天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前のクチコミ・お客さまの声

とし7078さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

とし7078さん [40代/男性] 2018年10月17日 00:10:36

快適に過ごさせて頂きました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年10月17日 20:59:45

平素よりスーパーホテル大分・中津駅前店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたとのことで、その一言が私共スタッフの日々の活力であり、最高の喜びでございます。

今回頂戴したお言葉を胸に、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【最安プラン】健康朝食バイキング無料・天然温泉付(男女交代制)・平面駐車場無料
【シングル【禁煙】ダブルベッド・朝食付・温泉有(男女交代制)】

レッド1971さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

レッド1971さん [40代/男性] 2018年10月07日 23:41:27

・宇佐神宮のお参りに位置的には丁度良い。

・日曜日の宿泊だったので駐車場は空いていました。(平面駐車場)

・ロビーとかは無く玄関入口からすぐフロントがあり、その正面にエレベーターで各階に移動するので度々挨拶してくれるフロント係には恐縮してしまう。

・部屋は小さめだが清潔で無駄がない。冷蔵庫maxでも冷えが弱いのが難点。ひとつ欲を言えばバックを地べたに置きたくはないので簡素な荷物置きが欲しかった。

・1Fランドリーを利用すると、洗剤は無料でした。

・朝食は無料、目移りするほどの品は無いのですが、早朝はお客の列で流れ作業的に席に着いてしまうほど。食器はセルフで分別返却するシステムみたい。

・ホテルと関係無いけど、近くの「夫婦恋」の焼きそばは美味かった!

エコに徹してるホテルなので、色々望みません。料金が良心的なので自分は満足しました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年10月09日 19:08:26

この度はスーパーホテル大分中津駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、私共のホテルへの詳しいコメントをお書き頂けましたこと大変嬉しく思っております。

宇佐神宮はこれから紅葉の季節を迎えますます、見頃な時期となりますので、またお時間をずらして御来訪頂けると宜しいかと存じます。

また、私共のホテルではお客様との会話やコミュニケーションを楽しみたいというスタッフのわがままな気持ちが溢れ、お声がけさせて頂いております。もし、余りにもご不快でなければご容赦頂けると幸甚です。

元々スーパーホテルグループはワンルームマンションから始まったこともありまして、ビジネスホテルとしてはコンパクトな造りとなっております。あまり広くないお部屋のスペースという事もございまして、お荷物置きなども現在ではご用意が無く大変心苦しく思っております。

ランドリーの洗剤は支配人がこだわりまして、粉末と液体をそれぞれ別々にご用意させて頂いております。壁面に使い分けの解説などもご用意しておりますので、次回御来訪の時にお読み頂けると幸甚です。

朝食は無料という事もございまして、必要十分な量でのご用意となってしまっておりますが、有機JAS認定生野菜を使ったサラダや乳酸菌配合の当社オリジナルドレッシングはとても美味しいので是非是非お召し上がりくださいませ。

夫婦恋の焼きそばとても美味しいので私共でもお店をご紹介する機会は少ないものの、よくテイクアウトで食べております。ニンニクラーメンも美味しいのでもし機会ございましたら是非お召し上がらり下さいませ。

またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大分中津駅前 支配人

【オンライン決済限定】特別プラン 健康朝食バイキング・天然温泉・駐車場無料!
【シングル【喫煙】ダブルベッド・朝食付・温泉有(男女交代制)】

pariaさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

pariaさん [40代/男性] 2018年10月05日 10:31:22

お風呂が混んでいて入れませんでした。何か工夫しないと、改善されないと思います。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年10月05日 21:43:05

スーパーホ大分・中津駅前店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたお日にちは夏休みシーズンであったこともあり、通常以上の人数の方にご利用頂いておりました。
その中で、温泉ご利用の際にご不便をお掛けしてしまったこと、大変心苦しく思います。
ご利用の時間帯により混むこともございますが、比較的空いているお時間等もございますので、次回ご利用頂けた際にはそういったご案内も出来ますようスタッフ一同善処してまいる所存です。

ぜひまたスーパーホ大分中津・駅前店へのお越しをお待ちしております。

スーパーホ大分・中津駅前
支配人

【記念セール】 JDパワー4年連続受賞☆スーパールーム(ダブル+ロフト)朝食・天然温泉有
【スーパールーム【禁煙】ダブルベッド+ロフトベッド】

投稿者さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月03日 13:53:31

ボディソープの泡立ちが悪く身体が洗えない

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年10月03日 23:28:54

私共のホテルではオーガニック製品を用いておりまして、市販ボディソープ内に使用されている発泡剤(泡立剤)の使用量が少ないことに由来するものだと思われます。

市販品でも近年発泡剤未使用のボディソープ、シャンプー、歯磨き粉などの商品が増えておりますが、当館のボディソープも泡立てずとも使用感の違いだけでちゃんと汚れは落ちておりますのでご安心くださいませ。

