リゾート イン ステラ クチコミ・感想・情報

リゾート イン ステラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月06日 18:16:38

食事、部屋、風呂、オーナーご夫妻の対応等々全て満足です。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

【小上がりベッドの和洋室201(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月22日 19:49:56

男4人で佐久平駅まで北斗の拳マンホールツーリングに行った帰りに宿泊しました
建物の正面から玄関先から階段、廊下、風呂、客室
全部素晴らしかった(笑)

料理も非常に美味しかったが、お米が美味すぎてお代わり連発!

また来ます!!

【小上がりベッドの和洋室201(洗面・トイレ付)】

みかはん45さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

みかはん45さん [50代/女性] 2019年10月08日 13:17:29

直前に夫がぎっくり腰になり大変楽しみにしていましたが
泣く泣くキャンセルか…と思いながら強行で行った今回の旅
結果 行って良かった!
2種類ある貸し切り風呂が遠赤外線効果で凄く温まり湯治になりました
(夕方、夜、朝と3回入りました)窓からの景色も白樺が見え設えも素敵です

口コミ通りの食事はどれもめっちゃ美味しくて笑顔が溢れます
ビーフシチュー、魚料理、前菜など全てがgood!
熱々の提供も嬉しいです
食後のコーヒーもハワイのナッツのフレーバー初体験
いつもはミルクを入れる派ですがそのまま楽しみたいお味と香り
朝のホットサンドの香りの秘密はベーコン?チーズ?
こちらも味も香り素晴らしかった

口コミを参考にシート持参で近くのゲレンデに行きましたが
夜は生憎の天候の為星空は望めませんでした
その代わりに霧がかったゲレンデにライトアップで幻想的な景色に出逢えました

そして皆さんおっしゃる通り何より宿のご夫婦が素敵です
美味しい料理と清々しい白樺の景色と気持ちの良い温泉に癒やされた
大満足の旅になりました
ありがとうございました

【ツイン】

投稿者さん 2019年09月24日 22:59:43

料理がとても美味しかったです。小学生の娘が初めて大人の料理を食べることができました。娘も同じ料理が食べられた事、そして美味しかったことに満足な様子でした。お風呂も予約できたので小さいお子様がいる家庭にはありがたいサービスだと思いました。
ただ、コンビニまで少し距離があるので必要な物は買ってからチェックインされると良いと思います。
お部屋は清潔で良かったです。また機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2019年09月12日 20:32:59

毎年長野に来ています
お部屋も広くて夕食もしっかりしたコースで美味しくて、インテリアのセンスも良くおしゃれなカフェに泊まっているような…快適でした(^_^)
お風呂は朝日が入って気持ちよかったです
夕方、近くの山を散歩して鹿のファミリーに遭遇して嬉しかったです
お世話になりました

tiko4791さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

tiko4791さん [40代/女性] 2019年09月05日 22:55:57

今回久々でしたが、2回目の利用をさせて頂きました。前回同様、洋食の食事がとても美味しくお部屋もお風呂も綺麗で、良かったです!1度食べたら忘れないお味だと思います。
オーナーご夫妻の人柄も良いのでホットします。
また、利用させて頂きたいです。お世話になりありがとうございました♪

☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】
【小上がりベッドの和洋室208(バス・トイレ付)リビングあり】

投稿者さん 2019年08月30日 13:03:56

3歳と11ヶ月の子を連れ、口コミを見てステラさんにお世話になりました。家族風呂で貸し切りなので、ゆっくり入れて子供も大きなお風呂にとっても喜んでいました。お食事もどれ食べても本当に美味しくて感激でした。子供向けには同じメニューをプレートでまとめてあり可愛いかったです。ご主人も奥さまもとても気さくでリピーターになりたい気持ちが分かりました!!
お風呂場にはオムツ替えの台が設置してあったり、バンボがあったり乳児が一緒でも安心して宿泊できました。
子供たちが大きくなり美味しいお食事がゆっくり食べられるようになったら、また家族でお世話になりたいなと思います。

