ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月24日 07:22:34

客室すべてが10階以上であり景色を綺麗に見ることが出来ました。20時以降のラウンジでのアルコールと夜景を楽しみにしていたのですが、それまでに呑み食べ過ぎ眠ってしまい、もう一度宿泊してホテルライフを楽しみたいと思います。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年09月24日 14:45:58

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、客室が10階から14階にあり、15階がご宿泊のお客様がご自由にご利用頂けるクラブラウンジでございます。また、フロントが最上階の16階にございますので、ご来館頂くお客様は皆様が最上階からの景色をお愉しみいただく事が出来ます。
今回のご宿泊時、当ホテルからの景色をお愉しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

20時からのクラブラウンジのアルコールサービス、ぜひ次回の楽しみにして頂ければと存じます。アルコールサービスを楽しみにしていてくださったとのことでしたが、今回はお部屋でぐっすりとお休み頂けたようですね、とても嬉しく思います。

ぜひ次回も当ホテルにお越しください。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【ベーシック】シンプルステイ ~癒しの空間クラブラウンジ~
【1ベッド・スタンダード【禁煙】11階以上×クラブラウンジ付】

s205さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

s205さん [40代/男性] 2019年09月23日 09:38:55

朝食は高級で、手が出ませんでした。20%オフ券頂いたのですが、チャンスあれば食べてみたいです。
設備はリッチな気分を味わえて満足です。コスパ非常に良いです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年09月23日 11:02:01

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

2019年2月の朝食リニューアルに伴い、皆様に新しいスタイルの朝食をお愉しみ頂きたいという気持ちから、今回はお日にち限定の20%OFF券をお渡しさせて頂きました。毎回お渡しをしている訳ではありませんが、また次回ご宿泊を頂いた際にお受け取り頂いた場合はぜひご利用頂ければ幸いです。(本来¥2484-(税金改正前*税込み)のご朝食が20%OFFになります!)

東三河の朝の清々しい景色を見ながらお愉しみ頂ける当ホテルのご朝食は、洋食のメインプレートとパンやフルーツ、スープなどのセミブュッフェがついております。ぜひ一度、お召し上がり頂ければと思います。

リッチな気分を味わえて頂けたとのこと、そのお言葉をおききし、とても嬉しく思います。今後も変わらず、お客様にお気に召していただけるホテルをつくっていきますので、今後もご利用頂ければ幸いです。

次回のご来館もお待ちしております。
この度は、ご宿泊をありがとうございました。

【18IN-11OUT】ショートステイ ~出張に最適なビジネスプラン~
【2ベッド・モデレート【禁煙】クラブラウンジ付】

たんぽぽ15さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

たんぽぽ15さん [40代/男性] 2019年09月18日 07:12:28

素晴らしいプランでした。
是非また泊まりたいです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年09月22日 19:42:46

今回は、スーパーラッキーのプランで、ミニバーとVODが無料のかなりお得なプランでございました。無料のドリンクが客室にありますと、お飲み物を買いに外出をする必要がございませんので、いつもよりもお部屋のなかでゆったりとお過ごしいただく事が可能かと思います。
素晴らしいプランとお褒めのお言葉をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

次回のご来館もお待ちしております。
この度は、ご宿泊をありがとうございました。

【ミニバーフリー×VOD無料】スーパーラッキーデイ ~おこもりホテルスタイル~

くまこ709さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

くまこ709さん [50代/男性] 2019年08月24日 10:28:40

もう10回近く泊まってます。
何回来てもきれいな設備でよいホテルです。

気づいたことを1点お願いしたいと思いました。

まず朝食の野菜ジュースがずいぶんと薄口になりましたね。数年前だとスムージーよりも濃くて、大げさに言うとドロッとした濃厚ジュース。これがいかにも身体に良さそうで味もよく、大好きでした。今回はサラッとした薄口に思えて少し残念。
小さいお子さんには現在の味の方が人気あるかもしれない。

提案ですが、大人のジュースとか健康ジュースという名前にして今のジュースとは別にその横に置くのはいかがですか?

