リゾート イン ステラ クチコミ・感想・情報

リゾート イン ステラのクチコミ・お客さまの声

yuu5155さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2020年09月10日 18:20:03

オーナーご夫婦の接客が気持ち良く、食事も大変美味しかったです。ただ、立地がロケーションなく、少し、のびのび感がなかったです。

☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】
【小上がりベッドの和洋室208(バス・トイレ付)リビングあり】

投稿者さん 2020年09月04日 08:21:33

先日はお世話になりました!とても親切で気さくなオーナーさんご夫妻で居心地がとてもよかったです。ハイキングコースも教えて頂き有難うございます。大満足でした☆ 途中お会いしましたね!あの上りを走ってこられたと思ったらほんと鉄人オーナーさんだなと思いました!また今後もお伺いしたいと思ってますのでその時はまたいろいろ教えて下さい。そしてお料理がどれもおいしくて私も両親も感動しました!!!自宅に戻って母は教わった通りにカプチーノを作っておりましたwwまた泊まりたいと思った宿でした^^

【GO TOトラベル】☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】

投稿者さん 2020年08月27日 19:54:30

オーナーさんご夫婦も、ペンションの雰囲気も素敵でした!そしてお料理が最高に美味しくて、大満足でした。観光にも便利な場所です。

【小上がりベッドの和洋室206又は1階(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月24日 18:11:32

とても気持ち良く過ごさせていただきました。
お食事も美味しく、お風呂も綺麗で時間予約制でしたが、フリーの時間もあり2種類のお風呂を楽しみました。オーナーのさりげない気遣いが素敵でした。

★1日1組限定 サンルーム(個室感覚)でお食事プラン 貸切風呂【館内無線LAN】

投稿者さん 2020年08月24日 00:06:00

8月9日泊で家族3人でお世話になりました。諏訪大社を巡り、ビーナスラインをドライブ後、涼しい所での宿がないかと検索したのがこちらの宿でした。コロナの時期ですし行くか行かないかと、迷いながらの旅行でした。
チェックイン時に家族全員の検温があり、食事は食堂でしたが、他の宿泊者とは距離も開いており、また、客層が良いのか皆さん大声で騒ぐこともなく、常時マスクもされているなど、コロナについての不安は無かったです。
食事についてですが、特に娘はコース料理に大変感動したようで、家に帰ってからも「美味しかったなぁ」とまだ言っております。スタッフの方の気配りも良く、とても美味しく頂けました。
お風呂は45分間の貸切でしたが、時間は丁度よく、浴室も綺麗で大変満足でした。(風呂上り熱かったので扇風機があればもっと良かったです)
部屋は掃除が行き届いており安心して過ごせました。ただ、冷蔵庫はロビーに共用で1台だけだったので、冷蔵庫は小さいものでもよいので各部屋にあるといいのになと思いました。

冬は家族全員スキーをするので、是非またスキーシーズンにお世話になりたいと思っております。
このご時世、旅行することを迷っていましたが、こうしていい思い出となり、行って良かったと思っております。楽しく居心地のいい空間と時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月19日 09:40:04

8/13に一泊で利用させていただきました。9年ぶり二度目の宿泊でしたが、変わらずのおもてなしぶりに安心して過ごすことができました。
お食事も丁寧に作られている印象で、夕朝食ともとても美味しくいただきました。
家族に鼻炎持ちがいるので、お部屋がカーペットではなく、畳敷きなのも気に入っています。
夜には満天の星空に流れ星を見ることもできました☆
ただ、食堂の食卓の椅子が経年劣化によりクッション部分がヘタレてしまっていて、座り心地が悪かったのと、お風呂のお湯が少し臭う感じだったのがちょっぴり残念でした。
オーナー様ご夫妻には温かく迎えていただき、とても感謝しております。
またぜひ再訪したいと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 13:11:29

数年前に続いて2度目の家族(妻,子7歳,5歳)での宿泊でした。
池の平等の観光地からも近く観光に便利なのと,朝晩と涼しく,また本当に静かで穏やかな時間を過ごさせていただきました。
料理も相変わらず美味しく,好き嫌いのある子供たちも大満足でした。
お風呂は時間制の貸し切り風呂で,ゆったり家族だけで入れるので最適です。
コロナ対策も適宜取られており,建物の構造上も食事時以外に他の宿泊客と接触する機会がほぼないので安心して宿泊できました。
また宿泊したいと思える宿でした。

