リゾートイン ステラ クチコミ・感想・情報

リゾートイン ステラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 18:33:43

蓼科周辺で宿を探していてクチコミ評価が高かったので予約しました!クチコミ通りとても素敵な宿でした!夕食、朝食ともに美味しく満足いくものでした。きれいな部屋、美味しい食事、外の見えるお風呂、どれも良かったです。オーナーご夫婦も感じが良く、接客面でも良かったです。お値段もお値打ちでまたリピートしたいです!

リゾートイン ステラ 2024年01月31日 10:21:29

このたびは当宿にお越しいただき、本当にありがとうございました。
帰国後も大変嬉しいお言葉とともにメールを下さり、本当にありがとうございました。
嬉しい高評価、そしてお言葉の数々をいただき、ありがとうございます。
また是非日本へお越しになられた際には、遊びにいたしてくださいね!!!
皆様のご再訪を楽しみにお待ち申し上げております。

☆1日1組限定 サンルーム(個室感覚)でお食事プラン 貸切風呂【館内無線LAN】

やまと66さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

やまと66さん [60代/男性] 2023年06月13日 05:51:16

今迄に色々なペンションに宿泊しましたが、ステラさんが最高です。ご夫婦の人柄、食事、窓を開ければ露天風呂の様なお風呂。近くにある散歩コース。良かった点をあげたら、きりがありません。また、会いにおうかがいします。

リゾートイン ステラ 2023年06月15日 12:09:48

新緑溢れるなか、ちょうどビーナスラインがレンゲツツジで朱色に染まり始める季節にお越しいただきましたが、あいにくの雨となってしまい、高原の景色をお楽しみいただけたかどうか大変心配しておりました。
それでも、このように嬉しいお言葉をたくさんいただけて、本当に本当に嬉しい限りでございます。こちらこそ、ありがとうございました。
是非、また梅雨明けの頃、次回こそ高原らしい青空のもと、存分に景色をお楽しみいただけるご旅行になりますことを願って、再会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月25日 15:52:40

オーナーさんが気さくで食事も美味しく、快適な滞在でした。

リゾートイン ステラ 2023年03月11日 16:13:59

このたびは当宿にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当宿でのご滞在、快適にお過ごしいただけたとのこと、また食事につきましても美味しいとのお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。
お部屋タイプにつきましては、あいにく人気の和洋室に空室がなくご予約いただけず、申し訳ありませんでした。
今回ご利用いただきました冬季以外の季節も、四季折々お楽しみいただけます信州へ、是非またお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

【和室3(洗面・トイレ付)】

さゆりせぷてんばーさんの リゾートイン ステラ のクチコミ

さゆりせぷてんばーさん [40代/女性] 2022年11月14日 17:14:38

可愛らしいペンションでした。お部屋も新しく大変きれいでした。お風呂も木の香りが漂い癒される雰囲気です。とても清潔感を感じました。
なんと言っても1番は夕食のフルコースでした。久しぶりにゆっくり美味しいものをいただきました。朝食もバランスのよいワンプレートで美味しかったです。
きりもりされているご夫婦も美男美女でおもてなしの気持ちが大変感じられお人柄を見習いなぁと思うほどでした。
ぜひまた再訪したい宿です。

リゾートイン ステラ 2023年03月11日 16:25:08

貸切風呂、そして夕朝ともに食事につきまして、大変嬉しいお言葉と高評価をいただけて、とてもとても嬉しく、何よりの励みとなります。
本当にありがとうございます!!!
色鮮やかな紅葉の季節はもちろんですが、緑溢れる爽やかな高原の景色も、是非またご覧いただけたらと思います。
是非ぜひ、皆さまとの再会を楽しみにお待ち申し上げております!!!

投稿者さん 2022年10月22日 13:28:47

口コミの評価が良かったので、予約しました。評価通りの素敵なお宿で、食事、部屋、お風呂、接客のどれをとっても大変満足できるものでした。とても快適な時間を過ごすことが出来ました。次回、こちらに伺う機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

リゾートイン ステラ 2023年03月11日 16:30:42

大切なご旅行での滞在先として、初めてご利用いただく当宿をお選びいただくことは、ご不安もおありだったかと思いますが、ご満足いただけたとのお言葉をいただけて、本当に嬉しく、安堵の気持ちでいっぱいです。
大変嬉しい高評価もいただき、本当にありがとうございます。
自然溢れる地域ですので、是非また異なる季節の景色もご覧になりにいらしてくださいませ。
またのご再訪を心よりお待ち申し上げております!!!

