天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月12日 08:58:28

非常に綺麗でフロント対応も良かったです。
部屋は少しせまいかな

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年06月12日 22:40:46

数あるホテルの中からスーパーホテル大分・中津駅前店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルやフロントスタッフに対しての嬉しいお言葉と評価を頂戴することができましたこと、大変光栄でございます。

又お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大分中津駅前
支配人

【最安プラン】健康朝食バイキング無料・天然温泉付(男女交代制)・平面駐車場無料
【シングル【禁煙】ダブルベッド・朝食付・温泉有(男女交代制)】

投稿者さん 2018年06月05日 16:23:04

日本旅行中の友人夫婦に中津近郊を案内するのに2泊利用させていただきました。フロントの方に丁寧に英語で対応していただき大変助かりました。友人曰く、旅行中いくつか利用したホテルの中でもすべてにおいてスーパーホテルが一番よく、また日本に来るときはぜひ利用したいとのことです。また、朝食がとても美味しかったらしく、特にお米の味に感動したそうです。日本旅行の良い思い出の一つになっているようで、こちらのホテルを予約して本当に良かったと思いました。ありがとうございました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年06月06日 14:03:44

この度はスーパーホテル大分中津駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

過分なお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく思っております。

クチコミを読みましてすぐに、お泊りのお二方の顔とご一緒にお越しになられておりましたお客様のお顔が頭に浮かびました。

英語は余り上手ではありませんが、一生懸命に話しました。通じておりました様で何よりでございます。
毎々外国よりお越しお客様のチェックイン時は肝が冷える思いで予習復習しております。

私共のホテルは朝食へのこだわりはとても強く、野菜やお米は日本人のお客様からもお褒めのお言葉を度々頂戴しております。

また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。もう少し達者に話せる様に精進致します。

またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

スーパーホテル大分中津駅前 支配人

【連泊割】清掃なしでさらにお得に宿泊!エコ連泊プラン・健康朝食バイキング無料・天然温泉付

こえだ0828さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

こえだ0828さん [50代/男性] 2018年05月17日 09:56:46

ほぼ毎月の帰省時に関東に戻る前日夜に利用しています。

(立地)
中津駅前で便利です
チェックイン時は車で送ってもらうので実感しませんが
翌日はソニックに乗るために駅に向かいますがすぐそこです。

(部屋)
広からず狭からず1泊で寝るだけなので十分です。
喫煙者の癖に部屋に入った時のたばこ臭さが気になります。(消臭剤置いてくれませんか)

(朝食)
朝から準備する担当の方、ご苦労様です。
調味料等の気遣いが非常にありがたいです。
使用されている醤油等の販売はしていますでしょうか

(風呂)
大浴場は利用していませんのでわかりません

6月の帰省時も予約していますのでよろしくお願いいたします。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年05月17日 13:35:31

いつもスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の立地条件は大変恵まれておりまして、駅から徒歩が近いことや、コンビニ・スーパー・ドラッグストアが全て徒歩圏内にありまして、皆様からお褒めのお言葉を賜ります事大変有難く思っております。

コメント頂いております、消臭剤につきましてはお部屋のハンガーラックに清水香というホテル業界で実績の高い消臭剤スプレーを設置させて頂いております。ご利用になります際、空気清浄機のフィルター及びエアコンの吸入口に数回プッシュして頂くと効率的にお部屋の臭いを消臭して頂く事が可能かと存じます。

私共のホテルで利用しております醤油でございますが、一般にも流通している物となりますので、次回チェックインの折、フロントにてお問い合わせ頂けましたらご案内させて頂きます。この場でのご紹介は控えさせていただきます。ご容赦賜りたくお願い申し上げます。

大浴場は余り広くなく、洗い場が3つ程度という事もありまして、皆様に譲り合いながらのご利用をお願いしております。いつも皆様にご協力頂き、当館の運営が滞りなく行えておりますこと有難く思っております。男女入替制ということもございまして、ご不便な点もあるかもしれませんが、次回お越しの際は是非温泉をご利用なさってみて下さいませ。

またお顔を拝見できる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

スーパーホテル大分・中津駅前 支配人

【シングル【喫煙】ダブルベッド・朝食付・温泉有(男女交代制)】

投稿者さん 2018年04月28日 09:03:03

とにかく大浴場が汚い!!のと部屋風呂が臭い!!

