ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2025年11月05日 17:33:24

今回で三回目です。お部屋は,広くて清潔でバストイレも独立していて眺望もよいです。
お食事もとても美味しく,いただい事のないお野菜などもお尋ねしたら丁寧に教えていただけました。
戸隠に行くなら又こちらのホテルでお世話になりたいと思います。

2025年11月
【木もれび洋室 トリプル・禁煙】

投稿者さん 2025年10月27日 19:17:08

家族3人で宿泊しました。お部屋がとても広くて綺麗でした。信州和牛ステーキをわさびを付けて頂きました。忘れられない美味しさでした。
スタッフの方の笑顔とサービスもよかったです。また、泊まりに行きたいです。

2025年10月
★ご好評につき延長★【1泊2食付き】秋~冬のバイキング&信州プレミアム和牛ステーキ満喫プラン
【陽だまり洋室 トリプル・禁煙】

しかときさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

しかときさん [60代/女性] 2025年10月26日 16:30:22

景色が大変素晴らしかったです。朝起きてから気付きましたが、日の出の時間をチェックしておけば、部屋から日の出がのぞめましたね。
ほんとに露天風呂がないのだけは残念だなとは思いましたが、素敵なホテルでした。

食事は朝夕ともにバイキングでしたが、夜は別料金で信州プレミアム和牛ステーキがプラスされるプランにしました。これは超オススメ。柔らかくて美味しかったですし、ただのステーキではなく、寿司にしたり、薄切り・厚切りなど食べやすくオシャレに盛り付けられた一皿でした。
また、朝夕ともにお話し上手なシェフがマメにテーブルを回ってくださって、食材の説明や、お子さん連れのテーブルへの配慮などもしてくださり、気持ち良く過ごせました。
大満足でした。ありがとうございました。

2025年10月

投稿者さん 2025年09月29日 10:38:28

ホテルも雲海も良かったです。
ゆっくり出来ました。
また伺います。

2025年09月
【楽天月末セール】1泊2食■自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き■信州美食プラン!
【陽だまり洋室・禁煙】

Nマロンさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

Nマロンさん [60代/男性] 2025年09月15日 14:38:11

初めての利用でした 短期がよくなく満点の星空というわけにはいきませんでしたが 景色はきれいで満足のいくものでした。食事は地の食材利用でどれもおいしくバイキング形式なので食べすぎました。
唯一お風呂が温泉等あればいいなと思いました。いい天気の時に又行きたいと思います。

2025年09月
【さき楽60日・1泊2食】60日前の予約で10%OFF!ビュッフェ食べ飲み放題付き信州美食プラン♪
【陽だまり洋室・禁煙】

30ママ☆★さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

30ママ☆★さん [40代/女性] 2025年08月16日 23:49:29

お盆休みに家族5人で 宿泊しました。
着くまでは あまり 期待はしていませんでしたが 着いた瞬間の景色がとても綺麗で みんなで感動しました。
建物は古いですが 綺麗にしてあり 景色が良すぎて 気になりません。
部屋も広く窓から景色が見え 満足です。
晴れていたら 星も見たかったです。
食事も品数は 多くはないですが 美味しかったです。
また次も泊まりたいと思ったのは 初めてでした。
機会があったら またぜひ 泊まりたいです。

投稿者さん 2025年08月11日 17:58:27

ビュッフェの内容がいまいちでした。
またフロントの対応も素っ気なくあまり気持ちの良いものではありませんでした。

【木もれび洋室・禁煙】

yuko1489さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

yuko1489さん [40代/女性] 2025年08月11日 14:34:21

朝のバイキングでスタッフの方が一部取り分けてくれたが、バイキングなのでまた取りに行きにくかった。
少し種類が少ない感じだった。
地域の名物があると良かった。
対応や笑顔は素晴らしい。

ウェルカムティが8種類あると書いてあったが1種類しかなかったし、特に説明がなかった。

ロビーからの景色が素晴らしかった。

卓球のラケットのラバーがボロボロで打ちにくかった

部屋のポットが小さなものしかなかったのが残念。

カードゲーム類の貸出をしているのはありがたいが、触れるように、見えるようにしてもらえないと選びにくい時思った

2025年08月
【楽天トラベルサマーSALE】【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室・禁煙】

zako0225さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

zako0225さん [70代/男性] 2025年08月03日 11:16:25

7月末に宿泊しました。共用の大きなお風呂はなかったけど、部屋のお風呂が大きく洗い場も別でゆったりと入ることができました。
食事はバイキング形式でしたが、種類は多くなくてもどれも美味しく、何より人数が程よくて無料のアルコール類も含めてゆっくりといただくことができました。
妻が熱中症気味でしたが、ペットボトルを凍らせてもらったり、冷たい水を水筒に入れてもらったりしてとても助かりました。唯一残念だったのは、WiFiがつながりにくかったことです。

2025年07月
【楽天スーパーSALE】《1泊2食》自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪

投稿者さん 2025年07月21日 14:23:53

7月の三連休に保育園児2名含む4人で宿泊しました。
戸隠から近く、
チビッ子忍者村などで遊ぶにはとても良い立地でした。ビュッフェも人がおいしく、子供も大人も満足でした。

2025年07月
【陽だまり和洋室・禁煙】

luvkidsさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

luvkidsさん [40代/女性] 2025年06月23日 16:21:45

山の中にあるため,ホテルまでの道のりは険しくアップダウンが激しいですが,頑張って辿りついたホテルからの眺めは最高で,非日常をのんびり味わえました。早朝に鳥のさえずりを聞きながら眺めた景色は素晴らしかったです。

