ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月16日 09:19:25

特別階の部屋は落ち着いた感じでとてもいいです。またクラブフロアはゆったりとした時間が流れていて、くつろげます。スタッフの皆様も対応よくて満足です。部屋のBOSEサウンドシステムは大変気に入ってます。また泊まりたいと思います。

【ベーシック】特別階シンプルステイ ~アークリッシュのこだわり~
【【特別階】2ベッド・デラックス【禁煙】】

バブルス9862さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2019年04月13日 16:02:25

朝食がリニューアルしたとのことで、今回は洋食をいただきました。
パンがおいしい。
メインのおかずは暖かいものが1人ずつ提供されるので、ほっこりできました。
豊橋へ行くときは、また利用します。
次は和食で…。

【朝食リニューアル記念】ベッド&ブレックファースト ~こだわりの朝食~

投稿者さん 2019年04月04日 23:39:35

多分金額的に一番シンプルな部屋だと思われます。
部屋の広さは、ビジネスホテルであれば広く、シティホテルだと普通の広さです。
何回も宿泊しているので理解はしているのですが、EVの乗り換えは億劫です。
特に今回は、コンビニ帰りで急に尿意を感じでいたので、1Fから部屋までが・・・。
あと、他のホテルではある「マッサージ」が取り扱っていません。
ホテル横にマッサージ店があるので行きましたが、やはり湯上りにマッサージを受けてそのまま眠るという流れが一番なのでマッサージ店と是非契約をお願いします。

【早割7】シンプルステイ ~早期ご予約のお得なプラン~
【1ベッド・モデレート【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月19日 16:37:53

ここ数年、年に2回程子連れで利用しています。
毎回大変満足していたのですが、今回は良かった所と悪かった所がありました。
まず、ラウンジのサービスが良くなっていました。喫煙スペースの分離、バーの内容等です。子どもを寝かしつけた後の親が、交代で使って癒されています。ありがとうございます。
朝食は少しダウングレードしていました、せっかくバイキングならコーヒーをお代わりできたらな、と思います。やっぱり和食の方が美味しいかな。
朝食のスタッフの方で1人、無駄にバタバタとした動きの方がいて、不快でした。サラダを食べている最中に次の皿をガチャガチャ並べに来たり、皿のバターに指を突っ込んでしまっていたのに一言も無かったり。
平日の朝で、特に忙しい日ではなかったと思います。
豊橋にお客がみえる時には必ずオススメしていたホテルです、今後も地元民として自信を持ってオススメしたいので、改善を期待しています。

【部屋数限定】バリューステイ朝食付 ~33㎡以上から選べる3タイプ~
【1ベッド・デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月08日 22:28:06

クラブラウンジが良かった(内装、景色、飲物等無料)。朝の洋食は高齢者には向かないと思ったので、次回は和食を選びたい。

【ベーシック】ベッド&ブレックファースト ~癒しの空間クラブラウンジ~

投稿者さん 2019年02月28日 23:55:42

お目当てのホテルが安く予約できて良かったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月22日 12:30:27

「お目当てのホテル」と仰っていただけて大変嬉しいです。今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。今年2月より開始した15階クラブフロアでの朝食パンサービスなど、素泊まりプランのお客様でも、よりご満足いただけるように少しずつですが改善をしております。何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見をいただけたらと思います。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【18IN-11OUT】ショートステイ ~出張に最適なビジネスプラン~
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

マーシー01120509さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2019年02月21日 14:40:36

ソフトドリンクをゆったりしたラウンジで飲めるのが嬉しいサービスですが、今回は、朝食にパンがついていたのはビックリでした。
とても美味しいパンをありがとうございます。

また、必ず利用致します!

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月22日 12:19:59

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今滞在ご満足いただけたようで安心いたしました。
今年の2月より、15Fクラブフロアでの朝食パンサービスを開始いたしました。
数量限定無くなり次第終了のサービスではございますが、軽めの朝食でいいかなというお客様にはぴったりのサービスかと思います。
外部の養護施設より仕入れたパンでございます。ホテルメイドのパンとはまた違った味わいで、美味しいですよね。
サービスを開始して以降、美味しかったよ!と言うお声も沢山いただいております。
また次回も是非ご利用ください。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【最安値】ラッキーデイ ~お日にちが限られたお得なプラン~
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

あいごんななめいさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

あいごんななめいさん [40代/女性] 2019年02月18日 17:49:15

銀婚式が近かったのだどこか食事を。と思いましたが、泊まってみたかったアークリッシュに前日予約。
部屋が写真と全然違い少しビックリ。銀婚式だったので豪華にコース料理と思ったのですが、予約してなかったので満席と言われ食事できず、近くの居酒屋で食事。
こちらの朝食が美味しい。と聞いてたので調べようとすると、なぜか
なりすましてる可能性があります。
とアークリッシュのサイトが見れませんでした。私の見方がいけなかったのでしょうか?
朝食は美味しかったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月22日 12:06:18

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は銀婚式のお祝いとのこと、誠におめでとうございます。
せっかくのお祝いであったにも関わらず、ご希望に副えるご宿泊ではなかったようで、大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。
まず、お部屋タイプですが、今回お申込みいただいた特別階2ベッド・デラックスタイプは、方向によってお部屋の間取り・窓の位置が変わるため、雰囲気もガラッと異なってしまいます。インターネット上で、その点を分かり易く表記出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
次にホテルホームページのエラー表示についてですが、一時期ホームページ上でセキュリティエラーが発生しており、お客様のお手持ちの端末によってはホームページが閲覧出来ない状態にありました。お客様の操作方法の問題ではなく、ホテル側の問題でございました。”なりすまし”のメッセージが出て来てしまい、きっと不安になられたかと思います。大変失礼いたしました。(現在はホームページは復旧しております)
結果、ご朝食はお召し上がりいただけたとので、良かったです。ありがとうございます。

レストランも満席でお席が用意出来ず申し訳ございませんでした。最上階のレストランKEIは記念日にはぴったりのレストランでございます。もし次回の記念日もレストランKEIでと思っていただけるようであれば、事前にお問合せをいただけたらと思います。

以前から泊まってみたかったと仰っていただいたにも関わらず、今回はご満足いただけるご滞在ではなく大変心苦しいです。
今回頂いたご意見は、しっかりと部内で共有させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【部屋数限定】特別階バリューステイ ~アークリッシュのこだわり~
【【特別階】2ベッド・デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月15日 16:23:57

約3年ぶりに、豊川に出張でお世話になりました。喫煙可能部屋が大幅に減少しており非常に残念でした。救済として喫煙コーナーが設置されていますが、共用部に一カ所だけに有りますが、EVにセキュリティが掛かっていることもあって部屋着では行くことが出来ません。
禁煙が主流になっていくのはしかたがないのですが、喫煙スペースの設置には今一歩配慮して頂けるとありがたい。今後また3年間は月1回は出張が続くので、ご検討頂けると幸いです。そのほかの面は、相変わらず満点です。水回りもきちんと維持されており、後10年ぐらいは改装無しでいけそうな気がします。設備維持は大変とは思いますが、頑張ってください。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月16日 15:18:35

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。久しぶりのご来豊であったかと思います。今回もご宿泊ありがとうございます。

2年程前に1フロア20室分を禁煙室にリニューアルいたしました。15階のクラブフロアに喫煙スペースを設けておりますが、共用部であることと、7時~24時までと利用時間に制限があることで、御利用のお客様へは、ご迷惑をお掛けしております。
新たに喫煙スペースを確保することもなかなか難しく、喫煙者の方にはご不便をお掛けしており大変心苦しく思っております。
今後少しでも改善が出来るよう、検討させていただきます。禁煙が主流ということもお含みいただいた上で、貴重なご意見ありがとうございます。

アークリッシュは昨年で丸10年を迎えました。きちんと手入れを行ない、また次の10年も変わらないねと言っていただけるようなホテルを目指して参ります。温かいお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍 ~お客様の声5つ星~
【1ベッド・スタンダード【喫煙】】

アマノ先生さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

アマノ先生さん [50代/男性] 2019年02月02日 15:48:11

駅前の立地が大変便利なところにある。居酒屋も近くにあり便利です

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月14日 08:27:51

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客さまの声もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
豊橋駅前という立地から周辺に飲食店があることはさることながら、ご当地は農産物の恵み豊かなところでございます。
私共のレストランKEI、THE GARDENにおいても三河の旬の食材にこだわったお料理をご用意しております。またご当地へお越しの際は是非、アークリッシュ豊橋でご賞味いただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割14】シンプルステイ ~早期ご予約のお得なプラン~

