7月22日から2泊させていただきました。予定時間より大幅におくれてのチェックイン、さらに翌日観光したため遅れての帰室となりましたが嫌な顔一つされず対応頂きました。 古い建物ですがきちんと清掃されており、連泊中でも清掃、ベッドメーキング、シーツ交換など、綺麗にしてくれていました。勝手に清掃することはなく事前に承諾を得てくれたことも良かったです。 朝食しか頼んでいませんが和食か洋食か毎日選べ、両方食べました。ほぼ内容が変わりなく魚の種類や小鉢の中身などが少し違い、安く設定されている宿泊料金の中でも連泊する人に飽きないように工夫されているんだなぁととても良かったです。また味もとても良かったです。個人的には初日に食べたゴーヤとツナの和え物の小鉢がとてもお味が好きでした!また女性にはアメニティも2日とも頂きしっかり使用させて頂きました!!!! あるでないでプランで行った為徳島の特産プレゼントとして徳島ラーメンなど毎日頂きました〜!!お土産に家族にプレゼントしたいと思います。 コロナ対策としても各入口にアルコール、マスクは無くした人には無料で提供していましたし、各部屋にもご自由にお使いくださいとアルコール消毒、アルコール綿花など置いてありました。 全体的にコスパがよく、交通の便も悪くなく、接客対応もよく、良かったです。また行った時にはお世話になりたいなと思いました!!!! 2日間騒がしい子供たちとお世話になりました。また利用させていただいた時はよろしくお願い致します。
【夏旅セール】【♯徳島あるでないで】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【喫煙】眉山ビュー★くつろげる和洋室眺望に対する要望があったのですが、ダブルルームからは見えないらしく 無理を承知で相談したところ、親身になっていただき要望通りの部屋に変更していただき ありがとうございました。おかげで快適な滞在となりました。 部屋はエアコンも新しいものになっているし窓もホテルにしてはかなり開くのでこの情勢ではいいと思います。私自身の希望で鉄道に見える部屋をということで裏側の部屋に泊まったわけですが鉄道に興味が無い人でも窓の遮音性は高いので気にならないかと思います。あと地元なので原付で行ったのですが無料で駐輪させてもらえるのもいいと思います。概ね満足ですが朝食のウインナーが冷めてたのが残念。そんなに手間にならない部分と思うので何とかならなかったかなとは思いました。
【冬春旅セール】【♯徳島あるでないで】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
とても良いホテルです。施設内も部屋もとても清潔で、必要なものがすべて揃っていました。そして、他の方々の口コミにもあったとおり、ホテルのスタッフの方々の対応がとても暖かく、心が和みました。 また、このプランに付いている夕食、「竹の瀬」さんでは、個室を用意くださっており、ゆったりと食事を楽しむことが出来ました。お料理は、目にも美しく、一品一品、とても丁寧に準備されていることが分かる素晴らしいものでした。非常に美味しかったです。お店の方々もとても気さくで、雰囲気もとても良いお店です。 Go toでこんなにお得に楽しめて感激の一泊二日でした。 次に徳島に来る機会があれば、ホテル、竹の瀬さん、どちらもまたぜひ利用したいです。
【徳島で得するケン5000円分】寿司割烹料理『竹の瀬』豪華夕食 ワンドリンク付【♯徳島あるでないで】
9/24-26 二泊三日で宿泊しました。楽天トラベル経由だったことで、一泊につきお水を一本冷蔵庫にいれてくださっていて助かりました。 お部屋は、清潔でキチッとしてくださって、無駄がないです。窓から見える眉山は、夜は少しキラキラしてきれいでした。 線路は横にありますが、たまに通る程度で音も気になりません。 有線で光ケーブルもあり、ネット環境は完璧です。Wi-Fiもあります。 幹線道路からホテルに入ると、確かにお知らせで書いてくださっていたとおり、柱が沢山あって、どうしたものか...と思っていたら、タイミングよく帰られる従業員さんがおられて、とても親切に教えてくださいました。 車でなら裏側からホテルに行ったほうが、駐車に困らないと思います。お知らせのところに、それを載せてくださると、これからの泊まられる方も、柱にビックリせず駐車出きるんじゃないかなと思いました。 ホテルのかたは、どなたも気さくな方で、快適な旅となりました。 また利用させていただこうと思います。ありがとうございました。
南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアップ(お車での利用限定)☆お財布に優しい素泊まりプラン
☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~5/18にて宿泊。フロントの方は、男性のちょっと年配の方でしたが、とても丁寧でした。ホテルの部屋は、昭和な雰囲気、設備も新しくはないが、掃除も行き届いているし、もてなしの心が感じられる。私は、このレトロな感じが、落ち着けて好きです。食事は、あまり期待していなかったが、和食と洋食から選べて、注文してから作るやり方です。すべて手作り感いっぱいで、特にさつまいもパンとヨモギパンが、美味しかったです。それと、マーガレットジョセフィンのシャンプーとトリートメントが良かったです。あと、ミネラルウォーターのサービスあり。これで、宿泊代は、5,000円以下は、お得です。 駅からは、少し離れていますが、ぜひまた、利用させて頂きたいです。
☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆阿波富田の近くです。 徳島駅からのんびり一駅歩いていきました。 街中のホテルですが時折電車の音がするくらいで静かでした。 フロントの方も感じが良かったです。アメニティも充実していて早速バスソルトやパックを使わせてもらいました。 プラン特典の徳島グッズも金ちゃんヌードル選びましたがなにげに嬉しいもんです。 また特典の水も部屋の冷蔵庫で冷やしてくださっていてそれが助かりました。 古さはありますが、スリッパの中敷きが用意されていたりアメニティを充実させたりと細かい気配りで頑張っているお宿という感じでした。 朝ごはんも洋食を選びましたが美味しかったです。 晩御飯は歩いて7〜8分の繁華街に行こうかと思いましたが、来る途中(たしか徳島県警の近く)にあった市場のなかの小さなスーパーで買ったお惣菜でお腹いっぱいになったので行きませんでした。夕方半額になっていたのでお勧めです。 翌日はフェリー乗り場までのんびり歩いて行きました。歩けなくもない距離で便利です。
☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆バイクのツーリングで利用しました。ホテルの1階が駐車場になっているのでバイク乗りにはありがたいです。部屋は広くて、照明が明るいので仕事にも十分つかえます。最初の部屋のWi-Fiがいまいちだったのでフロントに相談したら、部屋を変えてもらえて、そちらの部屋はサクサクでした。朝食付きのプランで予約しましたがこれは大正解。 6時半にレストランに行って席に座ると卵を溶く心地よい音が聞こえてきます。しばらく待つと立派なオムレツ付きの洋定食が運ばれてきました。サラダ、スープ、ヨーグルト、ゴマ食パンと手抜かりありません。このホテルに泊まるのならぜひ朝食付きをお勧めします。どなたにもお勧めできる良いホテルでした。
☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆マチアソビの期間に2名で利用しました。女性2名でしたので、プレゼントのアメニティや楽天からの予約でミネラルウォーターのサービス、また和室付の広めのお部屋や豪華な朝食など値段以上の満足のいく旅になりました。 夕食の事情でチェックインが大幅に遅れて大変ご迷惑をおかけしたのですが、快く迎えて貰い嬉しかったです。ビジネスホテルによくある事務的な対応ではなく、心温かい接客が大変好印象でした。 駅からはタクシーで向かったのですが、直ぐ裏が駅になっていますので、帰りはそちらから街に出ることができました。立地面も満足しています。徳島駅からは730円程度でした。大きな道沿いなので、運転手さんも迷わず案内していただけました。 和室付の部屋にしたのですが。普通のベットルームにたたみの部屋付でしたので、とても広々と利用でき、同行者も大変喜んでおり、また利用したいと言っていました。お風呂周りのアメニティが大変充実しており、助かりました。 また、朝食も和食か洋食か選べるサービスになっており、広々としたサロンでゆっくり朝食をとることができました。私は洋食を選んだのですが、オムレツがとても美味しかったです。 ただ、大通り沿いですが徒歩圏内のコンビには遠めだったかと思いますので、チェックイン前に駅前などで買い物を済ませてからの方がいいかもしれません。 次の予約もぜひ!と思ったのですがGWの予約がすでにいっぱいなのが残念でなりません。またマチアソビ以外でも利用したいと思います。
☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~GW中一泊させていただきました。予約でのこちらのミスを快くカバーしていただきありがとうございました。格安な宿泊料金だったため禁煙室をお願いしたとはいえ本音を言えば期待していなかったのですが、杞憂でした。大体のホテルでありがちな、きれいな枕カバーなのに臭い残りがある等も全くなく気持ち良く過ごさせていただきました。ホテルの朝食ですが、和食を選択したのですが、本当に手作りで驚きました。納豆などもパックのままではなくオクラの刻んだものが混ぜられ小鉢に盛られていたり、出汁巻き卵などなど、心遣いが細やかでした。竹付きの竹輪やフルーツなど徳島の名産も少しづつ上がっていて、作り手が仕事を超えて愛情込めて作っていらっしゃるのではと心が温かくなりました。いつかまた訪れたいと強く思いました。どうか変わらずこのままのホテルであってください。
【秋得】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~周辺のホテルをいろいろ検討の上こちらに決めました。意外と駅前のホテルに泊まるより繁華街に近いと思います。酔いざましには丁度いい距離です。 線路が目の前でも稼働本数は少ないのでうるさくはありません。 建物自体は老舗ですがお掃除やホスピタリティといったソフト面でカバーしておられる事が良くわかります。喫煙室なのにニオイが沁みついていません。まめに換気をされているのではないでしょうか? 重箱の隅をつつけば明りを消した時のドアの隙間が少し気になるでしょうか。 朝食は特に卵焼きとお味噌汁が美味しかったです。欲を申せばご飯のお代りが出来ると嬉しいかもしれません。 構造上仕方なく作り替えが出来ない事も承知の上ですが、駐車場は想像以上にびっくりしました(^^;)どう止めていいのか大きめの車だとかなり躊躇します。 が、総じて気持ち良く泊まれました。お世話になりました!
