8月22日に宿泊しました。 たまたまお部屋に空きがあったようで、広くてより景色が良いお部屋にグレードアップしていただき、温泉も清潔で、ゆったりと過ごすことができました。 大人用の忍者風の寝巻きが着心地良かったのと、子ども用にも可愛いパジャマの貸し出しがあり嬉しかったです。 お食事はどれも丁寧に作られていて、とくに白米の美味しさにびっくりしました。夕食後半はお腹いっぱいになっていたので、早めにご飯を出していただけたらより美味しくいただけたかもと思いました。 子どもの食事は、好き嫌いの多い小3で心配でしたが、ハンバーグやお寿司もついておりほとんど食べられました♪子ども向け懐石料理という感じで、大人でも楽しめそうな内容でした。 スタッフの方のおもてなしは本当に素晴らしく、どこで会っても笑顔で挨拶してくださり癒されました。優しげな三重弁?もでした^^ 2日目に赤目滝水族館へ行きましたが、旅館から徒歩数分で行けて便利! カフェやお土産屋もたくさん並んでいて移動が楽々でした。 またぜひ利用させていただきます。

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、何よりでございました^^ また、館内着ですが、忍者風とご感想をいただいて驚きました。そのように意図していなかったのですが、確かにおっしゃる通りかもしれません^^ ズボンと上着の首回りや袖口など、肌に当たる部分をしじら織のさらっとした風合いにしております。 夏でもさらさらと気持ちがいいように。 また、通年快適にお過ごしいただけるように工夫しております^^お子様パジャマもとてもかわいくて、スタッフ一押しパジャマです。 また、お料理につきましてもご感想をいただきありがとうございます。ご夕食時のご飯のタイミング、申し訳ございません。 お子様メニューも今年に入り、内容を一新したのですが、本当にお子様が好きな物、美味しく食べてもらえるものにしました。ご感想をありがとうございます。 また紅葉の季節、新緑の季節もとても素敵ですので是非お越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 女将
2025年6月宿泊

6月22日に宿泊しました。 産前最後の2人での思い出として初めて宿泊させてもらいました。 妊娠7ヶ月ということもあり、少し不安があったのですが、旅館のスタッフの方々が妊娠にすぐ気付いてくださり、食前酒をジュースに変えてくれたり、ブランケットやトイレに行くのにドアを開けてくれたりと細かいとこまで気配りをしていただき、とても温かい気持ちになりました。 お部屋も清潔で綺麗で広く、客室露天風呂もあり、ベッドもとても柔らかくゆっくり過ごすことができました。 お料理は夕食も朝食もどれも美味しくて、伊賀牛が入った柚月胡椒鍋は特に絶品でした。 妊娠中でも安心して快適にゆっくり過ごすことができて、心身ともにリフレッシュもでき、大満足でした。 また子供が産まれたら一緒に連れてきたいです。 ありがとうございました。

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご到着された瞬間から「妊婦さん^^」とスタッフ全員で気が付きました。こちらができる事を精一杯探しておもてなしできたようで、とても嬉しくなりました。温かいご感想をありがとうございます。 お部屋もベッドタイプのジュニアスイートをご予約いただいておりましたので、とにかくごゆっくりお過ごしいただくのに何よりでございました。 今しかないご夫婦二人だけのお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。 どうぞお体にお気をつけて、ご無事にご出産できますようお祈りしております。 またお子様と是非、ご家族でお越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 女将
2025-06-25
2024年12月宿泊

年越しの家族旅行で宿泊しました。 若い方のグループや家族旅行など、多くの方が利用されており、大変賑わっていました。 古き良き温泉旅館ですがリノベーションされており、大変お洒落で綺麗なお宿でした。 接客が非常に気持ちよく、温泉も綺麗で、食事も美味しかったです。朝食はお洒落なお節料理が出ました。ウェルカムドリンクもありました。 かなりの奥地ですが、最寄り駅まで送迎をしてくれます。自家用車でも来れる道のりです。 部屋は、改装はそこそこの清潔感のある古き良き和室で、気持ち良く過ごすことができました。強いて言うなら、コンセントが遠くて少ないのと、Wi-Fiが少し弱かったです。 また利用したいですし、穴場の良いお宿なのですごくおすすめしたいです。

新年あけましておめでとうございます。 年越しにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 早速ご感想をお寄せくださりありがとうございます^^ 嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。 お節料理を始めとした今年のご朝食は大変華やかで、お客様のご多幸を朝からお祈りでき幸せなお時間でした。 本年も励んでまいります。 この度は誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 女将
2025-01-01
2024年12月宿泊

