チェックインの際に対応いただきました外国人の方が素晴らしかった。日本語が大変流暢であり、心遣いや所作も日本人と大差なく、お聞きすると来日数ヶ月と言うのも驚きです。語学を習得されるのに大変な努力をされたものと思います。頑張ってください。 お部屋は至って普通となりますが、清潔感はあり、酷評される程ではありません。ドアが薄く、外で掃除される方の話し声が少し気になりました。これはAM11時チェックアウトのギリギリまで部屋で仕事していた為にしょうがないのかもしれませんが、少しトーンを落としていただけると寝ている方等には良いのかもしれません。標準で11時チェックアウトは他のホテルではあまりなく、評価高いです。 朝ご飯は無料とは思えない種類があり、男性の方向けのメニューです。生卵の提供もあり、おかずが多少冷めていても必要十分に頑張っておられると思います。 チェックアウトの際、駐車場コインをいただく為にフロントへ訪ねる必要があります。従業員の方は電話でクレーム対応をされており、その間にフロントサポートが無くずっと待つことになりました。支配人の様な方はソファーで商談中。 電話対応されていた従業員の方が悪いのでは無く、誰かサポートに付く体制とするか、駐車場代を支払うチェックイン時に駐車場コインを渡せば良いだけだと思います。折角、チェックアウトの自動化をされているのですから改善できると思います。 楽天ポイント倍付けも常時されており、リーズナブルで普通に良いビジネスホテルです。これからも頑張ってください。
アメニティは大浴場にもありますが、フロントで言えばメイク落としや化粧水など一式貸していただけます。 ドリンクバーがついているのも嬉しいサービスでした。 ランドリーが大浴場にもあって便利なのと、 脱衣所に無料のマッサージチェアがあったのがとても嬉しかったです。(皆さんやっていました!) 福井駅から徒歩15分くらいですが、半分はアーケードの屋根下を歩けるので雨の日もストレスはなかったです。
本当にお世話になりました。 近くの有名店の定休日にあたり夕食は断念していましたが、何気ない内容に見える朝食で、作り手の熱意が分かる美味しさに感心しました。ごちそうさまでした。 ホテルの立地は駅からほどほどの距離がありましたが、足羽川に近くて、満開の桜並木が迎えてくれました。 また、ちょっとしたことですが、部屋備え付けの歯ブラシが他にはなく秀逸で、歯がすっきりしました。 ありがとうございました。。
福井観光で3連泊しましたが、ウォーキング好きの私には福井駅まで丁度良い距離で毎日駅までの散策を楽しめました。朝食も毎日メニューが替わり、種類も多く美味しかったです。お風呂も広く、マッサージチェアも最高でした。
「エコノミーツインルーム(狭めのツインルーム)」に宿泊。本当に「狭め」でした。わざわざ書いてあるので、狭いのだろうなぁと小型のスーツケースを1つだけにしていたので良かったのですが、大きいサイズや個数が2つだと、かなり室内で身動きがとりづらいと思います。 残念なのが、スマホなど電源の位置が、使いづらい。 寝る際に充電しながら使うということはできないです。 立地も飲食街は徒歩圏ですし、スタッフの方は、みなさん親切でした。 お風呂は広くて気持ちよく最高でした。 朝食も、「込」でこの値段なら、本当にお得でした。 また泊まっても良いなと思いました。
館内はとてもきれいで喫煙室でも匂いの残りが少なく、大変快適でした。また、朝食もバラエティに富んだおかずで大満足でした。駅からは少し離れていますが、飲食をするには立地もよく、価格も手頃で良いと思います。
駅から徒歩15分と離れていますが、その分サービスが充実していると思います。お風呂のドライヤーがDysonだったりマッサージチェアがあったりするのはとても助かります。朝食も無料であるにも関わらず出来立てが並ぶのでとても美味しくいただきました!音に敏感な私ですか部屋も静かで朝までぐっすり眠ることができました。
8/16 コンサートの為利用 繁華街に近く夜ご飯を食べる所には困らない立地 大浴場は広く無料朝食も値段の割には種類も多く美味しかった チェックイン時混み合ってましたがスタッフさんがテキパキ笑顔で対応していて好印象でした(外国人の方)
客室、大浴場等どこも清掃が行き届き、 またスタッフも親切で、大変満足度の高い滞在でした。 過去の口コミで不満が挙がっていた項目は、どれも改善されており、古いコメントは削除してよいと思います。 (大丈夫か?と不安になるため) 無料なので贅沢言えませんが、できれば朝食の内容は、揚げ物を減らし、毎日メニューに変化があれば、と思いました。
お部屋タイプお任せであったため、狭い部屋に狭いベッドが2つ並んで不便・窮屈でした。部屋の造りとしてはベッドを窓に垂直に配置する造りであったようですが窓に平行に2つ並んでおりベッドも狭いので横向きに寝て脚を曲げると壁(板)に当たってしまいます。お任せは禁煙・喫煙が選択不可という程度に考えていたため失敗でした。食事は無料ということであれば十分によかったです。風呂(大浴場)はモニターで混雑の表示が出ていたため遅い時間まで待ちましたが、やや混雑の表示になって行ってみると、一人しか入っておらず、その方も入れ替わりで出て行ってガラガラでした。モニター表示するならもう少し正確にやっていただけるとありがたいですが。
福井駅から少し遠い以外、欠点ないです。 また福井市に行った時には泊まりたいと思います。
大浴場があったのが決め手です。部屋も清掃がしっかりしており設備も満足です。フロントの方は外国人でしたが丁寧に説明頂けました。
大浴場があり、おいしく種類が多い朝食に満足しました。
以前利用して好印象だったので、今回宿変更して予約しました。 以前と若干システムが違う?所があり 部屋のTVから朝食会場混雑が確認できますが時間内はずっと混雑表示 行ったら2組でした。 フロントはいつも丁寧で好感持てます。
大浴場は嬉しいですね。 脱衣室の清掃があまりさせていないのかな?と思いました。 もう少し頻度上げて清掃してほしいです。あとは、スリッパを入れるロッカーは、場所が良くないため、汚い床を素足で歩く必要があり不快。サウナは1人用ですね^_^
チェックインが遅くなり駐車場を探していただき大変助かりました。周辺も静かで騒音もないためありがたいです。ただコンビニが少し遠いかな、くらいです。時間がなく大浴場と朝食は利用できなくて残念でしたが、次回利用時はぜひ利用させて頂きたいと思います。
福井駅から10分ほどかかるので、冬はキャリーバッグを引きずって往復するのは大変だと推測される。徒歩3分ほどのところにコンビニがあるし、周辺に数件の飲食店もあるので食事には困らないでしょう。無料の朝食は種類が多く、美味しく頂きました。浴場は他のビジネスホテルの「(自称)大浴場」と比べるとかなり広い方である。
プラン名どおりツインとしては部屋はかなり狭いのですが我慢するとして、部屋のコンセントの位置が中途半端で、スマホは置く所が無く、充電時はスマホを床に置くしかないのは要改善かと。延長タップを持参していたので何とかなりましたが。 立地が良く、朝食もおいしく、大浴場にサウナもマッサージチェアも有って、それらは5点満点です。
駅からも遠くなく、また飲み屋街のすぐ近く。朝食もおいしかった。
今回、学会出張で2泊させていただきました。 駅からは少し遠くでしたが、従業員の皆さんのサービスは良かったです。 満足しました。