投稿者さん 2022年10月15日 20:09:13

2年ぶりの宿泊でした。
立地、雰囲気、部屋、料理、風呂、本当にリラックス出来ました。
都会の喧騒を離れて、夜の星空、朝の散歩、最高です。
ホスピタリティ厚いオーナーご夫妻に、また会いたくなります。

リゾートイン ステラ 2023年03月11日 16:53:24

2年ぶりのご再訪、誠にありがとうございました。
何度もご利用いただき、当宿のことを良く知ってくださるお二人との再会は、私たちにとって大変心和むものであり、今回も楽しい時間を過ごすことが出来ました。
いつも本当にありがとうございます!!!
長く続いたコロナ禍での規制でしたが、ようやく少しずつ緩和され、ご旅行も安心してお越しいただける日常が戻ってきたように思います。
まだ必要な対策は継続しながらではありますが、このように楽しい再会をさせていただけるようになり、本当に嬉しく思っております。
また次回の再会も楽しみにお待ちしておりますね!!!

たけ9307さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

たけ9307さん [50代/男性] 2022年10月04日 21:52:14

妻との長野観光の宿に口コミを参考に予約させていただきました。
高級な宿に泊まる余裕も無いけど、ビジネスじゃ味気ないし、
ゆったりした部屋と美味しいコース料理がいただけそうなので行ってみました。
『Stella』さんにして大正解!
ホントにコース料理が美味しい!!
モーニングもボリュームがあって美味しい!

泊まったお部屋はもともと3部屋だったのを1部屋に改装されたそうで、2人で泊まるには十分過ぎる広さです。
決して新しいお宿では無いですが、まめにリホームされているのが、見受けられて好印象です。

個人的に気に入ったのがセミダブルサイズのマットレスベッドが寝心地良かったです。

そして何よりもオーナーさんお二人のお人柄がいちばん良かった所だと感じた宿泊でした。
また行きたい宿です。

リゾートイン ステラ 2023年03月11日 17:07:12

たくさんの温かく嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
「大正解!」とのお言葉、とてもとても嬉しいです!!!

今回、テラス付きのお部屋をご利用いただきましたが、テラスでのお時間もお楽しみいただけましたでしょうか。
当宿は、全室小上がりタイプのベッドをご用意しておりますが、寝心地を気に入っていただけて大変嬉しいです。

食事も夕朝ともに「美味しい」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。

ご夫妻とお話させていただけた時間もとても楽しく、嬉しかったです。ありがとうございました。
是非ぜひ、またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしておりますね!!!

【小上がりベッドの和洋室208(バス・トイレ・テラス付)】

投稿者さん 2022年09月23日 11:22:58

コメントが遅くなりましたが、その前に姫木平に宿泊した際にめについたこちらが気になり、宿泊しました。
結果大正解でした!
食事もお風呂もお部屋も大満足です。素敵なご夫婦がここでの生活を楽しみながら頑張ってらっしゃる姿も好印象です。

リゾートイン ステラ 2023年03月11日 17:12:49

以前、姫木平へお越しいただいた際に当宿をご覧いただいていたなんて、本当に嬉しかったです。
大変嬉しい高評価もいただき、ありがとうございます!!!
「大正解」とのお言葉は、本当に嬉しく、今後の励みにもなります。
スポーツやご旅行などをご夫妻で一緒に楽しんでいらっしゃる姿は、本当に素敵です!!!
また楽しくお話させていただける日を楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました。

☆信州割スペシャル+長和町クーポン併用可 創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】
【小上がりベッドの和洋室206又は1階(バス・トイレ付)】

device2000さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

device2000さん [30代/男性] 2022年09月22日 11:59:32

とにかくごはんがとても美味しかったです!お肉嫌いな子供が夕食バクバク食べて、親の分を半分奪うほどでした。レシピ聞いておけばよかったなと今更後悔。

また、オーナーのお二方の人柄がとてもよく、フレンドリーに接していただきました。我々もそうですが、子連れが多くにぎやかだったのであまり子連れで恐縮することもない点もありがたかったです。

とても涼しいところでしたので、また夏にでも避暑に行きたい場所です。

リゾートイン ステラ 2023年03月25日 18:50:59

当宿での食事につきまして、
お子様にもたくさん召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

3歳未満の小さなお子様連れのご家族にお越しいただくことが少なく、大変お気遣いいただくことも多いのですが、今回のご滞在時には、ちょうど同じお年頃のお子様が近くにいらっしゃって、お子様も楽しそうにお過ごしになられている姿を拝見しておりました。

