横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 クチコミ・感想・情報

横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯

横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月07日 19:11:05

お風呂が良いです。100%源泉かけ流しのお風呂をゆっくり堪能しました。たくさんの種類の湯舟がありました。初夏の木々の緑を眺めながら露天風呂に入るのは最高ですね。女性風呂の一番下の露天風呂が虫がいっぱいでしたので評価を4とします。施設全体は古いものの、今度は連泊したいと思うような宿でした。

投稿者さん 2021年05月04日 16:37:01

建屋・設備は老朽化はありますが値段からも大きな問題はありません。食事やサービスも皆さん頑張っていられます。何といっても源泉掛け流しのお湯は最高です。それぞれのお風呂に趣きがあり、貸切風呂は風情がありいかにも温泉宿の雰囲気満載です。とにかくお湯がフレッシュで最高ですので温泉好きな方にはお勧めです。

【春夏旅セール】【貸切露天風呂60分付】大自然を眺めながらのんびり貸切タイム♪2食付
    【<Wi‐Fi 有>和室12畳【バス・トイレ付】】

sakurahanako7787さんの 横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 のクチコミ

sakurahanako7787さん [60代/女性] 2021年04月25日 10:39:29

1人旅プランの中に「猪苗代駅から送迎」と書かれていたが、電話で確認すると「1人は沼尻しか送迎できない」と言われた。昼過ぎなら送迎可能と言う事は良かったが、到着後「沼尻と言うのは間違いで、1人でも猪苗代まで送迎できます」と言われた。車の運転ができない者にとっては、送迎の有無や時間はとても大事になってくるので、間違わないでしっかり伝えて欲しい。素泊まりにしては価格が高いので、総合評価は価格に見合ったものにしています。

【春夏旅セール】【素泊まり】 朝まで温泉入り放題★当日の14時まで予約OK!

投稿者さん 2021年02月24日 23:21:13

宿のみなさまがとても温かく、またとても素晴らしい温泉にも入れました。
    とても感謝しているので、以下は是非改善して欲しいという前向きな意見として受け止めて欲しいです。
    リピートするかと言われれば絶対にしません。食事に問題があるすぎるからです。
    以下は単発ではなく毎回だったので、全てを見直すくらいしないと生半可な改善だと焼け石に水です。
    ・夕食の焼き魚、冷めたものが出てきます。乾燥していておいしくない。
    ・天ぷら(揚げ物系全般)、べったりしていてサクサク感は全くありません。
    ・刺身、特に白身の刺身、再度冷解凍していませんか? べちゃべちゃになっていて食べられませんでした。
    ・朝食の味噌汁が冷めた状態で鍋に入っていて、それを固形燃料で温めるスタイルは意義を感じないです。
     すぐに汁物に手が出せないし、食事中にタイミングを見てお椀にうつさないと味噌汁が煮込まれてしまう。
    ・朝食のご飯は炊きたてでなく、ジャーから出したご飯でした。ご飯がくさくて食べられませんでした。

投稿者さん 2020年12月29日 17:16:08

昭和の雰囲気が逆に心地よく、ゆっくりと滞在させて頂きました。
    コロナ禍の大変な中でも、接客サービスはとても良く感じ、
    お料理もお風呂もとても満足でした!
    今回は冬のスキー旅行で利用させて頂きましたが、
    また夏にバイクツーリングで利用させて頂きたいと思います。

【新春セール】 種類が豊富な天然温泉で湯めぐり×旬の味覚を満喫!2食付プラン
    【和室12畳【バストイレ付】】

アマテチィさんの 横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 のクチコミ

アマテチィさん [60代/男性] 2020年12月15日 07:33:08

紅葉シーズン上旬に宿泊しましたが、露天風呂からの眺望は最高でした。夕朝食ともとても美味しくいただきました。

【60歳以上の方限定/優待価格】全日程対象◎1,100円割引!癒しの湯ったり温泉プラン

投稿者さん 2020年12月14日 20:58:53

ゆったりと過ごせました。施設が古いですが、部屋は、3人で使うには広々してました。貸切の温泉は、シャワーの水圧が強くて痛かったのと広い洗い場側にシャワーがあって欲しかった。温泉は気持ち良かったです。食事も我々にはボリュームが多くて、お腹いっぱいになりました。スタッフさん達も対応良かったです。ありがとうございました。

