横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 クチコミ・感想・情報

横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯

横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 20:35:44

お湯は鉄分が多い透明で、露天も熱めでしたが新緑の中とてもよかったです。一切経山と吾妻小富士の登ったあとでゆっくりできました。夕食なしのプランでしたが、周囲に食事したり購入できるコンビニのようなところはないので、事前の準備が必要でした。コンビにまで30分以上かかりました。部屋は広くユニットバスとは別に大きな洗面台があってよく手を洗う昨今よかったです。テレビの前に床の間の棒があって見づらいのと、部屋にドライヤーがないのが残念でした。

2022年06月
    【春夏旅セール】【朝食付】 種類が豊富な天然温泉で湯めぐり★朝食は野菜中心和定食
    【<Wi‐Fi 有>和室12畳【トイレ付】】

サンデーキャンパーさんの 横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 のクチコミ

サンデーキャンパーさん [30代/男性] 2022年05月07日 17:35:25

対応はとても良かった。
    周囲に何もないからなのか、自販機がやたらと高く残念な気持ちになる。
    経費削減なのか、全体的に薄暗くお化け屋敷かと思うほどである!!
    2階の階段部分に女の子の写真を貼っているが、夜に見るととてつもなく怖い。

【巡るたび、出会う旅。東北】種類が豊富な天然温泉で湯めぐり×旬の味覚を満喫!2食付プラン
    【<Wi‐Fi 有>和室12畳【トイレ付】】

くらうど★さんの 横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 のクチコミ

くらうど★さん [40代/男性] 2022年05月07日 15:58:14

部屋は広く綺麗。風呂は大きく露天風呂も良く、温泉も素晴らしい。
    更に食事が品数も多く美味しい。
    バイキング形式の宿とは比較にならない素晴らしさ。
    おすすめです。

【60歳以上の方限定/優待価格】全日程対象◎1,100円割引!癒しの湯ったり温泉プラン

投稿者さん 2022年04月25日 17:21:52

風呂が最高。泉質の、露天風呂と非の打ちどころなしです。

投稿者さん 2022年04月18日 22:52:12

以前からこの旅館の温泉が気になっていて、今回、福島の桜を見に行った際に宿泊しました。かけ流しの温泉は期待した以上で、貸切露天もあって夫婦ともども大満足でした。食事については、温かいものは温かい状態で提供され、豪華さはありませんが、岩魚や山菜など山のもの中心で美味しくいただきました。施設は時代を感じさせますが、従業員の方の対応もいい意味で親近感があって、またお世話になりたいと思います。

【春夏旅セール】【貸切露天風呂60分付】大自然を眺めながらのんびり貸切タイム♪2食付
    【<Wi‐Fi 有>和室12畳【トイレ付】】

shitotsutaさんの 横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年01月08日 02:47:44

チェックイン早々7.5畳から12畳へのアップグレードで喜びましたが、部屋のたばこ臭に閉口しました。消臭剤が無かったので窓を開けて風呂に行きましたが、戻ると部屋は冷えきって、たばこ臭はそのままでした。前回も正月の宿泊で温泉も食事も部屋も大満足での再訪だったので、そこだけが残念でした。私は面倒なことが嫌いで我慢しましたが、喫煙の有無を確認する配慮があっても良いと思いました。

2022年01月
    横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 2022年01月15日 21:25:52

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
    お部屋の件、良かれと思ってご対応したことが、逆にご不快な思いさせて申し訳ありませんでした。当館は完全禁煙室の設定がなく、清掃の都度、除菌・消臭対応させて頂いておりますが、今回は不備があり重ねてお詫び申し上げます。

機会があればまたの再訪お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月13日 19:59:38

お風呂(泉質)は大変良いです。石油臭と金属臭もして単純泉とは思えないクセの強さ(いい意味で)。露天付き貸切風呂は最高。食事は、品数はありますが、味は微妙。品数減らしていいから味とか食材をもう少し頑張ってほしい。この規模のホテルならバイキングの方が温かいものを食べれてよいかも。

