沢渡温泉 宮田屋旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 宮田屋旅館

沢渡温泉 宮田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月16日 16:38:52

おまかせチョイス!ということでしたが、洗浄機付きトイレの、掃除の行き届いたお部屋で、ゆっくりできました。食事も工夫されていておいしかったです。湯の温度がぬるめですが、長時間浸れるのでじっくり温まりたい人には良いと思います。
    ただ、これは旅館さんの責任ではないのですが、大風呂で椅子や桶が散乱していたり、洗面台や床に髪の毛が大量に散らばっていたことがあって残念でした。
    家族風呂では、脱衣所にコロコロ転がすクリーナーがおかれていたので便利につかわせてもらいました。昨今、さり気なく掃除用具が置かれている入浴施設も多いので、大風呂でもカーペットクリーナーがあると便利だなと思いました。
    コロナ対策も万全で、派手さはありませんが、温泉を楽しみたい人には向いている旅館さんです。

【お得☆お料理控えめ】源泉100%の天然温泉《24時間入浴可能☆貸切風呂無料》1泊2食付

投稿者さん 2021年03月28日 16:12:43

感染対策がかなりきちんとしていました。人数分の色のコップがあり、アメニティも揃っていました。食事はお蕎麦を筆頭にとてもおいしかったです。お風呂のお湯はぬるめであったまるには時間がかかります。とても温かみのあるやどでした。

投稿者さん 2021年02月17日 19:10:50

建物の古さは感じますが清潔にされていて気になりませんでした。上の階の足音が聞こえましたが、しかたないと思います。お料理は満足できたし、お風呂も快適だったので機会があればまた泊まりたいです。コロナ対策もしっかりされていると思います。安心して泊まれました。

【スタンダードメニュー+季節の天ぷら+お蕎麦】旬の食材堪能☆プチ贅沢プラン

投稿者さん 2020年12月02日 20:09:51

11月29日から2泊しました。お風呂が源泉掛け流しで24時間利用出来るのと、家族風呂が無料で入れるが気に入って何度か利用させて頂いてます。今回2点不満がありました。1つはエアコンが古いのか、暖房の温度が上がらず部屋が暖まらず寒い思いをしました。もう、1点は家族風呂の温度も低く冬場は利用出来無いと思います。夏場は最高ですが。価格が安いので我慢して利用してます。

投稿者さん 2020年11月25日 15:02:28

部屋は昔ながらの作りでしたがトイレは新しくて清潔感があって良かったです。
    お食事もとても美味しかったです。
    お風呂がたくさんあるので貸切状態で入れてとても良かったです。
    四万温泉や草津にも近いのでまた泊まりに行きます。

meijiragさんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

meijiragさん [50代/女性] 2020年11月23日 16:42:01

お風呂が気に入り4度目?の利用だった。Go Toを使って、いつもより食事をグレードアップ?したつもりだったが、今までとあまり変わらなかったような・・・しかも、露天風呂の温度が今まで以上に温かった。内風呂も過去3回はもう少し熱かった(ふつう?と少し熱い)ような・・・。露天風呂も長湯するには余りにもぬる過ぎだった。(温まるのに内風呂に入っても温まりきれなかった)ので、家族風呂に入り直したくらいだったので、少し残念な気持ちになった。次回は来年の夏前には行きたいけど・・・いろいろな意味で行けるかな?

投稿者さん 2020年09月20日 09:43:37

大浴場、家族風呂、貸し切り風呂と3つの風呂が楽しめます。空いていたので貸し切り風呂は使わず仕舞でした。家族風呂と大浴場の露天風呂でゆっくりできました。食事は個室で、その他従業員さんとの接触はほとんどなく、コロナ対策は万全かと思います。早く着いたので玄関先の蕎麦屋を使わせて頂き時間調整しましたが、それでも入室時間には早かったので、お願いしたら快くチェックインさせて頂きました。有難う御座いました。

meijiragさんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

meijiragさん [50代/女性] 2020年09月14日 13:53:10

これといって「すばらしい」宿とは言えないが、「また来たい・行きたい」と思わせる宿。
    なんといっても風呂が良い。(新しくはないが、清潔感あり、少しぬるめなので、ゆっくり・のんびり入浴することができる。)
    それなりに宿泊客はいると思われるのに、風呂場ではほとんど他の人に合わないし、会いたくなければ貸切風呂に行けばよい。ので大変ありがたい。
    食事も、部屋別に仕切られた食事処なので、他グループとは会わないので、ソーシャルも完璧。
    ただ、今回唯一残念だったのは、小さな子供連れの3世代家族がいたので、いつもより少し煩かったことかな?(子供がうるさいと言うよりも爺、婆が舞い上がって煩かったのだけれども)
    今回で3回目の宿泊だが、こんなことは今までになく(今回はたまたまで)、また行きたいと思う宿です。

【おまかせチョイス!】

tomostarearuさんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2020年09月10日 15:48:27

山の中です。中之条駅からの路線バスは1日2本しかないようです。
    でも建物はバス停の真ん前だし、温泉旅館の集落が続いていて、寂しい感じはありません。夜は星がきれいだし、山と温泉を愛する人には最高だと思います。

SaKuLineさんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

SaKuLineさん [30代/男性] 2020年07月26日 10:49:01

貸切風呂をどちらも利用させて頂きました。
    家族風呂は脱衣場も洗い場もあり、利用しやすかったです。脱衣場に扇風機がついていたのもありがたかったです。
    露天風呂の方は朝に利用させて頂きましたが、排水溝が髪の毛、虫の死骸、石鹸カスなどで詰まってしまっていて水が流れずちょっと不快でした。
    お部屋もカーテンの裏側など蜘蛛の巣がありました。山の中なので仕方ないとは思いますが掃除を徹底していただきたいです。
    それと御手洗が少し臭いました。
    御手洗付きの部屋がない旅館が多い中、せっかく部屋に完備されているので、勿体ない印象を受けました。

個人的にお食事はもう少しお肉が欲しかったです。
    朝食のお粥が美味しかったです。

スタッフの皆さん、明るくフレンドリーで楽しく滞在出来ました。

【心にググっと】上州すき焼き堪能プラン《24時間入浴可能☆貸切風呂無料》
    【和室8畳】

投稿者さん 2020年07月16日 21:03:22

お部屋おまかせのプランで予約したところ一番奥の部屋でした。Wi-Fi完備とのことでしたが、奥の部屋にはWi-Fiは届かず、4Gどころか3Gも届かず、そこだけがとても残念でした。

やすべえ2683さんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2020年07月13日 11:24:47

子ども連れのため、たくさんの荷物がありましたが、すぐに台車を用意してくれるなど宿の方の心遣いが嬉しかったですね。宿全体の清掃が行き届いており、とても綺麗です。お風呂も大浴場や貸し切り風呂も含め沢渡温泉を満喫することができました。夕食・朝食とも、個室を用意してくれるなど、コロナウイルス対策も万全で、料理も温かいものを出してくれるし、美味しくいただくことが出来ました。
    ぜひとも、また行きたくなる素晴らしい宿でした。たいへんお世話になりました。

コーチャン3201さんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

コーチャン3201さん [70代/男性] 2020年07月02日 19:29:45

町営の共同浴場の利用再開が待ちどおしいですね。
    料理も多からず少なからずで、何よりもグループ毎に
    ソーシャルディスタンスを以前からやっていたので
    違和感なく寛げました!
    内湯の露天風呂が再開出来るよう祈ります!

投稿者さん 2020年06月28日 18:38:42

個々の項目の評価は高くはないが、総合的に大変満足。(なんとなく、また行きたいと思う。)
    少々早めのチェックインも快く対応してくれたし、相変わらず、お風呂は大満足。(他のお客にもいるはずなのに会うことは少ない。)大勢で行くより、一人、二人でのんびり行くのに向いていると思う。

KRSおくちゃんさんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

KRSおくちゃんさん [60代/男性] 2020年06月25日 17:39:17

今回、湯治を兼ねて2泊でお世話になりました。
    体に優しい温泉は最高でした。食事も工夫されており美味しく頂きました。
    出来ましたら食材は地場産を中心に(全て地産でも良いと思います)お願いします。
    部屋も清潔で大変気に入りました。
    また、伺います。

ふみちゃん932さんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

ふみちゃん932さん [70代/男性] 2020年02月07日 19:15:53

沢渡温泉は日帰りで共同浴場を利用したことがありましたが、宿泊は初めてしました。宮田屋さんは部屋も設備も食事も接客も大変満足でしたが、唯一温泉の温度が温く残念でした。また、廊下には石油ストーブがありましたが、点いておらず、部屋から出ると非常に寒かったのも残念でした。

よちゃんですさんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

よちゃんですさん [70代/男性] 2020年01月23日 11:05:54

湯治3泊プランが宿泊日数フリーに。初めて5連泊、温泉三昧で本当に満足満足。3泊だとあぁもう明日は帰りかと思っていたのですがそれがなくてとてもいいです。料理も連泊でも飽きることなど全くなしです。お料理控えめプランですが食べきれないほどのボリュームでしたが、ご飯少々を除いておいしくおいしく完食しました。そもそもの目的である湯治も腰痛で立ち上がるのも辛かったのが帰りはとてもスムースになりました。帰宅後、数日間は良かったです。また、平日5・6連泊したいと思います。

投稿者さん 2019年12月16日 00:33:44

静かな宿で大変ゆっくり出来ました。外観は古さを感じますが、館内は掃除が行き届いており、お風呂もお部屋も綺麗でした。寒い時期の家族風呂にはホットカーペット、廊下にはストーブが設置されており、寒さ対策はバッチリです。収容人数が少ないのでお風呂は常に貸切。最高でした!お風呂でひたすらのんびりする方にオススメの宿です。

宮田屋スタンダードプラン《1泊2食付☆貸切風呂無料☆24時間入浴可》

nao8453さんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

nao8453さん [70代/男性] 2019年11月14日 20:48:19

風呂よし、食事よし、環境よし

ゆったりと過ごせせて頂きました。

よちゃんですさんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

よちゃんですさん [60代/男性] 2019年11月11日 10:29:31

温泉三昧で年何度か利用しています。来年早々もお世話になります。