手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル クチコミ・感想・情報

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテルのクチコミ・お客さまの声

Reuentahlさんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

Reuentahlさん [50代/男性] 2024年07月22日 20:12:04

初の利用ですが、ホスピタリティールームの充実に感動。
設備も必要充分です。「大浴場」が「中浴場」くらいで設備も年期を感じはしましたが、充分清潔で快適です。
お風呂も食堂も空き具合がスマホで解ります。
朝食も充実しており、もっと食べたかったくらい。
お値段も超Reasonable。
また松本に行く際は利用したいです。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年07月23日 10:25:10

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在を通じて、ホスピタリティや設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お風呂や食堂の便利な使い方にご満足いただけたこと、また朝食がご期待に応えられたことは私たちにとっても大変励みになります。お風呂の設備についてのご意見も貴重なご指摘として、今後の参考にさせていただきます。
次回松本にお越しの際にも是非お立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【信州朝ごはん】自慢の朝食付カップルプラン 大浴場オープン!(朝食付) 男女別大浴場有
【【禁煙】北館セミダブル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】

投稿者さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年07月20日 20:05:59

家族3人で、別館の畳ツインルームを利用しました。
リニューアルしたばかりなのか、部屋は大変きれいで、和テイストでおしゃれな空間です。ムダがなく小ぢんまりですが、3人だと少し狭いですが、コストパフォーマンスを考慮すれば、大変良い部屋です。大浴場が一階に有るためか、部屋に敢えて浴槽が無いシャワールームのみなのが、ムダが無くて良いです。朝ご飯のバイキングはとても美味しかった。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年07月21日 11:25:45

この度はアネックス館タタミツインのご利用有難うございました。此方のお部屋は仰られる通り3名セットをご用意致しますと寝具でタタミスペースが埋まってしまいますので狭い感じがしてしまいます。ご家族の場合でしたら3名様でも小学校低学年のお子様迄でしたら2名の寝具をつけて頂ければ3名でお休みいただけるのでお申し付け頂けましたら寝具だけ1名分お片付けも致します。
滞在中ご満足頂けたようで嬉しく思います。又のお越しをお待ちしております。

【2024年リニューアルOPEN】(朝食付)日本茶ルーム&茶ラウンジ&茶イブラリー新誕生★大浴場完備
【【別館】たたみツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月15日 22:40:54

駅から少し距離あり
一階のレストランがおいしそう

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年07月17日 11:15:43

この度はご利用ありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩7分程でございます。駅周辺のホテルと比べますと少し歩いて頂くようになりますがその分駅周辺の騒音は気にならない場所にございます。一階の手作り食堂「ぱんぷきん」は宿泊外の方もご利用いただけますので是非お試しください。

【ポイント10倍】 北館シングル&カップル ポイントが貯まる お値打ちプラン 男女別大浴場有
【【禁煙】数限定・北館シングル・男女大浴場無料・11時アウト】

投稿者さん 2024年07月15日 07:45:03

フロントで対応してくれた台湾の女性スタッフがとても感じ良かった!
笑顔でテキパキしっかり説明してくれて、到着時点で満足度がかなり上がりました!ありがとう!
部屋は別館ですごくキレイで使いやすかったです。お風呂はそんなに大きくはないですが、ゆっくり入れました。
朝食は是非オススメです!
品数も味もとても満足で、食べすぎてしまいました(笑)
朝食スタッフも感じがよく、さらにおいしさアップしました。
手作りジャム、かぼちゃスープ、シューガートースト、また食べたいなー(笑)
また松本へ旅行する時は、ここにします!ありがとう!

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年07月17日 11:10:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足いくご宿泊をして頂けたこと嬉しく思います。サービスを提供する者として大変励みにもなりますし此れからも頑張って行こうと言う気持ちが湧いて参ります。
此れからも社員一同頑張って参ります、又のお越しをお待ちしております。

【【別館】ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月10日 17:11:00

駅から少し離れた立地でコンビニが近くにないのが少しマイナス。チェックイン、スタッフの説明が長く、多すぎてわかりにくい。渡される説明文で十分。朝食、あまり種類がなく、スタッフも多すぎてバイキングの気軽さがない。貸出自転車は有難かったが、電動付きを選ばせてもらえなかったのは不満。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年07月11日 10:48:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。此れからはチェックイン時の説明を簡潔にし、必要最低限の情報を伝えるようにしたいと思います。また、朝食の内容も種類を増やし、バラエティ豊かなメニューを提供するよう努めたく思っております。また電動付き自転車を選べるようにし、お客様のニーズに応えられるように努力いたします。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