みえ松阪マラソンを走った後に宿泊しました。 温泉と貸切風呂を利用しましたが、どちらも快適でした。 食事はオシャレなダイニングでゆっくりいただけ、美味しくて大満足でした。 夜と朝では館内や庭の雰囲気が違って、どちらも素敵でした。 唯一、交通手段が少ないので送迎サービスのないプランではそこだけは不便に感じました。でも赤目四十八滝がすぐそこなので、そういう意味では立地も満足です。 宿泊後に赤目四十八滝を散策しましたが、チェックアウト後にも荷物を預かっていただけたのでありがたかったです。 何よりマラソン後の疲れた身体に、心温まるサービスをしていただけたことが嬉しかったです。ありがとうございました! また違う季節に泊まってみたいです。

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ごゆっくり温泉をお楽しみいただけましたようで何よりでございます^^ 朝はすっきり山の景色をお楽しみいただけ、夜は雰囲気たっぷり優しい灯りで照らします。ごゆっくり旅の雰囲気を味わっていただけましたら幸いです^^ みえ松阪マラソンの後にお立ち寄りいただけまして光栄です。春は桜、当館そばの延寿院のしだれ桜も見事です。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。この度は誠にありがとうございました。 女将
2024-12-31
ともみん6904

駐車場に着くと、すぐにスタッフの方がお迎えしてくださいました。 受付の方、お食事をお世話してくださった方、みなとても親切にご対応してくださり感謝です。 館内にただよう香り、窓から見える景色、ひぐらしの音。そして親切なスタッフの方々。 おいしいお料理。夕食も朝食も大変おいしく、子供とおいしいねおいしいね、ともりもりいただきました。 朝ごはんのあおさのお味噌汁は一生忘れません。 また必ずお伺いしたいです。 ありがとうございました。

ともみん6904様 先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 スタッフの事を書いてくださりありがとうございます。大変励みになります。 日本の夏を感じたい、とお越しいただきました^^ 自然豊かなこの赤目で、思いっきり深呼吸していただけましたでしょうか。夏の終わりですので、おっしゃる通り、ひぐらしが鳴いていて風情たっぷりのいい時期でした。 お料理につきましても、「おいしいね」ともりもり召し上がられたとのこと。とても嬉しいご感想をありがとうございます。あおさのお味噌汁は、お客様からよくお声をいただきます。嬉しいお言葉をありがとうございます。 またご帰国なさる際は、是非ご宿泊にお越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。 女将
2025-09-02

受付の方の接客態度が非常によかったです。にこやかに丁寧に対応していただき、大変気持ちよく過ごせました。料理は(天)をいただきました。盛りつけも豪華でおいしかったです。朝ご飯も、美しい盛りつけで品数も多く、大満足でした。お味噌汁もおいしくておかわりしました。温泉のお湯は湯上がりすべすべ、しっとりになります。お風呂の種類が大浴場と露天風呂の2種類だったので、子どもは残念がっていましたが大人は満足です。とても楽しい旅行になりました。

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 スタッフをお褒めいただきありがとうございます。お客様のご滞在時間がいいものになりましたら、何よりでございます。 天「伊勢海老」の会席は、何よりお造里に伊勢海老の活け造里ですので、ご満足いただけて嬉しいです^^また、この度リニューアルしました「伊賀のおいしい朝ごはん」は、料理長とかなり試行錯誤しまして、内容はもちろん盛り付けや器も吟味して、半年ほど時間を要しました。 お客様をお席にご案内しますと、「わー!」とお声を聞けるのが、最近の私の楽しみです^^ 「大満足」のお言葉をいただけて、安心しました^^ また是非皆様でお越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 女将
2025-08-24

60代同級生3人で四十八滝を散策後に寄らせていただきました。館内の広々とした和モダンな設えにすぐに気持ちが解れ、疲れた身体もほどよくこじんまりとしたお風呂に癒されました。お部屋はバージョンアップして頂いた和室でしたが、館内の展示品を見たりあちらこちらにある椅子に座り景色をみて過ごすことであっという間に過ぎてしまいました。 お食事も丁寧に作られ目からも楽しみ、量も程よく美味しく頂きました。 名張が好きになりました。ありがとうございました。

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご友人とのご旅行にお越しいただき、大変光栄です^^ ご散策後に当館に入られると、皆様ほっとすると仰っていただけます^^館内の至るところから、先ほど歩いてこられた山々を望むことができます。ゆっくり心身をリフレッシュするためだけにお時間を過ごしていただけますと幸いです。 実は「椅子」には少々こだわりがあります^^ ご感想をお寄せくださりありがとうございます。 また、何よりも「名張が好きになりました」という一言に感激しました。 赤目四十八滝の季節の移ろいを感じる旅に、是非また皆様でお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 女将
2025-08-04
2025年6月宿泊
まりる079

