ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月05日 10:44:15

今年は何度かお世話になっております。
部屋も広くてバス、トイレも別でとても良いです。
一度宿泊した時の要望情報は、次回に反映されているのも満足します。
アメニティも充実しているのですが、消臭スプレーがあれば良いと感じます。

【10周年目突入記念】特別階「ARC RICHE FLOOR」へ無料アップグレード【朝食なし】
【特別階アークリッシュフロア・1ベッド・コーナーラグジュアリー】

aki5703さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

aki5703さん [30代/男性] 2017年12月03日 15:46:21

前日の予約時間がすぎていましたが、インルームダイニングに対応してくれなかったためとても残念な思いをしました。

<楽天ポイント10倍>楽天スーパーポイント10倍プレゼント☆お客様の声5つ星☆【朝食なし】
【1ベッド・モデレート【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月26日 23:43:48

名古屋市内に住んでいますが,休養のために,夫婦で年に2~4回訪れます.いつ利用してもカンペキとしか言いようがない品質を提供してくれるので,このホテルには最上の安心感があります.部屋やクラブラウンジの調度のセンスも秀逸で,落ち着いていて上品だし,アメニティ類も安っぽくなく,見えないところでも手を抜いていないところがさすがです.チェックイン~アウトまでの時間もたっぷりで,休養目的の私たちにはありがたいです.妻はバスルームや洗面室の広さと設備にも十分に満足しているようです.
 スタッフの方の応対も非の打ち所がなく,それがこのホテルの評判につながり,さらにそれが再びスタッフの方のプライドやモティベーションにつながるという,好循環になっているのではないでしょうか.
 最近は,このホテルでの朝食で和食を選ぶことが多いのですが,味はもとより,盛り付け,ビジュアル的な要素を含めて,国内でこのホテル以上によい朝食に出会ったことがありません.いやはや,すばらしすぎる朝食です.

‥‥今後のために,あえて改善要望をするならば,①部屋のデスクチェアは背もたれがあったほうがうれしい,②クラブラウンジのコーヒーはもう少し上質だとうれしい,といったところです.

いずれにしても,この近辺で最高のホテルであることには違いありません.
どうか,この品質をいつまでも維持してください.お願いします!

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年11月27日 17:42:25

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつも名古屋からわざわざ豊橋までいらっしゃってくださっているとのこと、当ホテルを「第二の我が家」のように思っていただき、安心してご利用いただいているようで、大変嬉しく思います。
ホテル館内の備品やアメニティに関しても満足していただけているようで良かったです。当ホテルはスタンダードのお部屋からバスルームがかなり広めのスペースとなっておりますので、女性には嬉しいですよね。ユニットバスでも十分な広さかと思います。特別階のお部屋はさらにバス・トイレが別となり、お部屋によってはジャグジーがついていたり、シャワールームがあったりします。また特別階には通常階と異なったアメニティをご用意しております。特別階のお部屋もお日にちによってかなりお得なプランが出ておりますので、是非お試しいただければと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ同士切磋琢磨してまいります。
ご朝食もいつもご利用いただきありがとうございます。和食は数量限定となり、その日の分がなくなると売り切れとなってしまいますので、ご希望のお客様にはお早目の来店をおすすめしております。和食・洋食どちらもホテル自慢の朝食でございます。
また、改善要望もいただきましてありがとうございます。確かに、デスクでお仕事やお化粧等をされるお客様にとってはチェアの背もたれがあった方が便利ですよね。今後家具を入れ替える際には検討させていただきます。ラウンジのコーヒーに関しましても社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またゆっくり休みたくなったときにはいつでも当ホテルにお休みにいらしてください。お客様の次のご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付き】Bed&Breakfast.【クラブラウンジ有】

たんぽぽ15さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

たんぽぽ15さん [40代/男性] 2017年10月23日 16:51:13

場所は良かったです。ラウンジは最高でした。

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年11月10日 19:21:32

立地は豊橋駅東口を出てすぐになりますので、ご利用しやすかったでしょうか。
また、ラウンジをご利用いただきまして大変嬉しく思います。駅からすぐにも関わらず、街の喧騒から離れたラウンジは、隠れ家のような雰囲気をお愉しみいただけます。朝、夕、夜と異なった景色もご覧いただけます。
ぜひ、またごゆるりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

【1ベッド・モデレート【禁煙】】

マーシー01120509さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2017年10月15日 17:59:53

今回は朝食も頂きました。和食ですが、かなり手の込んだもので美味しく頂きました。
お部屋やラウンジはいつもの如く、非常に良かったです。
加湿器もありがたかったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年10月25日 22:50:30

