞いてから出してくれるスープは絶品です。まかないさんの笑顔や、「きをつけていってらっしゃ」などの言葉かけがとても自然でかつうれしいです。高級ホテルではありませんが、私には十分満足できるホテルでした。

2022年06月
    プラン内容を必ずご確認下さい【いば旅あんしん割適用プラン】朝食無料・アーリーCI
    【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

ookawa777さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ookawa777さん [50代/男性] 2022年06月16日 05:58:40

このホテルのホームページを見たらチェックイン15時になっていたので、Webミーティングあるので早めに入ろうと思って行ったら、「当ホテルはチェックイン16時なので・・」とタラタラと嫌味を言われた。ホームページでは15時になってましたよ、どちらが正しいのですか、というと、「今回に限り無料で・・」とチェックインはさせてもらえた。が、大変気分が悪い。後で楽天のホテルの記述を見ると、こちらは16時になっている。こういうところがしっかりしていないホテルは駄目です。
    定宿にしていましたが、次回から他に泊まります。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

たかちゃん6243さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

たかちゃん6243さん [40代/男性] 2022年06月11日 17:29:04

駅近くの宿泊施設はポイント高いですね。

投稿者さん 2022年06月10日 08:13:23

駅から近く、値段もいい
    ただそれだけ、朝食も付いていていいのですが、メニューは残念

投稿者さん 2022年05月27日 18:31:34

部屋は年数がたっているため古いが立地が良く、朝食サービスも大満足でした。機会があったら、また利用したいと思います。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

dasurfer_1707さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

dasurfer_1707さん [20代/男性] 2022年05月21日 17:26:07

部屋の内装は古いとちょっとボロいですけど、ベッドとお風呂がしっかりしてます。
    無料朝ごはんも良くて美味しかったです。接客は非常に素晴らしいです。とても良かったです!また利用しようと思います!

投稿者さん 2022年04月30日 00:14:00

部屋が少し暗いです。他は悪くないと思います。

投稿者さん 2022年04月11日 19:33:03

水戸駅からの行き方がわかりにくかったですが、電話で尋ねると丁寧に教えていただけました。チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりにも対応していただけ助かりました。シャンプー、リンスは部屋に備え付けのもの以外にフロントにて他銘柄も複数種ある中から選べます。また泊まりたいです。

2022年02月
    【オンラインカードプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆

投稿者さん 2022年04月11日 17:45:53

仕事が長引き格安ホテルを予約しました。駅に近く立地は良。フロントスタッフの対応は良。
    建物、設備はかなり古いが、男性の素泊まりには格安でいいかも。

2022年02月

投稿者さん 2022年04月11日 17:29:39

4月9日から1泊させていただきました!駅前という立地の良さ、値段、朝食無料、とても良かったです。
    特にフロントの人の対応です。遅い時間のチェックインにも関わらず、とても良い接客でした。ぜひ、また宿泊させていただきます!

投稿者さん 2022年04月10日 17:55:53

水戸駅からすぐ近くで便利でした。フロントの方も親切で突然の雨であったため傘を貸して下さりました。