リゾート イン ステラ 2019年08月30日 15:17:46

今夏、当宿のご利用誠にありがとうございました。

お盆で混み合う時期でのご宿泊でしたので、お寛ぎいただけたか気がかりではありましたが、このように嬉しいお言葉をいただけて、大変嬉しく安心致しました。

少しですが、小さなお子様用にご用意させていただいておりますオムツ変え台やバンボもご利用いただけて嬉しいです。

館内の2つの人工温泉風呂も、
「男湯・女湯」という分け方ではなく、
ご家族一緒にご利用いただけますよう「お部屋ごと」に貸切いただける形を取らせていただいております。
お嬢様たちに喜んでいただけて嬉しいです。

朝のお風呂もご利用いただけましたでしょうか。
夏期は早朝4時半頃から夜が明けはじめ、浴室窓正面から日の出もお楽しみいただけておススメです。

朝のお風呂は人気がありますので、状況によりお待ちいただくこともございますが、是非ぜひご朝食前にお寛ぎいただけたら嬉しいです。

小学生からコース料理でのご用意となり、難しいのになんだか嬉しそうなお子様たちの可愛らしい姿をよく拝見致します。

是非また、お嬢様たちがご両親と同じご夕食をお楽しみになられる日も心待ちにしております。

【和室3(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月20日 22:48:53

三泊四日の長野県旅行の二泊目の宿でした。三泊とも「食事が美味しい」という評判の宿を選んだんですが、こちらはその中でも一番でした。
 妻が無類の星好きで、毎年満天の星を求めて旅行しています。今回は三日とも晴天に恵まれたのですが、こちらの近所に冬場はスキー場の駐車場になるような広場があって、シートを持って行って横になって満天に近い星を眺めました。後から、車でやって来る方々や近所から歩いてくる方々もたくさん見に来ていました。
 出発の際は、家族全員の写真を撮ってくださって、後日メールにて送って下さり、嬉しいサービスでした。
 部屋は小上がりベッドと和室が快適、お風呂も綺麗で、とても満足な一泊でした。

リゾート イン ステラ 2019年08月30日 15:31:57

今年は8月13日ペルセウス座流星群であり、
当日はあいにくの天候となってしまいましたが、
前後1週間ほどの間はかなりの確率で流れ星をご覧いただけることもあり、今年も多くの方から翌朝「流れ星見れました!!」というお声をいただいておりました。

奥様も翌朝笑顔でお話してくださいましたね。
お話うかがって、とても嬉しい気持ちになりました。

当宿から徒歩すぐの場所にあるスキー場中腹駐車場は、ペンション村の一番上部となり、街灯からも離れることができるので、星空観察に最適なのです。

シートをお持ちいただいているのは大正解ですね!!!
空を見上げながらも、首が痛くなってしまって
名残惜しく退散、、、なんてこともあるでしょうから。

満天の空は、星座を探すことを諦めてしまうほど無数の星でただただ眺めているだけで幸せな気持ちになりますよね。

色々ご旅行なさる中で、この地でも満天の空をお楽しみいただけて、本当に嬉しい限りです。

楽しくお話させていただけたことも嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

是非ぜひ、またの再会を楽しみにお待ち申し上げております!!!

VIN0927さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

VIN0927さん [50代/男性] 2019年08月20日 07:54:41

猛暑の中の旅行で初めての宿泊でしたが涼しくてとてもよかったです。
とにかく料理がどれも美味しかったです。
写真ののサービスもいただきとても楽しい記念旅行になりました。

リゾート イン ステラ 2019年08月30日 15:42:38

今夏、当宿のご利用誠にありがとうございました。

昨年も各地の猛暑とは裏腹、山の上は冷夏でありましたが、今夏は梅雨時期が長かったこともあり、7月下旬にも暖房利用のご希望があったほどでした。

夏の訪れが遅かったものの、梅雨や台風などにより例年より湿度が高く感じられたため、せっかくお越しいただいた避暑地として、皆様にお寛ぎいただけているかどうか心配もありましたが、
涼しくお過ごしいただけたとのこと、本当に安心致しました。

