ARCADIA ~ふたつとない景色~ クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

友☆友さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

友☆友さん [50代/男性] 2017年07月22日 12:40:34

とにかく野菜がおいしかったです。
ただ残念なのが温泉があったらよりベストだったなぁ
温泉ではなくても大浴場でもよかったです。
自然の風景を観ながら入りたかったです。

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月19日 23:50:15

戸隠神社参りの際に利用しました。夏休み前の7月、金曜日という事もあってか、他のお客さんもまばらで、静かに過ごすことが出来ました。食事は2食ともブュッフェでしたが、野菜の味がわかる味付けで美味しかったです。お風呂は単独なので広くて使い易かったです。
夜にカンテラをお借りして近くを散策しましたが、カンテラの灯りが小さ過ぎて足元さえも見えず、ちょっとびっくり。月明かりが無ければ綺麗な星空が見えたのだろうと思います。翌朝は、早起きをして鏡池まで行き、とても綺麗な景色を見て来ました。宿の駐車場から見た雲海もきれいでしたよ。
スタッフの皆さん、それぞれがとても感じが良く、気持ち良く滞在させていただきました。
戸隠まで車で20分ほどなので、そちら方面に行かれる方には便利だと思います。

投稿者さん 2017年07月19日 18:24:26

ロビーの景色がうりで雰囲気がゆったりしているのに朝食は窓のない地下で残念な気がします。
ハーブ茶のサービスもアイスが空でホットは長く試飲されてる方がいて飲めませんでした。お湯のポットが2つあったらよかったです。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室 禁煙】

sackt1781さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

sackt1781さん [30代/女性] 2017年07月01日 13:44:17

GWということでお値段高めな時期でしたが、眺めと食事が最高でまた泊まりたいです。
紹介にあるようにラウンジからの眺めが素晴らしく、その景色を前にくつろげるようになっていたので、癒しが好きな大人は何時間でも居たい場所。
お夕飯のビュッフェがどれもこれも美味しく、お野菜中心のおかげか食べ過ぎても胃もたれしませんでした。
朝食のブルーベリージャムはもう少し食べておけば良かったと後悔。また行きます。

【基本】【1泊2食】自然食ブッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【陽だまり洋室】

jackpot007さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2017年06月13日 09:01:10

ビジネスで利用しました。ホテルへ向かう途中でドライブを楽しめレジャーで利用するにはとてもいい環境だと思います。絶景や食事も楽しめました。スタッフも感じが良く、気軽に雑談に応じてくれました。次回は、レジャーで利用したいと思います。

takahito5275さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

takahito5275さん [30代/男性] 2017年02月20日 21:43:22

家族で宿泊しました。幼児の子供がいましたが、子供のプレイルーム等があり子供も退屈しないで過ごせました。部屋のアメニティグッズも充実していて不自由なく快適に過ごせました。夕朝食はビュッフェ形式ですが量より質を重視した感じで良かったです。ただビュッフェなので量も食べても大丈夫(笑)なので大変満足でした。今回はスキーで伺いましたがゲレンデが近く最高の立地条件でした。夏も伺いたくなりました。最後に大変お世話になりありがとうございました。

【木もれび洋室】

投稿者さん 2017年02月12日 18:13:54

チェックアウト後も更衣室の利用ができてスタッフの対応も含め大満足です

投稿者さん 2017年01月12日 11:51:10

年始にいいづなリゾートでスキーをして一泊しました。近いので便利と思います。家族4人ベッド4台でゆっくり眠れました。
追い焚き機能が無いのでまた熱い湯を足して入浴するお風呂でした。
食事は野菜たっぷりで、でもお肉や魚もあるので小学生の子供にもバランスよく美味しく頂きました。夜はデザートもあり良かったです。朝はクロワッサンにりんごのスライスジャムをトッピングにして、アップルパイを自作して喜んでいました。
翌朝は雪の舞う天気で帰る前にそりを貸して頂き、長い坂をそりすべりで遊び、初めてつららを手にとり、楽しい冬休みを過ごせました。子供は住みたいと言う位、気に入った様子でした。

投稿者さん 2017年01月02日 15:02:29

この度は12月30日からの二泊三日で、高齢の母とその兄がお世話になりました。食事の際などにも、沢山お気遣いを頂き、本人共々良い旅の思い出を作らせて頂き、心より感謝しております。

【eco連泊】【ポイント10倍】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪
【陽だまり洋室】

☆Riri8011☆さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

☆Riri8011☆さん [30代/女性] 2016年11月21日 17:27:56

朝ごはん、ブッフェでしたが
とっても美味しかったです!
トマトや玉ねぎのジャムを食べたのも初めてでしたし
サラダもドレッシングも
自然素材の物がふんだんに使用されていて
楽しみながら食べました。

雲の上にある場所だったので、景色も最高に良かったですし
ゲームの貸出や卓球やカートなど
子供達もとても喜んでいました。
長野近辺に行く時は、また泊まりたい!と子供達が大絶賛でした。
スタッフの皆さんの対応も、丁寧で好感持てました。
ありがとうございます☆

