タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月15日 22:16:55

フロントの方の対応がとても良かったです。
駅からかなりありますが、県庁には近いので県庁に用がある人にはおすすめです。
部屋も綺麗でとても満足しました!

ポンコツラリアットさんの タウンホテル千代 のクチコミ

ポンコツラリアットさん [30代/女性] 2019年11月27日 23:49:08

なによりホテル従業員のおじさんの親しみやすく穏やかで丁寧な対応が、田舎の実家に帰ってきたようで嬉しかった。古いながらもお部屋もとても綺麗で清潔。3階の部屋で低いから景色はあまり見えないかなと思ったが、きれいに眉山が見えました。すぐ隣は電車の線路があるが、本数は少なく二車両でうるさくない。むしろ近くで見れて楽しかった。
それに朝食もとっても美味しかった。
お風呂はユニットバスなので、家族連れだと少し大変。なので近くの銭湯に行ってきました。

【♯徳島あるでないで】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

Taketaketake03さんの タウンホテル千代 のクチコミ

Taketaketake03さん [40代/男性] 2019年11月18日 20:42:47

設備は古いですが清潔で、フロント対応は気さくで良いです。コンビニが近くにあればいいんですが。

「当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪

投稿者さん 2019年10月21日 15:18:27

翌日のイベント会場近くのホテルを探して10月19日に一泊しました。飛行機が遅れてチェックインが11時になってしまいましたが感じ良く応対して下さいました。小学生の娘と2人でダブルルームでしたがベッド十分でした。朝食は洋食を選択、ふわふわたまごのオムレツがとても美味しかったです。窓の外は室外機が目の前でしたが、眉山キレイでした。

桶猫さんの タウンホテル千代 のクチコミ

桶猫さん [30代/女性] 2019年10月16日 16:44:48

お部屋に鏡台の他に椅子とテーブルがあったのが嬉しかったです。
あとドアとスイッチプレートの装飾が可愛かったです。
コンビニは少し歩きましたが、最寄駅はすごく近かったです。バス停も近くにありました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン

旅人0151さんの タウンホテル千代 のクチコミ

旅人0151さん [50代/男性] 2019年09月16日 19:10:42

格安料金の割りに、サービスがいい。また利用したい。

しの0380さんの タウンホテル千代 のクチコミ

しの0380さん [30代/男性] 2019年09月13日 16:03:52

食事が豪華でした。

近隣に関しては多少歩く覚悟が必要ですが、事前にわかっていれば何の事は無い為、
総合的に見ると良い宿でした。

またお願いします。

hirokokeさんの タウンホテル千代 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2019年08月21日 18:58:42

アメニティも付くし朝食も美味しいし、頑張っている良いホテルだと思います。
阿波踊り前でお客さんが沢山いました。
ただ、忙しい時期で忘れていたのか、今回はプラン特典のあるでないでのプレゼントがもらえなかったので、もしキャンペーン自体無くなったならプラン説明から外した方が良いかと思いました。

投稿者さん 2019年08月04日 17:41:58

コスパで考えると全て普通と思います。チェックアウトの際、呼び鈴を鳴らしても数分間誰も出て来ず、アポイントに遅れそうになりました。バックヤードに気配がずっとありました。最後は大きめの声を出したら飛び出してきました。呆れと驚きで久々に憤りました。最悪です。

匿名3996さんの タウンホテル千代 のクチコミ

匿名3996さん [40代/男性] 2019年07月05日 15:33:39

皆さんも書いていらっしゃいますが、ホスピタリティは良いと思います。建物は古いですが必要にして十分という感じです。秋田町にも歩いて行けますので良いと思います。また利用して見たいです。

【♯徳島あるでないで】☆ポイント10倍プレゼント☆ミネラルウォーター無料サービス♪

投稿者さん 2019年07月01日 10:24:08

コーヒー付きプランでしたがプラス150円で朝食になるということで
朝食をお願いいたしました。150円しか払っていないのに、とても
立派な朝食でした。すごく満足しました。
外観は正直立派ではありませんでしたが、この値段では
とても満足するレベルでした。駅からは近いのですが、
この汽車は単線で、30分に1本程度しかありません。
その点にご注意。

コーヒー好きのあなたへ★目覚めのコーヒー付きプラン

投稿者さん 2019年05月21日 23:31:03

5月18日宿泊。部屋はビジネスホテル的なのに綺麗。設備も説明書をファイルしてくれているなどとても気配りされていました。後付けの朝食サービスがお手頃価格なのに完璧メニューでした!大満足でした。

