大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘 クチコミ・感想・情報

大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 20:54:21

かなり、安かったので不安でしたが、お風呂も広いし気持ちいい。
食事もおいしかったです。
場所も、バス停から徒歩でも全然大丈夫でした。
スタッフも気持ちの良い対応でした。

【ポイントは米麹!?】自家製樽出し味噌と野菜を楽しむ、京赤地鶏の味噌鍋プラン【2食付】
【シンプルな京の和室(禁煙・無料Wi-Fi)】

あんずとしさんの 大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘 のクチコミ

あんずとしさん [60代/男性] 2023年12月07日 00:08:34

良いお宿でした。お部屋は清潔で食事も丁度良かったです。お風呂は最高です。これからも利用させていただきます

【和モダンなお部屋(トイレ・洗面付き)】

ski2015さんの 大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘 のクチコミ

ski2015さん [50代/男性] 2023年11月18日 22:37:53

フレンドリーなスタッフ。
とてもきれいな部屋です。

【コリコリした食感がクセになる?!】滋賀県特産の高品質な近江しゃも★すきやきプラン♪【2食付】
【シンプルな京の和室(禁煙・無料Wi-Fi)】

みゅ2331さんの 大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘 のクチコミ

みゅ2331さん [50代/女性] 2023年11月17日 12:01:48

宿の場所は予約の段階で、山手の方(大原自体が山手)だと理解していたので、問題なかったです←もちろん自家用車での訪問です

夕飯は酒粕の豚しゃぶにしました。酒粕パワーで体もぽかぽか、豚しゃぶのお肉も美味しかったです。量もお腹いっぱいに十分な量のお肉でした。
朝食も、少しでしたが、湯豆腐がいただけて満足でした。

なにより1番の満足は、お風呂!夜と朝で2つのお風呂の入れ替えをしてくださっていたので、両方入ることができました
石のお風呂も良かったですが、広さ的にも木のお風呂方が、木の香りもあり気持ち良かったです

民宿でもお部屋もお風呂もお食事も総合的に大満足でした
旅館に引けを取らない素晴らしい宿でした

【話題の発酵パワー】こだわりの酒粕をベースに♪京都豚のしゃぶしゃぶプラン♪【2食付】

投稿者さん 2023年08月02日 15:05:25

民宿でとても安く、値段以上の価値ある。全館Wi-Fiもいい。お風呂は洗い場多い。脱衣所も広く、清潔感あり使いやすい。若いスタッフの対応いい、オーナー夫妻?はぶっきらぼうで、ホスピタリティ感じなかった。
大きめスリッパで、とても狭い階段を2階まで往復するのは、脱げそうでツライし危険。お年寄りは注意!味噌鍋は野菜も多くボリュームある。しかし味噌が煮詰まってきて、お部屋中が味噌の匂い。浴衣も味噌の匂いが染みついた。
外気温36℃の真夏、内風呂とても熱く1分程しか入らなかった。源泉温度低いので沸かしているなら温度調整してほしい。源泉?釜風呂はコケや汚れが多数浮かんでいて、気持ち悪く、入るのムリだった。

投稿者さん 2023年07月19日 21:52:20

従業員は皆さん素晴らしい仕事をしてくれました。子供に対しても良くしていただき、子供も楽しそうでした。お庭やまわりの木々がとても綺麗で、秋にお邪魔したらさらに彼にな紅葉を拝めるでしょうね。
ひとつ残念なのはお風呂が少しだけ遠いこと。ただ、お風呂自体は管理も行き届いており、良かったです。総じて思うのは、いつか秋にまた行きたいなということです。素敵な旅の思い出をありがとうございました。

【和モダンなお部屋(トイレ・洗面付き)】

ドラえもん4294さんの 大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘 のクチコミ

ドラえもん4294さん [60代/男性] 2023年07月10日 19:34:47

とにかくお風呂が源泉の岩風呂と檜造りの露天風呂で離れの立地も含めて抜群です。内装もリニューアルされとても綺麗でした。料理は味噌鍋でしたが薄味でした。とにかくスーパー民宿で従業員の方も若くテキパキと働いておられ好感を持ちました。雨で大原散策出来ず再挑戦したいと思ってます。

