倉敷由加温泉 ホテル山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉 ホテル山桃花

倉敷由加温泉 ホテル山桃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 20:40:28

スタッフの皆さんが親切で癒されるホテルでした。食事も薄味で食べやすい味でした。お部屋は清潔感があり、トイレも洗面所も綺麗でした。卓球台があり、やってみたかったのですが、今回は時間がなくてやめました。
    また、両親を連れて行きたいと思いました。

【基本プラン】 ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン

投稿者さん 2021年04月23日 17:43:00

宿の方が大変親切で良かったです。
    食事も、全て美味しく、お風呂の湯加減も良く、大満足でした。

【基本プラン】 ご夕食は岡山県産肉会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
    【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

トッチャン0713さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

トッチャン0713さん [40代/男性] 2021年04月12日 17:15:38

今回はお世話になりありがとうございました。事細かな気配り、お料理、温泉、大満足でした。また、利用したいと思います。

【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

rika_hideさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

rika_hideさん [50代/男性] 2021年03月24日 22:30:45

お風呂ゆったりと入れて大変満足です。
    特に、打たせ湯が最高でした。

【楽天限定】《3年連続》楽天トラベル日本の宿アワード受賞記念

投稿者さん 2021年03月20日 12:07:47

温泉の質が良く、神経痛が和らぎました。

投稿者さん 2021年03月11日 18:33:31

コロナ禍の中ですが、息抜きにと思い宿泊をしました。

感染予防対策もしっかりとされており、始終安心することができました。
    一番楽しみの晩御飯は、自室ではないですが独立した部屋で、ゆっくりといただくことができました。こういった旅館では不本意ながら残してしまうことのある私でも、多すぎもせず少なすぎもなく、満足できる量でした。味も最高です。

感動したのは部屋についている露天風呂でした。何と継続的にお湯が出ており、好きな時にいつでも入れるというあまり見たことのない形です。
    このような時期ですし、周りを気にせずに好きなだけお風呂を楽しむことが出来るのはとても貴重に感じました。

DVDが無料で貸出されているのも嬉しい点でした。また、女性向けアメニティがとても充実しています。

スタッフの方も皆様感じよく、とても楽しい旅となりました。

投稿者さん 2021年03月10日 15:18:16

サービスに関しては全然問題ないですが、金額の割には何も変わらずの状態ならば、部屋さえ我慢すれば安い部屋のほうが良いと思ったのは自分だけでしょうか?
    現状、部屋代の金額と感じてしまいました。
    金額に差をつけるなら、もう少し色々な面で差をつけるほうが、次は次はとリピート率は上がるのでは?

1泊2食付☆和洋室特別室に泊まる宿泊プラン
    【特別和洋室【禁煙】和室2室と洋室ツインベッドルーム1室】

投稿者さん 2021年03月05日 17:57:56

朝のお風呂の時間がチェックアウトの時間の都合だと思うんですが、もう少し遅くまで入れたら嬉しいです!それ以外は文句無しで良かったです!

お子様の思い出づくりに♪「おもちゃ王国」入場券+お土産プレゼントプラン♪ 【1泊2食】

投稿者さん 2021年01月12日 20:52:26

コロナ禍の中、遠くには行けないし、大勢で温泉に入るのも…と思い、客室に露天風呂のあるこちらの宿に決めました。家族で利用するには広すぎるくらい広いお部屋なので、寒いのではないかと心配していましたが、全室とても過ごしやすかったです。寒い時期なので気合を入れて露天風呂へ…お湯は温く感じるものの、湯上りは温泉効果でぽかぽかでしたね。簡易キッチンがあり、ドリップバッグのコーヒーが用意してあったのは感激!とても美味しいコーヒーでした。夕食もお部屋でいただきました。運んで下さるタイミングもちょうどよく、部屋係さんの心温まる接客で、楽しい時間が過ごせました。お造りも新鮮で美味しかったです。朝食は大広間に用意されてましたが、テーブルの間隔は広くとってあり、気になることはなかったです。バイキング形式ではなかったですが、充分な量があり、おかわりもできました。今度は季節のいい時期にまた伺いたいです。のんびりした時間を過ごすには最適の宿ではないでしょうか。オススメします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF最上級貴賓室で贅沢にお寛ぎ--露天風呂・檜風呂・屋上庭園
    【貴賓室<風雅>【禁煙】露天風呂・檜風呂・屋上庭園付き】