タウンホテル千代 2020年02月06日 14:04:51

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

お泊まり頂いたお部屋は和洋室で、
2ベッドと6畳の和室に3名様までご利用頂けるお部屋となっております。

ネット販売をするまでは、ゴールデンウィーク、阿波踊り期間に稼働するお部屋でしたが、
最近はご家族、お友達でご利用頂く方が増えて大変嬉しく思っております。

ビジネスホテルですので、仕事でご利用のお客様が多いため(最近は工事関係の方)朝食はしっかり召し上がって頂きたいので、地産地消、手作りを心がけて提供させていただいております。

@119さんの タウンホテル千代 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年05月21日 20:38:25

徳島駅から一駅ありますが、歩いても来れる距離です。
その分安価なので、コストを求める人は良いと思います。

良い宿です。

タウンホテル千代 2020年02月06日 13:56:07

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

四国遍路で幾度かご利用頂いたようで…
繰り返しご利用頂けるということは
私たちホテルに従事しているものにとって
本当に嬉しいことです。
これからもスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

@119さんの タウンホテル千代 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年05月21日 20:29:02

四国遍路の初めの宿として利用させていただきました。
JR阿波富田駅が目の前なので、JR利用で1番札所直近の「板東駅」に向かうには
申し分ない立地でした。
フロントの方も丁寧で良いホテルと思いました。

タウンホテル千代 2020年02月06日 13:50:34

早々にご投稿頂いておりましたが、返信が大変遅くなり申し訳ございません。

四国遍路の初めの宿としてご利用頂いたとの事。
大変光栄に思っております。

お泊まり頂いてから1年近くなりますが、
お遍路はすべて終えられましたでしょうか?
1回だけで無く2巡目3巡目と,廻られる方も多いと聞きます。
また四国遍路をされるときにはご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月20日 20:38:29

5/18にて宿泊。フロントの方は、男性のちょっと年配の方でしたが、とても丁寧でした。ホテルの部屋は、昭和な雰囲気、設備も新しくはないが、掃除も行き届いているし、もてなしの心が感じられる。私は、このレトロな感じが、落ち着けて好きです。食事は、あまり期待していなかったが、和食と洋食から選べて、注文してから作るやり方です。すべて手作り感いっぱいで、特にさつまいもパンとヨモギパンが、美味しかったです。それと、マーガレットジョセフィンのシャンプーとトリートメントが良かったです。あと、ミネラルウォーターのサービスあり。これで、宿泊代は、5,000円以下は、お得です。 駅からは、少し離れていますが、ぜひまた、利用させて頂きたいです。

タウンホテル千代 2019年07月09日 17:09:51

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

和食、洋食共に徳島の地の物を使って手作りしております。
また、洋食の食パンもスタッフが手作りしております。パンの種類は鳴門金時入食パンは毎日ですが、もう1種類は毎日変えて提供させて頂いております。
その他には黒ごま、レーズン、クルミ、コーヒー、紅茶、人参をご用意しております。

マーガレットジョセフィンのアメニティーは女性のお客様にもご利用頂きたく選んでみました。
香りもほのかで男性のお客様にもお勧めです。

設備等の古さはどうしようもありませんが、清掃、フロントでの対応、アメニティー、朝食等で補えるようこれからも努めてまいりたいと存じます。

又、機会がございましたらご利用下さいませ。

hirokokeさんの タウンホテル千代 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2019年05月16日 20:14:03

阿波富田の近くです。
徳島駅からのんびり一駅歩いていきました。
街中のホテルですが時折電車の音がするくらいで静かでした。
フロントの方も感じが良かったです。アメニティも充実していて早速バスソルトやパックを使わせてもらいました。
プラン特典の徳島グッズも金ちゃんヌードル選びましたがなにげに嬉しいもんです。
また特典の水も部屋の冷蔵庫で冷やしてくださっていてそれが助かりました。
古さはありますが、スリッパの中敷きが用意されていたりアメニティを充実させたりと細かい気配りで頑張っているお宿という感じでした。
朝ごはんも洋食を選びましたが美味しかったです。

晩御飯は歩いて7~8分の繁華街に行こうかと思いましたが、来る途中(たしか徳島県警の近く)にあった市場のなかの小さなスーパーで買ったお惣菜でお腹いっぱいになったので行きませんでした。夕方半額になっていたのでお勧めです。

