天然源泉の宿 ことゆう(糸結) クチコミ・感想・情報

天然源泉の宿 ことゆう(糸結)

天然源泉の宿 ことゆう(糸結)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 16:17:12

夫婦二人には広過ぎるほどの部屋でした。
    次の日、あがりゃんせで地域共通クーポンを使って食事等もできて一日ゆっくり過ごせました。

【ギフトプラン】いつもありがとう~大切な人へ感謝を込めて…言葉では伝え切れない贈物を。<近江牛会席>
    【【5階◆湖側最上階】ファミリー和洋室+展望つぼ湯付<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月12日 16:12:05

母の傘寿の祝いに家族で宿泊しました。お部屋がとても広くゆったりしていて、マッサージ機が設置されていて嬉しかったです。お料理も種類豊富でした。隣接するあがりゃんせが次の日も一日中無料で利用出来るので、皆大満足でした。

投稿者さん 2020年11月27日 17:22:14

お部屋が広くて。マッサージ機もあり、リッチな時間を過ごすことが出来ました。次の日もあがりゃんせに入れるので、すごく得した気分です。寿命が、3年ぐらいのびました、

【さき楽30・糸結会席】平日限定!30日前の予約で1,320円OFF♪少量美味のことゆう会席!

投稿者さん 2020年11月23日 08:21:49

ワンドリンク付プランでビール中瓶1本がフリーになりました。
    他のドリンク価格も安く満足しました。

【◎60歳以上限定◎】◆選べるドリンク付◆夕食は旬の食材を活かした糸結会席<糸結会席>

投稿者さん 2020年11月15日 17:52:29

宿泊の当日、翌日共に隣接のあがりゃんせが利用でき、大満足です。

【認証近江牛付◎和会席】近江牛陶板焼×近江牛小鍋付和会席コース★ご当地牛食比べ!<翌日無料入館券付>

投稿者さん 2020年11月09日 23:23:13

5人で泊まりました。
    4回目ですが、食事が美味しくて、あがりゃんせに行けるので
    本当に楽しめます。

【糸結会席】少量美味◆見た目華やか・味は上品~美しく美味しいものを少しずつ♪<翌日無料入館券付>

投稿者さん 2020年11月02日 16:26:54

スタッフの対応も良く大変満足してます。となりのあがりゃんせの温泉が良かったです。

【朝食付】素朴な和洋バイキング+湯豆腐小鍋付♪翌日のあがりゃんせ前に腹ごしらえ!<翌日無料入館券付>

投稿者さん 2020年10月12日 08:14:55

部屋も広くて掃除もきちんとしてありドアを開けた瞬間テンションが上がりました。タバコの匂いも全くしませんでした(禁煙室でもたまに臭いのする宿もあるので)快適でした。マッサージチェアも部屋にあり好きな時に使えるのも良かった。つぼ湯も広くのんびり浸かりました。残念だったのは天気が悪く夕日も朝日も見れなかったこと。湖側の部屋を予約しましたがそれだけが残念でした。
    食事は糸結会席でお品書きを見ながら美味しくいただきました。秋を感じられるお品で見た目も楽しめました。量は私は満足でしたが、よく食べる人は足りないかもしれません。
    とにかくのんびり過ごしたくて近場で探した宿でしたが選んでよかったです。

【びわ湖View◆最上階和洋室】びわ湖を眺めながらつぼ湯で寛ぐ~専用展望風呂を独り占め。<糸結会席>

ゆいもも7102さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

ゆいもも7102さん [40代/女性] 2020年10月04日 10:50:55

親戚家族で一部屋で泊まれて良かったですが、
    部屋は少々汚れていました。
    ほこりが所々目に付きました。

料理の内容はスゴク良かったです。

部屋を変えて、また行きたいです。

【日~木限定★お試し!認証近江牛】メインが近江牛陶板焼にグレードUP<翌日無料入館券付>

投稿者さん 2020年10月03日 08:33:05

Go To でお得に利用させていただきました。

食事が大変おいしかったです。個別の対応を、臨機応変にしていただき助かりました。ありがとうございました。

高齢の親が一緒でしたが、温泉までの渡り廊下が遠くて、歩き切るのが大変でした。温泉”あがりゃんせ”には、二階がありますが、エレベーターがないため、残念ながら高齢の親は利用できませんでした。せっかくの温泉施設なので、足の悪い高齢者の目線で改良して頂ければと思います。温泉には、色々な湯があり、清掃も行き届いていて気持ちよく楽しめました。

山側の部屋ということで、心配でしたが、きれいな街の夜景と、美しい比叡山が広がる景色で、満足でした!

