西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

日程から探す

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 22:23:44

到着からチェックアウトまで、スタッフの方々の暖かいおもてなしに
こちらに決めて良かったと思いました。追加で注文した土瓶蒸しも美味しかったです。
アンケートに答えて頂くお花のタネも大切に育てたいと思います。
残念な点は、部屋の脱衣所や洗面に髪の毛が落ちていた事と、部屋にあったお菓子が1つバリバリだった事…です。
サービススタッフが丁寧な接客なので、クリーンスタッフの方にも気遣い頂けたら嬉しいです。

2024年02月
【早割45】45日前迄のご予約で10%OFF 1泊2食 『季節の和食膳プラン』

投稿者さん 2024年02月04日 14:30:16

約一年前に宿泊し、部屋からの眺望や部屋付露天風呂が気に入り、今年も宿泊させていただきました。
天気も良く、露天風呂に浸かりながらの夕景やご来光を見ることができ良かったです。
夕食も美味しく、ホテルのスタッフも親切な対応で大変、満足な時間を過ごすことができました。
欲を言えば、愛車がPHEV車であり、有料でよいので200V充電用コンセントを設置していただけると嬉しいです。
また泊りに行きたいと思います。

2024年02月
【平日限定】たっぷり甘海老が無料!季節の和食膳プラン
【【扇栄】10畳+6畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

ツーサンズママさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2024年01月21日 18:04:57

1/13(土曜)~1/14(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅に出るのですが「天空海遊の宿 末広」さんは、家から近い事もあり、この1年で5回目のリピートです。
今回、お世話に成った和室の洋ベットの部屋は、空調をON時に音がかなり煩く、正直改善が必要と思うので検討下さい。※、またベットの布団が薄く、とても寒いので、夜中に煩い空調を切れず、正直参りました。
食事はメインは基本的に同じで、季節毎に一部の内容が変更になるスタイル。お風呂は、屋上の露天が入れませんでしたが、それは事前連絡もあり問題ない。3月中旬のリニューアルに期待しましょう。

2024年01月
【早割45】45日前迄のご予約で10%OFF 1泊2食 『創作会席プラン』
【【香扇閣】和室ツイン/禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年01月04日 17:08:26

露天風呂客室に初めて宿泊しました。綺麗な大きな部屋、洗える客室露天風呂は便利でした。チェックアウトも11時で、ゆっくり部屋で過ごせくつろげました。また利用させていただきたいと思います。

【【扇栄】10畳+6畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年12月27日 22:34:13

お風呂も食事も大変良かったです。
特に屋上の展望風呂は、運良く快晴で素晴らしい海景色が拝めて最高でしたし、冬で大変寒かったものの湯温はやや熱めに設定されておりちょうどよい感じで温まることができました。なお、できれば入浴後に体を軽く洗い流せるシャワーがあるといいと思いました。

投稿者さん 2023年12月25日 09:26:44

露天風呂付き客室に宿泊いたしました。

お部屋に関してはすごく満足しております。

ただ、隣の部屋の宿泊者の方がベランダでタバコを吸っておりましたので、その臭いが流れてきたのが不快でした。(宿側は悪くないのですが…)

2023年11月
【早割45】45日前迄のご予約で10%OFF『素泊まりプラン』たくさん遊んでゆっくりと

スイートぶさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

スイートぶさん [60代/女性] 2023年12月19日 19:05:10

部屋も広くゆっくりできました。夕食も大満足でした~。何と言っても飛騨牛美味しかったです。着いたのが遅かったので、周りは真っ暗で、早い時間に到着して海を眺めたかったです。スタッフの方々も皆さん親切でとても良い旅になりました。

2023年12月
【平日限定】★平日10組限定!無料で【飛騨牛A5ステーキ】付、季節の和食膳プラン
【【香扇閣】和ベッド+広縁/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年12月19日 18:07:11

