ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月17日 20:16:32

クラブラウンジ大好きで、何度か利用させて頂いてます。
飲み物等のサービスは最低限ですが、あの空間は本当に癒されます。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月08日 18:32:34

楽しみの朝食が少しダウングレードしてて残念。
まぁ通常のホテルよりは断然良いサービスなのは変わらないけど、、、
パンのセルフ、ドレッシング選択できなくなったなど些細なことではあるけど。
あと、あえて苦言を呈するとすると数年も朝食メニューが変わらないので飽きがきている。
リピートすればするほど、満足度は下がってしまう。
ただし、初めての人には絶対におすすめです。

【18IN-11OUT】ショートステイ朝食付 ~出張に最適なビジネスプラン~
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

バブルス9862さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2019年01月06日 19:48:27

豊橋に行くときはいつもお世話になっています。
朝食がおいしいので、毎回泊まるのが楽しみです。
帰りに豊市でパンやおかずを買って、新幹線の中で食べきってしまいそうになるのも恒例行事。
また近いうちに利用したいと思います。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 16:19:51

この度もホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。当ホテルの開業当初から変わらぬメニューでお客様に愛される自慢の朝食でございます。アメリカンブレックファーストか和朝食にしようか迷ってしまいますよね!
また、豊市のご利用もありがとうございます。新幹線の中での恒例行事になっているとは驚きです!私だときっと全部食べてしまいそうです!
また豊橋へいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへも足をお運びいただければと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割14】ベッド&ブレックファースト ~早期ご予約のお得なプラン~

投稿者さん 2019年01月04日 09:01:36

12月31日に宿泊しました。カウントダウンイベントや初日の出を見ながらの食事は最高でした。昨年泊り良かったので今年も予約させて頂きました。サービスもよく ゆっくりとした時間が過ごせましたが 今年は一つ残念な事が・・忙しい時期のせいだと思いますが引き出しを開けたらスゴイ埃にビックリ それ以外はとても満足したので 来年も宿泊したいと思います。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 14:37:20

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。2年続けて当ホテルでの年越し、カウントダウンイベントへのご参加と楽しんでいただけて私たちも嬉しいです。しかし、引き出しの中に埃が残っていたこと、誠に申し訳ございませんでした。繁忙日等かかわらず、清掃が行き届いていなかったことは事実でございます。今後同じことは起こらないよう重く受け止め、清掃スタッフへ指導してまいります。今後も期待に応えられるよう努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ベーシック】ベッド&ブレックファースト ~癒しの空間クラブラウンジ~

投稿者さん 2018年12月03日 18:17:38

VODの反応が遅く、結局見られなかった。
豊橋の中でも1,2を争う価格とグレードなのに残念でした。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 14:02:01

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご期待いただいていたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた部分は、関連会社に連絡し不具合がないか確認させていただいております。今後も期待に応えられるよう努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月22日 10:51:59

特別階は最高によかったです。落ち着いた感じの部屋でゆっくりと過ごせました。スタッフの皆様も親切でよかったです。クラブフロアもとてもいい感じでした。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 13:49:25

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで良かったです。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからも、お部屋の設備等はもちろん、スタッフのサービス面でもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。また、15階クラブフロアもご利用いただきありがとうございます。ご宿泊者様はご自由にお使いいただけるフロアとなっており、フリードリンクもご用意しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ベーシック】特別階シンプルステイ ~アークリッシュのこだわり~
【【特別階】2ベッド・スーペリア【禁煙】】

マーシー01120509さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2018年10月09日 10:48:09

いつも利用させて頂いております。今回は無償でアップグレードして頂き、ものすごい良い部屋を本当にありがとうございました。
とてもゆったりと寛ぐことができました。

また、出張の折には絶対に利用します!

