DELTA309
リニューアルされた綺麗な部屋と食事が最高

晩秋の週末にお邪魔しました(^^) 館内は掃除が行き届いており、お部屋もリニューアルされていてとても綺麗です。 ペンションとは思えない広さがありゆっくりと落ち着けます。 お風呂は空いていた事もあり好きな時間に何度でも入れ、広い窓から景色が眺める事ができとても気持ち良かったです。 全6室に対して2つのお風呂があるので満室でも余裕があるように思います。 晩ご飯ですが全てに工夫があり、非常に美味しいです! 様々な場所で年間30泊くらいして食事をいただきますが、今年の中では1位2位を争いますね(≧∀≦) 本当にレベルが高いです! サンルームでの食事も特別感があり素敵でした。 オーナーさんの人柄の良さ、距離感も最適で本当に素敵な時間を過ごせます♪ 機会があれば、再訪させていただきます(*´-`)

☆1日1組限定 サンルーム(個室感覚)でお食事プラン 貸切風呂【館内無線LAN】

2024年8月宿泊

今回息子2人(小4、中3)を連れて連泊でお世話になりました。長男が受験年ということもあり、いつもの南方の実家への長期帰省を取りやめての旅行計画でした。せっかくならば気持ちの良い旅行にしたいと思い、レビューをいくつか見てステラさんに決めたのですが、結果本当に家族大満足の旅行となりました。 まずは食事の美味しいこと!レストラン内の雰囲気もBGMも素敵でオシャレで、でも堅苦しくなく、子ども達もコース料理ははじめてでしたが、最後まで美味しく楽しく食事の時間を過ごすことができ本当に贅沢な一時となりました。朝食のホットサンドも美味しく他の副菜とのバランスも絶妙でコーヒーも異国の地にきたような気持ちになり、朝からじんわりと幸せな気分。連泊でしたが、夕食、朝食共にメニューが違いどちらの料理も絶品で本当に連泊にして良かったね、と夫婦で言い合うほどでした。 お風呂からの景色も緑が綺麗でお湯もあつめで心地よく、家族全員夜と朝の2回利用させてもらいました。 お部屋も綺麗で寝具などの使い心地もよく本当に必要なものが最小限揃っており、余計なものがないという印象です。夏に冷房を使わずに過ごすことができる環境に感動し、窓からみえる山々に本当に癒されました。 長野の大自然と清々しい空気、ステラさんのおもてなしの心を感じることができ、家族で英気を養うことができた旅行となりました。宿泊最後には家族写真も撮ってもらえて、後でメールで送ってくれます。良い時間が過ごせた宿前での家族写真。素敵思い出となりました。また長野の旅行の際には是非ステラさんに宿泊したいと思います!! 最後に、私の確認不足で宿泊料金の支払いが現金のみなのを知らずに、チェックアウトに時間がかかってしまいました。ご迷惑をおかけしたのに嫌な顔一つせずに対応して下さりほんと有り難かったです。現金をあまり持ち歩かない方は現金での支払いとなりますので、事前に用意しておいて下さいね。 本当にお勧めな宿ですので迷われている方がいたら是非!  スタッフの皆さんありがとうございました。

☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】◇白樺湖から車で10分◇

このたびは当宿をご利用いただき、本当にありがとうございました。 たくさんの温かなお気持ちいっぱいの嬉しいお言葉の数々をいただき、本当に感謝しております!!! お子様の成長につれ、ご家族時間を楽しまれる形も変わってくることもあるかと思いますが、そのおかげもあり、従来の旅先とは異なる中で当宿をお越しいただけましたご縁を大変嬉しく思っております。 新しい場所へのご旅行、そして旅のなかでも重要な宿泊先としてお選びいただけたこと、そして大満足のご旅行になられたとのお言葉をいただけて、本当に嬉しい限りでございます。 ご精算につきましては、キャッシュレス決済、そして事前決済などがご利用いただけず、ご不便をおかけし本当に申し訳ありません。 ご家族にとって貴重なご旅行のお時間のなかで、お手間をおかけしてしまい、こちらこそ申し訳ありませんでした。 お子様たちにとって初めてのコース料理だったのですね。全然難しいものではなく、とても気軽に楽しんでいただけて、でもちょっといつもとは違う食事として、またお子様たちにも「コース料理を食べたい!」と感じてもらえたら嬉しいです。 貸切風呂も夜はもちろん、朝の緑溢れる窓の外も是非お楽しみいただきたい景色ですので、ご利用いただけて嬉しいです。 記念写真を不具合なくご覧いただけて、安心致しました。 近年の猛暑続きのなか、お越しいただく皆様から口々に30℃超えの辛さを伺っておりますので、この自然の風を清々しく感じていただける気候は、きっととても贅沢なことなのかもしれないと、住んでいる私たちも感じ始めております。 特別な何かがあるわけではない田舎町ですが、是非また自然を楽しみにいらしていただけたら嬉しいです。 是非また南国旅行の合間に、長野へも遊びにいらしてくださいね。 またお会いできます再会の日を楽しみにお待ちしております!!! どうぞご家族皆さまによろしくお伝えくださいませ。 このたびは、当宿をご利用いただき、本当にありがとうございました。
2025-05-03
2024年7月宿泊