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食は和食を選ばれたとのこと、お気に召していただきまして大変嬉しく思います。ご朝食は洋食がメインにはなりますが、数量限定の和朝食も栄養バランスの整った内容で、それぞれの小鉢の料理を楽しめるお食事になっております。
お部屋、ラウンジにつきましてもお褒めのお言葉、誠に光栄でございます。夏の時期から移り変わり、ラウンジから眺める秋の澄んだ空模様は心を落ち着かせますね。加湿器も、お部屋に常備ではございませんが、リピーターの方には出来るだけ手間のなく、気持ちいのいいご滞在をしていただきたく、以前の情報などをもとに手配をさせていただいております。
またご来館をされ際には、ごゆるりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【早割21日前】早割Bed&Breakfast.【クラブラウンジ有】

投稿者さん 2017年10月04日 18:57:49

前回、仕事で宿泊した時に非常に良い印象を持ったので、今回は妻の誕生日に泊まり、夕食と朝食をいただきました。仕事柄、多くのホテルを利用しますが、このホテルは全ての面で非常に行き届いています。特に気の付いた点はありません。妻も喜んでおりました。また是非、利用します。

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年10月08日 20:26:29

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は奥様のお誕生日に伴うご宿泊、お食事ご利用、誠にありがとうございます。奥様もお喜びになられまして私どもも大変嬉しく思います。
豊橋という土地のなかで、他の何処にもない時間の過ごしかた、おもてなしを目指し、今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
ビジネス、レジャー、記念日と様々なニーズに合わせたお部屋タイプ、ご宿泊プランをご用意しておりますので、次回も機会があれば、ごゆるりとお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆憧れのスイートorエグゼクティブルームで贅沢なひとときを
【特別階アークリッシュフロア・1ベッド・コーナーエグゼクティブ】

投稿者さん 2017年10月02日 22:22:11

立地、部屋共に満足。
部屋が空いているなら、豊橋に来るときはここに泊まりたいと思っている。
あえて改善点を挙げるのであれば、朝食メニューが全く変わらないこと。
初めて食べる分にはとても満足し感動する内容だが、何回も泊まったことがある身としてはもう飽きた。
数年前から利用しているが、全く変わらない(もしかしたら少し変わっているかもしれないが、全く気付かないレベル)。
このレベルのホテルなので、せめて1年に1度はリニューアルしてほしい。

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年10月08日 19:50:32

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。豊橋にお越しの際は、ご宿泊をしていただいているとのこと、大変嬉しく思います。
ご朝食についてのお言葉、誠にありがとうございます。ご朝食のメニューにつきましては、仰るとおり内容のリニューアルがなく、同じスタイルで行っております。ブッフェ形式のようにお客様が自由に選ぶ形式ではないので、余計にいつもご利用いただいておりますお客様には飽きられてしまいましたでしょうか。内容のリニューアルにつきましては、お客様からの貴重なご意見として今後検討を進めていきたいと存じます。

k,boyさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

k,boyさん [50代/男性] 2017年09月25日 18:05:53

オリジナルのポイント制度も出来たらしい

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年09月29日 17:20:46

この度もホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様は前回約2年前のご利用でございましたので、ホテルも様々なシステムが変更となっていたことかと思います。1泊1ポイント貯まるホテルのポイントカードも、貯めていただくとホテルで金券としてお使いいただけます。リピーターのお客様は特に便利かと思いますので、是非今後ご活用いただければと思います。
今後もお客様にとってよりよいサービスを提供できますよう、改善・進化させてまいりますので、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【1ベッド・スーペリア【禁煙】】

yoshi2003129さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

yoshi2003129さん [60代/男性] 2017年09月06日 14:12:37

8月24日に久しぶりに宿泊しました。以前の宿泊履歴から、サインのみでチェックインでき、大変便利でした。フロントの方も笑顔の対応で気持ちよかったです。お部屋の清掃も行き届いており、気持ちよく過ごさせて頂きました。いつも遅くまで外食してお部屋で寝るだけなのですが、今回は無料のBARも利用させてもらい、ホテルライフを満喫しました。

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年09月16日 13:56:26

ご利用された事があるお客様は、2回目以降は出来る限りスムーズにご案内できるようご予約内容、情報の確認とサインだけにさせていただいております。フロントスタッフもお褒めいただきまして誠に光栄でございます。
今回は15階のクラブフロアをご利用されたようですね!通常はフリードリンクをご用意しておりますが、夜20:00~23:00は簡単なアルコールもフリーで提供しております。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
どちらのお部屋にご宿泊されても、ラウンジはご利用できるところもポイントでございます!

