旅館 兼六園 クチコミ・感想・情報

旅館 兼六園

旅館 兼六園のクチコミ・お客さまの声

第1北十字さんの 旅館 兼六園 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2020年01月02日 19:33:37

延岡駅近くの日本旅館。
    昭和の趣の残る、施設です。

木造で急な階段の上がり下がりが必要なお部屋になる場合があります。足に不安のある方は、事前に連絡を入れた方が良いかと思います。

私の泊まった2階の部屋には、洗面所と浴槽(シャワーの設備はなし)がありました。
    部屋は古いながらも、小綺麗に整えられていました。布団は先に敷いてあり、暖房もしっかりきき、冬でも安心です。そして冷蔵庫があるので、コンビニなどで飲み物などを買ってきても安心です。

トイレは共同になりますが、きれいで清潔感があり、安心して利用できました。

2食つきで申し込みました。
    とても安価なので期待をしないでいたのですが、温かな夕食は、町の定食屋さんとさほど変わらないレベル。川魚の塩焼きが美味しかったです。
    朝食は和定食。朝からご飯をお代わりしちゃいました。

共同のお風呂は小さいながらもサウナがありました。浴槽も3つ(ひとつは水風呂)あり、ゆっくりと疲れをとることができました。特にサウナがあるのには驚き、また嬉しかったです。

駐車場は、玄関からひとつ角を曲がったところ。建物の下のスペースなので、ちょっぴり狭い感じを受けますが、雨に当たらないので 天気を気にする必要がありません。

価格対比、お得で大満足でした。

【2食付】ボリューム満点のお食事が好評♪延岡駅近のアットホームな宿
    【和室6畳【1~2名利用】(バス・トイレ共同)】

いいちこのたまさんの 旅館 兼六園 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年12月13日 09:14:54

仕事で一泊しました。玄関からは想像できない奥行きが有って立地面積は広かったです。食事処は昭和時代の食堂の造り、なかなかいい趣があります。食事写真を載せておきます。夕食の後半に出てきた地鶏が絶妙においしかったです。お風呂は薬草風呂にサウナ、水風呂もあって小さな旅館にこのような設備のお風呂が有ったのは驚きです。部屋は6畳でこじんまり、昭和26年からの宿で良い昭和の味を出しています。大将も女将さんも良い方でまた九州に来るチャンスが有ればもう一度泊まりたい宿です。

JKIC-T787さんの 旅館 兼六園 のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2019年08月03日 12:51:14

タイトルに有るような、家族経営の小さな旅館でした。
    今回は行程上夜遅くに着いて、朝早く出発するので、素泊まりでした。遅くなる旨を夕方の段階で連絡していたのですが、宿の方がお疲れなのか居眠りされていて、ベルを鳴らしても中々帳場に現れないので、テレビの音がする食堂の方にこちらが探しに行く始末…。これは、ちょっぴり残念でした。
    しかし、暑い中汗まみれになった体を、大浴場でサッパリ出来たのはありがたかったです。
    お部屋はバストイレ無の和室でしたが、掃除も行き届いていて快適でした。トイレは少し狭く匂いがするものの、ウォシュレット完備で良かったです。

【素泊まり】延岡駅から徒歩3分♪「おかえりなさい」の言葉が似合う温かい宿

投稿者さん 2019年07月28日 19:27:22

木賃宿に近い。お金を取れる宿ではない。火が出たら確実に死ぬ。途中渡り廊下が水浸し。庭は全く手入れされておらず、蛇が出そう。

【トリプルルーム】

genchiさんの 旅館 兼六園 のクチコミ

genchiさん [50代/女性] 2019年07月23日 18:39:22

価格では申し訳ないほど、価値のある宿でした。

【朝食付】朝ご飯を食べて1日を元気よくスタート♪延岡駅近で交通至便
    【和室10畳(バス・トイレ共同)】

楽々beat321さんの 旅館 兼六園 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年02月14日 22:26:44

夕方の到着で駐車場がわからなかったのですが、駐車場で待機して頂き、車庫入れまで見て頂き、大変恐縮しております。宿や部屋の作りが、戦前の昔風で、古い宿好きにはたまりません。夕食、朝食共大変美味しく頂け、残す物は一つもありませんでした。大浴場も素晴らしく、シャワーのお湯の出と温度の加減がバツグンです。湯舟も二つあり、手足を伸ばして入ることができます。トイレと洗面所は共同です。部屋の鍵がやや掛かりにくいのが難。それでもコストパフォーマンスは高く、二食付きをお薦め致します。屋号の入った箸袋もあり、カード決済も出来ます。接客レベルも普通以上です。延岡にこのような宿があったなんて知らなかったという心境です。限りなく「5」に近い「4」評価です。

hiro200さんの 旅館 兼六園 のクチコミ

hiro200さん [30代/男性] 2018年12月02日 17:36:36

トイレとお風呂が共同でいいって人なら全く問題ないと思います。日本旅館の和室はリラックスできるので好きです。近くにコンビニもスーパーもレンタカー屋もあるので便利です。夕食用に醤油や焼酎グラスを貸していただき、ありがとうございました。女将さん手作りの朝食がおいしかったです。

