タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 01:27:49

徳島県への初めての旅行で、利用させて頂きました。コロナ禍の中、入り口での検温に、部屋には消毒液も常備されており対策はされておりました。コロナの影響からかお盆休みにも関わらず宿泊者は少な目で空きがあるようでした。阿波踊りの中止が多大なる影響を与えているようでした。そんな中ではありましたが、暖かく迎えて頂き街中のホテルでしたが、目に前に眉山が聳え立つ眺望の良い部屋で、和洋の部屋にしましたが、広さも4人で丁度良いくらいでした。お風呂はユニットバスの為、正直広いとは言えず、少し残念でした。あとチェックイン時にお部屋がエアコンが効いておらず、かなり暑かったので、少し前に付けておいて頂けたら嬉しかったです。それを除けば気持ちよく宿泊させて頂きました。GOTOキャンペーンについてもわざわざお電話頂いたおかげでかなりリーズナブルに宿泊出来ました。また徳島に行く際は利用したいです。

【♯徳島あるでないで】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン

kotsuachanさんの タウンホテル千代 のクチコミ

kotsuachanさん [40代/女性] 2020年07月26日 16:20:15

先日はお世話になりました。
フロントの皆様方の対応も良くありがとうございました!
子供たちもベッドでぐっすり眠れたみたいで喜んでました。
大部屋はあまり他ではないので大変良かったです。
アメニティーも嬉しかったです。
ありがとうございました!

【☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

超人ビビューンさんの タウンホテル千代 のクチコミ

超人ビビューンさん [50代/男性] 2020年02月26日 09:14:59

レトロな雰囲気のホテル。テレビが小さいですが自分は見ないので気になりません。
朝食はおいしく、アットホームな感じが良いです。

タウンホテル千代 2020年05月14日 14:43:07

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

アナログ放送時のテレビはブラウン管テレビで現在のテレビより小さかったので大丈夫かなと思っておりましたが、最近はどの施設にも大きなテレビが設置されているようです。次回テレビの入替の時にはもう少し大きいテレビを導入してみたいと考えております。

私どものホテルはビジネスホテルで、ビジネスでご宿泊のお客様が多いので、朝食は家庭の延長でと考えております。
厨房の担当者が変わると少し味付けも違っており、何泊もされるお客様には飽きがこず楽しんで頂けているのでは?と思っております。

投稿者さん 2019年12月15日 22:16:55

フロントの方の対応がとても良かったです。
駅からかなりありますが、県庁には近いので県庁に用がある人にはおすすめです。
部屋も綺麗でとても満足しました!

タウンホテル千代 2020年05月14日 14:49:36

徳島駅からは車で約10分、歩かれると約30分かかりますが、JRをご利用頂くと最寄りの阿波富田駅までは1駅となっております。
ただ、1時間に2~3本しかございませんので時間をご確認の上ご利用下さいませ。
阿波富田駅からは徒歩1分です。

フロントの対応は都会のフロントマンのようなスマートさは無いと思いますが、方言丸出しになっても、田舎らしい、温かいおもてなしが出来ればいいと考えております。

ポンコツラリアットさんの タウンホテル千代 のクチコミ

ポンコツラリアットさん [30代/女性] 2019年11月27日 23:49:08

なによりホテル従業員のおじさんの親しみやすく穏やかで丁寧な対応が、田舎の実家に帰ってきたようで嬉しかった。古いながらもお部屋もとても綺麗で清潔。3階の部屋で低いから景色はあまり見えないかなと思ったが、きれいに眉山が見えました。すぐ隣は電車の線路があるが、本数は少なく二車両でうるさくない。むしろ近くで見れて楽しかった。
それに朝食もとっても美味しかった。
お風呂はユニットバスなので、家族連れだと少し大変。なので近くの銭湯に行ってきました。

【☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

Taketaketake03さんの タウンホテル千代 のクチコミ

Taketaketake03さん [40代/男性] 2019年11月18日 20:42:47

設備は古いですが清潔で、フロント対応は気さくで良いです。コンビニが近くにあればいいんですが。

「当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪

投稿者さん 2019年10月21日 15:18:27

翌日のイベント会場近くのホテルを探して10月19日に一泊しました。飛行機が遅れてチェックインが11時になってしまいましたが感じ良く応対して下さいました。小学生の娘と2人でダブルルームでしたがベッド十分でした。朝食は洋食を選択、ふわふわたまごのオムレツがとても美味しかったです。窓の外は室外機が目の前でしたが、眉山キレイでした。

桶猫さんの タウンホテル千代 のクチコミ

桶猫さん [30代/女性] 2019年10月16日 16:44:48

お部屋に鏡台の他に椅子とテーブルがあったのが嬉しかったです。
あとドアとスイッチプレートの装飾が可愛かったです。
コンビニは少し歩きましたが、最寄駅はすごく近かったです。バス停も近くにありました。

タウンホテル千代 2020年05月12日 12:11:17

ドアとスイッチプレートの装飾が可愛いとコメント頂き、「えっ!」と思い確認致しました。
昭和58年当時のもので私たちには古いとしか感じないものを可愛いと感じて頂けてとても嬉しかったです。

古いからといって新しいものに変えてしまうのでは無く、古いものも大切に使っていきたいと思いました。
まさに、温故知新だと。

タウンホテル千代 担:佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF★和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン

旅人0151さんの タウンホテル千代 のクチコミ

旅人0151さん [50代/男性] 2019年09月16日 19:10:42

格安料金の割りに、サービスがいい。また利用したい。

タウンホテル千代 2020年05月12日 11:57:48

たった一晩、されど一晩
快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

しの0380さんの タウンホテル千代 のクチコミ

しの0380さん [30代/男性] 2019年09月13日 16:03:52

食事が豪華でした。

近隣に関しては多少歩く覚悟が必要ですが、事前にわかっていれば何の事は無い為、
総合的に見ると良い宿でした。

またお願いします。

タウンホテル千代 2020年05月12日 11:52:28

朝食は1日で最も大切な食事と考えておりますので、決して豪華なものではございませんが、バランス良く安価にご提供できるよう考えております。

徳島駅、繁華街からは少し離れておりますので、お車をご利用で無ければ少し不便かと思います。
JRの駅がホテルの裏側にございますが、本数が少ないため時刻表を予めご確認頂く必要がございます。

hirokokeさんの タウンホテル千代 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2019年08月21日 18:58:42

アメニティも付くし朝食も美味しいし、頑張っている良いホテルだと思います。
阿波踊り前でお客さんが沢山いました。
ただ、忙しい時期で忘れていたのか、今回はプラン特典のあるでないでのプレゼントがもらえなかったので、もしキャンペーン自体無くなったならプラン説明から外した方が良いかと思いました。

タウンホテル千代 2020年05月12日 11:36:41

ご利用頂いたプランの特典をお渡しできていなかったとの事。
大変申し訳ございません。
キャンペーンが無くなったのではなく、担当者のミスでございます。
今後このようなことの無いようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年08月04日 17:41:58

コスパで考えると全て普通と思います。チェックアウトの際、呼び鈴を鳴らしても数分間誰も出て来ず、アポイントに遅れそうになりました。バックヤードに気配がずっとありました。最後は大きめの声を出したら飛び出してきました。呆れと驚きで久々に憤りました。最悪です。

タウンホテル千代 2020年05月12日 11:32:47

チェックアウト時に対応が悪く大変申し訳ございませんでした。
言い訳になってしまいますが、その時事務所にいた者が、入社約1ヶ月で呼び鈴に気づいておりませんでした。

お客様には2度とご利用頂けないと思いますが、以後同じようなことにならないよう指導し、気を引き締めて従事したいと存じます。

【☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

匿名3996さんの タウンホテル千代 のクチコミ

匿名3996さん [40代/男性] 2019年07月05日 15:33:39

皆さんも書いていらっしゃいますが、ホスピタリティは良いと思います。建物は古いですが必要にして十分という感じです。秋田町にも歩いて行けますので良いと思います。また利用して見たいです。