お部屋に足湯のあるのが珍しく、予約しました。予約時に誕生日と伝えたらケーキを準備してくださり、喜んでもらえました。対応も施設もよく、ありがとうございました。

2023年12月
【早割30】30日前迄のご予約で5%OFF 1泊2食 『季節の和食膳プラン』
【【香扇閣】ツインベッド+和室6畳+足湯/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年12月17日 12:06:31

大浴場がアメニティがなく湯もぬるめ、部屋の露天風呂は蚊がいて部屋に入り込み不快だった。屋上の露天風呂は良かったです。食事は夜は良かったけど、朝は残念でした。器だけ良く見せて中身は貧相でした。

2023年12月
【平日限定】★平日10組限定!無料で【飛騨牛A5ステーキ】付、創作会席プラン
【【扇栄】洋室+ツイン+露天風呂/禁煙ルーム】

ツーサンズママさん [50代/女性] 2023年12月16日 17:15:23

12/9(土曜)~12/10(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「天空海遊の宿 末広」さんは、家から30分程度で行ける宿で、何度もリピートさせて頂いています。

■評価

立地:西浦温泉の高台にあり、パームビーチは徒歩圏内。車を使えば伊良湖や、現在放送中の「どうする家康」で再注目されている岡崎城、大樹寺まで1時間圏内の立地。

部屋:キチンと清掃した部屋は、2名ならジャストサイズ。窓からは一応 三河湾も見え、寛ぐには問題ない。※、他者も明記されていましたが、部屋のお風呂の換気が悪いのか、臭いがキツイので、点検が必要ですね。

食事:お造り3種、松茸土瓶蒸し、前菜5種、伊勢海老のカルパッチョ風、金目切り身の最強焼き、天婦羅3種、ご飯、香の物、味噌汁、デザートのラインナップ。お勧めは、伊勢海老のカルパッチョ風と松茸の土瓶蒸しで、以前までは伊勢海老に軽く火を通した物をお造りとして提供していましたが、正直これが不評。改善して欲しいと思っていましたが、カルパッチョ風に変更したのが正解で、美味しく頂けました。また土瓶蒸しは濃い味で、日本酒に良く合い◎。ボリュウムは私の年代(50代)では適量ですが、若い方、大食漢の方は物足りないと思うので、お肉等を追加されると良いですね。朝食は干物2種、赤だし味噌汁、温泉卵、箸休め5種、サラダ、ご飯、デザートのラインナップ。お勧めは干物のメヒカリで、脂乗りが良く美味しく頂きました。

風呂:来月に屋上の露天をリブランドするとの話があり、屋上の露天を漫喫しようとしましたが、今回は家族連れに占拠されて入れませんでした。来月、再来月もお世話に成る予定ですが、屋上の露天が入れないのが残念ですね。※、屋上の露天からの景色は絶景ですよね(笑)

サービス;事務的な感じの方が多い印象ですね。※、まだスタッフが若いからかな。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 1月以降もお世話に成るので、宜しくお願い致します

【【香扇閣】和ベッド+広縁/禁煙ルーム】

がん・こ101さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2023年12月13日 16:10:47

今回のメイン?はお風呂と朝食の卵かけご飯。確かに満足しました。
まずお風呂ですが、貸切風呂、大浴場、展望露天を利用しました。どれも素晴らしく、満足しました。
朝食の卵かけご飯、ちょっと高い?と思ってましたけど、食してみると確かにウマい。満足しました。

但し残念なところもありましたので、今後の参考にして頂ければと思い、あえてネガティブな評価を。
まず部屋はリニューアルされていて、きれいでしたけど…ソファーが無く、落ち着いて部屋で寛ぐことができず残念でした。腰掛けるところはありますけど、あれでは落ち着けない。部屋でゆっくりできないのは、私たちにとっては大変マイナスでした。
そして残念だったのは食事。プラン的に豪華なものを望んだわけではありませんけど、特に朝食のひものは残念としか思えません。いろんな工夫をされていることは感じましたけど、ちょっとしたところを改善するだけで満足度は大きく変わると思います。

