ARCADIA ~ふたつとない景色~ クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

takenoshin4934さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

takenoshin4934さん [40代/男性] 2022年05月08日 16:10:33

ウェブサイト上で、ベビー用品の用意があるような画像が掲載されていたが、実際には用意がされていなかったし、子供用のアメニティも期待以下だった。
    部屋や共有スペースは気になるところはなく、整頓されていた。
    ビュッフェはもう少し種類が多いと尚良し。
    スタッフさんたちは柔らかく、愛想よく接してくれていた。

【1泊2食】令和4年『善光寺・前立本尊』7年に1度の御開帳プラン!戸隠神社も巡ってご利益UP!
    【木もれび洋室・禁煙】

サラリーNo.xxxさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

サラリーNo.xxxさん [30代/男性] 2022年05月07日 21:45:45

非日常を求めてこちらに宿泊。
    子どもたちはただただホテルに泊まりたいとの事でしたが、
    思いの外雰囲気や設備もよく、スタッフの方々も気さくで気持ちよく宿泊できました。
    冬のシーズンはあの標高ですので、また違った景色もみれるのだろうと気になりました。
    周辺は戸隠神社、ちびっこ忍者村、その他キャンプ施設等になります。
    善光寺もたまたまご開帳と重なって見学もできましたので充実した旅をすることができました。

【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
    【木もれび洋室・禁煙】

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 06:36:11

善光寺ご開帳参り前日泊のために宿泊しました。館内は清潔で簡素な美しさがあり、ロビーからの眺望も素晴らしかったです。残念だった点は、飲み放題付きビュッフェの食事を楽しみにしていたのですが冷菜はおいしいのですが焼き物類等が冷めてしまっていたので、いまひとつお酒が進みませんでした。改善いただければ幸いです(63歳男性)。

【木もれび洋室・禁煙】

ガンバおーさかさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ガンバおーさかさん [50代/男性] 2022年04月28日 17:55:29

雲海が見れなかったのが残念でした。でもまた泊まってみたいホテルでした。

【陽だまり洋室・禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 15:51:09

お部屋からの景色が見たくて、何度か泊まらせていただいています。今年も素晴らしい昼間の秋晴れの空と山の紅葉、夜の星空をみることができました。
    車で15分?程の戸隠の奥社、中社巡り、新蕎麦食べ歩きなど、飯綱高原で一泊すると混んでいない時間帯の戸隠を満喫できます。
    お部屋のお風呂も足を思いっきり伸ばせることができるほどの大きなお風呂で、ゆっくりすることができました。
    次回は、時間の関係で出来なかったお庭のカード散策をしたいです。
    チェックアウト時に対応してくださった、男性の方も感じがよくてとても気持ちよくホテルを後にすることができました。また利用したいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2021年11月25日 13:32:20

この度はArcadia~ふたつとない景色~に御宿泊頂き誠に有難うございました。
    滞在に関しご満喫頂けたご様子がうかがえ嬉しく思います!
    これからはスキーシーズンになります。
    いいづなリゾートスキー場まで、車で約8分とスキーを満喫するには最高の立地(ホテル)です。
    ファミリー、初心者にもやさしいスキー場です。
    手ぶらでレンタルもよろしいですね。
    是非一度冬のArcadiaにお越しください。

支配人

【素泊まり】信州満喫素泊まりプラン♪2大パワースポット巡りの旅に【幼児添い寝無料】
    【陽だまり洋室【絶景夜景】】

投稿者さん 2021年11月15日 18:31:43

駅前のビジネスホテルが空きが無く、範囲を広げたらこちらの価格が手頃だったので、利用しました。
    対応もよく、何より部屋が広くて、隣の声や音が聞こえることもなく、バストイレが別なこともとても良かったです。
    森を散策できるカートも貸してもらえて、珍しい経験ができました。
    唯一の改善希望は、フロント横の宿泊者が自由にお茶が飲めるところのカップを漂白していただけたら、という所だけです。笑

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2021年11月18日 15:50:54

loungeのカップの件申し訳ございません。改めて管理徹底してまいります。

また、冬に向けた飯綱・戸隠方面の交通についてご案内させていただきます。

☆冬季シーズンのご案内☆
    お車でお越しの場合、戸隠方面には、【浅川ループライン】からお越しくださいませ。道幅も広く緩やかな道路です。1998年長野冬季オリンピックの際作られました。スキーにも安心してお越しいただけます。

次回のお越しをお待ちしております。

支配人

煮込豆腐さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

煮込豆腐さん [60代/男性] 2021年11月15日 09:34:29

11月12日(金)に夫婦で宿泊しました。
    翌日の土曜日は100組の予約が入っているとのことでしたが、この日の宿泊者は平日のためか我々ともう1組だけで、また、その1組も食事なしとのことなので、夕食はバイキングではなく洋食のコース料理でした。結婚式も行うホテルだからでしょうか食事はとても美味しく、アルコールも飲み放題で満足でした。責任者の方がいろいろ説明をしてくれ、とても親切でした。
    部屋は長野市街地が見える東側の部屋で、紅葉は1週間前に終わったと言ってましたが、少し色あせた木々もきれいでした。翌朝は日の出の瞬間も見ることができ、初日の出を拝むことができるお正月にまた来たいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2021年11月18日 15:45:05