投稿者さん 2020年08月17日 08:00:13

部屋もお風呂も綺麗でとても良かったです。特に食事は朝、夕共に美味しく家族みんな大絶賛でした。コロナの感染予防にサンルームを予約したのですが、雰囲気も良くまたサンルームを予約したいです。
夜外に出てみると満点の星空で流れ星もいくつか見られました。
また必ず訪れたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月21日 13:36:05

7月18~19日に宿泊させていただきました。
宿の佇まいや、お部屋、お風呂もとてもよかったのですが、なんといっても食事が美味しかったです!量も適量で、最後までおいしくいただくことができました。朝のホットサンドも初めての味で、おいしく大満足でした。

出発の時に、ご紹介いただいた長門牧場にも立ち寄り、無添加ソフトクリームいただきました。濃厚でとても美味しかったです。牛やラマ、羊、ヤギとも触れ合うことができました。チーズとヨーグルト購入しました。

写真もお送りいただきありがとうございます、よい思い出となりました。こちらのコメントでお礼とさせていただきます。
また利用させていただきたいと思っています、お世話になりました。

ぽん09さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

ぽん09さん [40代/女性] 2020年06月19日 14:26:54

6月6日に利用させていただきました。
オーナー様、奥様も気さくな方でとてもくつろげました。
特にお料理は大変おいしく大満足でした。
奥様おすすめの地ビールもおいしかったです。
帰りの際お話ししたとき出身地が同じなのはびっくりでした。
また必ず利用させていただきますね。
次は娘もつれていきますね。
とてもいい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月09日 20:18:08

非常に快適で料理も美味しかったです。

リゾート イン ステラ 2020年06月03日 10:20:32

このたびは、冬季2度目のご利用をいただき、誠にありがとうございました。
雪降りの日となりましたが、スキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
今冬は各地雪不足が心配されたシーズンとなりましたが、降雪機は例年通り稼働させることができた周辺地域のスキー場は、3月末のシーズン終了までお楽しみいただくことができ、ホッとしております。
何よりお越しいただく路面状況は、積雪もほとんどなく安心してご利用いただきやすかったことは嬉しく感じています。
来シーズンも同様、暖冬の中でも存分にお楽しみいただけるスキー場になることを願うばかりです。
スノーシーズンはもちろん、
是非またゴルフシーズンでの再会も楽しみにお待ち申し上げております!!!

創作フルコース料理と貸切風呂プラン(冬季)★エコーバレーまで徒歩 【館内無線LAN】

しゅう50さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

しゅう50さん [30代/男性] 2020年01月05日 23:57:46

2019年12月27日に車山高原スキー場へのスキー旅行で家族4人(幼児2名、6歳、4歳)で利用させていただきました。
外観は可愛らしい雰囲気で、妻も子供もとても気に入っていました
インテリアもこだわっている感じで、とても素敵でした。
風呂はチェックイン後に予約制の貸し切り風呂で、45分間利用が可能で、家族4人で利用するには十分な広さで、清潔できれいで、ゆっくり利用することができました。
食事は前菜もスープも肉も魚もどれも非常においしく、また食べにきたいと思う内容でした。
量も十分で、皆満足していました。
ほかの宿泊客は家族連れが多く、幼児から小学生くらいのお子さんがいらっしゃいました。
小さい子が多いのもあり、夜廊下を走り回る音が聞こえましたが、スキーで疲れていることもありあまり気にならずに眠ることができました。
オーナーご夫婦はやさしい雰囲気の方で、子供相手にも非常に丁寧に対応していただき、とても素敵な方々でした。
家族みな気に入ったので、1月に再度予約をとらせていただきました
またよろしくお願いいたします。

