ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月08日 19:53:22

佐野美術館に行った際に宿泊しました。
立地はとてもよいと思います。
のんびり過ごせてよい宿でした。

観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室★
【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

かいひんさんの ホテルニューかのや のクチコミ

かいひんさん [50代/男性] 2019年11月25日 12:07:48

2019年11月22日に宿泊。
新幹線の三島駅から1キロ弱離れた伊豆箱根鉄道三島広小路駅からすぐ。
クルマで行く場合は、要注意。
宿の前の道は、車幅ギリギリで一方通行なので、予め進入路を確認しておいた方が無難です。
でも、直前に電話すると女将さんがわざわざ道まで出迎えに。
ちょっと恐縮。
宿の周りは「いかがわしくない飲食店街」という感じで、夕食は心配なし。
施設内のいろんな張り紙には、支配人ではなく「女将」。
その女将も親切。
アットホームです。
ちょっと施設は古いけど、近辺へのビジネスには、おすすめかと。

【洋室((ツイン)禁煙のみ お子様のご利用はできません】

投稿者さん 2019年10月26日 22:41:22

伊豆三津シーパラダイス、富士サファリパークなどに行くために宿泊。沼津の漁港も30分程度で行けて、便利な立地。
女将さんは、うちの3歳の子も懐くほどに気さくな方で助かりました。
部屋も綺麗でリラックスできました。
宿の横を流れる小川に癒されました。

観光スポット豊富♪朝食付きプラン

ビッグアンダーさんの ホテルニューかのや のクチコミ

ビッグアンダーさん [40代/男性] 2019年09月10日 10:25:35

場所がわかりにくかったですが周りに色々なお店があって美味しそうでした。朝食も丁度良かったです。

観光スポット豊富!!朝食付きプラン  WI-FI完備  禁煙室★

投稿者さん 2019年08月26日 11:52:51

8月11日に宿泊させていただきました。
こちらの口コミを拝見していたので、ある程度分かったつもりでいましたが、思っていたより、ホテルは綺麗でとても快適に過ごさせていただきました!
アットホームな感じで、お安い料金にも関わらず、お客目線で気を使われているなーっと感じました。
お部屋は、冷蔵庫と扇風機があったので助かりました。部屋の空調も快適でした。
お風呂は、利用した時間には、人とかぶることもなかったです。
ただ、扇風機しかないので、脱衣場が暑かったです…
朝食は、和風でボリュームもあり良かったですが、年少の子供には、ちょっとサラダとか量が多く、親が食べたので…野菜よりヨーグルトとかもう少し子供らしいメニューとか選べたらいいと感じましたので、4にしました。大人だけなら、5にします!

朝に川の散歩をしたんですが、とっても気持ち良かったので、行かれる方にはオススメです。

最後に、口コミ通り、女将さんは親切で、接客が素晴らしく、私も接客業として見習いたいと思いました。

かのやの皆様お世話になりました!
また、三島に行く際には、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月12日 16:04:27

あちこちに、注意書きが在って、こちらは客というより どこかの合宿みたいな感じがします。

ただ、値段 と 食事 と 接客は大変 良かったです。

投稿者さん 2019年08月11日 21:09:12

朝ごはんに納豆と生卵が付いたら申し分なし!
また是非、使わせていただきたい!素敵なお母さんと娘さんに感謝!\(^o^)/

投稿者さん 2019年07月02日 00:10:34

6月29日に家族で1泊しました。静かな場所でよかったです。
ホテル近くのキレイな小川を散策すると沢ガニがいたり、川魚も泳いでいて、子供たちが大喜びでした。
食事は宿近くの女将さんおススメのお店に行きましたがここも店内に池があり、コイとメダカが見れて子供たちが興奮してました。
朝に誤って子供がドアに手を挟んでしまい女将さんに相談したところ、親身に対応頂き、ホテル近くの小児科のご連絡まで面倒見て頂きました。
非常に温かく対応頂きました。
また三島市に行くことがありましたら是非利用させて頂きます。

【早割7】早めの予約がお得☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室

投稿者さん 2019年06月28日 20:45:10

一方通行が多くなかなかホテルにたどり着けませんでした。

【洋室((ツイン)禁煙のみ お子様のご利用はできません】

投稿者さん 2019年05月09日 13:36:47

三島駅から徒歩で移動しました。夕方暗くなってからの移動で
少し分かりにくかったです。
女将さんも温かく迎えてくれました。
お値段はリーズナブルですが、朝食付きだともっと助かります。

投稿者さん 2019年05月08日 15:24:28

富士サファリパークへの前泊で利用しました。
宿までの道幅が狭いので車で行く方は少し気を使います。
宿の前の駐車スペースは少ないので近くの立体駐車場を案内されましたが、特に不便はなかったです。
部屋は和室でトイレと風呂は共同でした。
お風呂は3人程度入れる大きさでした。
食事は近くに飲食店がたくさんありますので困りませんでした。
朝食は前日に宿近くのマックスバリューにて購入でき助かりました。

投稿者さん 2019年05月05日 07:40:04

西伊豆へ観光する起点として素泊まりしました。館内は清潔感があり、お風呂もゆったりとくつろげました。素泊まりとしては十分です。近隣に飲食できる店が結構あるので、素泊まりでも困りません。ただ壁が薄いのか、隣の部屋のTVの音や廊下の会話などが聞こえますので、気になる方には向いていないかもしれません。