この度は、Arcadia~ふたつとない景色~へご宿泊頂き誠に有難うございます。
    現在は土曜日以外閑散とした日が続いておりますが、施設をゆっくりお愉しみ・おくつろぎ頂ければ幸いでございます。

年末年始につきましては、ロビーで年越し蕎麦も提供予定です。ご家族で楽しんでいただければと思います。
    間もなくスキーシーズンです!!近くのいいづなリゾートスキー場さまでウエア、スキー、ボードなどのレンタル品も充実しており手ぶらでスキーもいいかもしれません。
    冬の飯綱もおすすめです。
    次回もお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 16:19:31

11月6日母娘3人で宿泊しました。
    お部屋も広くゆったり過ごせました。スカイラウンジもとても居心地がよかったです。
    とにかく景色が素晴らしく、紅葉や夜景はもちろん部屋からも星が綺麗にみえました。
    お食事もとても美味しかったです。
    私はお食事とても満足でしたが、夕食の飲み物の種類がもっと欲しかったです。
    お風呂も広くて足を伸ばして入れましたが、お風呂のイスと桶はもっと使いやすい物を置いて欲しかったです。
    細かい事ですか、いくつか要望を記入してしまい申し訳ありません。全体的には大変満足しております。
    今度は夏にも訪れてみたいです。
    母娘のよい思い出が出来ました。お世話になりました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2021年11月18日 15:38:08

快適にお過ごし頂けた事が伺え嬉しく思います。
    また、お飲み物、風呂の椅子の件ご意見ありがとうございます。ビール、ワイン、日本酒、焼酎、ソフトドリンクをご用意しておりますが地酒他信州にちなんだお飲み物も今後検討してまいります。
    また、次回も長野へお寄りの際はArcadiaを宜しくお願い致します。

支配人

【女子旅】3名以上で1名無料!女子旅ご褒美STAY♪
    【陽だまり和洋室【絶景夜景】】

投稿者さん 2021年10月31日 08:38:17

部屋からの景色が最高でした。
    夜は星が綺麗に見え、朝は山脈から登る朝日が見えます。
    フロントの方が優しく丁寧に対応して下さり、色々と教えてくれました。ありがとうございました。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【幼児添い寝無料】
    【陽だまり洋室【絶景夜景】】

投稿者さん 2021年08月17日 11:25:01

食事が明らかに冷凍品で、子供が食べれる料理がなく、白米とふりかけのみで、済ませました。ホテル内で購入したお土産の合計金額は間違える。部屋にはベットメーキングの手書きの手順書が置きっぱなし、テレビの音量がMAXに設定されており、TVのアラームはAM5:00に音量MAXで設定されたいて、家族全員が5時の起こされてしまい、最悪でした。コロナ禍の影響で、久しぶりの旅行でしたが、楽しい旅行とはなりませんでした。

【長野県民限定】「県民支え合い☆信州SP」★おひとり様5,000円引き★(夕朝食付)
    【陽だまり洋室】

投稿者さん 2021年08月13日 20:29:00

料理は、肉料理はほぼないです!
    チキン南蛮くらいです。お酒の飲み放題もショボいです。食事は無しプランで充分です。この料金でこれでは残念ですが、このくらいなのかもしれません。接客は問題ないので後は料理です。
    野菜もそんなにすごくはないし、残念過ぎます。ボードゲームは面白いと思います。

投稿者さん 2021年08月02日 19:55:36

7月に夫婦で利用しました
    ロケーションが良いです
    ブュッフェ食事は人数と量があっていなくて、運ばれてもすぐになくなってしまいかなり寂しい食事です
    常に食べたいものが何かしら空っぽでこんなにロスの出ないブュッフェは初めてでした
    ウエルカム紅茶でなくコーヒーが欲しかったです
    大浴場ないことがわかれば行かなかったと思います
    部屋風呂は温度上げてもぬるいです

melon kunさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

melon kunさん [50代/女性] 2020年11月10日 18:27:09

お食事も地元の美味しいお野菜を使った料理が多く美味しかったです。
    またおとずれたいと思います。

投稿者さん 2020年02月03日 17:49:59

かつてはフランス料理が楽しめるホテルでした。

ブッフェ形式になってしまった以上、質の点でそれに劣るのはやむを得ないとおもいますが、《信州美食》と名乗るだけに期待していました。

ところが並んでいる食材を見る限り、偽りありと思わざるを得ませんでした。例えば、サラダにキュウリがあったのですが、いくら暖冬とはいえ、この厳冬期に長野県でキュウリが作れるわけもありません。一方で、そんな厳しい気候だからこそ、南瓜や野沢菜、白菜といった食材が重宝され、しかも寒さで旨味を凝縮するという食べ方があるわけですが、そんな食材を生かした料理は一つも提供されませんでした。

