四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

syakasyuさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

syakasyuさん [40代/男性] 2018年01月14日 09:08:57

子供連れでお世話になりました。館内は、客室も含め清掃が行き届いており快適に過ごすことが出来ました。お部屋はさすが特別室といった感じで素晴らしいお部屋でした。お食事もバイキングではありましたが、これまでのバイキングで一番の満足度でした。ただ品数の多さをアピールする施設とは違い、ひとつひとつが美味しい。さらに秋田色を感じさせる内容で一品、一品に思いを感じます。貸し切り風呂もあり少々狭く、脱衣所も半露天で非常に寒くはありましたが、吹雪の中子供たちと4人で入り、キャッキャ、キャッキャ言いながら楽しむことが出来ました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【小学生以下一律3,000円!】お子様連れにおすすめ♪ファミリープラン
【【最上階特別室】 別館最上階 特別室《禁煙》和室+洋室】

投稿者さん 2018年01月07日 08:49:41

素朴ながらも、フロントの方がこんな遠いとこまでと温かく迎えてくれました
サービスのドリンクがあるのはいいですね
食事も秋田の料理が並び、きりたんぽ鍋は特に美味しく、比内地鶏も同行者から好評でした

【スタンダードプラン】源泉かけ流しの温泉と秋田の郷土料理満喫1泊2食付プラン♪
【◎【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2018年01月06日 12:45:53

何度か利用させて頂いてます。温泉、料理が良いので、今回は、記念日利用でした…が、
コメント欄に記念日利用と記入してましたが、チェックイン、アウトの際の言葉は一切無く、全くスルー状態……
以前にも感じた、改めて接客レベルの低さを感じました。

お正月の温泉旅行は、毎年、岩手、新潟、山形、宮城、と、東北の温泉での記念日迎えるのが唯一の楽しみでしたが、こちらの旅館での宿泊は、後味悪かったです。

【 7日前早割】宿泊日7日前の予約でオトク★当館イチオシプラン♪

投稿者さん 2018年01月04日 19:18:55

3回目の利用ですが、夕食会場にいるスタッフの方々が子供達に毎回さりげなく声を掛けてくれて、アットホームな雰囲気でご飯をいただくことができます。お風呂の脱衣所が広く、着替えがしやすいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★美観の和室をお約束【自然庭園を望む別館】

投稿者さん 2018年01月03日 14:08:56

夫婦、中学生1人での利用でした。ツインルームでソファーベット利用です。全ての従業員さんは笑顔で親切で大変良いと思います。温泉も大型旅館には珍しく消毒の匂いもせず満足です。食事はバイキング利用でした。品数も多く味も満足ですがお正月らしい特別メニューもあれば尚良いかと思います。あと公式ページだけでもバイキングのメニューがあれば良いと思います。部屋ですがビジネスホテルみたいに入り口入ってクローゼット、バストイレという縦長な並びではなく横長?という感じなので廊下の音がかなり聞こえました。ただマナーある方が多かったので深夜も早朝も静かでしたが防音の優れるドアだと尚更いいかと思います。10年振りくらいに宿泊しましたボウリング場やゲーセンが無くなって残念でしたが温泉も良く人も良く味も良くゆったり過ごせました。

【◎【禁煙+洋室】ベッドでゆったり寛ぐ清潔感のあるツインルーム】

Beta0101さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2018年01月02日 16:27:26

お部屋からもお風呂からもライトアップされた雪景色がきれいでした。
今回は和食膳を選びましたが、どの料理も美味しかったですし、会場のスタッフの方の対応も丁寧で食事を楽しむことができました。
2年振りの利用でしたが、WiFiが利用できるようになったようで、個人的にポイントアップです。

【楽天限定】【ポイント2倍!】特選☆季節の和食膳と国産黒毛和牛サーロイン陶板焼きを堪能♪

投稿者さん 2017年12月31日 15:55:35

彼女と旅行で使わせて頂きました。とてもゆっくりでき満足出来ました。また温泉も広くのんびりゆっくり浸かる事が出来たので満足です。

部屋に洗面用のタオルが二枚ほど予備で置いていただけると嬉しいです!

【鹿角へ行こう!】自然豊かな鹿角の景色を楽しむ《美観のお部屋確約》プラン♪

投稿者さん 2017年12月26日 18:35:16

源泉掛け流しの温泉は風情があり、食事のバイキングも土地のものを使って種類も多く、大変満足しました。新緑や紅葉の時期にまた伺いたいなと思いました。
サービス面で、チェックインやチェックアウトのとき正面入り口に一人でもいて「いらっしゃいませ」や「ありがとうございました」と見送られるとサービスが行き届いているな、と感じられると思います。

投稿者さん 2017年12月19日 12:47:34

両親と子供を連れての旅行でしたが楽しくゆっくり過ごせました。
チェックインで対応した年配の方はあまり愛想がなく事務的な感じでしたがその他のスタッフさんは良く対応してくれていました。ただチェックイン時に子供の浴衣の場所を説明してくれていたら最初に持っていけたのにと思いました。
子連れのせいか一番奥の部屋で少し移動が億劫でした。寝る時に感じたのは和室のドアが重くトイレに行くのに音が気になったこと、他室の物音が結構響いたことです。部屋はそれ以外は満足でした。
食事は夕朝食共に大満足、特にデザートが気に入りました。
風呂ですが夕食前に入った時洗い場、脱衣場共に寒かったですが朝は調度良く安心しました。お湯の温度が調度良く気持ち良かったです。
ラウンジの本を一~2冊ほど部屋に持ち込めたら良いのになと子供を見て思いました。ホテルにはあまり口コミは反映されないと思いますが投稿させていただきます。

