海外旅行  >   >   >   >   >

パシフィック アイランド クラブ グアム(PACIFIC ISLANDS CLUB GUAM) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

パシフィック アイランド クラブ グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ

投稿者さん 2019年10月17日 14:30:43

お部屋は眺めも内装も素晴らしかったです。
掃除も行き届いていました。海がきれいで魚を見るのが楽しかったため
ウオータープールは一度も入りませんでした。子供も年少で、魚を見るほうが楽しかったと思います。年長から小学生くらいが一番プールを楽しめるかもしれません。
イパオビーチまで歩いていきスノーケルすると、よりたくさんの魚を見れました。

宿泊客は韓国人が7割、日本人2割、その他の外国人1割といったところでしょうか。
がやがやした感じが苦手な方は他のホテルが良いでしょう。

ラウンジの食事も美味しく頂きました。ありがとうございました。

【楽天限定】宿泊料金ドカンと値引+$30ルームクレジット★ウォーターパーク無料
【ロイヤルタワー棟ロイヤルプレミアムルーム(45㎡) 12階以上 最大4名様まで利用可 ラウンジが利用可 オーシャンビューの角部屋】

投稿者さん 2019年10月06日 20:05:06

どうして人気があるのか全くわかりません。
韓国系のホテルだとは知っていましたが、対立がここまで来てるとは思いませんでした。
日本人差別が酷かったですね。
ものすごい遠い、汚い古い部屋にアサインされましたが寝ずに他のホテルを取ったくらいです。
プールもオンワードの足元にも及ばないですね。

パシフィック アイランド クラブ グアム 2019年10月08日 11:06:08

Hafa Adai !

この度はPICグアムをご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご滞在の折にせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
清掃時にはダブルチェックを行っておりますがそれでも見落としがあり、お客様をご不快な気持ちにさせてしまいましたことに対し、心よりお詫び申し上げます。

コメントのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定☆】ご滞在中ドリンク飲み放題+$30クレジット♪ SUMMER DRINK SPLASH!
【オセアナA棟 またはオセアナB棟 スタンダードルーム(33㎡)最大4名様まで利用可 眺望指定なしのお部屋】

投稿者さん 2019年10月02日 10:23:19

ウォーターパークのためのホテル。
滞在中毎日プールに入る、乳幼児のいる家庭はおすすめ。設備やホテルの古さ特に水回りは古い。古く清潔さもない。
プールは一回行けばいいという家庭であれば他のホテルをオススメします。
スタッフ、クラブメイツの皆さんは本当に良心的でした。

パシフィック アイランド クラブ グアム 2019年10月08日 11:11:05

ハファダイ!
この度はPICグアムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。プールでは、皆様に気持ち良くお過ごしいただけた事、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
しかしながら、古さにつきましては、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を関連部署と共有し、今後の課題とさせていただきます。これからも、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。ご多忙の折、コメントのご投稿を賜りましてありがとうございました。

【ロイヤルタワー棟16階以下(コーナールームを除く)デラックスルーム(38㎡)最大4名様まで利用可 オーシャンフロントのお部屋 ラウンジ利用無し】

投稿者さん 2019年09月25日 00:42:28

オセアナA棟に5泊しました。中級大型リゾートといった感じで古さはありましたが、プール目的のため値段を考えれば十分だと思いました。フリードリンクはプールバーのみでソーダ類(コーラ、スプライト、ファンタ)、アイスティー、指定のビールのみで水は不可でした。
ホテル前のビーチでも魚がたくさんいました。現地で売っているフルフェイスのシュノーケルマスクで4歳でもシュノーケルができ、会話しながら魚が見れました。快適だったので自分たち(親)の分も買いましたが、現地値段は高かった(45~65ドル)ので、日本から調達して行くことをお勧めします。
子供は大喜びで毎日プールと海に入って夜はぐったり。近隣のレストランで食事をしました。ホテル内の朝食は高い割に味は・・で初日のみ利用し、残りはABCで調達しました。
コインランドリーは19~21時で何度かしましたが、待たずに利用できました。

まーーなみんさんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ

まーーなみんさん [30代/女性] 2019年09月20日 16:34:39

とても大満足です!
何より宿泊者限定のアクティビティが無料なのが本当に魅力的です!
ホテル代は安いホテルに比べると高く感じるかもしれませんが、アクティビティや色々とコミコミで考えると安いです!!
ライフジャケットもマリンシューズも貸してくれ、ビーチチェアもあり本当に本当によかったです!
グアムに何度も来てますが、どのホテルよりもおすすめです!