来訪者の声を聞きながら、更に改善を進めて頂けたらと思います。毎週火曜日から木曜日の宿泊を休館する取り組みは革新的といえるもので素晴らしいと思いました。また伺いますので、どうぞ改善を検討ください。

朝食に名古屋コーチンTKG付1泊2食【夕食は季節の和食膳】
【【香扇閣】洋室+キングサイズベッド/禁煙ルーム】

東ローランドさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

東ローランドさん [50代/男性] 2023年12月06日 13:38:22

親を伴っての利用でしたが、到着時にお気遣いいただくなど心地よく過ごせました。また、同行者に食物アレルギーがある旨を予約時に備考欄に記入したところ確認の電話があり安心して当日を迎えることができました。ありがとうございました。大浴場y及び露天共に朝夕楽しませて頂きました。
難点と言えば、外気が冷たかったので内風呂を利用したのですが、お湯の勢いがが弱くなかなかたまりませんでした。自動ではたまらないので、久しぶりに湯の溜まり具合を何度も見にいきました。子どものころを少し思い出しました。部屋の露天は到着時からお湯が貼ってありました。こちらも朝に入らせて頂きました。気持ちよかったです。
夕食、金目の煮つけが印象にも残りました。どれも美味しかったです。ただ、天婦羅好きとしては天婦羅のボリュウムがもう少しあってほしかったです。
総じてリラックスして泊ることが出来ました。ありがとうございました。

2023年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年12月08日 13:45:07

この度は数あるホテルの中から末広をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました、内風呂の水圧やお食事内容につきまして、貴重なご意見として、今後のサービス改善、施設改善に取り組んで参ります。
西浦の朝日と夕日と共にまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【香扇閣】和室10畳+ツイン+リビング+露天風呂/禁煙ルーム】

がっつり0816さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

がっつり0816さん [40代/男性] 2023年12月03日 19:53:08

創作会席でイメージ写真はあり雰囲気は似ていたが、一泊二泊の朝、夕食に一切肉系の料理がないのは物足りなくかんじる。少しでいいので肉料理が食べたかった。部屋はきれいです。タオルはペラペラ。せめて旅館の名前の入ったタオルが欲しかった。食事処の女性スタッフは丁寧でした。

2023年12月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年12月08日 13:24:57

しかしながら、料理の献立やタオルについてご意見をいただき、また残念なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。

【早割30】30日前迄のご予約で5%OFF 1泊2食 『創作会席プラン』
【【扇栄】和室12畳+7.5畳+広縁/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年12月02日 14:24:30

お風呂は屋上に利点ぶりが有り夕日の沈む海原が見え景色がとても良い。ただこの時期は風もあったので非常に寒く長いじゃ無用な感じだった。 しかし足湯もあるのでこれならゆっくり出来ると思われた。
食事は朝、夕食共に食事処だが、広い個室でゆっくり楽しめた。量もまあ適量だが、肉類が全くなかったのが少し物足りなかった。

2023年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年12月08日 13:22:33

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
しかしながら、料理の献立についてご意見をいただき、また残念なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

【温泉SALE】1泊2食【創作会席料理プラン】
【【扇栄】ツインベッド+和室6畳/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年11月30日 12:43:32

部屋のお風呂が、良かったです。お天気が良かったので、きれいな月夜に海沿いの夜景を見ながら、朝日に照らされた海を見ながらと朝晩とも楽しめました。大浴場の露天風呂は、大きな木がさえぎり、景観は楽しめません。お料理は、ボリュームの面で主人は物足りなかったようですが、美味しかったです。

