クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテル

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月16日 03:24:07

スタッフの方の対応もよく、気持ちよく宿泊できました。
    (検温の際、非接触体温計なのに、接触させようとするのだけはやめていただきたいです。)
    建物は古いのかもしれませんが、部屋もロビーも綺麗にされていました。

投稿者さん 2021年05月10日 21:26:00

部屋が、ニコチン真っ黒でした。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!3【朝食付き】※他の割引併用不可

投稿者さん 2021年05月06日 17:17:01

チェックインしようとしたら掃除がまだか終わっていないと言われて、無駄な待ち時間が生じた。
    朝食は素晴らしく美味しかった。

クサツエストピアホテル 2021年05月11日 21:57:20

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    今後はお客様にご迷惑が掛からない様、清掃の見直し等に努めて参ります。
    これに懲りず、またご宿泊頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

ボートで勝ちますさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年04月30日 18:36:24

受付の人の感じは良かった。

食事無しの値段としては、やや高いかな、と思った。部屋は満足だけど、普通かな、と思う。
    滋賀旅プランでなければ、やや高く、食事か館内利用券を付けてくれたら良いかなという感じ。

クサツエストピアホテル 2021年05月02日 13:23:15

この度は私共クサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在におきまして、総合点4とのご評価で、ご満足な時間をご提供出来なかったこと、お詫び申し上げます。

今回ご利用頂きました『今こそ滋賀を旅しよう』キャンペーンは、制度の構造上、今回ご利用頂きました価格より1円でも価格が下がると、お客様のご負担額が、かえって増えてしまう事になります。何卒ご理解いただきたくお願い致します。

急なスケジュールでのキャンペーンでしたが、現在は内容も充実した宿泊プランが複数揃ってきました。
    また機会がございましたら、お試しいただきたくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!3【食事なし】※他の割引併用不可

投稿者さん 2021年04月29日 18:41:54

フロントから高級感があり、お部屋も広いです!
    アメニティは最小限ですが、清潔感もあり満足です。
    フロントの方が紳士です。

クサツエストピアホテル 2021年05月02日 18:40:51

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
    少しずつですが、質と種類ともにアメニティの充実に力を入れていきたいと思います。

次回こそは、5点を頂戴できるよう、努めて参りますので、またの機会にもご利用頂き、
    再びご評価を頂戴できればと存じます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【既にコンビニ券所持の方限定】【滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう!3松喜屋ギフト付※割引併用不可
    【ファミリアルーム【禁煙】ハリウッドツインベッド幅240cm】

投稿者さん 2021年04月29日 18:38:40

お部屋のインテリアがオシャレです!
    フロントの方も紳士でとても丁寧です。
    周りの部屋の音も聞こえないので、とてもゆったり過ごさせていただきました。

クサツエストピアホテル 2021年05月02日 13:38:19

今回お泊まりいただきましたファミリアルームは、ハリウッドツインベッドをはじめとし、ご家族、特に小さなお子様連れでのご利用に工夫を凝らした、周辺のホテル様にはあまりないタイプのお部屋でございます。
    週末には、いつもこのお部屋指定でリクエストをいただくことも多く、ご好評をいただいております。
    お部屋にご満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。

ご評価点が4との事ですので、他にお書きいただいていない至らぬ点が多々あったのであろうと存じます。
    少しずつではございますが、お客様に認めていただけるホテルを目指して参りたいと思っておりますで、
    またの機会にも、私共、クサツエストピアホテルをお選びいただき、
    ご評価、ご指導賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2021年04月12日 21:02:44

良かったです

クサツエストピアホテル 2021年04月14日 19:57:24

このたびは、私どもクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「良かったです」とのコメントを頂戴いたしましたが、総合評価は「3」との事ですので、
    私共に多くの不手際があったのであろうと思います。
    ご不快な思いをお掛けしておりましたら、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの接客、お部屋の設えなど、あらためて見直し、慢心することなく、常に満点を頂戴できるホテルでありたいと考えております。

またお越しいただける機会がございましたら、
    再び私共をお選びいただき、
    ご指導、ご指摘を賜りたく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月31日 18:36:01

残念ながら赤ちゃんの泣き声が一晩中聞こえ眠れなかった。
    フロントの対応も掃除もしっかりしてて良かった。

クサツエストピアホテル 2021年04月11日 14:32:52

お子様の泣き声に関して、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    お客様の宿泊内容を考慮し、客室の配置をしておりますが、今後より一層考慮してまいります。