投稿者さん 2021年01月12日 12:00:25

三が日での利用でした。
    由加神社が近くて良かったです。
    お部屋も綺麗。スタッフの方も親切丁寧な対応でした。
    食事も非常に美味しく頂きました。また是非利用させて頂きたいと思います。

【新春セール】【基本プラン】ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン

投稿者さん 2021年01月07日 18:20:23

go to割引はなくなりましたが宿の評価が高かったのでキャンセルするのもと、宿への応援のつもりで一泊しましたが部屋も普通の和室でしたし眺望も山に囲まれており、今まで泊まった宿と特に差は感じず、いたって普通の宿でした。強いていうなら料理は美味しい方だったと思います。

双子コウダイさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

双子コウダイさん [50代/女性] 2020年12月30日 16:15:19

三年連続受賞ということで、かなり期待してお伺いしましたが全ての面でとても満足です。岡山に行くことがあれば又泊まりたいです。

cooayaさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

cooayaさん [60代/女性] 2020年12月21日 14:18:11

12月19日に娘、孫と3世代で宿泊しました。
    ロビー、お部屋、お風呂、お料理、接客どれも大変満足でした。
    マイナスコメントを拝見していたので少し不安でしたが、お部屋も綺麗で何も言うことはありません。
    すごく素晴らしいお宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン

楽天3427さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

楽天3427さん [50代/女性] 2020年12月19日 15:47:14

二回めの利用です
    今回は露天風呂付き和洋室を三世代5人で泊まりましたが、3部屋あり、ゆったりできました
    食事もとても美味しく、義母、主人、長男夫婦、みんな喜んでくれ、ここに予約してた良かったです
    露天風呂も女3人で入ってもゆったりでき、紅葉も残っており最高でした
    また、利用したいです(今度は貴賓室かな)

【露天風呂付和洋室<風月>【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月17日 23:07:30

何一つ不満なところはなかったです。リピートしてもいいと思える宿です。場所は山の中ですが、美観地区まで車で30分でしたので特に気にはなりませんでした。

【大原美術館入場券付】ゆっくり倉敷美観地区散策&由加温泉でほっこりプラン(^-^)【1泊2食付】
    【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

hiro ashiyaさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

hiro ashiyaさん [60代/男性] 2020年12月14日 16:27:50

コロナ対策が万全で安心して宿泊出来ました。大変な最中ではありますが、頑張って下さい。

【秋冬旅セール】【基本プラン】ご夕食は岡山県産肉会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン

投稿者さん 2020年12月08日 17:22:01

旅館のスタッフの皆さんとても丁寧に対応してくださいました。
    息子にもよく話しかけてくださったり、様々配慮をしてくださいました。
    アメニティは1泊には十分すぎるほど揃っており、贅沢に使えました。
    作務衣はなかなか着る機会がないので着られてうれしかった。

投稿者さん 2020年12月06日 19:47:55

コロナの影響で、県外が無理なので山桃花にしました。
    GOTOトラベルで価格が安かったので、普通かなと思いましたが、通常値段だと宿泊はしないと思います。
    売店は狭くて、購入したい土産が無かったのも不満でした。
    夕食も物足りなさを感じました。

投稿者さん 2020年11月25日 14:11:21

付かず離れずの対応で、ゆっくりと寛ぐことができました。
    又、食事がとてもおいしかったです。
    美観地区の駐車場も手配していただき、本当に満足できる旅となりました。

クッココさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

クッココさん [60代/男性] 2020年11月22日 15:08:02

部屋は大変綺麗にされていて広くベッドも眠りやすかったです。
    温泉は、ジャグジーや打たせ湯も有り泉質も良かったです。
    また行きたいと思わせるホテルでした。