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年08月24日 20:48:54

朝食へのご意見ありがとうございます。ご指摘いただいた通り、朝食の野菜ジュースは以前のものより軽口に仕上げております。朝食リニューアルに伴い、ドリンクはブッフェ台に設置させていただいておりますが、どなたが飲んでも飲みやすいように、軽やかな飲み口に仕上げております。

ただ、やはり以前の濃厚ジュースを懐かしく思ってくださるお声も沢山いただきます。(わたくしも以前の朝食が大好きだったので、お客様からそう言っていただけてとても嬉しいです!)
ご提案いただいた大人ジュース、健康ジュースの案は面白いですね。また今後、朝食を見直す際には、是非ご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございます。

他にも何かお気付きの点がございましたら、どんどん仰っていただけたらと思います。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定】特別階バリューステイ ~アークリッシュのこだわり~

投稿者さん 2019年08月01日 15:45:51

広く清潔な部屋にアメニティも充実している。
しかもこの価格でミニバーフリーは凄い!
又、了解したい。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年08月06日 17:46:59

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、お客様がご予約くださったプランは、お日にちが限られたとてもラッキーでお得なプランでございます。ミニバーフリーのプランをご満足いただけた様で、とても嬉しく思います。いつも出ているプランではございませんが、またぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

また、清潔でアメニティも充実しているとのお言葉も嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるお部屋つくりをさせて頂きます。

また次回、お客様にお会いできることを楽しみにお待ちしています。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【1ベッド・スタンダード【禁煙】クラブラウンジ付】

投稿者さん 2019年07月24日 19:47:36

ラウンジでは大変落ち着いた時間を過ごすことができました。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年07月24日 21:42:06

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉に、私どもも安心いたしました。
15階クラブラウンジは、隣の席と席を少し間を空け、ゆとりを持って設置しておりますので、お隣の方を気にせず、落ち着いてお過ごしいただけるかと思います。また、15階からの眺めも素敵ですよね。朝の爽やかな景色/夜のムーディーな雰囲気と、お時間帯によってフロアの雰囲気が大きく変わるところもクラブラウンジの魅力でございます。
次回のご利用の際も、是非ウンジでお寛ぎいただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【18IN-11OUT】ショートステイ朝食付 —出張に最適なビジネスプラン—
【1ベッド・スタンダード【禁煙】クラブラウンジ付】

cafe-lunchさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

cafe-lunchさん [30代/女性] 2019年06月25日 21:39:56

お部屋の名前のとおり、ラグジュアリーな空間でした!
非日常を楽しめる、素敵なホテルだと思います。また伺いたいと思います☆★

ラウンジに飲み物のサービスがありましたが、アイスティーまたはアイス烏龍茶があると嬉しいです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年06月26日 21:50:54

今回はコーナーラグジュアリーのお部屋をご利用でしたが、お気に召していただけたようで良かったです。こちらのお部屋タイプは窓二面が窓ガラスで、電動カーテンを開けると豊橋の景色を一望出来るのでとてもオススメのお部屋タイプです。
当ホテルには全16タイプのお部屋がございますので、また是非色々とお試しいただけたらと思います。
ラウンジ設置ドリンクのアドバイスもありがとうございます。またドリンクメニュー見直しの際の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【最安値】ラッキーデイ ~お日にちが限られたお得なプラン~
【1ベッド・コーナーラグジュアリー【禁煙】クラブラウンジ付】

バブルス9862さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2019年06月16日 20:57:19

当初の予定では前の週に宿泊予定でしたが、急に仕事が入ったため、1週延期して宿泊しました。
毎回朝食がおいしくて、朝からたくさん食べてしまいます。
次回宿泊の時も楽しみにしています。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年06月26日 21:37:04

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今滞在もご満足いただけたようで安心いたしました。
今年2月に朝食のリニューアルを行いましたが、リニューアル後の朝食はいかがでしょうか?美味しくお召し上がりいただいていると、お書きくださってはいるものの、私どもにとっては開業から10年目の大きな変更でございます。まだ手さぐりの状態でございます。もっとこうした方がいい等のご意見がございましたら、是非ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ベーシック★リニューアルご朝食付 —癒しの空間クラブラウンジ—

aijingさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

aijingさん [50代/男性] 2019年05月15日 17:39:02

部屋に消臭剤が有れば、ビジネス的には満点に近いか。クラブラウンジも広くて使いやすいし、あえて言うなら、コンセントが使えるように配置されていれば素晴らしいと思う。是非今後も使わせて頂きたい。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年05月17日 14:58:33