【1ベッド・モデレート【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月03日 09:50:53

駅から近くなのは良かったです。ラウンジサービスを期待してたため、夜からお酒で子供が入れず残念です。昼からお酒が出るホテルもあったので、値段比較し高くてもこちらのホテルを予約したので、ラウンジサービス意味なかったなと思ってます。

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年09月07日 06:00:03

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
15階のクラブフロアにて、ラウンジをご利用いただきまして大変光栄でございます。
ラウンジのご利用につきまして、お客様にご満足していただくことが出来ず、大変申し訳ございません。ラウンジにつきましては、通常のフリードリンクに加え、夜20:00~23:00で簡単なアルコールもフリーで提供させていただいております。
来られたお客様は、自由にご利用いただいている関係で、お子様のご入店をご遠慮させていただいております。現状での皆様へのご案内につきまして、何卒、ご理解をいただけましたら幸いでございます。貴重なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。私どもでも、今後のホテル改善に対するお言葉として受け取らせていただきます。

【1ベッド・モデレート【禁煙】】

melon7117さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

melon7117さん [70代/男性] 2017年09月01日 17:11:15

非常に清潔感があふれているホテルであり、立地、部屋、風呂などには満足した。また従業員の教育が十分されていることがわかる。年齢から豊橋に行くことはないと思うが、もし行けば再度泊まりたいホテルである。

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年09月07日 05:50:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に満足していただけたご様子で、大変嬉しく思います。スタッフへの暖かいお言葉も誠に恐縮です。ご宿泊以外でも、レストランでは地元の新鮮な食材を使った料理も好評をいただいております。
なかなか豊橋にお越しになる機会も少ないかと存じますが、また近くまでお越しの際は、ぜひご来館いただけたら幸いでございます。そういえば・・・と思い出していただけましたら、大変光栄でございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

約33~35平米の客室が最大約40%OFF☆ラグーナテンボスまで車で30分【朝食なし】
【2ベッド・デラックス【禁煙】】

19657さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

19657さん [60代/男性] 2017年08月31日 07:24:31

部屋に冷蔵庫があり中にドリンク類が入っていたので飲もうと思ったが冷蔵庫のスイッチが入っていなかったので冷えておらずやめた。折角飲み物を入れているのだから、冷やしてほしい

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年09月01日 21:11:11

お部屋の冷蔵庫が作動しておらず、ご利用を検討していただいていたところ、断念させてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェック、冷蔵庫の故障の可能性も含め調査し、今後同じことが起こらぬよう徹底してまいります。折角のご滞在で、残念なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

バブルス9862さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2017年08月20日 17:16:32

2度目の利用です。
今回は朝早くに出発しなければいけなかったので、朝食をあきらめました。
6時半からレストランが開いていたので、あきらめる必要はなかったと現地で気づきましたが…。

おいしい朝食だったと記憶していますので、次回お邪魔するときは必ず朝食を取ります。

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年08月25日 20:56:19

お忙しいご様子、ご朝食
当ホテルのご朝食は朝の6:30から10:00最終入店のお時間となっております。
ご朝食自体は予約制ではございませんので、朝食付きではない方でも、直接レストランにお越しいただき別途料金にてご利用が可能でございます。
数量限定ではございますが、和朝食もご用意しております。
ぜひ、次の機会のご利用をお待ちしております。
また、ホテルアークリッシュ豊橋の隣にございます商業施設「ココラアベニュー」2階に「豊市(TOYOICHI)」という店舗がございます。こちらでは朝食で提供させていただいているベーコンやハム等、隣の「豊市パン」では同じく朝食で提供していますパンを販売しています。こちらも機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

exiledream1さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

exiledream1さん [40代/男性] 2017年08月18日 06:00:16

人生初の豊橋へ 2日目
何もかも満足させられた
デザイナーズホテルです

豊橋再訪なら 間違いなく
また こちらに 致します
素晴らしいホテルでした

ありがとうございました

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年08月25日 20:47:42

初めての豊橋とのことで、数あるホテルの中でアークリッシュを選んでいただき大変光栄でございます。2日間のご滞在、ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
今回は素泊りでのご利用でございましたでしょうか。またご来館いただける機会がございましたら、地元の厳選した食材を使ったご朝食もおすすめでございます。最上階でのご利用になりますので眺めも堪能できます!
ご検討いただけましたら幸いです。
お客様の次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割21日前】早割 simple stay.【クラブラウンジ有】
【1ベッド・スタンダード【喫煙】】

exiledream1さん [40代/男性] 2017年08月18日 05:58:12

人生初の豊橋へ
何もかも満足させられた
デザイナーズホテルです

豊橋再訪なら 間違いなく
また こちらに 致します
素晴らしいホテルでした

ありがとうございました

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年08月20日 17:23:30

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。初めて豊橋へいらっしゃったとのこと、豊橋の空気はお客様に気に入っていただけましたでしょうか。
豊橋のホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご満足いただけたようで大変安心致しました。今回はビジネスでのご利用だったとのこと、ホテルであまりゆっくりしていただく時間はなかったかもしれませんが、お部屋にいらっしゃる間だけでもお身体を休めていただけていたら幸いでございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。また豊橋へいらっしゃった際には当ホテルへも足をお運びいただければと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早割14日前】早割 simple stay.【クラブラウンジ有】
【1ベッド・スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月13日 14:17:59

ベッドが広めで良かった

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年08月20日 17:15:47

当ホテルはベッドが1つのお部屋は全て2名様でおやすみいただけるサイズのベッドを使用しております。1ベッド・スタンダードのお部屋もシングルベッドではなく、140cm幅のセミダブルベッドが入っておりますので、1名でご利用される場合はかなりゆったりお使いいただけるかと思います。
他のお部屋タイプも是非お試しいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月13日 14:15:21

朝食を今回は洋食にしてみたが、家族が和食にしてごはんのおかわりができたようなので
次回は和食にしてみようとおもう。

今回は駐車場が満車で見つからなく、連絡をしたら炎天下なのに
スタッフの方が外に出て駐車場まで案内してくれたのがとても嬉しく、
しっかりしたホテルだと感心しました。

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年08月20日 17:02:45

ご朝食もご利用いただきましてありがとうございます。ご家族でそれぞれ洋食と和食を頼んでシェアしていただくのもいいかもしれませんね。洋食ではパンのおかわりができますので、是非スタッフにお申し付けくださいませ。和食は数量限定のご用意でなくなり次第終了となりますので、ご希望の際はお早めにレストランへお越しいただければと思います。
ホテル専用の駐車場のご用意がなく、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。ホテルのお近くまでいらっしゃいまして駐車場が分からない・満車等でお困りの際は、すぐに直接ご案内にまいりますので、お手数ですが一度ホテルまでご連絡いただけますと幸いでございます。

ちゃるうさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ちゃるうさん [50代/女性] 2017年08月13日 14:07:26

朝食のごはんのお替り可はうれしかった。部屋も良かった。

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年08月17日 13:46:24

今回はご朝食に和食を選ばれたとのこと、アメリカンブレックファストはもちろん、和朝食も当ホテル自慢の朝食でございます。どちらもかなり品数が多くボリューミーで、地元の食材を多く使用しております。ご飯のお替りも遠慮なくスタッフにお声掛けいただければと思います。
お部屋のほうも気に入っていただけたようで安心致しました。1ベッド・モデレートのお部屋は、お部屋の広さもベッドの大きさも「ちょうどいい」大きさで私もお気に入りのお部屋タイプになります。各フロアに1部屋しかないお部屋タイプになりますので、埋まってしまっていることも多いですが、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月13日 14:03:11

エレベーター降りて突き当りの部屋で不安が的中した
ランク的に仕方ないのかも。
運が悪いと、ちゃんとしつけの出来ていない子供の声で起こされる

今回は早めに申し込んだけど、このランクしか空きが無いときは
他ホテルにしようと思った

お風呂とかベッド・ペットボトルの水は良いと思う。

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年08月17日 13:40:01

お部屋の外の音でお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただいた1ベッド・スタンダードのお部屋タイプは各フロアの様々な位置にお部屋がございます。場合によってはエレベーターの近くになったり、角に近いお部屋になったり致しますが、どこのお部屋になるかは確約致しかねております。確約は致しかねますが、ご希望として承ることは可能でございますので、ホテルまでお問合せいただければと思います。また、各フロア角にしかないお部屋タイプ等もございます、ホームページをご覧いただくか、お電話で直接お問合せいただければ幸いでございます。
当ホテルではバスルームにペットボトルのお水を無料でご用意させていただいております。コーヒー・紅茶・緑茶等もお部屋にサービスで置いてございますので、是非お水をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月13日 13:51:13

エレベーターそばの部屋は初めてで
そのせいか、外でがやがやうるさかった

お風呂は広めで良かった

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年08月17日 13:30:50

今回はエレベーターの近くのお部屋をご利用いただいたとのこと、お外が騒がしくお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。あまりにも気になるようでしたら、お手数ではございますが、フロントへ一度ご連絡をいただければと思います。
お風呂は気に入っていただけたようで安心致しました。ホテルではめずらしくバスピローもご用意しておりますので、是非浴槽にお湯をためてお寛ぎいただけると幸いでございます。