ホリデイ・インダウンタウン上海(上海広場長城假日酒店)(HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING)) クチコミ・感想・情報

HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING)のクチコミ・お客さまの声

アントン1964さんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

アントン1964さん [50代/男性] 2017年01月26日 22:04:03

駅から近くて便利でした。

2016年12月
基本(ベーシック)プラン
【ホリデイ・インスーペリアダブルルーム】

中山のレイラさんさんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

中山のレイラさんさん [40代/女性] 2016年09月24日 19:26:48

翌朝上海駅から高速鉄道に乗るため駅近くのホテルにしました。立地のみ重視で選びましたが、部屋の掃除はよくできており、朝食(別途当日決めました)のバイキングも良かったです。おかげさまで翌日は余裕を持って南京に向かえました。場所としては上海駅目の前ですが、地下鉄で上海駅に着いた場合、ホテルの入り口は駅前広場前のブロックで裏側になります。

2016年09月
【ホリデイ・インスーペリアダブルルーム】

投稿者さんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月18日 18:18:10

上海北駅前により、新幹線利用には良好。施設は古い分、割安感はある。虹橋周辺までタクシーで20分、遊ぶにはちょっと不便である。

2016年04月
【ホリデイ・インスーペリアダブルルーム】

sho5889さんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

sho5889さん [50代/男性] 2016年02月28日 23:22:19

上海駅から近いですが慣れてない人にはかなり大変かも。目標は上海南広場です。
場所柄周辺には若干客引きの兄ちゃんがいますが無視に限ります。
グレートウイングでのチェックインと聞いてましたが部屋はプラザウイングに行けといわれ
また歩かされたのには閉口でしたが、ホテルレベルはコスパ的にも非常に良いと思います。
部屋も清潔で、バスタブもあり風呂好きには助かりました。

2016年02月
2日前の予約で、通常より最大20%OFF!!WiFi無料

投稿者さん 2016年02月01日 16:43:37

翌朝上海駅から高鉄利用するために一泊しました。駅から近いので大変便利です。部屋は少し小さかったですが全く問題ありません。上海駅付近に泊まるなら次回も利用したいと思います。

2016年01月
【ホリデイ・インスーペリアダブルルーム】

choco4987さんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

choco4987さん [50代/男性] 2015年11月25日 13:24:34

立地は便利な場所にありますし、近くには食事処、コンビニもあり便利です。
朝食はレベルが低く、近くのマックに行った方が良いです。
また、IHGのアンバサダー会員ですが、「部屋をアップグレードしました」
との事でしたが、同行した非会員の方と同じ部屋でした。これはホリデイインは
中国では何処に泊まっても同じです。

2015年11月
【ホリデイ・インスーペリアダブルルーム】

dolce2uさんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

dolce2uさん [40代/男性] 2015年11月03日 18:46:17

上海駅を使うため予約しました。
上海駅を使うのなら最高の立地です。徒歩で1分程度です。
部屋の設備とかサービスとかも良かったですよ。

2015年10月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2015年07月20日 23:30:54

立地条件満点。便利です。

サービスが評価点に対して少し足を引っ張っています。

前日の夜のホテルのフロントで翌日の朝タクシーが欲しい事を伝えたら
朝フロントに言ってくれれば良いと言ってくれました。

翌日、フロントにをお願いした結果、一本電話して断られたのか、自分で外に言って
拾って欲しいとの事です。外に行けば沢山あるとの事。

それなら、ホテルの人が外に行って拾ってくれれば良いのに、お願いしたら自分で外に
行けと言われました。

電話一本でおしまいとは残念でした。
前日腰を悪くし、足引きずっている状態でした。

また、日本語が出来る人が居るのかいないのか解らず。
結局日本語出来る人はこの宿泊先に居ないのでは??

サービスを良くされれば、評価点高いホテルになる事必須ですね。

2015年07月

投稿者さん 2014年11月30日 17:57:17

11月末に宿泊しました。部屋の空調がよく聞いていて、よく熟睡できました。食事なしだったため、美味しいかどうかはわかりません。

2014年11月

volvo-nowさんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

volvo-nowさん [40代/男性] 2013年08月10日 18:51:48

上海駅前で、高鉄で移動の予定がある方には便利でしょう。サービス・設備などは普通です。アメリカ人の団体客が多かったです。

2013年06月

投稿者さん 2013年04月26日 22:14:47

4月16日に1泊だけ宿泊しました。
翌日に上海駅から新幹線利用だったので「駅から徒歩たったの10分」と記載されているこちらのホテルを選びました。
予約の際チェックイン時間『18:00』までしか選べませんでしたが、
予約後に22:00頃ホテル着予定の旨をホテルへ電話をして伝え、何ら問題なくチェックインできました。

エアポートバス5番線で22元、バスの到着口はホテルの裏手(上海駅側)で
ホテル前を少しだけバスで通過するのでホテルの場所はバスから確認できました。
チェックインはGREAT WALL WINGでしましたが、無料で部屋をアップグレードしてくれると話があり
ゴルフ場のカートみたいな乗り物で隣のPLAZA WING棟へ30秒ほど移動しました。

部屋はとてもスタイリッシュで明るく綺麗で申し分なかったです。
お風呂の水はけもよく、ブラインドやカーテンも難なく使え、テレビの映りも聞こえも良く、
枕は硬いタイプと柔らかいタイプの2種類が2つずつ(計4つ)、タオルも3セットずつ、バスローブも有り、快適に過ごせました。

