海外旅行  >   >   >   >   >

パシフィック アイランド クラブ グアム(PACIFIC ISLANDS CLUB GUAM) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

パシフィック アイランド クラブ グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ

投稿者さん 2020年02月17日 13:36:07

0歳の子供連れで滞在!
Bタワー想像以上に遠かったです笑
事前にリクエストして
ベビーベット、ベットガードつけてくれました!
近くに買い物に行く時はベビーカーもレンタルできました。

旦那がビール大好きなので、飲み放題付きプランにして大正解!
めちゃくちゃ得した気分です♪
プールは水が思ったより冷たかったです。午後がおすすめ!
ディナーショーも迫力があり満足です。
ビュッフェのご飯がちょっと。。
そのまま行けるビーチには
無料レンタルがたくさん!
裸足だと結構いたいので、
シューズ借りたほうがいいかも?
テニス、バトミントンもレンタルして楽しめました!
総合的には満足です!

【楽天限定☆】ご滞在中ドリンク飲み放題+$30クレジット♪ SUMMER DRINK SPLASH!
【オセアナA棟 またはオセアナB棟 スタンダードルーム(33㎡)最大4名様まで利用可 眺望指定なしのお部屋】

投稿者さん 2020年02月15日 22:30:34

グアムは日本から近いので、家族旅行で何回も行ってます。クラブメートはとても親切です!子供はとても喜びます!ご飯は、色々種類があるが、静かに食べれるところではないが、逆に子供が騒いでも気つかわないので、気持ちに余裕を持って食べれるます!

【新プラン!】PIC限定☆ パパ・ママと小さいお子様に優しい&特典満載♪ ~プリスクールパッケージ~
【ロイヤルタワー棟シッキールーム(38㎡)最大4名様まで利用可 ベッドガード利用不可 ラウンジが利用できるオーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2020年02月15日 18:06:12

韓国人が9割以上でした。みんな同じような格好で、プールに靴のまま入って泳いでいて、プールの水がとても汚かった。プールが取り柄なのに残念です。

【ロイヤルタワー棟ロイヤルクラブプレミアムルーム(45㎡) 12階以上 最大4名様まで利用可 ラウンジが利用可 オーシャンビューの角部屋】

投稿者さん 2020年02月13日 18:45:01

日本のようなサービスは求めてはいけませんが、愛想の悪いスタッフも少なからずいます。
また言葉は基本的にイングリッシュでした。
日本語ほ通じません。

投稿者さん 2020年02月13日 09:28:44

子連れ家族で4泊しました。建物が古いため、部屋は少しカビくさい気もしますが設備も含め、概ね価格相応といったところでしょうか。但し、プールやアクティビティは子連れには十分楽しめるものでした。
ただ、客層が、韓国人:日本人:その他外国人=7:2:1といったところでしょうか。またおじいちゃん、おばあちゃん含めた大家族が多く、とても騒がしく感じました。ビーチリゾートで家族でゆっくりしたい人にはお勧めしません。夏場のサマーランドに宿泊するイメージです。

投稿者さん 2020年02月03日 15:19:41

幼児と赤ちゃん連れだったので靴を脱いで過ごせるシッキーズルームを予約しました。
プールやビーチのアクティビティはとても充実していて大満足ですが、その他はちょいちょい不満が残りました。
まず、チェックイン。空港の入国審査よりも待ち時間が長いです。着いてからチェックインができるまで1時間かかりました。シッキーズルームを予約すると専用のチェックインカウンターに通され、クーラーの効いている部屋でチェックイン…と一見聞こえはいいのですが、大渋滞で部屋に入れず。近隣のアジア圏の方の圧力に押されます。
お部屋は土足禁止とはなっていますが、カーペットがかなり薄汚れていてベッドの上にしか赤ちゃんをハイハイさせる気になれず、この部屋にした意味が…。
お風呂は【H】と【C】の表示が逆に彫られていました。
朝食会場はクラブラウンジなので一見聞こえは良いのですが、本当に全然食べるものがないです。
なぜか日本人がその会場に集められていて、大きな会場には隣国の方が豊富なメニューの朝ごはん。
楽天から予約するとクラブラウンジなのか?お金を払えば豊富なメニューなのか?
朝食はとにかくがっかり。ない様なものです。
古い建物なので、室内も館内も至る所に古さを感じます。
プールサイドのスタッフの方々は気さくですが、レストランやショップ、チェックイン等のスタッフさんは日本人には冷たい印象でした。
泊まっている8割以上が隣国の団体旅行客です。
他のホテルに泊まってプールに遊びに来るだけでも十分だな~と思いました。

