天然源泉の宿 ことゆう(糸結) クチコミ・感想・情報

天然源泉の宿 ことゆう(糸結)

天然源泉の宿 ことゆう(糸結)のクチコミ・お客さまの声

Hand-riding Java finchさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

Hand-riding Java finchさん [50代/女性] 2022年06月13日 08:35:45

最上階のお部屋は、大変広くて展望つぼ湯もあり快適に過ごせました。
    ただ朝食の品数が、もう少し豊富にあると嬉しかったです。
    バナナジュースは最高に美味しかったです。

【さき楽30・朝食付】平日限定★1320円OFFでご予約♪<和食御膳>【さき楽】
    【【5階◆湖側最上階】ファミリー和洋室+展望つぼ湯付<禁煙>】

酒飲みグルメ好き旅人さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2022年05月21日 10:47:45

5月5日に宿泊しました。両親があがりゃんせに行ってみたいと言ってたので両親連れて一泊しました。あがりゃんせは自分も好きなので前からよく行ってましたが温泉も食事も良くて特に風呂上がりの焼肉が最高でした。両親も大喜びで満足出来たみたいで良かったです。今回はことゆうについてですがまずことゆう自体は温泉も小さい内風呂と洗い場二つで部屋も普通ですしあがりゃんせありきの施設なので、それにしては高いかなって思います。もっとコスパ良ければあがりゃんせ目当てで定期的に宿泊しようと思いますが。後、あれぐらいのお風呂なら夜通し入れるようにしてあがりゃんせが閉館の時間に入浴出来るようにしてくれてもええんじゃないかなって思います。
    あがりゃんせ側で言えば天一の社長が建てた施設やったら中に天一あってもええのになって思いました。中で飲んだ後に天一のラーメン食べたいと思う人もいると思います。

【朝食付】近江米ごはん・味噌汁おかわりOK!和食御膳♪翌日のあがりゃんせ前に!<翌日無料入館券付>
    【【3階又は4階◇湖側】スタンダード和室<喫煙>】

投稿者さん 2022年05月06日 09:58:28

2022年の春休みに利用しました。比叡山からもほど近く、立地は非常に良かったです。併設の温泉も時間によっては多少込み合っていますが、満足です。
    宿泊プランは、最上階の和洋室はとても広く使いやすかったです。部屋は禁煙ルームで臭い等はしませんでしたが、部屋を出た廊下はタバコの臭いが充満していました。展望つぼ湯は自分でお湯を張る必要があるため使用しませんでした。つぼ湯はあまり使用されていないように感じ、浴室も嫌な臭いが充満しており、つぼ湯を含めた浴室の清潔感は感じられませんでした。

【びわ湖View◆最上階和洋室】びわ湖を眺めながらつぼ湯で寛ぐ~専用展望風呂を独り占め。<糸結会席>

投稿者さん 2022年04月29日 11:17:49

日帰りは数回ありますが、宿泊でゆっくりできる温泉は格別でした。
    近くの日吉神社、ケーブルカーで比叡山などがあり満足できました。

【【3階又は4階◇湖側】スタンダード和室<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月16日 18:25:07

年に一回は利用させていただいています♪
    いつ行ってもごはんは美味しいですしコスパ最高です!
    当日、次の日の分のあがりゃんせ無料券がついているのがお得です!
    そしてご飯も凝っていて見た目も良く、味もおいしいです!!
    私は美味しいものをちょこちょこ食べたいのでこの糸結会席の量がちょうどいいです。
    また利用したいです!

【糸結会席】少量美味◆見た目華やか・味は上品~美しく美味しいものを少しずつ♪<翌日無料入館券付>

投稿者さん 2022年04月09日 17:26:42

ビワイチで素泊まりでした。朝8時に車を停めさせていただき、気持ち良くビワイチできました。あがらゃんせで疲れを癒し、焼肉でエネルギーをとれました。ビワイチの基地として良いです。

【素泊まり】あがりゃんせ翌日無料入館券付★朝10時~夜22時まで♪雄琴のスパリゾートを2日間満喫!
    【【2階■湖側】洋室ツイン<喫煙>】

はるる3243さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

はるる3243さん [60代/女性] 2022年01月13日 02:39:56

料理もお部屋も最高でした。

部屋には壺湯もあり琵琶湖を眺めながら入浴出来素晴らしかったです。

是非又利用させていただきます。

【日~木限定★お試し!認証近江牛】メインが近江牛陶板焼にグレードUP<翌日無料入館券付>

投稿者さん 2021年12月24日 21:34:31

湖側の部屋で素晴らしい眺めでした。日の出も見えました。
    少量美味のことゆう会席でしたが、それでもお腹いっぱいで大満足です。朝食も美味しかったです。
    部屋でWi-Fiが全く繋がらないのが残念でした。

【さき楽30・糸結会席】平日限定!30日前の予約で1,320円OFF♪少量美味のことゆう会席!
    【【3階又は4階◇湖側】スタンダード和室<喫煙>】

きーやん1017さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

きーやん1017さん [40代/男性] 2021年12月19日 23:02:37

隣接の「あがりゃんせ」に宿泊日と翌日の2日間利用できることを考えると、とても割安な宿泊代だと思う。
    部屋も掃除が行き届いており、綺麗ではあるが部屋の広さの割には洗面やトイレが狭く、部屋のドアが内開きなので入口付近が手狭に感じた。雪が降るような寒い日の宿泊だったので、暖房を入れて窓はしっかり閉めていたが、窓付近は寒かった。朝食は和膳だがボリュームは多い。