当宿の食事につきましても、美味しく召し上がっていただけたとのこと、恐縮ですが本当に嬉しい限りです。

お帰りの際の記念写真も、不具合なくお写真をご覧いただけて安心致しました。
ご旅行の想い出のひとつに入れていただけたら嬉しいです。

緑溢れる夏の高原は、ススキや色鮮やかな紅葉に彩られ、また異なった景色をお楽しみいただける秋となります。
スノーシーズンとなる冬季など、四季折々お楽しみいただける長野へ、是非ご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

投稿者さん 2019年08月07日 22:02:12

食事がたいへん美味しかったです。とても感じがよいご夫婦が経営されていて、話しかけるとお二人とも丁寧に対応してくれました。また泊まりたいです。

リゾート イン ステラ 2019年08月30日 15:48:22

今夏、当宿のご利用誠にありがとうございました。

国内外、各地へご旅行なさっているご夫妻のお話はとてもとても興味深く、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。

当宿の食事につきましても、美味しく召し上がっていただけたとお聞きし、大変嬉しく安心致しました。

是非またの機会にも、いろんなお話うかがえますことを楽しみに、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

★1日1組限定 サンルーム(個室感覚)でお食事プラン 貸切風呂【館内無線LAN】

投稿者さん 2019年07月28日 01:04:47

家族で利用しました。とても料理が美味しかったです。また、マ主人と奥さんもとてもステキな人でした。ありがとうございました。

リゾート イン ステラ 2019年08月30日 16:02:32

初夏、当宿のご利用誠にありがとうございました。

当宿の食事につきまして、美味しく召し上がっていただけたとお聞きし、嬉しく安心致しました。

お子様たちは牧場遊びなど、お楽しみいただけましたでしょうか。

乳絞りや魚のつかみ取り、ヤギのお散歩など体験プログラムの豊富な「鷹山ファミリー牧場」
ヤギ羊だけでなく、ミニブタ、ウサギなどもいて、無料で動物たちと触れ合える「蓼科ふれあい牧場」
オリジナル乳製品が人気で、特にソフトクリームは無添加で濃厚な美味しさで絶対召し上がっていただきたい「長門牧場」など

各牧場へは当宿からお車で5~20分ほどで点在しておりますので、牧場巡りがおススメです。

また成長したお子様たちと会える日を楽しみにお待ちしておりますね。

投稿者さん 2019年07月24日 12:36:40

食事が美味しく、気持ちの良い滞在でした

リゾート イン ステラ 2019年08月30日 16:05:05

今冬に引き続き夏季のご再訪、誠にありがとうございました。

スキーだけでなく、ゴルフもご夫妻でお楽しみになられていらっしゃるご様子は大変羨ましく、本当にステキです!!!

是非また心和む再会日を楽しみにお待ち申し上げておりますね。

投稿者さん 2019年05月15日 18:39:37

部屋とお風呂が綺麗に掃除されていて清潔感がありました。食事も美味しく量もちょうど良かったです。お友達家族と別々に予約して行ったのですが、チェックインの際にその事を伝えると、食事の席を隣にしていただき、嬉しかったです。また行きたいです。

リゾート イン ステラ 2019年09月01日 15:25:05

今春、当宿のご利用誠にありがとうございました。

チェックイン時、ご友人家族がいらっしゃることをお知らせくださり、ありがとうございました。
座席のご用意を事前にさせていただけましたので、皆様ご一緒にお食事時間をお楽しみいただけて、安心致しました。

当宿でのご滞在を、ご友人家族の皆様と共有していただけましたこと、大変嬉しく思っております。

是非またの再会を楽しみにお待ち申し上げております。

☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】 GW / 4月~5月
【小上がりベッドの和洋室 1階(バス・トイレ付)】