投稿者さん 2017年12月12日 11:00:51

とにかく温泉がよかった。
食事もバイキングであったが、きりたんぽも沢山食べれて美味しかった。
近くにいけばまた泊まりたい宿です。

【一泊夕食(朝食なし)】のんびりした朝を過ごしたい方へオススメ☆

投稿者さん 2017年12月11日 22:00:41

10月に続き2回目の利用でした。前回のクチコミに朝のメニューにベーコンをと書きましたが ありませんでした。とてもガッカリしました。それと部屋のお風呂の水圧がとても弱くて 入れたもんじゃなかったです。とても残念な旅行でした。

投稿者さん 2017年12月04日 20:59:16

12月2日に宿泊しました。露天風呂つきのおへや。最高でした。何度も何度も入りました。湯温が絶妙でした。いつはいっても41度前後。しかも、脱衣所は暖かく着替えもスムーズにできました。もちろん大浴場もばっちりでした。
また行きたいです。

ホテルイチオシ!!【露天風呂付客室プラン禁煙和室12畳】源泉かけ流しを独り占め♪
【【露天風呂付禁煙和室12畳】源泉かけ流しを独り占めする和室】

投稿者さん 2017年12月02日 23:55:05

祖母の誕生日を祝うケーキをお願いして、サプライズでできたので、よかった。

yasuyuki773さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

yasuyuki773さん [60代/男性] 2017年12月02日 21:11:43

食事は私たちには適量で、陶板焼きも美味しく、食事の係の方も気さくで楽しくいただきました。お風呂も温度が違う湯舟があるので、ぬるめが好きな私はゆっくりと入ることができました。久しぶりにのんびり泊まれました。

投稿者さん 2017年12月01日 17:25:54

以前宿泊した時は、新館の瑞祥殿の部屋で、閑散期のためお膳形式の食事でしたが、満足しました。
今回は、古いほうの吉祥殿で朝夕ともバイキングでしたが、今回も満足でした。部屋は洗面台などリニューアルされており、瑞祥殿と遜色ないと感じました。バイキングもメニューが多くどれもおいしく、団体さんもいて人数は多かったものの特に混雑などもなかったです。もちろん、お風呂はいいお湯にゆったりとつかることができました。

【17時チェックイン、夕食19:30以降】遅めのチェックインでオトク♪郷土料理と源泉かけ流し♪
【●【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2017年12月01日 14:54:12

お部屋までの案内はありませんが、このお値段での満足度はかなり高いものがあります。夕食のジビエも牛肉も他の料理もとてもおいしかったです。朝食も充実していました。なによりお風呂がぜいたくな湯量のかけ流しで、月を見ながらの露天風呂は本当にリラックスできました。洗い場も広くて静かで、連泊したいぐらいでした。良かったです。

投稿者さん 2017年11月29日 23:36:02

客室露天風呂がゆったりとできるくらい広々で満喫できました。ちょうど雪景色を見ながら楽しむことができ、宿泊間に何度も気軽に入れるのが良いです。

投稿者さん 2017年11月21日 16:06:13

2度目の宿泊
1度目も2度目もみんな大変満足してくれました。
私自身もここをすごく気に入ってます。
チェックイン対応も良いですし、部屋も綺麗です。
お風呂も素晴らしく川の早い流れを見ながら癒やされます。
また、自然が多い為虫がまれにいることがありますが、丁寧に部屋の注意喚起に「もし苦手でしたらフロントに電話し、取りに行きます」と言う丁寧さに驚きました!
朝食のバイキングですが、手抜きを一切しておらず、全てが美味しかったです!これは連れも同じ事を言っていました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【一泊朝食】40種類以上郷土料理ビュッフェ(バイキング形式)/源泉掛流しを堪能

さすらいの温泉おじさんさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

さすらいの温泉おじさんさん [40代/男性] 2017年11月18日 16:56:32

部屋もお風呂も素晴らしく満足の行くものでした。 それだけに食事が残念でなりません。 自分にとって旅館は景色よりも風呂と料理が優先事項なので、非常に残念でした。
 朝食・夕食ともにビュッフェにするのなら、どの時間帯に参加しても楽しめるようにしてほしい。
 数十分遅れて参加しただけで、みそ汁の具材があまり残っていなかったとか、朝食バイキングで用意されているはずのケチャップ等の調味料がほぼ無かったとかが無いように気を配ってもらいたいです。

☆ニックネームさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

☆ニックネームさん [50代/男性] 2017年11月16日 19:18:50

総じて大満足でした!また行きたいです。食事も美味しく、大浴場も露天風呂も客室露天風呂もよかったです。
ただ、お布団に前泊者の髪の毛があったことは改善よろしくお願いします。