ご夕食はコース料理をお出ししていることもあり、お子様には退屈な時間が長くなってしまうかと思いますが、とてもご機嫌に大人しくお過ごしになられていたので、感心しておりました。

様々なご家族構成の皆様にご利用いただくため、ご不便をおかけすることも多いかと思いますが、快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。

是非また夏の避暑としてもご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月18日 12:12:36

スキー場の奥にあり、若干立地が悪いとは思いましたが、ご飯やお部屋、オーナーさん達のおもてなし含めて非常に満足のいく旅が出来ました。
また長野へ旅行した際はリピートしたい、素敵な宿でした。

特に、ご飯がおすすめです。気取らないフレンチフルコースを夜にパートナーと時間を忘れて楽しむことかできました。

リゾートイン ステラ 2023年03月25日 18:57:52

当宿でのご滞在につきまして、
「非常に満足のいく旅」とのお言葉をいただけて、とてもとても嬉しく思っております。

また、当宿の食事につきましても、嬉しいお言葉ありがとうございます!!!
親しみやすいカジュアルなコース料理として、お楽しみいただけたらと嬉しいです。

是非ぜひ、また長野旅行へお越しの際には、ご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
どうぞお連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

☆信州割スペシャル(対象県民限定)☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】
【小上がりベッドの和室102(洗面・トイレ付) 】

メグ1723さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

メグ1723さん [40代/女性] 2022年09月04日 13:28:25

信州割とと長和町クーポンの利用で安く宿泊することができました。
館内は部屋もお風呂も掃除がいき届き、とてもきれいでした。
お食事は他の方の口コミ通り、前菜からスープ、メインにデザートと全て美味しかったです。
コロナ禍で久しぶりの旅行でしたが、素敵なご夫婦が経営されるペンションに宿泊できました。
是非また利用したいです。

リゾートイン ステラ 2023年03月25日 19:03:39

また、大変嬉しい高評価をいただき、本当にありがとうございます!!!

長く規制の続いたコロナ禍も、ようやく少しずつ緩和し、ご旅行もしていただきやすい状況になってきたように思いますが、
それでもまだご不安もおありだったかと思います。
久しぶりのご旅行の滞在先として、当宿にお越しくださり、そして嬉しいご評価をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

是非、また再会させていただけますことを楽しみにご再訪をお待ち申し上げております。

ねこ2012さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

ねこ2012さん [50代/女性] 2022年09月02日 15:34:59

「隠れ家的ホテル」というキーワードで検索して出てきたお宿ですが、こじんまりとしてとても雰囲気の良いリゾートペンションでした。

ちょっと車を走らせると色々な観光地があり、散策場所にも困りません。

お食事がとっても美味しかったです!
ボリュームもしっかりあり、大満足でした。

食事と一緒にいただいた国産ラフランスのジュースも絶品!
ネクターのようにトロリとしていて、まるでラフランスそのままという感じでした。

また、受付で販売しているこだわりの安心素材のショートブレッドも美味しくてとってもお勧めです!

お部屋もゆったりと広く快適で、人工温泉のお風呂も貸し切りにできるのがとても良かったです。
朝にも9時まで入ることができました。

オーナーご夫婦もとても笑顔が素敵で、親切で丁寧な対応をしてくださいました。
またゆっくり来たいと思えるお宿でした。

リゾートイン ステラ 2023年05月01日 16:03:57

「隠れ家的ホテル」との検索ワードで当宿を見つけてくださったのですね!!!
私たちにとって新たな気づきでした。ありがとうございます。

あらゆる便利が身近に溢れる日常生活をされていらっしゃる方も多いので、このような田舎町ですとご不便をお感じになられる方も多い立地だったかと思いますが、散策等もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく安心致しました。

ご投稿をご覧いただいた方も多く、県内産のラフランスジュースは人気が増して、更に注目いただけるようになりました。

ショートブレッドもオススメくださり、ありがとうございます。
身体にも味わいにも優しい人気商品でしたが、あいにく店舗移転のため、現在はお取り扱いできなくなってしまいました。

大変嬉しい高評価に加え、温かくそして心強いお言葉の数々に、大変心温まり支えられ、今後の励みとなりました。

是非またのご再訪を楽しみにお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月01日 17:02:35

リゾート地内の静かな地で、優しくて仲のよさそうな夫婦?が営んでいる瀟洒なペンションです。夜はフランス料理のフルコースに満足し、朝はボリュームたっぷりの焼いたサンドウィッチがおいしかったです。
湯舟が大きな檜の風呂等を貸切で使用できるようになっています。県民割とクーポンの併用で大満足ですが、格安で申し訳ない気持ちがあり感謝しています。