横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 2022年01月15日 20:57:02

この度は、ご利用頂きありがとうございました。

当館の源泉かけ流し天然温泉を気に入っていただけて良かったです。
    お食事の件は、ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。バイキング形式も選択の一つとして検討させて頂きます。

【秋冬旅セール】【貸切露天風呂60分付】大自然を眺めながらのんびり貸切タイム♪2食付

投稿者さん 2021年11月08日 23:48:44

`21年11月3日に1泊しました。なんと23年ぶりの再訪でした。さすがに施設面は時の流れを感じさせましたが、泉質の良さは当時のままでした。また料理も派手さはありませんが、板長自慢の品はどれも味がよく、大変満足できるものでした。20代・30代の人には物足りないかもしれませんが、40代以上の人ならこの宿の良さが理解できるはず。温泉好きな方は是非!

横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 2022年01月15日 20:46:38

23年ぶりのご来館誠にありがとうございました。
    時は確実に流れ、建物は間違いなく古くなりますが、温泉の泉質が当時のままとおっしゃって頂いてありがたい限りです。
    温泉・料理をお褒め頂いて、本当に励みになります。
    これからも、横向温泉が恒久的に継続できるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年11月07日 04:48:04

お風呂は最高です。

横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 2022年01月15日 20:41:00

この度は、ご利用頂きありがとうございました。

温泉はお気に召したようで、良かったです。
    温泉が一番のウリですが、それ以外もお褒めいただけるよう、鋭意努力してまいります。

投稿者さん 2021年09月20日 14:49:36

温泉、最高でした。ただ、朝ご飯を食べた後にお風呂と思いましたが、男湯が清掃中でした。チェックアウトが10時なのだから、せめて9時半までは開けておいてほしかったです。

横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 2022年01月15日 20:38:06

ご利用ありがとうございました。
    天然温泉なので、温泉の成分の沈着、細菌発生の抑制のため、こまめな浴槽清掃を行っております。都合上どうしても午前中に清掃をすることが多いのですが、その間は普段有料の貸し切り風呂を無料で開放しております。
    ただ、やはり大きい大浴場をギリギリまで堪能したいお客様のためにも現在は、午前9時半前後からの大浴場清掃スタートとさせていただいております。
    スタッフも可能な範囲でご説明していこうと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【朝食付】 種類が豊富な天然温泉で湯めぐり★朝食は野菜中心のほっこり和定食!

投稿者さん 2021年09月12日 01:40:53

2021年8月10日から1泊、素泊まりプランを利用しました。
    正直、山の上にあり値段も安かったので期待してなかったのですが、期待を敬う素晴らしい宿でした。特に温泉は種類も多く、源泉かけ長しのため身体の芯まで温まり本当に気持ち良かったです。お部屋も広く、掃除もしっかりされていて、従業員の対応もよく。泊まって本当に良かったです。ありがとうございました。また、利用したいです。

横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 2022年01月15日 20:28:14

この度は、ご利用頂きありがとうございます。

いやー、お褒めの言葉を頂戴しまして感無量でございます。
    年季が入った、旅館ですが、皆様の励ましを胸に営業しております。
    今後とも、機会がありましたら、お待ちしております。
    「人生前向き 温泉は横向」

aoba1020さんの 横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 のクチコミ

aoba1020さん [40代/男性] 2021年08月05日 08:58:59

連泊したのですが、温泉が復旧してからは安定の泉質で非常に満足できました。安めの宿泊料金なのでお得だと思います。ホテル自体はそれなりに年季が入っていますが、鄙びた宿の温泉好きのならそれほど気にならないでしょう。立地はある意味非常に良いです。山しかありませんので静かで、エアコンなしでも涼しいです。そのぶん、食事なしの場合は注意が必要です。自分の場合は、こもりきりで仕事をしており、食事はいい気分転換になったのでまったく問題ありませんでした。

