養老温泉 滝元館 遊季の里 クチコミ・感想・情報

養老温泉 滝元館 遊季の里

養老温泉 滝元館 遊季の里のクチコミ・お客さまの声

silver6800さんの 養老温泉 滝元館 遊季の里 のクチコミ

silver6800さん [50代/女性] 2021年04月22日 10:22:58

今回で2回目ですが、サービス、お料理等とても気に入っています。
    夕食時、前回と同じ方が運んでくださったのでお話も出来て楽しかったです。

山道だけが大変なので、冬にお伺いする時は下の駐車場に停めてお迎えをお願いしようと思います。

また、近々予約させていただきます(^-^)

養老温泉 滝元館 遊季の里 2021年04月23日 13:08:42

この度は2回目のご利用いただき誠にありがとうございました。

今回もご満足していただけましたこと、大変嬉しく思います。

お電話いただきましたら下の駐車場からご送迎させていただきます。
    ぜひご利用くださいませ。

またのご予約心よりお待ち申し上げております。

遊季の里

【基本プラン:飛騨牛ステーキ懐石】 これをなくして岐阜は語れない!飛騨牛を堪能するなら、まずはこちら
    【◆露天付客室◆【春霞・深緑・秋麗】(12.5畳+広縁+露天)】

投稿者さん 2021年04月14日 23:14:12

4月13日に宿泊しました。宿泊日は雨で残念でしたが、翌朝には雨があがり濃尾平野が一望でした。露天風呂にゆっくりと浸かり、景色を充分に目に焼け付けました。
    空気の澄んだ冬の天気の良い日に、もう一度泊まりたいと思いました。

養老温泉 滝元館 遊季の里 2021年04月21日 16:40:34

冬の季節ですと、また違った風景をご覧いただけると思います。
    是非、またお越しくださいませ。

滝元館 遊季の里

【早期割30】早期予約がお得!飛騨牛のしゃぶしゃぶ懐石プランがお1人様あたり最大3,000円OFF

投稿者さん 2021年03月20日 10:02:32

3月16日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
    お料理もおいしく、清潔でアメニティも満足です。部屋から夜景・日の出が見れました。

養老温泉 滝元館 遊季の里 2021年04月21日 16:18:04

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。

滝元館 遊季の里

【楽天スーパーSALE】5%OFF5つの懐石からチョイス。こころ満たす逸品、美味は美濃にあり
    【◇通常客室◇(12.5畳+広縁)~季節の美しさに癒される~】

投稿者さん 2021年02月17日 21:24:02

2月16日に宿泊しました。山の上で行き帰りはヒヤヒヤしましたが、接客、お部屋、食事など、とっても素敵でした。あまり高級旅館に泊まったことがなかったからかもしれませんが、お出迎え、到着後に和菓子のおもてなし、車までお見送りがあってびっくりしました。お部屋は、広くてゆっくりできたし、何より景色が綺麗でした。食事(基本プラン)は、どれも美味しくて、量も多くて、本当によかった。個室で、景色を見ながらゆったりできました。
    気になったことは、部屋が夕月だったんですけど、ベッドで寝ながらテレビが見えなかったことぐらいでした。
    本当に静かな所でゆったりできて、とても癒されました。ありがとうございました!!!!

養老温泉 滝元館 遊季の里 2021年02月26日 17:32:10

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。お褒めの言葉も、スタッフの励みになります。

是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月25日 23:09:58

今年はどこにも旅行に行けなかったので、1年の思い出に予約しました。ラストにふさわしく癒しの時間を過ごすことができました。スタッフの皆様のほどよい距離感のおもてなしが、とても心地よかったです。夕食も個室でゆっくりと過ごすことができ、食材へのこだわりを感じました!美味しかったです。お部屋に戻るとお夜食としておにぎりとお香物が用意されており、さらにほっこり!
    アクセスは車で向かいました。確認したい事があり前日に電話をしたところ、雪が残っているので第二駐車場についたらお電話ください、お迎えに参ります、とのこと。結果、かなりの雪が残っており、第二駐車場からの道は細くUターン並みのカーブもあり、雪道でなくても宿まで車で行くのは大変だなと思いました。慣れてらっしゃるのか、ドライバーさんの運転はさすがですね、安心して乗車できました。
    楽天トラベルでの宿案内を見落としているのかもしれませんが、アクセスに第二駐車場について記載されていると良いかなと思いました。
    ぜひまた癒されに行きたいと思える宿です!!ありがとうございました。

養老温泉 滝元館 遊季の里 2021年02月26日 17:23:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

滝元館 遊季の里

■ぶらり、ひとり旅■~気の向くまま過ごす、自由旅~平日限定★ぎふ旅
    【◆露天付客室◆【名月-Meigetsu-】(12.5+4畳)】

RCHUさんの 養老温泉 滝元館 遊季の里 のクチコミ

RCHUさん [60代/男性] 2020年12月16日 21:40:26

部屋からの景色が良いことや、共同風呂がゆったり入れることや、スタッフのみなさんのホスピタリティが良かったことや、素足で館内を歩けてリラックスできることや、部屋でお香を炊くことができることや、朝食をとっている限られた時間の中で布団を片付けてくれることや、良いことがたくさんありました。
    食事も本当に美味しく、量もちょうどいい加減でした。飛騨牛もスライスし立ての鮮度であったし、お造りもメニューにはマグロと書かれてあったのに実際は中トロだったし、意外(と言っては失礼ですが)に美味しかったのが、豆腐とご飯で、食材のすべてにこだわっていらっしゃることが伝わってきました。
    またぜひ利用したいと思います。

