2023年11月宿泊
キャンドゥサンタ

夫婦+0歳児の双子連れお世話になりました。 そもそも0歳児が宿泊できる宿が少ないだけでなく、温泉に一緒に入るなど難しいのは分かっていたのですが、条件面で合致してこの宿を選ばせていただきました。 【良かった点】 ・空間づくりが素敵で、高級感がありました ・食事がとても美味しいですし、半個室でゆったりとできました ・子供たちのために、机やゆりかごを用意してくださっていて心がこもっていました ・家族風呂(貸し切り)のおかげで、0歳児の双子を慌てずに夫婦二人でゆっくりと入れられました。(※お風呂も熱すぎず、40度ぐらいでちょうど良い) 【しいて言えば・・・】 ・家族風呂のサッシにホコリが溜まっていた ・熱いお湯が好きな方には少し物足りないかも

2023年9月宿泊
Institut1980

全体にゆったりとした雰囲気で、とてもリラックスできました。 「お料理控えめ」コースでしたが、品数も多く、珍しいものも食べられて大満足でした。テーブルに見慣れない植物がおいてあったので尋ねたところ、「こちらにきんぴらでお出ししているマコモダケです。」とのこと。初めての食材に感激し、後で「マコモダケ」を検索しました。食事所は他の方とは顔を合わせないようになっていて良かったです。ただ、テーブルに着くまでの通路のような場所の畳の汚れが気になりました。 お風呂は広くて、ゆっくり使えました。他に家族風呂などあるためか、貸切状態でした。お湯は柔らかく心地良かったです。露天風呂から見える山は紅葉するのかなあなどど考えつつのんびりしました。 部屋には一般的な備品に加えて、氷水が入ったポットがありました。まだ暑い日が続いていたからでしょうか。素敵な心遣いだと思いました。(私たちには重要ではありませんが、時計が少し遅れていました。) 中之条ビエンナーレの会場を巡るために2泊しましたが、道の様子など質問すると丁寧にお答えくださいました。他にも、スタッフの皆様がご自分の心と言葉で自然に対応されているように感じられ、居心地のよいお宿でした。

2023年5月宿泊

お風呂 温泉の温度がぬるいという口コミが多いようですが私は熱いお風呂が苦手なので、このぐらいの温度の方が何度もゆっくり入れました。大浴場と貸し切りの家族風呂は24時間入れます。お湯が柔らかくて肌がスベスベになりました。洗い場には手すりと座高の高い椅子もあって、使いやすいお風呂でした。ただ家族風呂はシャワーがひとつしかないので、1人ずつしか洗えないのが少し残念でした。 部屋 ウォシュレットのトイレが部屋に付いています。大きめの洗面台も付いていて化粧水と乳液も部屋の洗面台に置いてあり、アメニティーが充実しています。向こうの山から鳥のさえずりが聞こえて、気持ちよく、癒されました。 食事 お料理控えめのプランにしました。私も主人も普段からよく食べるので泊まる前は足りるかな?と思いましたが実際は、量が多くて凄くお腹いっぱいになりました。朝食もご飯とお粥の両方ついていました。全て美味しくいただきました。個室でテーブル席なので周りを気にせず、ゆっくりと過ごせました。 サービス 駐車場に案内して頂いたり、料理の説明、館内の案内など丁寧でした。 総合評価 静かな立地で、のんびりと過ごせる、いい旅館でした。料金もお手頃だと思います。また機会があったら宿泊したい宿です。

2021年3月宿泊

おまかせチョイス!ということでしたが、洗浄機付きトイレの、掃除の行き届いたお部屋で、ゆっくりできました。食事も工夫されていておいしかったです。湯の温度がぬるめですが、長時間浸れるのでじっくり温まりたい人には良いと思います。 ただ、これは旅館さんの責任ではないのですが、大風呂で椅子や桶が散乱していたり、洗面台や床に髪の毛が大量に散らばっていたことがあって残念でした。 家族風呂では、脱衣所にコロコロ転がすクリーナーがおかれていたので便利につかわせてもらいました。昨今、さり気なく掃除用具が置かれている入浴施設も多いので、大風呂でもカーペットクリーナーがあると便利だなと思いました。 コロナ対策も万全で、派手さはありませんが、温泉を楽しみたい人には向いている旅館さんです。

