宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月23日 12:59:21

お世話になりました。1部屋で予約していたのですが、ちょっと狭いかナット思っていたのですが、ホテルのかたが、もう1部屋用意していただきゆっくり過ごせました。ありがとうございました。食事も美味しく係りの方もよく気がついて、よかったです。今度は、違う季節に訪れたいです。フロントの方夜のライトアップの送迎もお世話になりました。

◆◆ 夏のエコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

こうたおきなわさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

こうたおきなわさん [40代/男性] 2017年07月17日 06:18:24

7/14に宿泊しました。桟橋から少し離れてますが、静かで過ごしやすかったです。送迎も手早く、問題なし。部屋も非常に清潔感があり、食事も美味しかったです。大鳥居ライトアップツアーで濡れた靴を乾かしてくださったり、細やかなサービスもありがとうございました。また是非泊まりに行きたいです!

【みんなでカンパイ!広島県】 アメトクー!雨が降ったら特典付♪ ◆◆ エコノミープラン ◆◆

投稿者さん 2017年07月16日 23:53:10

7月14日に宿泊させて頂きました。
大変お世話になり ありがとうございました。
到着時間が遅れる旨のお電話をさせて頂いたところ 親切に対応して頂き、ほぼ全てに満足させて頂きました。
ただ、ひとつだけ残念だったのは、少し部屋にカビ臭がしたことです。
空気清浄機等の対応があれば 良かったのかなと思います。
宮島には 再来したいと思っておりますので またその際には 是非お邪魔させて頂きたいと思っております。

【さき楽30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

すぬうぴぃ3761さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

すぬうぴぃ3761さん [40代/女性] 2017年07月15日 21:05:23

スタッフの方々大変きもちの良い接客でしたし、食事も大変美味しくいただきました。少し残念なのゎ、ゆっくり食事を楽しみたい私達にとりましては、急かされたみたいな感じで、ご飯は、後で食べたいのでと伝えましたが、それもだめと…なのでおむすびにしてましたが、それも見られてなんだかあまりいい顔では、なかったです。同業者なので気持ちは、わかりますが、お客様あっての仕事では、ないでしょうか…逆に気つかいました

◆◆ 夏のデラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2017年06月04日 22:13:11

6月2日に宿泊しました。接客応対が良かったです。無理なお願いもできる範囲でといいながらもキッチリと対応してくれました。
多少中心地から離れてるけど、そのぶん静かでゆっくりと時間を過ごせました。

【 赤ちゃん ・ お子様歓迎 】 ~ み ん な で 家 族 旅 行 プ ラ ン ~ ST

投稿者さん 2017年05月29日 16:05:01

5月27日に宿泊しました。他の口コミを見て想像してはいましたが、本当にスタッフ皆さんの感じが良かったです。
チェックインが遅れてしまっても、夜の屋形船送迎も、食事の担当の方も大変親切でした。
建物が古いのは仕方ありませんが、清掃は完璧!
お食事も熱いものは熱く、天ぷらも揚げたてを運んでくれました。季節が合えば牡蠣がいただけたのかな?朝食後、サービスのコーヒーを、海を眺めながらテラスでいただいていると大変リッチな心持ちでした。寝具も気持ち良く、非常にコスパの高いホテルだと思います。
次回、秋冬の時期にまた伺いたいです!

【 女 子 会 プ ラ ン 】 ~海を望む客室で夜景を眺めながらご夕食~

投稿者さん 2017年05月21日 20:15:13

スタッフの方々のサービスが良く気持ちよく過ごさせて
頂きましたお出迎えからお見送り迄 手を振って見送ってくださいました 有難うございました

◆◆ 春のエコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2017年05月12日 17:10:54

頻繁にフェリー乗り場まで送迎していただきました。
スタッフのみなさんが、いつも笑顔で良かったです。

投稿者さん 2017年05月06日 21:43:09

従業員の方々がみな明るく親切でとても居心地がよかったです。
お食事係の女性の心からのおもてなしに感動しました。会話が自然で温かさを感じました。
夕食、朝食とも、とても美味しく、量も適度で大変満足でした。
ホテルは古いですが、部屋、風呂、館内の施設は清掃が行き届いており、清潔感がありました。
唯一の難点は、厳島神社が徒歩で30分ほど掛かる点です。満潮の時間が早朝だったので、早朝参拝に行きたかったのですが、ホテルの桟橋への送迎は朝8時からで、満潮には間に合わなかったので歩いて厳島神社に行きました。ホテルが神社の近くだったらより便利だったと思いました。ただ、参拝の帰りが8時を過ぎていたので、ホテルへ戻る時は車で迎えに来て頂き助かりました。ロケーションはどうしようもないので、人員的に難しいとは思いますが、早朝参拝用の送迎があれば大変有難いと思います。

投稿者さん 2017年05月02日 21:15:22

友人と観光で利用しました。

スタッフの皆様は大変好感の持てる対応をして下さいました。
フェリー乗り場から少しだけ離れた立地ながら、小まめな送迎が行き届いたおかげで不便は全く感じなかったです。
建物も真新しい感じではないのですが、どこも清潔感があり、アメニティも充実していました。
何より部屋がとても広く、滞在中は非常に充実した時間が過ごせました。

