ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月12日 16:04:27

あちこちに、注意書きが在って、こちらは客というより どこかの合宿みたいな感じがします。

ただ、値段 と 食事 と 接客は大変 良かったです。

観光スポット豊富!!朝食付きプラン  WI-FI完備  禁煙室★

投稿者さん 2019年08月11日 21:09:12

朝ごはんに納豆と生卵が付いたら申し分なし!
また是非、使わせていただきたい!素敵なお母さんと娘さんに感謝!\(^o^)/

投稿者さん 2019年07月02日 00:10:34

6月29日に家族で1泊しました。静かな場所でよかったです。
ホテル近くのキレイな小川を散策すると沢ガニがいたり、川魚も泳いでいて、子供たちが大喜びでした。
食事は宿近くの女将さんおススメのお店に行きましたがここも店内に池があり、コイとメダカが見れて子供たちが興奮してました。
朝に誤って子供がドアに手を挟んでしまい女将さんに相談したところ、親身に対応頂き、ホテル近くの小児科のご連絡まで面倒見て頂きました。
非常に温かく対応頂きました。
また三島市に行くことがありましたら是非利用させて頂きます。

【早割7】早めの予約がお得☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室

投稿者さん 2019年06月28日 20:45:10

一方通行が多くなかなかホテルにたどり着けませんでした。

【洋室((ツイン)禁煙のみ お子様のご利用はできません】

投稿者さん 2019年05月09日 13:36:47

三島駅から徒歩で移動しました。夕方暗くなってからの移動で
少し分かりにくかったです。
女将さんも温かく迎えてくれました。
お値段はリーズナブルですが、朝食付きだともっと助かります。

投稿者さん 2019年05月08日 15:24:28

富士サファリパークへの前泊で利用しました。
宿までの道幅が狭いので車で行く方は少し気を使います。
宿の前の駐車スペースは少ないので近くの立体駐車場を案内されましたが、特に不便はなかったです。
部屋は和室でトイレと風呂は共同でした。
お風呂は3人程度入れる大きさでした。
食事は近くに飲食店がたくさんありますので困りませんでした。
朝食は前日に宿近くのマックスバリューにて購入でき助かりました。

投稿者さん 2019年05月05日 07:40:04

西伊豆へ観光する起点として素泊まりしました。館内は清潔感があり、お風呂もゆったりとくつろげました。素泊まりとしては十分です。近隣に飲食できる店が結構あるので、素泊まりでも困りません。ただ壁が薄いのか、隣の部屋のTVの音や廊下の会話などが聞こえますので、気になる方には向いていないかもしれません。

観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室★

投稿者さん 2019年04月01日 01:36:50

ひとり和室8畳に泊まれると楽しみにして伺いました。お風呂とトイレ、洗面は共用でどことなく、修学旅行を思い起こします(笑)。浴場はこじんまりとしていますが、充分です。チェックイン時間が早いのでご注意を。

投稿者さん 2018年12月04日 17:07:32

場所がわかりにくかった。
お風呂の場所が行きにくい。
部屋は和室で落ち着いた。
少しの価格アップで、軽い朝食サービスを付けた方が泊まりやすい。

ホテルニューかのや 2019年02月07日 20:50:43

御宿泊者
ご宿泊頂きまして、有り難うございました。
貴重なご意見を頂きましてありがとう御座いました。お礼が、年が変わってからで申し訳ございません。   かのや  女将

【平日限定】素泊りプラン WI-FI完備 ☆禁煙室;こちらのプランは現金決済限定

投稿者さん 2018年11月26日 15:20:36

神戸から富士山を見るための旅行でこちらへ宿泊しました。
とにかく女将さん(オーナーさんかな?)の気配りが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。食事は取らなかったのですが、近隣にいろいろ店もスーパーもあって不便はありません。
また三島へ行くことがあればこちらを選びたいと思います。

ホテルニューかのや 2019年02月07日 20:44:23

御宿泊者
ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有り難うございました。ご投稿頂きまして有難うございました。お礼が、年が変わってからで失礼いたしました。お許しくださいませ。
三島にお出かけの折には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年11月06日 09:22:19