初めての一人旅でしたが、ホテルのコースに一人旅用のがあり、コメントを見ると女性の一人旅の方の評価も良かったので、安心してこのお宿に決めました。 とても落ち着いたホテルで、とてもゆっくりと寛ぐ事ができました。 また食事の席を奥にして下さってて、自分だけの空間で静かにお料理を楽しむ事ができたり…と、スタッフの方々のそういう心配りが嬉しかったです。 お料理のランクアップしてもらったのですが、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。 温泉は大浴場、露天風呂両方入りましたが、私には丁度良い温度で赤目の滝でクタクタになった脚を癒す事ができました。ただ暑がりの私は入浴後は汗だくで、扇風機でもあるとイイなぁ…と思いました。 夜、中庭に出ると鹿が2頭いたり、カエルの合唱が聞こえたり…と赤目の滝だけで無くホテル内でも自然を満喫できました。 雨でしっとりと濡れた木々も綺麗でしたが、赤目の滝がライトアップされる秋や雪景色が見られる頃にお邪魔できるとイイなぁ…と思っています。ありがとうございました。

まりる079様 先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ひとり旅のお客様も多くいらっしゃいます。当館を見つけていただき光栄です^^ ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。お食事に温泉に、自分だけのお時間を楽しんでいただけましたら幸いです。 また、脱衣場の扇風機につきましては、気が付かず申し訳ございませんでした。季節の変わり目、気をつけてまいります。 お客様は自然がお好きなんですね^^ 山の景色は季節ごとに違いますし、野生の動物、鳥や虫の鳴き声、空気の匂いなど、赤目渓谷からの贈り物をご滞在中感じていただけます。 毎年、10月下旬より「幽玄の竹あかり」が開催されます。滝の闇夜を優しい竹あかりが照らしますので、是非またご覧いただきたいです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 心温まる素敵なご感想を誠にありがとうございました。 女将
2025-06-19
2025年3月宿泊
area22r80

3月16日に宿泊しました。料理がどれも大変美味しかったです。若い人には量が物足らないかもしれませんが、老人にはちょうど良かったです。お部屋に案内される時、今回の旅行の目的を聞かれた際、妻が今日は娘のところで私の喜寿の祝いの後で寄ったことを話したところ、食事の際喜寿の帽子とちゃんちゃんこを用意して写真を撮っていただきました。予想外でとても感激しました。またお水がとても美味しくて、フリードリンクコーナで紅茶とコーヒーを頂きましたが、とても美味しかったです。今度は紅葉が綺麗な秋に来たいと思います。

area22r80様 先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理もお褒めいただきありがとうございます。 また、スタッフに素敵なお話を聞かせていただきました^^いいお手伝いができましたでしょうか^^ご感想をいただける事が何よりの励みです。 この度は誠におめでとうございます。 ラウンジでもごゆっくりお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。赤目四十八滝の渓流水なので、手前味噌ですが、本当に自慢のお水です^^ お水が美味しいと、お米もお酒もおいしい・・コーヒーもおいしい^^お客様に喜んでいただけて嬉しいです。 紅葉の季節もとてもおすすめです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。 女将
2025-04-01
2024年11月宿泊
よっしーねーやん

予約したのよりもグレードUPした部屋に泊めていただきました。温泉は内湯は少しお湯の温度が低かったのか、温泉特有の体がポカポカ温まるという感じはなくて残念でした。でも、露天風呂はお湯の温度が高めで、体も温まりました。内湯から離れていて、いったん服を着ていかなくてはいけないのが少し面倒でした。ロビーのラウンジでスパークリングワインのサービスがあり、ちょっとしたことでしたが、うれしかったです。夕食のお料理はとても手が込んだもので、おいしくいただきました。朝も大満足の品ぞろえでした。赤目四十八滝のライトアップがあったのを知らず、朝から散策に行くとポスターが貼られていて、ちょっとがっかり・・・せっかく開催しているのであれば、もう少し宿でも大々的にアピールして、宿泊客にも誘導していただけたらと思いました。(お食事のお品書きにほんの小さく、書かれていましたが、気づきませんでしたので、チェックインの時に教えてほしかったです)