【超目玉★楽天限定】どーんと値引+$50ルームクレジット付★今回限りのスペシャル奉仕! CR$50

ゆー4779さんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ

ゆー4779さん [30代/男性] 2019年09月18日 16:02:22

最高すぎました!

投稿者さん 2019年09月16日 21:13:35

5歳の娘と宿泊しました。プールはバスタオルを無料でレンタルできます。何度でも交換可能です。隣接するビーチでも砂場セット、シュノーケルセット、シーカヤックなど無料で利用できました。プールは広くて娘も大満足の様子でした。
30ドルのルームクレジットはホテル内のお土産や雑貨を売っているお店で利用可能という案内でしたが、実際は利用できず、ルームクレジットは朝食代としてホテルロビーにあるコーヒーショップで利用しました。(雑貨店は以前はルームクレジット利用できたが、今はできないとのことでした。)

投稿者さん 2019年09月12日 21:24:53

8/30~9/3宿泊。今回はプールをメインに泊まったので、毎日いろいろなプールで泳げて子どもたちも大満足でした。ディナーショーも、迫力があり良かったです。食事の質を上げたら、無敵ですね。

【スーペリアウォーターパークビュー・オセアナB棟25-30階 最大4名様まで利用可】

投稿者さん 2019年09月12日 21:19:10

2部屋取りたかったので2口申し込んだら、現地では上下階に分かれていたので何かと不自由だった。大人数で申し込む時のフォームがあると助かります。

投稿者さん 2019年09月12日 08:45:38

2019年9月7日から3泊しました。併設のウォーターパークは最高でした。
シャワー圧も十分で、部屋の匂いもありませんでした。
また、泊まりたいです。

投稿者さん 2019年09月05日 10:19:16

8/30から4泊、夫婦と子供2人の4名で利用しました。
子供のプールメインとなるなため、PICは3回目、いつもロイヤルタワーのラウンジ付きのお部屋にしています。
部屋も古さは感じますが、清潔にしてあり広さも十分です。
プレミアムルームにしましたが部屋にテーブルが無く、ベランダのものを入れて使用しました。
テイクアウトで食事をするのに広めのテーブルがあると助かります。
今回プールバーでのビール飲み放題が付いているプランで楽しみにしていたのですが、プールを利用した3日間のうち、2日目からビールが売り切れとのことで利用できませんでした。
以降何度か確認しましたが、翌日も補充されることもなく、実質利用出来たのが1日ということに。
これを目的にプランを選んだのに大変残念です。
プランの目玉となっているサービスなので、代替案など無かったのでしょうか。
ホテルの評価ではなくプランの評価となりますが、これから選ぶ方の参考になれば。

パシフィック アイランド クラブ グアム 2019年09月10日 12:36:45

ハファダイ!
毎度PICグアムにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご予約頂きましたプランの飲み物がご滞在途中よりご利用できなかったとのこと、ご期待に沿うことが出来ず、心苦しく存じます。頂戴いたしましたコメントを担当マネージャーと共有の上、再発防止に努めて参ります。これからもますますお子様連れのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またグアムにお越しいただく機会がございましたら、是非PICグアムをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月04日 14:53:18

