リゾート イン ステラ クチコミ・感想・情報

リゾート イン ステラ

リゾート イン ステラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月29日 07:35:12

とにかく、ディナーが美味しい。それなりに高い宿なんですけど、そんなことも気にならなくなります。
    部屋もきれいで、居心地良しです。

プレココアさんの リゾート イン ステラ のクチコミ

プレココアさん [60代/男性] 2021年08月14日 08:12:17

真夏でも涼しい
    快適なペンションでした。
    夜のフルコースは絶品です。
    朝のたまごサンドもとても美味しくいただきました。
    オーナー、シェフの夫婦はとても親切で写真も撮ってくださいました。

☆長和町クーポンでお得に 創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】

投稿者さん 2021年08月13日 09:31:22

2回目になります。今回もやっぱり食事が最高に美味しかったです!そしてお風呂、そして迎え入れてくださるご夫婦の暖かさ・・・大満足でした。
    ただ、宿泊客の一部の人が無神経過ぎてイラっとしました。案内に「木造の建物で物音が響きますので・・・」と書いてあるのに、ドアはバタン!バタン!、そして歩くのもドタバタ!そのたびにビクン!として、せっかくなのに落ち着かない、イライラする時間が多くありました。
    利用する人のマナーって本当大事だと思いました。

☆1日1組限定 サンルーム(個室感覚)でお食事プラン 貸切風呂【館内無線LAN】

投稿者さん 2021年08月08日 16:56:36

食事は大満足です。
    スタッフも親切で家族的な雰囲気です。

☆6月は3組限定 創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】
    【小上がりベッドの和室102(洗面・トイレ付) 】

ころ13634066さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

ころ13634066さん [30代/女性] 2021年08月04日 19:41:21

4歳の娘を連れて、家族旅行に利用しました。さすがの避暑地!猛暑どこへやらの過ごしやすさでした。

206の部屋は広く、畳は過ごしやすかったです。
    テレビが小さいことを不満に思ったのは、オリンピックで、好きな競技の応援がしたかったからだと思います。
    部屋についているトイレの流す音がびっくりするくらい大きくて、寝ている娘を起こしてしまいました。廊下に共用のトイレがあるので時間によっては、そこを使うといいと思います。
    部屋に冷蔵庫がないことは、やはり少し不便でした。クーラーBOXを持っていきました。共用の冷蔵後一階に1つあって、使わせてもらいましたが、せめて二階にもほしい、と思ってしまいました。
    ただ、どれも承知の上でまた来たいと思えるペンションです。

料理は口コミがとても良かったので、期待していましたが、期待を超える美味しさ、美しさ!!前菜からカプチーノまで全部美味しかったです。味にうるさい夫も唸る美味しさでした!
    コーンスープのおかわりがほしいと駄々をこねた娘にも、なんとも優しく対応してくださって、ありがとうございました。
    とにかく娘が生まれてから、こんなにゆっくりフルコースをいただいたのは初めてでした。東京だったら、このお食事だけで宿泊代分取られると思います。

お風呂も深くて気持ちが良かったです。娘がうるさくして他のお客様に迷惑をかけたかもしれませんが、温かく見守ってくださってありがとうございました!
    今度は両親を連れていきたいと思います。

tiko4791さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

tiko4791さん [40代/女性] 2021年08月03日 22:54:15

3回目の利用をさせて頂きました。今回も、とても美味しいお食事、広いヒノキ風呂、綺麗なお部屋で、快適に過ごさせていただきました。親しみやすいご夫妻との会話も楽しかったです。
    また、利用させて頂きます。この度は、お世話になりありがとうございました!

【小上がりベッドの和洋室208(バス・トイレ付)リビングあり】

Yoshimi Kさんの リゾート イン ステラ のクチコミ

Yoshimi Kさん [50代/男性] 2021年07月29日 17:54:36

お風呂の窓から林を見下ろすことができ、朝日を拝みながらの入浴は癒されました。食事もたいへん美味しかったですし、食事の場所も素晴らしかったです。ご主人様と奥様の人柄の良さと一生懸命さが伝わりました。また是非お伺いしたいです!