【和室6畳【1~3名利用】(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2018年11月05日 16:51:06

立地もよく近くに食事できるところもたくさんあり、朝ご飯も美味しい。
    建物が古いのは仕方ないけれど設備が壊れていたり衛生面が残念でした。
    料金が安いので納得できるのならいいと思います。

【和室10畳】

Aiboxさんの 旅館 兼六園 のクチコミ

Aiboxさん [40代/女性] 2018年08月19日 11:47:53

6畳一間のお部屋を2人で利用しました。
    ちょっと厳しい採点をしました。
    それは、
    トイレが男女共用なのが、どうしても嫌だったのです。
    一応、女性用として洋式のシャワートイレがありますが、狭すぎて、ふつうに座れません。
    お風呂は広くて良いですが、脱衣所のカビ臭さ。トイレも脱衣所も設備投資が必要ですが、改善できると思います。
    ゆっくりできましたが、厳しい採点をさせていただきました。

投稿者さん 2018年05月10日 11:51:25

設備は古さが否めないですが、夜遅くの到着にも気持ちよくご対応いただけ、温かく迎えていただきました。お世話になりまsちあ。

投稿者さん 2016年02月17日 19:34:14

この値段で部屋と食事の内容からすると大満足でした。
    建物が古いのは仕方ないですが
    料理が美味しいのが高評価です。
    もしできれば
    追加料金で少し豪華な料理が食べてみたいと
    思いました。

【和室4.5~10畳○2食付プラン○】

投稿者さん 2015年02月17日 22:38:42

楽しく過ごさせて頂きました。またの機会も宜しくお願いします。

2015年02月
    【和室4.5~10畳○食事なしプラン○】

投稿者さん 2014年04月26日 22:56:58

家族4人の九州一周旅行。夜着いて翌朝早朝発つのでお風呂入って寝るだけでしたが、とてもよい印象に残っています。若おかみさんが歓迎があたたかく、親切が実際的できめこまかく、とても助かりました。お風呂が古いのも吹っ飛びました。

2014年04月
    【和室4.5~10畳○食事なしプラン○】

たけぼう1204さんの 旅館 兼六園 のクチコミ

たけぼう1204さん [40代/男性] 2013年01月26日 21:05:12

アットホームな感じで、素泊まりでしたがこの値段は大変良いと思います。お風呂も家族で入れゆっくり気持ちよく入れました。

2013年01月

投稿者さん 2012年04月11日 13:32:41

この料金で、この立地は家族旅行にもってこいでした。
    線路脇ですが、本数が少ないので、音はそれほど気になりませんでした。
    上の子はトトロにでてくるお家みたいで、映画のまねをして走り回ってました。(ご迷惑をおかけしました)
    他の方も書いていらっしゃいましたが、お風呂に下りる階段が、手すりが無く少し怖かったです。
    でも、お風呂も鍵をかけて家族でゆっくりと入れたので、満足しています。

2012年03月

waruta1919さんの 旅館 兼六園 のクチコミ

waruta1919さん [50代/男性] 2011年11月28日 09:31:04

此の地域の定宿ホテル及び他ホテル満室で予約出来ず宿泊しましたが、二度と宿泊しません。

2011年11月
    【和室4.5~10畳【2食付】】

ささかのさんの 旅館 兼六園 のクチコミ

ささかのさん [30代/女性] 2011年09月19日 18:34:10

9月17日の連休前に急遽宿を探しました。お値段がかなり安かったので、期待は正直していませんでした。お料理は、食べきれないほどで、大変満足いたしました。
    お部屋は、家族5人広さは問題なかったのですが・・・雨が降っていたせいか、窓が閉め切ってあったのでかび臭さが・・もう一点は、部屋の鍵をいただけませんでした、忘れられていたのかな・・。部屋の移動のとき困りました・・。宿の奥さんは、とてもご親切で道案内をとてもご丁寧にしていただきました。お部屋は少し残念でしたが、お風呂は楽しかったです。

2011年09月

pichan4605さんの 旅館 兼六園 のクチコミ

pichan4605さん [60代/女性] 2011年07月20日 11:00:42

2家族10人で海水浴に行きました。
    大勢でとまるため、ビジネスホテルでは懇親ができないので旅館にしました。
    金額がすごい安かったのには、ふしぎに思いましたが、民宿ならこの値段、と思って
    申し込みました。
    びっくりしました。建物が古いのは仕方ないのですが、すべてに於いて汚いのです。
    蚊はいるは、隣室の声は丸聞こえ、思い出したくないほどです。
    楽天を利用させていただいていますが、こんなに外れたのは初めてです。

2011年07月

napo2424さんの 旅館 兼六園 のクチコミ

napo2424さん [50代/女性] 2010年05月04日 12:50:19

お部屋はゆったりと出来ましたが、ベットの下のゴミ、隣の部屋の声、いびきまで丸聞こえで幻滅しました。

和室4.5~10畳【食事なし】

2010年05月

投稿者さん 2010年02月15日 14:20:17

素泊まりでこの値段なので十分だとおもいます。園内は歴史を感じる感じでお部屋は過ごしやすくとてもよかったです。みなさん親切にしてくださってありがとうございました。

和室4.5~10畳【食事なし】

2010年02月