バスルームの排水が逆流してきて洗面室が水浸しになりました。
排水溝を、見ると髪の毛やドロドロの汚れがたまっていてビニール袋を手袋代わりにして取り除きました。いつから掃除をしていないのか分からないくらい汚れていました。
ベルデスクでDFS行きのバス刻表を指差して時間も確認しながら、「このバスに乗って待っていて」と乗せられたバスが空港に行きました。指摘すると笑ってごめんごめん間違えた的な態度で又ホテルまで戻りDFS行きの全く違うバスが来るまで待たされました。その後何度か顔を合わせる度に笑ってきましたが小さな子供を連れていましたし有り得ないミスだと思いました。その後も空港行きのバスをベルデスクで予約して、前日念の為フロントに確認したら予約されていませんでした。何事も確認が必要なホテルだと感じました。キッズクラブがあったので選びましたがそれ以外は余り快適ではありませんでした。館内が三棟に別れていてメインタワー以外はフロントに遠くて不便です。

投稿者さん 2019年09月03日 20:20:59

ロイヤルタワーに宿泊しました。
設備は口コミで古いとあったのでそこまで気になりませんでした。
たくさんのアクティビティがあり満足です。子供をキッズイングリッシュレッスンに参加させたいと思いこちらのホテルにしましたが他に利用者がいなかったせいか断られてしまったのが残念でした。
夏休み期間中だったので日本人もたくさん利用してました。ホテルスタッフははぼ日本語は通じませんでした。
アウトレットやマイクロネシアモールの無料バスが停まるので便利でした。
またグアムに訪れる際もPICホテルにすると思います。

投稿者さん 2019年09月03日 11:51:52

B棟に宿泊しましたが、フロントには遠いです。それだけでも良い運動。
楽天のドリンクは頼める場所、頼める物が限定されていますので、確認が必要です。
今回は、ロビー横のカフェ、バスケコート横のキオスクでした。ビールは生とソフトドリンクがただで、缶ビールやカクテルはこのサービスは適用されません。
人は日本人、韓国人が4割ずつ、その他が中国人、欧米人、現地の人の感じです。ただ、週末などは現地の人が多く来ている感じでした。
レストランがあるので、基本持ち込み不可ですが、バレなければ良いのでしょうね。現地の人なんかは、結構持ち込んでましたね。お子さんなどがプールで遊びたがっている場合は昼前後、夕飯時などはみんなホテル内のレストランに大挙しますので、空いていてオススメです。部屋の作りは至って普通。タオルなどの交換もしてくれますし、我が家は寝るだけ、着替えるだけの状態でしたのであまり気になりませんでした。小さいお子さんはクラブメイトと仲良くなれば、生きた英会話スクール状態で良いと思います。

ぼんちゃん2951さんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ

ぼんちゃん2951さん [60代/女性] 2019年09月02日 17:23:31

予約した部屋はフロントからアクセス悪く、荷物弾きながら階下に降り、ぐるぐる回る長~い廊下を行き又EVになり階下に降りまた長い廊下を歩く。酷いやっとつけば、景観悪く、陰気、カビ臭く寝られない程。
私はカビや埃にもアレルギーがある為、直ぐ部屋の交換を申し出たが夜8時以降にならないと変更できないと言われて、荷物はフロントに預け食事をして帰ってきて9時過ぎてましたのにまだ出来てなく待たされ、やっと入ればまた同じ塔9階又もや
ドアが壊れている、バストイレ汚い、湯温調節出来ないカラン
我慢できず一晩経ってホテルにアップしても良いから部屋の変更を要求。15日からなら開くと言われ、部屋の説明英語で説明されて日本語話せる方はいないのかって言って奥に行くのですが80/80/80と言われたので私はてっきり3日間は80ドルアップと思い最後の日は50ドルと解釈したのですが、違っていて元の部屋代一泊250ドル+アップ料金が240ドルだと帰る前の日に何か気になり計算
カード会社から既に支払い請求のお知らせが入りわかったのですが、結局私の後半15.16.17は720ドル18日は150ドルupでした。更に計算してわかったのですが、1万程高く取られていらと言えば謝るどころか、大した金額ではないかけれど貴方がリファンドするなら処理しますよってするでしょ。そちらのミスだし、部屋酷すぎる。
しかも、15日17時用意するからと言っておきながら、またまたせる挙句18時以降って言ったから約束は17時でしょって怒るとすぐに出来るんです。
やはり最後の部屋は16階だけに景観も良く良いと思いましたがやはりバストイレ高額の部屋にしては汚い。しかも温度調節やはりできず熱湯か水しか出ず
これだけ高額な部屋で酷すぎた。
全くの謝罪、サービスすら無い
二度とグアムには行かない。
世界各国旅しているが、今回知人家族のお誘いではグアムに行きましたが小さい子供のいるファミリーにはプール、海アクティビティ満載なだけで良いのでしょうが、それ以外はNG。レストランも不味い、スパも無い。提携ホテルに行く割引はありましたが決して安くなるほどの割引ではありません。
二度とグアムに行ったとしても泊まらないホテルワースト1です。