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クラブラウンジはご宿泊された全てのお客様にお寛ぎ頂けるスペースとしてご好評を頂いております。また、ご指摘の消臭剤ですが、現在リクエスト賜りましたら、その都度お部屋にお届けにあがっておりますが、6月中には全客室に予めご用意するよう現在準備を進めている最中でございます。またお近くにお越しの際にご利用頂けましたら幸いです。この度はありがとうございました。

【朝食リニューアル記念】ベッド&ブレックファースト ~こだわりの朝食~

投稿者さん 2019年04月16日 09:19:25

特別階の部屋は落ち着いた感じでとてもいいです。またクラブフロアはゆったりとした時間が流れていて、くつろげます。スタッフの皆様も対応よくて満足です。部屋のBOSEサウンドシステムは大変気に入ってます。また泊まりたいと思います。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年05月05日 16:24:12

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございました。ご家庭にいるようにお寛ぎ頂けるよう「特別階」は全室フローリング、またBOSEのサラウンドシステムを導入しております。15Fの「クラブフロア」と共にお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。またの機会もご利用頂けましらた幸いです。

【ベーシック】特別階シンプルステイ ~アークリッシュのこだわり~
【【特別階】2ベッド・デラックス【禁煙】】

バブルス9862さん [40代/女性] 2019年04月13日 16:02:25

朝食がリニューアルしたとのことで、今回は洋食をいただきました。
パンがおいしい。
メインのおかずは暖かいものが1人ずつ提供されるので、ほっこりできました。
豊橋へ行くときは、また利用します。
次は和食で…。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年05月05日 16:20:30

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きありがとうございます。リニューアルしたご洋食は、特に「エッグベネディクト」がご好評頂いております。また和食のご提供数には限りがございますので、お早めのご来店をお勧めしております。またのご利用スタッフ一同御待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月04日 23:39:35

多分金額的に一番シンプルな部屋だと思われます。
部屋の広さは、ビジネスホテルであれば広く、シティホテルだと普通の広さです。
何回も宿泊しているので理解はしているのですが、EVの乗り換えは億劫です。
特に今回は、コンビニ帰りで急に尿意を感じでいたので、1Fから部屋までが・・・。
あと、他のホテルではある「マッサージ」が取り扱っていません。
ホテル横にマッサージ店があるので行きましたが、やはり湯上りにマッサージを受けてそのまま眠るという流れが一番なのでマッサージ店と是非契約をお願いします。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年05月05日 16:15:43

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございます。EVのお乗換えに関しましては、多くのお客様にセキュリティ上ご好評を頂いておりますが、一部のお客様、特に男性ビジネスマンの方には不便であるとのお声がございます。また、マッサージですが、オープン当初は契約店舗がございましたが、ご利用されるお客様が少なく現在は、15Fクラブフロアのマッサージチェアをご案内している所です。諸所、行き届かぬ所がございますが、改善可能な部分は対応をして参りますので、今後とも引続きご利用頂けましたら幸いでございます。

【早割7】シンプルステイ ~早期ご予約のお得なプラン~
【1ベッド・モデレート【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月19日 16:37:53

ここ数年、年に2回程子連れで利用しています。
毎回大変満足していたのですが、今回は良かった所と悪かった所がありました。
まず、ラウンジのサービスが良くなっていました。喫煙スペースの分離、バーの内容等です。子どもを寝かしつけた後の親が、交代で使って癒されています。ありがとうございます。
朝食は少しダウングレードしていました、せっかくバイキングならコーヒーをお代わりできたらな、と思います。やっぱり和食の方が美味しいかな。
朝食のスタッフの方で1人、無駄にバタバタとした動きの方がいて、不快でした。サラダを食べている最中に次の皿をガチャガチャ並べに来たり、皿のバターに指を突っ込んでしまっていたのに一言も無かったり。
平日の朝で、特に忙しい日ではなかったと思います。
豊橋にお客がみえる時には必ずオススメしていたホテルです、今後も地元民として自信を持ってオススメしたいので、改善を期待しています。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年05月05日 16:09:45