投稿者さん 2021年07月26日 17:05:48

友人の紹介でこちらを選びました。食事がとても美味しく、案内された席も掘りごたつだったので、子どもものんびり、大人もゆっくり食べることができました。色んなペンションによく泊まりますが、こちらの料理は絶品です。ローズマリーの香りがきいていたり、ブルーチーズの味だったり、子どもがいるとなかなか食べられない非日常を味わうことが出来ました。牛肉の煮込みをだすペンションは多いですが、こちらが一番軟らかく美味しかったです。お部屋もキレイで、お風呂もペンションとは思えない位よくて、おすすめのお宿です。

投稿者さん 2021年01月26日 00:33:48

8年ぶりに行きました。
    食事最高に美味しかったです。妻も娘も絶賛。

普段ワインはあまり飲まない妻も井筒ワインは

とても気に入ってました。

娘はやさしいお姉さんを気に入ってまた来たいと

言ってました。

朝は車を動かしていただきありがとうございました。

安全にスキー場と自宅まで行くことが出来ました。
    ブランシュ進めていただきありがとうございました。

久しぶりであまり印象になかったですが、とても広く

良かったです。
    今回は新雪で少し重かったですが、家族ともみんな

楽しめました。

また、スキーやレジャーで利用させていただきます。

リゾート イン ステラ 2021年05月13日 16:04:55

このたびは、8年ぶりのご再訪をしてくださり、本当にありがとうございました!!!

前回、奥様のお腹の中にいらっしゃったお子様が、すっかり可愛らしいお嬢様に成長していらっしゃって、年月の経つ早さに驚いてしまいました。
    こうして年月が経っても、当宿を覚えていていただけたことがとてもとても嬉しいです。

夜間にどっさり降り積もった新雪で、お車移動にお時間をいただいてしまいましたが、ご家族でスキーをお楽しみいただけたと伺い、ホッと安心致しました。

当宿での食事、そしてワインもお楽しみいただけて、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    そして何より、お嬢様に「また来たい」と言っていただけたことは本当に本当に嬉しい限りです!!!

是非また成長したお嬢様に会える日を楽しみにお待ちしておりますね。
    どうぞ、奥様、お嬢様にもよろしくお伝えくださいませ。

創作フルコース料理と貸切風呂プラン(冬季)★ブランシュリフト券割引あり【館内無線LAN】

投稿者さん 2020年11月23日 20:23:57

口コミ以上に素敵な宿でした。
    食事も大変美味しく、お部屋もきれいで快適でした。
    また是非お邪魔させていただきます。

リゾート イン ステラ 2021年05月13日 15:49:39

このたびは、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

嬉しいご評価をしていただき、本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。

今まで当然のこととして疑わなかった日常が、この1年でずいぶんと変わってしまってしまいましたが、新しい生活様式のなかで日々より快適に楽しめることができるようになることを願うばかりですね。

是非また再会させていただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【GO TOトラベル】☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】

投稿者さん 2020年11月12日 23:29:56

家族旅行で利用しました。
    お部屋は広くてきれいで、とても快適に過ごせました。
    居心地も良く、宿の方にもとても親切にしていただきました。
    また、お食事も美味しくて、家族全員大満足でした。
    またぜひ利用したいと思います。

リゾート イン ステラ 2021年05月13日 15:38:00

お越しいただいた日は、気持ちの良い秋晴れとなり、鮮やかに色づいた紅葉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ご家族皆様にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく安心致しました。ありがとうございます。

ご夕食時にお出ししておりましたフルーツほおずきも、お帰りの際の直売所でご購入くださったそうですね。
    気に入っていただけて嬉しいです。

旬の美味しいフルーツが長野にはたくさんあります。
    ブルーベリーやフレッシュプルーンの季節もおススメです。

是非またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月07日 13:46:31

11/1-2に宿泊しました。
    食事は大変美味しく、家族全員が大満足でした。
    特にデミグラソースで煮込んだお肉料理は絶品でした。
    ナイフがいらないくらいの柔らかさで驚きました。
    スキーシーズンにはまたお世話になりたいと思いました。

リゾート イン ステラ 2021年05月13日 15:25:49

当宿の食事をご家族皆様にご満足いただけたと伺い、大変嬉しい限りです!!!

