東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

シエンタ・シエンタさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

シエンタ・シエンタさん [40代/男性] 2017年12月25日 08:46:42

初めて利用させていただきました。駐車場付はありがたいです。車であれば、食事はこまらない場所です。
改装中でお安く提供いただきましたが、改装後のフロントの豪華さが予想されて、ちゃんと
手入れを意識しているホテルと感じます。価格次第ですが、また利用したいです。

投稿者さん 2017年12月22日 17:37:55

コスパが大変よい!

投稿者さん 2017年12月21日 22:54:09

決して新しいとは言えませんが、設備はひと通り揃っており、快適に過ごすことができました。一点不満をだったのは、現地でカード決済できなかった点です。施設案内には決済可能と記載されていたのですが、改装中の一時的なものでしょうか。

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

ハマの核弾頭さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ハマの核弾頭さん [50代/男性] 2017年12月19日 10:00:31

改装中につきツインの部屋を安く利用出来ました。
宇都宮からタクシーワンメーターのアクセスで出張には便利でした。

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

0606moroyumiさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

0606moroyumiさん [50代/女性] 2017年12月14日 12:10:09

繁華街ではないので、立地はよくないけど静かで落ち着けました。
近くにスーパーがあるので、食事は買いに行けます。
忘れ物をしてしまったのですが、残念なことになくなってしまいました。

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

0606moroyumiさん [50代/女性] 2017年12月14日 11:49:33

一人で泊まりました。部屋は十分に広くきれいに掃除されていて満足です。
テレビがつかなくておかしいなと思ったら、コンセントが抜けていました。普段からぬいているんでしょうかね?不思議でした。
7階からのながめはとてもいいです。

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

jan0915さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

jan0915さん [40代/男性] 2017年12月04日 14:14:10

部屋は古いと思いますが、値段も安く食事付きで(結構おなか一杯になります)満足しました。

【秋・冬限定】(2食付・P無料) 宇都宮名物ギョーザ/けんちんそばdeぽっかぽかプラン(平日限定)

投稿者さん 2017年10月24日 23:23:12

極々一般的なスタイルのビジネスホテルといったイメージからはかけ離れた、アットホームで小旅館的な温かさにあふれた、ローカルビジネスホテルです。
ご家族で運営されているそうで、接客の何処をとっても機械的な要素は見当たらず、皆々様が優しく親切です。
この独特な雰囲気が疲れた心と体をそっと癒してくれます。
食事は家庭的で栄養バランスが整っていて、美味しいです。
コンビニや繁華街にはとても遠い立地ですが、予め親戚の家に泊まりに来ている様な気分で行けば、不便には感じないと思います。

《当館人気》【朝食付】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食

投稿者さん 2017年08月21日 18:08:46

ロビーのモーニングコーヒーがわからず残念
朝はゆっくりホットコーヒー、に期待していたので残念
ネットに最初繋がらなかった
部屋に無線LANルーターが2個あり電波交錯のせいかも
夕食ででかけた近所にあるPIZZA HACHIが最高に美味しかった!
掃除も行き届いているしアットホームな雰囲気も◎
また伺います

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年08月30日 14:25:12

この度は東花ホテルにお越しくださいまして誠に
「また伺います。」と、嬉しいお言葉をいただきましてこの上ない喜びで御座います。
お客様に提供しているモーニングコーヒーは夏場はアイスコーヒーにしておりますので、ホットは客室に備えているのだけで御座います。
そろそろホットに取り換えようと思っております。
またいらっしゃってくださいね。
心よりお待ちいたしております。

ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【セミダブルルーム(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月21日 07:29:37

29年7月16日宿泊しました。スタッフはやさしいです。朝食は 和食で 目玉焼き ソーセージ 梅干し 納豆 サラダ のり 茄子の炒め煮など お膳にのった状態で 提供していただきました おいしかったです ご飯は セルフで お変わり自由 アイスコーヒーなども セルフでありましたよ お部屋も 決して狭くはない。フロント階に レンジあり

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年07月25日 19:48:47

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。また朝食を気に入って頂きまして大変うれしいです。

お漬物と一緒に添えた梅干しは私の手作りの物で御座います。見た目はあまり良くありませんが、添加物を一切使用せず塩分を控えめにして作りました。ですから残さずに食べていただき体調管理を充分に注意をして、今の猛暑を乗り切っていただきたいと願っております。

またいらしてくださいね。

【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

oririnnさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

oririnnさん [60代/男性] 2017年06月19日 12:01:25

外観を見て最初はビックリ! 相当古いので、ミスったかな?と思ったが、室内はきれいに整えられて問題無し。
2泊しましたが、女将さんの朝ご飯、美味しかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年06月20日 16:18:40

この度は東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
朝ごはんを美味しく召し上がっていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
長期でご宿泊頂いていますお客様でも飽きないように 毎日メニューを考えて作っております。
アレルギーのある方はお声をかけてくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

oririnnさん [60代/男性] 2017年06月19日 11:58:48

前月に続いて2度目の宿泊。
かなり古い建物ですが、室内はきれいに清掃されあまり気にならない。
朝食がおふくろの味を思い起こさせ、ついリピートしたくなる感じ。
値段も安く、また利用したい。

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年06月20日 16:11:47

再び東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館を気に入って頂きました事この上ない喜びで御座います。
お客様からしてみれば私はおふくろですものね。
またおふくろのお料理を召し上がりにいらっしゃってくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

