大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘 クチコミ・感想・情報

大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月14日 19:33:17

味に敏感な友人が、朝食の味噌汁は、インスタントの味だと言っていました。

【ポイントは米麹!?】自家製樽出し味噌と野菜を楽しむ、京赤地鶏の味噌鍋プラン【2食付】
【シンプルな京の和室(禁煙・無料Wi-Fi)】

wさっっちwさんの 大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘 のクチコミ

wさっっちwさん [30代/女性] 2017年07月30日 02:18:02

気兼ねなくゆっくりできる宿。お風呂は広いし露天風呂もあってとてもよかった。風呂、トイレはもちろん洗面所も共同なので、女性としては、部屋に姿見や卓上で使える鏡などがあれば嬉しい。アメニティも歯ブラシしかなかったのでコットンや綿棒などあったら嬉しいと思った。ガッカリしたのは部屋に箱ティッシュではなくポケットティッシュが一つ置いてあったこと。なんだかケチっている感じがしてそれだけは嫌な気持ちになった。

【シンプルな京の和室(禁煙・無料Wi-Fi)】

クリアーバンボンさんの 大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘 のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2017年04月14日 13:09:11

部屋は新しくとてもキレイで清潔、驚きました。トイレも合理的に造ってあります。民宿というにはもったいないくらいの部屋です。
たどり着くまでの道が狭いのでヒヤヒヤでしたが、駐車場は広くて安心しました。
食事はもう少し選択の余地があってもよさそうですが、民宿ですからそれも許容範囲かな。
お風呂はとてもよかった。まるで旅館のようです。けれど浴場に行くためにはどうしても外へ出なければならず、当日は雨でしたので寒かった。夏は問題ないかもしれませんが、通路に屋根があるといいですね。
ただ、社員寮などではないのだから、もう少しホスピタリティの充実を望みます。
学生アルバイトだからどうのと言うつもりはありませんが、気持ちのこもった、笑顔のサービスをしてほしい。足湯カフェも利用したかったのですが、朝は9時からと聞いたので行ってみると営業するかしないかの状態で準備もできていない。これにはガッカリでした。

【コリコリした食感がクセになる?!】滋賀県特産の高品質な近江しゃも★すきやきプラン♪【2食付】
【和モダンなお部屋(トイレ・洗面付き)】

なんとめーるさんの 大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘 のクチコミ

なんとめーるさん [60代/男性] 2017年03月22日 09:31:34

肉はしゃぶしゃぶ風に取りやすく出してほしかった。食事の臭いが館内に臭って不快で夜中まで学生風のお客さんの騒ぎ声がうるさくて静かになったのは夜中の2時半すぎで最悪でした。お風呂だけが良かった。

【話題の発酵パワー】こだわりの酒粕をベースに♪京都豚のしゃぶしゃぶプラン♪【2食付】
【シンプルな京の和室(禁煙・無料Wi-Fi)】

ゆきちゃん3633さんの 大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘 のクチコミ

ゆきちゃん3633さん [70代/男性] 2017年02月18日 16:29:21

雪の三千院が見れて満足

【コラーゲンたっぷり】冬限定のいちおしメニュー!プルプル・ホカホカ♪ぼたん鍋プラン【2食付】
【和モダンなお部屋(トイレ・洗面付き)】

73661223さんの 大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘 のクチコミ

73661223さん [50代/男性] 2016年11月21日 14:11:59

喧騒から離れて静かで落ち着いた宿です。温泉につかり大原の自然に囲まれとっても癒されました。何度でも伺いたくなる施設だとお勧めできます。

【和モダンなお部屋(トイレ・洗面付き)】

筑紫野の森さんの 大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘 のクチコミ

筑紫野の森さん [70代/男性] 2016年11月01日 11:01:17

一般の民宿とは違った雰囲気(旅館の様な)でした。
窓から見える景色や庭がとても綺麗でした。
食事も新鮮な野菜で、特に京豚の味や豆腐の味がとてもいい感じでした。
お風呂は石段を十数段登った先に在った、ちょっと意外な気分で周りの景色が夜で良く見えなかったけど、風呂上がりの爽やかさを倍増してくれました。
また泊まりたい宿の一つです。

【話題の発酵パワー】京都豚の酒粕しゃぶしゃぶプラン♪
【和モダンなお部屋(トイレ・洗面付き)】

☆☆ぼんちゃん☆☆さんの 大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘 のクチコミ

☆☆ぼんちゃん☆☆さん [30代/男性] 2016年10月01日 13:52:45

他の旅館と比較して、時間がタイトで柔軟性がありません。

普段時間に抑圧されていて、たまにだらーっと羽根を伸ばしたい方には不向きかと。

以下は旅館の紹介ページにも記入がありますが、敢えてここにも記入させて頂きます。

夜11時以降には入浴不可。

朝ごはんは8時から8時半までの30分間の間に着席&開始しなければならない。

チェックアウトは10時まで。

きっかり時間通り(8時半)になったらほかの部屋のテーブルから、まだ手を付けていない朝食が回収されます。これを見る限り上記の条件は厳守事項のようです。

もしこの旅館を利用されるなら、あまり外で長居せず早めに旅館に戻る、うっかり羽目を外して夜更かしをすることがないよう気を付けて、早めに起きる。この二点だけ気を付ければ快適に利用できるかと思います。

色々な旅館に泊まらせていただいていますが、朝ごはんの8時~8時半の30分限定はいまだかつて聞いたことがありません。これだけはもう少し拡張してもいいかと思います・・・。チェックアウトも30分だけ遅ければ全く印象が変わると思います。

野菜がおいしい♪京赤地鶏の味噌鍋プラン