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご愛顧たまわり、ありがとうございます。ご朝食はお客様のお声を反映し、メインデイィシュ以外をブッフェ型式とさせて頂きました。コーヒーはお変わり頂けますが、お声がけと気遣いが不足しており申し訳ございませんでした。またスタッフのサービススタッフの対応に関して不愉快なお思いをさせて、合わせてお詫び申し上げます。今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め改善して参りますので、またご利用頂けましたら幸甚でございます。

【部屋数限定】バリューステイ朝食付 ~33㎡以上から選べる3タイプ~
【1ベッド・デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月08日 22:28:06

クラブラウンジが良かった(内装、景色、飲物等無料)。朝の洋食は高齢者には向かないと思ったので、次回は和食を選びたい。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月23日 18:56:11

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。15階のクラブラウンジがお気に召していただけたようで良かったです。特注の家具や、ブックデザイナーが手がけたライブラリーなど、このフロアのために揃えた品々が多くあります。専用のアロマで香りにもこだわっており、駅前にありながら、特別な大人の空間を演出しております。15階からの眺めも素敵ですよね。

洋朝食はセミブッフェ形式の為、席を立たなければいけず少し面倒と感じてしまわれるかもしれません。
和朝食であれば、セットメニューの為お席までスタッフがお持ちしてセッティングをさせていただきます。数量限定で無くなり次第終了ではございますが、和朝食も人気メニューでございます。次回は是非こちらもお試しいただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】ベッド&ブレックファースト ~癒しの空間クラブラウンジ~

投稿者さん 2019年02月28日 23:55:42

お目当てのホテルが安く予約できて良かったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月22日 12:30:27

「お目当てのホテル」と仰っていただけて大変嬉しいです。今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。今年2月より開始した15階クラブフロアでの朝食パンサービスなど、素泊まりプランのお客様でも、よりご満足いただけるように少しずつですが改善をしております。何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見をいただけたらと思います。

【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

マーシー01120509さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2019年02月21日 14:40:36

ソフトドリンクをゆったりしたラウンジで飲めるのが嬉しいサービスですが、今回は、朝食にパンがついていたのはビックリでした。
とても美味しいパンをありがとうございます。

また、必ず利用致します!

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月22日 12:19:59

今滞在ご満足いただけたようで安心いたしました。
今年の2月より、15Fクラブフロアでの朝食パンサービスを開始いたしました。
数量限定無くなり次第終了のサービスではございますが、軽めの朝食でいいかなというお客様にはぴったりのサービスかと思います。
外部の養護施設より仕入れたパンでございます。ホテルメイドのパンとはまた違った味わいで、美味しいですよね。
サービスを開始して以降、美味しかったよ!と言うお声も沢山いただいております。
また次回も是非ご利用ください。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【最安値】ラッキーデイ ~お日にちが限られたお得なプラン~
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

あいごんななめいさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

あいごんななめいさん [40代/女性] 2019年02月18日 17:49:15

銀婚式が近かったのだどこか食事を。と思いましたが、泊まってみたかったアークリッシュに前日予約。
部屋が写真と全然違い少しビックリ。銀婚式だったので豪華にコース料理と思ったのですが、予約してなかったので満席と言われ食事できず、近くの居酒屋で食事。
こちらの朝食が美味しい。と聞いてたので調べようとすると、なぜか
なりすましてる可能性があります。
とアークリッシュのサイトが見れませんでした。私の見方がいけなかったのでしょうか?
朝食は美味しかったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月22日 12:06:18