初めての宿泊でした。とても親切にしていただきありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

ホテルニューかのや 2019年02月07日 20:36:41

御宿泊者
ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。ご投稿頂きまして有難うございました。又、ご宿泊のお礼が年が変わってからで、申し訳ございません。
又、機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。   かのや  女将

投稿者さん 2018年07月20日 21:52:26

女将さんの温かい心配りと清掃が行き届いたお宿で、気持ち良く過ごせました。
予約時に「朝、三島に着いたら荷物を預かってください」とお願いしておきながら、当日の出発が遅れてお昼近くの三島着となり、荷物を預けに現れるのか現れないのか分からない状況でご迷惑をおかけしました。なによりこちらからお電話を差し上げるべきでした。
一晩中お風呂が利用できるので、他の方が居たら出直そう、くらいの気持ちで様子を見に行きましたら、運良く夜も朝も一人きりでゆっくり入浴できました。
朝食も品数豊富で美味しく、またその際にお願いして水筒に氷をいただいたのですが、快く応じてくださり有り難かったです。柿田川で湧水(飲用可)を汲んだり、炎天下の沼津港で飲んだり……と繰り返しつつも、帰宅するまで氷が残っていて助かりました。
せせらぎの散歩道の飛び石に沿ってホテルに帰れるのがうれしくて、いい歳した大人が上流(楽寿園の南)から下流(温水池)まで、気の済むまで行ったり来たりしました。家に帰っても心地よい水音が耳に残っています。澄んだ水を眺めるたび日常のストレスが吸い取られてゆく感覚があって、三島は街全体が素敵だと感じました。
次回ぜひ夫と伺わせてください。

ひ~ろver.16さんの ホテルニューかのや のクチコミ

ひ~ろver.16さん [40代/男性] 2018年04月30日 15:52:50

ゴルフ観戦の宿として利用しました。ちょっと分かりづらい立地で辿り着くのは大変でしたが、女将さんが電話で案内してくれて、なんとか行けました。
繁華街の中にあるので、夜の三島を散策するのには良かったです。食事する所も周りに沢山あります。

ホテルニューかのや 2018年07月04日 16:31:12

御宿泊者
ご宿泊頂きまして有難うございました。
自慢にもなりませんが、解りにくい場所です。
本当にありがとうございました。 また、機会が御座いました折には、是非、かのやにお泊りいただけますようお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして有難うございました。

チーズケーキスキーさんの ホテルニューかのや のクチコミ

チーズケーキスキーさん [30代/女性] 2018年02月12日 16:11:01

観光のため、洋室に一泊しました。荷物を預かっていただく為に午前中に伺いましたが、スムーズに預かっていただいたので、その後身軽に観光することができました。
お部屋は清潔感があり、また静かで快適に過ごせました。
朝食は和風で、量も十分で朝からのエネルギーをしっかり補給できました。また近くに寄る際は、お邪魔したいと思います