翌日はフェリー乗り場までのんびり歩いて行きました。歩けなくもない距離で便利です。

タウンホテル千代 2019年07月09日 16:15:14

また早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご投稿頂きましたとおり、
この付近では最も古いホテルです。
お部屋を明るくするために照明を増やしたり、
エアコンの入替、カーテン、布団の新調等設備につきまして順次対応しておりますが、全体の古さに関しては否めないところがあります。
それを補うべくいろいろ試しており、それをすべておわかり頂けたと言うことは嬉しい限りでございます。

これからも今まで以上に快適におくつろぎ頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

朝食につきましてもなるべく地産地消でご用意できるよう努めております。
洋食の食パンもスタッフが手作りしており鳴門金時入りの食パンがスタッフ一押しです。

ママユカコさんの タウンホテル千代 のクチコミ

ママユカコさん [50代/男性] 2019年05月14日 13:23:28

今回で2度目の利用になります。
前回はバイク旅行、今回は車での利用でした。
決して新しいホテルではありませんが、フロントの対応、立地、朝食など
十分なCPを発揮しているホテルだと思います。
飲食店街(秋田町)には少し距離がありますが、飲んだ後の酔い覚ましがてら
トボトボ歩いてホテルまで帰るのにちょうど良い距離ですね。個人的には。

タウンホテル千代 2019年05月30日 16:17:21

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

2回目のご利用とのこと。
繰り返しご利用頂けることは私たちホテルのスタッフにとってはとても嬉しいことです。

昭和58年開設ですので、間違いなく昭和の臭いのするホテルです。
大きく改装することは難しいので少しずつ手を加えて頑張っております。
これからもご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年05月05日 23:14:36

浴槽が足が伸ばせるぐらい大きくて良かったです。
ベッドも広く快適でした。
女性はアメニティでお泊まりセット一式もらえます。フェイスマスク付。
駅も近く便利でした。
また、徳島駅から歩こうと思えば歩ける距離です。
コンビニは近くにないので気をつけてください。

タウンホテル千代 2019年05月30日 15:51:44

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

シングルルームにセミダブルのベッドを設置している施設様も最近は珍しくないと思いますが、私どものホテルは設立当時(昭和58年)からベッドはセミダブルを使用致して下ります。

アメニティーのサービスはネットを利用する以前、殆ど男性のお客様でしたので、女性の方にも優しいホテルになりたいと思って始めました。
そのときに常設のシャンプー等もすべて入れ替えました。
また近いうちに新しいアメニティーを探してみようかと思っています。

コンビニへは歩かれますと8~10分ほどかかりますが、貸し自転車がございますのでお申し付け下さいませ。
ファミリーマート、ローソン、セブンイレブンがほぼ同距離にございます。

ozw1004さんの タウンホテル千代 のクチコミ

ozw1004さん [50代/男性] 2019年05月04日 17:14:02

徳島市の官庁街に近い所にこのホテルは有ります。JR牟岐線・阿波富田駅は目と鼻の先にありますが、徳島駅から歩いて行っても荷物が多かったり天候が悪かったりしない限りは問題ないと思います。建物は年期が入っておりますが比較的綺麗で室内も想像以上に広く快適に過ごせました。テレビの地上波はケーブルを引いており徳島県をエリアにした局以外に毎日放送・朝日放送・関西テレビ・テレビ大阪・サンテレビ・テレビ和歌山・自主制作2局と盛りだくさんです。またBSも映ります。朝食も美味しくゴールデンウイーク中に朝食付きで4800円で泊めさせていただき感謝です。

タウンホテル千代 2019年05月30日 15:33:34

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご利用頂いたプランがおそらく最もお得なプランとなっております。
料金も阿波踊り期間以外は休日前、三連休、ゴールデンウィークに関係なく統一料金とさせて頂いております。

近くに県庁があるためこの付近一帯はデジタル放送になる以前には集合アンテナを利用しており、デジタル放送になってからはケーブルを引かなければテレビを見ることが出来ません。
サッカー等のワールドカップやオリンピックなどをご覧頂くにはBS放送もご覧頂ける方がいいかと思い、15、6年前より加入しております。
長い夜をお楽しみ頂けたのであれば幸です。

タウンホテル千代

【新企画】ビジネスマンに嬉しい ドキドキ!ワクワク!選べる特典付き素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月10日 19:02:32

サービスがよく、フロントの方も親切でした。部屋も広かったです。チェックアウト後に荷物を預かっていただき、自転車も貸していただけて大変助かりました。また機会があればぜひ宿泊させていただきたいと思います。

タウンホテル千代 2019年05月30日 15:14:34

早々に投稿頂いておりましたが、返信が遅くなり申し訳ございません。

おくつろぎ頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。