和倉温泉 花ごよみ クチコミ・感想・情報

和倉温泉 花ごよみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 09:48:03

食事の量がとにかく多く、いつも完食を心掛けているのですが幾品か残さざるを得ませんでした。質の良いお料理を適量いただきたいものです。アメニティーはリンスやコンディショナーのどちらもなかったのが残念でした。

人気No1【スタンダード】素材の良さがウリ☆新鮮能登の海山料理11品(部屋食B)
【風情漂う和室8~10畳】

Happyひまわり♪さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

Happyひまわり♪さん [40代/女性] 2019年08月22日 04:22:10

狭くてごめんねプランで宿泊しました。
部屋は10畳以上あったので、全然狭くなかったのですが、トイレは座ったら足を広げられないほど狭く、体が大きな私たちは、かなり苦労しました。
仲居さんはかなり年配の方で、この方にこんな大きな料理が入ったコンテナを運ばせていいのだろうかと、心配になるほどでした。
「よいしょ、よいしょ」と一生懸命にやってくださっていて、申し訳なくて、少しお手伝いしました。
でも、運ばれてきたお料理は美味しかったです。
改善点はお風呂です。
お風呂は合宿所にあるようなタイル貼りのお風呂で、温泉に来たという感じが全然しませんでした。
お湯質はいいので、何か工夫ができればいいのにと思いました。
そして、極めつけはリンスインシャンプーしかないことです。
これは女性旅行者には痛いです。
シャワーキャップやカミソリはなくてもいいので、せめてシャンプーとコンディショナーは別に置いてほしいと思いました。
それ以外は女将さんの人柄が良く、キルトの話で盛り上がり、楽しい時間を過ごすことができました。

【訳あり】狭くてごめんね☆その分お得な2食付プラン≪お部屋食A≫

ruharu.29さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

ruharu.29さん [20代/女性] 2019年08月16日 22:22:32

ご飯の量がとても多くて、食べきれないぐらいでした。
ドライヤーが部屋の、大浴場、共に古かったので、新しいのだと嬉しかったな、と思います。
水道等貸していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 13:16:32

マラソン大会参加後、宿泊しました。とてもゆったり、のんびり出来て癒されました。

【一人旅大歓迎】新鮮海の幸&自慢の源泉掛け流し湯満喫♪お一人さまステイ◎全館無料Wi-Fi対応
【ビジネス・カップル・ひとり旅にオススメ!和室6畳】

小夏&あずきさんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

小夏&あずきさん [60代/男性] 2019年07月29日 13:48:48

1 食事は魚介が主で豚しゃぶもついていました。各料理の味はしっかりついており、味にバリエーションがあり飽きることなく食べきることができました。野菜サラダがついていれば申し分なしでした。

2 食事は朝夕とも部屋でとるシステムですので、気兼ねすることなくゆっくりとることができました。

3 ペット2匹同伴での宿泊でした。犬用のゲージを始めペット用品の設備はありませんでした。車に積載している携行用折りたたみケージをはじめも車載しているペット器材を使用しました。

投稿者さん 2019年07月11日 19:55:21

・立地
総湯は玄関でたら目の前にあります。
温泉街の中心からは少し離れています。

・部屋
意外と経年劣化が少なくキレイです。
狭くてごめんねプランだったが、3人でも特に狭いとは思わなかった。
カベが薄いのか静かにしていると横の部屋の音が少し漏れてくる。普通にしていれば聞こえないレベル。
畳が結構へこむ。
トイレは洗浄器つき。
海側の部屋に泊まるとちょ~とだけ海が見えます。

・食事
朝夕共に、イマドキ別料金とられる位珍しい部屋食。
朝食はご当地感はあまりなかったが、夕食はその土地ならではの物でおいしかった。
量も結構あります。
別注の飲み物も結構あり充実しています。
部屋食故に配膳が予定の時間よりやや早いです。朝は布団上げが食事時間の少し前に行われます。

・風呂
源泉掛け流しでとても良い。
温度は激アツで水で薄めない状態で入るのはアツ湯好きでないと無理レベル。
内湯のみで露天はないです。
2種の内湯があり、男女入れ替え制。片方が小さく、片方が大きい。小さい方は洗い場が2つで3~4人位、大きい方は洗い場が4つで6~7人は入れる大きさ。
あと24時間はいれる。