我が家では毎年、涼を求めて信州旅行に行っていますが、昨年はじめて口コミを見てステラさんにお世話になりました。今年も宿を決める際、家族満場一致でステラさん即決でした! 即決理由 1.オーナー様ご夫婦の気さくなお人柄! 2.立地!木々に囲まれ、この時期は緑がキレイでとても清々しいです。 3.お風呂!開放感があり、木々の緑が見え、窓を開けると清々しい風が入り、露天風呂雰囲気を味わえます。 4.清掃の行き届いたお部屋! 5.お料理!ディナーもモーニングも多くの口コミにありますように最高に美味しいです!ダイニングでは素敵なBGMも流れ雰囲気抜群です。かみさんと娘と話しも弾み、私はその場所で美味しい料理と信州ワインで朝まで呑んでいたくなります(笑)(ダメですよそんな事したら!) 以上が我が家の即決理由です! 私は口コミはあまり信用しないのですが、ステラさんは大当たりでした!

このたびは昨年に引き続きご再訪くださり、誠にありがとうございます!!! そして、温かなお気持がたっくさん詰まった嬉しいご投稿をしていただき、そのうえご友人夫妻にもご紹介くださり、早々にご予約をいただきました。 本当に本当にありがとうございます。 ご滞在中は、まだお会いして間もないとは思えないほどお話させていただくのも楽しくて、本当に心和む楽しい時間をありがとうございました。 のどかな地域ですが、その自然を存分に感じていただき、心地よく味わっていただけたことを大変嬉しく思っております。 お食事中、とても楽しそうにご歓談されていらっしゃるご家族仲の良いご様子に、大変心和む気持ちで拝見しておりました。 是非ぜひ、またお会いできます再会の日を楽しみにお待ちしております!!! どうぞご家族皆さまによろしくお伝えくださいませ。 このたびは、当宿をご利用いただき、本当にありがとうございました。
2025-05-03
2024年5月宿泊
usab50

口コミを見て、ここに泊まろうか考えている方がいれば、迷わずここを選んでください。間違いありません。どのようなシチュエーションでも満足できると思います。 ちなみに私たちは、小学生の子どもを三人持つ家族ですが、全てにおいて満点評価です。部屋も十分な広さがあり、お風呂も5人で使っても余裕があります。食事は、若干、量が調整されますが親子揃って同じものを食べることができます。宿の思い出を家族で共有することに関して、これはすごく大切なことと思います。裏を返せば、大人も子どもも満足できるフルコースが出てくるということです。 そして、宿の方の、我々との距離感が絶妙です。宿泊客の雰囲気をつかんでおられて、我々子育て中のファミリーだと、お互いに共有できる話題で盛り上がり、グッと距離感が縮まります。もし、そっとしておいてほしければ、そうしてくれると思います。 実は私たちは、約7年前に一度利用したことがあります。当時は子どもが保育園児や赤ちゃんでしたが、その際も同じ感想を持ちました。 チェックアウトの際に撮っていただく家族写真がありますが、前回のものも送っていただきました。5人で撮った写真が意外に少なく、まして、同じ場所で撮ったものはレアであり、とてもうれしく思います。また、3枚目の写真を撮ってもらえるよう、季節を変えて伺いたいと思います。大変お世話になりました。

小上がりベッドの和洋室 1階(バス・トイレ付)

このたびは当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。 7年前のご宿泊につきましても、覚えていてくださり、本当にありがとうございました。 身に余るほどの大変嬉しいご評価とご投稿内容をいただき、感謝しております。 お子様にご用意させていただいております食事につきまして「宿の思い出を家族で共有することに関して、これはすごく大切なことと」とのお言葉、大変嬉しく響いております。 私たち自身、旅先での食事として大変共感していることだからです。 子どもらしく用意していただいた子供料理ではなく、親と一緒に同じ食事を味わい、その楽しみを共有することが、何よりの醍醐味だと感じています。 またご滞在時のお話させていただく感覚も、このように素敵なお言葉で感じていただけていたことは、本当に嬉しい限りです。 どのようなご様子か探り探りではありますので、感じていただける感覚は皆様様々かと思いますが、7年前も今回も同じように感じていただけたことは本当に嬉しいです。 是非ぜひ、また3枚目のお写真をお撮りさせてください。 成長したお子様たちのご様子を楽しみに、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
2024-07-07
2024年5月宿泊
ナガラ0209