【夏得】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
☆喫煙:くつろげるツインルーム〜和室付〜今回実家から父親が一人で徳島へ来た際の宿泊で利用させていただきました。 自宅がホテルから近いことと、口コミをたよりに私が代理で市内のホテルを探し、 予約しましたが、まさにホームページの評価と口コミとおりの良いホテルでした。 特に従業員の方の対応と、全体的に徳島っぽいアットホームなホテルを好む 父には大変満足させることができました。また、非常に低料金ながら3つの特典から選べるサービスにも満足しておりました。朝食もボリーュム満点で美味しかったとのことです。 あとチックアウト後も、父の忘れ物をすぐに連絡していただき、ありがとうございました。 また、父が徳島に来た際に、また、私ども家族が徳島を離れ、旅行で来た際には是非利用させていただきたいと思います。
【冬得】朝食付プラン さらに ドキドキ!ワクワク!選べる特典付き
バイクであちこちまわっている、というと、道の駅やお寺さんの乗っているマップを奥から探してきてくれたり、フロントの方がとても温かく迎えてくれて、送り出してくださいました。 朝食は、4種類から選べたのでホットサンドをチョイス。ボリュームたっぷりでおいしいホットサンドとサラダとヨーグルト、それからホットコーヒーがポットで出てきました! 部屋はちゃんとお手入れされていて、普通のシングルルームより広め。 頂いた女性用のアメニティグッズにパックが入っていたのが、すごく嬉しかったです! コンビニがちょっと遠いですが、場所も分りやすいし、部屋も人もご飯もお値段も、すべて大満足でした! ありがとうございました!
「2010年当館人気」☆お財布に優しい夏得プラン☆朝食付☆お部屋数限定☆
インターネットでお部屋の写真を見て広いものと思い込んでたので、部屋を開けた瞬間は正直ちょっと小さく感じましたが、大人2人と小学校低学年2人でじゅうぶんの大きさでした!明かりのせいか部屋が暗く感じましたがなれると大丈夫でした。ユニットバスなのでお湯を溜めたままでは体が洗えないのは残念でしたが、値段が安いので仕方ないですよね。朝食はとってもおいしかったですよ!ウエイトレスさんの言葉の言い回しにも安らぎを感じました!娘が宿題のノートを忘れて帰ったのですが、ご丁寧にお電話いただき素早い対応をしていただき包装も丁寧にされていてお便りまで添えていただき温かいホテルで大満足でした!本当にお世話になりました。また、徳島へ行く際はぜひまた、リピさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
『きよこ母さん』手作りの朝食付プラン
古いですが、きちんと清掃はされていました。駅のすぐ近くではありますが、電車の本数が少なく、私は徳島駅からタクシー使いました。700円でした。夜遅いと近辺に食事処もなく、コンビニも遠いです。これは近辺のホテルどこも同じでしょうが。従業員の方は皆さん親切です。また、コインランドリーが乾燥まで自動でやってくれるタイプでむっちゃ便利です。セパレートのタイプは、一度、入れ換えにいくのが面倒ですから。形状記憶系のYシャツも出してすぐ着れる仕上がりでした。機会があれば、またお世話になります。 【ご利用の宿泊プラン】 【秋得】☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆お部屋数限定☆ 喫煙シングルルーム☆朝食付☆1日1室限定☆
【秋得】☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆お部屋数限定☆
いつもは徳島駅周辺の宿を利用していますが、 朝からレンタカーを借りる必要があり、近い場所にあるこのホテルを利用しました。 幹線道路に面しているので、確かに車の音はしていましたが、 自分には、ほとんど気にならない程度でした。 寝入った後に、1度だけ、爆音のバイク数台が通り過ぎましたが、 徳島には、まだいるんだね〜という程度でした。 部屋は、昭和感溢れ、ゆったりと余裕がある空間で、快適でした。 朝食も、昭和感あふれる食堂(というより、喫茶室)で、おいしく頂きました。 徳島駅から遠いですけど、最寄駅からは近いので、 なかなか良い選択肢だったと思っています。 またいつか、機会があったらお世話になりたいものです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】朝はのんびりホテルモーニング♪【#徳島あるでないで】