ホテルニューかのや 2018年07月04日 16:36:04

御宿泊者
 有難うございました。また、いらっしゃった折には是非お立ち寄りください。お一人旅大歓迎です。ご投稿いただきまして有難うございました。

包咲さんの ホテルニューかのや のクチコミ

包咲さん [40代/男性] 2017年11月26日 14:13:43

立地が良いのでリピートです。女将さんが親切で過ごしやすい宿です

投稿者さん 2017年09月11日 22:18:00

初めて三島へ足を運びました。
その際、こちらのホテル?旅館?を利用しました。

まず、私が驚いた点を申し上げますと、

1 トイレが共用
…勿論洋間 各階に男女一つずつ
↑これを見逃していて心底後悔

2 共用のお風呂が家族風呂並みに狭い
…どれだけ頑張っても同時であれば四人が限界

3 お部屋の空調が全く効かない
…恐らく真夏は暑くて耐えられない

4 宿帳の記入がない

5 お部屋の冷蔵庫は自分で線をささないとつかない

これまでの口コミ通り、お部屋、館内に清潔感はありましたが、もう2度とお伺いすることはございません。
この度はお世話になりました。

ホテルニューかのや 2017年09月24日 21:33:11

御宿泊者様
このたびは、申し訳ございませんでした。
お客様が驚かれた点につきまして、弁解になる点もありますが、お許しくださいませ。
バス・トイレは和室にはついておりません。
洋室はバス・トイレはついております。
共用のお風呂は、男性用は女性用と比べますと2,5倍広くなります。女性用は2名~3名用になるためお入りになるお時間が重なる場合が御座います。
そのためご迷惑をおかけしてしまう場合が御座いますが少しずらしていただく場合も御座います。
男湯・女湯を交換する場合も御座いますが、きちっと決めておりません。
お部屋の空調は、適温にお客様のご到着予定の2時間前にはタイマーをセットしておりますが、ききめがわるかったので、不快な思いをされたこと、
宿帳は、予約の段階で、お客様のお名前、ご住所、ご連絡先など明記されてファックスが送られてくるために書いていただかないようにしておりました。
冷蔵庫は、あえて電源を入れてありませんでした。空にしてありますのは、お客様がお持ち込みしていただいたときに入れていただこうと思いました。
色々ご意見を頂きましてありがとう御座いました。反省いたします。改める点は色々御座います。   かのや   女将

観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室

投稿者さん 2017年05月31日 17:25:24

家族連れ&友達と楽しい宿泊が出来ました
周辺に居酒屋もたくさんありました。
子供たちは和室での雑魚寝が楽しかったみたいです。
宿の前のきれいな小川は最高です
また遊びに行きたいです

ホテルニューかのや 2017年08月16日 22:40:04

御宿泊者様

夏には特に、源兵衛川であそぶ方々が大変多くなりました。
又、機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

包咲さんの ホテルニューかのや のクチコミ

包咲さん [40代/男性] 2017年04月21日 17:04:31

三島の観光の拠点に利用しました。予定よりも早く到着してしまいましたが、とても丁寧に対応をしていただきました。宿近くのコロッケ屋さんがなくなっていたのが残念でしたが、繁華街にも近くて快適に利用させていただきました。

ホテルニューかのや 2017年04月23日 18:15:05

御宿泊者様

三島の観光に、お出かけ頂きまして有難うございました。
コロッケ屋さん、三島大社の鳥居の前にも御座います。

又機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿頂きまして有難うございました。

【和室にご宿泊  禁煙室】

みや*Miyaさんの ホテルニューかのや のクチコミ

みや*Miyaさん [50代/女性] 2017年03月10日 14:10:28

駅に近く、また、繁華街にも近いので、立地は文句なし。夕食のレストランなどもいろいろ教えていただき、ありがとうございました。

ホテルニューかのや 2017年04月23日 18:09:05

御宿泊者

ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。
また機会が御座いました折には是非、お立ち寄りくださいませ。
ご投稿頂きまして、ありがとう御座いました。    かのや   女将

【洋室】利用ご宿泊プラン   素泊まり【春得夏得】   禁煙室

投稿者さん 2017年02月28日 12:08:05

とても快適に過ごせました。
出張宿泊。温泉検索で辿り着きました。
かなり歴史があると聞いていましたが、嫌な臭いは無く畳と布団でも鼻炎が発生することも無く、清潔で綺麗なお部屋でした。
温泉も思わず「温か~い」と声が出てしまう温度で、男女入れ替えがある所だと仕事終わりの深夜に入れず残念ですが、夜中も朝も入れて有り難かったです。
日常、朝食は食べないんですが、シンプルで豪華な旅館の朝食は思わず食べてしまいました。
ダラダラ寝ていたい気分でしたがチェックアウトの時間だったので、周りの水路小道を散歩しました。気持ちの良い環境です。時間さえあれば、お散歩どころは沢山ある様です。出張なのでなかなかそうもいきませんが・・・
また機会があればお邪魔します。

ホテルニューかのや 2017年04月23日 18:05:11

御宿泊者様

ご宿泊頂きまして、有難うございました。
寒い時期のご宿泊でしたね。
今は桜のシーズンも終わりましたが、初夏は、かのやに前を流れる源兵衛川(湧水)の水も増え石畳を歩くのも楽しいです。
又、機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿頂きまして有難うございました。