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 11:05:45

この度もホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉いただきまして大変光栄でございます。当ホテルでは多数お部屋タイプがございますので、お客様のお好みのお部屋タイプをぜひ見つけてください!当日の状況にもよりますが、フロントスタッフがオススメしたいお部屋のご案内も可能でございます。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【最安値】ラッキーデイ ~お日にちが限られたお得なプラン~

投稿者さん 2018年10月07日 00:28:32

ビジネスで宿泊しました。
朝食の美味しさとレベルの高さは評判通りでした。
特にミニトマトや食用花をはじめ、旬のかぼちゃなどの地元の農産物は素晴らしかったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 10:57:08

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます!当ホテルの開業当初から変わらぬメニューでお客様に愛される自慢の朝食でございます。バイキング形式ではなく、コースのような形で順番にお席にお料理をお出しするアメリカンブレックファーストとなっております。クロワッサンをはじめ、朝食でお出ししているパンは豊橋駅横のココラアベニュー2階「豊市」にてお買い上げいただくことも可能でございます。地元の野菜なども販売しておりますので次回ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

釋久美子さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

釋久美子さん [50代/女性] 2018年10月07日 00:26:15

ビジネスで宿泊しました。
夜になると室内が暗いので蛍光灯をお願いしようとしたところ、事前に部屋に設置してくれていました。
また、この日は台風で、ホテル内で食事をしましたが、外国人のお客様から「ミシュランの2つ星級」と評価していただき、喜んでもらえました。
私自身もとても美味しかったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 10:40:22

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。以前も手配がございました備品などは事前にお部屋へご準備させていただいております。他にも必要な備品がございましたらフロントスタッフへお申し付けくださいませ。事前にご準備させていただきます。また、最上階にあるフレンチのレストランKEIのご利用ありがとうございます。喜んでいただけてとても嬉しいです。アークリッシュで提供しております料理は、「地産地消」のコンセプトを基に東三河の厳選した食材を堪能いただけます。次回もぜひご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【日曜・祝日限定】ホリデイステイ ~寛ぎの休日~

投稿者さん 2018年09月29日 17:13:48

駐車場が遠い。予約に含まれていないと朝食が食べられない。

ホテルアークリッシュ豊橋 2018年11月16日 22:35:00

ご宿泊日当日は、三連休だった為、駐車場が混雑しており近場の駐車場に空きがなかったかと思います。
現状は、ホテル専用駐車場がなく、混雑時は少し離れた駐車場までお車を回していただくようお願いしているのが現状でございます。ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

また、朝食についてですが、朝食無しのプランでも別途ご朝食をお召し上がりいただくことは可能でございます。プランによっては朝食付きプランに変更も可能でございます。
お申込みいただいたプランに朝食付きプラン自体が無い場合や、朝にならないと食べるかどうか分からないという場合は、当日の朝直接レストランへお越しいただく形で大丈夫でございます。
元々朝食においては席予約自体を承っておりませんので、食券をお持ちの方含め、レストランにお越しいただいたお客様から順にお席にご案内しております。
また次回ご朝食をご検討いただけるようであれば、当日朝でも問題ございませんので、是非ご利用いただけたらと思います。
ご不明な点がございましたら、フロントスタッフまでお声掛けください。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月29日 17:11:46

駐車場が遠い。雨に濡れる。止む無し。

ホテルアークリッシュ豊橋 2018年11月16日 22:20:50

ご宿泊日当日は、9月の長雨で天候も悪かったかと思います。ホテル専用の駐車場がなく、また近隣にある駐車場も点在している為、お客様にはご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。
駐車場入庫前に一度ホテルエントランスに寄っていただき、貸出し用の傘をお渡しするということも可能でございます。その際、お荷物もお預かりできるので、身軽な状態で駐車場まで行っていただくことも出来ますが、あまり便が良いとは言えませんよね…

ホテルの現状もお考えいただきつつ、現時点では、「止む無し」とお言葉を飲み込んでいただきありがとうございます。

今後駐車場改善の機会がございましたら、是非改善案の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
他にも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なく仰ってください。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月25日 10:26:22