養老温泉 滝元館 遊季の里 2021年02月26日 17:15:39

お食事などのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

是非、またお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

【◇森景客室◇(10畳+広縁)~[養老の森]に包まれる~】

投稿者さん 2020年10月25日 14:55:46

豊かな自然に囲まれ非日常感の贅沢を味わえます。滝の音も聞こえてくるほど近かったです。お部屋から見える景色は朝と夜でそれぞれの雰囲気を楽しめました。お食事も大変美味しかったです。
    最高に癒された旅でした。

養老温泉 滝元館 遊季の里 2020年11月08日 17:01:37

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月14日 21:46:37

悪かった点
    ・部屋のお香が前の方が使った状態で(燃えカス、マッチ)が残っていた。
    ・部屋の露天風呂への出入りの際にカーテンが邪魔。
    ・Wifiが部屋まで届いていない。
    良かった点
    ・部屋の露天風呂が広い!私(100kg超級の体型)が二人入ったとしても広々余裕です。
    ・景色がきれい。日中、陽が沈み暗くなる時、夜景、朝日が昇る時、どの時間帯もきれいです。
    ・風呂上りのドリンクサービス
    ・食事が美味しい。季節感を感じる献立。
    ・他の宿泊客との干渉が少ない。
    ・チェックインの際にお茶、お茶菓子でおもてなし。

3度目の利用でした。何もしない贅沢を毎度味わえています。
    本当にゆっくりできます。
    また、計画を立てて利用させていただきます。

宿最寄り駅、養老駅前にある「きびようかん」がとても美味しいです。

悪い点・良い点書かせていただきましたが、私の主観によるものなので参考までに・・・

投稿者さん 2020年10月05日 15:03:42

食事美味しかったです。
    部屋からの夜景も素敵!
    温泉もお肌が、すべすべで、癒されました。

養老温泉 滝元館 遊季の里 2020年11月08日 16:30:52

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

是非また当館をご利用くださいませ。
    お待ちしております。

滝元館 遊季の里

【至高の美食懐石】 味、器、ロケーション。全てを“最高の状態で。”~上質な大人の為の『極みの懐石』~

投稿者さん 2020年09月10日 10:53:12

これが本当のおもてなしだと感じました。なにもしない贅沢を味わえる旅館です。また行きたいと思います。

養老温泉 滝元館 遊季の里 2020年11月08日 16:29:00

ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

是非また当館へお越しくださいませ。

滝元館 遊季の里

【お手軽プラン】 5つの懐石からお好みをチョイス。~こころ満たす逸品、美味は美濃にあり~

春1番0618さんの 養老温泉 滝元館 遊季の里 のクチコミ

春1番0618さん [40代/男性] 2020年09月04日 20:16:27

9月2日に伺いました、あいにくの雨でしたが大変楽しみにして車で向かいました前の口コミにもあるように少し小さめカーブが多く多少狭いですがスピードを出さなければ特段狭いとは思いませんでしたし事前にホームページを見ると下の第2駐車場迄迎えに来てくれると書いてあります。
    お抹茶とお菓子を頂き部屋に入って、、広い!(笑)外の露天風呂も大きく2人で入っても十分、多少の古さは山ならではの歴史ですね。(笑)冷蔵庫の中も飲み放題付、そして外の絶景、、雨でしたが
    食事も美味しく仲居さんもいい方ばかりでした。食事中晴れ間があり満月がチラリ風流ですな~
    コンセプトどうり何もしない休みを漫喫しましたありがとうございました。
    2点お願いしたいと思っております   1つベットが少し固めで腰が痛かったので何かあれば助かります。
    2、外の露天風呂にある木製のリクライニングチェアは少し壊れそうで、出来たら良く日帰り温泉にある藤模様のベットにして頂けるとゆっくり休んで寝れるのですが
    しかしながらまた伺える日を楽しみにしています。

養老温泉 滝元館 遊季の里 2020年11月08日 16:26:19

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

ベッドの件や木製チェアに関しましては、
    お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

またお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

滝元館 遊季の里

【14日間限定セール】楽天限定!人気の客室露天風呂付きプランが、とってもお得♪
    【【スイート◆風花-Kazahana-】◇特室+露天】

投稿者さん 2020年08月29日 16:08:39

出張のついでに寄りました。
    養老の滝に1番近く静かな場所でゆっくり過ごせました。
    設備等は普通ですがサービスが良く気持ち良く過ごせます。
    安い方の部屋は食事も部屋食で配膳していただけたのでコロナでも気にせず宿泊でき良かったです。

養老温泉 滝元館 遊季の里 2020年11月08日 16:19:18

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごし頂けたようで
    大変嬉しく思います。

【◇森景客室◇(10畳+広縁)~[養老の森]に包まれる~】