天然源泉の宿 ことゆう(糸結) クチコミ・感想・情報

天然源泉の宿 ことゆう(糸結)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月05日 18:00:07

部屋からは、琵琶湖が望め良かったです。
夕食の糸結会席は、タイミングよく温かい焼物や天ぷらなど出されよかった。
「あがりゃんせ」が2日間利用出来、お得感はありました。

【◆新春フェア◆】1泊2食付が1万円ポッキリ♪冬限定★ことゆう12周年記念プラン!<糸結会席>

投稿者さん 2020年01月09日 18:17:37

数年前から何度か利用したことがあります。お正月料理ということもあってか、夕食のレベルがかなり上がっており、見た目にもきれいで内容ともに大変おいしくいただきました。
お風呂は文句ないと思います。ただホテルから「あがりゃんせ」までに行くまでに一瞬ですが外を通る為、宿泊者は外を通らずに直接行けたら、と思いました。大浴場にはスタッフが常にいらっしゃり、大浴場、ロッカーの中まで一つ一つ丁寧にお掃除をされていたのが印象的で気持ちが良かったです。「あがりゃんせ」のロビーでは、テレビを見ている方もおられたので、ロビー前の広さにゆとりがあればと良いと思いました。
館内は岩盤浴もあり、テレビ・マッサージつきの椅子で一日楽しめると思います。

【ギフトプラン】いつもありがとう~大切な人へ感謝を込めて…言葉では伝え切れない贈物を。<近江牛会席>

投稿者さん 2019年12月29日 08:21:02

食事内容が大変良かったです。

【◎12周年記念◎】季節の彩会席が1万2千円♪1日12組限定お得プラン<3大特典付>

投稿者さん 2019年11月23日 17:51:37

スタッフの方々が色々な事に対して、言う前に気づいて先に声をかけて下さったりととても皆さん親切でした!
食事も、とても美味しくスタッフの方々も皆さんとても親切でした!2泊目に会席も頂いたのですが、会席も常に良いタイミングを見計らって持ってきて下さり、1番良いタイミングで食べれて満足でした(^-^)
ただお部屋の掃除が、お布団のなおしてる所?などの隅々に埃がたまっていたり、シミがあったりしたのだけが少し残念でした…その他はとても満足でして(^-^)

【朝食付】素朴な和洋バイキング+湯豆腐小鍋付♪翌日のあがりゃんせ前に腹ごしらえ!<翌日無料入館券付>
【【山側】ファミリー和室<喫煙/4~8名用>】

投稿者さん 2019年11月18日 18:20:49

外観はいまいちだけど、部屋は広く清潔で、隣の浴場も、食事も良かったです。

【びわ湖View◆最上階和洋室】~びわ湖を眺めながらつぼ湯で寛ぐびわ湖時間~専用展望風呂を独り占め。
【【5階◆湖側最上階】ファミリー和洋室+展望つぼ湯付<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月15日 18:46:05

何度か利用させていただいてます。
お部屋は普通ですが、隣接しているあがりゃんせがメインの宿泊なので特に問題ありません。気楽で利用しやすい施設だと思います。今回は夕食もお願いしてみたらボリュームもありとても満足でした。
ただ、予約の日にち変更の電話に対応されたフロントの男性が考えられないほど無愛想で…。
たたみかけるようなキツイ口調なので、なぜかこちらが何度も謝るはめに。
キャンセルしようと思いましたが、連れもいるので不安なまま予約しました。
当日、フロントの女性にその事をお話したところ丁寧な謝罪があり、ドリンクサービスも。何だか申し訳なかったですが、これからも利用したいので改善をお願いしたいです。

【さき楽30・季節の彩会席】平日限定!30日前の予約で1320円OFF♪ことゆうのスタンダード会席!
【【山側】スタンダード和室<喫煙>】

投稿者さん 2019年10月22日 14:12:11

部屋が広くてよかった。
お風呂に行くのにもう少し近ければよかった。

≪さき楽30・朝食付≫平日限定★1320円OFFでご予約♪<和洋バイキング+湯豆腐小鍋付>【さき楽】
【【山側】ファミリー和室<喫煙/4~8名用>】

投稿者さん 2019年09月05日 17:44:15

喫煙の部屋があるのが良い。

【見つけてラッキー★直前割】人気の朝食付が540円OFF★和洋ハーフバイキングで白飯派もパン派も満足

投稿者さん 2019年07月24日 17:57:21

少量美味会席しては年寄りにとっては量が多かったです。朝に温泉に入れなかったのがとても残念でした。ありがとうございました。

【和御膳】少量美味会席◆遊び心たっぷり!美しく美味しいものを少しずつ♪満足度高めのお得プラン
【【◆湖側最上階◆】ファミリー和洋室+展望つぼ湯付<喫煙>】

chatoの親父さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

chatoの親父さん [40代/男性] 2019年07月24日 14:31:48

部屋は広くて清潔でした
あがりゃんせに隣接!
それにつきますねー

【【◆湖側最上階◆】ファミリー和洋室+展望つぼ湯付<禁煙>】

chatoの親父さん [40代/男性] 2019年07月24日 14:30:27

あがりゃんせに隣接!
それにつきますねー
部屋は広くて清潔でした

投稿者さん 2019年07月06日 00:55:32

あがりゃんせとつながっているので宿泊しましたが、いまいちあがりゃんと仲が悪いのかな?と思ってしまうようなときがあります。父の日で利用しましたが、あがりゃんせでは、一般客に父の日サービスがあり、宿泊客にはあげられないと断られ「ホテルのほうで何かあるんじゃないですか?」と言われました。それでホテルのロビーにもちょっと伺ってみたら「そういったものはうちにはありません」と、けんもほろろ。お互いの施設がどういったサービスをしているのか把握していない様子で、客の立場としては「併設」と思っているのでなんだか腑に落ちません。