【和室12畳【バストイレ付】】

UEPONNさんの 横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 のクチコミ

UEPONNさん [50代/女性] 2020年11月30日 15:50:55

とにかくお湯がいい!
    ただ、私たちの部屋から露天風呂が丸見えでした。

たくまのパパさんの 横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 のクチコミ

たくまのパパさん [50代/男性] 2020年11月13日 17:20:13

設備の古さは如何ともしがたいが、温泉の質は、とてもよかった。

【秋冬旅セール】【迷ったらコレ♪】種類が豊富な天然温泉で湯めぐり×旬の味覚を満喫!2食付プラン

投稿者さん 2020年11月09日 21:58:33

お世話になりました。とても快適に過ごすことが出来ました。
    貸切風呂の露天風呂にシートが被ったままでぬるかったのとシャワーがいつまでも温まらないので風呂は4に致しましたが、清潔でお料理も食べきれないほどで大変よかったです。

投稿者さん 2020年11月07日 18:14:19

お風呂は気持ちよく、ぐっすり眠れました。
    食事は朝食のミョウガ入の味噌汁が印象に残っています。美味しかったです。
    ただ夕食は微妙ですね。天ぷらは後から持ってきたものの、特に温かい訳ではなかったり。

ホテルの若頭らしき人に外の水が流れている場所で簡易洗車の許可をいただき有り難かったです。
    浄土平まですぐの立地が良く、翌日きれいな車で楽しくドライブができました。

【 ビジネス応援 】 当日予約OK!天然温泉と高原ステイでリフレッシュプラン
    【和室7.5畳【トイレ付】】

みねたぬ6235さんの 横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 のクチコミ

みねたぬ6235さん [50代/女性] 2020年11月03日 18:16:31

紅葉を見ながら入る熱湯とぬる湯、2種類の露天風呂。川のせせらぎが贅沢な気分にさせてくれます。硫黄の匂いのする泉質は化粧水をつけたようにお肌がしっとりスベスベに。何度でも入りたくなります。
    旅の楽しみは温泉と食事。食事は食べきれない程の量です。50代なので、量よりも質を楽しみたい。種類は半分でも良いので、吟味された食材(秋だし、山奥なので銀杏やむかご、松茸など山の恵み)を頂きたかった。
    究極を言えば、美味しい御御御付と御飯、お茶、漬物だけでもかなり違うと思うので、それさえおかわりOKなら、量はさほど心配しなくても逸品おかずが3種類ほどあれば大丈夫かと。特にお米は米どころ福島の名に恥じない御飯を食べたかった。
    大広間で、静かに食事すると更に味気ない気持ちになります。大きなホテルなので人手のいる部屋食は厳しいかもしれませんが、こんな時期だからこそ、食事は気のおけない同士でゆっくり楽しみたい。
    バンクシーもどきの意味不明の絵があちこちにありましたが、予算をかけるところが間違っているような?良い温泉、美しい景色、それに美味しい食事があれば、施設の古さをカバーできると思うのですが。
    インバウンド頼みのビジネスで、日本中の観光業が努力を怠った結果が今表れていると思うのです。
    値段を考慮せずに点数をつけるなら、本来は☆1つずつ低い印象ですが、安く泊まれたので星4つとさせていただきました。

投稿者さん 2020年10月26日 15:04:32

GOTO利用でお得に泊まれました。
    お部屋も大きいお部屋へしていただき荷物も運んでくださりありがとうございました。
    お部屋に用意された冷水はおいしかったです。
    浴衣も大中小と用意されており気が利いています。
    食事時のお兄さんの対応も気が利いて優しくリラックスして楽しく食事できました。
    設備が古いですが趣もありこれはこれで悪くないです。
    チェックアウト時も女将さん?まで荷物を持っていただきありがとうございました。
    GOTO無くてもまた行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月17日 19:18:21

