タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月22日 22:06:00

今回で3回目の宿泊です。

前2回にいた、対応が癒やしのフロントマンはいませんでしたが、今回のフロントマンは優しそうな方で、駐車する際、わざわざ下りてきて後ろを見てくれ、大変助かりました。

和室があると、落ち着きますね。
窓から見える眉山がよかったです。
鉄道好きなら、すぐ横に阿波富田駅と線路があるので、窓から列車も見えて楽しいかも。

徳島へ行くときは、また泊まりたいと思います。

タウンホテル千代 2017年07月31日 10:53:30

いつもタウンホテル千代をご利用いただきましてありがとうございます。

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

前回の癒しのフロントマンは今回ご宿泊時には休みを頂いていたようです。
投稿頂いた内容を伝えましたところ、とても嬉しそうに喜んでおりました。
これからもこのホテルに宿泊するとホッとするんだよなぁと思って頂けるよう努めて参りたいと存じます。

日本人なので和室があると落ち着きますよね!
徳島市内に数多くのホテルがございますが、窓から見える眉山は絶景と自負しております。

また徳島へお越しの際はご利用下さいませ。

担:佐々木

「当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪
【☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

投稿者さん 2017年06月14日 13:08:13

いつも利用させていただいています。概ね問題なくすごしやすいです。少々、駐車するのに慣れが必要な事を除いて満足しています。

タウンホテル千代 2017年06月20日 17:00:08

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、ご投稿頂きましてありがとうございます。

駐車場はおっしゃるとおり決して広くないです。
設立が昭和58年ですので、車でお越しになるお客様は多くなってきておりましたが普通車の方が多く、現在のように大きな車が増えると言うことを想定できておりませんでした。
構造上駐車スペースを拡大することは大変難しくご面倒をおかけすることもございますが、ご理解を頂きたいと存じます。
少し離れてはおりますが、平地に駐車場のご用意もございます。

7月にもご予約を承っておりスタッフ一同お待ち致しております。

【新企画】もれなくQUOカード☆2000円分☆プレゼントプラン!!ミネラルウォーター無料サービス♪

投稿者さん 2017年05月13日 17:16:02

とくしまマラソンで宿泊しましたが、スタート地点のすぐ近くで朝もゆっくりできました。想像以上に広い部屋でしたし、コスパは高いホテルだと思います。

タウンホテル千代 2017年05月17日 11:55:34

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

とくしまマラソンでご宿泊なさったとのこと。
今回はホテルのすぐ近くがスタート地点でしたので慌てて出かけられることなくゆっくりして頂けたと思います。

ホテルのすぐ横側に仮設トイレを設置していたようですが、利用される方が多いため、ホテルに宿泊されていない出場者の方達の行列がフロントに出来ておりました。
私の友人達もホテルを集合場所にしていたようです。

タウンホテル千代

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアップ☆お財布に優しい素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月09日 15:23:45

裏に鉄道が通っているので少々音が気になりますが、大きな問題では有りませんでした。

タウンホテル千代 2017年05月17日 11:20:23

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご投稿頂きましたとおり、ホテルの表側は国道、裏側は鉄道となっております。

どちらにも面していないお部屋もございますが、どちらにも面していないということは窓がありましても日が差し込まないという欠点がございます。ただ、静けさをご希望なさる方はお部屋の変更も可能ですのでホテルまでお問い合わせ下さいませ。

また機会がございましたらご利用下さいませ。

タウンホテル千代 佐々木

投稿者さん 2017年05月09日 15:22:24

ホテルの方の対応は親切でよかったです。

タウンホテル千代 2017年05月17日 11:11:29

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿の内容をスタッフに伝えましたところ、少し照れておりましたが、喜んでおりました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月09日 15:21:25

部屋は広い目で快適でした。

タウンホテル千代 2017年05月17日 14:46:27

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

シングルのお部屋は狭いお部屋で約17㎡、広いお部屋ですと約22㎡ございます。
広いお部屋ですと補助ベッドを入れさせて頂いて2名様ご宿泊頂くことが可能となっております。
宿泊日数(連泊日数)の多い客様を優先的に広いお部屋でご宿泊頂けるように考えております。