2019年1月宿泊
あおっち温泉

沢渡温泉が大好きで10回以上来ていると思います。宮田屋さんは2度目です。2度とも大変良かったので投稿しました。  すべてがある程度行き届いていいお宿だと思います。オススメです。  ひとつひとつはとびぬけたものはないのですが、総合的に見ますとどこをとってもきちんとして平均以上ですので、こうるさい泉質マニアだったり、きびしい美食家だったりと、何かに強くこだわる方でなければ十分満足できると思いますよ。食事もおいしいし、館内は清掃が行き届いていて清潔です。お風呂もすばらしい。接客もきちんとしているので、安心してお勧めできます。  忙しい中でいろいろ努力されている様子が伝わり、感謝の気持ちでいっぱいになりました。ただ、全部に力を入れているので、抜けがなくきちんとしているのですが、その分特化しているものがないので個性に欠ける部分もあろうかと思います。オーソドックスで安心して泊まれる宿プラスここだけはほかの宿には絶対負けない、宮田屋ならではの強いクセ、個性といったものがあれば、それだけを目当てに来る方もいらっしゃるのではないかと思います。  コストパフォーマンス的にも大変良心的なのに差し出がましいことを申し上げましたが、わたくしは満足ですし、また伺いたい宿です。

【平日限定】アーリーチェックインプラン【ふるさと感謝券利用可】

2017年4月宿泊
0209tama

4/1夫婦でお世話になりました。 まず第一に、外見と比較して旅館の中が広くてびっくりしました。(横長です・・・) また、今回のプランにはチェックイン当日の昼食が付いていて目の前のお蕎麦屋さんにて頂きました。 私としては、栃木・長野・新潟・そして群馬とかなり温泉に入りましたが、かなりポイントが高いランクに入ります。 特に温泉は絶品で5回堪能しましたが、その都度感じる温度が違うのは体調の問題なのか・・・。?? 最後の朝風呂は露天も含め最高でした。 食事は、朝夕とも食事処で頂きました、空間が仕切られた個室で他の宿泊客との配慮がされていて良かったです。 翌朝の朝食後、夫婦で散歩(かなりの坂道)し満足して帰路につきました。 またお世話になりたいと思います。

2014年7月宿泊
DAI2010

母の還暦のお祝いに一泊させて頂きました。 普段は趣味で温泉巡りをしています。沢渡温泉は一番大好きな温泉ということもあって 一度家族を連れてきたかった場所でもありました。温泉はやはり最高で、食事も美味しくいただけました。とてもゆっくりした時間を過ごす事ができて母も大変喜んでいました。定宿にしたいくらいはまりそうです。 立地: 伊香保より遠く草津よりは近いのでアクセスは良いと思います。 部屋: 大変綺麗なお部屋です。部屋のトイレも洗浄機付で綺麗です。 食事: 体に優しそうな素材と味付けで朝夜ともに大変美味しかったです。 風呂: 大浴場(男女別 内湯、露天) 家族風呂(内湯、露天)があり無色透明の      どのお風呂でも優しいお湯がゆっくり堪能できました。船室は抜群です! サービス: 静かな旅館なのですごく穏やかに過ごせました。 設備: タオル、浴衣、歯ブラシ等、必要なものは揃っているので安心です。