フロントで英語が普通に使えたので、チェックイン・チェックアウト共にスムーズに出来ました。
ホテルの周りはマクドナルドやケンタッキー、他ファーストフード店やコンビニもあるので
私が今まで泊まった上海のホテルの中ではかなり立地は良いと思いました。
次回また翌日上海駅を利用の際はこちらに宿泊したいと思えるホテルでした。

P.S. 実際には駅から徒歩「たったの6分」ぐらいでした。

2013年04月

ありむら4889さんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

ありむら4889さん [50代/男性] 2012年08月28日 09:18:06

ホテルはGREAT WALL WINGとPLAZA WINGの二つあり、今回GREAT WALL WINGに宿泊。日本語を話せるスタッフはいませんでした。スタッフにもよりますが、対応が親切な方とそうでない方がいます。バスルームは水はけが悪く少しがっかりしました。ただし総合的には満足しています。

2012年08月

dimethylanilineさんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

dimethylanilineさん [50代/男性] 2012年07月24日 23:49:35

立地も良いホテルですが、意外にタクシーの運転手さんには知られていないですね。何回か泊まりましたが、Holiday Innと言っても、假日酒店と言っても分かってもらえず、とにかく上海駅を目指してもらうことになります。
あと、建物が二つに分かれているので、間違った方でチェックインしようとすると、外へ出てまた150mほど歩くことになります。今回、暑かったのでちょっと疲れました。

2012年07月

migmig27さんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

migmig27さん [50代/男性] 2011年10月25日 05:29:40

10月21日から2泊しました。
5号空港バスを使って終点の上海駅まで移動。
歩いてすぐ、ホテルにチェックイン。日本の方がフロントのサポートにいて何の不安もなくチェックインできました。
部屋は広くて清潔。でも、ベッドルームにごみ箱が無いし窓のブラインドは降ろしたら、
上がらなくなるし、まあ、値段なりなのかな。一番がっかりっしたのは朝食。品数少なすぎ。
でも、それ以外はこの価格で非常に満足しています。

2011年10月

dimethylanilineさん [40代/男性] 2011年10月20日 22:19:02

今回は翌日にバスで移動したかったので、駅近くにある、このホテルを利用しました。空港からは遠いのですが、ここまで辿り着いておくとやはり翌日が楽です。
従業員のサービスレベルは高いです。日本語はそれほどでもありませんが、英語はよく通じます。部屋もアップグレードしていただきましたので広くて気持ちよかった。さすが、Holiday Innですね。
ところで、楽天トラベルのサイトでは中国語名が長城酒店でしたが、暇日酒店の方がタクシーの運転手さんには分かりやすかったみたいです。

2011年10月

おたんこそらさんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

おたんこそらさん [20代/女性] 2011年10月05日 12:08:15

2011年10月2日から2泊、二人で宿泊しました。
上海駅南広場のすぐ近くでほとんど迷いませんでした。背の高い建物で緑色の「H」を目指して歩いた感じです。
チェックインの手際もよく、予約票を見せてパスポートを見せて「押金」はクレジットカードでお願いしました。カードキーを受け取るまで5分くらいで終わりました。
ロビーに入ると清潔感もあり、いい香りがしました。お部屋も広くてきれいで大丈夫です。
特に指定もしなかったら禁煙ルームでしたが、喫煙ルームも選べたのかどうかわかりません。喫煙したい方は確認したほうがいいと思います。
食事なしプランだったので、朝ごはんは外出しました。24Hのマック、ワンタンや肉まんのお店、お粥とかのお店、ちょっと歩けばケンタ、と食べるものには困りません。
地下鉄の駅も近くて、移動には便利です。
観光先からタクシーでホテルに帰る時も、敷地の中まで乗り入れてくれました。
清潔感があり、フロントの対応もテキパキしているのでストレスを感じることなく滞在できました。また利用したいと考えています。

投稿者さん 2011年09月16日 17:48:17

立地はいいが駅から見えにくいので注意。何回も人にきいたが英語が通じない。部屋はきれい。
マッサージはホテルと別の経営者らしくフロントでイロイロきいてもわからないから直接○階のサロン受付へいってくれといわれます。
ファミリーマートが近くてよかった。

2011年06月

投稿者さん 2011年07月20日 09:35:40

ホテル自体の不満ではないですが、夜になるとホテルの入口のところに、いつも売春を誘ってくる人がいるのがすごく不満でした。

2011年07月

投稿者さん 2011年07月19日 09:48:40

西湖に近く、対面に百貨店・コンビニも有り立地条件Good。
部屋も内装が新しく気持ちよく泊まれました。

2011年07月

投稿者さん 2011年06月12日 14:54:14

場所がわかりにくかった。
上海駅まで地下鉄3号線できましたが、南広場出口に出るまでに5分、広場を抜けるのに5分はかかります。
地図も大まかで、あれでは到着できません。
ホテルのマークがあるので場所はわかりましたが、入口は広場を通り抜けて、次の大通り沿いを(右が本館?左が別館)1分くらい歩くと、入口がありました。
建物も2つにわかれているので、ピックアップしてもらう時は気を付けてください。

ネットも無料でしたが、接続方法が手間がかかり、出張の貴重な時間では煩わしかったです。
上海駅の近くなので国内長距離列車や空港バスの利用には便利ですが、人が多いのでスリには気をつけましょう。

2011年06月