部屋全体はキレイです。
ただ、床カーペットはシミなど
汚れが目立ちました。
あと、エアコンを強にすると
ウワンウワンとうなりのような音がして、気になったので
弱で使用しました。

ホテルアークリッシュ豊橋 2018年09月12日 13:04:29

カーペットの汚れやエアコンの機械音、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルも今年10周年を迎え、11年目に入っておりますので、経年劣化が目立つようになってきました。空調音などすぐには直らない部分もございます。気になって眠れない等ございましたら遠慮なくスタッフへお申し付けいただければと思います。清掃にも細心の注意を払っておりますが、いたらない点がございましたらお申しつけいただけますと幸いです。
お客様にご満足いただけますよう清掃はもちろんのこと、サービス面でも日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋数限定】バリューステイ ~33㎡以上から選べる3タイプ~
【1ベッド・スーペリア【喫煙】】

himesama1234さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

himesama1234さん [40代/女性] 2018年08月13日 19:13:58

駐車場が満車で近隣の立駐を案内して頂いたのですが、スタッフの方が先回りして笑顔で大きく手を振ってくださっており、とても感激しました。業務とはいえ、この猛暑の中、スーツでの移動は大変だったと思います。ぜひお礼を申し上げたいです。フロントの方も明朗で説明もわかりやすく、また泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。
シャワーがまっすぐに固定できず、カーテン側を向いてしまい、ちょっと使いにくかったですが、それ以外は設備も整っていて過ごしやすかったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2018年09月12日 12:51:38

当ホテルには専用の駐車場がなく周辺の一般の駐車場をご案内させていただいております。そのため場所の確保が難しく、お客様にはご迷惑をお掛けしております。大変申し訳ございません。周辺の駐車場が満車の場合すぐにご連絡いただければスタッフがご案内にまいりますので、お手数ですがホテルまでご連絡いただければと思います。
また、お部屋のシャワーがまっすぐに固定できなかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。シャワーヘッドとシャワーホースのつなぎめがうまくつながっていないとシャワーが動いてしまうことがございます。何かご不便やお気づきの点がございましたら一度スタッフまでご連絡いただけますと幸いでございます。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また豊橋へいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへも足をお運びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッド・スーペリア【喫煙】】

おさおさ5549さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

おさおさ5549さん [40代/男性] 2018年08月01日 11:45:56

高級ホテルとデザイナーズホテルの融合といった感じです。
全国色々なホテルに宿泊していますがベスト10に入るホテルです。
朝食がおいしいと評判です。
私は朝ご飯をとらないのですが、同行者が言っていました。

2018年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2018年09月12日 12:36:10

この度もホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のベスト10に当ホテルが入るとのこと、そのような高評価をいただき大変嬉しく思います。当ホテルは「泊まるだけでなく、時を過ごすホテル」をコンセプトにお客様に非日常感を味わっていただけるようホテルの空間作りをしております。「ArcRicheToyohashi」の「ART」にちなんで客室やホテル館内には様々な芸術作品を飾っております。
また、朝食も当ホテル開業から続いております自慢の朝食でございます。ブッフェスタイルではなく、コースのような形でお席に順番にお料理をお運びするスタイルでございます。お客様もお時間がございましたら一度是非お召し上がりくださいませ。

【1ベッド・デラックス【喫煙】】

純哉11さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

純哉11さん [40代/男性] 2018年07月17日 16:21:49

いつ来てもきれいなホテルで
問題ありません

2018年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2018年09月12日 12:27:14

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルは今年10周年を迎え、11年目に突入しております。ホテル館内にも経年劣化が見られるようになってまいりましたが、お客様にはそれを感じさせないよう、今後もホテルスタッフ一同努めてまいります。

