ARCADIA ~ふたつとない景色~ クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月27日 18:33:37

ハプニングがあり、チェックインの時間が遅くなってしまったが、嫌な顔せず、応対して頂き、とても良かったです。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【幼児添い寝無料】
【木もれび洋室】

投稿者さん 2019年08月18日 21:56:38

お盆期間に家族旅行で1泊させて頂きました。市内からやや離れる分、フロントや部屋からの眺めはとても良かったです。悪天候でカートを使って散歩したりできなかったのは残念でしたが、館内の子供向け設備、フロント奥のラウンジスペースなどで過ごすことができて、夜はお借りしたゲームをしたりして過ごせて概ね満足です。ただし全般的に老朽化は否めず、部屋まえのカーペットが汚い、部屋の壁がひどく黄ばみ若干かび臭い、特に夜は館内が暗くあまり動き回りたくないと思うなど、非常に気になりました。また山の上であることを加味しても、シャワーの水圧はこれまで経験したことないくらいに弱く参りました。周りに飲食店がないからこそ、食事も長野名物、特産品を使ったものにするなど、ほかの観光地で同じような価格帯のホテルでは取り組めていることが出来てなく、スタッフの方々も慣れてないのかバイトかな?という感じで、もう少しレベルの高い接客を期待してました。総じて、立地や館内アクティビティなど様々な魅力が薄れてしまってるなと思い、総合評価は3点普通としました。

投稿者さん 2019年08月16日 08:29:45

想像していたよりも小さいホテルでした。
ただし造りが美術館のようで 部屋の天井が高く広々とした部屋でした。
お風呂も大きい自宅のお風呂って感じです。
信州満喫♪のバイキング朝食となってましたが、前日宿泊した別のホテルに比べてガッカリです。
普通の朝食って感じでした。
朝食時間を8:30からに選んだからでしょうか。散らかったまんまの残り物を戴いた感じでした。3種類のパンがあり、クロワッサンは真ん中にひとつだけ置いてあり、しばらくするとまたひとつ持ってくるというセコイ感じがビックリです!
2人だったのでひとつずついただきました。
美味しいクロワッサンだったのにそういうことされると残念。

投稿者さん 2019年08月14日 00:24:43

娘と二人でお世話になりました。
お天気に恵まれたこともあり、ホテルのイメージ写真そのままの素晴らしい景色の中で、ゆっくり時間が流れていきました。
お食事とお酒は、女性にはちょうど良くヘルシーな感じで美味しくいただきました。
スタッフの方も優しく丁寧に対応していただき、素敵な旅になりました。

【eco連泊】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪ポイント10倍プラン【朝ビュッフェ】
【陽だまり洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年07月27日 05:07:11

急な予約でしたが、広いお部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。とても森林に囲まれお部屋やロビーからの一望は、とても癒されました。未就学児と一緒でしたが、他にもお子様も沢山いらしたので、子供達も安心して過ごせたようです。お食事は、お野菜が美味しく、子供達も喜んで食べてました。お部屋のお風呂も立派でしたが近くに日帰り温泉もあるのでそちらも行ってきました。ホテルの周辺をランタンをお借りして探索できた様ですが、チビッコ忍者村でたっぷり遊んでエネルギー切れになってしまったので、また次回探索してみたいと思います。また、到着時、眠ってしまった子供達を運ぶのを手伝っていただき、ありがとうございました。とても素敵なホテルでした。

投稿者さん 2019年07月24日 23:20:14

三連休に宿泊しました。アルコールと美味しい野菜が好きな方にはオススメです。場所は山の上だけあって、景色がきれい!癒されました。子ども付きでしたがのんびりできました。

投稿者さん 2019年05月03日 19:06:27

GWに利用しました。
HPで見たイメージではおしゃれなホテルという感じでした。概ね満足ですが、全体的に暗いです。照明がもっとあればと思いました。
夜のビュッフェの時、時間になってもオープンせず、薄暗く寒い中待たされました。
また、入り口前の席は寒かったです。

ボードゲームが豊富で子供が喜んでいました。

投稿者さん 2019年03月28日 09:37:32

急遽決めた旅行でしたが、美味しい食事ときれいな雪景色をみながらゆっくりと過ごすことができました。
フロントの方に紅葉のシーズンもおすすめと教えていただいたので、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【5室限定】訳あり&直前割でお得に旅行♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

imeka911さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

imeka911さん [40代/女性] 2019年02月10日 13:50:31

2月の連休にスノーボードをしたくて、宿泊しました。
歩いてすぐのスキー場で滑る人と、骨折していたのでホテルで過ごさせてもらう人が出てしまいましたが、チェックアウト後でも快くキッズルームとラウンジを貸してくださったので、リラックスした気持ちで待つことができました。昼食がなかったので、カップ麺を購入。湯切りなどをさせてもらい、レストランで食べました。とても心地よい素敵な宿だと感じました。

投稿者さん 2019年01月09日 12:18:52

ラウンジや部屋からの眺めがとても良いです。
静かな空間でゆっくりすることができました。
近くにコンビニなどのお店がないため、必要なものは途中で購入していくことを
お薦めします。
また利用したいと思います。