タウンホテル千代 2020年05月12日 11:24:26

昭和58年オープンですので35年以上経っております。
劣化が目立ってきておりますので、毎年のように手を入れておりますが、新しい施設には足もとにも及びませんので、清掃、接客等ソフト面での対応に心掛けております。
快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

仕事等で徳島にお越しの時には是非ご利用下さいませ。

タウンホテル千代 担:佐々木

【♯徳島あるでないで】☆ポイント10倍プレゼント☆ミネラルウォーター無料サービス♪

投稿者さん 2019年07月01日 10:24:08

コーヒー付きプランでしたがプラス150円で朝食になるということで
朝食をお願いいたしました。150円しか払っていないのに、とても
立派な朝食でした。すごく満足しました。
外観は正直立派ではありませんでしたが、この値段では
とても満足するレベルでした。駅からは近いのですが、
この汽車は単線で、30分に1本程度しかありません。
その点にご注意。

タウンホテル千代 2020年05月12日 11:14:03

朝食に付いているコーヒーはセルフサービスのものですが、ご予約頂いておりましたコーヒー付きプランはサイフォンにてお客様のために1杯ずつたてさせて頂いておりますので割高となっております。

ホテルの裏側が線路となっており駅にも1分かからないくらいの距離でとても便利なのですが、びっくりするくらい本数が少ないのでご迷惑をお掛けすることがございます。
地獄表をご用意しておりますので、確認の上ご利用下さいませ。

タウンホテル千代 担:佐々木

コーヒー好きのあなたへ★目覚めのコーヒー付きプラン

投稿者さん 2019年05月21日 23:31:03

5月18日宿泊。部屋はビジネスホテル的なのに綺麗。設備も説明書をファイルしてくれているなどとても気配りされていました。後付けの朝食サービスがお手頃価格なのに完璧メニューでした!大満足でした。

タウンホテル千代 2020年02月06日 14:04:51

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

お泊まり頂いたお部屋は和洋室で、
2ベッドと6畳の和室に3名様までご利用頂けるお部屋となっております。

ネット販売をするまでは、ゴールデンウィーク、阿波踊り期間に稼働するお部屋でしたが、
最近はご家族、お友達でご利用頂く方が増えて大変嬉しく思っております。

ビジネスホテルですので、仕事でご利用のお客様が多いため(最近は工事関係の方)朝食はしっかり召し上がって頂きたいので、地産地消、手作りを心がけて提供させていただいております。

@119さんの タウンホテル千代 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年05月21日 20:38:25

徳島駅から一駅ありますが、歩いても来れる距離です。
その分安価なので、コストを求める人は良いと思います。

良い宿です。

タウンホテル千代 2020年02月06日 13:56:07

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

四国遍路で幾度かご利用頂いたようで…
繰り返しご利用頂けるということは
私たちホテルに従事しているものにとって
本当に嬉しいことです。
これからもスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

@119さんの タウンホテル千代 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年05月21日 20:29:02

四国遍路の初めの宿として利用させていただきました。
JR阿波富田駅が目の前なので、JR利用で1番札所直近の「板東駅」に向かうには
申し分ない立地でした。
フロントの方も丁寧で良いホテルと思いました。

タウンホテル千代 2020年02月06日 13:50:34

早々にご投稿頂いておりましたが、返信が大変遅くなり申し訳ございません。

四国遍路の初めの宿としてご利用頂いたとの事。
大変光栄に思っております。

お泊まり頂いてから1年近くなりますが、
お遍路はすべて終えられましたでしょうか?
1回だけで無く2巡目3巡目と,廻られる方も多いと聞きます。
また四国遍路をされるときにはご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月20日 20:38:29

