和倉温泉 花ごよみ クチコミ・感想・情報

和倉温泉 花ごよみ

和倉温泉 花ごよみのクチコミ・お客さまの声

ひで6394さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

ひで6394さん [60代/男性] 2021年03月24日 17:55:59

コロナ禍の中でも、女将さんは心良く受け入れて頂きました、ありがとうございました。
    食事の品数も多く味付けも良く大変おいしかったです、ただ朝食のご飯が柔らかく、おはぎの様なご飯でした、改善お願いします。
    でも、食事の美味しい宿だとおもいます、またお邪魔します、その時は宜しく

akittyakittyさんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

akittyakittyさん [40代/女性] 2021年02月03日 18:54:19

父が一人で宿泊したのですが、言うことなしの大満足の旅館だったそうです!
    まず食事は朝も夕も量もたっぷりで、特に夕飯は魚中心で豪華なものでした。
    大浴場は清潔でゆったりしています。
    トイレも新しいシャワー付トイレで、アメニティも充実していてドライヤーもあります。
    何より女将さんの心遣いが素晴らしく、宿泊客の身になってよく行き届いた素晴らしい旅館です。
    有難うございました。

こんなに素晴らしいアピールポイントが沢山あるので、もっと施設の紹介ページなどでもアピールしたら良いのになと思います。

和倉温泉 花ごよみ 2021年02月04日 12:43:33

この度のご来館有難うございました。
    当館のサービスにご満足いただけましたこと、みな喜んでいます。
    ご指導いただきました当館のアピール対応につきましては、お客様には人生感や常識の度合いが千差万別で、同じ対応でも最低評価を下す方や、この度のようにお褒めに賜ることもあります。
    今まで何度か心折れるご指摘や苦情を頂きました。したがいまして当館では、あえてアピールせず出来る限りの御持て成しをすることに心掛けいたしております。

【一人旅大歓迎】新鮮海の幸&自慢の源泉掛け流し湯満喫♪お一人さまステイ◎全館無料Wi-Fi対応

テック6718さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

テック6718さん [50代/男性] 2021年01月22日 23:42:12

コロナ過で悩みましたが、温かく迎えて頂いた、女将さん仲居さん、ありありがとうございました。家庭的な宿で七尾湾から少し離れた住宅街にある宿ですが、そんな宿だからこそ選びました。お風呂が小さいとか、景色を重視する方にはお薦めしません。料理は朝と昼を抜いて夕食を楽しみましたが、かなりの満腹で、この料金では大満足です。ただ冷凍のカニはサービスでも辞めた方が良いかと思います。高くても、追加でも、北陸ならメスの香箱でもいいのではと。本ズワイガニなら高くても目当てにくる方がいます。他の料理が美味しいだけに、冷凍は、評価を悪くするだけではと感じました。いろんな所を回っていますが、大型や格安のチェーン店には、真似できないおもてなしの宿として長く続けて欲しいです。ありありがとうございました。

【直前割20%OFF】直前の急なお休みはお得に一人旅を♪ズワイガニの半身付き

ひで6394さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

ひで6394さん [60代/男性] 2021年01月19日 13:30:34

小さな宿ですが、清掃もしっかりと行き届き部屋も綺麗にされていました
    料理も大変、ボリュームがあり食べきれない位の品数でした、また能登牛が大変美味しいかったです
    ただ一つ、ご飯が不満でした、やわらかい
    でも又、宿泊したい宿です
    絶品料理の宿だと思います

投稿者さん 2020年12月21日 15:00:34

駅や和倉温泉総湯にも徒歩圏内で、便利でした。部屋は狭かったですが、特に問題ありませんでした。
    朝食付きのプランでしたが、味や食材は普通でしたが、ボリュームはすごくて、食べきれませんでした。食事の時間が20分ほど遅れて、後の予定も少し遅れてしまったので残念でした。焦っていたのかなんなのか、部屋食でお皿を並べるのが雑すぎて、少し不愉快でした。
    朝のみお風呂を利用しましたが、湯船のお湯がぬるすぎて、温まるどころか風邪を引くかと思いました。
    次は利用しないと思います。

【一人旅大歓迎】受付当日15時までご予約OK!栄養満点朝食付♪7,080円~◎全館無料Wi-Fi対応

投稿者さん 2020年12月10日 12:20:23

初めてノドグロの塩焼きを食べました。脂が乗っていてとても美味しかったです。
    部屋食なのでコロナ禍でも安心して食事が出来ました。友人達も満足の食事量だったので
    良かったです。
    お風呂も狭かったのですが熱めの湯で疲れが
    取れました。
    今度はわんこ連れで訪れたいと思いました。
    宿の皆さん、ありがとうございました!