スーパーホテル大分中津駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF 【スタンダードプラン】健康朝食無料・天然温泉付・駐車場有

投稿者さん 2018年10月02日 19:19:07

お風呂がとても大きく写っていましたが、実際は3人位しか入れず、残念な感じでした

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年10月02日 21:15:33

お忙しい中ご寄稿頂けましたこと感謝申し上げます。

尚、何か私共のホームページの写真に不具合等ございましたでしょうか。当方にて再度ご確認させて頂きました。経年変化による内装の変化はございますものの、大きく過大表現に繋がる様な写真は見当たりませんでしたが、お客様のご期待値に添えず心苦しく思っております。

スーパーホテル大分中津駅前 支配人

井波のパパさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

井波のパパさん [60代/男性] 2018年10月01日 12:41:13

コスパから考えれば満足。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年10月01日 15:58:07

またお忙しい中のクチコミにご寄稿頂けましたこと感謝申し上げます。

中津のエリアは他のエリアより大分お値段がお安いエリアでございますので、皆様コスパが高いとのお言葉を賜ります。

また中津にお立ち寄りの際は是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大分中津駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【楽天限定】楽天ポイント10倍!!健康朝食無料・天然温泉付

scbc1148さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

scbc1148さん [30代/女性] 2018年09月30日 18:25:36

夜遅いチェックインだったので、ホテル併設の駐車場は満車で止められず。
その代わり、向かいにあった提携駐車場になんとか止めることができました。

スーパールームを初めて利用しました。お部屋は決して広くはないですが、
二人で過ごすには十分で、リラックスして過ごせました。
携帯等を充電するに十分なコンセントもあり、安心でした。
また利用したいです。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年09月30日 19:19:34

私共のホテルの駐車場はホテル裏手の第一駐車場と通りを挟んだ反対側にある第2駐車場の他、近隣に提携の無料駐車場がございますので、お困りの際は是非フロントまでお尋ねくださいませ。

近年は他のホテルでも徐々に増えてきておりますが、スーパーホテルでは枕元のUSBコンセントが2口有ります為、手元にスマートホンを常備出来るため、利便性が高く、私も遠隔地宿泊の際はついついスーパーホテルを探してしまっております。

またどうぞ中津にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパールーム【禁煙】ダブルベッド+ロフトベッド】

悪玉コレステロールがびさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

悪玉コレステロールがびさん [30代/女性] 2018年09月28日 18:55:26

支配人の方やスタッフの方に、この料金でいいのかと疑うばかりの素晴らしいサービスをして頂き、恐縮するばかりです。
スタッフの方々、支配人のおかげで中津の滞在が素晴らしいものとなりました。
スーパーホテルは常々利用させて頂いており、値段以上に素晴らしいホテルだとは存じておりましたが、中津ホテルのスタッフには想像以上のサービスを提供頂きました。
また利用したいと思っております。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年09月30日 19:02:22

この度はスーパーホテル大分中津駅前に御宿泊の頂きまして誠にありがとうございました。

身に余る光栄なお言葉の数々、大変嬉しく思っております。これからもご満足いただける接客が出来ます様、日々精進してまいります。

また中津にお越しの機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。再びお顔を拝見出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 寺澤晃弐

そよ風の歌さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

そよ風の歌さん [60代/女性] 2018年09月26日 12:11:42

スタッフの方々はとてもフレンドリーで感じが良かったです。
お風呂が一つで、男女が時間制で入れ替わるのが残念でした。よいお風呂でしたが。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年09月26日 22:04:32

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大分・中津駅前店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

御多忙中の中ご寄稿くださったことに加え、スタッフに対しての嬉しいお言葉をかけていただき、身に余る光栄でございます。

天然温泉のご利用に際しましては、男女交代制でのご案内につき、ご不便をお掛けしてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
皆様に快適にご利用頂けますよう私共も日々尽力してまいる所存でございます。

ご機会ございましたら、ぜひまたみなさまでお越しいただけますと幸いです。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