【禁煙】シングル2023/3/31に家族5人で利用しました。 受付の方々がとても感じよく、当日の夕食をどうするかを決めていなかったので相談に乗っていただきました。結果、満足のいくお店を見つけることができました。 確かに設備の古さはあると思いますが、出張で色々なホテルに泊まったことがあるためか特に気になることはありませんでした。 宿泊前から朝食を期待していましたが期待通り、手作りで美味しかったです。 総合的に考えると値段の割によいと思います。値段が安くて助かりましたが、逆に大丈夫でしょうか??と思いました。個人的には、少々値上げしても許容できます。 また利用したいと思いました。
【冬春旅セール】【選べる朝食付】朝はのんびりホテルモーニング♪和食・洋食から選べる手作り朝食!
【禁煙】眉山ビュー★くつろげる和洋室アスティ徳島のLIVE目的で取りましたが、徒歩25分の程よい運動になる距離で良かったです。古くからある宿という感じですが、部屋は丁寧に整えていらっしゃっしゃって、落ち着きました。せっかくの観光なので食事は全て外でと素泊まりにしましたが、掘り出し物だったと思います。 帰り忘れ物をして取りに戻りましたが、とても親切に対応して下さいました。他にも対応はとても丁寧でした。リーズナブルな某大手ホテルには無いアットホームな親身さがあります。アメニティも充分満足、ウェルカムドリンクもペットボトルのお水で助かりました。お世話になりました!
遅くなりましたが・・・ この度は、60代から50代の三夫婦で、お遍路巡礼の宿泊で、お世話になりました。 普通のビジネスホテルかと思っておりましたが、レビューにもあったとおり、朝食は、和洋選べ、お味もよくありがちな濃い味でなく、優しいお味でとてもおいしく元気が出ました。 従業員の方の接客もとても感じ良く、部屋も清掃など十分に行き届いているのがわかりました。また、次回の徳島の際は、ここへ宿泊したいと、皆言っておりました。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】こだわりのアメニティ充実でリラックス空間!Wi-Fi完備
【禁煙】ツイン非常にコストパフォーマンスが高いお宿です。 大通りに面していて、車で行きましたが便利です。 部屋は、ダブルルームを予約しましたので広さは問題ありません。 朝食は洋食を選択したのですが、オムレツが非常においしく 食パンもサツマイモ、チョコレートをまぶしたパンでおいしかったです。 徳島産の金ちゃんラーメンもいただきました。 フロントの女性の対応は、とても親切丁寧で良かったです。 建物自体がかなり古いのでドアと客室が近く廊下の音はかなり聞こえます。 また、配管の音が大きく夜中に2度ほど起きました。 (これは私が眠りが浅いからかもしれません、同行者は起きなかったようです) 5階に宿泊しましたが窓の外は、室外機が並んでおり景色は良くありませんでした。 宿泊先としては十分です。 また徳島に行く機会があれば利用したいと思います。
今回の旅行プランは破格。 でも、プラン以上にスタッフの方々の温かな対応に感銘致しました。 事前電話問合わせ、リクエストにも柔軟に対応してくださり、おかげさまでスムーズに旅程がこなせました。 車での旅に大変便利。主要道路に面していて、神戸方面から来るときは逆になることだけ注意。 一階の駐車場が狭いという事でしたが、普段車を運転している人には問題ないと思います。エレベーターがあり、歩く必要が少なく、年配の家族を連れてきてもストレスがないなと感じました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。
【徳島で得するケン5000円分】&おうちで阿波牛♪セットプラン【♯徳島あるでないで】
ツインルーム【禁煙】