和牛を煮込んだ際に使用した野菜ごとソースにし、野菜の甘さを感じていただける仕上がりにしております。
    当宿のビーフシチューを絶品と言っていただけて、本当に嬉しいです。

今回の紅葉真っ盛りで赤く鮮やかな季節とは異なり、白く雪で覆われた景色がお楽しみいただけるスキーシーズンへも是非またお越しくださいませ。
    お嬢様も安心してお楽しみいただけるゲレンデが周辺には点在しております。

是非またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

野村浩祐さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

野村浩祐さん [60代/男性] 2020年09月24日 12:11:38

2020年8月30日に宿泊しました。
    北八ヶ岳方面登山のためお宿を探して、皆さんの評価の高いステラさんを予約しました。
    評価通り食事は美味しいし、お風呂も気持ち良く、またオーナー夫妻は気さくで快適な時間を過ごさせて頂きました。
    今の時代、高額な宿泊費さえ出せば快適なお宿はいくらでもあると思います。
    ステラさんはこのお値段でこの快適さは素晴らしいです。僕たち普通のサラリーマン夫婦の味方です。

P.S.
    北八ヶ岳のアドバイス、近くの産直店のアドバイスありがとうございました。

リゾート イン ステラ 2021年05月13日 15:14:37

皆様からいただくご評価にとても恐縮してしまいますが、当宿でのご滞在時間を快適にお過ごしいただけたと伺い、本当に本当に嬉しく、安心致しました。

直売所へもお立ち寄りくださり、ありがとうございます。
    地元に住んでいながらも、やはり朝摘み野菜や旬の果物などが並ぶ直売所は、魅力的でついつい買いすぎてしまうくらいです。
    鮮度が一番の贅沢かもしれません。

どうぞこれからもご夫妻で各地の山をお楽しみになられてくださいね。
    山のお話ぜひまたお聞かせいただけたら嬉しいです。
    八ヶ岳エリアにお越しの際には、またご再訪いただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

すずらん20さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

すずらん20さん [40代/女性] 2020年09月24日 02:36:34

8月25日に利用しました。
    口コミ通り、食事は、とても美味しく、24時間入れる、2つある貸切風呂は、景色を眺めながら、ゆったりと入る事が出来ました。
    立地は、車がないと、不便ですが、標高が高い場所にあるので、夏でも涼しくて良かったです。客室は、広くはありませんが、館内全て、残り掃除が行き届いていて良かったです。
    また、苦手な食材、対応して頂き、ありがとうございました。
    また、泊まりに行きたい宿です。

リゾート イン ステラ 2021年05月13日 15:05:38

旅がお好きなお二人のお話は大変興味深く、おススメいただいた場所へも訪れてみたいと思っております。
    お話いただき、ありがとうございました。

8月下旬は各地残暑の頃ではありますが、標高1500mであるこちらの山の上では、日が落ちると肌寒くすら感じるような気温で、お住まいの地域との気温差に驚かれたのではないでしょうか。