6月にもご予約を承っております。

投稿者さん 2017年05月09日 15:20:17

ホテル階下の駐車場に停めるのが少々難しいですが、ホテルの方にお願いすればちゃんと止めてくれます。特に普通車以上のサイズだと一人では難しいかな。

タウンホテル千代 2017年05月17日 10:56:01

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ホテル設立時に比べますと、お車でお越しのお客様が増え、大きいお車の方も増えており、駐車場が狭いためお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。

鍵をお預かりしてスタッフにて移動させて頂いたり、少し離れてはおりますが、平地の駐車場のご用意もございますのでお声がけ頂ければご案内させて頂いております。

またのお越しをお待ち致しております。

newson2005さんの タウンホテル千代 のクチコミ

newson2005さん [40代/男性] 2017年04月21日 15:20:46

Nice place with delicious breakfast.

タウンホテル千代 2017年05月02日 14:02:44

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

朝食 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
毎日朝早くから手作りの朝食をご用意させて頂いておりますので、スタッフも大変喜んでおりました。

タウンホテル千代 佐々木

【☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

投稿者さん 2017年03月30日 10:46:24

息子の大学受験で利用しました。

古さの感じられるホテルですが、清潔で手入れが行き届いていて
気持ちよく過ごせました^^

朝食もとっても美味しかった。
私は和食、息子は洋食を選択。
ほっこり出来て昔ながらの近所の喫茶店みたい。
受験前で気忙しいハズなのに
ゆったりのんびり頂いちゃいました。

まず、なんといっても和室付きで広い!
今まで泊まった中で一番好印象です。
(ひとつだけ、便座が温かいと なお良かったけど)

次も是非利用したい!・・・と思ってましたが
受験不合格で、徳島へ行くことはもう無いと思います。
残念。。。

タウンホテル千代 2017年05月02日 14:42:27

早々にご投稿頂いておりましたが、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりです。

トイレの便座に関しましては私も同意見です。
初めて試した時にびっくりしました。
言い訳になってしまいますが、その便座を取り替える時にホテルに設置しているトイレに合う便座が、現在設置している便座しかなかったように記憶しております。
せっかくウォシュレット付きに取り替えたのに大変残念に思っております。

鳴門の渦潮、大塚美術館、大歩危小歩危、祖谷のかずら橋、何と言っても夏の阿波踊り等観光して頂ける所もたくさんございますので、また、機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月20日 14:13:43

朝食は値段上げていいからバイキングにしてほしい

タウンホテル千代 2017年05月02日 14:47:40

朝食のバイキングをご希望とのことですが、調理済みの真空パックを温めてお出しすることの多いバイキング形式ではなく、手作りのものをお出しするということに拘っております。
貴重なご意見ではございますが、この度は見送らせて頂きたいと存じます。
大変申し訳ございません。

タウンホテル千代  佐々木

【夏得】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン

カンチ556さんの タウンホテル千代 のクチコミ

カンチ556さん [50代/男性] 2017年02月27日 11:26:31

2月23日に宿泊。
立地は目的地に近いところと言う選択で選んでいるので自分的は不満なしです。
一般的には、駅からも繁華街からも結構離れてるかな。
コンビには近くにはありません。
一番近くは県警本部より先かな?、もしくは駅側から来ると裁判所近くにセブンイレブンがあったのが最後、または繁華街側からは勝鬨橋の手前の橋辺りにスリーエフがあったかと思います。
部屋でコンビニ飯で一杯と思う方は、駅から来る間に購入が望ましいでしょう。
建屋は古いですが、部屋は広めで綺麗にしていると思いました。
アメニティも、シェービングクリーム、アフターシェーブローションなどもあり良いと思いました。
コンビニが遠いので、共用の電子レンジなどあると便利かなと思いました。

タウンホテル千代 2017年05月03日 14:54:59

ご投稿頂いたとおり、近くにコンビニエンスストアは無く、お客様に尋ねられた時には仲之町という所にありますファミリーマートをご紹介させて頂いております。ホテルを出られてすぐ左側にあります交差点を左に曲がって頂きまして繁華街の方向へ7、8分歩いて頂きますと左側にございます。おそらくそこが最も近いコンビニエンスストアだと思っております。
裁判所の近くのセブンイレブン、ホテルより国道沿いに南に行かれるとローソン、セブンイレブンがございますが、歩かれると10分ほどかかります。県警本部の先のローソンは更に遠いかと…
コンビニエンスストアに行かれる場合は、貸出の自転車のご用意がございますので、フロントにお申し付け下さいませ。