・大浴場は湯船にアカパックンが大量に浮いており、よく見ると大量の垢が湯船に浮いていて相当汚い・・・
 湯船の上の部分だけかけ流しにすれば済むことなのに、水道代をケチってるの?

・部屋のユニットバスは下水の臭いが相当臭くて・・・

従業員や部屋は綺麗なのに大変残念です・・・

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年05月04日 00:53:26

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中、わざわざのご寄稿頂き、至らぬ点をご指摘頂きましたこと、感謝申し上げます。

当ホテルの温泉はかけ流しではなく宇佐の妙見温泉を運搬し、循環濾過式で運用しております。男女ののれん替えの都度、お湯の入れ換えと清掃は行っておりますものの、その日のお客様の数やご利用者様のお心具合(マナー)によりまして、お風呂の状態が変化してしまいます事、大変心苦しく思っております。

当方も可能であれば、お湯を常時流してお風呂を綺麗に保ちたいと常々思っておりますものの、「天然温泉」の定義の一つと致しまして源泉と成分が同じままであることがあげられます。

水道水で希釈しますと、天然温泉の定義から外れてしまいます為、当方でもそれが出来ずにおります。

尚、補足でご説明させて頂きますと、当館の湯船ではアカパックンを3匹ほど放流して日々皆様に可愛がっていただいておりますが、当館の泉質がとろみを帯びており、皆様のお身体から出ました皮脂による気泡などの不快現象を抑止する為にアカパックンにご協力をお願いしております。
皮膚の老廃物(角質)はアカパックンでは吸着出来ませんので、別現象とご理解頂けると幸甚です。

また、お部屋のユニットバスにおきましてもご不快な想いをされましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

またお越しの際にご不快な思いをさせぬようスタッフ一同清掃の徹底に努めますので、また中津にお立ち寄りの機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大分中津駅前 支配人

みのこ48さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

みのこ48さん [20代/女性] 2018年04月22日 23:49:57

以前山口県にあるスーパーホテルに宿泊し、良かった為、今回の家族旅行にこちらで宿泊しました。

フロントでは、チェックイン時、
カード決済を済ましていたのですが、
その確認ができておらず...重複して支払われそうになりました。「カード決済したはず」と申し出て、ようやく確認したようで。その際謝罪もなく対応がなっていないようでした。
そんな事は今まで無く...フロントの質は悪いようでした。ちゃんと確認して欲しいと思いました。

旅行中色々な温泉に入りましたが、こちらの温泉の湯がとろっとしており、一番良かったと家族内で好評でした。

食事は、山口のスーパーホテルと比較したら、やや劣っていた様に思いますが、無料なのにとてもクオリティーが高いと思います。
山口ではクロワッサンが美味しかったため、クロワッサンを出してもらえればいうことないと思います。

総合的には良かったのでまた宿泊したいと思います。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年04月23日 19:56:13

またお忙しい中、わざわざのご寄稿頂き、接客の至らなかった点をご指摘頂きましたこと、感謝申し上げます。

ご不快な想いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。今度二度と同じことが起こりません様、スタッフの接客指導を徹底してまいります。

また、当ホテルの温泉をお気に召して頂けましたこと大変嬉しく思っております。当館では隣の市、宇佐は妙見温泉より運搬した温泉を用いて皆様にご入浴をお楽しみに頂いております。
こちらの温泉は落ち着き萎びた雰囲気も良い温泉でございますので、もし足を延ばして頂ける機会がございましたら、妙見温泉もお楽しみくださいませ。

朝食のパンの種類につきましてですが、当館では連泊のお客様への配慮からパンは日替わりで種類を変えてのご提供を行っております。この度、お泊りになりましたお日にちにクロワッサンが提供出来ませんでしたこと心苦しく思っておりますが、またお日にち曜日を変えられてお越し頂ければクロワッサンをお召し上がりいただける機会もあるかと存じます。
パンの種類を一例ではございますがご紹介させて頂きます。
・ロールパン
・アップルデニッシュ
・ミルクパン
・練乳いちごパン
etc