【高級魚ノドグロ】がやっぱり食べたい!!豪華なお食事で自分にご褒美♪
    【風情漂う和室8~10畳】

ねこまんじょさんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

ねこまんじょさん [30代/女性] 2020年12月09日 21:19:10

ロードバイクで北陸ライド中に利用させていただきました。色々なクチコミがありますが、個人的には大満足です!
    女将さんや仲居さんも優しく、人柄が良さが伝わってきました。
    夕食は次々に出てきて食べきれないほどの量があり、海の幸を中心にとても豪華で美味しかったです。部屋食だったので、コロナ禍ですが周りを気にせずゆっくり楽しめました。朝食ももちろん美味しかったです!
    お風呂は小さいながらも源泉かけ流しということで、朝から身体もポカポカになりました。
    総湯が目の前なので、すぐに入りに行けるのが最高です。
    お土産屋さん、酒屋さん、コンビニ、コインランドリーなども全て徒歩10分圏内に揃っていたので不自由しませんでした。
    狭くてごめんねプランということでお部屋はこじんまりとしていましたが、布団を3枚敷いても多少の余裕はあり、充分な広さでした。
    自転車も玄関の中に置かせて下さり助かりました。

お陰様でとても良い旅になりました!
    機会があればまたお邪魔させていただきたいと思います^^

【訳あり】狭くてごめんね☆その分お得な2食付プラン≪1泊2食付A≫

投稿者さん 2020年11月30日 12:19:54

ご飯もたくさんいただけて美味しかったし、旅館の方にもよくしていただいてとても満足です!ありがとうございました。

人気No1【スタンダード】素材の良さがウリ☆新鮮能登の海山料理11品(1泊2食付B)

投稿者さん 2020年11月17日 23:38:07

正直なところ、二度と行きたくない。
    館内にアルコールがほとんど見当たらなかったこと、従業員はフェイスシールドごしに話しながら、食器に飛沫が落ちそうな状況で食事の配膳をするなど、コロナ感染対策も大変不安を覚えるものだった。下を向いて配膳作業をするなら、せめてクリアマスク、できれば不織布のマスクで飛沫が食器にかからないよう、食事の配膳の時だけでも対応を変えるべき。
    部屋で寝ているのに、早朝から聞こえる共有部分の話し声によって目が覚めた。

食事も量が多いだけで、冷たいものが多く、冷凍ボイルの蟹、マグロの刺身や小鉢のお惣菜などはスーパーで買ってきたものをお皿に入れただけのように感じる。記載しているような食事とは程遠く、満足度は大変低い。タルタルソースが、チューブから出したままの形で提供されたのには驚いた。

唯一の救いは、歩いてすぐに総湯があったこと。
    和倉温泉の総湯に入ることだけが目的なら、この旅館でもありかもしれないが、食事は満足度が下がるだけなので、おすすめしない。

和倉温泉 花ごよみ 2020年11月18日 08:55:49

この度のご来館有難うございました。当館のサービスが期待外れでご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
    ただ、アルコール消毒液については各部屋ごとに置いてありますし、フロントや脱衣場等にも置いたあります。感染防止に関しては適切に行っておりますが、ご指摘の件に関しては再構築いたします。
    アルコール等の飲み物に関しては、売店や冷蔵庫にますので見当たらないことはないと思いますが、当館の説明不足かも知れません。
    スタッフに対するご指摘は真摯に受け止め今後は改善させていただきます。
    料理内容については改善できる限りのことはさせていただきますが、ブランド蟹をつけるとは明記してありませんが今後は誤解を生じないよう冷凍でありますことを明記いたします。

投稿者さん 2020年11月03日 10:23:50

海の幸満喫プランとありましたが、朝夕とも海の幸はわずか。部屋食でしたが、料理の準備も布団の上げ下ろしも、宿中心の動き丸出しで少し笑えました。今回はgoto適用だったので安くなりましたが、正規の値段だと更に不満だったと思います。リピはなしです。

投稿者さん 2020年10月20日 12:56:04

おばぁちゃんの家にきたような気分になる優しい宿
    ご飯もお腹いっぱいになるぐらい沢山出てきてとても満足できます。
    帰りの際女将さんが駐車場の車までお見送りにきたいただき、最後までとても気持ちいい接客でした!

投稿者さん 2020年10月13日 22:04:26

ペット(子犬)と泊まれるプランを利用しました。料理も豪華で良かったです。なんと言っても温泉の質(塩風呂、熱めが最高でした。女将さんも気さくで良かったです。また来たい温泉です

ばあばちゃん2080さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

ばあばちゃん2080さん [60代/女性] 2020年10月08日 19:30:48

気さくな女将さんや中居さんのおもてなしにほのぼのとしました。
    夕飯も食べ切れない程のご馳走で、主人共々大満足でした。

【楽天限定】温泉に拘るご夫婦必見★2人で合わせて120歳以上!平日1,000円引き♪+食材には拘りを

投稿者さん 2020年10月03日 12:11:23

ペットと一緒に泊まりました。
    お部屋は特に問題もなく、料理は全て最高でした!ノドグロの塩焼き最高でした!お腹いっぱいになりました。女将さんも中居さんも気さくな方で良かったです。
    お風呂は小さい方でしたが特に問題もなかったがドライヤーだけは少し変えて欲しいです。あんな弱いドライヤー今時ないです‥
    布団がせんべい布団だったので身体が痛くなりました。下に引くのを新しくして欲しいです。その2つが改善したらまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年09月28日 22:13:09

