四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

エグザさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

エグザさん [40代/男性] 2017年07月17日 12:38:21

二つある食事会場の中で、静かな会場での食事だったので、ゆったりと過ごせました。
どの山菜も美味しかったし、秋田のお米は格別でした。
お風呂は広く深めで、少し熱めでしたが景色を見ながらで最高でした。
貸切風呂を始めたという事で利用してみましたが、川音を聞きながらゆっくりとした時間が過ごせました。
チェックアウト当日は大雨で、スタッフの方が傘の貸し出しや、ホテル入り口での車の誘導など
細かに動いていたので、スムーズに移動が出来ました。

【夕食グレードアップ】特選☆季節の和食膳と国産黒毛和牛サーロイン陶板焼きを堪能♪
【◎【禁煙+洋室】ベッドでゆったり寛ぐ清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2017年07月16日 14:04:51

3年ぶりの宿泊、いろいろな点がリニューアルされていて
進化していた。
新しくできていたせせらぎの湯は対岸の山の緑を絵画の
ように眺めつつの入浴でありとても良かった。食事も
品数が多く広々として、ビジホにありがちな
ストレスの貯まる朝食とは全く違って楽しめた。
フロントの方々も非常に好感のもてる
接遇で満足してチェックアウトできるところだったのだが、

非常に残念だったのは、9時ちょっと過ぎだったにも関わらず
掃除係が全室をいちいちノックしながら不在を確認していたこと。
ここの施設に来たということは、安らぎを求めてのことであり
急かされて追い出されるような感覚になり非常に不快であった。
フロントと連携をしてチェックアウト済みの客室のみを確認すれば
いいはずであるし、温泉ホテル・旅館でこういう目にあったことは
初めてである。ビジホでだっていまは殆ど無い。
折角に老舗なのだから、最後まで疎かにしないでほしい。

【一泊朝食付】おひとりさま利用の方に最適!朝は郷土料理ビュッフェ(バイキング形式)を堪能♪
【【禁煙+洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

青へびさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

青へびさん [50代/男性] 2017年07月11日 13:26:23

食事はブッフェですが、品数も豊富で、地元の食材中心で美味しかったです。何よりもこの値段で部屋付きの露天風呂は最高です。スタッフも付きっきりのサービスではないので、こちらも気を使わなくて楽です。

ホテルイチオシ!!【露天風呂付客室プラン禁煙和室12畳】源泉かけ流しを独り占め♪
【【露天風呂付禁煙和室12畳】源泉かけ流しを独り占めする和室】

投稿者さん 2017年07月10日 14:12:18

秋田だからなのか、湯瀬だからなのか分かりませんが、バイキングが絶品でした!おかげで食べ過ぎました。渓谷眺めながらの露天風呂も最高でした。
関東の人間からするとあまり馴染みのない温泉地でしたが、いつも高速から見える派手なビルの印象が強く残ってました。また再訪したいと思います。

【二食付き】おひとりさま利用の方に最適!旬の食材と温泉でゆったり寛いで癒しのひとときを♪

投稿者さん 2017年07月03日 19:39:23

7月1日宿泊。温泉が素晴らしかった。
清潔感があり眺めも良い。せせらぎの湯では外を一つの絵画に見立てており、心も洗われます。紅葉の時もぜひ見きたいものです。

【17時チェックイン、夕食19:30以降】遅めのチェックインでオトク♪郷土料理と源泉かけ流し♪
【●【禁煙+洋室】ベッドでゆたり寛げる清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2017年06月28日 16:39:44

部屋はとても広くてゆっくりと過ごせました。
皆さんの口コミの通りお風呂は凄く良くて特に露天風呂は最高で平日だったからだと思うんですけど夜も朝もお風呂が貸切状態でずっと1人で贅沢でした。

【美観のお部屋をお約束】湯瀬の大自然を感じる美観の客室確約プラン♪
【【最上階特別室】本館最上階 特別室 洋室+洋室】

投稿者さん 2017年06月21日 15:20:40

6月14日に宿泊。花巻線の湯瀬温泉駅から徒歩数分に位置しますが、事前の連絡をしていなかったにも関わらず、マイクロバスで待っていて下さいました。
繁忙期ではなかったことからか、万事ゆっくり静養できました。食事、お風呂とも満足できる内容でした。

唯一、気になったのが、建物の外観が黄色(黄土色)だったことです。当ホテルは近隣ホテルに比べて威容を誇りますが、新緑の周囲に溶け込むような外壁の方が落ち着くのではないかと感じました。

【 7日前早割】宿泊日7日前の予約でオトク★当館イチオシプラン♪
【◎【喫煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

JTM-Bangkokさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

JTM-Bangkokさん [40代/男性] 2017年06月18日 22:23:39

初めての利用で2泊しました。
温泉もお料理も口コミ通り大変良かったです。
どのお料理も一品一品が本当に美味しかったです。
大好きなきりたんぽもたくさん食べれました!
連泊の方にと2日目の夕食に牛の陶板焼きを頂きました。
予約制の昼食で八幡平ポークの豚丼の山菜?の味噌汁が美味しかったです。
次回は3~4泊でゆっくり伺いたいです。