また中津にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。またお顔を拝見できる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【記念セール】 JDパワー4年連続受賞☆スーパールーム(ダブル+ロフト)朝食・天然温泉有

投稿者さん 2018年04月21日 12:35:43

いつもお世話になります。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年04月22日 16:51:33

いつもスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お忙しい中わざわざご寄稿頂き、誠にありがとうとうございます。

また中津にお越しの機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月09日 14:14:57

不満な点はお風呂です。男女兼用の風呂なので入浴時間が制限されており好きな時間帯に入浴出来ないのがかなりキツイです。後湯船が汚かった。ちゃんと循環してるのかかなり怪しいです。良かった点は朝食ぐらいかな。まぁ値段が安いのであまり厳しくは言えませんが風呂だけは不満でした。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年04月11日 23:02:49

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル大分・中津駅前店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中にわざわざご寄稿いただき、その中でも率直なご意見とご指摘を承りましたこと、誠に感謝申し上げます。

大分・中津駅前店の天然温泉「扇城の湯」は宇佐の妙見温泉より源泉を直送したものを加熱して使用している為、他の純粋な天然かけ流しの天然温泉と比べますと、ご期待に添えかねるところも多々あるかと思います。

しかしながら、それでも日々の運営とご案内が出来ておりますのは、ご利用頂いております皆様のご理解・ご協力があってこそのものでございます。

微弱ではございますが、ご利用頂きます皆様により良いものをご提供できますようスタッフ一同気を引き締め、日々精進してまいる所存でございます。

またお会いできます日をお待ち申し上げております。

【スーパールーム【禁煙】ダブルベッド+ロフトベッド】

健太1932さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

健太1932さん [60代/男性] 2018年04月09日 12:55:53

昨年奈良新大宮駅前を利用してファンになりました。
チェックインの時に奈良のことを話していただいたことはビックリでした。チェーンで利用者の共有に驚きました。
駐車場もわかりやすくホテル自体も遠くから発見しやすいの良いですね。
ロハス、健康志向の食事もおいしくいただきました。
九州旅行の2泊目でしたがこれからの前途が明るくなりそうな予感。実際はとても楽しく1周できました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年04月11日 22:45:37

この度はスーパーホテル大分・中津駅前店へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

以前のご利用店舗ではないにもかかわらず、スーパーホテルのファンになって別店舗をご利用していただけたという事に加え、大分・中津駅前店へ足を運んでいただけましたこと、とても嬉しく思っております。

嬉しいお言葉をいくつも頂戴したにもかかわらず、最高の評価まで頂戴出来ましたこと、大変身に余る光栄であります。

九州のご旅行はいかがだったでしょうか?
次回お会いできました際には、その旅の思い出話とともに、いろんなお話が出来ますことを楽しみにしております。

大分・中津駅前店を含め、スーパーホテルグループをこれからもご愛顧いただけますと幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

支配人

【最安プラン】健康朝食無料・天然温泉付(男女交代制)・駐車場有

投稿者さん 2018年03月19日 14:21:24

温泉が付いてたのは良かったのですが男女兼用のため入れない時間が出来るのは不満です。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年03月19日 16:40:01

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿頂きありがとうございます。

SHグループでは現在全国でも徐々に男女別の場所も増えつつありますが、当館は一槽しかない為、男女入替制となっておりましてご不便をお掛けしましたこととても心苦しく思っております。

ご不便をお掛け致しましたのにもかかわらず、クチコミにご投稿の際、それ以外の項目に高い評価頂けましたこと大変嬉しく思っております。

中津は温泉県大分県でありながら温泉が余り数がございませんものの、近場で少し移動頂けますと八面山金色温泉等の露天風呂も多数ございますので、また中津にお立ち寄りの際は是非足を運ばれてみてはいかがでしょうか。フロントまでお尋ね頂ければ地図などご案内もさせて頂きます。

またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

支配人

アキロンさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2018年03月18日 13:11:46

九州旅行の際に利用しました。駅からすぐで便利です。シンプルですが安定した品質のスーパーホテルですので、今回も安心して利用出来ました。枕を選べるのがよいですが、エレベータ前のロビーが狭くて、他のお客さんとバッティングするとちょっと不便かなと思いました。朝食は無料相応ですが、十分だと思います。全体としてよいホテルだと思います。また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年03月18日 15:34:40

