ARCADIA ~ふたつとない景色~ クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月01日 20:09:12

10月9日に宿泊しました。部屋は広くのびのびとすごせました。
ブッフェも品数は少なくシンプルな気がしましたが、味付けはよくお腹いっぱいいただきました。

投稿者さん 2017年09月29日 13:41:23

朝食ありの一泊で予約でしたが、朝食の野菜がとても美味しかったです。
急な法要の帰省だったのでチェックインが遅い時間だったので、ゆっくりと景色を楽しむ時間はなかったのですが、自然の中でとても良いところだと思いました。

【陽だまり和洋室】

投稿者さん 2017年09月03日 23:47:35

平日だったので空いていて、とても快適に過ごせました。スカイラウンジからの眺めがとても良く気持ち良い空間でしたし、お部屋からの眺めもよいし広いし、ユニットではなくお風呂トイレ別でバスタブがけっこう大きくて良かったです。
またビュッフェも美味しくてたくさん食べちゃいましたし、飲み放題のビールも自分でサーバーからつぐので楽しいし、ちゃんと美味しかったです。
フロントでカードゲーム借りたり、卓球やったり、カート借りたり、プレイルームでDVD観ながら遊んだりと、子供もとっても喜んで、チェックアウトしてからもしばらくホテル遊んでしまいました。
家族4人本当に気持ちよく楽しく過ごせて大満足です。また戸隠方面に行くときはぜひお泊まりしたいです♪

うにスパさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2017年08月25日 16:06:51

丁度2年前に家族旅行で周遊した最後の宿泊地として1泊し、その際に余りにもロビー
からの眺めが素晴らしく、食事もサービスも良かったので、ここは連泊したいホテルだ
ね…と家族で話ておりました。
今年は戸隠神社にお礼参りも兼ねての家族旅行で、だったら『ARCADIA』さんに泊まり
たいよ!ということで、念願のリーピーターとして宿泊させて頂きました。
相変わらずの絶景のロビーで、今回は2連泊だったのでお茶の時間も何度も楽しみ卓球
やカートでお散歩を楽しみ、夕食朝食の美味しいビュッフェのご馳走も頂けて、も~~
本当に大満足です。
一つあえて言うなら、部屋にティシュが1か所しか無かったのが不便でした。
やはり、洗面所にもあると便利で何かと助かるかな…と思います。
またいつか連泊したいホテルです。

【eco連泊】【ポイント10倍】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪
【木もれび洋室 トリプル】

あおあお6868さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

あおあお6868さん [40代/女性] 2017年08月16日 16:02:45

お盆休み期間だったので、料金が高いのは仕方がないとは思いますが、正直不満でした。
夕食も朝食も地下の部屋で、暗い雰囲気なのが、残念でした。
部屋はとても広々していましたが、部屋にしみついている臭いが気になり、あまり居心地がいいとは思えませんでした。

Michiさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

Michiさん [40代/男性] 2017年08月06日 18:24:13

料金も結構良いのでそれなりに良いサービスに期待したのですが、全く期待外れでした。
部屋は確かに広いですが、テレビのアンテナ線は壁の取り出し部分のカバーがなく、工事中?の状態。洗面所に備え付けのドライヤーは故障している。部屋に別のドライヤーが用意してあるが、洗面所にはコンセントがない。部屋の中のコンセントも机やベッドの近くに無く、壁の真ん中に一つだけ。1台しかない自動販売機のビールの350ml缶は夜9時前に既に売り切れ。トイレットペーパーは超安物(公衆トイレと同じ?)。
朝食の開始時間が決まっていたが、宿泊プランには詳しい説明はない。
極めつきは、「いらっしゃいませ」も「いってらっしゃいませ」も「またのお越しをお待ちしております」も聞こえない。スタッフの方に全くおもてなしの心意気を感じませんでした。
リゾート地だからこれでいいのでしょうか?
とても残念な一泊でした。

投稿者さん 2017年08月03日 11:10:53

7月3連休に利用。直前の予約であったので割高感否めず。スキー客用のホテルかなという感じで部屋もやたらと広いだけでアピール感無し。施設全体に経年劣化が、見られた。ロビー奥に見晴らしの良いとセールスポイントのティースペースが、あったが、椅子も少なく客で一杯で利用出来なかった。食事は、朝・夕食共にバイキングで品数はあったが、内容は今一であった。もう少しせめて夕食には、押しのあるメニューがあれば良いと思った。

友☆友さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

友☆友さん [50代/男性] 2017年07月22日 12:40:34

とにかく野菜がおいしかったです。
ただ残念なのが温泉があったらよりベストだったなぁ
温泉ではなくても大浴場でもよかったです。
自然の風景を観ながら入りたかったです。