リゾートイン ステラ 2023年05月01日 15:50:41

嬉しいお言葉の数々をいただき、誠にありがとうございます!!!
築年は高齢ではありますが、少しずつ改装し、まだ至らない箇所も多いかと思いますが、瀟洒と感じていただけて、とてもとても嬉しいです。
食事も夕朝ともに、嬉しいお言葉ありがとうございます。
証明書のご提示などご準備のお手間をいただきましたが、同様にご宿泊いただくのですから、少しでもお得にご利用いただけて、私たちも嬉しい限りです。
都会生活のなかで、日頃お忙しくお過ごしになられていらっしゃるかと思いますので、是非また長閑な山時間をお楽しみになりにご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

さんペイパパさんの リゾートイン ステラ のクチコミ

さんペイパパさん [60代/男性] 2022年08月29日 11:06:43

多くの口コミにもあるように、ロケーションが良く設備も必要十分で、料理を含めオーナーご夫妻のハートフルな対応も心地よく、おかげで良い旅が出来ました。ありがとうございました。
知人友人にも、是非勧めたいと思います。と言うか、もう一度行って、今回行けなかった場所に行ってみたいと思っています。

帰りには、エントランスでツーショットを撮ってもらい、帰宅後間もなくメールで送っていただきました。写真を見た娘からは、「すっかりおじいちゃん&おばあちゃんだね。」とコメントをもらい、素直にうなずくしかありませんでした。(笑)

リゾートイン ステラ 2023年04月17日 22:39:55

また、大変嬉しい高評価をいただき、ありがとうございます!!!

不具合なく、お写真をご覧いただけて安心致しました。
お嬢様のコメントは、きっとご両親が旅行を楽しまれていらっしゃる姿を嬉しく思われて、少し天邪鬼に表現なさったのでしょうね(笑)

当宿でのご滞在が、良い旅の想い出のひとつに入れていただけましたこと、大変嬉しく思っております。

ご友人の皆様にもオススメくださるとのこと、ありがとうございます。
また今回ご覧いただいた場所以外にもたくさんお楽しみいただける景色がございますので、是非ぜひまたのご再訪を楽しみにお待ち申し上げております。

【小上がりベッドの和洋室208(バス・トイレ・テラス付)】

POSCA 298さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

POSCA 298さん [40代/女性] 2022年08月27日 13:05:09

ステラさんはお料理が素晴らしく、
前菜の自家製のソーセージや、カリフラワーのスープ、特にビーフシチューが絶品でした。
おかわりしたかったです。
子供もペロリと完食していて、普段はスープは苦手で飲まないのに、ステラさんのスープは全て飲んでいたのでビックリしました。

お料理のタイミングが絶妙なのも、
良かったです。コース料理は待たされる店が多い中、ステラさんはこちらのタイミングを見て、お料理を運んてきてくれました。簡単なようで、なかなかできない事です。素晴らしいと思います。

お風呂も広くて快適でした。
もう少し洗い場が明るいと助かります。
朝も入りに行けて良かったです。

朝ご飯もホットサンドが美味しかったです。

リゾートイン ステラ 2023年04月17日 22:24:48

当宿の食事につきまして、大変嬉しいお言葉をいただけて、本当に嬉しい限りです!!!
お子様も完食してくださったなんて、とてもとても嬉しいです。

また、配膳等のタイミングにつきまして、こんなにも嬉しいお言葉をいただけたのは初めてで、至らないこともありますが、本当に本当に嬉しいです。
温かなお心遣い、ありがとうございます。
今後もより皆様に心地良く感じていただける空間づくりに努めたいと思っておりますので、
是非、またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月24日 11:52:09

8/19に宿泊しました。
オーナーさんご夫婦の対応がとても丁寧で、部屋も綺麗で、食事もボリュームもあり全ておいしかったです。
食事の時、それぞれのお客様を気遣った対応や席の配置になっているのかなという印象でした。
また別の時期にお伺いしたいと思います。

ただ、立地的に電波が入りづらいようです。無線LANが使えたことを帰り際に気づいたので、もっと早く気づけばよかったと思いました。

リゾートイン ステラ 2023年04月17日 22:14:13

そして、嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。

食事をご提供させていただいておりますレストラン席につきましては、事前にご予約いただくサンルーム以外、ご予約内容からご宿泊者の方々の人数構成等に合わせて、可能な限りではありますが、少しでもお寛ぎいただけるよう、お席をご案内させていただいております。
そのような状況にお気づきいただけて、大変嬉しいです。お心遣い、ありがとうございます。

