手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル クチコミ・感想・情報

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテルのクチコミ・お客さまの声

かねらささんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

かねらささん [40代/男性] 2024年11月20日 11:23:06

部屋は古く狭い。バスルームから部屋の段差が気になる。バスルームも狭い。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月20日 13:54:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の広さやバスルームの段差についてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。施設の改善に向けての貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

また、快適にお過ごしいただけるよう、できる限りの改善を図ってまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

【楽天ブロンズアワード2020・21・22連続受賞】P20倍+朝食付
【【喫煙】本館シングル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】

なるみさかなやさんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

なるみさかなやさん [60代/男性] 2024年11月20日 11:22:53

大浴場と言われていたが全然大きくなかった。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月20日 14:07:38

「大浴場」についてご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にとって「大浴場」の基準は色々でございますので、どの程度の広さを意味するかは人其々だとは思います。スーパー銭湯や温泉旅館の様な施設の事をご期待されていたのでしょうか?町場のホテルに其れをご期待されるのは難しいかと思われます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【一番人気】手作りバイキング朝食付スペシャル お値打ち価格でご提供! 男女別大浴場無料

投稿者さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年11月20日 09:35:33

11/20に宿泊いたしました。松本市在住です。

パンプキンの湯思っていたよりも綺麗で良かったです。

朝食の煮物が大変美味しかったです。
長野県の名産も食べられて県外から来る方も喜ばれると思います。
山賊焼きなどのボリュームがある物も少しあると若い人も嬉しいかと思います。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月20日 13:48:50

この度はご宿泊頂き有難うございました。地元の方から朝食の煮物のお味をお褒め頂け大変嬉しく思います。ある意味自身になります。此れからも地産地消・手作りのお料理をご提供する様心掛けて参ります。山賊焼きはボリュームが御座いますので夕食のメニューにはお入れしております。今後の課題として検討したく思います。

【2024年リニューアルOPEN】(朝食付)日本茶ルーム&茶ラウンジ&茶イブラリー新誕生★大浴場完備
【【別館】ダブル(禁煙)】

マサル8787さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

マサル8787さん [60代/男性] 2024年11月19日 16:24:23

1点、枕の種類がもう少し必要と思われます。有る物では非常に寝づらく落ち着きませんでした。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月19日 19:24:56

枕の種類についてご指摘いただき、申し訳ございませんでした。お客様が快適にお休みいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
枕に関しては、お申しつけ頂けましたら低め・高めをご用意しておりますので、お申し付け頂けず残念に思っております。今後お客様のご意見を参考にさせていただき、その旨が分かるような表示を考えたく思います。快適な睡眠環境を提供できるよう、今後も努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月19日 15:53:31

松本駅、松本城や美術館などがそれほど遠くなく、観光目的の宿泊だといいと思いました。
バスルームは狭いですが、大浴場を使っていましたのでそれほど気にしませんでした。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月19日 19:20:18

この度はご利用いただけ有難うございます。
松本駅や松本城、美術館へのアクセスは共に徒歩で10分程度です。観光目的でのご宿泊に便利だと感じていただけたようで、大変嬉しく思います。また、大浴場をご利用いただき、バスルームの広さについてもご理解いただき、ありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、施設の改善に努めてまいります。

本館シングルベストレート 最安値!(素泊り)男女別大浴場有 WI-FI・加湿器付空気清浄機完備
【【禁煙】本館シングル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】

kei52401052さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2024年11月19日 12:23:24

以前宿泊した際、食事がびっくりするほどおいしかったので再訪。
期待値が高すぎたのか、思ったほどではなかったが以前にはなかった(?)茶イブラリーや(夕食を食べすぎて頂けなかったが)夜食提供もあってホテルとしての努力が感じられた。
ただ、昨今のオーバーツーリズムの影響か、だいぶ宿泊費が上がっていたのがやや残念。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月19日 19:15:12

口コミをいただき、誠にありがとうございます。また再訪していただき、大変嬉しく思っております。前回のお食事にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。ただ、今回はご期待に添えなかった点があったこと、申し訳なく思います。今後、さらにクオリティの向上に努めてまいりますので、ぜひ次回もご期待いただければ幸いです。また、茶イブラリーや夜食のサービスについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様により良い滞在を提供できるよう、引き続きサービスの充実に力を入れてまいります。
宿泊費に関しては、近年のオーバーツーリズムの影響や物価の高騰などにより、料金の見直しを行ったことは心苦しい限りです。お客様にご満足いただける価値を提供できるよう、今後も努力を続けてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

thrash1966さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

thrash1966さん [50代/男性] 2024年11月19日 11:55:08

松本に来ると常宿として使用してます。
前回の宿泊時の朝食が美味しく頭に残っていたので今回も予約しました。
しかし、長野県ご当地グルメがなく残念でした。(これが美味しかった)