投稿者さん 2017年07月19日 23:50:15

戸隠神社参りの際に利用しました。夏休み前の7月、金曜日という事もあってか、他のお客さんもまばらで、静かに過ごすことが出来ました。食事は2食ともブュッフェでしたが、野菜の味がわかる味付けで美味しかったです。お風呂は単独なので広くて使い易かったです。
夜にカンテラをお借りして近くを散策しましたが、カンテラの灯りが小さ過ぎて足元さえも見えず、ちょっとびっくり。月明かりが無ければ綺麗な星空が見えたのだろうと思います。翌朝は、早起きをして鏡池まで行き、とても綺麗な景色を見て来ました。宿の駐車場から見た雲海もきれいでしたよ。
スタッフの皆さん、それぞれがとても感じが良く、気持ち良く滞在させていただきました。
戸隠まで車で20分ほどなので、そちら方面に行かれる方には便利だと思います。

投稿者さん 2017年07月19日 18:24:26

ロビーの景色がうりで雰囲気がゆったりしているのに朝食は窓のない地下で残念な気がします。
ハーブ茶のサービスもアイスが空でホットは長く試飲されてる方がいて飲めませんでした。お湯のポットが2つあったらよかったです。

【木もれび洋室 禁煙】

sackt1781さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

sackt1781さん [30代/女性] 2017年07月01日 13:44:17

GWということでお値段高めな時期でしたが、眺めと食事が最高でまた泊まりたいです。
紹介にあるようにラウンジからの眺めが素晴らしく、その景色を前にくつろげるようになっていたので、癒しが好きな大人は何時間でも居たい場所。
お夕飯のビュッフェがどれもこれも美味しく、お野菜中心のおかげか食べ過ぎても胃もたれしませんでした。
朝食のブルーベリージャムはもう少し食べておけば良かったと後悔。また行きます。

【基本】【1泊2食】自然食ブッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【陽だまり洋室】

jackpot007さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2017年06月13日 09:01:10

ビジネスで利用しました。ホテルへ向かう途中でドライブを楽しめレジャーで利用するにはとてもいい環境だと思います。絶景や食事も楽しめました。スタッフも感じが良く、気軽に雑談に応じてくれました。次回は、レジャーで利用したいと思います。

takahito5275さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

takahito5275さん [30代/男性] 2017年02月20日 21:43:22

家族で宿泊しました。幼児の子供がいましたが、子供のプレイルーム等があり子供も退屈しないで過ごせました。部屋のアメニティグッズも充実していて不自由なく快適に過ごせました。夕朝食はビュッフェ形式ですが量より質を重視した感じで良かったです。ただビュッフェなので量も食べても大丈夫(笑)なので大変満足でした。今回はスキーで伺いましたがゲレンデが近く最高の立地条件でした。夏も伺いたくなりました。最後に大変お世話になりありがとうございました。

【木もれび洋室】

投稿者さん 2017年02月12日 18:13:54

チェックアウト後も更衣室の利用ができてスタッフの対応も含め大満足です

投稿者さん 2017年01月12日 11:51:10

年始にいいづなリゾートでスキーをして一泊しました。近いので便利と思います。家族4人ベッド4台でゆっくり眠れました。
追い焚き機能が無いのでまた熱い湯を足して入浴するお風呂でした。
食事は野菜たっぷりで、でもお肉や魚もあるので小学生の子供にもバランスよく美味しく頂きました。夜はデザートもあり良かったです。朝はクロワッサンにりんごのスライスジャムをトッピングにして、アップルパイを自作して喜んでいました。
翌朝は雪の舞う天気で帰る前にそりを貸して頂き、長い坂をそりすべりで遊び、初めてつららを手にとり、楽しい冬休みを過ごせました。子供は住みたいと言う位、気に入った様子でした。

投稿者さん 2017年01月02日 15:02:29

この度は12月30日からの二泊三日で、高齢の母とその兄がお世話になりました。食事の際などにも、沢山お気遣いを頂き、本人共々良い旅の思い出を作らせて頂き、心より感謝しております。

【陽だまり洋室】

☆Riri8011☆さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

☆Riri8011☆さん [30代/女性] 2016年11月21日 17:27:56

朝ごはん、ブッフェでしたが
とっても美味しかったです!
トマトや玉ねぎのジャムを食べたのも初めてでしたし
サラダもドレッシングも
自然素材の物がふんだんに使用されていて
楽しみながら食べました。

雲の上にある場所だったので、景色も最高に良かったですし
ゲームの貸出や卓球やカートなど
子供達もとても喜んでいました。
長野近辺に行く時は、また泊まりたい!と子供達が大絶賛でした。
スタッフの皆さんの対応も、丁寧で好感持てました。
ありがとうございます☆

