ベストウエスタン プラスホテルホンコン(香港華大盛品酒店)(Best Western Plus Hotel Hong Kong) クチコミ・感想・情報

Best Western Plus Hotel Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2019年10月31日 19:00:50

いつも、よく利用するのですが、今回は部屋のwifiが悪くて
残念でした。3日間ともでしたので改善願いたいです。
ほかは、いつも通り良かったです。デモは、気になさらずに大丈夫です!

2019年10月
【いつでもポイント5%】割引料金 (返金・変更不可)
【スーペリア ツインルーム スペリアツインルーム】

投稿者さん 2019年10月16日 17:06:17

スタッフのみなさん、やさしく対応してくれてます。
この周辺はデモも避けて安心でした。
また、泊まりたいです。

2019年10月
【スーペリア ツインルーム スペリアツインルーム】

投稿者さん 2018年10月19日 17:21:19

ここは、いつもスタッフが親切にしてくれます。
空港からもバス1本でこれますので、郊外でもそんな不便はないです。

2018年10月
【スーペリア スイート】

投稿者さん 2018年08月13日 19:18:02

香港滞在の常宿のひとつです。
静かで、レトロな街で空港バスも便利な良いホテルです。

2018年08月
【いつでもポイント5%】【直前】無料WiFi ※返金・変更不可

投稿者さん 2018年07月04日 16:34:13

部屋がリビングと寝室が分かれていて贅沢な気分でした。路面電車の停車場の正面なので交通の便もよいです。5時過ぎに動いて、香港駅まで10分くらい。朝の飛行機にも便利でした。

2018年06月
【スーペリア ルーム】

どすとらさんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

どすとらさん [40代/男性] 2018年02月18日 16:19:13

2月に宿泊したのですが、部屋の中がとても寒かったです。外よりも部屋の中の方が寒かったです。フロントにヒーターを借りたいと申し出ましたが、ヒーターはないと言われ、代わりに毛布を2枚借りました。部屋にいても寒すぎるので、合計4枚の毛布をかぶって寝てばかりいました。

あとでネットで調べたら、香港のホテルは一般的に暖房設備がないところが多いようなので、今後、冬に香港に行かないようにしようと思います。

立地はMTRの最寄り駅から徒歩5分くらいで、コンビニもホテルの目の前に2件ありますし、マクドナルドも徒歩5分位のところにあります。吉野家も徒歩3分位のところにあります。中国料理やベトナム料理のお手頃な飲食店もホテル近辺にいくつもありました。

2018年02月
【スタンダード ルーム】

りー87103157さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

りー87103157さん [30代/女性] 2018年01月30日 22:15:38

空港からのバスが目の前に止まるのでアクセスがよかったです!
MTRの最寄り駅までは5分程度歩きます。総合的に良いホテルだったのでまた機会があれば利用したいです!

2018年01月

投稿者さん 2018年01月15日 16:51:31

今回もお世話になりました!3度目ぐらいですが、この1月の2週は香港は非常に寒く
部屋には、暖房もなく(香港はない)着こんで寝ましたが耐えきれず、毛布をいただきました。中にはがまんしてる人もいたのではと思います。
香港は南という先入観はだめですね。
ただ、部屋は広く、他すべて満足でした!

2018年01月
【スーペリア ルーム】

大魔神5133さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

大魔神5133さん [50代/男性] 2017年12月31日 22:51:50

交通の便の良い場所にあり、駅へのシャトルバスも無料で使えて大変便利でした。
部屋も広くなかなかいい感じでした。
唯一残念だったことはシャワーブースの扉が少し隙間があったことです。
シャトルバスについては、ホテルのhpに記載があり実際仕えたのですが
香港駅のバス乗り場にこのホテルの名前の記載がなかったのは残念でした。但し、係員の人に聞くと場所をおしえてくれました。

2017年12月

投稿者さん 2017年11月17日 18:39:12

今回は、化粧品フェアーの影響で、価格が倍になりましたが、お部屋は大きい部屋を予約したこともあり、心地良かったです。なにより、目の前の水街からの空港バスは、大変便利です。

2017年11月
【スーペリア ルーム】

tab1977さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

tab1977さん [40代/男性] 2017年11月01日 22:39:23

チェックアウト後の荷物預けにお金かかるのが残念。朝食はお薦めできません。あれで98ドルは高いかな。

2017年10月
【スーペリア ルーム】

こいち4649さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

こいち4649さん [30代/男性] 2017年05月08日 17:16:04

利便性の良い立地に満足しました。

地下鉄も近く、トラムは目の前の道路でした。
コンベンションセンターへ展示会でしたが、
最終日はタクシーを使いましたが、1メーターで行けました。

香港島はどこもだと思いますが、宿泊料があと5000円/1箔安ければ
ベストだと思います。

2017年04月

投稿者さん 2017年05月04日 20:28:06

初香港で利用しました。値段に対し全てが相応なイメージです。
可もなく不可も無く、寝に帰るには充分です。多くは求めません。
場所はかなり便利です。地下鉄からは出口からは数分、その前に地下道で少し歩きますがトラム駅が目の前なので、疲れた時普段の移動はトラムがとても便利でした。
夜は少し暗くなりますが、トラムで移動するようにすれば、女性だけでも不安は少ないように思いました。
下町の住宅街なのか市場もスーパーもコンビニカジュアルな飲食店も多く、そういう所が好きな人にはいいです。食事には困りません。
香港は狭いので、リーズナブルな旅行には充分でした。次も利用しようと思います。

