養老温泉 滝元館 遊季の里 クチコミ・感想・情報

養老温泉 滝元館 遊季の里のクチコミ・お客さまの声

にゃんこ7643さんの 養老温泉 滝元館 遊季の里 のクチコミ

にゃんこ7643さん [50代/女性] 2020年04月10日 23:35:49

立地は養老の滝のすぐそばで、自然の他には何も無いところ。ゆっくりのんびり静かに過ごせます。宿までの道は養老の滝を目指していけばすぐ近くまでいけます。ナビでは養老の滝の駐車場に案内されてしまいましたが、電話で聞くとそのすぐ手前に宿におりる道がありました。それと道が細くてうねうねしていますので、車で行く方は注意が必要です。でも送迎もしていただけるようですので、利用したら安心かも知れないですね。
部屋はきれいですし、お香があったり、広縁の椅子が窓の方を向いて横並びにおいてあったり・・となかなか気が利いています。2人並んでお香の香りと夜景を見ながらお風呂上がりのビールを楽しみました。
お食事は一番安いのにしたのですが、お刺身のマグロは仲居さんが「マグロ」・・・としか言ってなかったけど絶対大トロでしょって感じの脂具合で、A5等級の飛騨牛しゃぶしゃぶとか、お吸い物の大きなハマグリとか、良い素材使ってくれてるし、朝ご飯の品数もすごく、朝夕共に味つけもすべて良かったし、個室のお食事処だったので周りを気にせずいただけました。
お風呂はお部屋の数を考えると充分な大きさです。露天に桜の花びらがひらひら落ちてきてなかなか風流でした。
サービスはすごいです。到着したら景色を見ながらお茶と茶菓子。女性は色浴衣を選べるってのは最近他でもよくありますが、女性も男性も足袋ソックスの色を選べる、ってお宿は初めてです。そして部屋に到着したらまたお茶をいれてくれます。私たちは到着が遅く、すぐ食事だったので辞退させていただきましたが・・・。部屋に女性用の普通の浴衣も用意されていたので、寝る時にはそちらを使わせていただきました。食事の後に部屋に戻った時には、女将さんのメッセージが添えられた夜食のおにぎりが・・・。至れり尽くせりなのに、お腹いっぱいで食べられなくて残念。残してしまって申し訳ございませんでした。
私たちにとってはちょっと贅沢な料金だったのですが、その値はありました。
今回は到着が遅かったので、今度行くならお昼ご飯を軽く済ませて早めに行って、部屋でもお茶をいただいて、夕ご飯を一番早い時間にしてもらい絶対夜食まで完食し、お宿のサービス全部満喫し尽くしたい!と思っております。
今回は本当にお世話になりました。

2020年04月
養老温泉 滝元館 遊季の里 2020年04月16日 16:39:06

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事・お部屋・サービスなどのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は山の中にございますので、春ならば桜を、夏ならば山の緑を、秋ならば紅葉を、冬ならば降雪があれば雪景色といった四季ならではの風景をご覧いただけます。
天候によってもご覧いただける景色が変わりますので、是非そういったものも楽しんでいただければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

滝元館 遊季の里

【お手軽プラン】 5つの懐石からお好みをチョイス。~こころ満たす逸品、美味は美濃にあり~
【◇通常客室◇(12.5畳+広縁)~季節の美しさに癒される~】

投稿者さん 2020年03月14日 23:43:43

従業員の方々のお気遣いやお料理も大変素晴らしく良かったです。険しい斜面に建築されてて眺めもとても良かったです。朝ご飯は、佃煮は、一個で十分ですね。味が濃いので少なくて良いと思います。お料理は、全体的に少し味が濃い目だと思います。朝ご飯に出汁巻きがあると良いと思います。

養老温泉 滝元館 遊季の里 2020年04月16日 16:23:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましたご意見・ご感想も是非参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

滝元館 遊季の里

【基本プラン:飛騨牛ステーキ懐石】 これをなくして岐阜は語れない!飛騨牛を堪能するなら、まずはこちら
【◆露天付客室◆【春霞・深緑・秋麗】(12.5畳+広縁+露天)】

投稿者さん 2019年11月18日 21:05:57

部屋に露天風呂ついてるとこに急遽変更していただいた。
田舎なだけあって虫が部屋に沢山でたのが少し残念だったけど
景色も綺麗で素敵な宿だった

養老温泉 滝元館 遊季の里 2019年11月20日 16:08:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に虫が出てしまい、お客様には大変なご迷惑をおかけいたしました。
掃除の際に、確認を怠らないようにスタッフ一同心掛けていく次第です。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