【陽だまり洋室 禁煙】

楽天WMさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

楽天WMさん [50代/女性] 2018年08月17日 11:16:53

8月お盆期間に2泊3日で宿泊。GWの京都有名ホテルよりも高価でした。まず、良かったのは立地。朝は雲海、夜は夜景が楽しめ、窓も広く、網戸から自然の風を取り込むこともでき、高原を満喫できました。部屋はトリプルでしたが、ベッドが3台あっても狭さを感じず、水回りが清潔でよかったです。部屋自体は壁紙の変色など多少経年劣化を感じましたが、清潔感があり快適でした。サービスは、全面窓!のラウンジでアイスティーやフレーバーティーの無料サービスがあったり、卓球や散策カート、50種類以上あるゲーム(カードゲームやボードゲームなど)の無料貸し出しなどスロータイムを楽しめるサービスが好感度でした。(テレビも部屋にありました)スタッフの対応も良かったです。大浴場がないのは寂しいですが、その分バスタブが大きめでユニットではないので、そこそこ満足感があります。数種類の入浴剤の用意などあると嬉しいですね。食事はイマイチでした。「信州朝ごはん」とうたっているのに、野菜はありふれたものが多く、地元産のものが少ない気がしました。(私自身、信州人なので地元産のこの時期の野菜のおいしさはわかっているつもりです)玄米ご飯やヨーグルト用の多種類の珍しいジャムなど頑張っている感じはしましたが、宿泊価格が高くなるこの時期だけでも、もっと地元産の野菜をどーん!と置いて欲しいです。並べ方も「洋風」「和風」みたいな分け方ではなく、「主菜」「副菜」「主食」みたいな並べ方の方がとりやすいです。ただし、1泊目と2泊目の朝食メニューが半分近く違っていたので、連泊者への心遣いは嬉しく感じました。近くに何もない場所なので、食事は是非改善してほしいです。総合的には「満足」です。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【朝ビュッフェ】【信州朝ごはん】
【陽だまり洋室 トリプル】

投稿者さん 2018年08月15日 17:22:09

食事も美味しく、部屋からの景色もとても良かったです。また朝には雲海も見れました。

ただし、ホテル自体の古さが感じられ、所々にシミや汚れが目立った。

宿泊料金を考えたら少し高いと思います。期待してた分、残念でした。

投稿者さん 2018年07月15日 17:33:09

7月の三連休初日に泊まりました。連休中ということでそこその宿泊料金でしたが、施設があまりにも酷く大変がっかりしました。部屋の壁、床も汚れていて、安いビジネスホテルよりも酷いのではないかと感じました。また食事もほぼ冷凍食品かと思われます。美味しくなかったので、長野市まで車で移動しコンビニで翌日の朝食を買いに行きました。
ネットの写真に騙されました。批判ばかりで申し訳ありませんが、私はどんなに安くても二度と泊まりたくありません。

投稿者さん 2018年05月29日 16:40:12

静かでゆっくりできました

【さき楽】1名最大3240円相当お得♪ 自然食ビュッフェ&飲み放題付プラン

投稿者さん 2018年02月17日 18:26:26

2/9に宿泊しました、目の前に飯綱高原スキー場があり小学校低学年と幼稚園児がスキーを始めるにはぴったりの環境です
朝食も十分な種類があり、パセリのジャムなど珍しい食材もありました
夜景も最高、スタッフの対応も温かくゆっくりファミリーで過ごせました

投稿者さん 2017年11月01日 20:09:12

10月9日に宿泊しました。部屋は広くのびのびとすごせました。
ブッフェも品数は少なくシンプルな気がしましたが、味付けはよくお腹いっぱいいただきました。

投稿者さん 2017年09月29日 13:41:23

朝食ありの一泊で予約でしたが、朝食の野菜がとても美味しかったです。
急な法要の帰省だったのでチェックインが遅い時間だったので、ゆっくりと景色を楽しむ時間はなかったのですが、自然の中でとても良いところだと思いました。

投稿者さん 2017年09月03日 23:47:35

平日だったので空いていて、とても快適に過ごせました。スカイラウンジからの眺めがとても良く気持ち良い空間でしたし、お部屋からの眺めもよいし広いし、ユニットではなくお風呂トイレ別でバスタブがけっこう大きくて良かったです。
またビュッフェも美味しくてたくさん食べちゃいましたし、飲み放題のビールも自分でサーバーからつぐので楽しいし、ちゃんと美味しかったです。
フロントでカードゲーム借りたり、卓球やったり、カート借りたり、プレイルームでDVD観ながら遊んだりと、子供もとっても喜んで、チェックアウトしてからもしばらくホテル遊んでしまいました。
家族4人本当に気持ちよく楽しく過ごせて大満足です。また戸隠方面に行くときはぜひお泊まりしたいです♪

うにスパさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2017年08月25日 16:06:51

丁度2年前に家族旅行で周遊した最後の宿泊地として1泊し、その際に余りにもロビー
からの眺めが素晴らしく、食事もサービスも良かったので、ここは連泊したいホテルだ
ね…と家族で話ておりました。
今年は戸隠神社にお礼参りも兼ねての家族旅行で、だったら『ARCADIA』さんに泊まり
たいよ!ということで、念願のリーピーターとして宿泊させて頂きました。
相変わらずの絶景のロビーで、今回は2連泊だったのでお茶の時間も何度も楽しみ卓球
やカートでお散歩を楽しみ、夕食朝食の美味しいビュッフェのご馳走も頂けて、も~~
本当に大満足です。
一つあえて言うなら、部屋にティシュが1か所しか無かったのが不便でした。
やはり、洗面所にもあると便利で何かと助かるかな…と思います。
またいつか連泊したいホテルです。

【eco連泊】【ポイント10倍】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪
【木もれび洋室 トリプル】

あおあお6868さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

あおあお6868さん [40代/女性] 2017年08月16日 16:02:45

お盆休み期間だったので、料金が高いのは仕方がないとは思いますが、正直不満でした。
夕食も朝食も地下の部屋で、暗い雰囲気なのが、残念でした。
部屋はとても広々していましたが、部屋にしみついている臭いが気になり、あまり居心地がいいとは思えませんでした。