もちろん、現実的にこの厳冬期に現代人の舌を満足させるだけの十分な食材を提供することは困難なことなのですから、ある程度は仕方ないとは思いますが、余りにもギャップが激しかったです。かつてフランス料理を提供するホテルのイメージがあっただけに期待外れでした。

投稿者さん 2020年01月07日 21:47:43

駅から遠いのに送迎がなかったので、車でないと不便かもしれません。

お食事は地元の野菜を豊富に使ったブッフェで、とても美味しかったです。もう少し暖かいお料理があると、もっと良かったです。

お部屋の照明がかなり暗いのが気になりました。お風呂はユニットバスではなく広さがありました。桶が木桶なのがちょっと使いにくかったです。

スタッフの方の接客はとても丁寧で良かったです。フロントでかかるBGMが少し陰鬱なのが気になりました。

一番近くのスキー場が、雪不足で開いてなかったのがとても残念でしたが、それさえなければ概ね満足でした。また機会があれば利用したいです。

【木もれび洋室】

投稿者さん 2019年11月17日 22:51:20

11月の週末にはじめて宿泊しました。
    小学校低学年と幼児の男子のふたりと、主人と泊まらせていただきました。
    何せ、広いキッズルームがありがたい!
    下の子が目新しいオモチャで遊んでいる間に、上の子とレンタル出来るボードゲームでゆっくり遊ぶことが出来ました。

お部屋は和洋室でしたが、少し古い印象。壁紙の黄ばみが気になりました。
    あと、ドアがオートロックじゃないのも、少し面倒でした。

チェックインの時に、チェックアウトの時間の案内が特になかったので、
    案内の紙などを見直しましたが時間の記載がなく、戸惑いました。どこに書いてあったのでしょうか?

食事は朝食だけでしたが、
    サラダの野菜の種類も多くて満足です。おいしかった!
    欲を言えば、ビュッフェで動く席にしては、他の席との距離が近く、奥に座ると出にくかったので、
    もう少し席間隔があると嬉しいです。

いろいろ書いてしまいましたが、上記のことを差し引いても、
    とても楽しく過ごさせていただきました。

【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年09月21日 08:19:14

お客さんが少ない日だからということもあって静けさやゆったりとした時間を満喫しました。カートでの散策も楽しかったし、夕食ブッフェは最高!大食い若者には若干物足りないかもしれませんが適度な品数や量より味や質を求める高齢の自分たちには大満足!!アルコール飲み放題も超嬉しかった!!スタッフもきめ細やかにサービスしてくれて本当に満足できました。
    また部屋や室内バスの大きさにも満足、是非もう一度行きたい宿としてクリップしておきます。

投稿者さん 2019年08月27日 18:33:37

ハプニングがあり、チェックインの時間が遅くなってしまったが、嫌な顔せず、応対して頂き、とても良かったです。

【木もれび洋室】

投稿者さん 2019年08月18日 21:56:38

お盆期間に家族旅行で1泊させて頂きました。市内からやや離れる分、フロントや部屋からの眺めはとても良かったです。悪天候でカートを使って散歩したりできなかったのは残念でしたが、館内の子供向け設備、フロント奥のラウンジスペースなどで過ごすことができて、夜はお借りしたゲームをしたりして過ごせて概ね満足です。ただし全般的に老朽化は否めず、部屋まえのカーペットが汚い、部屋の壁がひどく黄ばみ若干かび臭い、特に夜は館内が暗くあまり動き回りたくないと思うなど、非常に気になりました。また山の上であることを加味しても、シャワーの水圧はこれまで経験したことないくらいに弱く参りました。周りに飲食店がないからこそ、食事も長野名物、特産品を使ったものにするなど、ほかの観光地で同じような価格帯のホテルでは取り組めていることが出来てなく、スタッフの方々も慣れてないのかバイトかな?という感じで、もう少しレベルの高い接客を期待してました。総じて、立地や館内アクティビティなど様々な魅力が薄れてしまってるなと思い、総合評価は3点普通としました。

【陽だまり和洋室】

投稿者さん 2019年08月16日 08:29:45

想像していたよりも小さいホテルでした。
    ただし造りが美術館のようで 部屋の天井が高く広々とした部屋でした。
    お風呂も大きい自宅のお風呂って感じです。
    信州満喫♪のバイキング朝食となってましたが、前日宿泊した別のホテルに比べてガッカリです。
    普通の朝食って感じでした。
    朝食時間を8:30からに選んだからでしょうか。散らかったまんまの残り物を戴いた感じでした。3種類のパンがあり、クロワッサンは真ん中にひとつだけ置いてあり、しばらくするとまたひとつ持ってくるというセコイ感じがビックリです!
    2人だったのでひとつずついただきました。
    美味しいクロワッサンだったのにそういうことされると残念。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
    【木もれび洋室 禁煙】