宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 17:32:39

夕方の屋形船の到着に合わせてお迎えに来て頂きチェックインからチェックアウトまで丁寧な対応でとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。特に担当して頂いた仲居さんの笑顔が素敵でした。
宮島のメイン通りからは離れているけど送迎がありお部屋から海が見えてこのお値段なら、私は迷わず宮島シーサイドホテルをお勧めします(*^^*)

【ベストレート★返金不可】 ■スタンダードプラン■お部屋食■無料送迎バス付 [宮島桟橋<=>ホテル]
【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室】

ぜん9999さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ぜん9999さん [40代/男性] 2018年01月08日 13:25:36

1月1日に宿泊しました。接客などのサービスはよかったです。お風呂、大浴場の感じが何度も入りたいようなお風呂ではなかったのが残念。
あと、立地がもっとよければと。その分バス運航はスムーズでよかったです。

お 正 月 宿 泊 プ ラ ン 2 0 1 8
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

投稿者さん 2018年01月05日 15:45:23

小さな子供連れだったので部屋出しの食事がとてもありがたく、何よりもスタッフ皆様の接客がとても親切でとても心地よかったです。接してくださるどのスタッフの方々が本当にお気遣いお心遣いが素晴らしかったです。また是非利用させて頂きたいお宿でした。

【 赤ちゃん ・ お子様歓迎 】 ~ み ん な で 家 族 旅 行 プ ラ ン ~ ST

tomosaka1975さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

tomosaka1975さん [40代/女性] 2018年01月03日 20:32:32

期待が大きかったせいか、とっても普通に感じました。
送迎はスムーズ。対応も悪くありません。
正月プランとのことでしたが、夕飯は至って普通。
焼きガキとカキフライ付きなのが広島に泊まった感が出ていたくらいで、
茶わん蒸しとカキフライはアツアツではなく、
前泊した福山市のビジネスホテルのビュッフェのほうがアツアツ感を感じました。
朝食にお雑煮が出てようやく正月っぽさを感じましたが、
紅白のお餅が大きく、高齢の両親がのどに詰まらせないか心配でした。
部屋のわりにテレビは小さく、エアコンも強弱のみで温度設定ができず、終始布団に入って寒さをしのいでました。
悪くはないけど、特化したものも感じませんでした。

お 正 月 宿 泊 プ ラ ン 2 0 1 8

1530312222さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

1530312222さん [30代/男性] 2018年01月02日 22:26:19

若干施設が古い感じはありますが、掃除は行き届いており、食事やサービスなどは十分に満足いくものでした。特に、従業員の方の対応が素晴らしく、最近訪れたホテルの中では一番良かったと思います。
港との送迎も迅速で、また宮島に泊まることがあれば利用したいと思います。

【 さき楽30プラン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~ 【歓迎!わナンバー】

投稿者さん 2018年01月01日 18:15:51

子供連れでしたが大変よくしていただきました。
時間外でしたが荷物の受け取りに桟橋まで来ていただきおかげで手ぶらで観光できました。
出立時には靴を磨いていてくださいましてありがとうございました。
些細な要望ですが露天風呂があるといいですね。それに女性風呂にあと一つドライヤーを備えていただけたらと存じます。
とはいえスタッフの皆さんの心配りに感謝いたします。

投稿者さん 2018年01月01日 11:18:56

小学生や乳児がいましたが、スタッフの皆様の笑顔ときめ細やかなお声がけで、全員大満足の宿でした!部屋におむつ用のごみ箱を用意してくださったり、送迎、赤ちゃん連れ登山のおすすめルートを教えてくださったりと細かい配慮がうれしかったです。アレルギーも事前にお伝えしておいたところ、代替え食がお好み焼き!海産物を食べられない子どもも広島を満喫できました。施設は昔ながらですが、清潔感があり眺望もよく、また泊まりたい宿です。

◆◆ 冬のスタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2017年12月31日 21:32:14

部屋の窓から見られる海越しの夜景が良かったです。

◆◆ 冬のエコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2017年12月31日 12:16:36

のんびり過ごせました。窓からの景色が良かった。

投稿者さん 2017年12月20日 21:26:23

お風呂もお部屋も清潔で、牡蠣のお料理も大変美味しく頂き、接客も皆さんとても感じが良く、大満足の旅行になりました!また是非宿泊しようと思います!