5/18にて宿泊。フロントの方は、男性のちょっと年配の方でしたが、とても丁寧でした。ホテルの部屋は、昭和な雰囲気、設備も新しくはないが、掃除も行き届いているし、もてなしの心が感じられる。私は、このレトロな感じが、落ち着けて好きです。食事は、あまり期待していなかったが、和食と洋食から選べて、注文してから作るやり方です。すべて手作り感いっぱいで、特にさつまいもパンとヨモギパンが、美味しかったです。それと、マーガレットジョセフィンのシャンプーとトリートメントが良かったです。あと、ミネラルウォーターのサービスあり。これで、宿泊代は、5,000円以下は、お得です。 駅からは、少し離れていますが、ぜひまた、利用させて頂きたいです。

タウンホテル千代 2019年07月09日 17:09:51

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

和食、洋食共に徳島の地の物を使って手作りしております。
また、洋食の食パンもスタッフが手作りしております。パンの種類は鳴門金時入食パンは毎日ですが、もう1種類は毎日変えて提供させて頂いております。
その他には黒ごま、レーズン、クルミ、コーヒー、紅茶、人参をご用意しております。

マーガレットジョセフィンのアメニティーは女性のお客様にもご利用頂きたく選んでみました。
香りもほのかで男性のお客様にもお勧めです。

設備等の古さはどうしようもありませんが、清掃、フロントでの対応、アメニティー、朝食等で補えるようこれからも努めてまいりたいと存じます。

又、機会がございましたらご利用下さいませ。

【☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

hirokokeさんの タウンホテル千代 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2019年05月16日 20:14:03

阿波富田の近くです。
徳島駅からのんびり一駅歩いていきました。
街中のホテルですが時折電車の音がするくらいで静かでした。
フロントの方も感じが良かったです。アメニティも充実していて早速バスソルトやパックを使わせてもらいました。
プラン特典の徳島グッズも金ちゃんヌードル選びましたがなにげに嬉しいもんです。
また特典の水も部屋の冷蔵庫で冷やしてくださっていてそれが助かりました。
古さはありますが、スリッパの中敷きが用意されていたりアメニティを充実させたりと細かい気配りで頑張っているお宿という感じでした。
朝ごはんも洋食を選びましたが美味しかったです。

晩御飯は歩いて7~8分の繁華街に行こうかと思いましたが、来る途中(たしか徳島県警の近く)にあった市場のなかの小さなスーパーで買ったお惣菜でお腹いっぱいになったので行きませんでした。夕方半額になっていたのでお勧めです。

翌日はフェリー乗り場までのんびり歩いて行きました。歩けなくもない距離で便利です。

タウンホテル千代 2019年07月09日 16:15:14

また早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご投稿頂きましたとおり、
この付近では最も古いホテルです。
お部屋を明るくするために照明を増やしたり、
エアコンの入替、カーテン、布団の新調等設備につきまして順次対応しておりますが、全体の古さに関しては否めないところがあります。
それを補うべくいろいろ試しており、それをすべておわかり頂けたと言うことは嬉しい限りでございます。

これからも今まで以上に快適におくつろぎ頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

朝食につきましてもなるべく地産地消でご用意できるよう努めております。
洋食の食パンもスタッフが手作りしており鳴門金時入りの食パンがスタッフ一押しです。

ママユカコさんの タウンホテル千代 のクチコミ

ママユカコさん [50代/男性] 2019年05月14日 13:23:28

今回で2度目の利用になります。
前回はバイク旅行、今回は車での利用でした。
決して新しいホテルではありませんが、フロントの対応、立地、朝食など
十分なCPを発揮しているホテルだと思います。
飲食店街(秋田町)には少し距離がありますが、飲んだ後の酔い覚ましがてら
トボトボ歩いてホテルまで帰るのにちょうど良い距離ですね。個人的には。

タウンホテル千代 2019年05月30日 16:17:21

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

2回目のご利用とのこと。
繰り返しご利用頂けることは私たちホテルのスタッフにとってはとても嬉しいことです。

昭和58年開設ですので、間違いなく昭和の臭いのするホテルです。
大きく改装することは難しいので少しずつ手を加えて頑張っております。
これからもご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。