リゾート イン ステラ 2020年01月26日 12:39:05

このたびは、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
嬉しいご評価もいただき、本当にありがとうございます!!!
混み合う中でのご滞在、ご不便もおありだったかと思いますが、快くお受け止めくださり、本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。
食事も量、味ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく安心致しました。
ご家族皆様に気に入っていただけたことは、
今後の励みとなり、本当に嬉しい限りです!!!
年が明け、今冬早々にご再訪のご予約をいただき、ありがとうございます。
今冬は雪不足が心配されていますが、
降雪機により日々滑走コースも増やせている状態です。
1月には全面滑走可能になっているスキー場も多いかと思いますので、今回以上にお楽しみいただけますことを願って、再会を楽しみにお待ち申し上げております。

fxdc1978さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

fxdc1978さん [40代/男性] 2019年12月24日 15:52:09

エコーバレーでスノーボードをする為に二泊させていただきました。
建物内はおしゃれで、気持ちよく過ごさせていただきました。
食事もどれもとても美味しく、夫婦ともに大満足でした。
2つある貸切風呂も広くて、足を伸ばしてゆったり浸かる事ができ、快適でした。
またエコーバレーに行くときには、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

リゾート イン ステラ 2020年01月26日 12:28:51

当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、大変嬉しいご評価までいただき、ありがとうございます!!!
今冬は雪不足が心配され、スキー場オープンも遅れてしまうのではないかとご不安もあったかと思いますが、無事スノーボードをお楽しみいただけて、本当に安心致しました。
今冬のエコ—バレーの降雪機は噂どおり一晩であのゲレンデ状態を仕上げたので、正直私たちも驚きました。
当宿でのご滞在につきましても、食事や貸切風呂など、嬉しいお言葉たくさんいただき、本当にありがとうございます。
ご夫妻とお話させていただいて、つい楽しく会話も弾み、お帰りの際も長くお引止めしてしまいましたね。楽しい時間をありがとうございました。
是非ぜひ、またの再会を楽しみにお待ちしております!!!

投稿者さん 2019年11月06日 18:16:38

食事、部屋、風呂、オーナーご夫妻の対応等々全て満足です。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

リゾート イン ステラ 2019年12月07日 19:36:32

今秋のご利用、誠にありがとうございました。
今年は紅葉が遅れており、台風などであいにくの天候も多かった秋ではありましたが、お越しいただいた日はとても鮮やかに色づく高原の景色をご覧いただける気持ちの良い秋晴れとなりました。
ご観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
当宿でのご滞在、ご満足いただけて本当に嬉しい限りです。
色鮮やかだった紅葉の景色も、今ではあちこち白く雪に覆われた雪景色となっております。
四季折々お楽しみいただける信州へ是非またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【小上がりベッドの和洋室201(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月22日 19:49:56

男4人で佐久平駅まで北斗の拳マンホールツーリングに行った帰りに宿泊しました
建物の正面から玄関先から階段、廊下、風呂、客室
全部素晴らしかった(笑)

料理も非常に美味しかったが、お米が美味すぎてお代わり連発!

また来ます!!

リゾート イン ステラ 2019年12月07日 19:27:49

買い出しなど毎週のように足を運ぶ佐久平ですが、お話伺って初めて、北斗の拳のマンホールを私たちは知りました。
その佐久平駅は、今クリスマスイルミネーションで驚くほど華やかな夜を彩っています。
当宿の客室、貸切風呂だけでなく、正面や玄関先までも全部ご覧いただけていることにとても嬉しくなりました!!!ありがとうございます。
京都のハズレにある田舎で育てた叔父・叔母が作るお米です。
幼い頃からそのお米で育った私にとって、そのお米の味を気に入っていただけた嬉しさは格別です(笑)
叔母にも伝えて、喜んでおりました。
本当にありがとうございます。
週末ごとに崩れてしまったあいにくの秋ではございましたが、是非また次回こそ快晴のビーナスラインを気持ちよくバイクで走り抜けていただけることを願って、再会の日を楽しみにお待ち申し上げております。

【小上がりベッドの和洋室201(洗面・トイレ付)】

みかはん45さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

みかはん45さん [50代/女性] 2019年10月08日 13:17:29

直前に夫がぎっくり腰になり大変楽しみにしていましたが
泣く泣くキャンセルか…と思いながら強行で行った今回の旅
結果 行って良かった!
2種類ある貸し切り風呂が遠赤外線効果で凄く温まり湯治になりました
(夕方、夜、朝と3回入りました)窓からの景色も白樺が見え設えも素敵です