【一番人気】手作りバイキング朝食付スペシャル お値打ち価格でご提供! 男女別大浴場無料
【【禁煙】北館シングル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】

投稿者さん 2024年07月09日 22:31:53

リニューアル以前から利用してましたが、茶ラウンジができて、ゆっくりお茶をいただけて更に良くなりました。お部屋も開放的な洗面スペース、ユニットではないトイレが広くて使いやすかったです。
朝食会場のぱんぷきんもリニューアルされて明るく広くなり、美味しい朝食が、更に美味しくいただけるようになりました。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年07月10日 10:57:16

この度はアネックス館ツインでのご宿泊有難うございました。日本茶のサービスをお楽しみ頂けたとの事嬉しく思います。お部屋には3種類のお茶をお入れしております。・鹿児島県の知覧茶・静岡県の掛川茶・加賀棒ほうじ茶でございますが其々に個性が御座いますので是非飲み比べて頂ければ嬉しいです。ホテル1階の堤治茶店にて販売もしております。アネックスの茶ラウンジ・茶イブラリーも様々なサービスを行ってまいりますのでお楽しみいただきたく思っております。

【【別館】ツイン(禁煙)】

けーらん108さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2024年07月05日 17:33:13

改装が行われた情報を聞き、初めてお世話になりました。肝心の宿泊棟は以前のままでショックでした。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年07月06日 10:27:17

この度は折角お泊りいただきましたが情報が間違っておられたようで残念です。今回の改装はアネックス館28室のみで本館160室は其のままでございます。只、2階の茶ラウンジ・茶イブラリーのサービスは共用でお使いいただけますのでお楽しみ下さい。宜しくお願い致します。

【Wスペシャル】朝食&駐車代込の(シングル・カップル)超お値打ちプラン! 男女別大浴場有

投稿者さん 2024年07月04日 14:33:20

宿泊した新築の別館は、清潔で新しく、落ち着いた内装で広々とした客室が印象的でした。ベッドの寝心地も良く、疲れた体を癒やすことができました。茶器や空気清浄機の色も内装に合わせたもので徹底したこだわりが感じられました。さらに、大浴場のアメニティは充実しており、特に女湯はマッサージ機もあり、至れり尽くせりでした。別館の茶イブラリーは、宿泊客限定利用は贅沢なくらいの漫画数と雰囲気◎なラウンジでした。冷茶に加えて温かいお茶の提供もあればなと思います。
ただ、エレベーターの待ち時間がやや長かった点や、客室に備えつけの時計が見つからなかったことが少し残念でした。しかし、値段の安さも含め、全体的には快適な滞在ができたので大満足です。次回も利用したいと思います。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年07月05日 10:40:33

この度はご利用いただき有難うございました。リニューアルいたしました別館についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。清潔で新しく、落ち着いた内装や広々とした客室をお楽しみいただけたこと、また、ベッドの寝心地が良く、疲れを癒していただけたことは私たちにとって大きな励みになります。
お部屋の茶器や空気清浄機の色合い、そして大浴場の充実したアメニティにもご満足いただけたようで嬉しい限りです。特に女湯のマッサージ機がご好評いただけたことは、女性のお客様へのサービス強化の成果と感じております。
また、別館の茶イブラリーについても、お楽しみいただけたようで何よりです。15:00から20:00までは温かいほうじ茶と鹿児島の知覧茶をご提供しております。朝方のサービスにつきましては貴重なご意見として今後検討してまいります。
エレベーターの待ち時間や客室の時計に関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。これらの点についても改善に努めてまいります。
全体的に快適な滞在をお過ごしいただけたとのことで、大変光栄です。今後とも、より良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

♪駐車料金込のお値打プラン♪ (シングル・カップル)素泊 男女別大浴場無料

えへ太さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

えへ太さん [60代/男性] 2024年07月01日 14:47:11

お値打ち価格で利用できたので宿泊しました。
スタッフさんは対応があまり親切身がなく軽いノリで不満でした。
大浴場があるのはよかったです。
部屋の風呂は掃除されているのか入る気にはなれませんでした。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年07月02日 11:10:09

この度はご利用頂きまして有難うございました。
当社スタッフの対応がご満足いただけなく残念に思います。どの様な対応だったのか反省して今後気を付けて参りたく思います。お部屋のお風呂は当然ですが清掃は毎日欠かしておりませんが何かご不満が有ったのだと思います。よく点検して参ります。
今後もコスパの良いホテルとして頑張って参ります。