支配人

こえだ0828さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

こえだ0828さん [50代/男性] 2018年09月18日 13:55:14

2か月ぶりにお世話になりました。
毎度毎度帰省先の豊前から東京に戻る前日にお世話になっています。
連休中で宿泊客が多かったように感じました。

感心したこと
・初めてコインランドリーを利用しました。
他のホテルと比較して利用料金が安かったです。
洗剤も別に用意されており非常に助かりました。
また場所内も清潔でした。
・朝食のお世話をする女性の方はテキパキと補充も素早く、
食器返却の場所も適宜整頓しテーブルもさっと拭いて、
朝から気持ちよく食事ができます。
また挨拶も非常に朗らかで元気よくていいと思います。
いつも食べ終わってからお礼を言おうと思うのですができていません。
お伝えいただけると幸いです。
残念だったこと
・初めて1Fのお風呂を利用しようと思い立ち行ってみたところ
女性時間でした。次回は時間を把握の上、利用したいと思います。
・コインランドリーへスリッパで行き、朝食がすいていたので
そのまま利用してしまおうとして、サンダルを用意してもらい迷惑をかけてしまいました

次回もよろしくお願いいたします

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年09月23日 16:18:26

いつもスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、クチコミへのご投稿頂きましたこと大変感謝しております。

コインランドリーは、支配人が洗濯へ強いこだわりを持っておりまして、洗剤も2種類それぞれご用意して少しでもお客様に利便性が良い状態を構築しようと取り組んでおります。評価頂けましたこと大変嬉しく思っております。

また朝食のベテラン女性陣への高い評価賜りましたこと本人に代わりまして御礼申し上げます。本人にも確かにこちらのメッセージをお伝えさせて頂きます。

温泉につきましては、常々男女別風呂への強いご要望を頂戴しておりますが、宿泊代金を少しでも安くお泊り頂ける様に1槽のままで頑張っております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。またお時間が合う際には是非ご入浴をお楽しみ下さいませ。

朝食会場へのスリッパのご利用につきましてご不便をお掛けし恐縮しております。
サンダルは皆様にお使い頂ける様に支配人が選び抜きまして近年流行の物とは違うものをご用意させて頂きました。軽量・衛生的・フィット感が良い物を選びました為、しばしばお客様がお履きになられたままお部屋までお帰りになってしまう事もある様です。

当館への温かいお心のこもった言葉の数々、インターネット越しではございますが身の温まる心地でございます。

また中津にお立ち寄りの際は是非是非当館にお越しくださいませ。

支配人 寺澤晃弐

とし7078さん [40代/男性] 2018年09月14日 23:15:42

快適に過ごさせて頂きました

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年09月15日 23:55:53

当館のサービスをお気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

スーパーホ大分中津駅前 支配人

pariaさん [40代/男性] 2018年09月10日 22:47:32

8月11日に宿泊しました。部屋は狭いですが、ロフトがあって子供は大喜び。お風呂に入りましたが、洗い場が少なく混雑しました。また、エレベーターが1台しかないので、少し混雑します。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年09月11日 13:51:02

お盆の最中ということもございまして、館内大変混雑しておりまして、ご不便をお掛け致しました。

当館はレジャーホテルやグランドホテルなどと異なり、ビジネスホテルグレードという事もございまして、広さや大人数向けの設備のご用意が出来ておりません事大変心苦しく思っております。

また中津にお立ち寄りの際は是非当館にお越しくださいませ。

【スーパールーム【禁煙】ダブルベッド+ロフトベッド】

nabeckhamさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

nabeckhamさん [40代/男性] 2018年09月09日 16:33:51

中津駅のすぐ前にあり、駐車場も第二駐車場まであるので立地は最高でした。部屋が少し狭いのと、トランクをおける台があると良かったかなと思います。お風呂はこの立地で天然温泉に入れるのは良いですね。女性には選べるアメニティサービスがあるので良いと思います。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年09月11日 13:48:34

この度はスーパーホテル大分中津駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
トランク台につきましてはお言葉の通り、お部屋の設置スペースが限られている為、ご用意出来ず心苦しく思っております。
スーパーホテルグループは一部のエリアを除きまして天然温泉を導入しております。

汲み出しではなく運搬しております為、湯船の広さや掛け流しでないことに心苦しく思っておりますが、お喜び頂けて大変嬉しく思っております。

また中津にお立ち寄りの際は是非当館にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大分中津駅前 支配人

ootani1059さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

ootani1059さん [40代/男性] 2018年09月05日 15:28:34

今回もスーパーホテルで宿泊しましたが、外れは無いので、ゆっくりできました。また宿泊します。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年09月06日 01:36:37