2023年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年12月08日 13:18:39

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

【温泉SALE】1泊2食【創作会席料理プラン】

投稿者さん 2023年11月29日 13:46:08

奮発していいお値段のお部屋に泊まりました。

便座に、いつついたかわからない乾いた汚れが何ヵ所かついていました。
ウェットティッシュでごしごし拭き、やり過ごしました。本当に気持ち悪かった。
ダイニングテーブルにも、いつついたかわからないような醤油?の汚れがついていて
これもウェットティッシュでごしごし拭きました。
念のため、テーブル全体を拭いたら(ささっと)ウェットティッシュが全体的に茶色と灰色になりました。

ビジネスホテルの清掃をしていたことがありますが、ありえないことです。トイレ(ましてや便座)、テーブルの汚れは基本中の基本。あってはならないこと。

他にも汚れがあるんじゃないかと鳥肌をたてながら過ごしました。
せっかく露天風呂付きのお部屋だったのに。
おばあちゃん孝行のための旅行だったのに
接客もお部屋もお食事も大満足なのに
本当に本当に残念です。

2023年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年12月08日 13:15:48

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

【【扇栄】和室12.5畳+ダイニング+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年11月25日 10:30:19

日の出が部屋の露天から見え絶景でした。屋上露天風呂は夕焼け、ダブルで楽しめた。スタッフさんも若い方中心にもかかわらず接客も素晴らしかった。建物は若干古いがすべてをカバー出来ている。人手の問題もありますが朝のコーヒー無料以外でも、到着時や終日無料も考えていただけるとありがたいです。

2023年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年11月25日 13:24:56

朝食に名古屋コーチンTKG付1泊2食【夕食は創作会席料理】

投稿者さん 2023年11月23日 12:41:35

8ヶ月の娘の旅行デビューで宿泊させていただきました。
西浦温泉は全体的に古くからあるイメージだったので中に入ってみて、綺麗で驚きました。
食事処も個室で綺麗でしたし、お部屋も眺望がとても良く、露天風呂からは夕日も朝日も見られて最高でした。お部屋の大きさもちょうど良く、赤ちゃんがハイハイして遊んでくれたのも良かったです。
予約の際に赤ちゃんを連れて行くと伝えたきりで、特に要望は出していませんでしたがお食事処が座敷になっていたり、客室が建物の端っこで横の部屋と少し離れていたりと、子連れへの配慮が大変ありがたかったです。
そしてなりよりどの従業員さんも感じがよく、優しく柔軟に対応してくださったことがとてもうれしかったです。
西浦温泉に行った際にはまたぜひ利用させていただきたいです!

2023年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年11月25日 13:26:56

投稿者さん 2023年11月13日 09:47:35

友人五人で初めての利用でした。部屋から眺め広さも充分で食事もお風呂もとてもよく友人皆大変満足してくれて幹事の私も鼻が高いです。部屋に入ると茶菓子以外に稲荷寿司を用意してくれていたり、夜食のラーメン、朝食後のコーヒーなどありがたいサービスがありました。料理はとてもおいしかったです。スタッフの方達も皆感じ良く外国から働きに来ている女性の方、日本語で誠実に対応してくれ。ましたチェックアウト時にもお土産を頂き感激でした。ありがとうございました。

2023年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年11月25日 13:27:16

【【香扇閣】和室10畳+広縁/禁煙ルーム】

inumayu666さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

inumayu666さん [40代/女性] 2023年11月07日 08:45:49

連休に宿泊させて頂きました。
部屋は畳も新しく、景色は海も見えて良かったです。
お部屋の露天風呂は右側に建物があるのですが、明るいうちに入ろうとするとそこから人か見えていたのでこちらが見えないか心配でした夜は問題なかったです。
食事は個室で頂けてゆっくり楽しめました、煮魚が美味しかったです。
主人のお祝いにワインを頂き心遣いがとても嬉しく思いました。
夜食ラーメンも部屋でゆっくり食べられましたしサービスがちゃんとしていて良いお宿です、有難うございました。

2023年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年11月25日 13:27:35