投稿者さん 2019年01月17日 20:16:32

クラブラウンジ大好きで、何度か利用させて頂いてます。
飲み物等のサービスは最低限ですが、あの空間は本当に癒されます。
いつもありがとうございます。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月13日 10:56:24

この度もホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クラブラウンジもお気に召していただいているとのことで大変嬉しいです。

クラブラウンジですが、2019年2月より新しいサービスが追加になりました。朝7時~10時半の間、数量限定ですがパンのサービスも開始いたしました。3種類程度のパンと野菜ジュースを用意しております。
パンが無くなり次第終了のサービスでございますが、レストランで食べるほどでも無いけれど、軽めでいいかなという時に是非ご利用ください。

また、レストランKEIでの朝食も2019年2月より内容をリニューアルしております。こちらも是非お試しいただけたらと思います。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】シンプルステイ ~癒しの空間クラブラウンジ~

投稿者さん 2019年01月08日 18:32:34

楽しみの朝食が少しダウングレードしてて残念。
まぁ通常のホテルよりは断然良いサービスなのは変わらないけど、、、
パンのセルフ、ドレッシング選択できなくなったなど些細なことではあるけど。
あと、あえて苦言を呈するとすると数年も朝食メニューが変わらないので飽きがきている。
リピートすればするほど、満足度は下がってしまう。
ただし、初めての人には絶対におすすめです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月13日 08:59:56

この度もホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また朝食に関してもコメントありがとうございます。

朝食ですが、2019年2月よりリニューアルを行いました。新しい朝食はセミブッフェ形式で、メイン料理とサラダはスタッフがお席までお持ちして、スープ・ドリンク・パンはブッフェ台よりセルフでご自由にお取りいただく形でございます。
ブッフェ台にはプレーンヨーグルトやシリアルも
用意しております。ドライフルーツやハチミツやナッツ等も設置しておりますので、お客様のお好みに合わせてアレンジの幅が広がったのではないかと思います。
ちょうど今回お泊りいただいた際は、新しい朝食への移行期間でパンのセルフサービス(日によってはスープもセルフ)をトライアルしておりました。いつもご利用いただいているお客様には、少し戸惑いもあったかと思います。申し訳ございません。

洋朝食だけではなく、和朝食もリニューアルしておりますので、是非次回は新しい朝食をお楽しみいただけたらと思います。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【18IN-11OUT】ショートステイ朝食付 ~出張に最適なビジネスプラン~
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

バブルス9862さん [40代/女性] 2019年01月06日 19:48:27

豊橋に行くときはいつもお世話になっています。
朝食がおいしいので、毎回泊まるのが楽しみです。
帰りに豊市でパンやおかずを買って、新幹線の中で食べきってしまいそうになるのも恒例行事。
また近いうちに利用したいと思います。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 16:19:51

この度もホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。当ホテルの開業当初から変わらぬメニューでお客様に愛される自慢の朝食でございます。アメリカンブレックファーストか和朝食にしようか迷ってしまいますよね!
また、豊市のご利用もありがとうございます。新幹線の中での恒例行事になっているとは驚きです!私だときっと全部食べてしまいそうです!
また豊橋へいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへも足をお運びいただければと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割14】ベッド&ブレックファースト ~早期ご予約のお得なプラン~

投稿者さん 2019年01月04日 09:01:36

12月31日に宿泊しました。カウントダウンイベントや初日の出を見ながらの食事は最高でした。昨年泊り良かったので今年も予約させて頂きました。サービスもよく ゆっくりとした時間が過ごせましたが 今年は一つ残念な事が・・忙しい時期のせいだと思いますが引き出しを開けたらスゴイ埃にビックリ それ以外はとても満足したので 来年も宿泊したいと思います。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 14:37:20

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。2年続けて当ホテルでの年越し、カウントダウンイベントへのご参加と楽しんでいただけて私たちも嬉しいです。しかし、引き出しの中に埃が残っていたこと、誠に申し訳ございませんでした。繁忙日等かかわらず、清掃が行き届いていなかったことは事実でございます。今後同じことは起こらないよう重く受け止め、清掃スタッフへ指導してまいります。今後も期待に応えられるよう努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月03日 18:17:38

VODの反応が遅く、結局見られなかった。
豊橋の中でも1,2を争う価格とグレードなのに残念でした。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 14:02:01