【早割21】21日以上前の早割お値打ち 素泊プラン  (シングル・カップル) 男女別大浴場有

投稿者さん 2024年06月27日 23:36:04

建物自体に古さは感じるが、松本駅近くで駐車場もあり立地は良い。
何と言っても朝食だけでもこのホテルを選ぶ価値あり。パンプキンスープや味噌汁をはじめ、手が込んだ味を感じられる。
風呂も温泉ではないが、水にこだわりを感じて結構良い。
別館はリニューアルしたばかりでとても綺麗で本館と同じホテルとは思えない。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年06月28日 14:55:24

この度はアネックス館でのご宿泊頂きまして有難うございました。朝食ご満足いただけ嬉しく思います。6月は杏の収穫時期ですので杏の里「更埴」より60キロ程仕入れましてジャムに致しました。先週よりお出ししております。甘酸っぱい杏ジャムをヨーグルト・パンにつけておたのしみ下さい。大浴場のお湯は磁化水を使用しておりますのでクラスターが細かくお肌に優しいと思います。実感して頂け嬉しく思います。

【【別館】スモールダブル(禁煙)】

Shiotan8さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

Shiotan8さん [70代/男性] 2024年06月27日 11:40:06

2日間にわたって連泊しました。
フロント スタッフの手際よい処理に、気持ちがこもった朝食バイキングなど心地よいステイができました。大浴場の前(外)にくつろげるスペースがあればと思われました。一つだけ、立地上の難点かも知れません。駐車スペースが狭く、翌日はスタッフの誘導で裏側の駐車スペースに誘導されたことがありました。部屋数が多く利用格が多い中で、効率よい流れを作っているのが感じられました。たいへんお世話さまになりました。次回も利用させて頂きたく思います。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年06月28日 14:44:30

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
当社のスタッフの対応に関し温かなご評価を頂け有難うございます。此れを励みに一同頑張って参りたく思います。サービスのご提案も頂け有難うございます。今後の参考にさせて頂きます、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月26日 14:34:12

駐車場が、停めにくかったが、それ以外は良かった。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年06月26日 19:09:39

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
お車の駐車スペースでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。係が誘導致しますので何か御座いましたらお申しつけ下さいませ。
また、近隣の契約パーキングもございますのでお電話頂きましたらご案内もしております。お気軽にお申し付け下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

北館シングルベストレート 最安値!(素泊り)男女別大浴場有 WI-FI・加湿器付空気清浄機完備

投稿者さん 2024年06月26日 14:32:23

たっぷりのお茶を楽しめて
お風呂もお部屋も快適でした
手頃な料金で 想像以上にくつろげました ありがとうございました。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年06月26日 19:06:14

この度はアネックス館でのご宿泊頂きまして有難うございました。日本茶お楽しみいただけ嬉しく思います。今お部屋にお入れしておりますお茶は宇治の「神林春松」のお煎茶をお入れしておりますが7月からは当ホテル一階「お茶の堤治」ブレンドのお茶に変わる予定でございます。静岡の掛川茶・鹿児島の知覧茶・加賀棒ほうじ茶 の3種類をご用意致します。其々に個性が御座いますので飲み比べてお楽しみいただきたく思っております。又のお越しをお待ちしております。

【【別館】ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月26日 09:12:26

駅から八分ぐらい。フロントや従業員さんの雰囲気は良かったです。お部屋も細やかな気配りを感じました。
業務用エレベーターがないようで時間によってはリンネルの運搬と出くわします。部屋のベッドの頭上にコンセント見当たらず、デスクのコンセントに繋ぎながらで、スマホを寝ながらするのに、やや不便でした。
一階の食堂の朝食バイキングはとても美味しかったです。特に、きのこのチーズドリアとお漬物が気に入りました。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年06月26日 18:59:11

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
朝のお時間によっては業務用のワゴンがエレベータを使わせて頂く事が御座います。なるべくご迷惑かけないよう、当然ですがお客様優先で対応する様やっております。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スマホのコンセントですが充電器は枕元にご用意しておりますがコンセントは机の前になってしまいます。宜しくお願いします。
朝食ご満足いただけ嬉しく思います。此れからも季節の食材を中心にメニュー考えて参ります。
またのご利用お待ちしております。