2014年7月宿泊
amakage

金曜にきままな一人旅で宿泊しました。台風でキャンセルされた方もいたようで、静かにゆっくりのんびりできました。沢渡温泉は初めてですが、ゆっくり疲れを癒されたい方にはお勧めです。とにかく温泉がよかったです。湯温も草津に比べ熱すぎず適温です。貸切の露天も良かったですが、大浴場の外にある露天は最高でした。私が入湯した時は空いていたので、全て貸切状態で、一泊なのに5回も入ってしまいました。夕食は個室で地酒をいただきながら、地元の食材を使った料理が大変うまかったです。朝食もおいしくいただきました。久々にご飯を3杯もいただいてしまいました。すばらしい温泉とおいしい食事2食ついて、このコストパォーマンスの高さは数ある温泉宿の中でもトップクラスだと思います。またぜひ寄らせていただきます。

2012年3月宿泊
gandhi1948

前回の宿泊から1年8か月ぶりに家内とまいりました。昨年3.11大震災の影響でしょうか、湯舟が桧ではなかったのでちょっと残念ではありましたが、旅館内が全体的に良く修築されていました。温泉は以前と変わらず、身体に大変やさしくて都合5回入って満喫しました。午後4時少し前に到着してまず第1回目、露天風呂にシジュウカラやヒヨドリの鳴き声を聞きながらの入浴で、すっかりリラックスしました。翌早朝まだ暗い午前3時半頃、4回目に入ったとき、暗い静寂の中、山下の方からたぶんフクロウ系の鳥と思われる小さな鳴き声「フォ-ッ フォ-ッ」が数分おきに聞こえました。普段の生活から離れての自然の中での1泊の入浴・休息でしたが、大いにリフレッシュできました。夕食、朝食ともにヘルシーで、60代の私たち夫婦はとても満足でした。また、お邪魔したいと思います。

2010年7月宿泊
gandhi1948

猛暑を避けて、くつろぎのため前橋から家内と二人でまいりました。昨年初めて泊めていただいてから、今回3度目、すばらしい1泊でした。まず、到着してから大浴場に入り、5種類の蝉の鳴き声を聞きながら疲れを癒しました。次の夕食は絶品でした。特に、半切のポテト中央部に凹みをつけてホタテやチーズを載せ、上に味噌を薄く載せてのオブン焼き、他の品々も前2回よりもさらに充実した内容でした。翌早朝、薄明るい中での朝風呂、月齢16の満月を少し過ぎた月を見ながらの露天風呂は、大変に風情あり、でした。朝食も美味しく、珍しくおかわりしてしまいました。この宿泊・食事のお値段とはとても思えない、まさに隠れた沢渡温泉でのすばらしい1泊でした。また、お邪魔させていただきたいと思います。

【道は続くよ】ツーリングプラン【どこまでも】

2010年4月宿泊

ツーリングと温泉とノンビリ出来る事を前提に探したところ見つけたプランでした。 12時からチェックインができ、さらに、美味しいお蕎麦の昼食も付いて、露天風呂も24時間入れるし、晩ご飯、朝食も美味しくて、更にタップリで文句なしでした。 部屋も広いし、コタツもあって、仕事で疲れた体を露天風呂と昼からのビールが癒してくれました。また、町営温泉にもただで入れるらしいですが、館内の温泉で十分なので、行きませんでした。 本当に小さな温泉地なので、回りに見るところはほとんどありませんが、本当に温泉とノンビリを堪能するには、ぴったりの旅館でした。3食でこの価格は格安です。 また、是非利用させてもらいたいです。

【1泊3食】正午チェックインプラン【昼食券付き】

和室6畳
2009年7月宿泊

とてもよかったです! 実は車の移動疲れのためか、 長男が夕飯時に気分が悪くなり部屋で寝かせたのですが、 ご飯が食べられなかったのでおにぎりを作ってもらえたところで、 かなり感動しました。 そのあと、次男が指を痛めたのですが、 そのときも救急車の手配をしてもらい、 (実際は行かなかったのですが) とてもサービスはよかったです。 ご飯は和食好きの家族ですので、 とても満足しました。 お風呂も人が少ない時期もあってか、 ほぼ貸切でしたので、 ゆっくり入ることが出来ました。 帰る間際に障子に穴を開けてしまい、 本当に申し訳なかったです。 でも笑顔で送っていただけたので、 気持ち的には助かりました。 ぜひもう一度伺いたいです。