投稿者さん 2019年04月01日 01:36:50

ひとり和室8畳に泊まれると楽しみにして伺いました。お風呂とトイレ、洗面は共用でどことなく、修学旅行を思い起こします(笑)。浴場はこじんまりとしていますが、充分です。チェックイン時間が早いのでご注意を。

投稿者さん 2018年12月04日 17:07:32

場所がわかりにくかった。
お風呂の場所が行きにくい。
部屋は和室で落ち着いた。
少しの価格アップで、軽い朝食サービスを付けた方が泊まりやすい。

ホテルニューかのや 2019年02月07日 20:50:43

御宿泊者
ご宿泊頂きまして、有り難うございました。
貴重なご意見を頂きましてありがとう御座いました。お礼が、年が変わってからで申し訳ございません。   かのや  女将

【平日限定】素泊りプラン WI-FI完備 ☆禁煙室;こちらのプランは現金決済限定

投稿者さん 2018年11月26日 15:20:36

神戸から富士山を見るための旅行でこちらへ宿泊しました。
とにかく女将さん(オーナーさんかな?)の気配りが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。食事は取らなかったのですが、近隣にいろいろ店もスーパーもあって不便はありません。
また三島へ行くことがあればこちらを選びたいと思います。

ホテルニューかのや 2019年02月07日 20:44:23

御宿泊者
ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有り難うございました。ご投稿頂きまして有難うございました。お礼が、年が変わってからで失礼いたしました。お許しくださいませ。
三島にお出かけの折には、是非お立ち寄りくださいませ。

かのや   女将

投稿者さん 2018年11月06日 09:22:19

初めての宿泊でした。とても親切にしていただきありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

ホテルニューかのや 2019年02月07日 20:36:41

御宿泊者
ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。ご投稿頂きまして有難うございました。又、ご宿泊のお礼が年が変わってからで、申し訳ございません。
又、機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。   かのや  女将

投稿者さん 2018年07月20日 21:52:26

女将さんの温かい心配りと清掃が行き届いたお宿で、気持ち良く過ごせました。
予約時に「朝、三島に着いたら荷物を預かってください」とお願いしておきながら、当日の出発が遅れてお昼近くの三島着となり、荷物を預けに現れるのか現れないのか分からない状況でご迷惑をおかけしました。なによりこちらからお電話を差し上げるべきでした。
一晩中お風呂が利用できるので、他の方が居たら出直そう、くらいの気持ちで様子を見に行きましたら、運良く夜も朝も一人きりでゆっくり入浴できました。
朝食も品数豊富で美味しく、またその際にお願いして水筒に氷をいただいたのですが、快く応じてくださり有り難かったです。柿田川で湧水(飲用可)を汲んだり、炎天下の沼津港で飲んだり……と繰り返しつつも、帰宅するまで氷が残っていて助かりました。
せせらぎの散歩道の飛び石に沿ってホテルに帰れるのがうれしくて、いい歳した大人が上流(楽寿園の南)から下流(温水池)まで、気の済むまで行ったり来たりしました。家に帰っても心地よい水音が耳に残っています。澄んだ水を眺めるたび日常のストレスが吸い取られてゆく感覚があって、三島は街全体が素敵だと感じました。
次回ぜひ夫と伺わせてください。

ひ~ろver.16さんの ホテルニューかのや のクチコミ

ひ~ろver.16さん [40代/男性] 2018年04月30日 15:52:50

ゴルフ観戦の宿として利用しました。ちょっと分かりづらい立地で辿り着くのは大変でしたが、女将さんが電話で案内してくれて、なんとか行けました。
繁華街の中にあるので、夜の三島を散策するのには良かったです。食事する所も周りに沢山あります。

ホテルニューかのや 2018年07月04日 16:31:12

御宿泊者
ご宿泊頂きまして有難うございました。
自慢にもなりませんが、解りにくい場所です。
本当にありがとうございました。 また、機会が御座いました折には、是非、かのやにお泊りいただけますようお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして有難うございました。

かのや  女将

【和室にご宿泊  禁煙室】

チーズケーキスキーさんの ホテルニューかのや のクチコミ

チーズケーキスキーさん [30代/女性] 2018年02月12日 16:11:01

観光のため、洋室に一泊しました。荷物を預かっていただく為に午前中に伺いましたが、スムーズに預かっていただいたので、その後身軽に観光することができました。
お部屋は清潔感があり、また静かで快適に過ごせました。
朝食は和風で、量も十分で朝からのエネルギーをしっかり補給できました。また近くに寄る際は、お邪魔したいと思います

ホテルニューかのや 2018年07月04日 16:36:04

御宿泊者
 有難うございました。また、いらっしゃった折には是非お立ち寄りください。お一人旅大歓迎です。ご投稿いただきまして有難うございました。

かのや  女将

【洋室((ツイン)シングルユースも~禁煙のみ】

包咲さんの ホテルニューかのや のクチコミ

包咲さん [40代/男性] 2017年11月26日 14:13:43

立地が良いのでリピートです。女将さんが親切で過ごしやすい宿です

【和室にご宿泊  禁煙室】