次回お越し頂ける際は、ご満足頂けるよう誠心誠意努めてまいります。

【楽天限定】2週間前の予約でポイント2倍!早得プラン 食事なし
    【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

toshi002さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

toshi002さん [50代/男性] 2021年03月30日 20:52:17

駐車場込みのコスパは最高です。

クサツエストピアホテル 2021年04月05日 11:49:18

駐車場はホテル裏側にご用意しております。
    駐車には駐車券をお取り頂き、チェックインの際にご提示頂ければ宿泊中は無料にてご案内しております。
    またご宿泊のプランによりますが、チェックアウト後も一日駐車料金無料のプランもご用意しておりますので、観光に行かれる方には最適なプランとなっております。

次回お越し頂ける際も、ご満足頂けるよう誠心誠意努めてまいります。

toshi002さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

toshi002さん [50代/男性] 2021年03月30日 20:49:14

コスパまずまず、いつも利用しております。

クサツエストピアホテル 2021年04月05日 11:39:39

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

料金に関しまして、ご宿泊のプランによりますがお得な宿泊プランもご用意しております。
    またご宿泊の用途に合わせて多種多様なプランもご用意しております。

投稿者さん 2021年03月30日 01:19:22

3/20(土)宿泊
    フロントの対応がとても良かったです
    お部屋も良かったです
    ビジネスホテルのわりに、お風呂が広く、のんびりできました
    朝食は、お料理は良かったのですが、スタッフの人数が少なく、飲み物をお願いしにくかったです
    コロナということもありますご、コロナ対策をしながら飲み物は自由に取りにいけるといいなと思いました

クサツエストピアホテル 2021年04月05日 11:33:05

フロントスタッフのご評価頂き、ありがとうございます。ホテルの顔として、お客様への接客面や応対面を日々勉強しております。
    朝食は本来であれば、ビュッフェスタイルでのご用意でしたが、現在は春休み限定で朝食を再開し、アメリカンブレックファーストでのご用意になりました。
    朝食スタッフの人数が少なく、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    飲み物に関しては、今後の課題として、ホテル内で協議してまいります。

期間限定!朝食付宿泊プラン【駐車無料 ・ Wi-Fi 完備】
    【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

投稿者さん 2021年03月27日 19:25:00

いつも利用してます。
    12時チェックアウトで価格も安くゆっくりできるのが決めて。値段が直割と2日前と値段が全然違うのでしまったと若干不満ですがそこは戦略ですから仕方ありません。駐車料金もかからないし途中ででてもフロントで対応してもらえます。10時チェックアウトの方が多いのか掃除機の音が気になりますが…そこは不満。
    フロア分けていただけるとありがたいです。
    また、利用します。

クサツエストピアホテル 2021年03月29日 12:29:18

私共はチェックアウトは11時ですが、ご宿泊のプランによっては12時まで延長のプランもご用意しております。

駐車料金はご宿泊のお客様は、チェックアウトまでは何度でもご対応させて頂きます。

掃除機の音に関しまして、大変申し訳ございません。
    頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後検討して参りたく存じます。

【5室限定】お寝坊宿泊プラン 食事なし【ゆっくり出発】

もつ8888さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

もつ8888さん [30代/男性] 2021年03月22日 09:14:23

草津駅から徒歩5の好立地で近辺に商業施設・飲食店もあり利便性に優れているホテルでした。一人で宿泊したのですが、ベッドのサイズもダブルベッドでぐっすり睡眠を取ることができました。よく草津に行くことがあるのでまた利用したいと思うホテルです。

クサツエストピアホテル 2021年03月29日 12:15:03

私共クサツエストピアホテルは草津駅徒歩5分
    と電車でお越しの方にもご利用頂ける立地にあり、近隣には大型商業施設や、飲食店も多々ございます。ご希望の方にはフロントにて、近隣の飲食店マップもお渡ししております。

お部屋はシングルルームにベッドをダブルベッドをご用意し、お一人様でも快適にお過ごし頂けるように、ご準備しております。

【春夏旅セール】PARK&STAY 無料駐車延長プラン(食事なし)