今回は、紅葉前の緑深い高原をご覧いただきましたが、是非また違う季節もお楽しみになりにいらしてくださいませ。

またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

★1日1組限定 サンルーム(個室感覚)でお食事プラン 貸切風呂【館内無線LAN】
    【和室3(洗面・トイレ付)】

おきにいり8141さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

おきにいり8141さん [40代/女性] 2020年09月23日 10:28:30

9月の連休に1泊だけ利用させていただきました。
    人気のお宿なので2泊したかったのですが予約取れず泣
    今度行くなら連泊しようと思います。

未就学児を2名連れていたので、和室のお部屋にしました。お手洗いと洗面がついていたのでありがたかったです。館内は天井も高く広々していて、掃除も行き届いていて良かったです。
    貸し切りにできる2つのお風呂は、栗のお風呂に家族で入りました。ダブのメイク落としからコンディショナーまで全て揃っていたのには感動しました、メイク落としまであるのは女性にはポイント高い部分だと思います。白樺の林を見ながら広々とした浴槽に家族みんなで入れてうれしかったです。
    晩ご飯は期待していた何倍も素晴らしいものでした、とっても手が込んでいて美味しいフルコースをいただきました。おかげでワインフルボトルがすすむすすむ!子供用には、ありきたりなお子様ランチのようなものとは違い、大人と同じものをアレンジした食事をいただき、子供も物凄い早さで完食していました。親としてはこういう点もポイント高いです。
    朝ごはんも手の込んだ美味しいお食事でした!こんなにご飯が美味しいペンションはなかなかないと思います。

星5つ以上つけたい素晴らしいお宿でした!
    次は子供のスキーデビューで伺いたいと思います!

リゾート イン ステラ 2021年05月13日 14:56:26

ご連泊でお考えいただいていたのですね、、、
    ご希望に添えず、大変申し訳ありませんでした。
    是非ぜひ、次回はゆっくりご連泊いただき、ご旅行をお楽しみいただけますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げております。

客室、館内各所、そして当宿の食事につきまして、大変温かいお心遣いが溢れる嬉しいお言葉をたくさんいただき、本当に本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
    お子様たちにも完食していただけて、とても嬉しいです!!!

自然はもちろん、スキーデビューしていただくにはとても利用しやすいゲレンデが、白樺湖周辺には点在しております。
    雪質はもちろん、晴天率が高いのも、楽しく今後へ繋がるスキーデビューには好条件かと思います。
    特にブランシュたかやまスキー場のキッズスクールはスタッフ対応に定評があり、毎回通い楽しく上達していく「ブランシュ育ち」と呼ばれるようなお子様も多くいらっしゃいます。

是非ぜひ、またのご再訪を心よりお待ち申し上げております!!!

通り掛かりの者さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

通り掛かりの者さん [50代/男性] 2020年09月22日 19:26:05

白樺湖周辺の旅行に利用しました。
    このお値段で、お部屋とお風呂とお料理のクオリティ、高過ぎます。
    そして、こちらが気恥ずかしくなってしまうほどのオーナーご夫妻の笑顔。お人柄も満点。
    娘さんがお手伝いされていて、いつも感心してしまいます。

リゾート イン ステラ 2021年05月13日 14:46:45

このたびは、当宿にご再訪くださり、誠にありがとうございました。
    大変嬉しい高評価をいただき、そして身に余るほどのお言葉をいただけて、恐縮してしまいますが本当に嬉しく思っております。
    今回もご夫妻とお話させていただけて、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    娘のことも気にかけてくださり、ありがとうございます。
    なかなか表へは出てこない娘ではありますが、厨房での姿を覗いて下さったり、お声かけいただいたりすることが、本当に何よりの励みで、とってもとっても喜んでおります(笑)
    まだ従来通りではなく、もどかしい状況が続いておりますが、是非ぜひまた再会させていただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

yuu5155さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2020年09月10日 18:20:03

オーナーご夫婦の接客が気持ち良く、食事も大変美味しかったです。ただ、立地がロケーションなく、少し、のびのび感がなかったです。

リゾート イン ステラ 2020年09月24日 13:04:54

今夏、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在時には、ご夫妻と楽しくお話もさせていただけて、嬉しかったです。ありがとうございました。