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室 禁煙】

chilo-mamaさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

chilo-mamaさん [40代/女性] 2016年10月21日 21:02:04

2年ぶりに利用させていただきました。
2年前にはなかったTVがついていてびっくりしたのですが、結局のところ一度も見ませんでした(*_*; Wi-Fi完備はありがたかったです。タブレットさくさく使えました。
相変わらずの手づくりの美味しいおやさいたっぷりのお食事(きのこのハヤシライスおいしかったです(^^♪)の後は、スカイラウンジでのんびりお茶させてもらいました。
あとシャワーノズルがパワーアップしてましたね。水圧が強いタイプでとても心地よかったです。
決して建物が新しいわけでなく、アメニティも街中のホテルと比べれば、めちゃくちゃ整っているわけではありませんが、あえて「何もない」ことの方が、あの環境にぴったりで居心地の良さを感じるのはワタシだけではないと思います。
知人のお見舞いをきっかけに見つけられた大切な隠れ家のような場所です。
これから寒くなってきますが、スタッフの皆さま方、どうぞご自愛いただき、ご活躍くださいませ。
また、ぜひうかがえますように、仕事がんばらねば!飯綱高原、ステキなところです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年02月24日 20:46:31

いつもARCADIA~ふたつとない景色~をご利用頂きありがとうございます。
何度もお越しいただいているお客様からこのようにお声をいただけることは何よりも励みになります。
TVに関しては、様々状況を踏まえ設置の判断をいたしましたが、今後も変わらずTVを見なくても充実した時間を過ごせたと思っていただけるよう、スタッフ一同努めていきたいと思います。
一歩ずつではございますが、日々より成長できるよう精進してまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月08日 15:28:09

長野から戸隠神社に向かう途中にあります。

夏休み期間中に伺ったので星空ツアーをやっていました。
てっきりホテルのスタッフで天体観測趣味の方が出てきて解説してくださるのかと思っていたら、わざわざ専門のスタッフが東京から来られていました。
宇宙ステーションのお話等大変興味深かったです。
生憎、参加日は雲が多く星一つ見えなかったのですが(笑)、代わりに皆で花火をやったりして、素敵な思い出になりました。

大浴場や温泉がないのは残念ですが、お食事も美味しく、また是非泊まりたいです。
ちなみに千円ほどケチって「木もれび」ルームにしましたが、窓の外は駐車場なので、
絶対「陽だまり」ルームがお勧めです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年02月24日 20:33:03

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊頂きありがとうございます。
星空ツアーにもご参加いただき、誠にありがとうございます。毎年、星を求めて世界一周した方や、星を研究されている方、民間で宇宙開発をされている方など、ガイドを務めていただいた方の紹介で様々な方にご協力いただいております。
今後も定期的に企画しご案内してまいりますので、ぜひよろしくお願いします。
またご来館いただける日を楽しみにしております。今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【早得30】夏の信州満喫☆自然食ビュッフェ&アルコール飲み放題付♪

投稿者さん 2016年08月23日 16:36:32

未就学児2人、小学生1人の家族5人で利用させて頂きました。
急な大雨でエントランスに前の車が止まってましたが、急かされる事なく入る事が出来てありがたかったです。
ロビーからの景色はとても素敵でフレイバーティも美味しく頂けました。
またキッズルームも広く綺麗で、おもちゃも木製の物が多くDVDも鑑賞出来ます。
お部屋のお風呂は綺麗なのですが、バスタブの床にサビのような跡があったのがすこし気になりました。
食事ですが、和洋と用意されていて、品数はそこまで多くないものの、無くなってもすぐに補充してされていたので食べ損ねるという事がなくゆっくりと味わえました。
お野菜が豊富で、ドレッシングも数種類用意されているので、味を変えて楽しめました。
子供用の食器が多く用意されていたのは嬉しかったです。
スタッフの方は若い方が多いなぁと言う印象でしたが、皆さんとても心配りが上手で、温かいおもてなしがここに来てよかったと思わせてくれました。
来年の夏休みにもまた利用させて頂きたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年02月24日 20:19:32

お楽しみいただけた様子の伝わるお声をいただき、とてもうれしく感じます。
一方、バスタブの件、経年劣化に伴うシミに対し様々な施策を講じてきましたが思ったような成果が得られておらず、申し訳ございません。清掃の徹底は心がけておりますが、入れ替えを含め改善策を再検討してまいりたいと思います。
未熟な点もございますが、大切なご旅行の宿泊先としてお選びいただけたことに感謝し、楽しい思い出づくりのお手伝いができるようスタッフ一同努めてまいります。夏休みにお会いできることを心から楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月15日 20:40:06

一言でいえば客層が良いホテルだと思います。客がホテルを選ぶのかホテルが客を選ぶのか分かりませんが、他のお客のマナーや振る舞いで不愉快な思いをすることがありませんでした。私は家族4人で谷側と山側の2部屋を利用しました。広い部屋で2人で一部屋ならリッチな気分を楽しめます。部屋のお風呂は広くてきれい、入浴剤で泡立てて楽しみました。レストランは地産の素材をふんだんに使用されているようでとても新鮮さが伝わりました。特筆すべきは塩と油を極力控えてあること、沢山いただいたのに食後に喉が渇きません。手作りの星空観察会やヒーリングCDの貸出など知的な癒しを求める方にはぴったりでしょう。静かな隠れ家をお探しの方にぜひお勧めします。従業員の方の一生懸命さや笑顔が印象的でまた宿泊したいホテルです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年02月24日 18:47:14