よっしーねーやん様 先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当日はハイキングを楽しまれながら、三本松の駅から歩いてこられたとの事、伺っております。 室生の山から赤目への散策はいかがでしたでしょうか。 赤目四十八滝の「幽玄の竹あかり」につきましては、今年で5年目の開催です。宿といたしましても、SNS等やHPでのご案内を多々しておりますし、玄関・ロビーにもポスターを複数掲示し、お客様にご案内しております。名張市、赤目渓谷保勝会、そして赤目小町、もちろん当館としましても一大イベントです。15時半ごろ、歩いてご来館されたとの事ですので、お越しの道中にも竹あかりのポスターをご覧いただけたかと思います^^ 竹あかり目当てでご宿泊いただくお客様ももちろん多くいらっしゃいます。しかし、旅館でゆっくりしたいからと、あえて夜にお出かけをされないお客様もいらっしゃいます。 すべてのお客様が望まれない事をチェックイン時のお疲れの際に、あえてお伝えする事は少々憚られますので、ポスター等で大々的に掲示してお伝えしている次第です。 何卒ご理解の程お願い申し上げます。 女将
2024-12-15
2024年12月宿泊
ウリム.-_-.

最高でした! お部屋、大浴場、露天風呂、どこも広々と清潔感のある空間。 食事は本当においしくてボリュームもあって大満足でした。 ロビーの奥に広々とした明るく開放感あるスペースがあって、ホットコーヒーやジュース、軽食が用意されています。 私たちはチェックイン直後にシャンパンとおつまみをいただき、 夕食食後と朝食後にはコーヒーを飲みながらおしゃべり。 チェックアウト後にもジュースとおやつをいただきました。 スタッフの皆さんもとても感じが良く、最高のお宿でした。 ありがとうございました

ウリム.-_-.様 先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。多々お褒めいただきありがとうございます^^ ラウンジのご利用もありがとうございます。 ご到着後から20時半まではカクテルタイムとして、スパークリングワインをチケット交換制でご案内しています。また、翌朝のモーニングタイムはドリンクのみではございますが、ご朝食後のコーヒーなどお楽しみいただけます。喜んでいただけて嬉しいです^^ またスタッフ一丸となって励んでまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 女将
2024-12-15
Tom san

大変気持ちよく良い時間を過ごせました。 ご飯も美味しく、楽しく頂きました。 また是非使いたいと思います。 気になったところは、タオルの使い回しはどうかと思います。民宿ではないので、客に選択させて使い分ければ良いと思います。 部屋の畳が人工畳で残念でした。

Tom san様 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。心地よいお時間をお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 タオルにつきましては、いただいたご意見を今後の参考にさせていただきます。 また、畳に関してのご意見もありがとうございます。当館では清潔性やアレルゲン対策、踏んだ際の柔らかさを考慮し、和紙を原料とした畳に張り替えております。い草とは異なる風合いではございますが、色焼けしにくく、素足でもさらりとした心地よさが続くため、近年は旅館で多く用いられている素材でございます。 いただいたお声を活かし、より心地いい滞在をお届けできるよう努めてまいります。またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。 女将
2025-11-06

宿全体の雰囲気が静かで落ち着いてとてもくつろげました。 とても手がこんでいて美味しいお料理ばかりで、普段少食な自分も美味しいので完食できて嬉しかったです。 伊賀牛の石板焼は絶品です。 従業員の皆さんも丁寧な接客をされていて、気持ち良く過ごさせてもらえました。

【11%OFF】【楽天スーパーSALE】夕食グレードUP!伊賀牛石板焼きステーキ付会席『空-KU-』

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何より嬉しく存じます。 ご夕食お褒めいただきありがとうございます^^ 完食いただいたとの事、とても嬉しく読ませていただきました。すべてのお料理のひとつひとつを丁寧に作っております^^ありがとうございます^^ 赤目四十八滝は季節によって雰囲気が全く異なります。また季節を変えて是非お越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 女将
2025-09-10

スタッフの方の接客が丁寧で良かったです。赤目48滝入口がすぐそばの立地も良く、設備も快適でした。1泊2名2食付で4万円代中盤での宿泊としては十分満足でした。お盆休み明けの平日だったためか、部屋に空きがあるとのことで少し広めの部屋にアップグレードしてもらいました。

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 赤目四十八滝はいかがでしたでしょうか。入り口の「赤目滝水族館」も見ごたえがあって、滝へ入るワクワクの気持ちを高めてくれます^^ また、お二人で是非お越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 女将
2025年2月宿泊

2/23-24で宿泊をしました!初めての三重がとても素敵な思い出になりました。ありがとうございます。 ラウンジにはスタッフの手作りの温泉についての冊子や宿泊者の方たちで書いた日記などがあり、とても暖かい宿でした。ご飯もとても美味しくて、スタッフの方たちもほんとに優しいくてお人柄が素敵な方たちでとても嬉しかったです。必ずまた宿泊させていただきます。お世話になりました。