10月16日に登山後子供と宿泊しました。登山中に足をひねってしまい旅館で確認した所腫れ上がっていたので翌日の運転が心配でしたが、旅館の方が氷を下さったりいろいろとお気遣い頂き、とても親切にして頂きました。お風呂も幾つもあり疲れが吹き飛びました。お食事もボリュームがあり地元の食材を中心に美味しくいただきました。こちらに泊まってよかったと思えるお宿でした。また来年今度は家族でお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 11:12:27

スカイラインの紅葉を早朝撮影するための拠点として場所だけで選んだ宿でしたが、予想外に良い宿でした。
    スタッフの方は明るく丁寧で、渓流の音が聞こえる部屋も良かったし、ひなびた感じの露天風呂も良かったし、料理も美味しかったです。
    朝食前に外出したい旨を伝えたら、玄関が開いているように手配してくださり、大変助かりました。

投稿者さん 2020年09月07日 22:29:25

先日はお世話になりました。
    今回は、コロナの影響もあり、県内で旅館選びをしました。
    料金、ご飯、日程、全てに当てはまったのがこちらの旅館です。
    旦那と旦那の両親が利用させて頂きました。

えーと。
    ビール付のプランで予約していまして、
    ビールを追加したのですが、プランの分のビール代金も会計の時に請求されそうになったそうです。ビールを運んで下さってる方と会計をする方が別な方だったため、わからなかったのでしょうね。
    帰ってきて早々のコメントでした(笑

部屋は広くて良かったとのことでした。
    ご飯も普段食べることのないような、珍しいものが並んでいて良かったそうです。
    天ぷらの揚げ具合がとても良かったようで、詳しく話してくれましたよp(^^)q

次回は子供たちもつれて、私も利用させて頂きたいですね。

今回、「Go_Toキャンペーン」の始まる直前ほどに予約をしたため、
    対象になっていることなど知らず…まぁいいか。と言った感じでしたが、
    旅館の方がわざわざ連絡を下さり、
    あの時は感激しましたよ。嬉しかったですね。
    ですので、
    ぜひ私もいってみたいな…と思いました(*^^*)

コロナの影響で大変な時期かと思います。
    みなさんもおからだに気をつけてくださいね。

【夏季限定】ご夕食時に生ビール付!<1泊2食>
    【和室12畳【バストイレ付】】

FUMIHIRO7250さんの 横向温泉 森の旅亭 マウント磐梯 のクチコミ

FUMIHIRO7250さん [60代/男性] 2020年09月02日 17:57:57

8/29に安達太良山に登った後、この宿を利用しました。施設の古さは否めないものの、コロナで経営が厳しい中、従業員の方が懸命におもてなしをしてくれました。
    お料理も最近バイキングの宿が多い中、昔ながらの食事で大変満足できました。

投稿者さん 2020年08月13日 12:04:48

予約した部屋は7.5畳だったが12畳の部屋があいてたとのことで広々とした部屋にしてくださった心遣いに感謝します。風呂も風情がありとても良かったです。

投稿者さん 2020年08月12日 18:55:04

お盆の時期にもかかわらず、低価格で宿泊できて、満足です。特にお風呂が良く、施設は古いですが、掃除は行きとどいており、スタッフの方々の接客が温かく丁寧で、とても楽しく過ごせました。
    小学生と幼児の食事、子供たちは大満足のようでした。
    また利用したいです。

◆さき楽45◆早期予約でお1人様1000円OFF!2食付プラン

投稿者さん 2020年08月10日 17:28:21

初めての利用です。
    休前日にもかかわらずリーズナブルな料金で(さらにgotoキャンペーンもあり)利用させていただきました。

食事は夕朝食共ボリュームもありお腹一杯になりました。食事は会食場でしたが、密にならないよう配置を工夫されてあります。

館内は設備は古いながら、水回りを中心にリフォームされており快適に過ごすことが出来ました(部屋のトイレはウォシュレットでした)。

アメニティが不足気味ですが宿泊料金からいって妥当なところかな。

【期間限定Special Price】 森林浴に最適!自然×温泉で癒し体験/2食付き