渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

宮4413さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

宮4413さん [60代/男性] 2019年12月11日 17:31:59

12月9日に夫婦で利用しました。スタッフの対応も心地よく美人女将さんの笑顔が最高でした。料理は質も良く大変美味しかった。風呂は24時間いつでも入れて綺麗に清掃されていました。帰る時のフロントでの美味しいコーヒーも嬉しかったです。金額、サービスとも満足でした。また利用したいとおもいます。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン 【温泉】

miyapapaさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

miyapapaさん [60代/男性] 2019年12月08日 22:29:13

大きな仕事が一段落で、外湯巡りに行きました。
食事も美味しくノンビリ出来て、来春また行きたいです。

投稿者さん 2019年11月14日 09:29:59

13時チェックインできるから、空いている時間帯から湯巡りできます。
残り2部屋、の一つを近々で予約したので部屋は期待していなかったのですか、5階の裏側、陽当たり良好、6階の風呂まですぐ!普通に広くて落ち着きます。
夜ご飯、しゃぶしゃぶとかの出汁が全て甘い。美味しいけど。
朝ごはん、牛乳かヨーグルトか乳製品が欲しい。腸のためにも。と、ツレと話していましたが、ここで書くと悪口みたいなので、ちょっとしたアンケートでも部屋にあると良いのかも。あと食後のコーヒーも食卓でいただきたかった。でも、適温の風呂にも入れ、(外湯は熱いのでこれが一番重要)とても満足いく滞在でした!

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン

ふくちゃん1636さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ふくちゃん1636さん [60代/男性] 2019年11月11日 07:54:32

朝食のメニューは、少し塩分が高いのでヨーグルトがあるとよいと思った。えびす祭りがあり運よく夜は、楽しませてもらった。きれいな親切な宿です。

michel21さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

michel21さん [30代/女性] 2019年11月06日 00:52:37

お風呂や食事はすごく良かったです。
宿の方も言ってましたが、亀虫がどこからともなく進入してきて気になりました。
とはいっても渋温泉に泊まるときは、また炭乃湯さんにお世話になりたいです。

【禁煙】特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2019年10月06日 16:09:51

外湯プランは、面白いと思いました。特に初湯は、熱くって、諦める人もいましたが、根性で、熱湯でチクチクを、初体験。6.7.8湯と入った後で、「お!ヤルジャン!!」でした。
初めては、面白い。猿が居なくってもOK.

坂を上って、御参りしていたら、もう1方の急階段を、夕方、お年を召した方が、はいて居られました。この地がお好きなんだと ホッコリ 嬉しかったです。狭い路地を、逆手にとって、<懐かしさ>を、届けてくれました。が、わが県からは、少し遠いです、宿経営の 一生懸命の、努力が判り、ネパール人も躾ておられる、この地に、機会があったら、訪ねたいです。有難う御座いました。

【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

びっくりぽんぽんさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

びっくりぽんぽんさん [60代/女性] 2019年07月27日 10:32:57

渋温泉は何度か泊まっていますが、炭乃湯は初逗留でした。外湯巡りも内湯も大満足です。館内は清潔で気持ちよくのんびりと過ごせました。
 また利用したいお宿です。

うめちゃん5045さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

うめちゃん5045さん [60代/男性] 2019年07月04日 15:18:16

リニューアルされて少し年数が経っていますが綺麗に掃除がされていてとても気持ち良かったです。
チェックインの際の仲居さんの説明が丁寧で分かり易く好感がもてました。
夕食は、もう少し地のもの取り入れてほしかったです。好みですが鯉こくは少し違うかなと思いました。
温泉は、とても素晴らしかったです。
また、行き来たいなとは思います。

【1日1組様のみ!】和モダンルーム《禁煙室》信州牛白すき焼き会席♪
【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

投稿者さん 2019年06月27日 17:55:26

6月21日(金)に宿泊しました。従業員皆さんが丁度良い距離間での接客は良いですね。食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。部屋は綺麗に清掃されており夫婦二人には十分な広さです。蛍を見ることができる場所を教えていただき風呂上りに散策しましたが最近見たことがないので感激しました。宿泊代もリーズナブルでとっても素敵なお宿でした。

投稿者さん 2019年06月17日 20:13:10

6月15日土曜日に夫婦で一泊しました。過去にスキー帰りに日帰り入浴をして、一度泊まってみたいと思っていました。チェックインが早く出来るのはとても良かったです。二時間早いのは大きいですね。こじんまりとした宿なので、お風呂に行ってもほぼ貸し切り状態でした。温泉街で立地もよく、浴衣でのんびりと散策出来て楽しかったです。土曜日の宿泊でも平日とあまり変わらない料金設定はお得感がありました。