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 初めての三重のご旅行が当館だったなんて、何て嬉しいのでしょう^^素敵な思い出とご感想をいただき、旅館冥利につきます。本当にありがとうございます。 ラウンジの色々な展示を見てくださりありがとうございます。お客様のおっしゃる通りで、堅苦しくなく、等身大の当館をご紹介したくスタッフが作成しました^^ また、お客様の旅の思い出帳も、お客様の本音をお伝えいただけるので、毎回見るのが楽しみで幸せをいただいております。 また、素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。 女将
2025-03-05
2025年2月宿泊

静かで、ゆっくりと過ごすことができました。スタッフの方も丁寧で優しくて気持ちが良かったです!露天風呂は外の階段を上がっての利用でしたが、入浴後はポカポカして心地よく感じました!部屋のたる風呂も楽しめました!食事も美味しく旅館限定のクラフトビールがとても美味しかったです!また利用したいです。

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様によく「静か」だとお声をいただき、当館の魅力のひとつだと改めて嬉しく感じております。スタッフもお褒めいただきありがとうございます。 また、クラフトビールのご感想も大変嬉しく拝読しました^^他にはないオリジナルですので、お試しいただけて嬉しいです。 またごゆっくりお過ごしにお越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 女将
2025-02-16
2025年1月宿泊

1/5に妻と二人で宿泊させていただきました 正月休みの最終日ということもあってか、宿泊客も私達以外に数組 お風呂も少しぬめりのある泉質でとても気持ちよく食事も量、質共にとても良かったです 妻と二人のんびりさせてもらいに行ったのでしっかりリフレッシュできました またお邪魔したい宿の一つになりました ありがとうございました

【新春SALE】☆新春SALE☆伊賀牛石板焼きステーキ付会席『空-KU-』基本会席グレードアップ

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様に静かだとよくお声をいただきます^^ ごゆっくりお過ごしいただけで何よりでございました。 温泉のご感想もありがとうございます。 リフレッシュできたというお言葉が何よりの励みです。お客様みな様の素晴らしいご滞在を実現できますようこれからも励んでまいります。 またのお越しをお待ち申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。 女将
2025-01-11
ハギちゃん

赤目温泉が秘境の地であることからやむを得ないですが、もっと便利な所にあれば、何度でも行きたいと思える素晴らしいサービス、料理、温泉、設備の旅館でした。露天風呂への吊り橋は使用禁止になってましたが、早く安全に使えるよう修復される事を期待します。暖かくなったら、また行きたいと思います。

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 大変嬉しいご感想に、心が温まりました。毎日の励みになります。ありがとうございます^^ 大阪や名古屋からも1時間半から2時間ほどの立地ではありますが、もっと観光地として知名度を上げたいと地域一体となって励んでいるところです^^ 素晴らしいサービスと仰っていただいた事がとても嬉しいです。 露天風呂の吊り橋は、丸太で滑りやすく少々危ないものの、現在は通行できるようにしております。ご宿泊当日は申し訳ございませんでした。 夜9時以降は灯りもなく、雨の日は滑りやすい事、吊り橋を作った当時はよかったのですが、現代には危機管理の点で少し制限をしないとお客様にご迷惑をおかけしてしまうというのが現状です。 何卒ご理解くださいませ。 春は桜、新緑と、また違う季節の美しさがあります^^またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。 女将
2024-12-31
2024年12月宿泊

さすがミシュランのお宿だけあってスタッフの方々の接客が素晴らしかったです! お料理も器にこだわっていて1品々繊細な味付けで美味しかったです。 外観は少し古くさい感じがするけれど、中に入った途端別世界でどこをとってもオシャレな空間です!

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 スタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます^^一番の励みになります。 また、お料理もお褒めいただきありがとうございます。一品ずつ、お楽しみいただけたご様子が伝わってまいりました^^ご感想をお聞かせいただき嬉しいです。 また、「外観は少し古くさい」」に笑ってしまいました^^将来の目標に励んでまいります。 この度は誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ち申し上げます。 女将
2024-12-11
wat3938
家族連れも安心、豪華な食事と温泉

家族連れで伺い大騒ぎしてしまいましたが,温かく対応していただけました.食事は豪華で大人も子供も満足でした.お風呂も露天と大浴場とあり,どちらも気持ちよかったです.

【LUXDAYSセール】【夕食グレードUP】★人気No.1伊賀牛石板焼きステーキ付会席『空-KU-』