渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月05日 21:57:02

土砂降りの中、外湯巡りをし、案の定、浴衣と丹前がびしょ濡れとなってしまいましたが、交換をお願いしたところ、快く、新しいものを提供いただき、サービスが行き届いているなあと感じました。夕・朝食ともにとてもおいしく、いただきました。こじんまりとしていて、騒がしくなく、また、お部屋も思っていた以上に広く、家族でゆっくり過ごすことができました。また、利用させていただきたいと思いました。

【禁煙】【志賀高原・野猿公苑・温泉満喫】贅沢!長野県産牛ステーキプラン

投稿者さん 2024年10月22日 06:53:33

こちらの旅館、女将さんも従業員の方も優しいし、食事も美味しいし、こちらに宿泊して本当によかったです!
露天風呂の温度が少し低かったので、内湯でしっかり温まってから露天風呂にいきましょう。
渋温泉街の外湯巡りもしましたが、とても貴重な体験でした。
面白い文化です!
しいていうなら、お土産コーナーまたは、温泉街にお土産売り場があってもいいのになーと思いした!

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】長野県産牛の白すき焼きプラン

投稿者さん 2024年10月11日 07:34:59

10月5日に初めて宿泊させていただきました。娘二人と共に過ごしたこの時間は、心温まる特別な思い出となりました。お部屋は清潔で心地よく、リラックスできました。

特に印象的だったのは、美味しいお食事です。地元の新鮮な食材を使った料理は一品一品が素晴らしく、家族全員が楽しむことができました。娘たちも大喜びでした。

また、スタッフの皆様の親切で丁寧な対応に感謝いたします。温かく迎えてくださり、安心して過ごすことができました。

お宿炭乃湯でのひとときは、家族の絆を深める素敵な経験となりました。また、訪れる際には、ぜひよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月04日 17:54:14

10月1日3人で宿泊しました お部屋はリニューアルされたばかりなのか大満足 夕食のステーキは軟らかく美味しのですが、冷えており残念でした 配膳のタイミングの問題と思います お風呂の洗面所にヘアートニックや整髪料が置いて無いので残念 屋上の露天風呂は外部から丸見え 建屋の外枠にすだれを設置すれば、首まで湯につかると眼下の家屋の屋根は見えず、広い天空が広がります 対策、改善を願います

デラックス和モダン《禁煙》 長野県産牛ステーキプラン
【【禁煙】デラックス和モダン 33平米】

投稿者さん 2024年09月30日 18:23:40

友人4人の旅行で宿泊させて頂きました。旅館中どこもお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お料理もとても美味しく頂きました。お皿等もとても清潔です。
スタッフの方は皆様とても優しく感じか良い方ばかりでした。
渋温泉も素敵な場所で9つの温泉巡り楽しませて頂きました。小布施観光がメインにしていましたがこの渋温泉での時間が最もよい思い出となりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2024年09月02日 21:05:05

とてもくつろげました。

投稿者さん 2024年09月02日 21:04:06

とにかくご飯が美味しくてとても満足でした!
ステーキプランおすすめです!

すみやま0842さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

すみやま0842さん [50代/女性] 2024年06月22日 13:22:49

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、やはり感じ良いです。お出迎えも早く、お見送りも姿が見えなくなるまで…素晴らしいです。
料理も美味しく従業員の方の対応も丁寧です。部屋は掃除がいきとどいています。お風呂は渋らしく熱湯で大変満足です。ただいまぁと言いたくなるようなお宿です。

2024年06月
【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵みプラン 【温泉】

N37ちゃんさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

N37ちゃんさん [50代/男性] 2024年06月17日 11:59:12

展望風呂が最高でした。スタッフさんのサービスも良かったです。夕食の牛肉鍋が甘過ぎだったのとお刺身は氷の皿などで冷たくした方が良いと思います。また行きたいと思います。

2024年06月

マナパン1025さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

マナパン1025さん [30代/女性] 2024年05月31日 19:30:06

初めて宿泊しました。湯田中温泉はよく来ますが、口コミが良かったので選びました。立地は1番奥の方にあるお宿で車で行ったので迷いました。着いた時に荷物を持ってくれたのは良かったのですが、玄関に置かれたままで何も言われずそのまま部屋に行き、荷物が届いてない事に気付き急いで取りに行きました。一言、お荷物をお持ちください。など言ってくだされば親切だなと印象。部屋は狭く古く、掛け軸の電気が切れかけてチカチカしてました。湯田中と言うと、お水が美味しく他の宿ではピッチャーで用意してくださってましたが、聞いたところ冷蔵庫に有料の水があります。それか大浴場にあるお水をご利用くださいとのこと。初めて湯田中に来て言われたので驚きました。大浴場のお水は空になっていて、点検とかもされないのかなと感じました。唯一良かったのは、他のお客さんが凄くフレンドリーで仲良くなれたことです。海外の方とも話したりできたことで良い旅行になったなと思えました。外国のスタッフの方はとても笑顔が素敵でした。
遅くなった母の日のお祝いで行きましたが、色々と残念すぎる宿でした。

2024年05月
【禁煙】特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」
【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