私たちはこの地へ移住し15年ほどではありますが、30年ほど前からこの周辺へ良くお越しになられていらっしゃる方に伺っても、以前と変わらないようですので、垢ぬけない土地ではあるかもしれません。

徒歩圏内にコンビニなど便利なお店があるのが当然な世の中ですので、やはりご不便に感じてしまわれることは、私たち自身も本当に申し訳ない気持ちでもあります。

景色良く整備された公園はありませんが、
    夏季のスキー場はただただ広がる緑の中を
    鳥の声を聴きながらお散歩したり、たまに地面に腰かけて山々を望む時間もお楽しみいただけますので、是非次回はお出かけになられてみていただけたら嬉しいです。

お越しいただいた頃から、ずいぶん気温も下がり、高原は秋の装いになり始めております。

また趣き異なる季節にもどうぞお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月04日 08:21:33

先日はお世話になりました!とても親切で気さくなオーナーさんご夫妻で居心地がとてもよかったです。ハイキングコースも教えて頂き有難うございます。大満足でした☆ 途中お会いしましたね!あの上りを走ってこられたと思ったらほんと鉄人オーナーさんだなと思いました!また今後もお伺いしたいと思ってますのでその時はまたいろいろ教えて下さい。そしてお料理がどれもおいしくて私も両親も感動しました!!!自宅に戻って母は教わった通りにカプチーノを作っておりましたwwまた泊まりたいと思った宿でした^^

リゾート イン ステラ 2020年09月24日 12:43:01

今夏、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お出かけになられた後、山でもお会いできて
    主人は大変喜んでおりました。
    ハイキングコースのご案内が不十分ではと心配もございましたので、お楽しみになられているご様子を拝見し、安心致しました。
    あまり知られていないことが残念なのですが、さほど難しくなく稜線を楽しめるハイキングコースとして、私たち自身も気に入っている道なので、共感いただけて本当に嬉しいです!!!

カプチーノも作ってくださったのですね。
    嬉しいです!!!

嬉しいお言葉と高評価をいただき、本当に何よりの励みになります。ありがとうございます。

是非ぜひ、
    また次回の再会も楽しみにお待ちしておりますので、お話させてくださいね。

投稿者さん 2020年08月27日 19:54:30

オーナーさんご夫婦も、ペンションの雰囲気も素敵でした!そしてお料理が最高に美味しくて、大満足でした。観光にも便利な場所です。

リゾート イン ステラ 2020年09月24日 12:31:56

今夏、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉いただけて、大変励みになります。

お越しいただいたお盆過ぎから、山の気温は日々秋に向かって涼しくなり、緑が溢れていた高原は、銀色に輝くススキの穂をまとう景色となりました。

まだ残暑残る地域もあるようですが、すでに山気温は10℃ほどまで下がり、これから山々を鮮やかに彩る季節が始まります。

四季折々異なる景色をお楽しみいただける長野へ是非またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月24日 18:11:32

とても気持ち良く過ごさせていただきました。
    お食事も美味しく、お風呂も綺麗で時間予約制でしたが、フリーの時間もあり2種類のお風呂を楽しみました。オーナーのさりげない気遣いが素敵でした。

リゾート イン ステラ 2020年09月24日 12:20:31

今夏、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

長い梅雨明け後は、毎日気持ちの良い好天続きの夏となりました。
    高原らしい爽やかな景色をお楽しみいただけましたでしょうか。

当宿でのご滞在も、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しい限りです。

2つの貸切風呂は、同じ広さではありますが、
    内装が異なり、違った趣きとなっておりますので、どちらもお楽しみいただけて嬉しいです。
    使用状況によりタイミングをお待ちいただくこともございますが、フリー時間である朝のご利用もおススメです。
    窓正面から昇る朝日をお楽しみいただける早朝も是非また次回狙ってみてください。

またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【小上がりベッドの和室102(洗面・トイレ付) 】