【季節の彩会席】オススメ★月替わり逸品付スタンダード会席♪旬の美味をお届け!<翌日無料入館券付>

7GOさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2020年10月01日 16:25:42

帰省前の立ち寄りに宿泊。
    スタッフの方の対応も良く、気持ち良く過ごせました。
    ホテルの浴場は小さいですが、お隣のあがりゃんせがあるので何の問題ありません。
    あがりゃんせと合わせて大変満足です。
    朝食がバイキングでないのは仕方ないですが、品数も多く楽しめました。
    比叡山にも近く、ほぼ全て回れました。
    帰省先は北陸ですが、湖西道路も空いていて快適でした。
    また、お願いします。

投稿者さん 2020年09月30日 16:18:17

スタッフの方はみなさん親切でとても気持ちよく利用することができました。
    お料理もおいしかったです。

【秋SALE】1万円ぽっきり♪1日3組限定!隣接スパあがりゃんせでCOOLステイ♪<糸結会席>
    【【3階又は4階◇湖側】スタンダード和室<喫煙>】

おば曽根さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

おば曽根さん [70代/女性] 2020年09月25日 23:09:37

お風呂大好きの娘婿の誕生日のプレゼントにしました。お風呂の設備が良く、とてもゆっくりできたと喜んでもらえました。朝食のバイキングはコロナの対策で個別になっていましたが、品数豊富で満足でした。
    夕食は温泉施設の焼肉店でいただきましたが、とても美味しかったです。また利用したいと思います。

【【山側】スタンダード和室<喫煙>】

makoto34723さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

makoto34723さん [60代/男性] 2020年09月18日 18:50:13

9/16 1泊2日で宿泊させていただきました。
    当日と翌日に「あがりゃんせ」朝から晩まで過ごせました。
    食事に関してはとてもおいしく頂けましたが、会席のごはんの量を増やしていただけたらありがたいです。
    「あがりやんせ」は初めて利用させてもらい、おふろの種類も多く、マッサージ器や観劇が無料で利用でき大変満足しました。
    思わず9月中の予約をもう一泊してしまいました。今回のようなお得なSALEを今後も行ってほしいです。

【夏★SALE】1万円ぽっきり♪1日3組限定!隣接スパあがりゃんせでCOOLステイ♪<糸結会席>
    【【2階■湖側】洋室ツイン<喫煙>】

投稿者さん 2020年08月21日 14:16:02

冷蔵庫内に髪の毛がありました。部屋には埃、部屋は広く良かったです。
    あがりゃんせはお気に入りの温泉施設です。

【当日予約限定】空室があればラッキー★1320円引きでお得に温泉♪<朝食付>
    【【3階又は4階◇湖側】スタンダード和室<禁煙>】

あつひめ0318さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

あつひめ0318さん [50代/女性] 2020年07月17日 21:22:31

この値段でこの料理は良かったですよ。七月らしく七夕の飾りが刺身の上に飾ってあったり、お魚の塩焼きもありとても良かったです

【期間限定】1万円ポッキリ★1日3組限定!隣接スパあがりゃんせお篭りSTAY♪<糸結会席>
    【【2階■湖側】洋室ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月17日 18:14:16

水着を持っていくのがオススメ!

お宿の方の対応も、お食事もすっごく良かったです。この時期ですが、駅から送迎バスが出てるのも嬉しい!
    車内は細く窓が開けてあって、換気対策もされていました。

お部屋は広くてテンションがあがります!
    ただ、換気は出来ない…。
    空気清浄機はありますが、窓は開かなくて、換気扇のスイッチも見当たらず、空気清浄機はあり〇

部屋付きのお風呂は、はじめ配管から温泉の臭いがのぼってきているのか結構しんどいので、はいったらすぐお湯をためて掛け流し状態にすることをおすすめします。
    勿体ないですが、たまの贅沢ということでそうした方がいいかな。換気ができないのが本当に残念。

あと、外から室内が丸見えになります。すぐ近くにボートの整備場なのかな?が、あるので日中でも人目は気になる。
    大きなタオルを巻いてもいいと思いますが(私はそうしました)、水着の方がより安心して楽しめると思います。

あがりゃんせもすっごく良かったし、本当に朝晩のごはんも良くて、朝からお風呂に入れてリラックスできました。
    ぜひまた伺おうとおもいます!

ゆっこりんりん0313さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

ゆっこりんりん0313さん [50代/男性] 2020年07月17日 10:18:39

今回はコロナの影響でいつもより人が少なかったです。でも多いより少ない方がゆったり出来てかえって良かったです。また行きたいです。

【営業再開記念特別プラン】お一人様2750円OFF!あがりゃんせ前に湯豆腐小鍋付+朝御膳♪<朝食付>

投稿者さん 2020年07月13日 17:49:35

母と利用しました!コロナの影響が心配でしたが、衛星面も安心でした。2日間あがりゃんせでゆっくりできる事と、食事は夕食も朝食も大満足でした!朝食はバイキングじゃなかったのですが、その方がリッチな気分も味わえるし、量もちょうど良かったです!

【【3階又は4階◇湖側】スタンダード和室<禁煙>】

gantanixさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

gantanixさん [30代/男性] 2020年07月05日 12:44:03

当日と次の日のあがりゃんせの利用ができて、とてもリフレッシュできました!

【期間限定★4400円OFF】一人旅やビジネスに。あがりゃんせで疲れを癒す<素泊まり>