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月19日 19:12:28

口コミをいただき、ありがとうございます。いつも当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。前回の朝食がお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、今回は長野県のご当地グルメが提供できず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は、地域の特色を活かしたメニューも取り入れていけるよう、改善を検討してまいります。また次回、松本にお越しの際もご満足いただけるよう努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】本館セミダブル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】

投稿者さん 2024年11月18日 07:25:41

大きな風呂、朝食バイキング大変良かったです

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月19日 19:09:44

この度はご宿泊頂き有難うございました。大浴場・朝食とお褒め頂き嬉しく思います。皆様に喜んで頂けるサービスのご提供を此れからも心掛けて参ります。またのご利用お待ちしております。

【新館ダブル】北館デラックスルーム(禁煙) ★空気清浄機・シモンズベッド男女別大浴場有★
【【禁煙】本館デラックスダブル・男女大浴場無料・11時アウト】

投稿者さん 2024年11月17日 21:33:34

ご飯が美味しかった。
特に漬け物やパンプキンスープ。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月19日 19:05:25

この度はご宿泊頂き有難うございました。
朝食ご満足いただけ嬉しく思います。此れからも当ホテルならではの味にこだわってメニュー作りに励んで参りたく思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年11月17日 13:10:30

全体的には可もなく不可もなくでした。ただ部屋のトイレの温水機能が故障してたので、使えませんでした。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月19日 19:07:27

口コミをいただき、ありがとうございます。お部屋のトイレの温水機能についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、設備の点検を強化し、改善に努めてまいります。

北館シングルベストレート 最安値!(素泊り)男女別大浴場有 WI-FI・加湿器付空気清浄機完備

投稿者さん 2024年11月16日 11:18:06

11月13日に宿泊しました。一人旅だったのでシングルレディースルームを選択。さすがに狭い部屋だったけれどベットやアメニティが女性向けで快適に過ごせました。チャイブラリーというラウンジに漫画や雑誌などがたくさんあってのんびり過ごすのに最適だと思います。割と一人の人も多かったのでビジネスや私のような一人旅に利用するのに良さそうなホテルでした。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月16日 11:37:01

ご宿泊いただき、ありがとうございます。シングルレディースルームでのご滞在が快適だったとのこと、嬉しく思います。お部屋の広さに関しましては申し訳ございません。女性向けのアメニティや、チャイブラリーの充実した漫画や雑誌などが、リラックスしたひとときのお手伝いができたようで何よりです。一人旅やビジネスでのご利用にも此れからも是非お使い頂きたく思っております。次回もぜひご利用いただけることをスタッフ一同お待ちしております。

快適レディースプラン(朝食付)寝ながらエステ♪アメニティ満載・低反発マットで快眠保証♪
【【禁煙】本館レディースルーム・男女大浴場無料・11時アウト】

投稿者さん 2024年11月16日 06:55:40

私にはあまり好みでないホテルでした。

投稿者さん 2024年11月15日 09:27:30

お茶がとても美味しいです。部屋もとてもきれいでした

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月16日 11:31:48

この度はご利用有難うございました。アネックス館でのお泊りでお茶を堪能していただけた事大変うれしく思います。私共の祖業がお茶屋でございますので此れからもお茶の文化を皆様に楽しんで貰えるようなサービスを心掛けて参りたく思っております。またのご利用お待ちしております。

【【別館】スモールダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年11月11日 07:20:39

漫画の種類も豊富で夜食のそばのサービスもありがたかったです。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月12日 16:35:09

ご利用いただき、ありがとうございました。漫画の種類や夜食のそばサービスについてご満足いただけて嬉しく思います。お客様にリラックスした時間をお過ごしいただけるよう、これからもサービスの充実を図ってまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月10日 22:58:50

別館に宿泊しました。外観は少しレトロかな?て感じですが、リニューアルしたてとあってお部屋もお風呂も綺麗で使いやすくとても居心地良く過ごせました。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月12日 16:33:30

別館でのご宿泊頂き有難うございました。お部屋やお風呂をご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。居心地よくお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
今後もさらに快適な空間をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFリニューアルOPEN朝食付日本茶ルーム&茶ラウンジ&茶イブラリー
【【別館】スモールダブル(禁煙)】

山びこ1さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

山びこ1さん [60代/男性] 2024年11月09日 21:18:41

値段が安いのが決め手です。コストパフォーマンスは十分ですが、二人で利用するセミダブルのベッド幅が120センチと狭いので140センチ以上のベッドの導入をお願いしたいです。朝食も種類も豊富で美味しくいただきました。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月12日 16:30:50

ご宿泊いただき有難うございました。コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、朝食も楽しんでいただけたようで何よりです。
ベッドのサイズについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご指摘を参考にさせていただき、今後の設備改善に役立ててまいります。より快適なご宿泊を提供できるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【Wスペシャル】朝食&駐車代込の(シングル・カップル)超お値打ちプラン! 男女別大浴場有
【【禁煙】本館セミダブル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】