コニー7717さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

コニー7717さん [40代/女性] 2017年06月11日 21:17:51

この度は大変お世話になりました。お墓参りの帰りに1泊させていただきました。
私は以前8年間ビジネスホテルのフロント係として働いておりました。そのことから、こちらがアットホームなビジネスホテルだと思い、宿泊する決め手となりました。思った通り、お食事は大満足なものでした。驚いたことに、お米自体が大変おいしかったのです。こんなにおいしいお米は食べたことがありません。アレルギー対応も快くしていただき、ありがとうございました。料理もとてもおいしくて、本当はご飯をおかわりしたかったのですが、お腹がいっぱいでご飯のおかわりをできませんでした。朝食ももちろんご飯はおいしかったです。このホテルに泊まって、夕食と朝食を食べない方はとってももったいないなあと思いました。
やはり、お米はその日に精米してかまどで炊いているそうです。そういうビジネスホテルはなかなかないですよね。部屋も居心地がよく、チェックアウトを1時間延長してしまいました。
スタッフの方から、おいしいパンのお店を教えていただき、帰りにおみやげとして次の日の分まで購入してきました。
また、お墓参りの時にはこちらのおいしいお米と料理を楽しみに伺おうと思います。様々なお心遣いをありがとうございました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年06月20日 16:02:45

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。当館でゆっくりくつろいで頂きまして本当に良かったです。
レストランやコンビニに行けば自分の好きなものがいつでも手に入る今の時代でも こんなにも当館のお食事を喜んで頂きましてこの上ない喜びで御座います。
私は健康な体を維持することは日頃のバランスの良い食事を続けることだと思っておりますので お客様にも共有していただこうといつも心掛けております。
アレルギーのある方は事前にご連絡いただければ幸いです。
またいらっしゃって頂けるとのこと本当に嬉しいです。心よりお待ちいたしております。

東花ホテルのおかあちゃんより

【2食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【デラックスシングル(17平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月06日 14:20:51

食事はボリュームがありよかった。
Wi-Fi環境がよくなかった。

《当館人気》【2食付・P無料】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

ダイゴ★さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ダイゴ★さん [30代/女性] 2016年11月15日 08:24:01

土日でもてぎ開催のサーキット観覧のため、金曜夜からの宿を探している中、料理が美味しいと評価が高かったのでこちらのホテルを予約。トレーに乗せられた飾らない家庭的な料理が楽しめて、心が温まりました。
また、フロントの方の対応も丁寧かつアットホームな雰囲気でとても嬉しかったです。
館内リフォームとあり、清掃も行き届いている感じですが建物自体は少し古く、トイレやバスは年期が入っています。総合的にはとてもコスパの良いお宿です!また機会がありましたら宿泊したいお宿です。

【二食付・P無料】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食

投稿者さん 2016年11月12日 22:46:41

食事がとても美味しかったです。追加でお願いした餃子もおいしく、梅酒もとてもまろやかでした。梅をたくさん入れてあるのだそうです。おかみさんも本当に気さくで優しい方でした。廊下からの景色がとても綺麗でした。ありがとうございました。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

たけあーるえすさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

たけあーるえすさん [40代/男性] 2016年10月16日 09:09:53

料理がとても美味しかったです。接客も笑顔で対応してくれて良かったです。
値段以上の価値があり、また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2016年09月19日 22:39:34

夕食の餃子定食も朝食のご飯もとてもおいしかったです。
ほんとにお世話になりました。

投稿者さん 2016年09月05日 11:29:30

リーズナブルでくつろげる良いホテルです。

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

mlbfanさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

mlbfanさん [50代/女性] 2016年01月06日 09:59:56

30日ゴルフ、31日ゴルフの打ちおさめの間で宿泊させて頂きました。
確かに建物自体は古く、ずいぶん昔のビジネスホテル、という感じですが、室内にはプラズマクラスターの空気清浄機、ズボンプレッサー、机にはLEDスタンド、ティファールの湯沸かしポット等が揃っており、ベッドも快適に休めました。電子レンジもエレベーターホールに備えられています。
 夕食の手作り餃子は美味しく、かき玉汁は優しい家庭の味でした。他のコメントにあるように量は控えめですが、足りなければ餃子を追加すれば良いし(1皿380円)、今回は気の利いたおつまみを宇都宮中心部でゲットし、お部屋で軽く飲んでから夕食にしたので満足のいくものでした。朝食も美味しかったです。
 ご家族で経営されているのか、皆さん細やかな気配りをして下さいます。特に明るい笑顔の素敵な若女将(?)と、上品な大女将(?)のおもてなしが印象的でした。年末だったのでつきたてお餅のサプライズプレゼントに感激!
 この時期この価格なら文句の付けようがありません。

東花ホテル TOKA HOTEL 2016年01月06日 20:46:41

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろな面でお褒めのお言葉をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
年末でちょうどおもちを突いていましたので皆様におすそ分けいたしました。喜んでいただきまして本当に良かったです。
当館では大晦日には社長自ら打つ手打ちそばにちゃんこ鍋のお料理。元日にはお変わり自由な関東風のお雑煮とおせち料理が並びます。
機会がありましたら、またいらっしゃって下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【ダブルルーム(17平米)【禁煙】】