宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテル

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 11:20:29

GW直前の予約で素泊まりしか取れなかったにもかかわらず、
    大人4人子供2人でしたので大きめの部屋(ベッドルーム、居間、和室の3室ある部屋)を
    用意して下さり、とてもうれしかったです。
    また、夕食を外で食べるためにフェリー乗り場まで送迎してくださったり
    チェックアウト後に荷物を預かって、帰る直前にフェリー乗り場まで持ってきてくださったりして
    ホテルが参道から離れているデメリットを感じさせないサービスを提供してくださいました。
    旅館の方々もとても親切に対応してくださり、
    子供のためにロビーにおもちゃや塗り絵が置いてあったり、
    お風呂にベビーベッドやバンボ、子供用ベビーソープがあったりと
    細やかな気遣いにとても感動しました!!
    ここに泊まれて良かったです。
    宮島に泊まる際はまたここに泊まりたいと思います!!

【直前割】海側の和室でのんびり◆素泊プラン◆観光に便利な無料送迎バスは使い放題(宮島港ーホテル間)
    【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 15:42:29

設備・部屋(広さ・眺望・清潔さ)・フロントスタッフの対応は良好。食事の内容は特色に欠ける感あり。また、配膳スタッフはドリンクメニューを見ているにも関わらず、黙ってどかす等改善の余地あり。前庭のハンモッグやストラックアウトはプラスポイントか。

【春のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

DURANTさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

DURANTさん [30代/男性] 2022年05月06日 17:07:20

3世代旅行で利用させて頂きました。
    鹿が歩いていたり、目の前の海岸で貝を拾ったりと、観光地宮島でありながらゆったりとした時間を過ごすことができました。
    1つだけお風呂の温度が子供には少し高く、すぐに出なくてはいけなくなったのは少し心残りでした。
    とはいえ、宮島シーサイドホテルさんでお世話になって久しぶりの旅行がとても良い思い出となりました。海岸で海水浴ができるのであれば、また夏に利用させて頂きたいなと思います。ありがとうございました。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定5000円割引!1泊2食【基本会席・お部屋食プラン】ST

tannan1986さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

tannan1986さん [30代/男性] 2022年05月05日 19:23:02

従業員の方の対応も丁寧でとても満足度は高いです。料理も刺身が美味しく満足でした。特にこの価格帯で部屋食が出来るのは小さい子供のいる家庭では非常にありがたいです。企業努力を感じます。是非、次回もこのプランを利用させていただきたいです。

宮島シーサイドホテル 2022年05月16日 12:24:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフのおもてなしにご満足いただけ、なによりです。
    お食事に関しましては、海が近いこともあり新鮮な魚介類をご用意しております。
    冬のシーズンには広島名産の牡蠣もメニューに取り入れております。
    今回ご予約いただいたお子様歓迎プランは、お子様連れのお客様がゆっくりお過ごしいただけるように、お食事を個室に設定しております。
    その他、お子様用の貸し出し品やおもちゃをご用意しております。全て無料でご利用いただけます。
    次回のご滞在時にも皆様にご満足いただけるよう営業を続けてまいります。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

\お部屋でご夕食/【赤ちゃん・お子様大歓迎】お子様が思いっきり楽しめる!!家族旅行応援プラン^^/

投稿者さん 2022年05月05日 16:25:36

スタッフの方がとても親切でした。
    部屋もホームページで見たままの眺望で、清掃も行き届いていました。
    本当に良かったです。
    立地的にも、静かでのんびり過ごせる場所でした。
    是非、また利用したいです。

宮島シーサイドホテル 2022年05月13日 20:55:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフへのお言葉、ありがとうございます。
    お泊りいただいたお客様にこういったお言葉をいただけるのがスタッフのなによりの喜びです。
    当館自慢の眺望を堪能いただけたようでなによりです。
    築年数が経っており、所々古さを感じられる当館ですが、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃に力を入れております。
    さながら宮島の離れに建つ当館は、観光の中心地から離れ移動に多少難がございますが、その分閑静で自然を感じることもできるものとなっております。
    次回ご滞在時にも同じく良かったと思っていただけるよう邁進してまいります。

802淑恵さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

802淑恵さん [30代/女性] 2022年05月05日 10:22:38

値段が安いので期待してなかったのですが、最高なホテルでした。こんなウェルカムで迎えて貰えると、とても気持ち良いです!ホテル自体は年季は入ってますが、どこも清潔に保たれています。寝具がめちゃくちゃ清潔で、アレルギー持ちの夫がくしゃみ鼻水が出なくて泥のように眠れたと感動していました。エントランスに子どものオモチャがあり、外にも丁度良い遊び場があって子どもたちもとても楽しめたようです。ターミナルまで送迎があるので距離が離れている事は全く問題ないですよ!また宮島に行ったらここに泊まろう思えるホテルに出会えて良かったです、ありがとうございました!

宮島シーサイドホテル 2022年05月13日 20:44:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お得なお値段で良い滞在をしていただけたようでなによりです。
    新型コロナウイルスの影響もあり、お客様との距離を取ったおもてなしを思案し続けている中、こういったお言葉をいただけて大変光栄に思っております。
    仰る通り、当館は築年数が経っておりますがお客様にご不快な思いをさせないよう清掃に励んでおります。
    また、現在当館ではお子様がお楽しみいただけるように様々な遊具やお子様用貸し出し品をご用意しております。
    お子様連れのお客様には大変ご好評いただいており、これからも継続していこうと考えております。
    もちろん、遊具は大人でもお楽しみいただけるものをご用意しております。
    送迎バスは何度でも無料でご利用いただけます。お荷物のお預かりサービスも無料で行っておりますので、次回お泊りの際もぜひご活用いただければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

ひろ77318361さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ひろ77318361さん [60代/女性] 2022年05月03日 20:36:07

息子家族のために予約をしました。
    先程我が家にもみじ饅頭を持って寄りました。
    最高だったと申しておりました。
    普段褒めることの少ない子です。

宮島シーサイドホテル 2022年05月07日 12:26:23

口コミのご投稿ありがとうございます。

この度はご子息様の旅行が良いものとなってなによりです。
    普段お褒めになることが少ない方からのお褒めの言葉ということで、大変光栄に思っております。
    次回は、ご家族皆様でお越しになられるのをお待ちしております。
    ご家族皆様に最高だったというご感想をいただけるよう、スタッフはこれからもおもてなしを続けてまいります。

投稿者さん 2022年05月02日 20:42:08

夫婦と小学生、幼稚園の子供でお世話になりました。
    とても満足です。
    厳島神社等とは逆方向になるため、利便性が不安でしたが、とても気軽に送迎してくださり、チェックアウト後に預かっていただいた手荷物もフェリー乗り場に届けてくださいました。
    スタッフの方もとても親切・丁寧で心地よかったです。

宮島シーサイドホテル 2022年05月05日 13:19:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館でのご滞在に満足いただけたようでなによりです。
    宮島の中に数ある宿泊施設の中で、当館は厳島神社とその周辺の観光地域から離れた立地にございます。
    ご滞在のお客様が宮島の観光をされる際に不便にならないように、また当館までお越しになられる際も長距離を歩いていただく必要のないように送迎バスを運行しております。
    何度でも無料でご利用いただけますので、お気軽にお申し付けください。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    お客様にご満足いただけ、暖かいお言葉もかけていただきスタッフも嬉しく思っております。
    これからも変わらぬサービスとおもてなしで皆様をお待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【先手必勝!さき楽60】かしこい計画でお得に宿泊♪厳島神社・宮島の観光にも便利な送迎バス付♪

投稿者さん 2022年04月18日 22:11:24

部屋からの景色、食事、なんと言ってもスタッフの方の気配りが素晴らしいです。とても居心地が良くもっと長い時間滞在したくなるホテルでした。またリピートさせていただきたいです。

宮島シーサイドホテル 2022年04月23日 18:58:00

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

穏やかな瀬戸内の海辺に建つ当館は、お部屋からの眺望が非常に良くお泊りいただいたお客様から多くのご好評をいただいております。
    シーズンによっては、海水浴をするご家族をご覧になられたり、海上に浮かぶ養殖の牡蠣筏など、様々な眺望がお客様をお待ちしております。
    お食事も、季節の旬の物を使用しておりますので、また別のシーズンにもご来館いただければと思います。
    また、当館スタッフはお客様が快適にお過ごしいただけることを第一におもてなしをさせていただいております。
    この度は居心地良くお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年04月12日 09:57:05