お部屋は15畳あり,家族3人で過ごすには十分な広さでした。10歳の子供連れだったので,洋室で問題ありませんでしたが,もう少し小さいお子さん連れであれば,和洋室の方が使いやすいかなと思います。ホテルに大浴場はありませんが,お部屋についている浴室はとても広く,バスタブも大きくてのんびりできました。ユニットバスではない所も大変良いです。アメニティも充実していました。

何よりも良かったのがお食事です。新鮮なお野菜や,お肉類がおいしく,地元のお米もおいしくてたくさんいただきました。アルコール類も飲み放題なので,お酒好きの方は気兼ねなく飲めて楽しいと思います。

部屋におもちゃやヒーリングミュージックのCDの貸し出しなども行っており,ロビーではフレーバーティーが飲み放題で至れり尽くせりでした。

また長野旅行の際には,ぜひ利用させていただきたいです。

【木もれび洋室・禁煙】

koazebbさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

koazebbさん [60代/男性] 2025年06月13日 23:27:09

当日、急に夕食をお願いしましたが、対応して頂きましたが、正解でした。ボリュームも有り美味しかったです。部屋も広く、お風呂が独立してるのが良かったです。是非、又、利用したいです。

2025年06月
【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2025年06月05日 17:41:47

部屋はランクアップしてくれ感謝です。
夕食はビュッフェ食べ放題からコース料理へランクアップしてくれ、おいしかったし大変ありがたかったです。
また、朝食もコースとなり、今までにない優雅なひと時を迎えられ感激ひとしおです。

【木もれび洋室・禁煙】

パタ9757さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

パタ9757さん [50代/女性] 2025年05月27日 21:00:50

戸隠神社への参拝で利用させて頂きました。
部屋は予想以上に広く、お風呂も足が伸ばせるほど大きなお風呂で旅の疲れが大変癒されました。
食事も何を食べても大変美味しく、お酒、焼酎、ワインも満足度100%でした!
次の朝、部屋から雲海が見ることができ最高の思い出になりました!
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。
皆さんにオススメしたいホテルです。

投稿者さん 2025年05月17日 11:32:26

敷布団がせんべいで、マットがあったらよかった。

【陽だまり和洋室・禁煙】

まちMACHIまちさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

まちMACHIまちさん [40代/女性] 2025年05月05日 20:39:36

GWに宿泊しました。まだ外が寒く、厚手の上着が必要な気温でした。
ラウンジには、ウェルカムティーがありましたが、夕ご飯前に利用した時には、未使用のティーポットがなくなっており、ミルクティーでおすすめと書いてあった紅茶に使うミルクもなくなってました。
階段を使用しなければいけない部屋だったので、キャリーケースを持って階段は大変でした。部屋は、ツインの部屋にエキストラベッドの3名利用でした。
大浴場がないので、部屋のお風呂でしたが、バスタブは広く、大人が脚を伸ばして入れるくらい広かったです。
ただ、風呂桶がありません。
洗面台に化粧水などが置いてないです。
夕朝食付きでの利用でしたが、飲み物のところ以外、説明書きがほぼなかったので、料理の名前や、何が使用されている料理なのか、都度スタッフさんに確認が必要なので、少し面倒でした。
ご飯は、種類豊富というわけではありませんが、美味しかったです。
夕食時、私はお酒が飲めないので利用しませんでしたが、瓶ビール、ワイン、日本酒などあったと思います。ソフトドリンクは、オレンジ、リンゴ、ホットコーヒー、お水だったかな?
スタッフさんは、皆さんフレンドリーで、気さくに話しかけてくださり、皆さん笑顔がステキでした。

【陽だまり洋室・禁煙】

イーグルス0309さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

イーグルス0309さん [40代/男性] 2025年05月04日 17:50:00

お部屋も綺麗で食事も大変美味しくいただきました。ホテルの周りも自然が美しくまた、行きたいと思います。

投稿者さん 2025年03月23日 16:52:29

1歳と3歳の子供と一緒に2泊させて頂きました。2日目の夕方から上の子が発熱してしまい、夕食には行けない状態だった為私と2人で部屋で安静にしていました。すると、ホテルの方がブュッフェを取り分けて部屋まで届けてくれたのです。飲み物も一緒に。
本当に嬉しかったです。そして美味しかったです。ありがとうございました。
お食事の時にはいつも子供の事を気にかけてくださり、「小さく切りますよ」「飲み物は足りてますか」「おかわり持ってきますね」等声をかけてくださいました。子供が「ママきゅーり!」とおかわりを要求すると、ホテルの方がサッサッサッときゅーりを取り持ってきてくれました。幼い子供2人の食事にてんやわんやの親の事を理解してくれています。助かりました。
沢山声をかけてくださり、宿泊中は温かい気持ちになりました。
本当にありがとうございました。また伺います。

2025年03月
【eco連泊】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪ポイント10倍プラン【朝ビュッフェ】

投稿者さん 2025年03月18日 20:26:50

お部屋も広くて、1泊ではもったいないくらいでゆっくり過ごせました。食事も美味しかったです。量も
多すぎるくらいでしたが、平らげてしまいました。(笑)
食事をしながらお話も沢山伺えました。教えてくださったお蕎麦屋さんも美味しかったです。
又季節が変わったら、伺います。
おへやのお風呂もゆったりしてよかったのですが、大きいおふろがあると、もっと嬉しいです。

2025年03月
【楽天スーパーSALE】【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪

投稿者さん 2024年12月23日 18:18:14

夏にお邪魔し良かったので再訪です。
今回もスタッフさんのおもてなし、食事、景色、キッズルームでの時間等満足して帰宅いたしました。
何かと忙しい毎日、そんな喧騒を離れ綺麗な景色とゆったりとした時間、美味しい食事でリフレッシュできる素敵なお宿だと思います。

2024年12月