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きありがとうございます。

SHグループは全体的にコンパクトな設計のホテルが多くご不便をお掛けし、心苦しく思っておりましたが、当館をお気に召して頂けたとのコメントを見て安堵致しました。

また中津にお立ち寄りの際は当館にお越しくださいませ。又お顔を拝見できる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

hideko09さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

hideko09さん [40代/男性] 2018年03月17日 13:41:20

3/12からの1泊で宿泊をしました。大分から仕事を終えて寄り道をしながら車で約90分の移動でしたが、移動での疲れが一気に吹き飛ぶように迎えていただきました。ホテルを選ぶ基準は朝食や設備、立地など人それぞれだと思いますが、私にとってはあえて大分に宿泊せずにこちらでお世話になる理由がここにあります。(それだけでもないですが)滞在時の会話の中で私の何気ない一言に対して前回のコメント欄まで変更していただいたこと、驚きと同時にそこまでしていただける細かな対応に感激しました。うっかり見逃すところでした。変わっていくことで向上するサービスもあるかもしれませんが、この素敵なサービスは
是非今後も変わらず続けていっていただければと期待いたします。
そして、今回深夜遅くまで私のわがままにお付き合いいただきましたフロントアテンダントの方、本当にありがとうございました。昔、宿泊した時まで時間が巻き戻されたかのようでした。またそれを黙認(?)し、温かく見守って下さった皆様にもお礼申し上げます。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年03月17日 19:23:01

いつもスーパーホテル大分・中津駅前店をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

やっとお会いできて、お話まですることができ、とても嬉しかったです。
それだけではなく、私共スタッフへのお心遣いまで頂戴してしまい、大変恐縮でございます。

あっという間の楽しい時間であったとともに、入社した当時を思い起こされるような懐かしいお時間でした。

年月が経っているのにも関わらず、大分・中津駅前店への変わらぬご愛顧とともに、ずっと覚えて気にかけて下さっていたというそのことが、私共フロントで働くスタッフにとってはかけがえのない財産でございます。

まだまだ未熟者ではありますが、今の現状に決して甘んじることなく、成長をお見せできますよう日々精進してまいりますので温かい目で見守って頂けると幸いでございます。

フロント 和泉

【最安プラン】健康朝食バイキング無料・天然温泉付(男女交代制)・駐車場有

投稿者さん 2018年03月14日 09:25:22

他を期待せず寝るだけの目的で宿泊させてもらいましたが、宿泊料金にたいしての朝食・温泉・無料駐車場付で言うことなし十分です!

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年03月14日 22:45:22

この度はスーパーホテル大分・中津駅前店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中でのご寄稿にもかかわらず、ご満足していただけた様子をおうかがいすることができましてスタッフ一同安堵いたしております。

今回のお言葉に甘んじることなく、今以上の物をご提供できますよう日々精進してまいります。
中津へ御用の際は是非またスーパーホテル大分・中津駅前店へご宿泊くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF 【スタンダードプラン】健康朝食無料・天然温泉付・駐車場有

桑田平助さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

桑田平助さん [50代/男性] 2018年03月08日 12:39:17

スーパーホテルにはいつも満足しています。
部屋から見えるお隣のビルの福沢諭吉像?が気になりました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年03月08日 22:13:31

平素よりスーパーホテルグループをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
満足という最高のお言葉も頂戴することができ、身に余る光栄でございます。

ホテルのお隣に見えております福沢諭吉像は中津のシンボルともいえるような大きさでございますので、大分・中津駅前をご利用下さいます皆様からもよくお声を頂いております。

大分・中津駅前店もあの大きさに負けぬよう日々精進してまいりたいと思いますので、これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月06日 12:48:06

いつもお世話になっております。
いつも通りでした。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年03月06日 21:19:30

平素よりスーパーホテル大分・中津駅前店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

今回頂戴したお言葉を糧に、ご宿泊いただく皆様にいつも以上のものをご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