【木もれび洋室 禁煙】

chilo-mamaさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

chilo-mamaさん [40代/女性] 2016年10月21日 21:02:04

2年ぶりに利用させていただきました。
2年前にはなかったTVがついていてびっくりしたのですが、結局のところ一度も見ませんでした(*_*; Wi-Fi完備はありがたかったです。タブレットさくさく使えました。
相変わらずの手づくりの美味しいおやさいたっぷりのお食事(きのこのハヤシライスおいしかったです(^^♪)の後は、スカイラウンジでのんびりお茶させてもらいました。
あとシャワーノズルがパワーアップしてましたね。水圧が強いタイプでとても心地よかったです。
決して建物が新しいわけでなく、アメニティも街中のホテルと比べれば、めちゃくちゃ整っているわけではありませんが、あえて「何もない」ことの方が、あの環境にぴったりで居心地の良さを感じるのはワタシだけではないと思います。
知人のお見舞いをきっかけに見つけられた大切な隠れ家のような場所です。
これから寒くなってきますが、スタッフの皆さま方、どうぞご自愛いただき、ご活躍くださいませ。
また、ぜひうかがえますように、仕事がんばらねば!飯綱高原、ステキなところです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年02月24日 20:46:31

いつもARCADIA~ふたつとない景色~をご利用頂きありがとうございます。
何度もお越しいただいているお客様からこのようにお声をいただけることは何よりも励みになります。
TVに関しては、様々状況を踏まえ設置の判断をいたしましたが、今後も変わらずTVを見なくても充実した時間を過ごせたと思っていただけるよう、スタッフ一同努めていきたいと思います。
一歩ずつではございますが、日々より成長できるよう精進してまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月08日 15:28:09

長野から戸隠神社に向かう途中にあります。

夏休み期間中に伺ったので星空ツアーをやっていました。
てっきりホテルのスタッフで天体観測趣味の方が出てきて解説してくださるのかと思っていたら、わざわざ専門のスタッフが東京から来られていました。
宇宙ステーションのお話等大変興味深かったです。
生憎、参加日は雲が多く星一つ見えなかったのですが(笑)、代わりに皆で花火をやったりして、素敵な思い出になりました。

大浴場や温泉がないのは残念ですが、お食事も美味しく、また是非泊まりたいです。
ちなみに千円ほどケチって「木もれび」ルームにしましたが、窓の外は駐車場なので、
絶対「陽だまり」ルームがお勧めです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年02月24日 20:33:03

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊頂きありがとうございます。
星空ツアーにもご参加いただき、誠にありがとうございます。毎年、星を求めて世界一周した方や、星を研究されている方、民間で宇宙開発をされている方など、ガイドを務めていただいた方の紹介で様々な方にご協力いただいております。
今後も定期的に企画しご案内してまいりますので、ぜひよろしくお願いします。
またご来館いただける日を楽しみにしております。今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【早得30】夏の信州満喫☆自然食ビュッフェ&アルコール飲み放題付♪

投稿者さん 2016年08月23日 16:36:32

未就学児2人、小学生1人の家族5人で利用させて頂きました。
急な大雨でエントランスに前の車が止まってましたが、急かされる事なく入る事が出来てありがたかったです。
ロビーからの景色はとても素敵でフレイバーティも美味しく頂けました。
またキッズルームも広く綺麗で、おもちゃも木製の物が多くDVDも鑑賞出来ます。
お部屋のお風呂は綺麗なのですが、バスタブの床にサビのような跡があったのがすこし気になりました。
食事ですが、和洋と用意されていて、品数はそこまで多くないものの、無くなってもすぐに補充してされていたので食べ損ねるという事がなくゆっくりと味わえました。
お野菜が豊富で、ドレッシングも数種類用意されているので、味を変えて楽しめました。
子供用の食器が多く用意されていたのは嬉しかったです。
スタッフの方は若い方が多いなぁと言う印象でしたが、皆さんとても心配りが上手で、温かいおもてなしがここに来てよかったと思わせてくれました。
来年の夏休みにもまた利用させて頂きたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年02月24日 20:19:32

お楽しみいただけた様子の伝わるお声をいただき、とてもうれしく感じます。
一方、バスタブの件、経年劣化に伴うシミに対し様々な施策を講じてきましたが思ったような成果が得られておらず、申し訳ございません。清掃の徹底は心がけておりますが、入れ替えを含め改善策を再検討してまいりたいと思います。
未熟な点もございますが、大切なご旅行の宿泊先としてお選びいただけたことに感謝し、楽しい思い出づくりのお手伝いができるようスタッフ一同努めてまいります。夏休みにお会いできることを心から楽しみにしております。