本宿にはこれまで4回訪れて好印象を持っており、大変お得なプランを見付けて即予約しました。12時イン可のおかげで、手前にある蕎麦屋で旨い野菜天もりを食べ、饅頭店で温泉饅頭ときび大福を買いました。宿に戻って家族風呂、貸切露天風呂を楽しみ、きび大福と緑茶で一服。さらに共同浴場にも出掛け、宿の大浴場にも入って温泉満喫です。夕食と朝食では、地の食材を活かした料理を地酒とともに楽しみました。朝食のお粥も嬉しかったですね。沢渡温泉の観光ポスターに「さわたり、のんびり」とある通り、静かな山間で「のんびり」過ごせた一泊二日でした。

【楽天スーパーSALE】12時インと貸切露天風呂が無料で利用できる上州すき焼きプラン

2025年2月宿泊
HtoT15

大寒波の日 2月8日に宿泊させていただきました。 コストパフォーマンス的に納得出来る満足出来ました。 貸切露天風呂と貸切内湯は油温も温めなので長くゆっくり入っていられます。(熱湯が好きな方には少し不満かもしれませんが山の景色を眺めながらたまにはゆっくりするのも良いかもしれません。) 食事は温かい物は温かく提供されているし、部屋別になっているので他のお客さんを気にせず食事出来るのが良いです。 今度は寒い時期ではなく過ごしやすい時期に行きたいです。

【春SALE】12時インと貸切露天風呂が無料で利用できる上州すき焼きプラン

2024年8月宿泊

送迎付き添いプランで泊まりました。車が無くても四万温泉号で東京から行けて観光タクシーで奥四万ダムや薬師堂、四万温泉なども高齢の父と回れたので良かったです。何もなく田舎ですが15歳の子供達も近くの川で飛び込みが出来るところがあり遊べました。また温泉もほぼ他の客と重ならずゆったり出来て満喫しました。食事も個室で子供達が居ても他の客に気遣いせず過ごせました。いろいろお願いした事があり希望に沿うようにしていただき良い思い出が出来ました。

【送迎付き】高速バスプラン【ふるさと感謝券利用可】

2023年11月宿泊

数年ぶりに訪れた沢渡温泉。 草津のあがり湯ということで草津温泉の入浴後に宿泊いたしました。 宿は温泉街の北側に位置しており駐車場も複数設けられていて申し分なし。 宿は外観からは想像できませんでしたが階下に続いていく構造で意外と広がりがありました。 外国人スタッフがいるのは群馬の旅館では珍しくありませんが日本語が今一つ伝わらずコミュニケーション面で課題があるなぁと。 厳しいことを言うかもしれませんが金銭を得て働く以上はもっと日本語を学習して欲しいと思いました。 食事は個室でいただきました。ボリュームもあり夕食に出たリンゴのクリーム焼きが絶品でした。 ...とここまではよいのですが効率重視なのか一度出しなので温かいメニューも口にする際には冷めてしまうという問題が。。。 配膳が大変かもしれませんが分けて提供していただけると嬉しいと思います。 お風呂は沢渡らしい優しい泉質でした。 貸切露天風呂は離れにあり秘密基地感がありました。 但し虫除けなのかカーテンで覆われ屋根もあるため眺望は期待できません。 この点が不満でした。 それに対して内風呂から通じる露天風呂は仕切るものがないため眺望はよかったです。 客室にカメムシが出たのですが室内にガムテープが無いので一苦労しました。 予め客室内に用意していただけるとよいと思います。 総合して満足度は高い旅館であると評価いたします。 また草津の入浴後にはあがり湯としてお世話なりたいと思います。