投稿者さん 2019年02月18日 17:21:07

子どもと3人でお世話になりました。綺麗な宿で従業員さんたちもいい方達で気持ちよく宿泊させていただきました。お風呂場の洗面台付近の床はどうしても髪の毛が散乱しやすいのでこまめに掃除をしていただくか、コロコロ等を置いておいていただけるとありがたいです。お部屋の浴衣の帯が、ぐしゃぐしゃでした。洗濯されたものを置いておいていただけるといいと思います。

matuyukkyさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

matuyukkyさん [40代/男性] 2018年11月12日 16:16:41

久しぶりの旅行にて楽しみにしておりました。夫婦、幼児1名にて宿泊し、夫婦共に大変満足しております。全てにおいて最高でした。ありがとうございました。また、利用します。

oda777さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

oda777さん [60代/男性] 2018年10月21日 23:18:15

渋温泉の中で一番奥にある宿ですが、10畳の見晴らしの良い部屋にしていただきました。どの方も感じがよく、食事も地の物を美味しくいただきました。非常にコストパフォーマンスの高い宿だと感じました。渋温泉に来ることがありましたらまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年10月08日 18:19:15

紅葉の季節にちょうど良さそうと思いまして、評価がとても高かったこちらに宿泊しました。

フロントや電話での対応はとても丁寧にして頂いたのですが、配膳などの接客がよろしくなかったです。
初心者マークをつけた配膳係の方は、まだ要領がよく分かっていなかったようで、お皿がのったお盆を私の頭上で配膳していてあまり気分がいいものではなかったです。

また、食事は朝晩とも味が濃いものばかりで、普段は残すことが滅多にないのですが、今回はとても全部食べきれませんでした。

このお値段でこのサービスですと、期待していた分とても残念でしたし割高です。

良い点は、外湯の9つの湯に自由に入れるのは良かったですし、古い温泉街を散策するのは楽しかったです。
街自体は昔からの趣のある素敵な場所ではあるので、サービスや食事の向上をして頑張って頂きたいと思いました。

投稿者さん 2018年10月01日 18:38:47

山のお宿ならではのお食事でした。竹炭ラーメンだけは、予想外でした。普段、締めの食事はいただきませんが、食べてしまいました。
スタッフの方も親切でした。

投稿者さん 2018年08月23日 19:50:32

家族4名でお盆休みを過ごさせて頂きました。宿までの道が細かったのですが、食事やサービス等とても満足のいくものでした、食事と部屋は、若干不安な思いがありましたが、信州名産の肉やきのこ類が豊富で量もちょうどよく、
部屋も4人で大きさも丁度よかったです。お祭りが雨のせいで中止になったのが残念ですが、その分外湯巡りも楽しめました。渋温泉の方々もやさしく、又、是非行ってみたいと思います。

【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

コスモス11204059さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

コスモス11204059さん [60代/男性] 2018年07月24日 16:05:26

7月19日に宿泊しました。暑くて、到着前でしたが、駅から宿に連絡しようと思っていたところ、お迎えが他のお客様だったのに、無理にお願いして、宿まで送って下さいました。
恥ずかしくて女子旅とは言えないけど、一万円でこんなサ-ビスもしてくれるの?驚きと
食事も色とりどりの器に見とれて美味しくいただきました。また、宿の方の対応もとっても良かったです。
色浴衣を着て、下駄を履いて、カランコロンと鳴らしながら昭和時代の面影がまだ残ってい
る町並みを歩いたことを素敵な思い出になりました。
お湯は、熱かったけど、泉質がさらりとして、さすが本物の温泉ですね。
ゆっくりくつろげる宿でした。色々とありがとうございました。

【禁煙】特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」
【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

shitotsutaさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年06月04日 16:58:51

1時からチェックインできるのは良いですね。当日は地獄谷野猿公苑に寄ったので2時前の到着でしたが、宿の前でお出迎えの方が2名待機しておられて、スムーズに駐車~チェックインできました。外湯巡りや温泉街のイベントなども丁寧に説明していただきました。おかげで、外湯めぐり、おぼろ月夜の会、ホタル観賞など、渋温泉を満喫することができました。温泉街が一つにまとまってのおもてなしは、素晴らしいと思いました。宿では、朝食中の布団上げの希望や女将デザインのひざ掛け手ぬぐいプレゼント、他にも細やかな心遣いが嬉しかったですが、夕食のお品書きだけはラミネートの物ではなく、プリントアウトで個別に用意してあれば、もっと良いのにと思いました。翌日はSORAテラスの休業を教えていただき、残念でしたがありがたかったです。次回竜王に行くときは、また是非お世話になりたいです。

2018年06月

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2018年04月20日 11:31:25

桜が満開。部屋から外を見ると猿の親子が電線から屋根を伝って行くのが見れる。早朝には朝霧の上に雄大な北信五岳が浮かび、その神秘的な美しさにしばし見とれる。何とも言えない「炭乃湯」の豊かさ1 宿の皆さんの暖かさなのかも……。

ばく子5155さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ばく子5155さん [40代/女性] 2018年03月11日 17:43:12

一泊2食付で約一万円のプランでした。宿泊させて頂き大大大満足でした。入った瞬間にお香の良い香り。仲居さんの対応もとても良かったです。
そして何より御食事が本当に美味しかった~。素敵なお料理でした。露天もあって足湯もあって湯巡りも。最高に満喫しました。また行きます。

炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン