湯田中温泉 白雲楼旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 白雲楼旅館

湯田中温泉 白雲楼旅館のクチコミ・お客さまの声

peko2820さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

peko2820さん [40代/女性] 2021年08月03日 16:02:35

何度もお世話になっています。こちらのお宿は食事の個室を用意してくださるので、他の方との接触がないので安心して宿泊できます。
    りんごを食べて育った信州牛が大変美味しく、他にも食べきれない程のお料理が用意されています。
    館内も清掃が行き届いていて気持ち良く滞在する事ができます。
    近くの駅で朝市があるので散歩がてら買い物も良かったです。
    愛犬とゆっくり温泉旅にはピッタリです。

ペット宿泊OK 信州牛をすき焼きで味わうプラン♪
    【和室10畳+広縁バス+ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2021年04月25日 10:16:11

昔ながらの旅館の雰囲気。温泉もいい湯です。
    食事もペットと個室でとれるのがありがたいです。
    静かでのんびり泊まれました。

ペット宿泊OK 白雲楼オススメプラン☆一泊2食付き個室でゆっくり味わう季節の和食膳♪
    【和室10畳+広縁バス+ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2020年11月03日 00:19:18

食事はかなり美味しいと感じました。また泊まる部屋にも食事の部屋にもペット同伴できたことは大変満足しています。但し古いお宿なので部屋や温泉は使い勝手はよくないと感じました。

投稿者さん 2020年10月28日 20:03:21

リピートです。
    昔ながらの旅館って感じです。
    こちらは宿の方々も感じがよく、料理もお風呂も最高です。
    料理はホントにお腹いっぱいになりますので、夕食前に食べ過ぎてしまうと残すことになっちゃうと思います。
    お風呂はかけ流しの温泉で気持ちがよくお気に入りです。
    ペットと宿泊できる洒落た宿などもいくつか利用しましたが、我が家の中ではこちらが一番です。
    なんだか落ち着くんですよね。
    ペットのアメニティは自分たちで用意が必要ですよ。

投稿者さん 2020年07月25日 20:42:50

外見は、素敵でした。室内が古く、怖い感じでした。でも、スタッフの方々は、親しみやしく、良い思い出になりました。

【スタンダード】【温泉】季節のヘルシー和彩膳-1泊2食付【お食事 個室利用】

ダイコロコロさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

ダイコロコロさん [50代/男性] 2019年10月27日 13:14:27

<残念なところ>
    掃除が行き届いていない(手の届かないところにクモの巣が多い)
    設備が満足できない
    建付けが悪い(古いから)
    従業員の話す声が耳についた
    <良かったところ>
    温泉は良い
    湯田中の町の雰囲気が良い
    旅館全体は昭和の漢字がして良い

投稿者さん 2019年09月24日 18:19:57

残念でした。ペットも宿泊出来るので選びましたが 部屋はカビ臭くエアコンには埃が付いたままでした。ウォッシュトイレでしたが ドアがギリギリの狭さ。温泉は 掛け流し24時間いつでも入れます。と言われたけど夕方6時ころ入りに行くと電気も消えたまま…平日でお客が少なくても それは無いのでは。
    何よりペット料金を払うのにペットシーツさえ無い。
    前日に同様のペット宿泊可の古い旅館に泊まったのですが、そちらはペットは無料だったのにコロコロやウンチの処理袋などサービスが行き届いていたので比較するつもりが無くても比べてしまいました。因みに料金はいくらも変わらなかったです。
    おもてなしの気持ちが全然違いました。口コミの評価が高いのが信じられないです。

投稿者さん 2019年09月02日 21:00:49

歴史ある宿で昭和を感じる雰囲気がとても気に入りました。食事も大変美味しくいただきました。量も多く、せっかくの信州牛を残してしまったのが申し訳なく。次回は春先にでも伺いたいです。

信州牛を【しゃぶしゃぶ】で味わう!プラン[1泊2食]【温泉】

投稿者さん 2019年09月01日 18:35:05

畳はシミも無く綺麗。臭いもありません。
    襖だけ傷みが激しいので、張替えてもらいたい。
    スタッフさん達は明るく親切。かけ流し温泉は熱めですが最高。アメニティは決して多くないけど、使い捨てのおしぼりがたくさんありました。
    お料理は全部一度に並ぶため、冷めてる物もありますが、味は美味しかったし、量も満足。白米美味しい。

【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

yohrin2000さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

yohrin2000さん [40代/女性] 2019年08月26日 13:11:45

家族旅行で利用させていただきました。
    ワンチャンも一緒に泊まれる宿として探してお世話になりました。
    施設自体はかなり古い旅館で、3階まで階段で、部屋からの眺望もあまりよくはなかったです。たたみは綺麗でしたが、へやのお風呂は利用しないものの清掃が今ひとつだったのが残念でした。
    食事は信州牛のしゃぶしゃぶ!これはボリュームもあり大満足。食事はとっても美味しかったです。オーナーがとってもあったかい方でのんびり出来ました。お風呂も古いながらもあじがあり満足です!