・サービス
丁寧な対応で良い。
従業員はフレンドリーだったり普通の距離間だったりで、客の好みによって良し悪しが分れるか…。
風呂上りにヤクルトが1人1本無料でもらえます。風呂の前にベンダーがあるのでセルフで頂きます。

・設備・アメニティ
アメニティは男性用はそこそこ揃ってます。女性用となると最低限レベルです。
設備はマサージチェアと小さいですがお土産エリアと七尾の蔵元の日本酒の注文サービス
何用かは聞かなかったですが、玄関に源泉で温泉卵作れそうなやつがあります。
wifiがあります。(暗号化)部屋だと電波がやや弱い。

総合的にはとても満足です。
コストパフォーマンスはびっくりするくらい良いです。
気になるのは、廊下に喫煙所があることです。

【ビジネス・カップル・ひとり旅にオススメ!和室6畳】

つるみのみつるさんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

つるみのみつるさん [30代/男性] 2019年07月03日 22:02:11

夜遅く23時頃の到着でしたが、女将さんが玄関前まで出迎えてくださいました。翌朝も駅まで送迎してくださり大変助かりました。
お風呂のお湯は源泉かけ流しということで非常に熱いお湯でしたが、水を加えれば適温で入れましたので問題ございませんでした。お風呂上りにヤクルト1本サービスがあったことも嬉しいポイントでした♪
また和倉温泉に寄った際にはぜひお世話になりたい旅館です。ありがとうございました。

【一人旅大歓迎】受付当日15時までご予約OK!栄養満点朝食付♪7,080円~◎全館無料Wi-Fi対応

投稿者さん 2019年06月07日 16:17:27

6月4日に宿泊しました。 「狭くてゴメンね☆」とありましたが、
全然そんなことは無く、夫婦でゆったりできる広さの部屋でした。
朝夕共食事は部屋食でした。とても嬉しいです。

【ビジネス・カップル・ひとり旅にオススメ!和室6畳】

hasimoto0072さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

hasimoto0072さん [40代/男性] 2019年05月09日 08:27:29

お部屋はそれほど狭いわけでもなく、快適に過ごせました。
唯一、トイレが狭くて一苦労しました。
食事は私達には多いくらいで大満足でした。
温泉は温度も質もよく、大変満足でした

投稿者さん 2019年05月07日 22:01:49

初めての愛犬との家族旅行でした。
ペットと泊まれる部屋とは思えないぐらい清潔感もあり、臭いも全くありませんでした。
真向いに総湯もあり、料金1人440円かかりましたが、朝は混雑もなく大変良かったです。
女将さんはじめスタッフも方も犬に優しく、安心してすごせました。

投稿者さん 2019年05月04日 17:11:54

部屋は聞いてた通りの広さなので問題ありません。
大浴場は男女時間帯?によって替わるのですが狭い方は数人でいっぱいになってしまいます。
それより食事は品数豊富でご飯、ビールがメチャ進み宿泊後は体重増量のクレームです(笑)
10連休のGWでの予約だったので普段より少しお高めだったと思いますがとても満足しました。

楽天TORUさんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

楽天TORUさん [60代/男性] 2019年04月11日 10:52:30

また行く機会がありばリピートします。北陸はペット同伴宿の少なさから貴重な宿です。連泊で和倉温泉の立地の良さから能登・金沢・富山を回りました。宿は、ペットウェルカム感はありません。ペットのアメニティは無く散歩で足洗いに困りました。玄関正面の部屋で浴場がとなりで、個人的に歩かず行けるのはかえって良かったです。
食事は、おいしかったですが、反面大きな欠点で仲居さんのノックもせず入ってくるなど急かされている感があり、夕食は味わうところかランチしているようなものでした。
また敷き布団の犬のオシッコででしょうか。しっかりそこは飼い主に請求しましょう。
年2回ペット同伴で旅行していますが、宿泊施設もピンキリ。ペット専用の成金感満載のお客ばかりの宿泊施設よりペットとのんびり過ごせました。