横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 2022年01月15日 20:23:56

この度は、連泊頂きありがとうございました。

当館は標高1000メートルに位置しておりますので、まさに山の中に一軒宿といった感じかもしれません。夏は天然のクーラー頼りになります。最新のエアコンほどキンキンには冷えませんが、体に優しい風で涼んで頂ければと思います。
    おっしゃる通り、周りに飲食できるようなお店もございませんので、要注意でございます。
    またのお越しをお待ちお待ちしております。
    「人生前向き 温泉は横向」

aoba1020さん [40代/男性] 2021年08月05日 08:54:23

宿泊初日は自然災害のため、温泉が水で薄めないといけない状態になってしまっていました。自然のことですからスタッフの方々に何の責任もありません。天然温泉は自然の恵みですからこういうこともあります。スタッフは親切です。

横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 2022年01月15日 20:14:28

ご来館頂きありがとうございました。
    不可抗力とはいえ、ご不便おかけしまして、申し訳ありませんでした。
    お客様の言葉に励まされました。
    これからも、いつ何が起こるかわからない、でも魅力的な横向温泉を営業してまいります。
    「人生前向き 温泉は横向」

コイコイ888さんの 横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 のクチコミ

コイコイ888さん [30代/男性] 2021年08月02日 18:00:28

素泊まりプランで1泊しました。

行く直前、前日の落雷でポンプが故障しており、温泉の温度が高めですと事前に連絡を頂きました。フロントの方の丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。

建物は古いところもありますが、接客と温泉の良さがとても素晴らしいですね。

お部屋も1人にしては十分すぎる大きさで、清掃も行き届いており、お布団もふかふか。エアコンはないものの、窓を開ければ涼しい風が入り込んで快適でした。備え付けのお水も、とても美味しかったです。

肝心の温泉は、ポンプの故障が続いており内湯は少し熱めでしたが、場所によっては長湯もできるところがありました。少し石油臭がするお湯でした。
    湯上がり後は汗が吹き出るくらい、体が温まりました。
    何度か入浴しましたが、常に洗い場の桶などがきちんと整列されており、こまめに確認されているのかなと感じました。

今度は紅葉の時期に、食事付きのプランでお邪魔したいと思います。

横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 2022年01月15日 20:07:11

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
    今回は落雷のこととはいえ、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。弊館横向温泉は源泉かけ流し天然温泉のため、加温・加水一切しておらず、温泉の調整は非常に難しいものがあります。鋭意努力してまいります。
    是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月07日 19:11:05

お風呂が良いです。100%源泉かけ流しのお風呂をゆっくり堪能しました。たくさんの種類の湯舟がありました。初夏の木々の緑を眺めながら露天風呂に入るのは最高ですね。女性風呂の一番下の露天風呂が虫がいっぱいでしたので評価を4とします。施設全体は古いものの、今度は連泊したいと思うような宿でした。

横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 2022年01月15日 19:46:00

この度は、ご利用頂きありがとうございます。

当館自慢の天然温泉を堪能していただけて良かったです。露天風呂の虫に関しては、対応を検討させて頂きます。
    当館、「人生前向き 温泉は横向」のキャッチフレーズと共に元気に営業しております。
    人生は前向きが良いですが、たまには横向温泉で横向いてリラックスしてみてはいかがでしょうか?
    またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 16:37:01

建屋・設備は老朽化はありますが値段からも大きな問題はありません。食事やサービスも皆さん頑張っていられます。何といっても源泉掛け流しのお湯は最高です。それぞれのお風呂に趣きがあり、貸切風呂は風情がありいかにも温泉宿の雰囲気満載です。とにかくお湯がフレッシュで最高ですので温泉好きな方にはお勧めです。