パシフィック アイランド クラブ グアム 2020年02月07日 16:53:42

ハファダイ!この度はグアムに数あるホテルの中から、PICグアムをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、チェックインの対応、ラウンジの朝食内容、お風呂の文字表示、ところどころのスタッフ対応にかんしましてご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。また、シッキールームのカーペットにつきましては、デザインが見にくいため、お客様にとって清潔ではないと感じられたかと思われます。申し訳ございません。頂戴したご意見を関連部署と共有し、今後の課題とさせていただきます。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設、サービス共にさらなる向上を目指してまいります。またグアムにお越しいただく機会がございましたら、是非PICグアムをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 17:24:47

1/23から3泊で宿泊しました。6歳と1歳の子供がいるのでシッキールームに宿泊しました。室内のベッドは低くて小さい子がいたのでとてもよかったです。土足厳禁だったのもよかったです。
また、子供用のクーポンが多数ありつかいきれないくらいです。
ラウンジも使えて大満足でした。
また楽天トラベルで予約していきたいと思いました。

パシフィック アイランド クラブ グアム 2020年02月07日 15:14:13

ハファダイ!この度はPICグアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、私共のホテルの施設、提供サービスにつきまして大変ご満足されましたようで私共も大変嬉しく思う次第でございます。これからも、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。コメントのご投稿を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 14:23:38

2020年1月に3泊しました。4歳と7ヶ月の子供連れだったため、シッキールームに宿泊。
部屋はキレイではありませんが、掃除はそれなりにしてくれています。浴槽にはちらちらとカビがあり、洗面台の排水口にはいつからあるのか不明なガムがあったり、土足禁止とはいえわりと汚れめのカーペットに子供をハイハイさせる気にならず、ベビーベッドかベッドで過ごしてました。

このイマイチな部屋をカバーできるぐらいの楽しいプールで、上の子はずっとキッズプールやウォータースライダー(親と一緒なら滑ってOKだった)でひたすら遊んでました。
イパオビーチもビーチ沿いに歩いてすぐです。

立地は中心部から離れてるものの、主なショッピングスポット(GPO、Tギャラリア、マイクロネシアモール)には無料バスが出てるので不便を感じることはありませんし、Kマートは歩いて行けました。道路渡ればABCストアです。

子供がプールで遊びたいうちはまたPICを利用しようと思います。

パシフィック アイランド クラブ グアム 2020年02月07日 15:41:15

ハファダイ!この度はPICグアムにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。貴重なご滞在の折にせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、清掃に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、シッキールームのカーペットにつきましては、デザインが見にくいため、お客様にとって清潔ではないと感じられたかと思われます。申し訳ございません。頂戴したご意見を、今後の課題とし、より良い設備をご提供出来るよう、従業員一同努めて参ります。末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

[楽天限定プラン]小さなお子様連れのご家族も安心♪かわいいキャラクタールーム!

Pinkyさんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ

Pinkyさん [40代/女性] 2020年01月28日 11:42:42

PICの1番安いオセアナAに家族3人で宿泊しました。

前評判でちらほら耳にしてましたが、部屋に蟻が6匹出ました。多分、チェックイン前にスーツケースを預けた所、雨風はしのげますが、ほぼ外の敷地に置いていたので、そこで蟻がスーツケースにくっついて、結果部屋に侵入したのかなと思います。ただ、WiFiを繋いだ画面のアンケートで「虫が出ました」と書いたところ、直ぐに(英語で)電話がかかってきたので、ホテル側は気にしてくれているようです。

コインランドリーは、ホテルの数に対して少ないので、待つときもありました。レストラン(ビストロ)は、予想より美味しかったです。キッズクラブは、朝から大行列で、預けるまで時間がかかりました。何かあればLINEでやり取り出来るので、助かりました。

パシフィック アイランド クラブ グアム 2020年02月07日 16:56:22

ハファダイ!この度は、数あるホテルの中からをPICグアムをお選びいただき、誠にありがとうございました。又、私共のホテルの施設、接客サービスにつきまして大変ご満足されましたようで私共も大変嬉しく思う次第でございます。これからもお客様に気持ちの良い環境をご提供出来る様、サービスの向上に努めて参ります。今後ともPICグアムをご愛顧のほど何卒お願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご多忙の折、コメントのご投稿を賜りましてありがとうございました。