古い建物ですが綺麗に手入れが行き届いてます。
    桟橋から歩くと距離が有るので桟橋からホテルに連絡すると無料送迎を手配(5分位)していただけます。

宮島シーサイドホテル 2022年04月16日 20:08:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は本館が建ちおよそ40年が経過しました。
    日々、スタッフが清掃・修繕を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
    宮島桟橋からおよそ1.5Kmほど距離がありますので無料送迎バスをお出ししております。
    併せて、お荷物のお預かりサービスも無料で行っておりますので、次回ご来館時にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2022年04月11日 20:08:38

古希お祝いで利用させていただきました。
    予約の段階からかなり親切で、多くのやり取りにも優しく対応していただきました。さらに到着からもものすごく親切な対応をしていただき、親族一同感謝でいっぱいに。
    古希のお祝い対応はもちろんのこと、海辺で遊んだ子供たちのビチョビチョの靴がすっかり乾いてキレイになっていてビックリしました!!
    聞くとホテル側で乾かして下さったようで、親御さんが感謝で涙目になっていました。
    子供が多くいたので騒がしくご迷惑をお掛けすることがありましたが、とにかくスタッフさん方が優しく感動しました。

シーサイドというだけあって、眺め最高。
    ホテル前にはハンモックや松ぼっくりのストラックアウトなどがあり、フロントには乳幼児向けのおもちゃもあり。
    卓球では大盛り上がりで満喫しました。

お料理はどれも美味しく満腹になりました。
    子供ゆかたもあっていい思い出です。

送迎の方も親切でした!
    早く着いた時や、チェックアウト直後の観光したい時には荷物だけの送迎もして下さり、とっても助かりました。

こちらのホテルを利用して良かったです!

宮島シーサイドホテル 2022年04月16日 19:47:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族での長寿のお祝いに当館をお選びいただき大変光栄でございます。
    お泊りのお客様の人生の節目を良い思い出としていただけるようおもてなしをさせていただきました。
    予約時、滞在時ともに好評をいただきありがとうございます。
    目の前に海がある立地のため、浜遊びをされたり海に入られるお子様は多くいらっしゃいます。そのため靴用の乾燥機や新聞紙を多くご準備しております。
    大人からお子様まで皆様で良い滞在をできたようでスタッフも大変嬉しく思っております。

お部屋からの眺めは当館の数あるおすすめポイントのひとつです。
    ご滞在時にご家族みんなで楽しんでいただけるよう遊具やお子様用のおもちゃをご用意しております。
    小さなお子様連れのお客様でも安心してご滞在いただけるようにこれからも備品のラインナップを強化したり、数をそろえていこうと思っております。

宮島の主要観光地から少し離れた当館は送迎サービスが必須となっております。
    併せて、島内観光の間のお荷物お預かりサービスも展開している次第です。
    これらのサービスはこれからも無料で続けていきたいと考えておりますので、次回のお泊りの際もご利用いただければと思います。

nagaoka4さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

nagaoka4さん [40代/男性] 2022年04月01日 15:52:07

車で行きました。
    桟橋から5分ほどですが道もわかりやすく、駐車場が広いので大きい車でも問題ありませんでした。
    建物はそれなりの古さは感じますが、きれいにされていましたので気になりませんでした。
    夕食は宿泊した部屋の隣の部屋に用意されていました。旬のものを使った料理で、質・量ともに満足できました。
    従業員のかたはどなたも感じが良かったです。
    また機会があれば宿泊したいと思いました。