通路も、スリッパ履いても最後は土足エリアをスリッパで通行しなくてはいけないのが気になります。

食事は、味は美味しいです。ただ配膳の新人アルバイトさんが無機質な対応でちょっと残念でした。

また、食事の開始時間をチェックインのときに聞かれず、あとになってから個人の携帯電話にかけてきました。出れず、不在着信となり、なにか緊急事態かもと不安になり折返し電話しましたが、食事時間の件でした。しかもこちらが折返し電話したのは当然であるかのように、特に恐縮、といった風もなく業務連絡のようで、、なんだかゆっくり休めた気がしませんでした。

施設の古さなどは重々承知で利用しているので、せめて、言葉一つで満足できることはたくさんあるのでスタッフさんたちの対応があともう少しだけ情のあるものだといいなと思いました。

【【湖側】スタンダード和室<喫煙>】

rakutennkunn4531さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

rakutennkunn4531さん [60代/女性] 2019年06月08日 15:43:35

6月4日から6日までお世話になりました。スタッフの方々が感じ良かったです。ホテル内のお風呂はイマイチですが、隣のあがりゃんせはゆっくり入浴出来ました。ホテルからもう少し歩く距離を短くして欲しいです。

≪さき楽30・朝食付≫平日限定★お得!@1,080円OFF料金でご予約♪【さき楽】

投稿者さん 2019年05月30日 17:43:05

** 入口段差をスロープにしてください、

★さき楽30・和御膳★平日限定!30日前の予約で1,080円OFF♪【さき楽】

温泉DAISUKIさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

温泉DAISUKIさん [60代/男性] 2019年04月03日 18:29:49

4月1日にはじめて泊まりました。

隣接しているあがりゃんせとの
総合評価と見て下さい

ことゆうでは、食事は朝食のバイキングの評価になります
もう少しパンも含めて品数があれば
良かったと思いました。
安い価額なのに仕方ないですね(笑)

あがりゃんせに何回も入れたのは、大変満足しています。

最近まで、1泊3食つき1万円ぽっきり
やってたと思います。

日程が合わなかったので、4月になりましたが、またそんなお得な時がありましたら、行きたいと思います。

【【湖側】洋室ツイン<喫煙>】

mahiro813さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

mahiro813さん [30代/女性] 2019年03月26日 00:35:25

3月22日から結婚記念日に1泊させていただきました!
駐車場も糸結さん用にあり車でも問題ないです。
隣接するあがりゃんせの方にもお値打ちなお食事処があったので素泊まりでも良かったかな?と思ったのですがデザートに水引で作られた鶴と亀を添えてプレゼントして下さり感動しました。
あがりゃんせで主人は髪をカットして私はタイ古式マッサージを受けたりお土産を購入して安く泊まっても追加で結構な支払いをしましたが充実した1泊で大満足です!
近くに観光出来るところも沢山あり沢山歩いて温泉でゆったり出来てオススメです。

投稿者さん 2019年02月27日 21:08:42

無言の配膳で、しかも特産物もなく全く味気ない夕餉だった。

【和御膳】コスパ◎スパリゾートで美食をいただく♪月替わりの本格会席!<ぐるっと博>
【【湖側】洋室ツイン<喫煙>】

投稿者さん 2019年02月14日 20:34:01

食事は、いつもバイキングを選ぶのですが、そのプランが無かったので、寄せ鍋を選択しましたが、残念ですが不発でした。
目的の隣接のスパに翌朝入浴出来なかったのが残念でした。
スパへ行くのにもう少し近道がよあると良いんですけど、
アウトしてから、売店の商品を買いたかったので、外から売店の前にあるフロントレジに尋ねたけれど、小じんまりした売店で商品が目の前にあるのに、商品の取次も、発売元を訪ねても、けんもほろろに断られ教えて頂けませんでした。そんなものかなあ。初めての宿泊ではなかったですが、次回は、こんな対応では考えたいと思います。

【冬限定】かつおと昆布の醤油ベース♪具だくさん寄せ鍋&あがりゃんせでポカポカパーティー

投稿者さん 2019年01月13日 20:43:33

両親と私の家族とで宿泊しました。
以前利用したのは9年前でした。
サウナが好きな両親に親孝行ではないけど日頃の感謝を込めてプレゼントとして利用しました。

部屋は喫煙室でしたが
臭いは気になりませんでした
その他も特に気になりませんでしたが、浴衣とか置いてあるかごに長い髪の毛がたくさんついていて驚きました
あとは部屋の電気部分にクモの巣があり不潔さを感じました。
フロントの人に言ったのですが、
あーそーですか
と言われただけだったので
不快感を感じたのでここに書かせていただきます。
隣接のあがりゃんせという銭湯に長い廊下を通って行けるのですが
とりあえず寒い。。。。途中外に出ないといけないので防寒してください。

あがりゃんせは中のお風呂だけでは温まりません(お湯がぬるいので)
露天風呂に行こうとするにはかなりの勇気がいります。寒いです。もう少し考えてほしいです
風邪ひきます

ご飯は高いです。天一がしてるなら天一を入れてほしいです

【朝食付】充実スパに満足度◎!翌朝は和洋バイキング★<ぐるっと博>

投稿者さん 2018年12月02日 15:46:12

最上階の角部屋でロケーションは最高でした!
天気が良ければ湖面越しに朝日が見られたかも?(当日は雨模様でNG)

≪さき楽30・朝食付≫平日限定★お得!@1,080円OFF料金でご予約♪(現金特価)【さき楽】