電子レンジにつきましては、以前に検討させて頂いたこともございますが設置には至らず、フロントにお申し付け頂ければ温めさせて頂いております。
氷につきましてもフロントもお申し付け頂ければご用意致しております。

また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月24日 17:24:07

・立地
徳島駅から少し離れていますが歩けない距離ではないですし市街地なので問題ないです。

・部屋
少し古そうな感じはしますがお手入れはしっかりしていて清潔でした。

・食事
素朴な感じでとても美味しかったです。
特によもぎパンが良かったです。

・サービス
フロントの方も気さくで良かったです。

・総合
価格がお手頃なのがよかったです。
徳島へ行くときはまた使いたいです。

タウンホテル千代 2017年05月03日 16:10:35

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

概ねご満足いただけたようで嬉しく思っております。

立地につきましては、遠いと感じられる方、歩ける距離(徒歩2、30分)だから問題ないと感じられる方それぞれでございます。
国道沿いにございますのでお車でお越しのお客様にはわかりやすく、便利かと。

昭和58年オープンですので古いということは否定できません。
今までにいろいろと手を加えておりますが、新しく建てられた施設様には到底及びませんが、アメニティーのサービスやお掃除は他の施設様に劣らないよう、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。

食事は家庭の味を大切に手作りでご提供させて頂いております。(日によって、担当者によって味が違うことも多々ございます。)
洋食の食パンもスタッフが手作りで焼いております。長期でお泊まりの方が飽きないよう干しぶどう、クルミ、紅茶、チョコチップ等数種類ある中から毎日違うものをチョイスしております。
もちろん和食の小鉢も日々内容を変えております。

投稿者さん 2017年01月30日 12:48:06

フロントの方の一生懸命さは伝わってきますが、設備面でかなり問題あり。

・一日中機械音がうるさい
・エレベーターの近くの部屋なので、人が前を通るたびにうるさい
・シャワーの温度が安定せず、急に水になったりするので心臓の弱い方は要注意

タウンホテル千代 2017年03月09日 12:23:17

ご投稿いただきましてありがとうございます。

早々にいただいていたにもかかわらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

縁あってご宿泊頂きましたが、私どもの配慮不足で、ご不快なお気持ちになってしまったとのこと、大変申し訳ございません。

お泊まりいただいたお部屋が最上階でしたのでその上の階が機械室になっているために機械音がしていたかと。
またダブルルームはどの階もエレベーター隣接しているため他のお客様が通られます。
下の階でお部屋をご用意出来ればよかったのですが、あいにく他の階はすでに埋まっていてご用意することが出来ませんでした。
終わってしまってからお伝えしても仕方ないことですが、別の部屋タイプ、ツインルーム、和室付のツインルームをご案内させて頂いていれば少しは解消出来ていたのではと思いますが…

シャワーの温度調節につきましては、確認中でこざいます。
その時の宿泊者数、使用状況に寄って違っているようで対応に時間を頂いております。

スタッフ一同、この投稿を肝に銘じ、多くのお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

【【悦楽眺望】眉山の見えるダブルルーム[喫煙]】

投稿者さん 2016年12月15日 20:36:09

三回目の宿泊です 和室付の部屋は 眉山が正面に見えて景色が良く
スペースも広いので 気に入っています
ベッドもセミダブルでゆっくり休めて良いです
アメニティも女性にはチェックインの時に化粧品類が頂けるので助かりますし
部屋置きのシャンプー類も 上質な物が置いてあるのが嬉しいです

徳島に泊まる時にはまたお世話になると思います

欲を言えば 枕を選べると嬉しいです(低い枕が好きなので)

騒音については 三回とも和洋室に泊まったため静かだと感じました

立地的には 繁華街からすこし距離が有りますが 歩ける範囲なので良いかと思います

タウンホテル千代 2017年03月08日 18:44:08

またご投稿いただきましてありがとうございます。

幾度となくご宿泊いただいていらっしゃるとのこと。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

枕の件、現状ではお約束出来かねますが、前向きに検討させていただきたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

