朝食は和食と洋食から選択。他に水とお茶、リンゴとオレンジのジュースありました。最近のビジネスホテルの朝食はバイキングが多いので新鮮でした。
朝食を美味しくいただきました。

いわぎんスタジアムに行きたくて盛岡に初上陸! ホテルは冠婚葬祭で使われそうなホールがあったり2階の自販機見る時に大広間を見つけたり宿泊をメインにしてるようにはちょっと見えなかった。 部屋はめちゃくちゃキレイでめちゃくちゃ広い!デスクがもうちょっと広いと120点!最近流行りのロビーにセルフでアメニティも揃っていて問題なし。 夜に開いてる土産物屋をフロントに聞いて盛岡駅まで歩いてみたけど、許容範囲。道中には飲み屋含めた飲食店が山ほどあり立地は最高! 駐車場無料でこれだけのクオリティがあれば最高!最後の最後までルートインにしようか悩んだけど笑 こちらで大正解でした!また盛岡来る時はここにします!
9月30日から3泊宿泊しました。 盛岡城址公園に近く観光にも便利で、飲食店も近くに沢山ありました。 宿泊した部屋にはPanasonicのマッサージ機が有りとても癒されました。 和室ではゆっくりと出来ましたし、部屋には岩手を感じさせてくれる品々が有りました。 朝食も過不足無く、アメニティもフロントで必要な分だけいただけます。 だだ1点フェイスタオルがもう1枚トイレ用に欲しかったです。 スタッフの方々も丁寧に対応してくださって気持ちよく過ごせました。 温泉目的でなく観光目的で岩手を訪れる時は又今回と同じお部屋を利用したいと思いました。 過度な設備やサービスは無いですが、ゆっくりと寛げるホテルだと感じました。 ありがとうございました。
街中で立地は最高です 朝食付きでかなり安く泊まることができて最高でした 部屋は少し古いですがこちらとしては泊まるだけだけなので気にはなりません ホテルの方は丁寧な対応でこちらのお願いにも快く対応していただき大変助かりました またお願いしたい宿です
広い部屋で気持ちよく宿泊することができました。 唯、大風呂のないのが残念でした。
・このホテルは16時からのC/Iだったので15:50くらいにマイカーでホテル内の駐車場に入ったのだが、 その10分が時間外(1時間無料券を頂いた)だったために翌朝出る時に精算機に3枚(駐車券・宿泊者無料駐車券・1時間無料券)入れなくてはならず面倒くさい。 ・部屋のタオルがあまりにも薄く残念だった。タオルにホテルのネームを入れるより質に金を使って欲しい。
◆さき楽45◆ 45日前予約で料金お得!/駐車場16時〜翌朝10時無料(要予約)【素泊りプラン】
トーサイクラシックホール岩手に用事があったので、盛岡駅から少し離れた会場近く且つ駐車場も時間内無料で停められたのでよい立地でした。 今回は0歳児の子連れだったため、和室が選べた点がこのホテルの決め手になりました。部屋のお風呂も洗い場が通常のビジネスホテルより広めで子連れでも非常に助かりました。
素泊まりから、朝食付きにフロントで変更しました。朝食は、まぁ普通でしたが、感激したことがありました。フロアー係の方、女性でしたが、杖をついていた私に、ドリンバーのあること、種類を教えていただき、頼んだのですが、歩行が難儀だと思われたのでしょう、テーブルまで持ってきて頂きました。大変感激致しました。感謝いたしました。
エレベーターを降りると一瞬どこに部屋があるのかわからないので、仕切りのドアにこの先が客室とかもう少し大きく案内があると思います。朝食は和食を選びましたが、もう少し郷土色のあるものがあればいいと思いました。
広い和室と広いお風呂、そして地下駐車場がありとても快適に過ごせました。まるで自宅にいるような気分でゆっくりできました。 ただ暑かったのにクーラーが使えなかったことと、お風呂の換気扇がなかったのが残念でした。網戸はなかったのですが、耐えられず窓を開けてしまいました。 立地は最高で歩いて飲みに行ったり、盛岡城址公園に朝の散歩も行けます。またアイロンや電子レンジがフロアにありとてもよかったです!
場所は盛岡城址の目の前。アーケードがある繁華街へは歩いてすぐですが、駅から歩くには少し遠いのでタクシー利用が良いと思います。ホテルというよりは、何かのセレモニーホール?のような建物で、飾り気が全くないのでちょっと不思議な感じがしました。部屋は広めで清潔で良いのですが、テレビが非常に小さく、観づらかったのが残念です。朝食はオムレツとフルーツヨーグルトがとても美味しかったです。
広い部屋と内風呂で小さい子供をつれての旅行に最適だった
お世話になりました。 快適に過ごすことができ、ありがとうございます。
繁華街が近くて、使いやすい。食事は朝のみとしましたがバイキングではなく、お膳形式。とてもおいしかった。ご飯はおかわり自由。 飲み物もおかわり自由。 御膳に付いてたヨーグルトがとてもおいしかった。
部屋が落ち着いた雰囲気でゆったりと出来ました。 ありがとうございました
10月22日、宿泊しました。 盛岡城の近くで、繁華街にも近く便利でした。 受付も非常に対応良く、お部屋も広々として、快適に過ごせました。 朝食もボリュームがあり、満足です。
盛岡で飲む時にはよく使わせてもらってます。立地は最高です。朝は近くのドトールでモーニングもできます。 駐車場も無料で地下なので冬でも雪下ろしの心配をしなくていいのもすごくありがたいです。 ただ、チェックアウトが11時で駐車場は10時までしか無料になりません。なんで?とモヤモヤしますが駐車する人は気をつけてください。 部屋はシングルでもとても広く快適です。ただ、ここ2回お風呂の掃除がイマイチです。立て続けでお風呂に前の方の髪の毛が残っていました。そのうち1回は壁に長い髪がベッタリと何本も…これは洗い残しではなく掃除をしていないレベルかと。もう少し頑張ってもらいたいです。 あと、自販機は2階と7階にしかないのですが、6階の部屋だったので7階に行くと真っ暗、自販機も電気が落ちていて使えませんでした。仕方なく2階に行くとここも真っ暗。暗い中ようやく見つけて買えましたが、表示や明かりは欲しいです。 全体的にはコスパもよく満足しているのでまた使います。
先日、初めての宿泊しました。 楽天で予約時支払い済みでしたが、チェックイン時に料金の 支払いを請求されるまま、うっかり2重で支払いました。 これから楽天から予約・宿泊する方は気を付けてください。、
全館空調の音なのか終始籠り音が気になった 交差点に近いため騒音も気になります 今回駐車場を利用しましたが個々のスペースが広くとられているのでそこは良かったかな