ゆう0574116さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

ゆう0574116さん [40代/女性] 2019年02月27日 09:46:10

夕食、朝食ともに大満足でした。
小学生の子供でさえ、パクリといけました!
部屋にはコタツがあり、とてもくつろげました。

リゾート イン ステラ 2019年09月01日 15:35:54

今冬のご利用、誠にありがとうございました。

夕朝食ともにご満足いただけましたとのこと、大変嬉しい限りです。
小学生のお子様も召し上がっていただけて安心致しました。

近年、コタツはご自宅にないご家庭も多く、
テレビの中でしか観たことのないもののようで、

「初めて見た!!!」とお子様が嬉しそうにしていらっしゃる姿をよく拝見いたします。

昔ながらのものではありますが、寒い山での暮らしのなかでは、なんだかホッコリした気持ちになれるのがコタツかもしれません。
お寛ぎいただけて、とても嬉しいです。

今冬は路面の積雪がほとんどなく、運転につきましては、路面不安の少ない冬季でございました。

それでもゲレンデ維持に必要な氷点下は維持しておりましたので、スキー場もお楽しみいただけたかと思います。

来季はもう少し安心してゲレンデ状態を見守れる頼もしい天然降雪に期待しながら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

創作フルコース料理と貸切風呂プラン(冬季)★エコーバレーまで徒歩 【館内無線LAN】

通り掛かりの者さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

通り掛かりの者さん [40代/男性] 2019年02月26日 12:53:29

家内と一緒に、1泊2日のスキー旅行にて利用しました。
チェックイン後、スキーの疲れを取るために風呂に直行。部屋単位での貸切制だったので、一人で占領して、のんびりと入れました。
夕食はコースでしたが、魚(白身魚のパイ生地包み焼き)と肉(ビーフシチュー)のダブルメイン。そして、前菜やスープは地元の野菜がたっぷり入っており、栄養バランス良く、しかもほっぺたが落ちそうな美味しいメニューでした。
朝食はパンに目玉焼き・ベーコン・チーズを挟んだホットサンド。見た目も華やかで、しかもお腹いっぱいになってしまいました。
部屋はトイレ・バス無しでしたが、掃除が行き届いていて、とても清潔。リラックスできました。
チェックアウトの際、オーナーご夫婦とインドネシアの話で盛り上がりました。お二人のお人柄も良く、もっとおしゃべりしたかったのですが、泣く泣く、宿を後にした次第です。。。
また、すぐにでも行きたくなる宿でした。

投稿者さん 2019年01月15日 17:58:12

年始に1泊の家族スキー旅行で初めてお世話になりました。
オーナーご夫妻の人柄がとても良く、また、こたつのある広めのお部屋も快適でした。
食品アレルギーのある娘の食事にもこまやかに対応下さり本当に安心できました。夕食・朝食とも大変美味しく、アレルギー持ち故にいつもは初めてのメニューにガードの堅い娘も、「おいしい♪」とよく箸が進みました。
スキーの定宿にしたいと思ったのはもちろんのこと、他のシーズンにもぜひまたこちらにお世話になりたいと思いました。

見頃MAさんの リゾート イン ステラ のクチコミ

見頃MAさん [50代/男性] 2019年01月04日 21:41:49

12月31日毎年恒例の家族スキー旅行の際利用させて頂きました。
家族4人で3回目のリピートです。
(すでに5,6回は行っているような安心感がありますが、3回目なんです・・・笑)
今年は暖冬予報もあり、新潟や東北のスキー場に浮気しようかとも考えたのですが、美味しいご飯食べてのんびりするだけでもいいね!という事で、家族のお気に入りのステラさんにお世話になることに・・・
で、やっぱりよかったね!と帰りの車でみんなで語りながら帰ってきました。
いろいろな細やかなご配慮やお気遣いを頂きありがとうございました。
プラン変更も電話で対応していただいたようでありがとうございました。
今年は我が家にいるかのように酔っぱらってしまい、紅白も見ずにせっかくの年越しそばもすみません、ほとんど覚えていない(苦笑)のですが、妻と子供たちが嬉しそうにお蕎麦頂いたと言っていましたので、間違いないですね!
ありがとうございます!!
子供も大きくなり、部活や勉強優先で会話もめっきり少なくなり、いつまで家族旅行が楽しめるかわかりませんが、是非また可愛い奥様と格好いい旦那様にお会いできればと思います。

