洞川温泉 大峰ホテル 丸文 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 大峰ホテル 丸文

洞川温泉 大峰ホテル 丸文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 17:48:04

広い部屋でのんびり滞在できました。
    鴨鍋のお味もボリュームも満足です。
    親切なスタッフの皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月26日 17:02:05

宿泊日前に雪が降ったようで、宿からご親切に道路が凍結しておりますのでお気を付けてお越しください。と連絡がありました。
    一人旅でしたが、ボリューム満点の鴨鍋と温泉とアットホームな雰囲気でよい旅になりました。
    翌日も少し早めに出発予定と告げると、「寒いから」と朝食を部屋まで運んでいただきました。
    朝食も大変おいしかったです。
    また行きたい宿になりました。

投稿者さん 2016年09月28日 09:49:23

9月3連休で、予約が時期的にも旅館が取れないかもしれなくて、しかも一人の宿泊だったので、本当にありがたかったです。
    旅館の目の前に「龍泉寺」というお寺があり、17日当日の晩に「灯火会」というイベントがありました。
    広いお寺の中いっぱいにロウソクが灯り、最高のイベントを楽しむことができました。
    ご飯も量がたっぷりで、お腹いっぱいになりました。
    一つ難を言えば、他の方も書かれていたように思いますが、お風呂のお湯が熱かった!朝風呂に入ろうとしたら、熱くて足も入れられなかった(笑)お湯がとてもいいだけにもったいないです。残念。
    それ以外は気楽に泊まれて、一人旅にはもってこいの宿でした。

投稿者さん 2016年09月27日 20:09:23

えんがわ音楽祭に行きました。
    音楽祭のタオルや、ごろごろ水のペットボトルとプレゼントがとても充実していました。
    お料理も大変おいしく頂きました。
    前夜祭のえんがわコンサートがあったので、融通をきかせてくれるとのことでしたが、
    夜10時までのお風呂というのは、残念でした。
    朝風呂に入りたかったです。
    川沿いの部屋で、対岸の龍泉寺の龍の口の湧水が川に流れて出てくる水音はダイナミックで大きく、びっくりでした。
    荷物も預かって下さり、翌日身軽に一日観光出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月16日 12:14:18

食事が美味しかったです。

投稿者さん 2016年07月25日 15:58:05

川沿いで川向こうに龍泉寺も見渡せ、涼しく過ごせた。風呂は少々熱く、長くは入れなかった分、ほぼ貸切状態で何度も入れたのはよかった。カモ鍋も満喫した。

【和室8畳】

ふみちゃん2316さんの 洞川温泉 大峰ホテル 丸文 のクチコミ

ふみちゃん2316さん [60代/男性] 2016年07月11日 22:08:57

家族的で気楽な対応と、静かな環境、ひとり旅として気兼ねなくゆっくりした気分で良かったと感じています。

【和室8畳】

taka-kn02366さんの 洞川温泉 大峰ホテル 丸文 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2016年05月10日 19:30:38

翌日が大峯山の戸開きで、法螺貝の音が秘湯の夕闇に幻想的な気を感じさせてくれました。
    食事は朝夕とも高御膳の部屋食で素朴ながらも大変美味しかったです。温泉は少し熱めでしたが、温まりました。もう少し利用時間を延ばして欲しいですね。お世話になりました。

【和室】

××クラゲさんの 洞川温泉 大峰ホテル 丸文 のクチコミ

××クラゲさん [40代/男性] 2015年04月13日 14:53:01

穏やかで親切な従業員の方の接客も温泉のお湯も、古いが清潔なお部屋も素晴らしかったのですが、特筆は食べきれない程の分量の鍋でした。たっぷり堪能させていただきました。(採算とれてるか心配になりました)
    是非次も利用したいです。

(一点だけ、Wi-Fiを導入してくれると凄くありがたいです)

2015年04月
    【和室】

ももりんこ0502さんの 洞川温泉 大峰ホテル 丸文 のクチコミ

ももりんこ0502さん [30代/女性] 2013年11月05日 22:30:16

久しぶりの家族旅行で お邪魔しました。田舎のお婆ちゃんやおじちゃんみたいに お話もできて良い所もありましたが、お風呂のイスのカビや、お部屋のお風呂のカーテンのカビが気になったり、トイレのフタが凄く汚かったのが とても残念でした。

お値段が安かったから仕方ないのか?残念でした。

2013年11月
    【和室8畳】

Nelson83さんの 洞川温泉 大峰ホテル 丸文 のクチコミ

Nelson83さん [30代/男性] 2013年08月07日 00:28:15

ホテルは優れたサービスを提供しました。
    いつかわがままに、洞川温泉行きを必要とする、それらは、私のための自動車を運転します。ありがとうございました!
    まだ、朝ごはんと夕食事はグルメであります!

2013年07月

浮腫みさんの 洞川温泉 大峰ホテル 丸文 のクチコミ

浮腫みさん [30代/女性] 2013年05月20日 16:01:38

二度目の洞川温泉宿泊。一度目で洞川温泉気に入りまして・・。天川村の魅力にとりつかれ中です。御部屋は川に面してをり五月ですが未だ満開の桜が一本残ってをり御花見と新緑見をじっくり愉しむことが出来ました。川の流れる音にもとても癒されました。夕食にはでっかくて身がたっぷりな海老にビックリしながら、感動しながら味わいました。胡麻豆腐?の様なお豆腐がとても美味しかった。部屋食なのでゆったりゆっくり景色を眺めながら味わうことが出来ました。温泉は夜と朝にも入りました。この日は他に御客さんは居ない様で兎に角誰を気にすることなく温泉もゆっくりつかれました。御宿の方が田舎のお母ちゃんっていう感じで少しですが御話出来て楽しかったです。・・・夏も涼しいみたいですね。神秘に満ち溢れた天川村へまた近い内に訪れたいと思いました。

2013年05月