ステラに通うこと8年の還暦夫婦です。ペンションは苦手という方に是非泊まっていただきたい宿です。外観は洋風ですが、部屋は和洋折衷で老若男女、ファミリーからカップルまで幅広く受け入れてくれます。夕食の料理は、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートに至るまで絶品。特に、ステラの代名詞とも言えるじっくり煮込んだ和牛のビーフシチューはお肉が口の中でほどけて溶けていきます。朝食のワンプレートモーニングも程よいボリュームで“朝から幸せ〜”と、思わず笑みがこぼれます。部屋もリニューアルが進み、清掃が行き届き、寝具なども清潔で快適そのものです。お風呂は、ファミリーでも十分な広さの貸切風呂、活性石温泉のお湯は程よい湯加減で旅の疲れを癒してくれます。そしてチェックアウトの際には、必ずご夫婦でお見送り、記念写真を撮って後日メールで送って下さいます。最後にこの宿は、ご夫婦の二人が“自分達が泊まりたい理想の宿”を実現しようと日々努力をされているのだと思います。適度なプライベート空間と素敵なホスピタリティの高さゆえ、帰路にはいつも次はいつご夫婦の笑顔に逢いに行こうかと思ってしまう素敵なお宿です。

いつもいつも本当に当宿のことを温かく見守ってくださり、心から感謝しています。 今回もご再訪くださり、ありがとうございました。 ご夫妻とお会いすると、本当に心和みます。 いつもアクティブに、そして何事にも明るくポジティブに楽しまれていらっしゃるご夫妻の仲の良いご様子が、とてもとても素敵で憧れています。 嬉しすぎるご評価とご投稿内容に、ご夫妻の温かさを感じています。 当宿のことを良く知ってくださっているご夫妻のこのような嬉しい言葉の全てを励みに、これからも頑張りたいと思います。 まだまだ足りない私たちですが、また逢いに来ていただけるよう努力して、再会を楽しみにお待ちしております。 本当に心温まるお言葉の数々をいただき、誠にありがとうございました。
2024-07-07
2022年10月宿泊
たけ9307

妻との長野観光の宿に口コミを参考に予約させていただきました。 高級な宿に泊まる余裕も無いけど、ビジネスじゃ味気ないし、 ゆったりした部屋と美味しいコース料理がいただけそうなので行ってみました。 『Stella』さんにして大正解! ホントにコース料理が美味しい!! モーニングもボリュームがあって美味しい! 泊まったお部屋はもともと3部屋だったのを1部屋に改装されたそうで、2人で泊まるには十分過ぎる広さです。 決して新しいお宿では無いですが、まめにリホームされているのが、見受けられて好印象です。 個人的に気に入ったのがセミダブルサイズのマットレスベッドが寝心地良かったです。 そして何よりもオーナーさんお二人のお人柄がいちばん良かった所だと感じた宿泊でした。 また行きたい宿です。

☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】

このたびは当宿にお越しいただき、誠にありがとうございました。 たくさんの温かく嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。 「大正解!」とのお言葉、とてもとても嬉しいです!!! 今回、テラス付きのお部屋をご利用いただきましたが、テラスでのお時間もお楽しみいただけましたでしょうか。 当宿は、全室小上がりタイプのベッドをご用意しておりますが、寝心地を気に入っていただけて大変嬉しいです。 食事も夕朝ともに「美味しい」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。 ご夫妻とお話させていただけた時間もとても楽しく、嬉しかったです。ありがとうございました。 是非ぜひ、またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしておりますね!!!
2023-03-11
2022年8月宿泊
ねこ2012

「隠れ家的ホテル」というキーワードで検索して出てきたお宿ですが、こじんまりとしてとても雰囲気の良いリゾートペンションでした。 ちょっと車を走らせると色々な観光地があり、散策場所にも困りません。 お食事がとっても美味しかったです! ボリュームもしっかりあり、大満足でした。 食事と一緒にいただいた国産ラフランスのジュースも絶品! ネクターのようにトロリとしていて、まるでラフランスそのままという感じでした。 また、受付で販売しているこだわりの安心素材のショートブレッドも美味しくてとってもお勧めです! お部屋もゆったりと広く快適で、人工温泉のお風呂も貸し切りにできるのがとても良かったです。 朝にも9時まで入ることができました。 オーナーご夫婦もとても笑顔が素敵で、親切で丁寧な対応をしてくださいました。 またゆっくり来たいと思えるお宿でした。

☆信州割スペシャル(対象県民限定)☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】

このたびは当宿にお越しいただき、本当にありがとうございました。 「隠れ家的ホテル」との検索ワードで当宿を見つけてくださったのですね!!! 私たちにとって新たな気づきでした。ありがとうございます。 あらゆる便利が身近に溢れる日常生活をされていらっしゃる方も多いので、このような田舎町ですとご不便をお感じになられる方も多い立地だったかと思いますが、散策等もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく安心致しました。 ご投稿をご覧いただいた方も多く、県内産のラフランスジュースは人気が増して、更に注目いただけるようになりました。 ショートブレッドもオススメくださり、ありがとうございます。 身体にも味わいにも優しい人気商品でしたが、あいにく店舗移転のため、現在はお取り扱いできなくなってしまいました。 大変嬉しい高評価に加え、温かくそして心強いお言葉の数々に、大変心温まり支えられ、今後の励みとなりました。 是非またのご再訪を楽しみにお待ち申し上げております。 本当にありがとうございました。
2023-05-01
2022年8月宿泊
POSCA 298