こんな事書きたくないのですが。。。言わせて頂きます。1泊2日、愛犬を連れての旅でした。口コミを読んでいると食事が美味しい、対応が良かったなど書いてあり楽しみにして伺いました。
    が、しかし、着いた途端、女将と思われる女性の態度の悪さにドン引き。上から目線での物言いで、来なきゃ良かったと思いました。
    第一印象はことごとく合致し、その後、部屋に挨拶に来られましたが、客相手に座ることなく立ちっぱなしのまま挨拶。。。
    失礼にも程がある。
    スタッフ対応は我慢しようと思い、食事に期待!
    しかし、それも期待外れ。
    スーパーのお惣菜や冷凍食品を解凍しましたと言わんばかりのものを並べられ、箸が進まず、結局コンビニのラーメンを食べてお腹を満たしました。

布団はシミだらけのせんべい布団を2枚重ねられ、挙句の果てにはダニに刺される始末。。。
    痒くて一睡も出来なかった。
    朝ごはんは黄ばんだ白米を出され、これが、北陸の米なのか、、?と疑問に思う。
    唯一良かったのは総湯が目の前にあったこと。
    この旅館のお風呂は狭く清潔感がない。
    二度と行くことはないが、人を見て対応や食事を変えてるのかと思わざる得ない。
    お金を捨てたと思うしかない。

和倉温泉 花ごよみ 2020年09月30日 16:42:11

この度のご来館有難うございました。
    当館の接客態度が良くなかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。当館の女将は少し天然なところがありますが、決して上目線なことはございません。ただお客様のように不快に思われる方がいますことは事実御座いました。
    その都度注意は致してありますが、自覚症状がないのか困りました。
    また、お食事内容につきましては人を差別するようなことはなく、毎回同程度のものをお出ししていますが、お口に合わなかったことお詫び申し上げます。館内の清掃はしっかりやっているつもりですが、30年以上経ってしまいました古びれていることは否めません。
    ただ、ご飯につきましてはだいぶ前になりますが、お客様より苦情がございましたので黄ばんだご飯を出すことはないと自負いたしておりますし、当日の担当仲居に確認しましたが黄ばんでいなかったと申しております。
    言い訳ばかりで申し訳ございません。ご指摘頂いたご不快点については改善いたします。
    当館では、施設も古く、高級食材を使った料理でなく、家族的な対応とリーズナブルな価格を売りにいたしておりますので、あまり過度な期待をお持ちですと期待場ずれの場合がございますのでご容赦くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペットと泊まれる】お料理グレードUP♪(部屋食C)ペットOK!
    【ペットと泊まれる和室】

投稿者さん 2020年09月24日 11:46:13

9月20日-21日と連泊しました。
    盛りたくさん食事を部屋に運んで頂いて
    夕食は、2日共に違うメニュー。
    海の幸中心に、だしの効いた美味しい食事でした。
    初めて食べたノドクロの煮付け、絶品でした。
    部屋も、荷物が少ないので、二人でも狭く感じませんでした。

飛行機114さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

飛行機114さん [40代/女性] 2020年09月19日 18:26:12

一組限定のお料理と言う事もありましが、ほんとに豪華かつ量も多くてビックリしました。食べ切れなかったヒラメの舟盛りや蟹は冷蔵庫に入れて、朝食時間に頂きました。特にノドグロの塩焼きは最高に美味しかったです。夕食も朝食も部屋だっので気楽に食べられてなお良かったです。
    部屋を担当して下さった仲居さんも朗らかな方で、そして社長自ら料理を担当、お布団を敷く事までされてて驚きましたが、そこがアットホームな雰囲気を醸し出しているのかなと思い、気楽に一泊させて頂きました。
    美味しい食事が目当てのうちの家族旅行にはぴったりのお宿でした。
    夕食前に近所を散歩しましたが、海やお土産物屋さん、有名なホテル加賀屋さんもあり、ちょっとした時間潰しもできました。また行きたいです

棚chanさんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

棚chanさん [60代/男性] 2020年09月11日 06:20:01

旅館の規模が小さいので、宿泊数が限定され、サービスが行き届いてアットホームな雰囲気で満足できました。

【風情漂う和室8~10畳】

anna07110417さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

anna07110417さん [30代/女性] 2020年08月22日 08:36:00

駐車場が狭くなく、助かった。
    お風呂は露天風呂がなかったので総湯を利用。
    ただ温泉に24時間入れるので寝る前、早朝の風呂が気持ち良く助かった。
    とーっても熱いお湯に、水を入れて冷まして入るスタイルでした。
    また行こうと思えました。

【ビジネス・カップル・ひとり旅にオススメ!和室6畳】

もんて1206さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

もんて1206さん [40代/男性] 2020年08月09日 20:18:55

コロナ対策が試行錯誤、Go To トラベルも???で大変な状況だったと思いますが
    食事は品数豊富でおいしかったです。ただ食事を運ぶバット?が味気なく
    花嫁のれんをイメージだか輪島塗のお盆で給仕していたら
    もっと華やかになったと思います。