【【禁煙+洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

ひげ1115さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ひげ1115さん [60代/男性] 2017年06月16日 14:56:29

食事の内容が段々悪くなってきた。

【◎【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2017年06月12日 09:09:34

なんといっても食事が良かった。ブッフェ方式ながら、秋田名物や山の幸をふんだんに用意して、中高齢者にはありがたい。また、ウエイターも数多く待機して、料理の追加や、ビール・日本酒(地酒)のオーダーにも即時応えてもらえた。

投稿者さん 2017年06月07日 15:09:08

部屋からの眺めが大変良く、お風呂も最高でした。肉が食べれないので、食事が朝夕バイキングなのは助かります。
今度は、紅葉の季節にお邪魔したいと思いました。

【お手軽プラン☆】源泉かけ流しの温泉と秋田の郷土料理満喫1泊2食付プラン♪

沼田380さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

沼田380さん [20代/女性] 2017年06月02日 09:47:30

露天付きの部屋、最高でした。小さな子供を連れての泊まりでしたので、お風呂が楽でした。せせらぎの湯は素敵でした、綺麗な景色に癒されました!
食事が、とてもおいしかったです!和食中心でヘルシーな感じでたくさん食べれました!また利用したいです。

投稿者さん 2017年05月31日 19:24:22

禁煙という事でしたので予約しましたが、ドアを開けた時点で、たばこ臭さが漂った部屋で、正直きつかったです。

【【禁煙+洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

ちゃまこちゃんさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ちゃまこちゃんさん [40代/女性] 2017年05月25日 20:53:22

新緑を眺めながらの温泉は気持ちよかった。
二度目の宿泊ですがここの温泉は大変良い。
食事も種類が多く、どれも美味しかった。
デザートのプリンがおいしくて、思い出すとまた食べたくなります。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★美観の和室をお約束「瑞祥殿」
【【和室10畳】別館 四季の彩り豊かな美観の和室 】

しげ080さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

しげ080さん [40代/男性] 2017年05月20日 21:20:18

2回目の利用です。今回もゆっくりできてリフレッシュもできました。特に夜の料理のたけのこがほくほくでやわらかくて、味噌も絶妙でした!鹿の肉も初めて食べましたが臭くなくあっさりとした風味で珍しいものでよかったです。料理の素材が抜群ですね。温泉も肌がすべすべになりましたし、身体が温まります。このサービス水準を是非、維持してください。日本酒の種類がもうちょっと増えると尚、よいです。

Born to be simpleさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

Born to be simpleさん [40代/女性] 2017年05月20日 13:48:58

3度目の利用ですが
今回は団体さんもおらず、のんびりと過ごすことができました。
温泉も食事も部屋も相変わらず素晴らしいと思います。

初めて散策道も歩いてみましたが、
想像よりも結構ハードでした(笑)
朝まで雨が降っていたのでぬかるんでるのは仕方ないのですが
途中かなり草で道が覆われていたり階段があったりと
それなりの格好で行くことをお勧めします。

初めて夕食をグレードアップしましたが
料金以上の非常に満足度の高い内容でした。
また、部屋のアンケートにも書きましたが
中心的に給仕していた女性の方が
飲まない母には早めにご飯を出してくれたり
細かなところに気遣いいただきありがとうございました。

出来れば、ですが
次回利用時は「初めてのご利用ですか?」と
聞かれることがなくなれば良いな、と思います。
(過去にも利用しているので)

また季節を変えてお伺いします。

投稿者さん 2017年05月06日 23:02:49

初めて伺いましたが、お部屋もお食事も温泉もとてもよかったです。とても大荷物だったのですが、部屋まで荷物を運ぶサービスはしておられないとのことで、遠方からようやく到着してホッとしたのもつかの間、小さい子供を連れてヒーヒーいいながら荷物を運びました。荷物を運んでもらえないホテルならば、普通はカートとか貸してくれるものですが、それさえもなくて、他の面は満点でしたが、その点だけが残念でした。

【三世代オススメ!お子様歓迎!】美観の和室確約♪1泊2食付プラン
【【禁煙+和室10畳】別館 四季の彩り豊かな美観の和室】

投稿者さん 2017年05月05日 16:40:05

口コミ通りの素晴らしいお宿でした。秋の紅葉シーズンに、また行きたいです。

【◎【洋室】ベッドでゆったり寛げる清潔感のあるツインルーム】

名無し8646さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

名無し8646さん [50代/男性] 2017年04月30日 07:25:51

こちらのお料理はだしが効いていて一品一品本当に美味しいです。朝の玉子焼き最高です。
従業員の方々の丁寧な対応にも安心させられます。

【夕食グレードアップ】秋田郷土料理ビュッフェにちょっと贅沢♪国産黒毛和牛サーロイン陶板焼き付プラン

投稿者さん 2017年04月22日 12:43:59

約1年ぶりで今回3回目の利用です。この1年半の間に露天風呂の増設があり、年々楽しみも増えるというものです。比較的リーズナブルな料金にも関わらず、おいしい料理、素敵な部屋、きれいな大浴場・露天風呂等といつも満足して帰ることができます。次回も喜んで来ることができるようまた頑張ります。ありがとうございました。

【【禁煙+和室10畳】別館 四季の彩り豊かな美観の和室】