投稿者さん 2021年11月22日 20:44:57

立地よし、館内清潔、スタッフさんの対応よし、食事もとても美味しく言うことなしです。記憶に残る素敵な宿でした。また機会があれば利用させて頂きます、

【認証近江牛付◎和会席】近江牛陶板焼×近江牛小鍋付和会席コース★ご当地牛食比べ!<翌日無料入館券付>
    【【5階◆湖側最上階】ファミリー和洋室+展望つぼ湯付<喫煙>】

姫たんたんたんさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

姫たんたんたんさん [60代/女性] 2021年11月20日 18:14:47

2日間、のんびり過ごせました。早朝に部屋のつぼ湯に浸かりながら、琵琶湖上に上がる朝日は最高の癒しでした。

【秋冬旅セール】朝食付プラン!近江米ごはん・味噌汁おかわりOK!和食御膳♪<翌日無料入館券付>

投稿者さん 2021年11月15日 21:42:07

オンライン会議もありチェックインがバタバタでしたがこちらの要望にも応えていただけてとても助かりました。フロントの方も 気遣いのある接客が良かったです。お食事も満足です。ホテルのお風呂も小さいですが温泉の泉質が良かったです。
    またお世話になりたいです。

kirara072403さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

kirara072403さん [60代/女性] 2021年11月09日 16:01:07

食事は大変美味しくて、満足しました。
    お風呂は少し狭かったのですが、お湯は最高でした。

【◎60歳以上限定◎】◆選べるドリンク付◆夕食は旬の食材を活かした糸結会席<糸結会席>
    【【3階又は4階◇湖側】スタンダード和室<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月27日 17:49:32

お部屋は綺麗だったのですが
    隣の部屋の声が聞こえてきたりドアの空け締めの音がうるさかったです。

投稿者さん 2021年07月18日 21:44:08

快適に過ごせました。このお宿の最大のメリットは、宿泊日及び翌日に隣接しているあがりゃんせを無料利用できる事でした。あがりゃんせで、温泉に入り、その後無料マッサージ器を使用し、テレビ付きリクライニングシートでマンガを読みながらくつろげたのは最高の至福でした。マイナス面を言うと、レストラン1000円利用券が宿泊日に利用不可であり宿泊翌日昼頃からしか利用できないこと、客室の洋式トイレが小さいことぐらいですかね。あがりゃんせ利用を中心とした宿泊になるのであればリピートしてもいいかなと思えるお宿でした。お世話になりました。

【お日にち限定】1泊0食お寝坊プラン★翌日あがりゃんせ無料&レストラン1000円利用券付<素泊まり>
    【【2階■湖側】洋室ツイン<禁煙>】

バブー9999さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2021年05月20日 23:11:29

また来てしまいました。ここのせいで近所のスーパー銭湯に行けなくなりました。ことゆうの内風呂は狭いですが湯がトロトロで雄琴満喫できます。あがりゃんせは一日中風呂入って広い上がり部屋でくつろげます。観光無しの現在なかなか良いです。

【当日予約限定】空室があればラッキー★1320円引きでお得に温泉♪<朝食付>

投稿者さん 2021年05月16日 18:05:32

3連泊で夕食付をお願いしてましたので 毎夕メニューも変えて頂き美味しかったです
    朝食もバイキングでは無く
    和食膳ですが其方も美味しかったです
    あぎゃらんせよ日帰り温泉が使えるのが良いです

【【2階■湖側】洋室ツイン<喫煙>】

高気圧BOYさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

高気圧BOYさん [40代/男性] 2021年05月15日 21:21:39

不自由なく過ごせました。

投稿者さん 2021年04月16日 11:25:24

私自身は泊まってません。
    両親と妹弟への家族旅行の予約を代理でしただけでしたが、スタッフの対応がなってない。
    先にあまり文句言ったら家族に対応が悪くなるかもと思って旅行が終わってから言おうと我慢してましたが。

楽天からだとプランを変えて連泊予約が出来なかったので電話で問い合わせましたが、対応してくれるとのことだったので“じゃあプランなど検討して楽天から予約させて頂きます”って言ったらクスクス笑われて“あは…ああ、はい。ふふ”って感じだったんですが、一体何が面白かったんですか?
    超不愉快でした。
    妹の進学・新生活準備のためで近くに他に連泊で空いてる宿も無かったので仕方なく我慢しましたが、そうじゃなきゃその時点で泊まりはやめるよう進めるレベルでした。

楽天からだと部屋も1日だけ違う部屋になってしまったので、予約後電話で問い合わせたら空いてるからその部屋に変更OKだけど、差額は返金できないとのこと。
    クレジット決算だと仕方ないのかな?と思いつつ、あきらかに損した気分ですよね。
    返金できない変わりに気持ちでドリンクが出てきた!とかも無く、差額に関しては使ってない物に対して余分なお金払っただけです。

滅多に行けない家族旅行も兼ねてたので、残念でした。
    もっと安くて気持ちよく過ごせる旅館は腐るほどあります。

食事に関しては、量が多く満足すぎるくらいと言っていました。
    泊まった本人達は可もなく不可もなくと言っていましたが、最高だった!と言える旅館を用意してあげれなかった事が悲しいです。

投稿者さん 2021年04月09日 23:24:11

コスパで考えたら良い方かなと思います。
    食事は牛食べ比べというほどの牛肉の量は全く無く、スズメの涙程度でした。最初は料理間違えていないかなと思った程でした。