口コミ通りの食事はどれもめっちゃ美味しくて笑顔が溢れます
ビーフシチュー、魚料理、前菜など全てがgood!
熱々の提供も嬉しいです
食後のコーヒーもハワイのナッツのフレーバー初体験
いつもはミルクを入れる派ですがそのまま楽しみたいお味と香り
朝のホットサンドの香りの秘密はベーコン?チーズ?
こちらも味も香り素晴らしかった

口コミを参考にシート持参で近くのゲレンデに行きましたが
夜は生憎の天候の為星空は望めませんでした
その代わりに霧がかったゲレンデにライトアップで幻想的な景色に出逢えました

そして皆さんおっしゃる通り何より宿のご夫婦が素敵です
美味しい料理と清々しい白樺の景色と気持ちの良い温泉に癒やされた
大満足の旅になりました
ありがとうございました

リゾート イン ステラ 2019年12月07日 19:06:30

今秋のご利用、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご夫妻のお人柄がとてもとても温かく、お食事をお持ちするたび、そしてチェックアウト時にお話をさせていただいたりと、大変楽しい時間を過ごさせていただき、本当に嬉しく思っておりました。
そして、このようにたくさんの嬉しいお言葉の数々をいただけて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
初めてご利用いただく中で、宿へのご不安もおありだったかと思いますが、お越しいただいて「良かった」と感じていただけたこと、とても嬉しく、本当に安心致しました。
貸切風呂も、お部屋ごとにお選びいただく貸切枠以外にも、自由枠もござますので、朝夕はもちろん、内装の異なる2つのお風呂ともにご利用いただけたらと思います。
今回、一番の目的でいらした山登りが、あいにくのご体調で叶わないにもかかわらず、当宿にお越しいただき、本当にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食だけでなく、フレーバーコーヒーも気に入っていただけて嬉しいです。
星空観察用にシートをお持ちいただいていたのですね!!長く空を見上げていらっしゃると首がツライので、寝転がってユックリお楽しみになられるのは本当にイイですよね。
自然だけはたくさんあるはずのこの土地ですので、溢れるほどの星空をご覧いただけるのですが、あいにくの天候となり大変残念です。
でも是非またの機会にご再訪いただき、次回こそ!!星座を探すのが難しいほどたくさんの星空をご覧いただけますことを願って、ご夫妻との再会を楽しみにお待ち申し上げております。

【ツイン】

投稿者さん 2019年09月24日 22:59:43

料理がとても美味しかったです。小学生の娘が初めて大人の料理を食べることができました。娘も同じ料理が食べられた事、そして美味しかったことに満足な様子でした。お風呂も予約できたので小さいお子様がいる家庭にはありがたいサービスだと思いました。
ただ、コンビニまで少し距離があるので必要な物は買ってからチェックインされると良いと思います。
お部屋は清潔で良かったです。また機会があれば是非利用したいと思います。

リゾート イン ステラ 2019年12月07日 18:54:03

ご夕食時のお嬢様のご様子、大変可愛らしく拝見しておりました。
コース料理をお持ちするなかで、ちょっと背伸びをして恥ずかしそうに、そして何より嬉しそうにしていらっしゃる姿を見るたび、私たちも嬉しい気持ちになっています。
お子様にとって決して堅苦しいものではなく、少しいつもより特別な気持ちを楽しんでもらえたら嬉しいです。
大変ご不便をおかけし申し訳ありませんが、いつでも近くに立ち寄れるはずのコンビニは、当宿からはお車で10分ほどかかってしまう場所にございます。
スーパーなど日用品をご購入いただく場所も、近くても当宿から40分ほどの距離がございます。
高速ご利用付近が一番お店も多い地域になりますので、お早めにご準備いただけますようお願い致します。
今回、お帰りの際にも雨でゆっくりお楽しみいただけなかったかと思いますが、是非また好天のなか、ご旅行をお楽しみいただけますことを願って、再会の日を楽しみにお待ち申し上げております。