BULL11さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

BULL11さん [50代/男性] 2021年03月16日 00:40:25

部屋の空調が温度調整しても風量が変わらないので、結局オンオフでしかできなかった。風呂のお湯も一番熱い設定で45度位なので足し湯しても温ままらない。せめて60度位のお湯が出て欲しかった。駅近で立地も部屋も良かったので残念でした。

クサツエストピアホテル 2021年03月18日 17:27:37

今回のご宿泊に際しまして、ご不便ご面倒をお掛けし、誠に申し訳ございません。

【駐車無料】ファミリアルーム大サービスプラン【添寝込み、食事なし、チェックアウト12時】

投稿者さん 2021年03月12日 13:26:35

何回か利用させていただいてますが快適です。駐車場も十分用意されているようなので駅近ですが車でも利用しやすいのが嬉しい!

クサツエストピアホテル 2021年03月13日 18:31:23

駐車場は合計で150台駐車可能でございます。
    またご宿泊の方はチェックアウト後1時間まで、駐車料金が無料になっております。

次回ご宿泊頂ける際も快適にお過ごし頂けるよう、しっかりご準備しております。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月09日 15:43:38

これまでは他県に泊まっていましたが
    コロナなので市内でと同じホテルに3回目?4回目?の利用です。
    皆さんフレンドリーで、駅にも近く、コロナ対策も安心の、とても満足しています。
    今回はファミリールームからツインルームに変更していただき感謝、感謝です。

当日、梅の花の店先から琵琶湖の花火が一度に5か所も見ることが出来たのも良い想い出です。

クサツエストピアホテル 2021年03月13日 18:10:36

私共ホテルは駅から徒歩3分の位置にございます。また現在コロナウィルスの対策によりお部屋の消毒はもちろんの事、チェックイン時に問診票へのご記入をお願いしております。

梅の花さんはホテル横のプラザ24階にあり、花火をご覧になられたのは、とてもいい思い出になられたと存じます。

次回ご宿泊頂ける際も、いい思い出をお作り頂ける様、スタッフ一同お手伝いをさせて頂きます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月09日 15:18:53

いつも利用させて頂いてます。
    部屋も綺麗だし、お風呂も広くて使いやすい。
    安心して泊まれるホテルだと思っています。

クサツエストピアホテル 2021年03月13日 17:12:42

お部屋の清掃は、日々スタッフが丹精込めて行っております。
    またお客様に安心して、また快適ご宿泊頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めております。

次回ご宿泊頂ける際も安心して頂けるように、しっかりご準備しております。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 04:54:10

駐車場無料なところも良かったです。

クサツエストピアホテル 2021年03月13日 17:03:47

御宿泊の方には駐車場はチェックアウト後1時間まで無料にさせて頂いております。
    また宿泊プランにて駐車料金をチェックアウト後1日無料プランもございますので、電車にて観光に行かれる方にはとても便利なプランになっております。

今回総合4点とのご評価で、お客様にご満足頂けなかったと思っております。
    次回お越し頂いた際にはご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年03月03日 07:58:05

子供用のアメニティもあり、部屋も綺麗でよかったです。

クサツエストピアホテル 2021年03月13日 16:59:05

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    お子様用のアメニティはデザインをバーバパパにてご用意しており、とても可愛らしく、ご利用頂ける物となっております。
    お部屋もスタッフが、日々清掃に励んでおり、お客様に快適に過ごして頂けるようご準備しております。

投稿者さん 2021年03月01日 19:39:43

駅チカで駐車場も無料!
    入口に体温を測るモニターがあって、良い意味で病院の入口の様に感じました。
    コロナ禍なので、2人で7000円程度で、広くて綺麗なお部屋。
    近くの店で食事をして、スーパーでお酒やおつまみを買って、チェックアウトも12時だったのでらゆっくりお部屋で過ごすことが出来ました。
    少し寒かったので毛布をお願いすると、すぐに持ってきて頂けましたが、毛布に何本か髪の毛が絡んでいたので、少し嫌でした。それ以外は大満足でした!

クサツエストピアホテル 2021年03月13日 16:45:59

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、
    誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミへのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    現在はコロナウィルス対策により、玄関に体温モニターを設置しており来館された皆様の体温を測っております。
    ホテルの近隣には大型ショッピングモールやレストランもございます。チェックアウトは本来11時ですが、ご宿泊のプランにより12時にすることも可能でございます。

毛布の件に関しまして、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
    今後このような事が無い様スタッフ一同真摯に取り組んで参ります。