ぶるぼん1234さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

ぶるぼん1234さん [50代/男性] 2024年11月08日 07:22:07

朝食がとても美味しかったです。
部屋も1人なので十分な広さでした。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月12日 16:28:29

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足いただけ嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【別館】ダブル(禁煙)】

PUSICATさんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

PUSICATさん [60代/女性] 2024年11月06日 21:17:28

このホテルの落ち着いた雰囲気が好きです。タオルの交換も合理的です。
大浴場や漫画コーナーも疲れを癒してくれます。
残念だったのがパンプキンでの店員さんの態度。ヨーグルトの器のありかが分からず尋ねたら「そこです」と言われてもわからずまごまごしたところ「こ・こ!」と怒ったように指されました。
食事後、レジ横の食器の返却棚に食器を返しに行く時、中から出てきた店員さんと正面からぶつかりそうになり、私の方が横に退いて道を譲りましたが、ありがとうも何の挨拶も無し。どちらも女性。
どうしてあんなにギスギスしてるのでしょうか。
その後出掛ける時、廊下で会った清掃員の方が「行ってらっしゃませ」と笑顔で声掛けして下さり、気分は直りましたけど。
パンプキンは食事自体は美味しいので行きたいのですが、こういう態度を取られるなら今後は素泊まりにしようかと悩みます。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月07日 18:20:55

この度は当ホテルをご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ホテルの雰囲気やタオル交換のシステム、大浴場や漫画コーナーにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。お客様にリラックスしてお過ごしいただける空間を提供できたことに安心しました。しかしながら、レストラン「パンプキン」におけるスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。お尋ねいただいた際の店員の態度やその後の接遇について、全く不適切な対応でしたことを重く受け止めております。スタッフ教育について再度見直し、すべてのお客様に対して親切で丁寧な対応を心掛けるよう、改善を図ってまいります。
また、廊下での清掃員の対応についてご満足いただけたことを聞き、少しでもお客様の気分が良くなられたことに安堵しました。それでも、レストランでの対応が大きな不快感につながったことに変わりはなく、再発防止に向けた取り組みを徹底いたします。
食事内容についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。今後は、お客様にもっと快適にお食事を楽しんでいただけるよう、サービス面の向上にも力を入れてまいります。

【【禁煙】北館シングル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】

投稿者さん 2024年11月06日 11:32:11

全体的に大浴場やお部屋の掃除の甘さが気になりました。
別館はとても綺麗で、茶蕎麦も美味しくいただきました。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月07日 18:11:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋や大浴場の掃除について、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。清掃のクオリティについては今後更なる改善を図り、お客様に快適にご利用いただける環境作りを徹底してまいります。
別館の清潔さや茶蕎麦のお味についてご満足いただけたことを嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に快適に過ごしていただけるよう今後も努力してまいりますので、ぜひまたの機会にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北館セミダブル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】

投稿者さん 2024年11月05日 22:42:04

部屋は古くダブルだったので狭かったですが、綺麗に清掃されていました。冷蔵庫の冷えが甘かったです。USBのコンセントを忘れ受付で貸して貰いました。部屋にも充電できるコンセントはあります。水もランドリーのところに整水器がありました。お風呂や茶カフェはリニューアルされており、とても綺麗で気持ちが良かったです。メイク落とし化粧水乳液もあり助かりました。マッサージ機も無料で座れて良かったです。茶カフェで茶そばを頂きましたがとても美味しかったです。普通に売ってるのでしょうか。聞けばよかったと思いました。漫画も見れるのでゆっくりした後部屋に上がりました。立体駐車場もすぐ近くに感じました。お城にも徒歩圏内なので車を駐車場に止めたまま歩いて昼前まで観光して帰りました。夜20時から止めて追加料金はかからなかったです。朝食もバイキングで美味しかったです。多分早めに行った方が暖かく品数が多いのか?8時にきた方が品物がないと呟いていました。補充のタイミングとかがありそうです。7時に行きましたが7時代はとても混み合っていました。
この度はありがとうございました。とても楽しく過ごせました。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年11月07日 18:00:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お部屋についてのご意見、冷蔵庫の冷え具合やUSBコンセントの件について、貴重なご指摘ありがとうございます。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。また、清掃が行き届いていたことや、リニューアルされたお風呂・茶カフェの施設についてご満足いただけたことを嬉しく思います。
茶そばのお味にもご満足いただけたようで、何よりです。また、駐車場や観光についても便利にご利用いただけたようで、当ホテルの立地やサービスが皆様の旅行の一助となったことを嬉しく感じております。
朝食に関するご意見もありがとうございます。混雑の時間帯については、補充タイミングを改善し、より快適にご利用いただけるよう工夫してまいります。
最後に、楽しいご滞在となったとのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後とも、お客様にとって居心地の良い場所であり続けるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】北館セミダブル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】