信州乗鞍高原 ペンション優 クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原 ペンション優

信州乗鞍高原 ペンション優のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 10:59:04

余分な期待をしない宿泊というものは、時として予想外の感情を生み出すものです。

上高地での散策を終え、地元の暑さ(39℃)を逃れるため、8月11日に泊まった3人組です。

感謝、感動の二日間でした。

到着間もなく、靴底の異常に対し、親身なご対応、ありがとうございました。
    無事に帰郷することができました。

白樺に囲まれた貸切露天風呂、まさに森林浴とはこのこと。
    少し温めのお湯をまとわって、散策で疲れた身体を癒す事ができました。

朝食でのおむすび!
    味は山菜炊き込みとそぼろの二種。

なかでも炊き込み御飯は、それを目当てに泊まりに来るというお客様もいるほどの絶品。
    帰りの道の駅でも販売しているという事でしたので、お土産に購入させていただきました。

大広間で、女将さんとけんちゃん(臨時お手伝い)にペンションの歴史を聞かせて頂き、
    この宿の良さは一泊では理解することが出来ないと感じ、再訪を心に決意しました。

次回、お会いする時は宜しくお願いします。

信州乗鞍高原 ペンション優 2021年08月16日 13:49:12

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました!おむすびにご満足いただけたようで、母も大変嬉しそうに話しておりました。
    また、道の駅でおむすびまでご購入頂いたようです嬉しい限りです。
    また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ!
    母ともどもお待ちいたしております!

【名物おむすび朝食付】密を避けて!山菜むすびと信州牛そぼろむすびセットの朝食プランです!
    【トリプルルーム(3名様用)】

yoza1989さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

yoza1989さん [30代/男性] 2021年08月13日 15:21:58

お盆休みで妊娠している妻ときましたが、貸切露天風呂と周りの自然、そして職員の皆さんのおもてなしや優しさを実感しました!最高の夏の思い出ができました!子供が生まれたらまた泊まりに行きたいです!

信州乗鞍高原 ペンション優 2021年08月16日 13:41:11

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました!いい思い出が出来たようでよかったです!
    母も元気な赤ちゃんが産まれますように、と気にかけておりました。
    また、より優しいペンションを目指してやって参りたいと思います。
    機会がございましたらまた是非ともお立ち寄りくださいませ!
    母ともどもお待ちいたしております!

【ツインル-ム(2名様用)※バスなしトイレなし】

kazsan1210さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

kazsan1210さん [60代/男性] 2021年08月06日 08:04:16

穂高登山の前泊として利用させて頂きました。
    まず外の建物の感じと中とのギャップ。移築されたという古民家が素敵で、居るだけで癒されます。お母さん息子さんのお人柄おもてなしに、実家に来た良うな気持ちになりのんびりします。露天風呂はホテルの様なガラスがなく、森の中で入浴しているような贅沢な空間。24時間入れて、いつまでもいたくなります。 朝持たせてもらった美味しいお水を飲みながら穂高まで歩き、おにぎりを上高地で食べて美味しかった!また登山の際には利用させて頂きたいです。

信州乗鞍高原 ペンション優 2021年08月07日 13:35:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました!いい方のギャップでよかったです笑
    上高地でのおむすび、ご堪能されたようでなによりです。
    また機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ!母共々お待ちいたしております!
    この度はありがとうございました!

投稿者さん 2021年07月19日 17:50:01

初めて訪れましたが、女将さんと旦那さん、とても気さくで親しみやすい方でした。お料理も本当に美味しくて、お風呂も貸切でゆったり入れて良かったです。お子さん連れでも飽きないくらい子供のためのおもちゃがあったので、家族連れにもオススメだと思います。夜は星空がとても綺麗で感動しました。
    自然の中にある宿なので、虫が入ったりします。私が都会生活に慣れすぎているため、そこに耐性がなく突然飛び出す虫に少しびっくりしました。それ以外は満点!また訪れたい宿です。ありがとうございました。

信州乗鞍高原 ペンション優 2021年08月07日 13:29:24

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました!虫の件、申し訳ございませんでした…点検の際見てはいるのですが…
    お料理等はご満足いただけました様で何よりです!
    この度はありがとうございました!

お好み焼き!鴨鍋!信州牛ステーキ!馬刺し!女性にも人気のコース!朝食は名物おむすび。

投稿者さん 2020年10月22日 18:37:11

こちらのペンションに泊まれてとても良かったです。旅行の思い出はさることながら、こちらに泊まれたことも大きな思い出となりました。
    女将さんはじめスタッフの方々の細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。何気ない会話に心温まりました。
    お料理も信州の食材を楽しませて頂け、どれもとっても美味しかったです。雰囲気のある囲炉裏で食べさせて頂け、お食事がますます美味しくなりました!
    どれも本当に美味しかったです。
    露天風呂も貸切で、白樺に囲まれた落ち着くお風呂で大変贅沢でした。
    2階のこたつで30年前から続く「旅のノート」を拝読しましたが、こちらのペンションで過ごされてきた皆さんの思い出が詰まっていて、こちらのペンションが愛されてきたこと、時間だけが創り出せる豊かさを感じました。
    出発の朝、女将さんが手渡して下さった「プレゼント」、甘くて柔らかくて、女将さの優しさがとっても美味しかったです。
    こちらのペンションに宿泊できて本当に良かったです。ありがとうございました!