8月21日に宿泊しました。 ステラさんはお料理が素晴らしく、 前菜の自家製のソーセージや、カリフラワーのスープ、特にビーフシチューが絶品でした。 おかわりしたかったです。 子供もペロリと完食していて、普段はスープは苦手で飲まないのに、ステラさんのスープは全て飲んでいたのでビックリしました。 お料理のタイミングが絶妙なのも、 良かったです。コース料理は待たされる店が多い中、ステラさんはこちらのタイミングを見て、お料理を運んてきてくれました。簡単なようで、なかなかできない事です。素晴らしいと思います。 お風呂も広くて快適でした。 もう少し洗い場が明るいと助かります。 朝も入りに行けて良かったです。 朝ご飯もホットサンドが美味しかったです。

☆信州割スペシャル+長和町クーポン併用可 創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】

このたびは当宿にお越しいただき、本当にありがとうございました。 当宿の食事につきまして、大変嬉しいお言葉をいただけて、本当に嬉しい限りです!!! お子様も完食してくださったなんて、とてもとても嬉しいです。 また、配膳等のタイミングにつきまして、こんなにも嬉しいお言葉をいただけたのは初めてで、至らないこともありますが、本当に本当に嬉しいです。 温かなお心遣い、ありがとうございます。 今後もより皆様に心地良く感じていただける空間づくりに努めたいと思っておりますので、 是非、またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。
2023-04-17
2022年7月宿泊

もう一度訪れたい宿泊施設です。 お料理は味も見た目も量も全てが☆5つの大満足の内容でした! なかでも白身魚の包み焼きとビーフシチューが特に美味しかったです。あと朝食のホットサンドも。あとあと、前菜のパテもー、と書き尽くせないほどです! 接客はオーナーさん(ご夫婦?)の気遣いが嬉しいです。 乳児を連れての宿泊だったのですが食事場所が座敷の用意だったのが嬉しいポイントでした♪ なんと、バンボも用意されてました!(乳児をお連れの方喜ばれること間違いなし!) お風呂も家族風呂でパパママ赤ちゃん揃ってゆっくりくつろぐことが出来ました。 長野に行く際はぜひまた利用させていただきたいところになりました♪

このたびは当宿にお越しいただき、誠にありがとうございました。 「もう一度訪れたい」とのお言葉。 本当に本当に嬉しいです!!! 当宿の食事につきましても、夕朝ともに大変嬉しいお言葉いただき、ありがとうございます。 キッズルーム等のご用意のない宿ですので、 小さなお子様連れでお越しいただいた際、 至らない点が多いかと思いますが、 畳席でのご利用や、貸切風呂のご利用など お寛ぎいただけたと伺い、本当に嬉しく思っております。 よちよち歩きながら、とっても大人しく過ごしていらっしゃったお子様には、ほのぼの可愛らしくて、見ていて癒されました!!! 近隣には、いろいろ動物と触れ合ったり、体験等もできる牧場がいくつかありますので、またお子様の成長に合わせて、のんびり楽しんでいただけるかと思います。 是非ぜひ、またの再会を楽しみにお待ちしております。
2022-07-18
2022年5月宿泊
鉄下駄1204

GW中に家族4人で宿泊させて頂きました。 スキー場そばの別荘地に立地しており、とても静かでした。 たくさんの方のレビューにあります通り、食事は朝・晩ともにとても美味しかったです。 家族風呂が2種類あり、決められた枠はありますが、それ以外は自由に入浴できて、ゆっくりすることができました。 お部屋、ペンション内共用部分も含めて清潔にされていて、気持ち良く滞在できました。 帰り際には記念写真も撮って頂き、オーナーさんと少しですが気さくにお話し頂きました。 春夏秋とビーナスラインをドライブされたり、冬季にスキーされたりする際にオススメのペンションです。 私達もまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】

このたびは、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。 そして、嬉しいお言葉と高評価をいただき、本当にありがとうございます!!! お料理をお持ちするたびに、毎回とっても嬉しく反応してくれるお子さんたちが可愛らしくて、つい笑顔になってしまいました。 貸切風呂のご利用もゆっくりご利用いただけて嬉しいです。 お送りさせていただいた記念写真も不具合なく、ご覧いただけて安心致しました。 ご家族旅行の想い出のひとつに入れていただけたら幸いです。 四季折々のオススメもご記載くださり、お心遣い大変嬉しくありがとうございます。 是非ぜひ、またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。 どうぞご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。 このたびは当宿にお越しいただき、本当にありがとうございました。
2022年1月宿泊
tamiBoo