【ソロ温泉】おひとり様専用プラン《1泊2食付☆貸切風呂無料☆24時間入浴可》

2023年8月宿泊
ruitho-21

家族4人(夫婦&19歳14歳)でアーリーチェックインで泊まらせて頂きました。宿は昔からある湯治場の様な雰囲気なのにバリアフリーで各階の移動も楽に出来ます。無料の貸切露天風呂が外の静けさとマッチし、一浴美肌の湯の通り、湯あたりもよく気持ち良かったです。泊まった部屋は二間ある和室で広く、景色も絶景という訳ではありませんが、山の天気の移り変わりが楽しめ、時の流れを忘れるぐらい良い意味でボーっと出来ました。 おばあちゃん家に来た感覚で、都会の生活に疲れた身体と心をゆっくり休める事が出来ました。ありがとうございました。

2022年12月宿泊

前回宿泊してお食事が美味しかったことと、お風呂が好きなように入れたことが良くて再訪。宿の近くのお蕎麦屋さんにも行きたくて、それならこのプランがピッタリ!と予約しました。お蕎麦、普通に美味しかったです。蕎麦湯割りの焼酎を昼間から愉しみました。美味かった!宿のお食事は朝夕共に私は満足。全部美味しいです。特に朝のお粥。とにかく美味しい。お風呂は前回より季節が進んでいたので寒くて寒くて。大浴場の脱衣室に暖房がないのは厳しかったです。入浴の後は大丈夫ですが。お湯はあまり熱くないので長く入っていられますが、短い時間ではあまり温まりません。真冬のお風呂…もう少し熱めのお湯に入りたいかな…(好みでしょうが)宿の方々にはあまり干渉されない、そんな雰囲気が良くて、のんびり過ごせるお気に入り宿です。またお願いします。ありがとうございました。

2022年12月宿泊
anka330

せっかくなので12時に伺うはずが14時頃になりましたが お蕎麦も食べられて、早くから温泉三昧出来ました。 お部屋もすでにお布団が敷いてあり、気を遣わずに 過ごせて、PC持参で少し作業をしましたがWi-Fiも 問題なく使えました。 お風呂は平日でもあり、他のお客さんに会うことなく いつも独泉で、ゆっくりできました。 リンスインとボディソープがあります。 脱衣所にもお部屋にも乳液などがあります。 貸し切り露天も満喫しました。 食事も充分な量と品数で満足です。 初の沢渡温泉を旅行支援でお安く泊まれ ラッキーでした。

2022年11月宿泊

沢渡の湯は熱いというイメージが強く、温いお湯が好きな私たちにはあまり関係ないかな?と今まで思っていたのですが、こちらのお宿のお湯は温めという情報を得て沢渡に初めて宿泊しました。 客室数も多くなく、だかといって浴場も狭ぎるということもなく、湯温も私たちにとっては適温でゆっくり楽しむことが出来ました。貸切風呂もあります。 お掃除も行き届いていたし、夕食も華やかさはないけれど素朴で優しいお味のお料理がたくさん並びお腹いっぱいになりました。 温泉街だから景色を堪能するのは無理かとも思っていたのですが、自然を満喫できる良いロケーションでした。葉が落ちた季節なのでエナガやカケス、アカゲラやカラ科の野鳥たちが飛び交っているのも楽しめました。 今回は全国割で宿泊しましたが、通常でもリーズナブルな価格で宿泊できるお宿なのでコスパは良いと思います。 ただ1つ残念と感じたのが、出発時にフロントで会計を済ませすぐに靴を履いて「お世話になりました」と言ってフロントを見たらもう誰もいなかったことです。何か用事があったのかもしれませんが20秒も待てなかったのかな?と・・ 入口に近所の方?が用事があって来ていたようで、不憫に思ったのか「あ、ありがとね、気を付けて帰ってね!と私がとりあえず代わりに言っておくね」と言ってくれました。 宿のHPから予約すると夕食のお鍋の種類が選べるようなので、選びたい方はそちらを利用した方が良さそうです。