横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 2022年01月15日 19:18:47

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。

皆様のご意見にもある通り、当館は間違いなく老朽化が見て取れる建物でございます。もう、かなり年季が入っております。可能な範囲で補修しながら営業しております。清掃をし、補修をし、心のこもったサービスをし、せっかくお越し頂いたお客様に当館自慢の温泉を味わって頂きたい一心でなんとか営業しております。
    今回は、満喫頂けたようで何よりでございます。
    是非、またのお越しをお待ちしております。

【<Wi‐Fi 有>和室12畳【バス・トイレ付】】

sakurahanako7787さんの 横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 のクチコミ

sakurahanako7787さん [60代/女性] 2021年04月25日 10:39:29

1人旅プランの中に「猪苗代駅から送迎」と書かれていたが、電話で確認すると「1人は沼尻しか送迎できない」と言われた。昼過ぎなら送迎可能と言う事は良かったが、到着後「沼尻と言うのは間違いで、1人でも猪苗代まで送迎できます」と言われた。車の運転ができない者にとっては、送迎の有無や時間はとても大事になってくるので、間違わないでしっかり伝えて欲しい。素泊まりにしては価格が高いので、総合評価は価格に見合ったものにしています。

横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 2022年01月15日 18:41:31

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
    お一人様の猪苗代駅送迎は最近始まったサービスで、当時のスタッフ間での周知徹底がなされていなかったことをお詫びいたします。
    以前までは、二名様以上で駅までの送迎を時間指定要予約で行っておりました。しかし現在は、お客様の要望を受け、お食事付きのプランをご予約であればお一人様の猪苗代駅送迎を時間指定要予約で行っております。

季節によって景色が全く違う横向温泉にまたのお越しをおまちしております。

【春夏旅セール】【素泊まり】 朝まで温泉入り放題★当日の14時まで予約OK!

投稿者さん 2021年02月24日 23:21:13

宿のみなさまがとても温かく、またとても素晴らしい温泉にも入れました。
    とても感謝しているので、以下は是非改善して欲しいという前向きな意見として受け止めて欲しいです。
    リピートするかと言われれば絶対にしません。食事に問題があるすぎるからです。
    以下は単発ではなく毎回だったので、全てを見直すくらいしないと生半可な改善だと焼け石に水です。
    ・夕食の焼き魚、冷めたものが出てきます。乾燥していておいしくない。
    ・天ぷら(揚げ物系全般)、べったりしていてサクサク感は全くありません。
    ・刺身、特に白身の刺身、再度冷解凍していませんか? べちゃべちゃになっていて食べられませんでした。
    ・朝食の味噌汁が冷めた状態で鍋に入っていて、それを固形燃料で温めるスタイルは意義を感じないです。
     すぐに汁物に手が出せないし、食事中にタイミングを見てお椀にうつさないと味噌汁が煮込まれてしまう。
    ・朝食のご飯は炊きたてでなく、ジャーから出したご飯でした。ご飯がくさくて食べられませんでした。

横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 2022年01月15日 18:09:27

この度は、数ある宿から当館をご利用頂きありがとうございました。
    また、料理に関する貴重なご意見ありがとうございます。
    調理担当とよく話合い検討させていただきます。
    さらに深刻な人手不足のなか、限られたスタッフで、最善のサービス対応がどういう形かも合わせて検討させて頂きます。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月29日 17:16:08

昭和の雰囲気が逆に心地よく、ゆっくりと滞在させて頂きました。
    コロナ禍の大変な中でも、接客サービスはとても良く感じ、
    お料理もお風呂もとても満足でした!
    今回は冬のスキー旅行で利用させて頂きましたが、
    また夏にバイクツーリングで利用させて頂きたいと思います。

【新春セール】 種類が豊富な天然温泉で湯めぐり×旬の味覚を満喫!2食付プラン
    【和室12畳【バストイレ付】】

アマテチィさんの 横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 のクチコミ

アマテチィさん [60代/男性] 2020年12月15日 07:33:08

紅葉シーズン上旬に宿泊しましたが、露天風呂からの眺望は最高でした。夕朝食ともとても美味しくいただきました。