数々のお褒めの言葉、身に余る光栄でございます。お声に頂きましたように、素晴らしいお客様に支えられながら、宿泊業に従事できることに感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事やアクティビティなど、再訪頂いた際によりお楽しみ頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月14日 21:16:38

8月11日に宿泊させて頂きました。
到着時、外観を見て不安を感じましたが、眺めやラウンジが良かった為、良かったと思います。
外観を始め屋内も古さを感じ、あまり整備や清掃も行き届いている感じではなかったです。
大浴場もあればなおいいですし、まだまだ改善の余地があると思いますので、頑張って頂きたいです。
またお邪魔するときが楽しみです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年02月24日 18:42:32

当館からの景観をお楽しみ頂けたご様子でうれしく感じます。
またご来館頂けた際に成長した姿をお見せできるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月14日 20:16:01

フロント近くのスペースではハーブティーを飲んでゆったりできました。リーズナブルで景色も良く素敵なホテルでした。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年01月01日 16:24:30

ラウンジでのフレーバーティーは、季節毎に種類を変えてご用意しております。ぜひ長野へお出かけの際は、変わりゆく景色とご一緒にお楽しみいただければと思います。

【木もれび洋室】

投稿者さん 2016年08月04日 18:01:33

高原にあるため、朝夕は涼しく、ホテル内も少々古いようですが、こじんまりとしていて気持ちよく過ごせました。
ロビーからの景色もよかったです。ロビー設置のハーブティーなど飲料が宿泊者は無料はよかったですが、できれば開始時間を6時くらいに、終了時間はあと1-2時間遅いとよかったです。ゴルフカートの30分無料貸し出しもよかったです。壊れているカートもあり、1台しか稼働していなかったせいか、順番が少し遅くなりました。最低2台稼働してくれると、早い時間んに借りれたと思いました。またもう少しカートコースに工夫があるとよかったですね。食事の種類が少なかったですが、当方の食事量でちょうどよかったです。ロビーから宿泊用の部屋へは階段が必ずあるので、足の不自由な人・重い荷物を持っている人には移動が大変だと思います。総合的には良いホテルです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年01月01日 16:07:01

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ラウンジやカートをご利用いただき、お楽しみいただけた様子でとてもうれしく感じます。改善点に関しては、スタッフ間で検討してまいりたいと思います。
より気持ちよくお過ごしいただける施設として成長できるよう努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

yuristさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

yuristさん [30代/女性] 2016年06月21日 15:54:39

家族で(夫婦、子供3人)
宿泊しました。未就学児には可愛い袋に入った歯ブラシとスリッパをもらいました。とても喜んでました!
夕飯後子供達と貸出しのゲームをしたり、朝早く家族で散歩に出かけたり、楽しい時間を過ごせました!部屋からの景色も素敵でした!
今度はのんびり滞在して満喫したいなと思います。
スタッフの方々はとても親切でした

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2016年06月26日 19:03:03

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中の楽しんでいただけた様子の伝わるお声を頂戴し、とてもうれしく感じます。
室内で楽しめるゲームや、野外で楽しめるアクティビティの充実など、少しでも今回より成長した姿を感じていただけるよう、お声を励みにスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

taico69さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

taico69さん [40代/男性] 2016年02月17日 17:14:00

とても楽しいスキー旅行になりました
ラウンジのフレーバーティーも美味しかったです
またよろしくお願いします

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2016年06月26日 18:54:57

お声にいただきましたように、冬はスキー場でのアクティビティはもちろん、雪景色を眺めながら、フレーバーティーで一息という過ごし方もおすすめでございます。

春は桜、秋は紅葉とラウンジからの景色も変わり、また違った表情を感じていただけますので、ぜひまたお出かけの際は気軽にお立ち寄りくださいませ。

総支配人 村上

【タイムセール】【スノーリゾート】【5室限定】訳あり&直前割でお得に旅行♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

taico69さん [40代/男性] 2016年02月17日 17:11:39

タイムサービスで大変お安く宿泊させていただきました
昨年宿泊させていただき、小学生と幼稚園の娘たちのリクエストもあり、またゲレンデから直ぐという立地も大変良かったので今年もお世話になりました
お部屋は清潔感があり広いです
お風呂は温泉や大浴場は無いですがバスタブも広くゆったり入れます

家族でボードゲームなどをするのも楽しみのひとつです

またよろしくお願いします

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2016年06月26日 18:47:04

お子様に気に入っていただけての再訪、とてもうれしく感じます。貸出用のゲームも年々増え続け、今では70種類近くのご用意がございますので、ぜひまたご来館いただける際はお楽しみくださいませ。

またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ARCADIA におまかせ部屋】