信州乗鞍高原 ペンション優 クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原 ペンション優

信州乗鞍高原 ペンション優のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 18:37:11

こちらのペンションに泊まれてとても良かったです。旅行の思い出はさることながら、こちらに泊まれたことも大きな思い出となりました。
    女将さんはじめスタッフの方々の細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。何気ない会話に心温まりました。
    お料理も信州の食材を楽しませて頂け、どれもとっても美味しかったです。雰囲気のある囲炉裏で食べさせて頂け、お食事がますます美味しくなりました!
    どれも本当に美味しかったです。
    露天風呂も貸切で、白樺に囲まれた落ち着くお風呂で大変贅沢でした。
    2階のこたつで30年前から続く「旅のノート」を拝読しましたが、こちらのペンションで過ごされてきた皆さんの思い出が詰まっていて、こちらのペンションが愛されてきたこと、時間だけが創り出せる豊かさを感じました。
    出発の朝、女将さんが手渡して下さった「プレゼント」、甘くて柔らかくて、女将さの優しさがとっても美味しかったです。
    こちらのペンションに宿泊できて本当に良かったです。ありがとうございました!

信州乗鞍高原 ペンション優 2020年10月26日 21:37:23

この度はペンション優をご利用いただきありがとうございました!思い出作りのお手伝いが出来た事を嬉しく思います!
    また、旅のノートに合わせてクチコミまでいただきましてありがとうございます。母も大変喜んでおりました!
    母共々、心よりお待ちいたしております!
    追伸、お誕生日おめでとうございました(笑)

お好み焼き!鴨鍋!信州牛ステーキ!馬刺し!女性にも人気のコース!朝食は名物おむすび。
    【ツインル-ム(2名様用)※バスなしトイレなし】

CHIVE331さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

CHIVE331さん [50代/女性] 2020年10月07日 16:19:37

ペンションでありながら和の雰囲気もあり落ち着けます。食事もとても美味しく、貸切露天風呂も最高でした。なんと言っても女将さんとのお話が楽しかった!早朝のチェックアウトでしたが、俵おむすびを準備してもらいレジャー先で美味しく頂きました。また利用したい宿です!

信州乗鞍高原 ペンション優 2020年10月08日 16:04:35

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございました!
    鍵の件ではお手数をおかけしまして申し訳ございませんでした…またお土産までいただきまして、母と共に美味しくいただきました!

投稿者さん 2020年09月25日 18:00:24

サービス面はとてもよく、おにぎりも美味しかったです。

信州乗鞍高原 ペンション優 2020年09月25日 20:26:40

この度は当館をご利用ありがとうございました!
    おむすび、お口にあったようで何よりです!
    また、機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ!
    ありがとうございました!

【名物おむすび朝食付】密を避けて!山菜むすびと信州牛そぼろむすびセットの朝食プランです!
    【ツインル-ム(2名様用)※バスなしトイレなし】

アッシュ4196さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

アッシュ4196さん [40代/女性] 2020年08月26日 22:59:43

評判通りおむすびが美味しかったです。
    部屋にはタオルや歯ブラシ等のアメニティはないので持参しないとダメです。
    お風呂も夜、朝と2回入りましたが、夜と朝で雰囲気がちがってよかった。
    きさくな女将さんの接客は田舎の実家に帰った様にほっこりしました。
    またいきたいです。

信州乗鞍高原 ペンション優 2020年09月25日 20:30:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました!満足いただけましたようで何よりです!

【ツインル-ム(2名様用)※バスなしトイレなし】

ハレルヤ1925さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

ハレルヤ1925さん [40代/女性] 2016年09月11日 18:04:55

とても家庭的なお宿。
    常連さんが多そうな感じのお宿でした。
    早朝に出たい旨を伝えるとおむすびを作っていただきました。夕飯もおいしかったしこのおむすびも最高においしかったです!
    お世話になりました!

信州乗鞍高原 ペンション優 2016年09月12日 16:49:24

この度はご利用頂きましてありがとうござきました!おむすび喜んでいただけたようで嬉しいです!
    また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年09月07日 06:39:09

平日にお邪魔したせいか貸し切りでした。おかみさんともいろんなお話しができてとても楽しかったです。お風呂もゆっくりと入れました。またオフシーズンに行きたいと思います。

信州乗鞍高原 ペンション優 2016年09月12日 16:46:30

この度はご利用頂きましてありがとうござきました。高い評価まで頂き恐縮です。ゆっくりと過ごされたようでなによりです。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ!ありがとうございました!

スポーツ55さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

スポーツ55さん [40代/男性] 2016年09月03日 11:13:33

初めて利用しました。
    木のぬくもりを感じながらゆったりの過ごせました。
    食事、大変美味しかったです。
    女将さんやスタッフさんのサービスも程よくとても好感が持てます。
    久々にもう一度泊まってみたいな、と思える宿に出会えて良かったです。

信州乗鞍高原 ペンション優 2016年09月07日 07:06:44

この度はご利用いただけましてありがとうございました。ご満足いただけましたようでなによりです!母にも伝えておきます。
    また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ!ありがとうございました。

あん7055さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

あん7055さん [40代/女性] 2016年08月29日 17:48:47

初めてのペンションでしたが満喫できました!
    翌日は上高地に行ったのですが立地も近くてよかったです。そこで朝おみやげに頂いたおむすびを食べたのですがそれも最高でした!
    お宿の皆様、お世話になりました!

信州乗鞍高原 ペンション優 2016年09月07日 06:53:50

この度はご利用頂きありがとうございました。
    おむすび、喜んでいただけまして良かったです!また高過ぎる評価に恐縮です。
    機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ!

【ツインル-ム(2名様用)※バスなしトイレなし】

マッシュルーム1723さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

マッシュルーム1723さん [40代/女性] 2016年08月24日 15:24:42

15年ほど前にお世話になったことがあり懐かしくなり予約しました。
    何となく良かった宿との記憶しかありませんでしたが今回再び来てみて本当に良かった。ご飯もお風呂も最高!
    女将さんの人柄にも癒されました。
    またお邪魔します!

信州乗鞍高原 ペンション優 2016年09月07日 06:50:51

この度は久しぶりの御来館ありがとうございました!母もいろいろと懐かしい話ができて喜んでおりました。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ!
    ありがとうござきました!