【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

pianopeaceさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

pianopeaceさん [40代/女性] 2018年07月03日 22:08:53

豊橋に用事があるときは、いつも利用させて頂いています。
今回、当日、空きがあったので、少し差額を払って上層階の角部屋に宿泊しました。かなり、素敵な見晴らしでした。いつもと同じ完璧な朝食。また、このホテルが好きになりました。

2018年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2018年07月08日 15:09:49

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。ご宿泊日当日は晴天で、景色も眺め良くご覧い頂けたかと思います。もし他に気になるお部屋タイプがございましたらお気軽にお問合せください。(当日空きがある際は、私どもからもオススメのお部屋タイプを提案させていただきますね。)
お客様から頂くお褒めのお言葉に甘えることなく、何度お越しいいただいても、やっぱりこのホテルが好きだなと感じていただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月30日 20:46:36

喫煙可能ルームに宿泊しましたが、部屋の煙草臭が度を超えていると思います。喫煙者でも臭く感じる程ですから相当だと思います。アメニティの豊富さ、壁掛けのテレビによるスペース効率、コンセントが充分にある事など機能性が高い部屋だっただけに残念です。が、立地や接客は満足しています。今回は素泊まりでしたが、次回は朝食も頂こうと思います。

2018年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2018年07月08日 14:52:49

お部屋の煙草臭に関して、不快に感じてしまうほどの強い臭いだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また臭いの件があったにも関わらず、客室内の機能性・立地・接客についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。そして、次回のご宿泊もご検討いただけているとのお言葉も大変嬉しく思います。
当ホテルは今年で開業10周年を迎えます。今一度、客室内で劣化している箇所をきちんと見直し、10年経っても素晴らしいホテルだと感じていただけるようスタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割7】シンプルステイ ~早期ご予約のお得なプラン~

えみり0135さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

えみり0135さん [60代/女性] 2018年05月14日 16:09:25

ベビー連れでしたが大変よくしていただきました。

ホテルアークリッシュ豊橋 2018年05月30日 12:59:33

ご家族みなさま、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。今回は朝食なしでのご滞在かと存じますが、アークリッシュでは、朝も地元食材を使用した自慢の朝食を提供しております。最上階のさわやかな景色と一緒にお楽しみいただけますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またご家族でのご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベーシック】シンプルステイ ~癒しの空間クラブフロア~
【1ベッド・デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月21日 18:32:35

快適に過ごせました。

ホテルアークリッシュ豊橋 2018年05月05日 16:16:23

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルのラウンジ「クラブフロア」はご利用されましたでしょうか。ご宿泊者様はご自由にお使いいただけるフロアとなっており、フリードリンクもご用意しております。機会がございましたらぜひご来場くださいませ。

投稿者さん 2018年04月20日 22:12:33

うーん、評価を期待して彼女と宿泊しましたが、正直かなり不快でした。朝食が魅力とのことでしたが、時間制限内に余裕のある時間に行ったにもかかわらず「早く帰れ」的な雰囲気と、ビッフェスタイルではない朝食とのこと期待してましたが、美味しいわけでもなく、このサイトでの評価の高さを信頼していましたが、実際はそうではないことに気づきました。

ホテルアークリッシュ豊橋 2018年04月21日 22:40:08

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご滞在では、ご期待いただいていたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食では、時間に余裕をもってお越しいただいたにも関わらず、退店を促すような雰囲気での対応、お客様のご不満もごもっともでございます。自身の事を優先し、お客様のことを考えない対応であったと、深くお詫び申し上げると共に、サービスを行う側として非常に恥ずかしく思います。今後、同じことの起こらぬよう、お客様の立場からのサービスを常に認識するよう、現場のスタッフへ徹底してまいります。
また、ご朝食内容につきましても、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。私どもも、現在の評価に甘んじることなく、ご来館いただいた方々の期待に応える料理提供を、真摯に目指してまいります。この度のお客様からのお言葉を重く受け止め、来てよかった、期待してよかったと思われる接客、料理提供が出来るよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッド・モデレート【禁煙】】