中津へお立ち寄りの際にはぜひまたスーパーホテル大分・中津駅前店をご利用くださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

【スーパールーム【禁煙】ダブルベッド+ロフトベッド】

よっしゃん1928さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

よっしゃん1928さん [60代/女性] 2018年03月05日 17:06:02

3月2日、3日連泊しました。中津駅に夜7時半頃到着の為、暗くても駅南からすぐ近くで、分かりやすかったです。受付対応は適切で要領が良かったです。

近くで食事をとり、夜10時から男女交代の入れ替えの温泉に入りました。期待していた風呂はごみらしきものが浮いていて、気持ちのいいものではありませんでした。温泉はかけ流しでないため、循環さえしているのか疑問でした。2日目は部屋の風呂に入りました。温泉はPRするほどでないと感じました。

朝食はこの料金なら食事内容について現行以上の要望は無理でしょう。ただ、野菜は新鮮で美味しく、もっと欲しかったです。また、食堂での職員の掛け声は明るく気持ちが良かったです。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年03月06日 16:45:32

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大分・中津駅前をお選び頂きありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きましたことありがとうございます。

当館のお風呂は循環濾過式となっており、男女入替のタイミングでお湯の一部入れ換えを行っております。ご入浴者様が多い時間帯のご利用でご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思っております。

当館はビジネスホテルという事もございまして、温泉旅館や大型のホテル様と御比較頂くとお風呂の規模もこじんまりとしております。

私共の朝食と朝食のスタッフをお褒め頂きましたこと大変嬉しく思っております。私共の野菜は有機JAS認定野菜を使用しており、市場流通量が少ない希少な野菜でございます。また当社のオリジナルドレッシングはナノ型乳酸菌を配合した健康に配慮したものを用いております。

また次回お越しの際は是非当館の朝食をご堪能頂ければと思っております。

支配人

【連泊割】清掃なしでさらにお得に宿泊!エコ連泊プラン・健康朝食無料・天然温泉付

あぴばらさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

あぴばらさん [40代/男性] 2018年03月05日 16:42:58

いつも家族でお世話になっています。
相変わらず最高です!
また宜しくお願い致します。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年03月06日 16:28:38

いつもスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルをお気に召して頂けてますこと大変うれしく思っております。次回お越しの際もおくつろぎ頂けますよう精進してまいります。

またこちらにお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スーパールーム【喫煙】ダブルベッド+ロフトベッド】

hideko09さん [40代/男性] 2018年02月27日 09:57:33

2/24~2泊、久しぶりの宿泊となりました。近くに新しくコンビニができており、便利になっておりました。フロントの方をはじめスタッフの皆様の気持ちの良い対応は以前と変わってなく、今回も快適な滞在となりました。さらに私にとっては素敵な「再会」もありました。再会とはいっても直接ご本人と会った訳ではないのですが(笑)、前回宿泊した際に良くしていただいた一人のフロントアテンダントの方が私のことを覚えていて下さり、今回予約してからの様子を今回チェックインした際のご担当の方がとても細かく説明していただきました。こちらも久しぶりに大切な友人と再会したような幸せな気持ちになりました。
ご本人に直接お会いすることは次回の宿泊の楽しみにとっておいて、今回対応いただきましたスタッフの皆様、本当にお世話になりました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年02月27日 23:24:45

もうすでに嬉しいメッセージを頂戴しておりましたのにさらにまたクチコミのご寄稿までいただきまして、そのお心遣いと優しさに毎回感動しております。

ご宿泊中は残念ながらお目にかかることが出来ませんでしたが、私のことを覚えていてくださいましたこと大変嬉しく思います。

お久しぶりの中津はいかがだったでしょうか?
ご宿泊中、お仕事中の疲れ等を癒すお手伝いを少しでもできていたのであれば幸いでございます。

なかなかご機会もないかとは存じますが、プライベートでのご利用ももちろんお待ちしておりますので、ぜひまた大分・中津駅前店へお帰り下さいませ。

次回は、今回お会いできなかった分もたくさんお話しできればと思います。
またお会いできます日を私も含めスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