giko-gikoさんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

giko-gikoさん [60代/女性] 2019年04月08日 20:54:57

中居さんが楽しく親切でした。ありがとうございます。

【60歳以上限定】お料理1品はお客様のリクエスト!究極の量より質プラン♪

キャムGTさんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

キャムGTさん [60代/男性] 2019年04月05日 15:02:11

ノドグロ美味、満足。食事も美味しく良かった。

【4月限定◆のどぐろ】4/1~4/26限定!能登の海山料理11品プランに追加なしで“のどぐろ塩焼”付
【風情漂う和室8~10畳】

Porsche9116さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

Porsche9116さん [50代/男性] 2019年03月27日 18:57:36

利用させていただきました。まずはありがとうございました。
仲居さんのテキパキとした配膳や布団敷きはご老体とは思えないベテランの技でしたが、ペット同伴にももかかわらず、作業中ドアが解放されペットは逃げ出してしまいまいました。誰にでもミスはしますが、その後のフォローも「あら、そうなの」そう言った後自身の作業は続行。でした。
ペットは飼い主の責任なので、探しあてたものの、ネットでふりがな付きで予約していたのに苗字をまともに読んでもらえなかった事、苗字が「珍しいとやや小馬鹿にされた事」夕食の白飯が朝炊いたような鮮度だったこと、夕食中に運んできた大きな汚れたトレイをテーブルのテレビ側の目の前に仲居さんは置いて行った事など、が気になりその場で連泊をキャンセルさせていただくことにしました。
私がもう少し大人の対応ができ、寛容な対応ができる頃におじゃまします。

投稿者さん 2019年03月27日 14:07:01

部屋は新しい感じで快適でした。窓際に備え付けの長腰掛があり、荷物を載せたり寝ころんだり小型犬にいたずらされず意外と便利でした。
食事に関しては、蟹を【選べる調理法:焼きガニと蟹刺し】をお願いしましたが、焼きガニ→茹でガニにすれば良かったかな。。。次回反省点です。

投稿者さん 2019年03月22日 23:30:17

朝晩とも部屋食でゆっくり食事できてよかったです。地元の旬の食材を満喫しました。
2階の部屋で仲居さん大変かと思いますが気持ちよくきびきびと配膳、片付けしていただきました。また利用したいものです。

吉本豆次郎さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

吉本豆次郎さん [50代/男性] 2019年03月07日 19:40:23

私たちは子供がいないのでペットが本当に大切な家族の一員です。
そんなワンコと一緒にいられる温泉宿泊施設はそれだけで★5つです。
仲居さんも本当のお母さんのような感じがして(笑) 私たちにとっては心地の良い場所となりました。
また機会があればお伺いしますねー

【ペットと泊まれる】量より質で勝負します!!当館自慢の会席をお楽しみください♪
【ペットと泊まれる和室】

投稿者さん 2019年02月26日 00:00:34

女将さんのご挨拶や、朝食後のコーヒー提供等、お客様に対する心配りが随所に感じられて基本的には高評価だったのだが、改善した方が良かった点が2点。
①宿泊に影響する程度ではなかったものの、トイレを使用すると、トイレの床に少し水が浸みてきます。ウォシュレットかトイレに、漏水が発生しているようですので、ご確認の上、速やかに修理されるようお知らせしておきます。
②今回部屋食だったのだが、朝食のお膳の上げ下ろしの際に、客室ドアと襖の両方を、同時に開放状態にして作業されていたので、暖かくなった部屋が寒くなってしまった。
お客様へのサービスと言う観点からは、客室ドアと襖の同時開放は避けるべきなのではと考えます。

和倉温泉 花ごよみ 2019年02月27日 15:14:59

この度のご宿泊有難うございました。
ご指摘のトイレの件大至急回収いたします。誠に有り難うございました。
また、客室ドアのご指摘もスタッフ等に教育いたしましたのでご容赦喉お願い申し上げます。

【ビジネス・カップル・ひとり旅にオススメ!和室6畳】

カッちゃん2号さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

カッちゃん2号さん [50代/男性] 2019年02月15日 13:07:57

当日は宿泊客が少なかったせいか、広い部屋に通して頂きました。昔ながらの旅館ですが
掃除も行き届き不快な思いは無かったです。源泉かけ流しのお風呂に食事のボリューム、街中にあり海は見えないですがコストパフォーマンスは高く、トイレ床のきしむ音や部屋のドライヤーを長く使うと止まるなど少し気になるところもありましたが、機会があれば又利用したいと思います。