滝元館 遊季の里

【1日1部屋限定】部屋数限定・特別価格にてご提供!まずは、体感してみてください♪
【◇森景客室◇(10畳+広縁)~[養老の森]に包まれる~】

魔女238さんの 養老温泉 滝元館 遊季の里 のクチコミ

魔女238さん [50代/女性] 2019年10月26日 00:04:54

12時イン12時アウトののんびりステイでした。ただ、予約の際、イン12時指定ができず、宿泊予約時にもコメントを入れましたが、伝わっていなかったようです。
場所は本当に山奥。道が細いので、車運転が苦手の方にはつらいかもしれません。
到着してすぐお抹茶とお菓子のおもてなし。景色を眺めながらゆったりさせてもらいました。いつも露天風呂のお部屋を選びますが、天然温泉露天風呂付は初めて。特に匂いなどもなく、ややぬるめのお湯で長い時間浸かってられるヒノキのお風呂でした。全身温まりましたが、時間をみては足湯を楽しむこともしました。
夕食時間にはお迎えの方が来てくれビックリしました。朝夕とも食事はボリュームあり。飛騨牛のしゃぶしゃぶ、とてもおいしかったです。
寝具もエアウィーブが選べ、初体験。なかなか良かったです。
プランのごとく、なにもしない贅沢な日を堪能しました。

養老温泉 滝元館 遊季の里 2019年10月26日 16:23:27

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックインの際お部屋へのご案内をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は従業員同時チェックインの時間を確認し、このようなミスをしないよう心がけてまいります。

滞在中はゆったりした時間を過ごせていただけたことは大変嬉しく思います。

当館山道が不安な方のために第二駐車場をもうけております。
事前にお伝えいただきましたらそちらからご送迎させていただきます。
次回お越しになられる際はご活躍いただければ思います。

またのお越しをこころよりお待ちしてます。

遊季の里

■24時間ロングステイ■~“なにもしない”贅沢な日~
【◆露天付客室◆【名月-Meigetsu-】(12.5+4畳)】

Yaumeiさんの 養老温泉 滝元館 遊季の里 のクチコミ

Yaumeiさん [50代/女性] 2019年09月18日 22:20:52

何もかもすごく良かったです。到着時に和菓子とお茶のサービス、部屋には夜食のサービスまであって、夜食のおにぎり食べれなくてごめんなさい。ただ1つ欲を言うなら、養老の滝駐車場の隣の坂道入口に、もう少し大きなわかりやすい看板があったら、駐車場に入らなかったのにと思いました。

養老温泉 滝元館 遊季の里 2019年10月02日 14:33:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

看板でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様によりわかりやすいような看板に今後変更を検討してまいります。

お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。

また機会がありましたお待ちしております。

遊季の里

■ショートステイ■観光にもお仕事にも“お得な”【1,000円OFF】

投稿者さん 2019年09月09日 22:17:03

15年ぶり?のリピートです。前回宿泊した際に白米のおいしい印象が忘れられず期待して伺いました。前回の印象とは違いましたが、普段はおかわりしない母もおかわりをし、おかずもおいしく、何杯もおかわりをして気が付けばおひつは空っぽになりました。
館内にはあえて時計を控えておいてあり、大きな客室の窓から星空も見えまさに時を忘れてゆっくりとさせていただきました。
1点だけ残念だったのは、養老の滝への行き方を階段を案内されましたが、明らかにスロープの方が楽でしたのでそちらの案内もしていただきたかったです。

養老温泉 滝元館 遊季の里 2019年09月10日 11:59:57

先日は当館へご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

そのようにお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

養老の滝への行き方のご説明に関しましては、こちらの説明不足でございました。申し訳ございません。
今後は階段と合わせてスロープのご案内も含めてご説明をさせて頂きます。

投稿者さん 2019年09月01日 00:47:01

あいにくの大雨で濃霧でしたが露天風呂に浸かりながらゆっくり過ごせて最高でした。
お肉が苦手なので夕食なしで朝食のみのプランにしました。朝食はどれも美味しく量も丁度良く普段あまり食べない方ですがご飯をおかわりしてたくさん食べました。
静かに養老の自然の中でゆっくりするにはぴったりのお宿でした。また晴れた時に伺いたいです。

養老温泉 滝元館 遊季の里 2019年09月03日 18:15:59

先日は天候の悪い中、当館へご宿泊していただき誠にありがとうございます。

苦手な食材がある場合は、可能な限り別の食材へと変更をさせて頂いておりますので、次回ご利用頂ける際は是非一泊二食のご予約をお待ちしております。

滝元館 遊季の里

【1泊朝食付きシンプルプラン】通常の1泊朝食付きプランに比べて、さらにお得に宿泊できるチャンス♪