みよしや旅館 クチコミ・感想・情報

みよしや旅館

みよしや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 18:40:01

温かいおもてなしでした。同伴の犬にもとても優しくしていただき犬共々くつろいで過ごせました。夕食だけでなく朝ごはんもボリューム満点でもりもり食べ盛りでも満足できると思います!

【和室(洗面/トイレ付き)】

toku_aaaさんの みよしや旅館 のクチコミ

toku_aaaさん [40代/女性] 2019年04月24日 17:52:51

玄関を入ると素敵な笑顔で迎えてくださいます。季節的にも常連と思われるスキー客でにぎわっていてリピーターが多いのだと思います。今回はレジャーですが、仕事で山あいの宿に泊まる機会が多く、これまでの経験から期待していなかったのですが、施設は古くても清潔感があり快適に過ごせます。大浴場も同様です。
    帰りも女将さん(?)の温かい見送りがありました。

にった みちおさんの みよしや旅館 のクチコミ

にった みちおさん [50代/男性] 2019年01月02日 14:20:25

いつもおいしい食事をありがとうございます。
    今回は会社の仲間とお世話になりました。
    また、今シーズン何度かお世話になろうと思います。

投稿者さん 2018年03月09日 17:11:11

いつも美味しい食事をありがとう!臨機応変に色々と対応してくださるので助かります

beauty1999さんの みよしや旅館 のクチコミ

beauty1999さん [40代/女性] 2018年02月13日 07:18:20

オーナーが気さくでとても親切てす。夕食は、ボリュームがあり、美味しいです。コスパがいいです。

投稿者さん 2018年01月29日 15:38:43

年越しそばやおせち風のご飯が出ました。ここ数年いつも年越しはこちらの宿で。近くのスキー場かなにかで花火があり部屋からも見えたりして思い出深い宿泊になりました。

投稿者さん 2018年01月29日 15:36:29

いつも居心地のいいお宿です。お料理もボリューム満点、お勧めです

にった みちおさんの みよしや旅館 のクチコミ

にった みちおさん [50代/男性] 2018年01月05日 13:17:51

子供と二人でお世話になりました。
    素泊まり予約にも関わらず急遽2食に変更対応していただきました。
    結構たくさんの宿泊者がいて、ビックリです。
    建物は古いですが、部屋もヒーターが常時入れられ民宿にあるような深夜寒いということもありませんでした。
    風呂は写真より大きくて一人でゆっくりと温まれました。

なにより急遽申し込んだ食事がボリユーム満点でスキーで消耗したカロリーの補給になりました。
    アクセスは丸沼高原より少し下りますが、鎌田の手前なので全く問題ないです。
    それより翌日の出発日の大雪には参りました。
    帰りの運転も高速道路まで雪が降っていました。
    また絶対にお世話になろうと思います。

投稿者さん 2016年01月11日 17:52:25

若大将並びにおばあちゃんが暖かく迎えてくれます。建物は古いですが、掃除が行き届いており、気持ちいいです。素泊まりだったので食事の件はわかりません。お風呂も24H入れるのでGOODです。カメムシが出てきますが、ご愛嬌と思って外に放してあげましょう。残念なのはトイレが和式で、様式に慣れた都会人にはしゃがむ行為がつらい点だけです。トイレ前のパイプには捕まらないでください。自力でお願いします。取れて悲惨な事になるのが目に浮かびます笑。又機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2015年03月02日 15:23:40

スキー旅行で一泊お世話になりました。アットホームな旅館でとても居心地がよくリラックスできました。子供達も楽しめたようで、また泊まりたいと言っています。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月30日 19:50:33

非常に温かくて素晴らしい宿でした。
    みよしやさんは全て揃っている宿でした。
    料理の味、ボリューム
    料金、宿の方々の温かさ。スキー宿としては1番の宿でした!また群馬に行くときは泊まらせて下さい。

2015年01月

投稿者さん 2014年03月31日 20:29:04

口コミ通り、本当に温かい宿でした!
    また来シーズンぜひ利用させていただきます!