≪獲れたてプリプリの『宮島カキ』を堪能♪≫ホテル前が漁港だから旨い! ◆◆冬季限定カキ三昧プラン◆◆

ぼっぺ6686さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ぼっぺ6686さん [50代/女性] 2017年12月17日 21:32:43

母と二人で泊まりました。決して新しいとは、言えませんが、
清潔に整えられてとても快適に過ごせました。スタッフの方々皆さん
とても親切で、細かな気遣いにも感謝です。朝のコーヒーとても美味しかったです。
今度はぜひ家族みんなでとまりたいとおもいます。ありがとうございました。

【 女 子 会 プ ラ ン 】~海を望む客室で夜景を眺めながらご夕食~ 【みんなでカンパイ!広島県】

投稿者さん 2017年12月11日 14:34:38

12月一泊で利用しました。予定では荷物だけを預かってもらって観光に向かう予定でしたが家族が疲れていたので、ホテルへ送っていただきました。(ドライバーさんからも、荷物を先に預かりますよと提案してもらいました)
外観や内装は最新ではありません。よく云えば趣のある?昔ながらのといった感じ。ですが掃除も行き届いていたし、何よりも従業員さんの笑顔や心づかいが素晴らしい。
食事時には朝夕と同じスタッフさんがかかわっていらっしゃって、子供のご飯の量も加減していただき、主婦としては誰かに配膳してもらえるだけで嬉しい(笑)
量もなかなか多く、お刺身も加減が素晴らしい。(普段瀬戸内の刺身を食べていますが、新鮮過ぎてブリブリよりもこなれたぐらいの弾力が一番と思います。)
部屋の窓からは海と対岸の夜景がきれに見えて、朝には散歩する鹿も。
大浴場の前には卓球台が1台あり、季節柄滞在客も多くなかった為か貸し切り状態でした。大浴場は「大」ではないかもしれませんが、洗い場も多くゆったりとできます。窓からは枯れた藤棚が見えました。(景色はよくないです。)
朝食は7時から。朝イチの桟橋までの送迎が8時からなので、朝イチに乗りたい方は大忙しです。
子供がお財布を忘れたのを桟橋前まで届けて頂き大変ありがたかったです。

amedamamanさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

amedamamanさん [30代/男性] 2017年12月02日 21:46:34

0歳児を連れて妻の実家へ里帰りの際お世話になりました。
スタッフの皆様がとても親切にしていただきとても有り難かったです。
来年もお世話になりたいです。

◆◆ 冬のデラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2017年11月30日 01:57:14

皆様親切にしていただきました!若い世代のスタッフさんが多いようでしたが、男性も女性も笑顔がとても感じ良くて、お食事も美味しく気持ち良くできました!どうもありがとうございました(≧∇≦)

投稿者さん 2017年11月26日 22:28:08

ホテルは宮島桟橋から歩くと遠いが、無料送迎バスがあり、事前に何時頃着とホテルの方に電話で伝えれば宮島桟橋付近まで迎えにきてくれるか、もしくは宮島桟橋付近にマイクロバスが止まっているため、ホテルまでの移動に関して不便を感じなかった。
様々な年齢層の従業員の方がホテルで働かれているが、みなさんお声かけをしていただいて、非常に快適に過ごすことができた。
また宿泊したい、そう思えるサービスの素晴らしい素敵なホテルでした。

投稿者さん 2017年11月16日 09:25:54

家族旅行で宿泊させていただきました。小さな子供がいるので、車をフェリーに乗せ、そのままホテル駐車場まで行けたのがとても便利でした。
ホテルから桟橋までは、無料の送迎バスが利用できるので、ゆっくり宮島観光が楽しめました。
スタッフの方がとても親切で優しく、図々しいお願いにも快く対応して下さいました。本当にありがとうございました。また利用したいホテルです。

ニックネームはよっちさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ニックネームはよっちさん [50代/男性] 2017年11月12日 23:14:15

フェリー乗り場から距離があるので送迎していただきました。あと夜の『ナイトクルーズ』とチャックイン後の送迎もしていただきました。早朝、厳島神社まで散歩に行こうと計画していましたが、歩いてでは少し距離がありますねぇ~。しかし、自転車の貸し出しもあるようなのでそれを使えば可能かも…
チャックインに遅れたため、夕食は遅めの時間となってしまいましたが、ナイトクルーズに予約していることを相談すると、時間に間に合うよう手配していただきました。ご無理を言いましてすみませんでした。ありがとうございました。夕食はテーブル一杯の品がならびとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年11月09日 16:03:54

11/3に大人3人で宿泊しました。足の悪い年寄りが1人いたのですが、スタッフの方々がとても親切丁寧に接していただいたので気持ちよく過ごすことができました。料理も大変美味しく、しかも今時珍しい部屋食で久しぶりにのんびりくつろぐ事が出来ました。宮島へ来るときは是非ともこちらでお世話になろうと思います。

しんしんといくさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

しんしんといくさん [60代/男性] 2017年10月06日 14:37:58

とてもいい雰囲気で落ち着いて寛げました。
食事もとても美味しかったです。

◆◆ 秋のスタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

竜0909さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

竜0909さん [60代/男性] 2017年10月03日 23:52:07

3度目の宮島宿泊でしたが、総合的に1番満足できました。
年のせいか行動範囲が狭くなったせいか、落ち着いた雰囲気が
あじわえました。お世話になりました。