宮島シーサイドホテル 2022年04月02日 20:58:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宮島島内には宿泊施設は多数ございますが、自家用車で直接お乗りつけいただけるのは当館を含め数軒しかございません。
    その中でも、ホテルまでの道が広く、大きな駐車場を併設しているのは当館のみでございます。
    小さなお子様連れの方や、たくさんのお荷物を持ってのフェリー乗船、と数々の困難がある宮島への宿泊ですが、お車で直接いらっしゃれば安心です。
    ホテル本館はおよそ築40年ほどですが、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
    ご夕食は、現在の新型コロナウイルスの情勢もありできる限りで個室で提供していければという思いで、今回はご用意をさせていただきました。
    もちろん、お部屋食、もしくは個室でのお食事が確約のプランもございますので、ゆっくり召し上がられたい方や、小さなお子様連れの方に特におすすめさせていただきたいと思います。
    食材は、季節の旬のものを取り入れておりますので、どのシーズンでもお楽しみいただけると思っております。
    おもてなしをさせていただいております全てのスタッフは、お客様がのご旅行が楽しい思い出となるよう努めております。
    また次の機会でも皆様を快適に、楽しくお過ごしいただけるようおもてなしをさせていただきたいともいます。

フロントスタッフ:卜部 翔

最大20%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

tatsu-dさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

tatsu-dさん [20代/男性] 2022年03月29日 23:08:44

宮島の港からは徒歩では厳しい距離ですが、10分以内に送迎のバスは来ます。なんと言ってもフロントスタッフの対応はとても良く、ベテランの方からお若い方まで高いレベルの対応を頂けます。

夜の厳島神社のライトアップを見るための送迎バスの運行もしていましたし、宮島観光も余すことなく満足行くまで堪能できました。

チェックアウト後バスに乗って、バスが離れる際もお見送りくださり、最後の最後まで気持ちよく宿泊できました。
    評価点が高いのも納得です。

宮島シーサイドホテル 2022年04月02日 20:41:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は宮島桟橋からおよそ1.5kmほど離れておりますので、バスでの送迎を行っております。
    お客様のご到着に合わせて随時送迎をしております。
    スタッフへのお言葉、大変嬉しく思っております。こういったお褒めのお言葉は、当館スタッフ全員で共有し、またお客様に良い滞在をしていただけるようおもてなしをしております。
    現在は、新型コロナウィルスの影響でお客様に寄り添ったおもてなしが難しい状況ではございますが、ご満足いただけてなによりです。
    厳島神社と言えば日中のイメージがありますが、実は夜間はライトアップされており、宮島にご宿泊の皆様はまた違った一面をご覧いただけます。
    お見送りの際は、皆様の楽しいご旅行と安全を願って送り出しをさせていただいております。
    ご宿泊の皆様には、こういった暖かいお言葉と高評価を頂戴し、大変光栄でございます。

これからも皆様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
    次回の皆様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月28日 16:54:02

2日目の弥山への登山時、荷物を預かっていただいた上、桟橋まで届けにきていただいた事に大変感謝でした。従業員の方の親切心は素晴らしいと感じました。立地も落ち着いた場所にあり大満足てす。友人にも自信を持って薦めることかできる宿でした。

宮島シーサイドホテル 2022年04月02日 18:51:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

弥山への登山は、お荷物を預ける場所が少ないため、当館のサービスをご利用いただき幸いでございます。
    チェックイン、チェックアウトのお時間に関わらず、無料でご利用いただけますので、次回のご来館の際にも是非ご利用いただければと思います。
    おもてなしをさせていただくスタッフは、お客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう努めております。
    このような高評価をいただけ、大変光栄でございます。
    また、当館の立地につきまして、当館は宮島の中心街から少し距離があるため、閑静な佇まいとなっております。
    神社付近の喧騒を離れ、豊かな自然と穏やかな瀬戸内を堪能いただける立地となっております。
    ご友人の皆様とまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

keko103さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

keko103さん [40代/女性] 2022年03月27日 17:44:37

家族ではじめての宮島宿泊でした!
    子供が卓球ができると知って、ここがいい!!ということで決めました。
    ハンモックやそこらじゅうにいる鹿、卓球や、ロビーの塗り絵、いろんなところにある折り鶴、あげればきりがない程本当に温かさが感じられるお宿でした。
    ロビーで景色を見ながらいただいた朝のコーヒーはとても美味しくて、幸せなひと時を過ごさせていただきました。従業員の方はみなさん本当に感じの良い方ばかりでした!ありがとうございました!!

