渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

39Kさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

39Kさん [60代/女性] 2020年03月25日 20:21:37

温泉は、とても体が温まり、とても満足です。部屋もきれいでした。旅館まで、車で行きましたが、旅館近くの道がとても狭く、何とかできないのかと思いました。

【1日1組様のみ!平日限定お値打ち価格】和モダンルーム《禁煙室》
【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

おれれれれさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

おれれれれさん [40代/男性] 2020年03月22日 01:07:44

手ごろな料金ですが、素晴らしい宿でした。再び渋温泉に行く際には、また泊まりたいと思います。間違いない宿です。特に料理はとてもおいしく、お風呂も清潔で気持ち良かったです。
残念だった点を挙げておきます。
フェイスタオルやハンドタオルの用意がなく、バスタオルとバス用の手ぬぐいのみでした。自身でタオルを持って行ったほうがいいです。
食事の際に、子どもには子ども用のコップが用意されていますが、水をオーダーしないと持ってきてくれません。子どもも食事の際には水分を必要としますので、水は当たり前に用意されるべきです。こちらで水を頼まなかった場合、あのコップは何に使うのでしょうか?
晩御飯の締めにラーメンが出ましたが、出された時点で麺が若干伸びていました。伸びにくい麺を使用するなどの改善が必要だと思います。
最も残念だった点は、晩御飯の食事処がとても寒かった点です。2家族が食事をする食事処で、最初は部屋の暖房が効いてましたが、別の家族の食事が終わり、私の家族が残って食事を続けているにも関わらず、部屋がどんどん寒くなっていきました。途中で部屋に上着を取りに戻ったほどです。部屋に帰る際に、食事処の暖房設定を確認しましたが、きっちりオフになってました。追い出し目的の寒さに感じました。
上記の細かい改善事項はありましたが、総じて素晴らしい宿でした。お勧めします。

【禁煙】「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン【温泉】

投稿者さん 2020年02月29日 03:39:53

お忙しい中、色々とお願いして申し訳ありません。
おかげさまで、宿泊をした家族は丁寧な接客に大変喜んでおりました。
初めての宿泊にもかかわらず、ありがとうございます

【禁煙】特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2020年02月25日 20:43:15

今回、家族で1泊させていただきました。
13時からチェックインでき、時間を忘れてのんびりすることができました。外湯巡りにも大変良い立地だったのもありがたかったです。時間に余裕があったため、初湯から順番に巡ることができました。従業員さんの接客も大変行き届いていて、気持ち良く滞在できました。
また渋温泉に旅行に行くときには、ぜひまたお邪魔したいと思います。
p.s.実は子どもが、チェックアウト直前のお部屋で「まだここにいるー!」とごねていました(笑)

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン 【温泉】

GSR9622さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

GSR9622さん [30代/男性] 2020年02月25日 17:40:22

スノーボードの宿泊先として2泊しました。
旅館への道が細く車が入っていけるのか分からず、少し迷いました。
料理もとても美味しかったです。
部屋のお掃除も大変綺麗にして頂き満足です。屋上の露天風呂もとてもよかったです。
チェックアウト時のコーヒーを最後期待していたのですが、何も出されないままチェックアウトとなりました‥ちょっと残念で寂しかったです。
外湯巡りもとても楽しかったので個人的にはいい旅行となりました。
ありがとうございました

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン

宮4413さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

宮4413さん [60代/男性] 2019年12月11日 17:31:59

12月9日に夫婦で利用しました。スタッフの対応も心地よく美人女将さんの笑顔が最高でした。料理は質も良く大変美味しかった。風呂は24時間いつでも入れて綺麗に清掃されていました。帰る時のフロントでの美味しいコーヒーも嬉しかったです。金額、サービスとも満足でした。また利用したいとおもいます。

miyapapaさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

miyapapaさん [60代/男性] 2019年12月08日 22:29:13

大きな仕事が一段落で、外湯巡りに行きました。
食事も美味しくノンビリ出来て、来春また行きたいです。

投稿者さん 2019年11月14日 09:29:59

13時チェックインできるから、空いている時間帯から湯巡りできます。
残り2部屋、の一つを近々で予約したので部屋は期待していなかったのですか、5階の裏側、陽当たり良好、6階の風呂まですぐ!普通に広くて落ち着きます。
夜ご飯、しゃぶしゃぶとかの出汁が全て甘い。美味しいけど。
朝ごはん、牛乳かヨーグルトか乳製品が欲しい。腸のためにも。と、ツレと話していましたが、ここで書くと悪口みたいなので、ちょっとしたアンケートでも部屋にあると良いのかも。あと食後のコーヒーも食卓でいただきたかった。でも、適温の風呂にも入れ、(外湯は熱いのでこれが一番重要)とても満足いく滞在でした!