フロント 和泉

mittan1989さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

mittan1989さん [50代/女性] 2018年02月18日 14:59:11

仕事終わりに、大分駅、別府駅、小倉駅付近で予算内のホテルが見つからず、中津に宿泊しました。
初めて利用しましたが、1種間前に泊まった宮崎のホテルの、値段は半分なのに、内容はずっと良かったです。

部屋に電話がないのと、アメニティを使う分だけ持って上がるのは、とても良い工夫だと思いました。
またスタッフの笑顔も明るく好印象です。

最近インバウンドの影響か、内容と値段が見合っていないと感じることが多かったので、
こちらのホテルにはぜひ頑張ってほしいと思いました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年02月19日 23:22:19

当ホテルをお気に召して頂けました様で安堵しております。

私共のホテルは宿泊業という消費型サービスでありながら、エコという「削減」への努力を認められ、エコファースト企業として活動するに至りました。お客様皆様にご不便をお掛けしていることを心苦しく思っておりましたが、ご理解を示して頂けるお言葉、何よりも心強く思っております。

また私共の接客をお褒め頂きましたこと大変嬉しく思っております。

中津という地域特性上、どうしてもお代金が高くなってしまう日もございますが、極力お客様へのご負担がかからない形で努力を続けていこうと思っておりますので今後とも中津にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けると幸甚です。

投稿者さん 2018年02月16日 16:20:06

今回ほど不満な利用は初めてです。冷蔵品を持っていたため保冷剤を冷凍にて預かってもらえるよう依頼したところ不可とのこと。理由は衛生上のため。これまで月の三分の一は仕事で各地のホテルを利用していますが断られたのは初めてです。それより不満だったのは預かり不可より、こちらの気持ちをくむことなく、マニュアル的に冷たく、断られたことです。冷蔵品を捨てなくてはならなくなると訴えましたが全く相手にはされませんでした。後で考えてみたら、新品の保冷剤を買ってくるならとか、宅配便の利用を提案するとか色々と対策を提案するくらいの事ぐらいはできたのではと、、冷たくあしらわれたことで非常に寂しく、悲しい思いでした。忘れられない出来事です。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年02月21日 18:35:42

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿頂きありがうございます。

フロントにてご回答させて頂きました通り、私共のホテルにはお客様のお荷物をお預かりする為の専用の冷蔵庫のご用意がございません。お客様にお出しする朝食用の食材を保管する冷蔵庫しかご用意がありません為、お客様からのお荷物をお預かりすることは衛生上の理由より問題がありまして、お断りさせて頂いております。また、同様の理由から、新品の保冷剤であっても、お預かりすることは難しい状況となっております。

保管可能な冷蔵庫がございませんので、クール宅急便の取り扱いも当館では行っておりません。お客様にご不便をお掛けして心苦しく思っておりますが運送会社の営業所への持ち込みをお願いしております。

私共フロントにて当方所持の保冷剤の提供をご提案させて頂きましたものの、当方では大量の保冷剤を保管しておりませんで、「その量ではとても足りない」と仰られました為、ご期待に添えず心苦しく思っております。

今まで各地で冷蔵品の保管が可能だったとクチコミにお書き頂いておりますが、全国のビジネスホテルでも冷蔵品預かり不可のホテルは多々あり、ビジネスホテルでお預かりするのが一般的ルールという訳ではない無い様にお見受け致します。お出かけ前にご確認頂いた方が宜しいかと存じます。本稿が今後お客様の旅の一助となれば幸甚でございます。

スーパーホテル大分・中津駅前 支配人

nymstさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

nymstさん [50代/男性] 2018年02月12日 15:59:30

2回目の利用でした、部屋に加湿器が備えてあったのがありがたかったです
大浴場の利用時間がもう少しこまめに設定されるとよりよかったと思います

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年02月13日 15:56:40

この度はスーパーホテル大分・中津にお泊り頂き誠にありがとうございました。

私共のお部屋をお気に召して頂けましたようで安堵しております。

また温泉ではご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。貴重なご意見賜りましたこと、今後のサービス向上に活かしていきたいと思っております。

また中津にお立ち寄りの際は当館にお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大分・中津駅前 支配人

お急ぎ下さい!無くなり次第終了!!室数限定割引~朝食付、温泉有(男女交代制)、駐車場有~