快適レディースプラン(朝食付)寝ながらエステ♪アメニティ満載・低反発マットで快眠保証♪
【【禁煙】北館レディースルーム・男女大浴場無料・11時アウト】

投稿者さん 2024年06月24日 20:20:30

お部屋、お風呂、とてもキレイで良かった。お部屋は入った瞬間から、いい香り。カードキーも2枚あって、使いやすかった。マッサージチェアも最高でした。松本に行くときは、また泊まりたいです。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年06月26日 18:49:15

この度はアネックス館でのご宿泊頂け有難うございました。ご満足いただけ嬉しく思います。日本茶をテーマにこの度リニューアル致しました、当ホテルならではのサービスをご提供できますよう此れからも考えて参ります。土曜日の夕方4時~6時はお抹茶のサービス・夜9時半~10時半は茶蕎麦のサービス(日曜を除く)しております。お時間が会いましたら是非ご利用してみてください。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月24日 17:16:04

今回直前に慌てて予約したので、窓からお山が見えない部屋でした。いつ来てもなんだかホッとする雰囲気で、それがとても好きです。マンガコーナーが拡張されて素敵なブックカフェ風になりましたね。テイクアウトのお弁当も美味しかったです。汁物つきなのが嬉しいなと思いました。これからも利用させていただきます。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年07月01日 11:55:55

何時もご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。この度は山が見えず申し訳ございませんでした。
アネックスの茶ラウンジ・茶イブラリーご利用いただけ良かったです。当社の祖業はホテル一階にございます「お茶の堤治」でございますのでアネックスはお茶をテーマに改装致しました。これから色々なサービスを行いたいと思います。是非ご利用してみてください。又のお越しをお待ちしております。

パパはスポーツマンさんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

パパはスポーツマンさん [50代/男性] 2024年06月23日 18:08:26

出張で利用しました。
各階に行くのにEVしかないため少し不便でした。
製氷機が1つ下の階にあってもEVを利用するしかないところなど。
他は普通でした。
スタッフの方々はとても丁寧でよかったです。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年06月24日 17:22:05

この度はお泊りいただき有難うございました。
混雑時はエレベータの待合でご迷惑をおかけする事が御座います、誠に申し訳ございません。各階にエレベータは2台御座いますが棟がはなれておりますので申し訳ございません。
スタッフの対応お褒め頂け嬉しく思います。
又のお越しをお待ちしております。

【二食付】〈平日限定〉バイキング朝食と選べる【お得な定食プラン】◆ビジネス・観光におススメ♪
【【禁煙】(食事付)北館シングル・男女大浴場無料・11時アウト】

てんてん4525さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

てんてん4525さん [40代/女性] 2024年06月23日 08:56:49

リニューアルしたての日本茶ルーム、ドアを開けて直ぐ洗面台が目に飛び込んできたのはビックリしましたが笑、部屋を広く使うための工夫が色々あって、感動しました。

ホテル敷地内の駐車場は数に限りがあり、満車になっていると近くの立体駐車場に停めることになりますが、ホテルの駐車スタッフさんが丁寧に案内してくださって助かりました。

女性風呂はキーナンバーを入力するタイプで、安心しました。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年06月24日 17:08:31

この度はアネックス館のお部屋でのご利用ありがとうございました。アネックス館のお部屋はユニットバスではなくトイレ・洗面・シャワールームが別々になっておりますのでご自宅感覚でご使用いただけると思っております。お寛ぎ頂ければ嬉しいです。
駐車スペースは仰られる通り近隣の露店スペースと契約駐車の2タイプご用意しております。その都度ご案内致しますのでお気軽にお問合せ下さいませ。又のお越しをお待ちしております。

【【別館】たたみツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月21日 17:02:26

夜、茶そばのサービスがありお風呂上がりに頂きました。
漫画も自由に読めてリラックスできました。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年06月22日 16:44:25

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。新しいサービスの茶蕎麦お召し上がりいただけ良かったです。アネックス館をオープンして一月ちょっとが経過致しました。まだまだアネックスの良さを味わって頂けてないと思います。此れからも色々なサービスをご提供するように心掛けて参ります。
又のお越しをお待ちしております。

naochan425さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

naochan425さん [60代/女性] 2024年06月21日 14:47:12

温泉、こじんまりしてましたが、綺麗に保たれていて、気持ちよかったです。朝食のバイキングはとても種類も多く、どれも大変おいしかったです。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年06月22日 16:40:30

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事もご利用いただけ、又朝食お褒め頂き嬉しく思います。地元カラーを出して此れからも喜んで貰える様頑張って参ります。又のお越しをお待ちしております。