年末にお世話になり、あまりにも幸せで楽しいステイだったので、すぐまた訪問してしました(笑) 私たちにとって言うまでもなく最高の空間なのですが、今シーズンに2度目なので細かいお願い事項を書かせて頂くと、、、 ①ステラさんのライスはおかずいらずのめーーーっちゃ美味しいご飯で、お代わりも自由で最高なのですが、  食べ盛りの息子たちと大食漢の私には1枚のお皿がちょっと小さく、余裕で3杯くらい食べられて  しまいます ^^;  お忙しそうななか、何度もお代わりをお願いするのは心苦しいので、“大盛ライス”があると嬉しいかもです。 ②朝食時間が8時からと若干ゆっくり目です。  スキー目的で、朝一番からガッツリ滑りたいと思う場合にはもう少し早い方が良いかと思います。  但し、24時間入れるめちゃめちゃ気持ちの良いお風呂に、朝からゆっくりつかってまったりするのがステラ  さんの醍醐味なのですが! また是非伺いたい、とってもアットホームでとっても質の高いサービスの最高のお宿です。

このたびは、当宿にご再訪くださり、誠にありがとうございました。 年末のご利用に引き続き、早々の再会をさせていただけて、大変嬉しかったです!ありがとうございました。 当宿でのご滞在を「最高の空間」と言っていただけるなんて、恐縮ですが本当に嬉しい限りです!!!ありがとうございます。 その中で当宿への温かな気持ち溢れるお言葉を沢山いただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 ライスのおかわりにつきましては、お気遣いいただいてしまい、申し訳ありません。 ご用意の限りはございますが、お召し上がりいただく皆様のご状況の中で、ご対応させていただいておりますので、どうぞご遠慮なく「多めで」とのお声かけをいただけたらと思います。 皆様のご要望に、まだまだ至らない点があるかと思いますが、より快適にお過ごしいただけますよう、これからも努めて参りますので、是非またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。
2021年8月宿泊
ころ13634066

4歳の娘を連れて、家族旅行に利用しました。さすがの避暑地!猛暑どこへやらの過ごしやすさでした。 206の部屋は広く、畳は過ごしやすかったです。 テレビが小さいことを不満に思ったのは、オリンピックで、好きな競技の応援がしたかったからだと思います。 部屋についているトイレの流す音がびっくりするくらい大きくて、寝ている娘を起こしてしまいました。廊下に共用のトイレがあるので時間によっては、そこを使うといいと思います。 部屋に冷蔵庫がないことは、やはり少し不便でした。クーラーBOXを持っていきました。共用の冷蔵後一階に1つあって、使わせてもらいましたが、せめて二階にもほしい、と思ってしまいました。 ただ、どれも承知の上でまた来たいと思えるペンションです。 料理は口コミがとても良かったので、期待していましたが、期待を超える美味しさ、美しさ!!前菜からカプチーノまで全部美味しかったです。味にうるさい夫も唸る美味しさでした! コーンスープのおかわりがほしいと駄々をこねた娘にも、なんとも優しく対応してくださって、ありがとうございました。 とにかく娘が生まれてから、こんなにゆっくりフルコースをいただいたのは初めてでした。東京だったら、このお食事だけで宿泊代分取られると思います。   お風呂も深くて気持ちが良かったです。娘がうるさくして他のお客様に迷惑をかけたかもしれませんが、温かく見守ってくださってありがとうございました! 今度は両親を連れていきたいと思います。

☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】

このたびは当宿にお越しいただき、本当にありがとうございました。 連日、猛暑の報道が続いております中、標高1500mの山の涼しさを味わってお過ごしいただけて、大変嬉しいです。 そして、何より当宿での食事につきまして、「期待を超える美味しさ、美しさ」とのお言葉は、身に余る思いでございます。 お子様にもそれほどまでに喜んでいただけたことも嬉しかったです。 日頃お忙しくお過ごしになられていらっしゃる中で、当宿でのご滞在でゆっくり夕食を召し上がっていただけたことは大変嬉しく、安心致しました。 貸切風呂もお子様とご一緒にゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。 館内設備につきましては、数々ご不便をおかけし、大変心苦しい限りでございますが、 それでもまたご再訪いただきたいとのお言葉をいただけけて、大変嬉しく思っております。 皆様により快適にお過ごしいただけますよう、これからも改善に努めて参りますので、是非ご両親様もご一緒にご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
2020年9月宿泊
おきにいり8141

9月の連休に1泊だけ利用させていただきました。 人気のお宿なので2泊したかったのですが予約取れず泣 今度行くなら連泊しようと思います。 未就学児を2名連れていたので、和室のお部屋にしました。お手洗いと洗面がついていたのでありがたかったです。館内は天井も高く広々していて、掃除も行き届いていて良かったです。 貸し切りにできる2つのお風呂は、栗のお風呂に家族で入りました。ダブのメイク落としからコンディショナーまで全て揃っていたのには感動しました、メイク落としまであるのは女性にはポイント高い部分だと思います。白樺の林を見ながら広々とした浴槽に家族みんなで入れてうれしかったです。 晩ご飯は期待していた何倍も素晴らしいものでした、とっても手が込んでいて美味しいフルコースをいただきました。おかげでワインフルボトルがすすむすすむ!子供用には、ありきたりなお子様ランチのようなものとは違い、大人と同じものをアレンジした食事をいただき、子供も物凄い早さで完食していました。親としてはこういう点もポイント高いです。 朝ごはんも手の込んだ美味しいお食事でした!こんなにご飯が美味しいペンションはなかなかないと思います。 星5つ以上つけたい素晴らしいお宿でした! 次は子供のスキーデビューで伺いたいと思います!