いつも全国のスーパーホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご寄稿いただけましたこと大変嬉しく思っております。

中津にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。またお顔を拝見できる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月28日 19:17:55

隅々まで掃除が行き届いています
お風呂が狭いですが、大浴場があるので問題ありません
スタッフの方も気持ちよく接してくださいました
またロハスに取り組んであります
備品は他のホテルと全く変わりありませんが、使用しなければちょっとばかりのお菓子が頂けます
エコに気持ちばかり協力出来ます

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年08月28日 22:09:55

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルをお気に召していただけた様でありがとうございます。

また私共のエコとロハスへ取り組みに共感頂けたこと大変嬉しく思っております。

また中津にお立ち寄りの際は是非スーパーホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月27日 17:21:17

部屋は清潔感があり、ベッドは十分な広さがあったので、ゆっくりと休めました。朝食も出来たての料理のバイキングでとても美味しかったです。温泉も良かったのですが、シャワーを浴びる際に隣の人が近いため、お互いに水がかかってしまうことと、入浴できる時間が男性の場合遅い時間帯しかないことが残念でした。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年08月28日 04:29:43

この度はスーパーホテル大分・中津駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また極めて高い評価賜りましたこと御礼申し上げます。

私共の温泉ではご不便をお掛け致しました様で大変心苦しく思っております。
敷地スペースに限りある中でのご用意となってしまっており、温泉が一槽しかないこと常々心苦しく思っておりますものの、皆様にご支援・ご理解頂けまして、日々営業出来ております事、感謝の念に堪えません。

また中津にお立ち寄りの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ひかるちゃん1974さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [40代/男性] 2018年08月26日 21:39:49

駅に近くて便利だった。
設備は綺麗に整っていて便利だった。
夕食のお勧めをスタッフさんに伺ってお店にいたら定休日だったので、スーパーで購入をしたのが残念だった。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年08月27日 13:28:25

またお忙しい中ご寄稿頂けましたこと大変嬉しく思っております。

お食事の件、お店の確認不足でご迷惑をお掛けしましたこと大変心苦しく思っております。
ホテル周辺は徒歩数分圏内に飲食店が多数ございましてフロント前に飲食店ガイドもご用意しておりますので、また中津にお立ち寄りの際は是非ご堪能頂ければ幸甚です。

スーパーホテル大分・中津駅前 支配人

投稿者さん 2018年08月25日 10:56:10

子どもがロフトベッドを喜んでいました。
接客がとても丁寧です。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年08月25日 13:55:44

また大変高い評価をして下さいましたこと心より御礼申し上げます。

またお子様とご一緒に是非当館にお越しくださいませ。

【スーパールーム【禁煙】ダブルベッド+ロフトベッド】

meg0386さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

meg0386さん [40代/女性] 2018年08月19日 14:09:16

チェックインの時の応対はとても親切でよかったです。
お風呂は、用事があって、時間があわず、入れなかったのが残念です。

「アンケートに記載するとお菓子がもらえます」、と書いてあったので、アンケートを記入したのですが、チェックアウトの時にフロントに人がいないため、もらえず。
声をかければよいのでしょうが、わざわざそのために声をかけるは気が引けて、できませんでした。

場所も駅の近くで便利でした。
駐車場もわかりやすかったです。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年08月19日 17:25:21

この度はスーパーホテル大分中津駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また高い評価を賜りましたこと大変光栄に思っております。

私共の接客をお褒め頂きありがとうございます。朝の時間は人も少ないのでお手数をお掛けし恐縮ではございますが、呼び鈴を押して頂けると幸甚です。

また次回中津にお立ち寄りの際は是非当館にお越し頂き、温泉にお入りくださいませ。

スーパーホ大分中津駅前 支配人

りゅう0926さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

りゅう0926さん [50代/男性] 2018年08月17日 10:41:07

子供の帰郷に合わせて利用しました。
チェックインが23:40を過ぎていましたが、
心よく対応していただきました。
今回はお世話になりました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年08月17日 21:41:05

この度はスーパーホテル大分中津駅前にお泊り頂き誠にありがとうございました。
また、私共の接客をお褒めいただきましたこと大変光栄に思っております。

また中津にお立ち寄りの機会がございましたら、是非スーパーホテルにお立ち寄り下さいませ。

スーパーホテル大分・中津駅前 支配人

【楽天トラベルセール】最大26%OFF 【スタンダードプラン】健康朝食無料・天然温泉付・平面駐車場