2017年05月
【スタンダード ルーム】

酒POWER_675さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

酒POWER_675さん [40代/男性] 2017年04月06日 17:25:06

予定より1日早く香港に来ることになり、もともと予約していたものとは別に同じ部屋で1泊予約をして(都合2つの予約で)このホテルにチェックインしました。
チェックインの時に「2つの予約は同じ部屋(デラックススイート)なので部屋の変更がないようにして」と言ったら「今チェックインしているからちょっと待ってて」と私の話を遮り、黙々と手続きをし始め、ようやく手続きを終えると見事に違う部屋にされていました。「荷物が多い(スーツケース2つ分)なので部屋の交換がないようにしてほしい」と言っても「今日の部屋(1日だけ)は特別な部屋だから」と全く聞く耳を持たず、結局だだっ広い部屋に通されました。
このホテルは客の要望を聞かず、自分たちの意志を押し付けることがサービスだと思っているのでしょうか?

【デラックス スイート】

酒POWER_675さん [40代/男性] 2017年04月06日 17:12:57

デラックスルームの予約をしていたにもかかわらず、通されたのはスタンダードルームでした。なので差額の返金を求めたところ、「それはできない」「今からもっと良い部屋に替える」と言います。こちらは仕事で3か月香港に滞在するのでスーツケース2つ分の荷物を拡げています。「今更部屋を替えるのは嫌だ。返金に応じるか、今後3か月の予定をキャンセルされるか、どちらかだ」と言っても「絶対返金はできない」というのであきれて以降の予定をキャンセルして別のホテルに移りました。
立地、部屋は悪くありません。ただ、対応は上記の通りです。客の言うことを聞こうとしません(他の事例は別のところで書きます)。
海外で貴重な時間を口論に使ってみたい、部屋を間違えさせてあわよくばアップグレードしてもらいたい人にはお勧めのホテルです。

【デラックス ルーム】

投稿者さん 2017年03月18日 17:09:09

3月12日(日)に宿泊しました。アップグレードで最上階(30階)の部屋(Executive Suite Room?)に変更してもらえ、ラッキーでした。トラム・MTRの駅にも近く、空港からのAirport Expressの最終駅となる香港駅、マカオ行きジェットフェリー乗り場、バスターミナル等へ行くのも比較的に便利な立地ですので、また使いたいと思います。

投稿者さん 2016年10月01日 15:16:44

前回も宿泊して便利だったので再度利用しました。
今回はマカオまでの移動があったので、フェリー乗り場まで近く
大変助かりました。
宿泊期間中は雨が続いていたので、傘の貸し出しサービスがあれば
良いかな、と思いました。

2016年09月

投稿者さん 2016年09月29日 20:25:07

初香港で9月下旬に宿泊しました。
建物そのものは古いですがエアコンの効き具合や部屋の清潔感は良好。「純蒸留水」とかかれたペットボトル2本無料サービスはありがたい。トイレのフラッシングはタンク上部に機械式の2つボタンがあり、水が止まらない場合は左右別々に何度か押してみると問題なく止まる。せっかく28階の部屋でしたが南向きのため高層ビル群のみで海は望めずちょっと残念。フロント対応は普通だが国内と比較すると時間がかかった。交通の便は良好。ただし地下鉄(MTR西榮盤駅)利用の際は、駅がだいぶ深いところにあるため時間には余裕を持ちたい。トラムとバスは目の前である。コンビニも近隣に2件ある。ホテル無線LANは接続不安定で別途用意しておいた方がよい。

2016年09月
【スーペリア ルーム】

marge0822さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

marge0822さん [40代/男性] 2016年08月22日 00:12:33

今回は部屋がアップグレードされたようで、リビングスペースのある大きめの部屋でした。韓国人や中国人の団体が多いようです。総合的にはかなり満足度は高かったです。九龍方面へガリガリ通いたい方にはちょっと遠いかもしれませんが、この価格ですから十分でしょう。また使いたいホテルです。

●交通
MTRの西営盤とHKU(香港大学)のちょうど中間点で、どちらも徒歩約10分です。トラムの水街は目の前。空港バスはA10,A12が向かいのコンビニ付近から出ていて、所要約40分でした。タクシーはバンバン来るので、料金を考えればまずまずの立地と言っていいでしょう。バスは近くを結構走ってます。目の前の通りからは104が九龍のネイザンロード方向へ直結です。

●買い物・食事
スーパー・コンビニ・ワトソンズ・各種レストランが徒歩数分圏で全く不便はありません。上環方向へ10分も歩けば、海産物やが軒を連ねています。お土産になりますね。

●部屋
☆におい 喫煙室でしたが、それほどたばこ臭くも下水臭くもありませんでした。
☆アメニティ 歯ブラシ・シャンプー・櫛 必要にして十分
☆シャワー 電話ボックスみたいなシャワーブースです。温度・水圧・流れはどれもパーフェクトです
☆ベッド かなり固い

●サービス フロントもコンシェルジュもみな親切です。英語は当然達者ですが、日本語はできないようです。

2016年08月

投稿者さん 2016年07月20日 13:50:49

空港からのアクセスが良く、近くにトラム乗り場もあって移動はとても便利でした。部屋も広くて、荷物を広げるのも苦になりませんでした。難点を挙げるとすれば、冷房の水滴か、上階からの水漏れのような水が玄関に落ちていたのが気になりました。まぁだいぶ古い建物のようでしたからね…

2016年07月