阿波のうるちゃんさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

阿波のうるちゃんさん [60代/女性] 2024年05月28日 19:10:03

定年退職のお祝いを兼ねて娘2人と3泊の旅行の1泊目に宿泊しました。お部屋・お風呂など宿全体がこぢんまりとまとまっており、落ち着いて過ごす事が出来ました。
お湯が良い事は予想通りでしたが、予想を上回ったのは食事でした。ありきたりではなく、洋食風にアレンジされたものもあり、とても美味しく感激しました。
遠方なのですがまた行きたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2024年05月26日 16:34:35

今回は主人と2人で宿泊しました いつも館内清掃が行き届き気持ちよく安心して過ごさせていただいています 渋温泉は9つの外湯巡りとホテルの内湯が楽しめデトックスには最高です
 次回の子ども連れで宿泊が楽しみです

2024年05月
【禁煙】「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン【温泉】
【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

seaslug5683さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

seaslug5683さん [50代/女性] 2024年05月13日 23:21:09

電車で行くとお伝えしておいたら、当日、丁寧に駅までのお迎えの案内のお電話をいただき、これはいいお宿だなと。初めての渋温泉、他にも候補となるお宿はありましたが、こちらは高評価にもかかわらず良心的なお値段で、ほんとにいいの?と思いつつ予約。お掃除も問題なく、スタッフの皆さんは感じよくサービスも行き届いており、お食事も朝夕美味しくいただきました。また、近年寂れた温泉街もある中、渋温泉は外湯めぐりの温泉客が行き交う程よい賑わいがあり、その点でもよい旅となりました。火傷に注意と看板のある渋温泉ですが、宿のお風呂は適温(露天はぬるめ、内湯はじんわり熱くて温まる)、外湯は6番と9番に入りましたがこちらも運良く気持ちの良い熱湯(あつゆ)でよかったです。

投稿者さん 2024年05月12日 12:14:50

渋温泉街の中では綺麗なホテルだと思います。
ホテル内スリッパが無く、靴下で歩くことにビックリし新鮮でしたが、浴場に行っても吐き間違いとかないので良いかと思いました。ただ夏は足裏の汗が気になるかもしれません。
白すき焼きを頂きましたが、すごく美味しくてお出しを飲み干したいぐらいで、もっと食べたい!と思うぐらいでしたが、また来たいと思うぐらいがちょうど良い。
朝食も地のものを丁寧に料理されてるという感じで、美味しかったです。
夕食時間が早いので、もう少し夜8時からとか食べれる時間があれば、空テラスで夕陽を見てホテルで夕食が食べれると思いました。
外湯に温泉巡りもスタンプラリーを楽しみました。スタンプを押すところが暗いので、手元だけでも明るかったら良いと思います。
なかにはすごく熱くて入れないぐらいの温泉もあるので注意が必要です。
ホテル内に販売されてる入浴剤が2匹のお猿のパッケージがかわいくて購入し帰ってきてから使用すると
、体の中からじわじわと汗が出る感じで体が温まりすごく良かったです。
ネット販売はされてないようなので、もっと買ってこれば良かったと後悔、ネット販売してほしいです。

2024年04月
【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

カメハメハ仙人じじいさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

カメハメハ仙人じじいさん [70代/男性] 2024年03月10日 16:30:18

帰りは車が見えなくなるまで寒いなか手を振って頂きました。
素敵なお宿でした
是非また行きたいと思います。

スーペリア和モダン《禁煙》 【平日限定お値打ち価格!】
【【禁煙】スーペリア和モダン 28平米】

投稿者さん 2024年03月05日 23:05:08

志賀高原へのスキーの帰りに宿泊させていただきました。サービスも食事も大満足でした。おすすめします。

デラックス和モダン《禁煙》 【平日限定お値打ち価格】
【【禁煙】デラックス和モダン 33平米】

投稿者さん 2024年03月04日 16:33:56

3月2日土曜日から一泊利用しました。
旅館のすぐ横に駐車場がありとても楽で旅館もとてもきれいで大変満足でした。
食事もとても美味しくて品数が多く、でも少しずつだったためほぼ食べきることができました。

スーペリア和モダン《禁煙》 長野県産牛ステーキプラン
【【禁煙】スーペリア和モダン 28平米】

投稿者さん 2024年02月26日 11:53:01

食事も大変美味しかったです。
特に2/24の早朝に露天風呂から見た満月が最高でした

2024年02月

KK3213さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

KK3213さん [50代/男性] 2024年01月09日 19:59:24

北信濃ワインバレー列車でのんびり旅とワインを楽しんだ後に宿泊しました。終着の湯田中駅まで迎えに来てくださったり、車を預かっていただいたりと本当に親切な対応をしていただき感動しました。食事も美味しく、お部屋も清掃が行き届いており、温泉も展望が良く、何より宿の皆さんの笑顔が最高でした。

2024年01月
【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

K1N0K0moriさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

K1N0K0moriさん [20代/女性] 2023年12月17日 16:54:58

宿は温泉街の端にあり、駐車場が隣接されていので停めやすくて便利な立地だと感じました。地獄谷野猿公苑へ立ち寄った為、靴に泥が着いたままお伺いしてしまいましたが、翌日帰る際には綺麗にされており大変感動いたしました。お気遣いと美味しいご飯と綺麗な御宿のおかげでとても素敵な旅となりました。ありがとうございました。

2023年12月