【NewYearセール】どーんと値引+$50ルームクレジット付★今回限りスペシャル奉仕! CR$50

投稿者さん 2020年01月15日 13:20:02

建物は古いですが、それをのぞけばよかったです。
スタッフの皆さんがとてもよかったです。

パシフィック アイランド クラブ グアム 2020年02月07日 16:57:49

ハファダイ!この度はグアムに数あるホテルの中から、PICグアムをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、私共のホテルへの印象や接客サービスにつきまして大変ありがたい貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。今回のご評価に慢心することなく、サービスと施設の向上に努めて参る所存です。今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月15日 12:00:20

子連れのリピーターです。特にホテルに期待しなければ何の問題も無く楽しく過ごせます。

ただ、50ドルルームクレジット付きのコースでしたが、案の定、特に普通に反映されないまま決済されてしまいました。注意が必要です。また、冬用のコートをクローゼット忘れて数日経ってから問い合わせたところ、ありません。との返答。日本並みのサービスを期待しなければ満足できると思います。

【超目玉★楽天限定】どーんと値引+$50ルームクレジット付★今回限りのスペシャル奉仕! CR$50

投稿者さん 2020年01月15日 10:53:44

昨年からPICを利用してます。
子供連れには、最高です。
また、必ず来ます。

【ロイヤルタワー棟ロイヤルプレミアムルーム(45㎡) 12階以上 最大4名様まで利用可 ラウンジが利用可 オーシャンビューの角部屋】

投稿者さん 2020年01月15日 08:36:53

年末に未就学児2人を連れて利用し、海にプールにと楽しい旅行を満喫しました。
【良かった点】海やプールの混雑が無かった、アクティビティが基本全て無料、ホテル前からのシャトルバス利用が便利【残念だった点】朝食ビュッフェが大混雑、Wi-Fiが切れやすい、ベランダに水着を干せるものが無い(我が家は洗濯ロープを持参)
今回で2度目の利用ですが、料金もリーズナブルなので機会があればまた利用したいです。

【ゴールドアワード2018】受賞記念!1ランク上へ無料アップグレード+スカイライト朝食1回付♪
【オセアナB棟 10階以上 スーペリアルーム(33㎡)最大4名様まで利用可 オーシャンビューのお部屋】

Jack4さんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ

Jack4さん [40代/男性] 2020年01月14日 21:42:50

金額の割に古い

投稿者さん 2020年01月14日 21:14:16

なんといっても、プールの設備が素晴らしかったです。孫と一緒に行きましたが、5日間毎日、プール。何処にも行きませんでした。お子さん同伴の方には特にお勧めです。道を隔てた向かい側にABCストアがあって、とても便利でした。

投稿者さん 2020年01月14日 18:19:58

事前にリクエストをしたのですが、途中から返信が途切れ、当日も対応が難しいと言われてしまい残念でした。
部屋は子供たちの好きなシッキーで溢れていてとても喜んでいましたし、早くお部屋に戻ろうと言うくらい気に入ったようです。
今年で3回目の宿泊でしたが、ファミリー利用に最適のホテルだと思います。

投稿者さん 2020年01月14日 17:03:32

冬休みに宿泊しました。
ここ数年 楽天トラベルさんでPICを利用してます。
スタッフも子どもに優しくてラウンジも使用出来るので 子連れには朝食 ハッピーアワーと外に出ないで賄えたのは良かったです。
また、再度 利用します!

【ロイヤルタワー棟 ロイヤルクラブルーム(38㎡)17階以上 最大4名様まで利用可 ラウンジが利用可オーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2020年01月14日 16:37:02

水回りが汚い
シャワーの温度の調整がなかなか出来ない
トイレが詰まる

投稿者さん 2020年01月14日 15:55:15

4度目の使用なのですが、以前より質が落ちた気がします。
お部屋の掃除も以前より清潔さに欠けてしまったような。
プールでももっとフレンドリーに元気な感じがありました。
お部屋のリクエストを毎度しているのですが、答えられない場合がありますと返答いただくのですが、一度も通ったことがありません。残念です。
でもファミリー連れには一番のホテルだと思います。

投稿者さん 2020年01月14日 14:13:56

こどもがプールが好きなのでグアムはいつもPICです。繁華街まで少し距離はありますがトロリーですぐなので不便はありません。また行きたいと思います。