【小上がりベッドの和洋室206又は1階(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月12日 20:32:59

毎年長野に来ています
お部屋も広くて夕食もしっかりしたコースで美味しくて、インテリアのセンスも良くおしゃれなカフェに泊まっているような…快適でした(^_^)
お風呂は朝日が入って気持ちよかったです
夕方、近くの山を散歩して鹿のファミリーに遭遇して嬉しかったです
お世話になりました

リゾート イン ステラ 2019年12月07日 18:37:47

長野へは、毎年お越しいただいているのですね。
今年は紅葉が少し遅れ気味ではございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
朝の貸切風呂もご利用いただけて嬉しいです。
とても明るい奥様のお人柄に心和み、大変嬉しく思っておりました。
当宿から歩いてすぐに散策していただけるスキー場では、夕刻からゲレンデには鹿が集まり、遭遇確率もグンと高くなります。
キツネも宿前の道路をよく散歩していますし、早朝にはリスも木々を渡り歩いて遊んでいます。
華やかな土地柄ではありませんが、穏やかな自然のなかで、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたら嬉しいです。
是非またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

tiko4791さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

tiko4791さん [40代/女性] 2019年09月05日 22:55:57

今回久々でしたが、2回目の利用をさせて頂きました。前回同様、洋食の食事がとても美味しくお部屋もお風呂も綺麗で、良かったです!1度食べたら忘れないお味だと思います。
オーナーご夫妻の人柄も良いのでホットします。
また、利用させて頂きたいです。お世話になりありがとうございました♪

リゾート イン ステラ 2019年12月07日 18:23:57

このたびは、当宿にご再訪いただき、誠にありがとうございました。
前回も楽しくお話させていただきましたが、今回はまた更に親近感も増して、本当に心和む再会をさせていただけましたことを大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでした。
夫婦で出来る事を少しずつ、、、そんな小さな宿ではありますが、親身に支えて下さっている温かさを感じ、とても嬉しく何よりの励みとなりました。本当にありがとうございました。
次回もまた、変わらずホッとお過ごしいただける宿であり続けたいと思います。
またの再会を楽しみにお待ち申し上げておりますね。
数年経っても当宿を覚えていていただけたこと、感謝しております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月30日 13:03:56

3歳と11ヶ月の子を連れ、口コミを見てステラさんにお世話になりました。家族風呂で貸し切りなので、ゆっくり入れて子供も大きなお風呂にとっても喜んでいました。お食事もどれ食べても本当に美味しくて感激でした。子供向けには同じメニューをプレートでまとめてあり可愛いかったです。ご主人も奥さまもとても気さくでリピーターになりたい気持ちが分かりました!!
お風呂場にはオムツ替えの台が設置してあったり、バンボがあったり乳児が一緒でも安心して宿泊できました。
子供たちが大きくなり美味しいお食事がゆっくり食べられるようになったら、また家族でお世話になりたいなと思います。

リゾート イン ステラ 2019年08月30日 15:17:46

今夏、当宿のご利用誠にありがとうございました。

お盆で混み合う時期でのご宿泊でしたので、お寛ぎいただけたか気がかりではありましたが、このように嬉しいお言葉をいただけて、大変嬉しく安心致しました。

少しですが、小さなお子様用にご用意させていただいておりますオムツ変え台やバンボもご利用いただけて嬉しいです。

館内の2つの人工温泉風呂も、
「男湯・女湯」という分け方ではなく、
ご家族一緒にご利用いただけますよう「お部屋ごと」に貸切いただける形を取らせていただいております。
お嬢様たちに喜んでいただけて嬉しいです。

朝のお風呂もご利用いただけましたでしょうか。
夏期は早朝4時半頃から夜が明けはじめ、浴室窓正面から日の出もお楽しみいただけておススメです。

朝のお風呂は人気がありますので、状況によりお待ちいただくこともございますが、是非ぜひご朝食前にお寛ぎいただけたら嬉しいです。

小学生からコース料理でのご用意となり、難しいのになんだか嬉しそうなお子様たちの可愛らしい姿をよく拝見致します。

是非また、お嬢様たちがご両親と同じご夕食をお楽しみになられる日も心待ちにしております。