投稿者さん 2023年05月27日 17:52:45

施設には迷わず行けましたが、アクセスの道がかなり狭く、車はかなり厳しいです。
バスからの徒歩、自転車、バイクでお越しの方は問題ありません。
チェックイン時には丁重にご説明頂き、館内も旅館と思ってしまうほど雰囲気と清潔感がありワクワクしました。
お部屋も清掃が行き届いており、かなり清潔です。
次にお風呂ですが、想像以上で感動しました。民宿レベル超えてます!もう旅館です。
本館とは別にあり、お風呂に行くまでには外を歩くのですが、これがいい感じでず。
お風呂場も清掃が行き届いており、綺麗で丁度いい湯加減でしたし、露天風呂が非常に気に入りました。山の匂いを嗅ぎながら入るお風呂は極上です。
続いて料理ですが、今回は湯豆腐を選びましたが、豆乳の湯豆腐鍋なんて初めてで、めちゃくちゃ美味しです。家でもやりたいと思いました。朝食はゆずポン酢で食べる湯豆腐と卵かけご飯がメインですが、卵かけご飯が美味すぎる!ただ、さすが大原、漬物が絶品すぎてご飯が止まらず食べ過ぎに注意です。
民宿経営なので、旅館とはサービスや設備が異なりますが、その分お値段がリーズナブルなので、気軽にリピートでします。また必ず行きたいと思いました。

【ベジタリアンも満足】京豆腐と豆乳の湯豆腐プラン♪温泉とヘルシー料理で身も心もサプリ旅♪【2食付】

投稿者さん 2023年05月24日 09:53:21

ご主人が作っている大原の良い水で育てたコメのご飯が大変おいしい。中型バスが宿まで行けないことと布団のせいか背中が痛くなりました。

【お腹満足】夕食は10品★朝挽き京赤地鶏と新鮮なお野菜を堪能♪味噌鍋会席プラン【2食付】

投稿者さん 2023年05月22日 21:30:13

今回の旅行!お部屋もキレイで、食事会場もお風呂も大満足でした。味噌鍋もお出汁がとでも美味しかったです。
部屋に冷蔵庫がなく、販売機にブラックコーヒーがなかったのだけが残念でした。また、利用されていただきます。

【シンプルな京の和室(禁煙・無料Wi-Fi)】

富公の塩さんの 大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年04月10日 09:14:48

川のせせらぎを聞きながら、まったり過ごせる旅館です。露天から桜が見えました。

投稿者さん 2023年04月08日 15:57:34

4/2に宿泊しました。京都観光のさい宿泊しました。金閣寺等の距離が丁度よく、スケジュール通り観光できました。宿泊費もリーズナブルで、夕食もしゃぶしゃぶでしたので、子供達も大満足でした。周辺も見所があったみたいですが、いけなかったので、次回は散策したいと思います。

【シンプルな京の和室(禁煙・無料Wi-Fi)】

ドラゴンツー7270さんの 大原温泉 湯元のお宿 民宿大原山荘 のクチコミ

ドラゴンツー7270さん [50代/男性] 2023年03月28日 10:23:39

3月26日日曜日にお世話になりました。お食事が、夕食、朝食どちらも美味しかった。ついついご飯をおかわりして食べ過ぎてしまいました。全ての料理の味付けが良かった。お風呂については、お宿のシステム上やむを得ないのでしょう。朝も夜も時間が制限されている時間がもう少し長いとありがたい。お部屋もリホームされていて綺麗でした。お若い従業員の方々も、しっかりされていて一生懸命さが伝わってきて気持ちよかった。このクオリティでこの価格は本当にありがとうございます。お宿のワンちゃんも可愛いです。