宮島シーサイドホテル 2022年03月31日 20:26:51

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

初めての宮島でのご宿泊、いかがでしたでしょうか?
    現在は厳島神社、並びに朱の大鳥居が修復工事中のため、100%の宮島をお楽しみいただけないのが残念な状況でございます。
    ホテル館内でなにかしらお楽しみいただけるものを、と卓球台をはじめ、多くの遊具、おもちゃなどをご用意しております。
    この度お言葉をいただけましたように、多くのお客様から高評価を頂戴しております。
    チェックアウト前に落ち着いていただけるよう現在は無料でコーヒーをサービスしております。
    スタッフは皆、お客様の笑顔のために行動しております。
    当館でのご滞在が良いものとなったようで幸いです。

フロントスタッフ:卜部 翔

最大35%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

こまじょじょさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

こまじょじょさん [30代/男性] 2022年03月25日 19:17:11

春分の日に、夫婦2名で宿泊させていただきました。とにかくスタッフの方々のご対応が温かかったです。配膳、ふとんしき、受付などを若いスタッフの方がこなされていたのですが、非常に丁寧で、かつ笑顔で接していただき、とても心が温かくなりました。また、最後は女将さんに見送っていただき、束の間の会話もとても充実して楽しく、七浦参りのことなど教えてくださいました。
    料理の量もちょうどよく、味つけがどれも丁寧で凝っていて、大満足です。部屋から見える海と、対岸の市内の夜景も素晴らしかった。厳島神社からは離れていますが、我が家はマイカーでしたので問題ありませんでした。神社エリアとはちがって、島の暮らしや、漁船の往来などを楽しめて、これもまたよかったです。車がなくても、送迎をお願いできるようです。またぜひ泊まりたいです。

宮島シーサイドホテル 2022年03月31日 18:33:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おもてなしをしております全てのスタッフは、皆様が快適に、心地よくお過ごしいただけることを目指しております。
    今回のご滞在ではご満足をいただけてなによりでございます。
    ベテランスタッフも、若い新人のスタッフも変わらぬおもてなしが出来るよう日々切磋琢磨しております。
    お料理は、海の幸をメインに冬が旬の牡蠣も取り入れた会席料理をご提供しております。前菜をはじめ、すべてのお品が料理長自慢の一品です。
    お部屋からの眺望は当館の自慢の一つです。今回いただきましたお言葉の通り、日中は穏やかな海を眺めゆっくりとした時間を感じて頂けたものと思います。
    日が暮れてからは表情を一変し、美しい夜景が目を楽しませます。
    当館は宮島の中心街から離れた立地のため、観光地とはまた一味違う印象を持っていただけたのだと思います。
    駐車場はもちろん、送迎バスも無料でご利用いただけますので安心です。

投稿者さん 2022年03月23日 15:42:14

3月19日に1泊、家族4人で利用させて頂きました。
    スタッフの方々の気配りがとても良く快適に過ごさせて頂きました。
    お料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。
    子供達はお風呂の前にあった卓球がとても楽しかったようです。
    ラケットやピン球もちゃんと本格仕様でした。
    厳島神社からは離れているホテルなのでライトアップを観るのは諦めていたのですが、夜に2便バスが出ているので観ることができました。ライトアップからの帰りにドライバーさんが「白たぬきですよ!」とバスをとめてくれました。宮島の幸運を呼ぶ白たぬきにも会えました。
    とても楽しい時間が過ごせました。また宮島に行くときには泊まりに行きたいです。

宮島シーサイドホテル 2022年03月30日 14:39:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館のスタッフは、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるようおもてなしをさせていただいております。
    皆様のお言葉はスタッフ全員が拝読し、次のお客様へのおもてなしの原動力となっております。
    卓球台は多くのお客様にご利用いただいており、スペースが確保できれば台を増やすといった案も考案中です。
    厳島神社のライトアップは、夜間の宮島のみどころです。
    当館は神社から少し距離がありますため、バスでの送迎をしている次第です。
    現在は大鳥居が修復工事中のため、朱色に染まった大鳥居本体をご覧頂くことができませんが、今年の12月には足場とシートが撤去されるであろうという見込みが出ております。
    修復工事が終われば、新たに生まれ変わった大鳥居とライトアップがご覧いただけますので、是非またお越しいただきたいと思っております。
    幸運の白タヌキは当館近くでよく目撃されています。タヌキはほぼ夜間に出てまいりますのでライトアップ送迎便に出くわすことがほとんどです。
    皆様に幸運が訪れていることを願っております。

投稿者さん 2022年03月16日 18:26:51

お部屋からの景色も最高で夕食の牡蠣鍋も豪華で…大満足でした!スタッフ様方も優しくて
    また宮島に行った際はシーサイドホテルに宿泊しようと思います(^^)
    ありがとうございました(^^)

宮島シーサイドホテル 2022年03月21日 17:30:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋からご覧いただける瀬戸内の景色は当館最大のオススメポイントです。
    夜間は近くに外灯が少ないため、対岸である広島市の夜景を綺麗に見られる絶好のスポットとなっております。
    当館でご提供している牡蠣は、目の前の瀬戸内海で水揚げされた新鮮なものでございますので、牡蠣好きなお客様には是非ご賞味いただきたいと思っております。
    スタッフへのお褒めの言葉も大変感謝しております。
    現在、新型コロナウィルスの猛威が収まらぬ中、お客さまへのおもてなしの距離感を日々模索しております。
    これまでの日常程にお客様へ直接おもてなしをさせていただくのが難しくなったなか、こういったご満足のお言葉をいただけるのが何よりの励みです。

次回の皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【かき鍋プラン】お部屋食で●^^●ぽかぽか鍋を囲む★お刺身・焼ガキ・カキフライも付いたコース料理

投稿者さん 2022年02月16日 00:47:09

1泊2日で利用しました。スタッフの方は皆さんとても自然で気持ち良く過ごせました。駐車場にも鹿。部屋からも鹿の行列?が見れて土地ならではの景色を堪能できました。夕食に、様々な牡蠣の料理が出てきて、とても美味しく、牡蠣好きな私と娘たちにとっては幸せな時間でした。お風呂後の卓球はとても楽しかったです。また、利用したいです。

2022年02月
    宮島シーサイドホテル 2022年02月18日 16:59:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフのおもてなしにご満足をいただけてなによりです。
    いただきましたご投稿はスタッフ一同拝読しており、こういったお言葉をいただけるのが日々の業務の励みになります。
    当館は宮島の中心地から少し距離があるところに建っております。そのため自然も多く、たくさんの野生の鹿をご覧いただけます。
    お食事につきましては、現在が牡蠣の旬の季節であり、宮島で獲れた新鮮な牡蠣をご提供しております。
    次の機会には、メニューに牡蠣をふんだんに使用した「牡蠣三昧」のプランや、ご家族みんなで大鍋を囲む「牡蠣鍋」のプランもぜひご検討くださいませ。

フロントスタッフ:卜部 翔

rinrin2277さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

rinrin2277さん [50代/女性] 2022年02月07日 21:57:49

対応して頂いたスタッフの方々は皆様とても感じ良かったです。
    個人的にコロナ前はよく旅行してましたが、今回夕食が部屋食だったのですが、部屋食というスタイルは、もう何十年もなかったので、とてもリッチな気分で!自分へのご褒美のような感覚で戴きました。
    お料理も勿論ですが、広島県産コシヒカリのお米もとても美味しかったです。

2022年02月
    宮島シーサイドホテル 2022年02月13日 11:28:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。お泊まりいただいたお客様にこういったお言葉を頂けるのがなによりの喜びです。
    現在は新型コロナウイルスの影響もあり、できる限り個室でのお食事の提供をしていきたいと思っております。非日常体験を味わっていただければ幸いです。
    お料理につきましては、地産地消を意識し広島県産の食材を多く使用しております。ご満足いただけたようでなによりです。
    現在は冬シーズンのメニューをご提供させていただきました。そのほか、シーズンに合わせた食材を選び、四季折々のお料理をお楽しみいただけるよう季節ごとにメニューを再考しております。
    次回は是非、別のシーズンのお料理もご賞味くださいませ。

また宮島にお越しの際は当館へお立ちより頂ければと思います。