信州乗鞍高原 ペンション優 2020年10月26日 21:37:23

この度はペンション優をご利用いただきありがとうございました!思い出作りのお手伝いが出来た事を嬉しく思います!
    また、旅のノートに合わせてクチコミまでいただきましてありがとうございます。母も大変喜んでおりました!
    母共々、心よりお待ちいたしております!
    追伸、お誕生日おめでとうございました(笑)

【ツインル-ム(2名様用)※バスなしトイレなし】

CHIVE331さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

CHIVE331さん [50代/女性] 2020年10月07日 16:19:37

ペンションでありながら和の雰囲気もあり落ち着けます。食事もとても美味しく、貸切露天風呂も最高でした。なんと言っても女将さんとのお話が楽しかった!早朝のチェックアウトでしたが、俵おむすびを準備してもらいレジャー先で美味しく頂きました。また利用したい宿です!

信州乗鞍高原 ペンション優 2020年10月08日 16:04:35

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございました!
    鍵の件ではお手数をおかけしまして申し訳ございませんでした…またお土産までいただきまして、母と共に美味しくいただきました!

投稿者さん 2020年09月25日 18:00:24

サービス面はとてもよく、おにぎりも美味しかったです。

信州乗鞍高原 ペンション優 2020年09月25日 20:26:40

この度は当館をご利用ありがとうございました!
    おむすび、お口にあったようで何よりです!
    また、機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ!
    ありがとうございました!

【ツインル-ム(2名様用)※バスなしトイレなし】

アッシュ4196さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

アッシュ4196さん [40代/女性] 2020年08月26日 22:59:43

評判通りおむすびが美味しかったです。
    部屋にはタオルや歯ブラシ等のアメニティはないので持参しないとダメです。
    お風呂も夜、朝と2回入りましたが、夜と朝で雰囲気がちがってよかった。
    きさくな女将さんの接客は田舎の実家に帰った様にほっこりしました。
    またいきたいです。

信州乗鞍高原 ペンション優 2020年09月25日 20:30:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました!満足いただけましたようで何よりです!

【ツインル-ム(2名様用)※バスなしトイレなし】

ハレルヤ1925さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

ハレルヤ1925さん [40代/女性] 2016年09月11日 18:04:55

とても家庭的なお宿。
    常連さんが多そうな感じのお宿でした。
    早朝に出たい旨を伝えるとおむすびを作っていただきました。夕飯もおいしかったしこのおむすびも最高においしかったです!
    お世話になりました!

信州乗鞍高原 ペンション優 2016年09月12日 16:49:24

この度はご利用頂きましてありがとうござきました!おむすび喜んでいただけたようで嬉しいです!
    また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年09月07日 06:39:09

平日にお邪魔したせいか貸し切りでした。おかみさんともいろんなお話しができてとても楽しかったです。お風呂もゆっくりと入れました。またオフシーズンに行きたいと思います。

信州乗鞍高原 ペンション優 2016年09月12日 16:46:30

この度はご利用頂きましてありがとうござきました。高い評価まで頂き恐縮です。ゆっくりと過ごされたようでなによりです。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ!ありがとうございました!

スポーツ55さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

スポーツ55さん [40代/男性] 2016年09月03日 11:13:33

初めて利用しました。
    木のぬくもりを感じながらゆったりの過ごせました。
    食事、大変美味しかったです。
    女将さんやスタッフさんのサービスも程よくとても好感が持てます。
    久々にもう一度泊まってみたいな、と思える宿に出会えて良かったです。

信州乗鞍高原 ペンション優 2016年09月07日 07:06:44

この度はご利用いただけましてありがとうございました。ご満足いただけましたようでなによりです!母にも伝えておきます。
    また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ!ありがとうございました。

あん7055さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

あん7055さん [40代/女性] 2016年08月29日 17:48:47

初めてのペンションでしたが満喫できました!
    翌日は上高地に行ったのですが立地も近くてよかったです。そこで朝おみやげに頂いたおむすびを食べたのですがそれも最高でした!
    お宿の皆様、お世話になりました!

信州乗鞍高原 ペンション優 2016年09月07日 06:53:50

この度はご利用頂きありがとうございました。
    おむすび、喜んでいただけまして良かったです!また高過ぎる評価に恐縮です。
    機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ!

【ツインル-ム(2名様用)※バスなしトイレなし】

マッシュルーム1723さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

マッシュルーム1723さん [40代/女性] 2016年08月24日 15:24:42

15年ほど前にお世話になったことがあり懐かしくなり予約しました。
    何となく良かった宿との記憶しかありませんでしたが今回再び来てみて本当に良かった。ご飯もお風呂も最高!
    女将さんの人柄にも癒されました。
    またお邪魔します!

信州乗鞍高原 ペンション優 2016年09月07日 06:50:51

この度は久しぶりの御来館ありがとうございました!母もいろいろと懐かしい話ができて喜んでおりました。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ!
    ありがとうござきました!