ふくちゃん1636さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ふくちゃん1636さん [60代/男性] 2019年11月11日 07:54:32

朝食のメニューは、少し塩分が高いのでヨーグルトがあるとよいと思った。えびす祭りがあり運よく夜は、楽しませてもらった。きれいな親切な宿です。

michel21さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

michel21さん [30代/女性] 2019年11月06日 00:52:37

お風呂や食事はすごく良かったです。
宿の方も言ってましたが、亀虫がどこからともなく進入してきて気になりました。
とはいっても渋温泉に泊まるときは、また炭乃湯さんにお世話になりたいです。

【禁煙】特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2019年10月06日 16:09:51

外湯プランは、面白いと思いました。特に初湯は、熱くって、諦める人もいましたが、根性で、熱湯でチクチクを、初体験。6.7.8湯と入った後で、「お!ヤルジャン!!」でした。
初めては、面白い。猿が居なくってもOK.

坂を上って、御参りしていたら、もう1方の急階段を、夕方、お年を召した方が、はいて居られました。この地がお好きなんだと ホッコリ 嬉しかったです。狭い路地を、逆手にとって、<懐かしさ>を、届けてくれました。が、わが県からは、少し遠いです、宿経営の 一生懸命の、努力が判り、ネパール人も躾ておられる、この地に、機会があったら、訪ねたいです。有難う御座いました。

【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

びっくりぽんぽんさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

びっくりぽんぽんさん [60代/女性] 2019年07月27日 10:32:57

渋温泉は何度か泊まっていますが、炭乃湯は初逗留でした。外湯巡りも内湯も大満足です。館内は清潔で気持ちよくのんびりと過ごせました。
 また利用したいお宿です。

うめちゃん5045さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

うめちゃん5045さん [60代/男性] 2019年07月04日 15:18:16

リニューアルされて少し年数が経っていますが綺麗に掃除がされていてとても気持ち良かったです。
チェックインの際の仲居さんの説明が丁寧で分かり易く好感がもてました。
夕食は、もう少し地のもの取り入れてほしかったです。好みですが鯉こくは少し違うかなと思いました。
温泉は、とても素晴らしかったです。
また、行き来たいなとは思います。

【1日1組様のみ!】和モダンルーム《禁煙室》信州牛白すき焼き会席♪
【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

投稿者さん 2019年06月27日 17:55:26

6月21日(金)に宿泊しました。従業員皆さんが丁度良い距離間での接客は良いですね。食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。部屋は綺麗に清掃されており夫婦二人には十分な広さです。蛍を見ることができる場所を教えていただき風呂上りに散策しましたが最近見たことがないので感激しました。宿泊代もリーズナブルでとっても素敵なお宿でした。

投稿者さん 2019年06月17日 20:13:10

6月15日土曜日に夫婦で一泊しました。過去にスキー帰りに日帰り入浴をして、一度泊まってみたいと思っていました。チェックインが早く出来るのはとても良かったです。二時間早いのは大きいですね。こじんまりとした宿なので、お風呂に行ってもほぼ貸し切り状態でした。温泉街で立地もよく、浴衣でのんびりと散策出来て楽しかったです。土曜日の宿泊でも平日とあまり変わらない料金設定はお得感がありました。

投稿者さん 2019年02月18日 17:21:07

子どもと3人でお世話になりました。綺麗な宿で従業員さんたちもいい方達で気持ちよく宿泊させていただきました。お風呂場の洗面台付近の床はどうしても髪の毛が散乱しやすいのでこまめに掃除をしていただくか、コロコロ等を置いておいていただけるとありがたいです。お部屋の浴衣の帯が、ぐしゃぐしゃでした。洗濯されたものを置いておいていただけるといいと思います。

matuyukkyさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

matuyukkyさん [40代/男性] 2018年11月12日 16:16:41

久しぶりの旅行にて楽しみにしておりました。夫婦、幼児1名にて宿泊し、夫婦共に大変満足しております。全てにおいて最高でした。ありがとうございました。また、利用します。

oda777さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

oda777さん [60代/男性] 2018年10月21日 23:18:15

渋温泉の中で一番奥にある宿ですが、10畳の見晴らしの良い部屋にしていただきました。どの方も感じがよく、食事も地の物を美味しくいただきました。非常にコストパフォーマンスの高い宿だと感じました。渋温泉に来ることがありましたらまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年10月08日 18:19:15

紅葉の季節にちょうど良さそうと思いまして、評価がとても高かったこちらに宿泊しました。

フロントや電話での対応はとても丁寧にして頂いたのですが、配膳などの接客がよろしくなかったです。
初心者マークをつけた配膳係の方は、まだ要領がよく分かっていなかったようで、お皿がのったお盆を私の頭上で配膳していてあまり気分がいいものではなかったです。

また、食事は朝晩とも味が濃いものばかりで、普段は残すことが滅多にないのですが、今回はとても全部食べきれませんでした。

このお値段でこのサービスですと、期待していた分とても残念でしたし割高です。

良い点は、外湯の9つの湯に自由に入れるのは良かったですし、古い温泉街を散策するのは楽しかったです。
街自体は昔からの趣のある素敵な場所ではあるので、サービスや食事の向上をして頑張って頂きたいと思いました。

投稿者さん 2018年10月01日 18:38:47

山のお宿ならではのお食事でした。竹炭ラーメンだけは、予想外でした。普段、締めの食事はいただきませんが、食べてしまいました。
スタッフの方も親切でした。