また宮島へ行く際は是非利用したいと思います。

ohsannさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ohsannさん [70代/男性] 2017年04月19日 15:23:12

後期高齢者集団(大学のクラス会)9名で同窓会プランで参加。

夕食の懇親会の場所が部屋の側、広さ、従業員の方の対応、全てOKで、幹事の面目躍如といった感じで感謝しています。

温泉ではないので、あえて言えば、入浴時間を5時からと早めて戴ければさらによい点数を付けました。

従業員の方、ありがとうございました。

【 同 窓 会 プ ラ ン 】 ~8名様以上のご予約で個室宴会場をご用意~

tama7546さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

tama7546さん [30代/女性] 2017年04月07日 21:25:19

この度はお世話になりました。お食事もおいしかったので大変満足です。お部屋に関しては古いことが気になったくらいです。お風呂は温泉ではなく大浴場だったし、もともとわかっていたので特にコメントはありません。立地は厳島神社から離れていましたがバスの送迎がありましたし、問題はなかったです。漁船が気になりましたが(‾▽‾)部屋から見える夜景のきれいなこと。とても良かったです。スタッフの方も初めは男性が多いなあ、と思いましたが、接客に関しては文句なしで、教育がしっかりされてるんだろうな、と感じました。チェックアウトの際もバスの運行時間が決まっていたようですが時計を見て時間が過ぎているのを確認されるとこちらが何も言わないのに嫌な顔されずにすぐに動いてくれ、感謝でいっぱいです。また、広島に来ることがあったら利用させてください。

◆◆ 春のデラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2017年04月03日 20:05:19

家族でお世話になりました。
子どもたちもとても喜び楽しい思い出になりました!
ありがとうございました^^*

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!春のスタンダードプラン 無料送迎バス付 グループ旅

18RGさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

18RGさん [50代/男性] 2017年04月02日 14:35:30

すべての従業員の方が、大変親切で気持ちよく宿泊できました。また、チェックイン時に雨に濡れていた靴を夜のライトアップまでに乾かして頂けたのが大変感動しました。

◆◆ 冬のスタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2017年03月30日 19:20:07

建物は古いですが、スタッフ皆さんの明るいサービスで気持ち良く過ごすことができました。

マルキータさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

マルキータさん [50代/女性] 2017年03月27日 18:04:55

外国から来た友人二人を連れて、宮島旅行で利用しました。
少し町から遠いですが、ちゃんとバスで迎えに来てくれますし、かえって、静かで、海の真ん前というシチュエーションをとても喜んでいました。

料理は、豪華ということではないですが、量もちょうどよく、おいしいものばかりでした。
お刺身も新鮮で、初めて食べる友人は、とても気に入ったようです。

なにより、スタッフの皆さんが、受け付けも、レストランもとても感じよくて、うれしかったです。
次回もぜひ、泊まりたいとおもいます。
素敵な旅をありがとうございました。

◆◆ 冬のエコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2017年03月22日 19:44:24

朝食も部屋食か個室食がいいとおもった!

【ベストレート★返金不可】 ■スタンダードプラン■お部屋食■無料送迎バス付 [宮島桟橋<=>ホテル]

テチコちゃんさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

テチコちゃんさん [50代/女性] 2017年03月20日 13:57:15

宮島での宿泊は、今回初めてでしたが「宮島シーサイドホテル」さんのお陰で大変happy な心地好い旅と成りました。土手鍋から始まる牡蠣づくしの夕食、揚げ立ての牡蠣フライを途中で出す気配り、窓越しに見える瀬戸内の海と対岸に輝く夜景。朝食も日本をたっぷり感じさせる美味しい和食、外は堤防と真っ青な海、そして皆がおもわず声を出して微笑んだ「小鹿たちの散歩」、食事の後隣のロビーに用意されたサービスのコーヒーを持って外に置かれた木の椅子に腰掛け、海の見ながら小さな漁船の汽笛を聞きながら「ゆっくり流れる時間」を楽しみました。宮島のフェリー乗場や繁華街から人里離れたロケーションだから実現したのでしょう。それになんといっても、スタッフの方々一人一人から滲み出る優しい笑顔と思いやりがnaturalでとても心地好かったです。やはり先ずは人ですね、ホテルのスタッフの皆さんに、皆が感謝しています。

≪お部屋でポカポカあったか鍋≫広島冬の味覚『宮島カキ』を味わう!! ◆◆冬季限定 カキ鍋プラン◆◆

しんたん1608さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

しんたん1608さん [50代/男性] 2017年03月17日 14:52:08

大変親切で、すごく良かった。また、よろしくお願いいたします♪

≪獲れたてプリプリの『宮島カキ』を堪能♪≫ホテル前が漁港だから旨い! ◆◆冬季限定カキ三昧プラン◆◆

投稿者さん 2017年03月14日 20:23:59

スタッフの皆さんがとても親切で対応も大変良く、心地良く過ごすことが出来ました。
忘れ物もこちらが気付くより先に気付いてくださり、フェリー乗り場まで届けてくださいました。私たちを探す間にホテルを出発してくださっていただいていたようで、「今こちらに向かっています。」と言ってくださった直後に走って届けてくださいました。連携プレイに脱帽です。
食事も大変美味しかったです。
設備の古さは否めませんが、それをひいても充分満足でした。