1日1組限定!サンルーム(個室感覚)でお食事プラン(冬季)貸切風呂【館内無線LAN】
【小上がりベッドの和洋室 1階(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年12月30日 22:38:08

昨シーズンに続き、連続でお世話になりました。大変満足した滞在でした。特に食事については、出されるものすべてが「おいしい」の一言。存分に堪能しました。風呂もちょうどよい大きさで使い勝手が良かったです。今回は予約がギリギリになってしまったので、次回は早い段階で予約をして、和洋室など広いお部屋でのんびりしたいと思います。

フモピーさんの リゾート イン ステラ のクチコミ

フモピーさん [50代/男性] 2018年09月24日 22:57:54

ちょうど10年目のリピートで、初めて秋に泊まりました。スキーの季節以外もビーナスラインや蓼科の滝などの観光で楽しめました。
夕食の定番のビーフシチューは変わらない美味しさでほっこりしました。お魚の料理のソースは初めての美味しさで、ピクルスが入っていると思ったのですが、ピクルスではなく隠し味にカレーを使っているとのことでビックリで美味しかったです。
お部屋も初めての小上がりがある洋室で、二人では広すぎるくらいで伸び伸びでき、リラックスしてリフレッシュできました。
お風呂も広々していて、貸切にできるのでゆったりのんびり入れました。
オーナーのご夫婦は忙しいのに、その合間にお話できて楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。
今度は乗鞍方面の観光へ行く途中で泊まりたいと思います。

リゾート イン ステラ 2018年09月25日 17:15:49

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
長年にわたり、当宿へ足をお運びいただけていることを大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
毎回お越しいただくたびに、細かなことまでお気づき下さり、お声かけ下さるお心遣いがとても嬉しくて、いつも温かく見守られている気持ちになって嬉しくなります。
毎度のことながら、今回も心和む再会を楽しませていただき、ありがとうございました。
今回のソースには、辛さを除いた香りだけを味わえる種類のカレー粉を風味付けで使用しておりました。
そして、お話していただいた「ピクルス」というのも、また新たなアイデアとして嬉しい発見でもありました。ありがとうございます。
いつもご利用いただいております冬季以外に、以前は夏季に。
そして今回は初めての秋季にお越しいただき、四季折々異なる景色の姫木平にお越しいただけて大変嬉しいです。
長野は広く、たくさんの魅力あふれる地域がございますので、是非また道中としてもお立ち寄りいただけますことを楽しみにお待ちしております。
今回も温かなお心遣いをたっぷりいただけましたので、今後の励みとさせていただきたいと思います。
そして、どうぞこれからも末永くお付き合いいただけましたら嬉しいです。
今回もご再訪いただき、本当にありがとうございました。

★1日1組限定 サンルーム(個室感覚)でお食事(春~秋)プラン 貸切風呂【館内無線LAN】

投稿者さん 2018年08月27日 23:45:43

信州旅行における宿泊先で悩んでいましたが、クチコミの内容がよかったこともあり、ここに宿泊することに決めました。きれいなお部屋、美味しい食事・貸切風呂と大変充実した滞在となりました。オーナー夫妻の包み込むようなやさしい笑顔もあり家内・子供達も大満足です(チェックアウト時は「もっといたいよぉ」と長男がぐずっていました)。

信州旅行をする際はまた泊まりたい、と思う素敵なペンションだと思います。

リゾート イン ステラ 2018年08月29日 19:31:52

このたびは、遠路遥々お越し下さり、本当にありがとうございました。
信州は大変広く、地域をご検討されるのも大変お悩みになられたことと思います。
その中でも、この地域、そして当宿をお選びいただけた事を大変嬉しく思っております。
台風接近もあり、お越しいただいた初日の天候は望ましくない状況で、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
お会いして、大変ステキなご家族のお人柄に触れ、ご滞在中になんとか明るい陽射しを浴びた長野らしい高原の景色をご覧いただけることを願っておりましたら、空も味方となり、好天をご覧いただけて、本当に安心致しました。
「もっといたいよぉ」だなんて、とてもとても嬉しいです!!!
是非ぜひ、またの再会を楽しみにお待ちしております。

★創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】(春~秋)