スナブンさんの タウンホテル千代 のクチコミ

スナブンさん [40代/男性] 2016年11月19日 21:06:29

部屋が広く快適にすごすことができました。ぜひ次の機会がありましたら、また利用したいです。

タウンホテル千代 2017年03月08日 17:11:58

早々にご投稿いただいてましたが、返信遅くなってが遅くなり大変申し訳ございません。

私どものホテルは昭和58年開設でこの近辺では古い施設ではございますが、部屋が広いので快適にお過ごしいただけたと嬉しく思っております。

またご要望等ございましたらご投稿いただきたいと思っております。
可能な範囲で対応を出来るよう努めたいと考えております。

次回のお越しをお待ちいたしております。

タウンホテル千代   佐々木

tayumaso4さんの タウンホテル千代 のクチコミ

tayumaso4さん [40代/男性] 2016年11月09日 22:57:20

少し古いですが、部屋は清潔感もあり良かった。シャワーからお湯がなかなかでなかったのが今一つです。

タウンホテル千代 2016年11月10日 18:07:36

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

昨日ご宿泊頂いていた方ですね。
大変申し訳ございません。

昨夜はボイラーが上手く作動しておりませんでした。
新しいボイラーに交換して、まだ3年経っておりませんのでどうしてこのようなことになったか原因を調べるよう業者に手配しております。

1度、運転を中止し、再度再開しましたところ何事もなかったように作動しております。
それが、昨夜の11時前後のことでしたのでご迷惑をお掛けしたお客様が大勢いらっしゃったことと思います。
この投稿の返信をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

たま6247さんの タウンホテル千代 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2016年10月26日 15:50:07

和室も有り、落ち着いた雰囲気ですごせました。
線路側の部屋で、電車が近いので、夜や朝は、そこそこ
騒音が有りますが、それ以外は問題ないと思います

タウンホテル千代 2016年11月10日 17:52:58

いつもタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご投稿頂きましてありがとうございます。

騒音につきましては、お客様のご意見が2分しておりまして、国道沿いのお部屋は1晩中車が通っているので、1時間に数本しかない汽車の音がまだましだというお客様。
いきなりゴーっという音がするより、ずっと車が走っている方が良いというお客様。に分かれております。
ただ、和室の付いているお部屋は線路側のみとなっております。
あまり変わらないかもしれませんが、和室とベッドの間にアコーディオンカーテンがございますので、おやすみの時には閉めて頂くと少し騒音が解消されるかもしれません。
次回ご利用時にお試し下さいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。

タウンホテル千代  佐々木

期間延長決定!!☆ポイント10倍プレゼント☆ミネラルウォーター無料サービス♪

投稿者さん 2016年10月23日 19:29:02

コンビニが近くにないのは少し苦労しました。
普通です。

タウンホテル千代 2016年11月10日 17:31:03

早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

ご指摘を頂きましたとおり、コンビニへは歩かれると7、8分かかります。
駅前のホテル様に比べますと確かに遠いかと…
よくご利用頂いてますお客様は、チェックイン前に近くのスーパーマーケット等で買い物を済まされてからいらっしゃいます。
もしくは繁華街へ行かれるお客様もいらっしゃいます。(歩かれると15分位)
数に限りがございますが、自転車の貸出もございますのでご利用下さいませ。

ご不便をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2016年10月23日 19:24:42

クチコミが良かったので、初めて宿泊してみました。
コンビニも遠く、食事に困りました。
目の前の道路も朝晩は混雑し使いにくい宿でした。

タウンホテル千代 2016年11月10日 17:26:56

早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

駅前のホテル様に比べますと確かに遠いかと…

ホテルの前は国道11号線(バイパス55号)となっており徳島で最も交通量の多い道路となっております。便利な反面、通勤時間帯の混雑はさけることは難しいと思われます。

いずれに致しましてもご不便をおかけしたことは事実でございます。大変申し訳ございません。

投稿者さん 2016年10月19日 15:06:00

Wifi電波が有れば最高でした。

タウンホテル千代 2016年10月22日 16:18:35

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。
Wifi電波につきましては、最近お客様よりご要望が増えておりオーナーに伝えさせて頂いておりますが、緊急な改修が優先されており、いつ頃対応させて頂けるかは現在未定でございます。

ご理解いただきますようお願いいたします。