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は銀婚式のお祝いとのこと、誠におめでとうございます。
せっかくのお祝いであったにも関わらず、ご希望に副えるご宿泊ではなかったようで、大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。
まず、お部屋タイプですが、今回お申込みいただいた特別階2ベッド・デラックスタイプは、方向によってお部屋の間取り・窓の位置が変わるため、雰囲気もガラッと異なってしまいます。インターネット上で、その点を分かり易く表記出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
次にホテルホームページのエラー表示についてですが、一時期ホームページ上でセキュリティエラーが発生しており、お客様のお手持ちの端末によってはホームページが閲覧出来ない状態にありました。お客様の操作方法の問題ではなく、ホテル側の問題でございました。”なりすまし”のメッセージが出て来てしまい、きっと不安になられたかと思います。大変失礼いたしました。(現在はホームページは復旧しております)
結果、ご朝食はお召し上がりいただけたとので、良かったです。ありがとうございます。

レストランも満席でお席が用意出来ず申し訳ございませんでした。最上階のレストランKEIは記念日にはぴったりのレストランでございます。もし次回の記念日もレストランKEIでと思っていただけるようであれば、事前にお問合せをいただけたらと思います。

以前から泊まってみたかったと仰っていただいたにも関わらず、今回はご満足いただけるご滞在ではなく大変心苦しいです。
今回頂いたご意見は、しっかりと部内で共有させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月15日 16:23:57

約3年ぶりに、豊川に出張でお世話になりました。喫煙可能部屋が大幅に減少しており非常に残念でした。救済として喫煙コーナーが設置されていますが、共用部に一カ所だけに有りますが、EVにセキュリティが掛かっていることもあって部屋着では行くことが出来ません。
禁煙が主流になっていくのはしかたがないのですが、喫煙スペースの設置には今一歩配慮して頂けるとありがたい。今後また3年間は月1回は出張が続くので、ご検討頂けると幸いです。そのほかの面は、相変わらず満点です。水回りもきちんと維持されており、後10年ぐらいは改装無しでいけそうな気がします。設備維持は大変とは思いますが、頑張ってください。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月16日 15:18:35

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。久しぶりのご来豊であったかと思います。今回もご宿泊ありがとうございます。

2年程前に1フロア20室分を禁煙室にリニューアルいたしました。15階のクラブフロアに喫煙スペースを設けておりますが、共用部であることと、7時~24時までと利用時間に制限があることで、御利用のお客様へは、ご迷惑をお掛けしております。
新たに喫煙スペースを確保することもなかなか難しく、喫煙者の方にはご不便をお掛けしており大変心苦しく思っております。
今後少しでも改善が出来るよう、検討させていただきます。禁煙が主流ということもお含みいただいた上で、貴重なご意見ありがとうございます。

アークリッシュは昨年で丸10年を迎えました。きちんと手入れを行ない、また次の10年も変わらないねと言っていただけるようなホテルを目指して参ります。温かいお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍 ~お客様の声5つ星~
【1ベッド・スタンダード【喫煙】】

アマノ先生さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

アマノ先生さん [50代/男性] 2019年02月02日 15:48:11

駅前の立地が大変便利なところにある。居酒屋も近くにあり便利です

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月14日 08:27:51

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客さまの声もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
豊橋駅前という立地から周辺に飲食店があることはさることながら、ご当地は農産物の恵み豊かなところでございます。
私共のレストランKEI、THE GARDENにおいても三河の旬の食材にこだわったお料理をご用意しております。またご当地へお越しの際は是非、アークリッシュ豊橋でご賞味いただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割14】シンプルステイ ~早期ご予約のお得なプラン~

投稿者さん 2019年01月17日 20:16:32

クラブラウンジ大好きで、何度か利用させて頂いてます。
飲み物等のサービスは最低限ですが、あの空間は本当に癒されます。
いつもありがとうございます。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月13日 10:56:24

この度もホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クラブラウンジもお気に召していただいているとのことで大変嬉しいです。

クラブラウンジですが、2019年2月より新しいサービスが追加になりました。朝7時~10時半の間、数量限定ですがパンのサービスも開始いたしました。3種類程度のパンと野菜ジュースを用意しております。
パンが無くなり次第終了のサービスでございますが、レストランで食べるほどでも無いけれど、軽めでいいかなという時に是非ご利用ください。

また、レストランKEIでの朝食も2019年2月より内容をリニューアルしております。こちらも是非お試しいただけたらと思います。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】シンプルステイ ~癒しの空間クラブラウンジ~