【GO TOトラベル】☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】

このたびは、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご連泊でお考えいただいていたのですね、、、 ご希望に添えず、大変申し訳ありませんでした。 是非ぜひ、次回はゆっくりご連泊いただき、ご旅行をお楽しみいただけますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げております。 客室、館内各所、そして当宿の食事につきまして、大変温かいお心遣いが溢れる嬉しいお言葉をたくさんいただき、本当に本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。 お子様たちにも完食していただけて、とても嬉しいです!!! 自然はもちろん、スキーデビューしていただくにはとても利用しやすいゲレンデが、白樺湖周辺には点在しております。 雪質はもちろん、晴天率が高いのも、楽しく今後へ繋がるスキーデビューには好条件かと思います。 特にブランシュたかやまスキー場のキッズスクールはスタッフ対応に定評があり、毎回通い楽しく上達していく「ブランシュ育ち」と呼ばれるようなお子様も多くいらっしゃいます。 是非ぜひ、またのご再訪を心よりお待ち申し上げております!!!
2021-05-13
2020年8月宿泊

8月9日泊で家族3人でお世話になりました。諏訪大社を巡り、ビーナスラインをドライブ後、涼しい所での宿がないかと検索したのがこちらの宿でした。コロナの時期ですし行くか行かないかと、迷いながらの旅行でした。 チェックイン時に家族全員の検温があり、食事は食堂でしたが、他の宿泊者とは距離も開いており、また、客層が良いのか皆さん大声で騒ぐこともなく、常時マスクもされているなど、コロナについての不安は無かったです。 食事についてですが、特に娘はコース料理に大変感動したようで、家に帰ってからも「美味しかったなぁ」とまだ言っております。スタッフの方の気配りも良く、とても美味しく頂けました。 お風呂は45分間の貸切でしたが、時間は丁度よく、浴室も綺麗で大変満足でした。(風呂上り熱かったので扇風機があればもっと良かったです) 部屋は掃除が行き届いており安心して過ごせました。ただ、冷蔵庫はロビーに共用で1台だけだったので、冷蔵庫は小さいものでもよいので各部屋にあるといいのになと思いました。 冬は家族全員スキーをするので、是非またスキーシーズンにお世話になりたいと思っております。 このご時世、旅行することを迷っていましたが、こうしていい思い出となり、行って良かったと思っております。楽しく居心地のいい空間と時間をありがとうございました。

☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】

今夏のご利用、誠にありがとうございました。 コロナ禍での様々なご不安、お気持ちお察し致します。 本来でしたら、ただただ楽しむばかりのご旅行であるはずですのに、従来とは異なるご不安をお持ちになられていらっしゃることを、宿としても大変心苦しく感じております。 そのような中でも、「行って良かった」と感じていただけるご旅行となりましたことが本当に何より嬉しく安心致しました。 お越しいただき、本当にありがとうございました。 また、娘と同年齢のお嬢様もいらっしゃって、 しかも同郷ということもあって、お話も意気投合でき、私たちにとっても大変楽しい時間を過ごさせていただきました!!!ありがとうございます。 設備面での館内容量状態を改善しながら、 少しでも冷蔵庫設置のできる客室を作りたいと考えておりますが、まだ至っておりません。 共有冷蔵庫や、扇風機の設置などご不便をおかけし申し訳ありません。 少しずつですが、今後も改善に向けて努めていきますので、どうぞまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 近年、雪不足ではありますが、 その中でも標高が高く冷え込むこの地域では、天然雪だけでなく降雪機により状態の整ったゲレンデをお楽しみいただけるスキー場が点在しておりますので、是非ぜひスキーシーズンの再会も楽しみにお待ちしております。
2020年8月宿泊

8/13に一泊で利用させていただきました。9年ぶり二度目の宿泊でしたが、変わらずのおもてなしぶりに安心して過ごすことができました。 お食事も丁寧に作られている印象で、夕朝食ともとても美味しくいただきました。 家族に鼻炎持ちがいるので、お部屋がカーペットではなく、畳敷きなのも気に入っています。 夜には満天の星空に流れ星を見ることもできました☆ ただ、食堂の食卓の椅子が経年劣化によりクッション部分がヘタレてしまっていて、座り心地が悪かったのと、お風呂のお湯が少し臭う感じだったのがちょっぴり残念でした。 オーナー様ご夫妻には温かく迎えていただき、とても感謝しております。 またぜひ再訪したいと思います。

☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】

このたびは、当宿へのご再訪誠にありがとうございます。 9年ぶりとは思えないほど、心和む再会をさせていただけて、大変嬉しかったです!!! 年月が経っても当宿を覚えていていただけたこと、何よりの励みでございました。 ありがとうございます。 今夏の流星群は、好天続きでたくさんの方々に流れ星をお楽しみいただけましたので、流れる星とともに歓声があがり、それを聞くたびに私たちまで嬉しい気持ちになってしまいました。 レストランの椅子座面につきましては、早く改善しなければ検討しておりました。ご不便をおかけし申し訳ありません。 また、お楽しみいただけるはずの貸切風呂につきましても残念なお気持ちにさせてしまうこととなり、大変申し訳ありません。 人工ミネラル成分を加えながら、24時間循環システムにより常時自動洗浄及び消毒等をしておりますので、安心してご利用いただける水質保持をしております。 塩素臭を感じることもございますが、残留塩素測定値も基準値を守っておりますので、どうぞご安心のうえご利用いただけたらと思います。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 私たちも心和む再会の日を楽しみにお待ち申し上げております。 どうぞご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
2020年7月宿泊

7月18〜19日に宿泊させていただきました。 宿の佇まいや、お部屋、お風呂もとてもよかったのですが、なんといっても食事が美味しかったです!量も適量で、最後までおいしくいただくことができました。朝のホットサンドも初めての味で、おいしく大満足でした。 出発の時に、ご紹介いただいた長門牧場にも立ち寄り、無添加ソフトクリームいただきました。濃厚でとても美味しかったです。牛やラマ、羊、ヤギとも触れ合うことができました。チーズとヨーグルト購入しました。 写真もお送りいただきありがとうございます、よい思い出となりました。こちらのコメントでお礼とさせていただきます。 また利用させていただきたいと思っています、お世話になりました。

★1日1組限定 サンルーム(個室感覚)でお食事プラン 貸切風呂【館内無線LAN】

このたびは、当宿へお越しいただき、誠にありがとうございます。 今年は大変梅雨時期が長く、肌寒さの残る初夏でしたが、連休は好天に恵まれ、高原らしい爽やかな景色をお楽しみいただくことができてホッとしております。 嬉しい高評価とお言葉をいただき、本当にありがとうございます。 そしてご丁寧なメールもいただき、お心遣いに感謝しております。 長門牧場もお楽しみいただけて嬉しいです!!! 無添加ですのに、本当に甘くて美味しいソフトクリームですよね。 私たちも大好きなので、共感いただけて嬉しいです。 遠路ではありますが、是非ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
2019年12月宿泊
しゅう50

2019年12月27日に車山高原スキー場へのスキー旅行で家族4人(幼児2名、6歳、4歳)で利用させていただきました。 外観は可愛らしい雰囲気で、妻も子供もとても気に入っていました インテリアもこだわっている感じで、とても素敵でした。 風呂はチェックイン後に予約制の貸し切り風呂で、45分間利用が可能で、家族4人で利用するには十分な広さで、清潔できれいで、ゆっくり利用することができました。 食事は前菜もスープも肉も魚もどれも非常においしく、また食べにきたいと思う内容でした。 量も十分で、皆満足していました。 ほかの宿泊客は家族連れが多く、幼児から小学生くらいのお子さんがいらっしゃいました。 小さい子が多いのもあり、夜廊下を走り回る音が聞こえましたが、スキーで疲れていることもありあまり気にならずに眠ることができました。 オーナーご夫婦はやさしい雰囲気の方で、子供相手にも非常に丁寧に対応していただき、とても素敵な方々でした。 家族みな気に入ったので、1月に再度予約をとらせていただきました またよろしくお願いいたします。

このたびは、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。 嬉しいご評価もいただき、本当にありがとうございます!!! 混み合う中でのご滞在、ご不便もおありだったかと思いますが、快くお受け止めくださり、本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。 食事も量、味ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく安心致しました。 ご家族皆様に気に入っていただけたことは、 今後の励みとなり、本当に嬉しい限りです!!! 年が明け、今冬早々にご再訪のご予約をいただき、ありがとうございます。 今冬は雪不足が心配されていますが、 降雪機により日々滑走コースも増やせている状態です。 1月には全面滑走可能になっているスキー場も多いかと思いますので、今回以上にお楽しみいただけますことを願って、再会を楽しみにお待ち申し上げております。
2020-01-26
2019年10月宿泊
みかはん45

直前に夫がぎっくり腰になり大変楽しみにしていましたが 泣く泣くキャンセルか…と思いながら強行で行った今回の旅 結果 行って良かった! 2種類ある貸し切り風呂が遠赤外線効果で凄く温まり湯治になりました (夕方、夜、朝と3回入りました)窓からの景色も白樺が見え設えも素敵です 口コミ通りの食事はどれもめっちゃ美味しくて笑顔が溢れます ビーフシチュー、魚料理、前菜など全てがgood! 熱々の提供も嬉しいです 食後のコーヒーもハワイのナッツのフレーバー初体験 いつもはミルクを入れる派ですがそのまま楽しみたいお味と香り 朝のホットサンドの香りの秘密はベーコン?チーズ? こちらも味も香り素晴らしかった 口コミを参考にシート持参で近くのゲレンデに行きましたが 夜は生憎の天候の為星空は望めませんでした その代わりに霧がかったゲレンデにライトアップで幻想的な景色に出逢えました そして皆さんおっしゃる通り何より宿のご夫婦が素敵です 美味しい料理と清々しい白樺の景色と気持ちの良い温泉に癒やされた 大満足の旅になりました ありがとうございました

☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】

今秋のご利用、誠にありがとうございました。 ご滞在中は、ご夫妻のお人柄がとてもとても温かく、お食事をお持ちするたび、そしてチェックアウト時にお話をさせていただいたりと、大変楽しい時間を過ごさせていただき、本当に嬉しく思っておりました。 そして、このようにたくさんの嬉しいお言葉の数々をいただけて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 初めてご利用いただく中で、宿へのご不安もおありだったかと思いますが、お越しいただいて「良かった」と感じていただけたこと、とても嬉しく、本当に安心致しました。 貸切風呂も、お部屋ごとにお選びいただく貸切枠以外にも、自由枠もござますので、朝夕はもちろん、内装の異なる2つのお風呂ともにご利用いただけたらと思います。 今回、一番の目的でいらした山登りが、あいにくのご体調で叶わないにもかかわらず、当宿にお越しいただき、本当にありがとうございました。 ご夕食、ご朝食だけでなく、フレーバーコーヒーも気に入っていただけて嬉しいです。 星空観察用にシートをお持ちいただいていたのですね!!長く空を見上げていらっしゃると首がツライので、寝転がってユックリお楽しみになられるのは本当にイイですよね。 自然だけはたくさんあるはずのこの土地ですので、溢れるほどの星空をご覧いただけるのですが、あいにくの天候となり大変残念です。 でも是非またの機会にご再訪いただき、次回こそ!!星座を探すのが難しいほどたくさんの星空をご覧いただけますことを願って、ご夫妻との再会を楽しみにお待ち申し上げております。
2019-12-07
2019年8月宿泊

三泊四日の長野県旅行の二泊目の宿でした。三泊とも「食事が美味しい」という評判の宿を選んだんですが、こちらはその中でも一番でした。  妻が無類の星好きで、毎年満天の星を求めて旅行しています。今回は三日とも晴天に恵まれたのですが、こちらの近所に冬場はスキー場の駐車場になるような広場があって、シートを持って行って横になって満天に近い星を眺めました。後から、車でやって来る方々や近所から歩いてくる方々もたくさん見に来ていました。  出発の際は、家族全員の写真を撮ってくださって、後日メールにて送って下さり、嬉しいサービスでした。  部屋は小上がりベッドと和室が快適、お風呂も綺麗で、とても満足な一泊でした。

☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】

今夏、当宿のご利用誠にありがとうございました。 今年は8月13日ペルセウス座流星群であり、 当日はあいにくの天候となってしまいましたが、 前後1週間ほどの間はかなりの確率で流れ星をご覧いただけることもあり、今年も多くの方から翌朝「流れ星見れました!!」というお声をいただいておりました。 奥様も翌朝笑顔でお話してくださいましたね。 お話うかがって、とても嬉しい気持ちになりました。 当宿から徒歩すぐの場所にあるスキー場中腹駐車場は、ペンション村の一番上部となり、街灯からも離れることができるので、星空観察に最適なのです。 シートをお持ちいただいているのは大正解ですね!!! 空を見上げながらも、首が痛くなってしまって 名残惜しく退散、、、なんてこともあるでしょうから。 満天の空は、星座を探すことを諦めてしまうほど無数の星でただただ眺めているだけで幸せな気持ちになりますよね。 色々ご旅行なさる中で、この地でも満天の空をお楽しみいただけて、本当に嬉しい限りです。 楽しくお話させていただけたことも嬉しかったです。 本当にありがとうございました。 是非ぜひ、またの再会を楽しみにお待ち申し上げております!!!
2019-08-30
2019年2月宿泊
通り掛かりの者

家内と一緒に、1泊2日のスキー旅行にて利用しました。 チェックイン後、スキーの疲れを取るために風呂に直行。部屋単位での貸切制だったので、一人で占領して、のんびりと入れました。 夕食はコースでしたが、魚(白身魚のパイ生地包み焼き)と肉(ビーフシチュー)のダブルメイン。そして、前菜やスープは地元の野菜がたっぷり入っており、栄養バランス良く、しかもほっぺたが落ちそうな美味しいメニューでした。 朝食はパンに目玉焼き・ベーコン・チーズを挟んだホットサンド。見た目も華やかで、しかもお腹いっぱいになってしまいました。 部屋はトイレ・バス無しでしたが、掃除が行き届いていて、とても清潔。リラックスできました。 チェックアウトの際、オーナーご夫婦とインドネシアの話で盛り上がりました。お二人のお人柄も良く、もっとおしゃべりしたかったのですが、泣く泣く、宿を後にした次第です。。。 また、すぐにでも行きたくなる宿でした。