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご期待いただいていたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた部分は、関連会社に連絡し不具合がないか確認させていただいております。今後も期待に応えられるよう努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ベーシック】シンプルステイ ~癒しの空間クラブラウンジ~
【1ベッド・スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月22日 10:51:59

特別階は最高によかったです。落ち着いた感じの部屋でゆっくりと過ごせました。スタッフの皆様も親切でよかったです。クラブフロアもとてもいい感じでした。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 13:49:25

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで良かったです。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからも、お部屋の設備等はもちろん、スタッフのサービス面でもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。また、15階クラブフロアもご利用いただきありがとうございます。ご宿泊者様はご自由にお使いいただけるフロアとなっており、フリードリンクもご用意しております。

【【特別階】2ベッド・スーペリア【禁煙】】

マーシー01120509さん [50代/男性] 2018年10月09日 10:48:09

いつも利用させて頂いております。今回は無償でアップグレードして頂き、ものすごい良い部屋を本当にありがとうございました。
とてもゆったりと寛ぐことができました。

また、出張の折には絶対に利用します!

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 11:05:45

この度もホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉いただきまして大変光栄でございます。当ホテルでは多数お部屋タイプがございますので、お客様のお好みのお部屋タイプをぜひ見つけてください!当日の状況にもよりますが、フロントスタッフがオススメしたいお部屋のご案内も可能でございます。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【最安値】ラッキーデイ ~お日にちが限られたお得なプラン~

投稿者さん 2018年10月07日 00:28:32

ビジネスで宿泊しました。
朝食の美味しさとレベルの高さは評判通りでした。
特にミニトマトや食用花をはじめ、旬のかぼちゃなどの地元の農産物は素晴らしかったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 10:57:08

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます!当ホテルの開業当初から変わらぬメニューでお客様に愛される自慢の朝食でございます。バイキング形式ではなく、コースのような形で順番にお席にお料理をお出しするアメリカンブレックファーストとなっております。クロワッサンをはじめ、朝食でお出ししているパンは豊橋駅横のココラアベニュー2階「豊市」にてお買い上げいただくことも可能でございます。地元の野菜なども販売しておりますので次回ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

釋久美子さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

釋久美子さん [50代/女性] 2018年10月07日 00:26:15

ビジネスで宿泊しました。
夜になると室内が暗いので蛍光灯をお願いしようとしたところ、事前に部屋に設置してくれていました。
また、この日は台風で、ホテル内で食事をしましたが、外国人のお客様から「ミシュランの2つ星級」と評価していただき、喜んでもらえました。
私自身もとても美味しかったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 10:40:22

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。以前も手配がございました備品などは事前にお部屋へご準備させていただいております。他にも必要な備品がございましたらフロントスタッフへお申し付けくださいませ。事前にご準備させていただきます。また、最上階にあるフレンチのレストランKEIのご利用ありがとうございます。喜んでいただけてとても嬉しいです。アークリッシュで提供しております料理は、「地産地消」のコンセプトを基に東三河の厳選した食材を堪能いただけます。次回もぜひご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【日曜・祝日限定】ホリデイステイ ~寛ぎの休日~

投稿者さん 2018年09月29日 17:13:48

駐車場が遠い。予約に含まれていないと朝食が食べられない。

ホテルアークリッシュ豊橋 2018年11月16日 22:35:00

ご宿泊日当日は、三連休だった為、駐車場が混雑しており近場の駐車場に空きがなかったかと思います。
現状は、ホテル専用駐車場がなく、混雑時は少し離れた駐車場までお車を回していただくようお願いしているのが現状でございます。ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

また、朝食についてですが、朝食無しのプランでも別途ご朝食をお召し上がりいただくことは可能でございます。プランによっては朝食付きプランに変更も可能でございます。
お申込みいただいたプランに朝食付きプラン自体が無い場合や、朝にならないと食べるかどうか分からないという場合は、当日の朝直接レストランへお越しいただく形で大丈夫でございます。
元々朝食においては席予約自体を承っておりませんので、食券をお持ちの方含め、レストランにお越しいただいたお客様から順にお席にご案内しております。
また次回ご朝食をご検討いただけるようであれば、当日朝でも問題ございませんので、是非ご利用いただけたらと思います。
ご不明な点がございましたら、フロントスタッフまでお声掛けください。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【【特別階】2ベッド・スーペリア【禁煙】】