投稿者さん 2019年08月31日 21:42:18

PIC Guamは3回目です。今回のRoyal Tower Clubのプランが一番良かったです。部屋からの見晴らし最高です。Royal Tower Lougeの食事も美味しかったです。

一週間のプランの部屋がなくで、二つのプランで一週間の部屋予約しました。事前にホテルに連絡して、連続で宿泊しますので、途中で部屋を変えないように約束もらいましたが、現地でCheck-inの時、担当者の間にちゃんと引き継ぎをしていないのです。待ち時間が長かったし、翌日にもう一度Check-inしました。

投稿者さん 2019年08月31日 16:43:34

2回目の利用です。
前回同様ファミリータイプのお部屋に8月27日から3日間宿泊しました。
お部屋は少し古い感じがしますが綺麗に掃除されています。
PICのキッズプログラムのスタッフはとても良い人達ばかりです。今回も子供達を安心して預ける事が出来ました。

パシフィックディナーショーはショーは是非またみたいですが、食事が残念すぎるので次回は他の所を予約したいと思います。

★電子レンジ付【グループ&ファミリー向】45㎡広々トリプル角部屋オーシャンビュー★楽天限定
【ロイヤルタワー棟 ファミリーデラックスルーム(45㎡)最大6名様まで利用可(大人4名様まで利用可)角部屋オーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2019年08月30日 08:59:09

空港からも近くKマートまでも歩ける距離で、またフリーのシャトルバスも多いため動きやすかったです。

ともみ0707さんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ

ともみ0707さん [40代/女性] 2019年08月28日 23:41:52

ルームチャージ30ドルの特典付きでしたが、ほぼどう使って良いかわからず使えませんでした。

子連れには1日中遊べて
グアムの中でも楽しいホテルですよ!!

大人3人子供2人の利用でしたので
2部屋を予約しました。
途中大人1人が帰ることになり2泊目から1部屋キャンセルできないか?ホテルに帰国の飛行機の証明書も出して交渉してみましたが、
[マネージャーに相談らしいのでできることもあるようです]
でも今回はキャンセルはできないとのこと。。。まー仕方はないですが、1部屋無駄になってしまったのが残念です。
ただ1部屋のみスイートにアップグレードしていただいたので すごく広いお部屋で良かったです。
前回のオセアナ棟は古さを感じるお部屋だったので、ロイヤルタワー棟をおすすめします!!!
楽天のこちらのシステムを利用の際に思うのは、同時に何部屋か予約した場合 一部屋ずつの人数を変更できるようにしてほしいです。

【ロイヤルタワー棟 ロイヤルクラブルーム(38㎡)17階以上 最大4名様まで利用可 ラウンジが利用可オーシャンビューのお部屋】

イグティーさんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ

イグティーさん [30代/男性] 2019年08月28日 19:52:05

子連れで利用されて頂きました。
初グアムでしたが、小学生のお子様がいらっしゃる方にはおすすめなホテルです。
プール等の設備の清掃も行き届いており、建物は古いですが清潔感がありました。