投稿者さん 2019年08月14日 20:27:29

口コミの良さで決めましたが、何故あのレビューの良さがわかりません

部屋のカーペットのほこり、料理の評価の高い割には、手のかけてない料理、私でも出来る料理、
    ガッカリでした

ただ、旅館の人の良さは良かったです
    料理経営も大変なんだど、自営業の我が家も実感しました

バルリエントさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

バルリエントさん [60代/男性] 2019年07月03日 23:50:54

6月29日に利用しました。長野県でペットと泊まれる掛け流しで検査してヒットした旅館でした。温泉は少し熱めですが、掛け流しが最高でした。施設は古いですが部屋は綺麗で匂いも気にならず、料理の質も量も大満足でした。お茶も美味しい茶葉で、サービスのモーニングコーヒーも美味しくいただきました。なによりも静かでのんびりと過ごさせていただきました。またお世話になりたいお宿です。

ベリハクさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

ベリハクさん [30代/女性] 2019年05月12日 07:11:39

渋温泉の街並みに興味を惹かれて、そしてワンコも泊まれて温泉にも入れるので、今回はこの旅館に決定。ゴールデンウィーク最終日もあって、私たちだけのお泊り、いわゆる貸切。お風呂ももちろん。サイコー。笑笑
    お陰で、ワンコもまわりを気にせず、少し吠えても気にならず、優雅な旅館宿泊でした。
    夕食には驚かされました。これって2人分ですかというほどの綺麗な牛肉と、前菜など。
    ご飯もキラキラで美味しいし、かなり食べるのに苦労するくらい多かった。なのでかなりの満足。
    朝食ももちろん美味しいご飯とおかずがたくさん。食べ物に関してはほんとに満足です。
    多すぎて、夜は残してしまってごめんなさい。
    また、こちらの方に来る機会があれば、利用したいです。
    ワンコも満足で、気分はグーです。

【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

アトムさん4557さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

アトムさん4557さん [40代/男性] 2019年04月23日 14:46:18

4月21日にお世話になりました。愛犬とずっと一緒にいられて楽しい旅が出来ました。料理も美味しくてボリュームがあり食べ過ぎてしまいました。次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月30日 10:35:34

ワンコと同じ部屋で泊まり、同じ部屋で食事が出来た事がありがたいです

【スタンダード】【温泉】季節のヘルシー和彩膳-1泊2食付

きゆさま2さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

きゆさま2さん [50代/男性] 2019年01月07日 14:38:04

1泊でお世話になりました。
    建物は古いですが、良い旅館でした。私にはちょっと熱かったですが温泉は良かったです。
    食事も食べ切れないほどでした。犬と一緒に食事出来たので良かったです。
    また色々と案内していただきましたがその度に吠えてしまい大変失礼いたしました。

【スタンダード】【温泉】季節のヘルシー和彩膳-1泊2食付【紅葉】

Mackenさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

Mackenさん [50代/男性] 2018年12月31日 09:16:46

宿選びの絞り込み条件がペットと同泊可能、個室でのお食事、源泉かけ流しの温泉、自家用車で行きつけるところで、ぴったりのお宿でした。家族と、ペットも一緒に食事が出来て、お部屋が和室で、ガス暖房の温かい心落ち着く、純和風のお宿は、昭和の生まれである私たちには、心和む素敵なところでした。お風呂も温泉にホッコリと気持ち休まるイイお湯でした。コタツがあって、懐かしさもあって、旅の思い出になりました。

【紅葉】【ペット宿泊OK】【スタンダード】わんちゃんと一緒にお食事♪源泉100%かけ流し[1泊2食]

投稿者さん 2018年10月13日 19:18:14

10月13日に柴犬1匹と家族で宿泊しました。スタッフさんの対応、お食事、温泉、お部屋の清潔感、値段とトータルでとても満足しました。朝夕のお食事は相向かいの部屋でとのことで、遠くなくてよかったです。その間に部屋ではお布団を敷いていただきました。安いところだと、朝の納豆はパックのまま、温泉卵も割らずにそのままと味気ない感じがありましたが、こちらは食べる人のことを考えて、たべやすいようにあらかじめ混ぜてあったりと、細かく配慮されてるなと感じました。お食事だけでなく、いたるところでそう感じました。普段は投稿はしませんが、頑張ってほしいなと思い投稿しました。

【温泉】【ペット宿泊OK】【スタンダード】わんちゃんと一緒にお食事♪源泉100%かけ流し[1泊2食]
    【木造数寄屋造り和室10畳【広縁+洗面】】

lala6244さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2018年10月04日 18:58:46

長野旅行。ワンコと泊まれる宿を探して口コミが良かったのもあり、お世話になりました。
    宿は古いですが清掃がしてあり古さは気になりませんでした。

お風呂は大きいお風呂と小さめのお風呂と両方入りましたが小さめのお風呂の方が気持ちよかったです。また入りたくなるお風呂でした。
    ただ残念だったのが食事でもう少し工夫があればなと思います。
    お米は少し柔らかい炊き方でしたが炊きたてで夜も朝も、とても美味しかったです!
    部屋でワンコも一緒に食事が出来るので私達もゆっくり食事が出来ました。
    場所によっては、まだまだ少ないワンコとの宿なのでこれからも続けて欲しいと思いました。

【紅葉】【ペット宿泊&一緒に食事OK】りんごで育った信州ブランド牛を『しゃぶしゃぶ』で♪[1泊2食]

STEVEOさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

STEVEOさん [60代/男性] 2018年09月30日 15:58:32

ビションフリーゼ8歳♂と家内とSORA TERRACE訪問時にお世話になりました。
    SORA TERRACEから30分以内と立地は最高。

設備は古いもののとても清潔に保たれており、部屋にも廊下にも他のワンコの臭いが全く残ってないので、マーキングしてしまう心配もありません。
    食事はこの価格からするととても豪華で質量ともに大満足。

お風呂も程よい大きさで貸し切り状態でくつろげました。

従業員の皆さんも犬に対してとてもフレンドリーで愛犬も寛いでおりました。
    とても良心的な価格が素晴らしいです。

【温泉】【ペット宿泊&一緒に食事OK】りんごで育った信州ブランド牛を『しゃぶしゃぶ』で♪[1泊2食]