【和室4.5畳~10畳】

☆tsuka☆さんの みよしや旅館 のクチコミ

☆tsuka☆さん [40代/男性] 2014年03月30日 18:24:00

丸沼高原へのスキーのため宿泊しました。
    洗面、トイレ付の部屋を選びましたが、洗面の排水溝?の臭いがひどかったです。
    その点が部屋のマイナス点ですね。まあ、ふすまを閉めれば部屋に臭いは入ってこなかったですが。
    トイレの鍵も壊れていてかかりませんでした。
    夕食はクチコミどおり、ボリュームたっぷりでした。肉料理、魚料理とあり、どちらも美味しかったです。
    ビールの大瓶も500円と高くなく、子供の飲み物は自販機で好きなものを買ってきてとのことで安く済みます。
    お風呂は温泉ではないがキレイでした。
    シャワーの温度設定をお湯と水の量を調節するタイプ2つと、温度を選んでひねるタイプが2つで、調節するタイプは1度止めると調整に苦労しました。
    クチコミにもあったカメムシですが、部屋で2匹出ました。
    それだけ自然豊かな地なんだと、改めて感じました。
    スキー場の送迎があるのか聞かなかったけど、送迎用っぽいワンボックスがあったので送迎ありだったら、次回はお願いしたいですね。

【和室 洗面・トイレ付き】

ぽこ7684さんの みよしや旅館 のクチコミ

ぽこ7684さん [40代/男性] 2014年03月16日 22:26:18

サービスも設備も。気軽に利用できるところです。温泉もあるし、スキーのアクセスも良いです。ファミリー向けです。

かにすき5274さんの みよしや旅館 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2014年02月24日 22:20:45

スノーボードで父と父の友達と行きました。店主の配慮で洋室(ベッド)の部屋になりました。疲れもちゃんと取れたし、食事もおいしかった。また、来よう~と

かにすき5274さんの みよしや旅館 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2014年02月24日 22:18:07

長い付き合いの友人と娘2人と丸沼高原スキー場でスキーとスノーボードを行うため宿泊しました。なんていうかほのぼのとした良い旅館でした。6500円と料金もリーズナブルですし、結構気に入りました。今度は白根山登山の拠点としたいところです。部屋では友人とゆっくりとした時間の中で酒をおいしく飲みました。娘達も結構満足していました。

投稿者さん 2014年02月24日 01:27:37

素泊まり2連泊しました。到着が予定より遅く(20時)なり、お電話しましたが非常にアットホームでオーナーが心暖かく迎えていただきました。感謝いたします。サービス面でも特に不自由なく、かつ小型犬もオッケーでありがたく宿泊させていただきました。唯一、気になったのが隣部屋の団体宿泊客のうるさい状態(22時以降も部屋戸を開けっ放しで宴会、声漏れ、子供の共用通路走り等)を放置のこと。ただ、これは宿泊客の問題ですが・・・。
    また、立地的には30分以内で行けるスキー場が6カ所あり、便利でした。

【和室4.5畳~10畳】

こたつ1976さんの みよしや旅館 のクチコミ

こたつ1976さん [30代/男性] 2014年01月15日 08:40:21

7歳の娘との1泊スキー旅行の際に利用させていただきました。
    古さはありますが部屋やトイレも清掃が行き届いていて、キレイでした。またお風呂も24時間入れるのはとてもありがたかったです。
    今回、初めての素泊まりでしたが、お茶・コーヒーのサービスもあり、朝食は前日に買い置きしておいたものを食べましたが、温かい飲み物があるのは助かりました。今度は食事付でのんびりしたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月04日 20:31:30

口コミが良かったので期待して宿泊しましたが、期待が大きすぎたようで普通の旅館という印象でした。
    建物や部屋、風呂などは古い建物のままの印象で、そろそろ改装が必要かも知れないなという印象をもちました。ただ、清掃はそれなりに行き届いていたので気持ちよく宿泊できました。
    ご飯も前評判で期待をしましたが、社食や学食に一品、その土地のものが追加されたような印象でした。それでも、温かい状態で食べてもらいたいという気持ちは十分伝わってきましたし、揚げ物もころもがさくっとしていて、美味しくいただきました。
    宿の方々はみなさん愛想が良くて、その点はとても気持ちよく過ごせました。
    また機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
    【和室 洗面・トイレ付き】

はまぐり6141さんの みよしや旅館 のクチコミ

はまぐり6141さん [30代/男性] 2013年05月08日 22:39:38

予定より遅くについてしまいましたが暖かく対応していただきました。
    面白かったです。

2013年05月