携帯会社により電波状況が異なるかもしれません。
ご滞在中ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

Wi-Fi内容につきましては、チェックイン時にお渡ししております館内ご案内用紙と、客室のご案内シートにも記載させていただいております。
もしも分かりづらい場合は、どうぞお気軽にお声かけいただけたらと思います。

今回お越しいただきました夏季以外も、四季折々異なる景色をお楽しみいただけますので、是非ぜひまたのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月23日 13:57:23

久しぶりのペンションでしたが、ゆっくりと美味しい食事を楽しみながら過ごすことができました。
口コミ通り、とても良いお宿でした。また冬に遊びに行きたいです。

リゾートイン ステラ 2023年03月25日 19:51:34

当宿でのご滞在時には、サンルームでのご利用をいただき、ゆっくり食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

今回、初夏にお越しいただきましたが、秋の紅葉、そして冬季の雪景色もそれぞれ異なる高原の趣きをお楽しみいただけますので、是非また別の季節にもご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月20日 08:59:42

家族5人で宿泊しました。
とにかくお料理が素晴らしく、感激しながら頂きました!
お部屋も清潔感があり、オシャレです。オーナーご夫婦もとても素敵な方で、最高の旅となりました。子供たちも帰りたくなーいと口を揃えていました。
また蓼科高原に行く際は必ずお邪魔したいお宿です♪

リゾートイン ステラ 2023年03月25日 19:33:34

そして、大変嬉しい高評価をいただき、ありがとうございます!!!

当宿の食事につきまして、「感激」だなんて申し訳ない気持ちになってしまうくらいですが、嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

お子様たち、「帰りたくなーい」と言ってくださっていたのですね!
とてもとても嬉しいです!!!

是非ぜひ、またお子様たちの笑顔に会える日を楽しみにお待ちしております。
どうぞ、お子様たちにもよろしくお伝えくださいませ。

鉄下駄1204さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

鉄下駄1204さん [40代/男性] 2022年08月19日 22:20:57

今年のGW利用後、また利用させて頂きました。今回はほぼこちらに泊まる事が目的のお出かけでした。料理やお風呂、部屋など、ペンションの雰囲気が私達家族にとってとても居心地が良く、前回に引き続きゆっくりすることができました。

リゾートイン ステラ 2023年03月25日 19:30:21

春にお越しいただいたばかりですのに、早々に当宿へご再訪くださり、本当にありがとうございました!!!

また、大変嬉しい高評価をいただき、とてもとても嬉しいです。ありがとうございます。

今回もお席に伺うたびに、お子様たちの笑顔にとても癒され、嬉しかったです。
当宿でのご滞在をご家族皆様に居心地よく感じていただけることが、何よりも嬉しいです!!!

是非ぜひ、またお会いできます日を楽しみにお待ちしておりますね。
どうぞ、お子様たちにもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年08月19日 00:49:13

スキー場の方なので着くまで遠く感じましたが、とても涼しくて気持ち良かったです。
とにかく夕食がとても美味しく料理店の様でした。サラダのドレッシングが美味しくて、売って欲しい位でした。
長野県割引もありクーポンが付いたり宿泊割もありとてもお得でした。
ただ、浴衣等がなかったので寝る時に少し困りました。
オーナーご夫妻が親切で観光地までの道を丁寧に教えてくださったり、帰る時に写真を撮って頂き、後でメールで送って頂いたり接客がとても良かったです。

リゾートイン ステラ 2023年03月25日 19:23:00

スキー場近くにある当宿は、標高1,500mの高地にあるため、初めてお越しいただく際、ご不安になられたかと思います。
遠路お越しいただきましたが、
今夏も猛暑日が長く続いておりましたので、
高地の涼しさを感じていただけて、大変嬉しく思っております。

ドレッシングを気に入っていただけたのですね!嬉しいです。ありがとうございます。

また、不具合なく、お写真をご覧いただけて安心致しました。

当宿のアメニティのご用意が、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシセットとなり、
浴衣のご用意は有料となってしまい、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。

今回お越しいただきました緑溢れるシーズンのほか、紅葉、スノーシーズンと四季折々お楽しみいただける信州へ是非またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【小上がりベッドの和室102(洗面・トイレ付) 】